秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 20:05:50

長瀞散策 魚釣りをした後に泊まりました。観光地から離れていて、のんびり過ごす旅館です。
    お風呂は内湯と露天があり、キレイにしてあり、気持ちがいいです。
    部屋もキレイです。

夕食は、色々な料理でおもてなしがあり、お腹いっぱいになります。お品書きがたくさんありました。美味しいので子供の分まで食べていたら、猪鍋が出てきたときにはお腹がいっぱいでした。
    その後も天ぷらや、デザートがあり、大満足です。囲炉裏のお座敷もよかったです。
    優しい雰囲気の旅館の人が食事についてくれて癒されました。
    夜は猪や、鹿も散歩しているそうで、子供もドキドキしていました。
    朝ごはんも、美味しく頂きました。こどもが5歳と小学校低学年で、子供のメニューも、食べやすく、好きなものでした。
    近くにコンビニはありません。
    特に不便はありませんが、何にもないので物足りないように感じますが、のんびり過ごしました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年05月14日 20:34:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

最寄りのコンビニまで車で5分弱とホントに何もない田舎旅館ですが、足をお運び頂けた事大変嬉しく思います。
    囲炉裏のお食事ご満足頂けたようで何よりです。
    これからも老若男女お楽しみいただけるような旅館を目指して頑張りたいと思います。

次回ご利用のご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
    小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

投稿者さん 2021年01月01日 20:19:39

お世話になりました。リフレッシュできました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 12:19:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

新しい客室と囲炉裏の食事でご満足出来たようで何よりです。
    次回は新緑の時期もおススメですのでご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

Vanny2222さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

Vanny2222さん [50代/女性] 2020年12月08日 10:46:23

猪肉が食べられる宿を探していたので、GoToトラベルを利用させて頂きました。
    お料理は全体的に家庭っぽい優しいお味で、また食べたことのない郷土料理などもあり良かったです。
    宿の風情も昔の蔵を利用した造りで趣がありました。宿全体を探検してみると面白いです。
    仲居さんの感じもとても良かったです。
    地域共通クーポンも付いているので、飲み物代やお土産代等、出品0円で利用でき、とってもお得です。
    喫煙所もありました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 10:32:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

猪鍋他、お食事ご満足頂けたようで幸いです。
    建物が古い為、たまに迷路のようだと言われる事もございますが田舎旅館の雰囲気を感じていただけましたでしょうか?
    次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ふみ&はちさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ふみ&はちさん [60代/男性] 2020年11月26日 17:10:52

コロナ禍の中、旅行に出るのもどうかと考えましたが、GOTOキャンペーンを利用して多少でも経済回復と地域復興を担えればと宿泊させていただきました。建物外観からはお世辞にも素晴らしいとは言い難いですが、内装をリフォームしたらしく白木の柱と青畳みの香りがここちよく、料理の味とボリュームは満足行くものでした。囲炉裏での鍋料理、焼き魚はこの時期風情があって良いプランでした。機会があればまた利用させていただきます!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月03日 17:20:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

良い意味で想像を裏切りご満足なさって頂いたようでありがとうございます。
    まだまだ落ち着かない世の中ですがどうぞ次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。
    小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
    【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

投稿者さん 2020年10月10日 19:01:12

Go to トラベルを利用して、夫婦で利用させていただきました。

囲炉裏での食事は、初体験だったので、とても新鮮でした。
    また、その日、宿の杵と臼でついたお餅や、梨を使った料理など、温かいおもてなしの心が感じられ、素晴らしかったと思います。

都内在住なので、近すぎて中々目が向かなかった地域でしたが、思わぬ発見が沢山あって、思い出深い旅になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 16:28:15

囲炉裏でのお食事お楽しみ頂けたようで何よりです。
    秩父は都心からも割と近くで自然を感じながらのんびりとお過ごし頂くのにピッタリと思います。

ご機会ありましたら次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【椿 【和室14畳】】

KOH600219さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

KOH600219さん [30代/男性] 2020年08月07日 17:57:56

GOTOトラベルキャンペーンを利用して宿泊。スタッフの方は皆丁寧な対応でした。
    部屋は10畳和室で、これは可もなく不可もなく、一般的などこにでもあるタイプのお部屋。料理はいのしし鍋プランにしました。鍋の味付けは良かったですが、いのししの肉はかなり固く噛み切れないので好みがわかれるでしょう。
    残念だったのは、宿泊日は30℃を超す猛暑だったのに、入室時に部屋があまり冷えていなかったことと冷水の用意がなかったこと。食事中に布団を敷きに来た時に冷水ポットも置いて行ってくれましたが、これは今の時季ならばチェックイン時から用意しておくべきです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 21:26:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

従業員の対応ではご評価いただきまして誠にありがとうございます。

猪肉は衛生検査済みの野生のものを使用しているため個体差等も有り、おっしゃる通りお好みが判れる場合も御座いますが、味付けはご評価頂けたようで幸いです。

猛暑の中ご来館を頂きお疲れだった事と存じます、お水のご用意等、改善出来るよう検討してまいりたいと存じます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

しげまろ0818さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

しげまろ0818さん [50代/男性] 2020年07月27日 21:53:03

何が良かったかというと、食事が良かった。特にお店の人の気遣いがうれしかった。お酒好きの我が家ですが、竹酒を飲みたく注文したところ、一旦は今はありませんと言われましたが、しばらくするとせっかくですからとわざわざ裏山?から竹を切ってきてくれて竹酒を作ってくれました。いい竹の香りがとても印象的でした!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:59:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

囲炉裏でお食事をしながら、竹酒もご満足して頂けたようで幸いです。
    次回ご機会ありましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    次回は是非、骨酒もご賞味下さい。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2020年07月06日 15:56:47

女子旅で使わせていただきましたが、綺麗で広い部屋でゆっくり寛げました。
    楽しいひとときをありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:41:16

女子旅の楽しいひと時をお手伝いさせていただきありがとうございます。
    お部屋もリニューアルしたばかりでご不便御座いませんでしたでしょうか?

またご機会ありましたらご家族・ご友人様で是非ご来館くださいませ。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

ポンポコ1234さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ポンポコ1234さん [50代/女性] 2020年04月05日 07:25:04

娘の卒業式が中止になってしまった為と誕生日お祝いを兼ねて、リフレッシュしたくて、秩父旅行を決めました。
    お部屋とかは特に、普通だと思います。お食事とは、とても美味しくて大満足です。特にお鍋とお餅の味は忘れられません。お風呂はちょうど良い温度でとても良かったです。
    お天気が良かったので、露天風呂から星空は凄かったです。
    娘達も大きくなり、一緒に旅行が出来にくくなってますが、又家族でお邪魔したいと思っておりますので、その節は宜しくお願い致します。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 12:57:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

学生の皆様にとっては、卒業式が中止になり大変残念だった事と思います。
    そんな中でしたが、リフレッシュにとご家族様でご利用を頂き、良い記念の旅行になったようでしたら何よりかと思います。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

投稿者さん 2020年03月03日 12:15:06

温泉目的で予約しましたが、温泉はタンクローリーでの運び湯かつ循環。
    がっかりしました。
    お食事は美味しかったです。かなりボリュームあります。サービスもよかったと思います。
    ただ、お部屋は隣の声が聞こえるレベルなので…宴会後、廊下にあるベンチで真夜中まで話し込まれて大迷惑。酔っているので部屋に帰った後もうるさかったです。階段の音も夜は響いてました。
    送迎があるのはありがたいですが、片道40分程度かかるので当たり前かなと思う部分も。一泊でしたら問題ないと思います。ちなみに周りにはコンビニもないのでご覚悟を
    個人的に部屋と温泉がマイナス
    食事はプラスかな

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年03月12日 16:07:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

温泉を楽しみにとのことでしたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    お食事はご満足いただけたようで安心いたしました。
    駅から遠いため、電車ご利用のお客様にはご不便をおかけしますが、普段の喧騒を忘れてのんびりとした雰囲気をお楽しみ頂ければと思っております。

投稿者さん 2020年02月12日 16:32:42

囲炉裏に惹かれて予約しました。たくさんのお料理が並び、タイミングよく仲居さんが囲炉裏の魚や鍋、お餅を火にかけてくれます。どれもおいしく、味は濃すぎず、食べきれないかと思う程たくさんのお料理でしたがおいしかったので食べきれました。お餅がとてもおいしかったです。食事場所は個室の中で仕切られ、2組並びで食事をしましたが、お隣が近いので話をする時に少し気を使います。
    朝食も色々なおかずが並び、やはりどれもおいしかったです。
    お部屋は祭館でした。こたつがあり、お布団もフカフカでよかったです。古い建物ですが、清潔感があり、お部屋もキレイでした。真冬なので廊下にはストーブが置かれていましたが、浴衣で移動するには寒かったです。
    アメニティがタオルと歯ブラシのみ。ドライヤーは部屋にはないです。私は事足りたので問題ありませんでしたが色々必要な方は要持参です。
    温泉は男女入替制で両方入りました。中はほぼ同じなので入替にしなくてもいいような気もします。お部屋は結構埋まっていたように思いますが、お風呂が混んでいることはなく、お湯は熱くなくてのんびり浸かれました。
    今年は暖冬でほとんどの氷柱観光ができませんが、近くに久月氷柱があり、人工だそうですがとてもよかったです。
    とにかくごはんがおいしかったので全体的にかなり満足です。
    楽天前払いにすればよかったのですが、直前に変更ができず宿で支払ったためクレジットカードが使えませんでした。現金以外の手段があるといいなと思いました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年02月26日 18:12:31

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

夕食・朝食ともにご満足頂けたようでありがとうございます。
    ドライヤーなどの備品類はフロントにて貸し出してしておりますが説明が不十分で申し訳ありません。
    お支払い方法もクレジットカードの支払いを可能にしておりますがこちらもご案内不足で大変失礼を致しました。

氷柱観光が今年は残念な結果でしたが、多少なりとも鑑賞が出来たようで安心致しました。

投稿者さん 2020年01月13日 20:32:33

1月11日(土)3連休の初日に妻と宿泊。仲居さんに少し話しただけなのに色々便宜をはかって頂きありがとうございました!
    結局…三峰口→三峰神社への公共バスは超満員で諦めたのですが、第二希望の長瀞観光をゆっくり満喫することができました。あらためて女将さんの心配りに感謝!ありがとうございました!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年01月23日 14:36:17

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。

三峰神社の件は残念でしたね、次回お越しの際はぜひお立ち寄りになってみて下さい。
    長瀞観光は無事に出来たようで女将も安心しておりました。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

カイ28号さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

カイ28号さん [60代/男性] 2019年12月08日 20:58:44

囲炉裏端の野趣あふれる料理は満足出来ました。
    量も多かったので、最後のメインの猪鍋が食べきれませんでした。
    部屋は新館の方がいいのでしょうか。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月28日 16:58:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

猪鍋が食べきれなかったとのことですが、ご満足いただけたようでありがとうございます。

お部屋は現在ですと本館の数室が今年リニューアルをさせていただいております。
    和洋室タイプのお部屋等ございますのでよろしければホームページ等でご確認をいただければと思います。

投稿者さん 2019年11月04日 21:44:15

とても、壁が薄く、隣の部屋のメールの着信音も聞こえるほど。
    もちろん、外を歩く声も、足音は振動さえも感じます。

でも、食事は、とっても、おいしかったです。
    病気後食欲の落ちていた父も、とてもよく食べて、喜んでいました。
    膝が悪く囲炉裏端ではなく、蔵の中でテーブルで食事でしたが、私たち家族しかいなくて、かえって、のんびりできました。

お風呂もそんなに大きくないですが、綺麗にされていて、気持ち良く、入ることができました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月04日 16:01:00

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。

今回訳ありプランの客室を利用いただき、古いタイプの客室の為、音がきになってしまったようで失礼を致しました。

食事処・お風呂はご満足いただけたようで、お父様も食が進んだようで大変良かったです。

ご不便な点などあったかと思いますが、今後もよりよりサービスを提供できればと思います。
    小鹿荘 黒澤

【訳あり!!】 1泊2食付きでもお得に宿泊 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
    【訳あり客室 【和室6から8畳】】

投稿者さん 2019年03月08日 19:04:20

宿の方の対応がとても丁寧で心地良く過ごせました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年04月10日 09:15:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    接客の評価を頂きありがとうございます。
    一流旅館には及びませんが、田舎らしい温かみのある接客を心がけていきたいと思います。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

じょーり1115さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

じょーり1115さん [30代/女性] 2019年01月03日 17:49:58

年末に利用させていただきました。
    猪鍋を食べてみたくてこちらのプランを選んだのですが、寒い冬に囲炉裏で食べる猪鍋は想像以上に最高でした!
    食事の内容もボリュームも大満足で、そのあとの露天風呂で1年の疲れを癒しました。
    大自然のなかでゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。機会がありましたらまた利用させていただきますね。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月07日 12:07:53

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

年末ということもありお客様も多く行き届かない点あったかと思いますが、何卒ご容赦下さい。

高評価の口コミをご投稿頂きありがとう御座います。
    味噌仕立ての猪鍋は臭みも少なく他のお客様から
    も大変好評頂いております。
    醤油仕立ての鹿鍋もオススメですので、次回のご利用の機会有りましたら是非ご賞味下さい。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ちひろ740さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ちひろ740さん [30代/女性] 2018年11月30日 23:20:32

食事は美味しく、頂きました。飲み放題にも出来たので、美味しいおかずに沢山お酒が進んでしまいました。接客してくださった、メガネのお姉さんもとても気さくで感じが良く好きでした。また機会がありましたら利用させていただきます!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月03日 16:30:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

接客のお褒めを頂き有難う御座います。
    従業員の励みにもなりますので本人にもお伝えさせて頂きます。

お食事もお楽しみ、お飲み物も十分お飲み頂けた
    ようで幸いです。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

kim6228さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kim6228さん [30代/女性] 2018年10月19日 19:42:19

囲炉裏で食事を目的に泊まりました。串に刺した魚を焼いたりと楽しかったです。小山の中にあるので、立地の良さなど求めていないので、逆にお山の中が良かったです。お部屋の中は普通なのですが、ベランダ部分が舞台になっているので、広く湯上りにのんびりしたりできよかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月26日 16:27:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

建物や料理に派手さは御座いませんが、山間の風景や昔ながらの囲炉裏を体験して頂きご満足頂けたようなら幸いに存じます。

ご機会ありましたら、のんびりを求めて当館をご利用ください。

小鹿荘 フロント 黒澤

【やっぱりお肉でしょ!】お料理ボリュームアップ♪牛串焼き付きいろり会席プラン
    【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ウィーツィーさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ウィーツィーさん [40代/女性] 2018年10月03日 15:41:11

9月の連休に利用しました。
    家人はお風呂がややぬるかったとのこと。
    それ以外は、囲炉裏端での食事もとても美味しく雰囲気もあり(襖絵が素敵でテンション上がりました!)、幼児にも補助テーブル、浴衣を用意してもらうなど、快適に過ごせました。
    また伺います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月10日 12:06:47

この度は数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お風呂の温度のご指摘を頂き申し訳御座いませんでした、ボイラーの不調が原因と分かり現在は改善させていただいております。

その他は、概ねご満足いただけたようで良かったです。
    次回のご利用心よりお待ちいたしております。

小鹿荘 フロント黒澤

投稿者さん 2018年08月02日 08:26:34

7月25日に宿泊しました。とても暑い日だったので、着いた時に部屋をすごく涼しくしていただいていたのはとても嬉しかったです。ただ、宿泊している人が少なかったせいか、二階の廊下が冷房が入っておらず、大変暑かったです。

食事はとても美味しく、量も多くて大満足でした。

また、急に夜花火をしたいという要望にも答えていただき、バケツと水も用意していただきました。本当にありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年08月05日 16:14:07

この度は小鹿荘のにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事は内容、量ともにご満足いただけたご様子でほっとしております。
    決して豪華な食材を使っているわけではないですが、地元の旬のものを召し上がっていただくことも、ひとつの贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

また、里山の小さな宿ですので、都会のホテルのようなサービスには到底及びませんが、せっかく里山まで足を運んでい下さったお客様が、少しでも喜んでいただけるような対応を心がけております。

機会がありましたら是非またご利用いただければ幸いです。

【6月・7月の平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!