秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 21:44:15

とても、壁が薄く、隣の部屋のメールの着信音も聞こえるほど。
もちろん、外を歩く声も、足音は振動さえも感じます。

でも、食事は、とっても、おいしかったです。
病気後食欲の落ちていた父も、とてもよく食べて、喜んでいました。
膝が悪く囲炉裏端ではなく、蔵の中でテーブルで食事でしたが、私たち家族しかいなくて、かえって、のんびりできました。

お風呂もそんなに大きくないですが、綺麗にされていて、気持ち良く、入ることができました。

【訳あり!!】 1泊2食付きでもお得に宿泊 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

投稿者さん 2019年03月08日 19:04:20

宿の方の対応がとても丁寧で心地良く過ごせました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年04月10日 09:15:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客の評価を頂きありがとうございます。
一流旅館には及びませんが、田舎らしい温かみのある接客を心がけていきたいと思います。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

じょーり1115さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

じょーり1115さん [30代/女性] 2019年01月03日 17:49:58

年末に利用させていただきました。
猪鍋を食べてみたくてこちらのプランを選んだのですが、寒い冬に囲炉裏で食べる猪鍋は想像以上に最高でした!
食事の内容もボリュームも大満足で、そのあとの露天風呂で1年の疲れを癒しました。
大自然のなかでゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。機会がありましたらまた利用させていただきますね。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月07日 12:07:53

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

年末ということもありお客様も多く行き届かない点あったかと思いますが、何卒ご容赦下さい。

高評価の口コミをご投稿頂きありがとう御座います。
味噌仕立ての猪鍋は臭みも少なく他のお客様から
も大変好評頂いております。
醤油仕立ての鹿鍋もオススメですので、次回のご利用の機会有りましたら是非ご賞味下さい。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ちひろ740さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ちひろ740さん [30代/女性] 2018年11月30日 23:20:32

食事は美味しく、頂きました。飲み放題にも出来たので、美味しいおかずに沢山お酒が進んでしまいました。接客してくださった、メガネのお姉さんもとても気さくで感じが良く好きでした。また機会がありましたら利用させていただきます!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月03日 16:30:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

接客のお褒めを頂き有難う御座います。
従業員の励みにもなりますので本人にもお伝えさせて頂きます。

お食事もお楽しみ、お飲み物も十分お飲み頂けた
ようで幸いです。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

kim6228さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kim6228さん [30代/女性] 2018年10月19日 19:42:19

囲炉裏で食事を目的に泊まりました。串に刺した魚を焼いたりと楽しかったです。小山の中にあるので、立地の良さなど求めていないので、逆にお山の中が良かったです。お部屋の中は普通なのですが、ベランダ部分が舞台になっているので、広く湯上りにのんびりしたりできよかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月26日 16:27:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

建物や料理に派手さは御座いませんが、山間の風景や昔ながらの囲炉裏を体験して頂きご満足頂けたようなら幸いに存じます。

ご機会ありましたら、のんびりを求めて当館をご利用ください。

小鹿荘 フロント 黒澤

【やっぱりお肉でしょ!】お料理ボリュームアップ♪牛串焼き付きいろり会席プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ウィーツィーさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ウィーツィーさん [40代/女性] 2018年10月03日 15:41:11

9月の連休に利用しました。
家人はお風呂がややぬるかったとのこと。
それ以外は、囲炉裏端での食事もとても美味しく雰囲気もあり(襖絵が素敵でテンション上がりました!)、幼児にも補助テーブル、浴衣を用意してもらうなど、快適に過ごせました。
また伺います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月10日 12:06:47

この度は数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お風呂の温度のご指摘を頂き申し訳御座いませんでした、ボイラーの不調が原因と分かり現在は改善させていただいております。

その他は、概ねご満足いただけたようで良かったです。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。

小鹿荘 フロント黒澤

投稿者さん 2018年08月02日 08:26:34

7月25日に宿泊しました。とても暑い日だったので、着いた時に部屋をすごく涼しくしていただいていたのはとても嬉しかったです。ただ、宿泊している人が少なかったせいか、二階の廊下が冷房が入っておらず、大変暑かったです。

食事はとても美味しく、量も多くて大満足でした。

また、急に夜花火をしたいという要望にも答えていただき、バケツと水も用意していただきました。本当にありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年08月05日 16:14:07

この度は小鹿荘のにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事は内容、量ともにご満足いただけたご様子でほっとしております。
決して豪華な食材を使っているわけではないですが、地元の旬のものを召し上がっていただくことも、ひとつの贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

また、里山の小さな宿ですので、都会のホテルのようなサービスには到底及びませんが、せっかく里山まで足を運んでい下さったお客様が、少しでも喜んでいただけるような対応を心がけております。

機会がありましたら是非またご利用いただければ幸いです。

【6月・7月の平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

投稿者さん 2018年02月25日 11:59:28

温泉に入ってゆっくりするため伺いました。
西武秩父駅に迎えに来てもらい、30分ほどで旅館に到着。

お風呂も程よい広さでゆっくりできたし囲炉裏を囲んで夕飯と言うのも初めてだったので楽しかったです。
夕飯もかなりの量でお腹いっぱい、美味しかったです。

またゆっくりしたいときに伺いたいなと思います。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月26日 11:00:07

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

囲炉裏は多くのお客様に喜んでいただけとてもありがたく思っております。
年配の人にはもちろんですが、初めての方にとってもどことなく懐かしさを感じていただけるようです。

秩父・小鹿野エリアは本物の自然が多く残る場所であり、ただのんびりと過ごすにはお勧めだと思っております。

機会がありましたらまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年02月16日 10:24:25

夕食が良かったです。
中居さんが親切で面倒をよくみてくれました。
部屋の入り口の引き戸の「手かけ」が感心しなかった。そのくぼみが彎曲している為、指をかけても力が入らず開けづらい。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月16日 14:48:49

部屋の入り口の引き戸の「手かけ」につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

夕食と仲居の対応につきましてはご満足いただけたようでほっとしております。

まだまだ寒い日が続きますので体調にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年01月25日 17:33:32

秩父夜祭の際に利用しました。

田舎道に突如現れるきらびやかな旅館という印象。
辺りが暗い時間帯に着いたからか、提灯がとてもキレイに見えました。
夜に是非外観を見ていただきたいです。
内装リニューアルしたのか、館内は想像以上に綺麗でした。生花も美しかったです。
お部屋に置いてあった小鹿の地図がわかりづらくて、もちょっとわかりやすいものだったらよかったです。

この旅館を選んだ理由は、料理!!
囲炉裏を囲んで食事をするなんて、はじめてだったので最高でした。
お鍋、郷土料理えびし、焼き餅、焼き魚、きのこ汁が、特に美味しかった。
岩魚の骨酒も料理にあってよかった。

食事の際に担当してくれたスタッフの方が気さくでいい方達でした。
ちょこちょこと食事の進行状況を見にきて、タイミングよく料理を出してくださるので、安心して過ごせました。

チェックアウトの際に、女将さんに長瀞のおすすめスポットを尋ねて、親切に教えていただきました。そこもよかったです。
おかげさまで、楽しい秩父と長瀞旅行になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月26日 10:55:09

この度は。小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

提灯のあるのは「祭館」という建物で、これは秩父夜祭り、小鹿神社の春まつりに発想を得たつくりになっていて、まさに夜に見ていただきたい外観です。

お料理も喜んで頂けたようですね。
里山の宿ですので決して豪華な食材ではないのですが、地元の旬を小鹿荘の味で召し上がっていただくのも贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

囲炉裏も年配の方から、若い方まで世代に関係なく喜んでただけていて、当館にとっての貴重な物と思っております。

食事担当のスタッフに対しても好評価をいただけありがとうございます。
さっそく担当させていただきmしたスタッフに伝えさせていただいたところ、本人も大変喜んでおりました。

「おかげさまで、楽しい秩父と長瀞旅行になりました。」とのお言葉をいただけ、私どももほっとしております。

秩父、長瀞エリアは季節毎に様々な自然の姿を見ることができます。
次回またこのエリアにお越しになる機会がありましたら、春の桜、秋の紅葉などもおすすめです。

この度はありがとうございました。

【1日1組限定】お部屋が6畳&窓からの眺望が良くないからマル得価格♪訳ありプラン
【水月館 訳ありのお部屋(2階 6畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

yoko8018さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yoko8018さん [30代/女性] 2018年01月21日 10:04:06

2018年1月13日土曜日に一泊しました。食事がきのこ三昧・味噌三昧で、本当に大変美味しく、囲炉裏での焼き魚・猪鍋・もち焼きなど、なかなか面白い体験もできました。お部屋・お風呂ともに古いのでしょうが、綺麗にされてありとても良かったです。
あえて言うならば駅から離れているため送迎バスを利用しましたが、朝の時間8時・9時・10時などと選択肢があり選べるといいなと思いました。10時のみで、今回乗り合わせる人が5分遅刻したので西武秩父駅に10時45分に着き、その後動く時間が短くなってしまいました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月22日 09:58:48

送迎バスの件につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
バスの時間に選択肢を作ることができれば良いのですが、現状ではなかなか難しい点があります。
何卒ご理解をいただければと存じます。

お食事と囲炉裏体験はご満足いただけたご様子でほっとしております。

今ではあまり見かけなくなった囲炉裏ですが、年配の方はもちろん、若い方にもなつかしく感じていただけるようで当館にとっての貴重な物と思っております。

これからますます寒さも厳しくなると思いますが、お身体にはご自愛くださいませ。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

*ドンタ*さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

*ドンタ*さん [30代/女性] 2017年11月19日 02:17:49

友人と一緒に宿泊しました。

お料理はどれもとても美味しく、量も結構あってかなりお腹いっぱいになりました。

仲居さんがとても笑顔の可愛らしい方で、その上気配り心配りがよくできていて、癒されました。
次回また宿泊することがあれば指名したいなと思うほどいい仲居さんでした。

ただ一つ残念なのは、貸切露天風呂がちょっと…。
シャワーの出が悪すぎです。
その上、自然にシャワーが止まるタイプみたいですが、止まるのも早すぎですし。
全然浴室が暖まらなくて風邪引きそうでした。
あれで45分1080円はお高めかと…。
これさえなければ言うことなしでしたね。

ただ、トータル的には満足してるので今度は家族で宿泊したいなぁと思います(*^^*)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年11月20日 14:51:14

貸切風呂の件につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備と価格につきましては、当館の今後の課題として上司と相談して参りたいと存じます。

お料理と仲居の対応につきましてはお褒めの言葉をいただけ、ほっとしております。

お料理は里山の食材が中心であり、豪華!とは行きませんが、地元の旬のものを味わっていただけwればと思い、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

仲居の件もありがとうございます。
さっそく本人に報告させていただいたところ、本人もかなり喜んでいました。

このようなお言葉をいただけると私どもの今後の活力となります。

ぜひ、次回はご家族でのご利用をお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【紅葉狩り】黄色・橙・赤に染まるもみじやかえで♪里山の感動景色と秋の味覚『もみじ鍋(鹿鍋)』を堪能

投稿者さん 2017年11月05日 22:26:01

夕食は囲炉裏でゆっくりと美味しい料理がたくさん出て、地元の良さがありとても良かったです。仲居さんも丁寧に説明してくれてありがとうございました。朝食もたくさんでて、特にきのこのお味噌汁のおわんには,ビックリしました。一つお風呂は男女入れ替えしなくともいい用に思いました。帰りも親切にスーツケースを車まで運んでくれて助かりました。山車の出るお祭りはどうでしたか?一度見てみたいですね。そうそう階段がチョツト急でしたね。
いろいろありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年11月06日 14:57:29

囲炉裏での夕食はご満足いただけたご様子で何よりです。
豪華な食材とはいきませんが、地元のものや季節の物を利用して、里山の宿らしさが出せればと思っております。
朝食も喜んでいただけたようですね。

仲居の対応にもお褒めの言葉をいただけ大変ありがたく思います。
このようなお言葉が、私どもの今後の活力にもなります。

秩父にはお祭りも多く、一番有名なのは毎年12月3日に開催される「秩父夜まつり」です。

秩父は都心からも近く、その割に本物の自然を愉しめる場所でもあります。
機会がありましたら、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF♪里山の味をまるごとお届け♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2017年10月31日 00:42:55

夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
初めての囲炉裏も体験できて楽しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年11月03日 17:57:46

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありが当ございました。

夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子でほっとしております。

また、囲炉裏も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の人にもちろんなのですが、若い方にもなんとなくなつかしさを感じていただけるようで、ありがたく思っております。

当館の貴重な財産である囲炉裏をずっと残して行ければと思っております。

この度はありがとうございました。

【紅葉狩り】黄色・橙・赤に染まるもみじやかえで♪里山の感動景色と秋の味覚『もみじ鍋』を堪能
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

kanee2013さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kanee2013さん [50代/男性] 2017年05月27日 14:36:46

食事は大変おいしくいただきました。
おなか一杯になりました。

山菜料理や、囲炉裏で焼くなんて素敵な事でしょう

遠い昔にかえったような(どのあたりの昔でしょうか?(笑))

提案ですが、
うっすらBGMなんてかかってると相部屋の食事、気楽にできたかも知れませんね
もう少しボリューム上げておしゃべりできたかも、朝ごはんの時はニュースや
ラジオの放送でもよいかも、山の中だから鳥のさえずりも良いのでは??

相會部屋での食事は事前にお伝えいただければ幸いです。
お互い気を使いあって少し息苦しかったです。

お風呂は良かったですよ
シンプルさが最高でした。
行きたいと思います。

な~にもない 雑音のない 山の中の旅館
素敵な思い出になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年05月29日 11:21:22

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご提案をいただきましてありがとうございます。
私たちではなかなか気づかない事をご提案いただき大変うれしく思います。
ただ、設備の点でBGMを流すのは少し難しい用です。

『お食事』『お風呂』につきましてはご満足いただけたご様子でホッとしております。

囲炉裏は、年配の方はもちろん、若い方にとっても懐かしく感じていただけるようで、私どもの貴重な財産と思っております。

>な~にもない 雑音のない 山の中の旅館
>素敵な思い出になりました。

当館の良さを感じていただけたようですね。

秩父方面にお越しの歳には、またご指名頂ければ幸いです。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

としたん9648さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

としたん9648さん [60代/男性] 2017年05月12日 18:06:08

食事は大変美味しく品数も多く大変満足しました。
お風呂は素晴らしいとは行きませんが満足しました。
お部屋が少しさみしい感じでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年05月20日 21:48:26

お泊りいただいたおがゴールデンウィーク期間でしたので、館内は何かとバタバタしており不都合などなかったか心配でしたが口コミを拝見させていただき、ほっと致しました。

お料理は『大変満足』との評価をいただけ、調理長も喜んでおります。

里山の宿ですので決して豪華な内容ではありませんが、地元の食材を小鹿荘の味付けで召し上がっていただく事も贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父方面にお越しの際位は、また当館をご指名いただければ幸いです。

【もみじ鍋会席】醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

RRR3333さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

RRR3333さん [40代/男性] 2017年04月02日 01:35:33

全体的には満足でした。
ただアルコール類がメチャ高い!

今までに行った高級ホテルより高い!

持ち込みがオススメ。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年04月03日 22:39:44

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
『全体的には満足でした』とのお言葉をいただけ大変ありがたく思います。

アルコール類に関しましては、現状の価格にてご利用いただいております。
何卒ご理解をいただければと存じます。

また、持ち込みの件ですが、こちらはご遠慮いただいております。
こちらに関しましてもご理解いただければと存じます。

この度はありがとうございました。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそういのしし鍋プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

sana3342さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

sana3342さん [50代/男性] 2017年03月20日 18:45:43

猪鍋を食べにお邪魔しました。夕食は、囲炉裏で雰囲気も最高でした。食事も美味しく、給事のおばさんに大変お世話になりました。その分か朝食が少々物足りなかった感ありです。近くの観光が、全くなかったのが不満でした(小鹿荘さんには、関係ないですが…?)。する事がないので、翌日は甲府まで足を伸ばしました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年03月21日 16:07:18

この度は小鹿荘にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
夕食は囲炉裏の間の雰囲気、食事内容、係りの対応ともにご満足いただけたご様子で大変ありがたく思います。

里山の宿ですので周辺には観光スポットと呼べるものは無いのですが、四季折々の自然を楽しんでいただき、日頃の忙しさを忘れてのんびりとしていただければと思います。

これからの時期ですと4月には桜、芝桜。
5月には新緑や秩父高原牧場でポピーなどが咲きます。

投稿者さん 2017年01月24日 14:10:36

年末に1泊でお世話になりました。
突如仕事が休めることになり、直前予約でエイヤー!と出かけました。

口コミで読んだように住宅街に急に出現する立地には驚きましたが、旅館の中だけタイムスリップしたような、
そんなどこか懐かしい、温かい気持ちになりました。
普段忙しくしているので、「何もしない」を目標に家族でお茶を飲んでグータラ。
お風呂に入ってグータラ、テレビを見てグータラ…最高に贅沢な一日でした。

露天風呂は、とても寒い日でしたがソレが逆に楽しいのか子供は大はしゃぎ!
熱めのお湯でしたが、気温が低かったのでちょうどよかったです。

とても印象的なのが食事で、囲炉裏のある個室で頂きました。
囲炉裏で魚を焼いたり、お鍋を煮たり、おもちを焼いてくれたり、見て楽しい食べて美味しい!
特に、初めて食べたイノシシ鍋、シカ肉焼きの味付けが絶品でした。
子供達も抵抗なく沢山食べていました。
欲を言うのなら食事の量が多く、最後の雑炊を食べられなかったのが悔しかったです。

とてもきれいな旅館でしたが、部屋の換気扇?エアコン?の吹き出し口にホコリがついてたのが残念だったのと、
朝食の際、部屋がとても寒かったので★一つ減らしました。
次は氷柱の時期に伺いたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年01月26日 11:11:50

当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようでホッとしております。
里山の宿ですので、決して最新の設備が整っているわけではありませんが、日常にはない雰囲気の中で、日頃の疲れを癒していただければと思います。

お部屋の吹き出し口と朝食のお部屋の温度管理につきましては大変失礼いたしました。

露天風呂はお子様も楽しんでいただけたようですね。ありがとうございます。

そして、囲炉裏でのお食事も堪能していただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にとっては懐かしく、若い方にとっては新鮮でありあがらどことなく懐かしく思っていただけるようで、当館と致しましても大変ありがたく思っております。

氷柱はちょうど今の時期から2月中旬頃までが見ごろとなっております。
もしお時間がとれましたら、ぜひ足を運んでみて下さい。

投稿者さん 2016年11月07日 14:43:18

今回で2回目の宿泊です。秩父に行くならお薦めです。市内から離れてますが、送迎バスを利用すれば気になりません。次回は2月に氷柱を見に行くときに泊まりますね。囲炉裏の食事が気に入ってます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年11月11日 09:57:36

2回目のご宿泊ありがとうございました。

『秩父に行くならお薦めです』とのお言葉もいただけ大変光栄に思います。

囲炉裏はどことなくほっとする雰囲気がありますよね。

西武秩父駅、又は秩父鉄道の秩父駅からはお車で約30分ですが、送迎バス(予約制)を運行しております。

次回の2月。お待ちしております。
今年の冬は寒いという長期予報も耳にしました。
雄大な氷柱をお楽しみ下さい。

グループ旅行決定版!飲み放題といろり会席で心がほっこりする仲間同士の友情旅!