秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 16:06:51

部屋も新しく、気持ちよく過ごせました。
    食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。繁忙期で待たされる事もありましたが、他の部分でカバーできるサービス内容でした。
    温泉も丁度いい熱さで、是非又利用させて頂きます。

年末年始(12月31日~1月2日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

投稿者さん 2021年01月01日 20:41:54

埼玉県内で、雰囲気のある温泉旅館に泊まれて、とても癒されました。
    囲炉裏でいただくお食事が、もう本当にとっても美味しかったです!!
    前菜からデザートまで、一つ一つのお料理が全部美味しくて大満足でした。
    茶碗蒸しが出てきたあたりで既に、ここの旅館は食事が美味しいのでぜひまた来たいね、と母と話していました。
    朝食もまた美味しくて、夕食をあんなに食べたのに・・・と思いながらご飯を完食してしまいました。
    特にお味噌汁が、とても美味しくて、しかも大きなお椀で出していただけたのが嬉しかったです!
    あの大きなお味噌汁はぜひこれからも変えずに出していただきたいです。

お部屋は新しい和洋室で、広さも丁度良く、水回りもとても使いやすくて良かったです。
    母と二人でのんびりくつろぐことができました。
    お風呂を4点にしたのは、部屋からお風呂までの廊下が少し寒かったからです…。
    もう少し厚めの、半纏のような羽織ものがあったら良かったな、と思いました。

その他は本当に大満足でした。
    ぜひまた、あの美味しいお料理を食べに伺いたいです。

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
    【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

マッチョどらごんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

マッチョどらごんさん [50代/男性] 2020年12月22日 23:00:12

一年ぶりにお世話になりました。
    新しく部屋を改装されたとのことでそちらを予約させてもらいました。
    部屋についているお風呂は温泉ではないとのことですが、非日常を味わうには最高でした。
    毎度のことですが夕食も食べきれないほどで。しかもありふれた品でなく皆、手が込んでおり、とても美味しかったです。
    こんな状態の中、躊躇もしましたが、伺ってよかったと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 12:12:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は新しい客室での宿泊との事でしたが問題なくお過ごし頂けて、食事も満足頂けたようで幸いです。

まだまだ落ち着かない世の中ですが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
    【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2020年12月13日 12:58:12

お食事美味しかったです。
    仲居さんの雰囲気も素敵でした。
    星の見える露天風呂も良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 10:42:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事・接客ご満足頂けて何よりです。
    冬の空気が澄んだ空に見える星空は天然のプラネタリウムだったかと思います。
    のんびりとお過ごし頂けたなら幸いです。
    次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント係

投稿者さん 2020年11月24日 12:55:34

お料理がとても美味しかったです。音声は体の調子が悪くゆっくり出来なかったのですが、一緒に行った旦那は堪能したとのことです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月03日 15:02:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

その後お体如何でしょうか?是非次回ご機会ありましたらゆっくりと温泉に浸かって日頃のお疲れを癒して頂ければと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 17:26:44

到着して駐車中に女将が出迎えてくれて、チェックインからチェックアウトまでとても心地よい時間を過ごせました。改築されたばかりの新築の木の香りがする部屋は、木の浴槽の露天風呂、畳の部屋にツインベッド、大型TVで非常に快適でした。個室の夕食と朝食は、安全・安心に山の幸を中心とした美味しい料理で、食が進みました。
    温泉の露天風呂からは、山の紅葉や月夜を鑑賞しながらゆったり浸かり、疲れを癒しながらリフレッシュすることができました。是非また利用したい宿のひとつです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月03日 14:49:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

感染対策の為、各所ご不便等あったかと思いますが、お部屋・食事とご満足頂けたようで幸いです。
    小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2020年11月14日 18:18:29

蘭の間に宿泊しました。
    お部屋は広くて綺麗だし、何より部屋の半露天風呂が最高です。
    部屋の電気を消すと、満天の星空を眺めながら入浴できます!

夕食は、普段なかなか出来ない囲炉裏料理を楽しめます。
    都会っ子の娘がとても喜んでいました。
    朝食も美味しかったです。

アメニティに関しては、化粧水とかは置いてあってもいいのかな?と思いました。
    大浴場は利用していないのでわかりません。
    総合して、とても素敵な時間を過ごせました。また伺いたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:59:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

都会の空と違い高層のビルやネオンの光もない中、客室のお風呂から眺める夜空は格別だった事と思います。
    お嬢様も囲炉裏のお食事お楽しみ頂きありがとうございます。
    アメニティの種類は今後検討していきたいと思います。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2020年11月10日 15:56:02

11月8日に宿泊しました。部屋が素晴らしくキレイで半露天風呂も最高でした。窓を全開にして夜風にあたりながら入浴しました。囲炉裏の食事も最高でした。品数が多く、どれも美味しく、料理長に感謝です。また、料理の配膳等を担当していただいた方が、明るく、とても対応が良く、気持ちよく食事が出来ました。
    全体的にホスピタリティが高く、とても満足できた良い宿でした。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:53:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今年新しくさせて頂きました客室のお風呂と囲炉裏のお食事ご満足頂けて何よりです。
    次回もご機会ありましたら是非当館へ足をお運び下さいませ。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

TORASHIROさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

TORASHIROさん [70代/男性] 2020年11月08日 15:08:24

11月6日(金)に60歳代から80歳代の四名でお世話になりました、先ずは到着した段階で建物、チェックインの対応、リニューアルされた部屋、お風呂、食事にと四人とも感動をしました。また 若干食事に条件が必要な人用に対応して戴き本人も完食され感謝していました、本当に有り難うございました。最後に一つだけ言わせて戴くと「朝食の味噌汁の量は多すぎる」が四人の感想でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:43:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

和洋室の客室をご利用いただきましたがご満足頂けたようでありがとうございます。
    お食事はできる限りのご対応でしたが完食頂き、こちらこそ感謝致します。
    みそ汁の量ですが今後も参考にして参りたいと思います。
    口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月06日 18:00:36

何気ない気配りが安らぎを与えてくれました!宿の雰囲気も大変良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:27:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

囲炉裏の温かさと田舎旅館の雰囲気をお楽しみ頂けたようで、お褒めのお言葉をありがとうございます。

バイたんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

バイたんさん [50代/女性] 2020年10月21日 09:14:41

10月16日に滞在しました。
    食事の量が多目ですが、どれも美味しくて残すのがもったいないと思い全部頂きました。
    食事係りの方(年配の女性)の対応もとても良かったです。
    温泉の質も良く肌がすべすべになりました。また行きたいと思っています。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 20:13:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

周辺は山ばかりで、せっかくお越しいただく皆様にせめてお食事はお腹いっぱいになって頂こうと量は自信をもってご提供させて頂いております。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

hide-161さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

hide-161さん [50代/男性] 2020年10月16日 17:23:08

とっても美味しい料理でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 20:07:53

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お食事ご満足いただけたようで何よりです。

投稿者さん 2020年10月13日 20:23:52

建物は和風で静かな山里にある感じです。
    ひと組づつ個室で囲炉裏を囲んでの食事で
    普通なかなか味わえない体験でした。
    お風呂も内と露天の二つで、部屋数も多くないせいか
    貸切に近くゆっくり出来ました。
    奥秩父な分、少し遠い感じはしますが、その分の
    良さがありお勧めです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 16:56:59

出来るだけ密を避けるようにと今年より販売させて頂いているプランですが、お陰様で皆様にご好評頂いております。
    お食事とお風呂とのんびりとお過ごしいただけたようで何よりです。

ご機会ありましたら次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月28日 00:20:18

思っていた以上に良いお宿でした。料理が本当においしかったです。季節の山の幸を存分に生かした食事は、宿の心意気と料理人の腕前が伺える良いものでした。私はもうこれだけで、この宿を評価するに値すると思います。また、機会があらば、季節を変えて泊まりたいものです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 12:45:52

良い意味で想像を裏切る結果となり、お料理も満足頂けたようで料理長にもお声届けたいと思います。
    次回お越しの際には季節を感じられるお料理でおもてなし出来たらと思います。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2020年09月24日 21:21:40

部屋は新しく広々としてゆったりできました。
    部屋のお風呂は温泉ではないとのことですが、ヒノキのいい香りで気持ちがよかったです。
    個室での食事も安心して美味しくいただくことができました。
    温泉に入りたかったのですが今回は諦めました。次回は是非入りたいと思います。
    おかげ様でゆっくり休むことができました。ありがとうございました。
    コロナの影響が早く収まることを願っています。
    お互いに頑張りましょう!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 12:37:51

コロナの終息が不透明な中、お客様には何かとご不便な点が多々合ったことと思います。
    そんな中でもお部屋・お食事ご満足して頂けたようでご評価頂きましてありがとうございます。

次回ご機会ありましたら是非温泉にゆっくりとつかって日頃のお疲れを癒して頂ければなと思っております。

投稿者さん 2020年09月23日 10:46:42

とても良い旅館でした。
    お部屋はリフォーム済みで新しいですが、別の場所は伝統的な雰囲気が残ってそれも素敵です。
    食事は囲炉裏懐石でしたが、それもとってもよく。
    また是非行かせていただきます。

よろしくお願いいたします。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 12:32:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

リニューアル済みのお部屋と田舎情調が感じられる館内との雰囲気の違いを感じて頂き、囲炉裏の雰囲気もお楽しみ頂けたようで幸いです。

小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室食確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと

投稿者さん 2020年08月16日 13:16:05

夏休みに県内旅行ということで宿泊しました。外観や入口は古くて渋いながらも清掃は行き届いており、心地よく過ごせました。部屋はリニューアルされた部屋でとても綺麗です。朝、化粧をするのが立ってしないと出来なかったので簡単なスツールなどあるとなお嬉しいです。
    温泉もほぼ貸し切り状態でシンプルながらも清潔でリラックスして過ごせました。貸切露天を借りたのですが脱衣所のにおいが気になりました。
    食事も美味しく食べ切れないほどでした。子供の朝食が大人と全く一緒でとろろや山椒など食べられないものも多く、苦労しました。
    全体的にはとてもいいところで、また伺いたいなと思います。このような大変な時に良くしてくださり、ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 21:30:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋や貸し切り風呂の件、改善点などご指摘を頂き今後の検討材料にして参りたいと存じます。

お子様の朝食は、今回のご指摘を頂きまして現在お子様プレートを中心とした内容に変更させて頂きました。

ご満足頂けた部分もあったようで安心致しました。
    口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月02日 19:10:39

特に良かったのは食事が囲炉裏の部屋でその場で焼いた鮎など、ゆっくり落ち着いて食べる事ができ量も食べられないほどでとっても美味しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 21:21:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

地元食材や旬の食材を使用したお食事でおもてなしさせて頂きましたが、山里の風情を少しでも感じていただけたようなら幸いです。

次回ご機会ありましたら、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 15:32:50

なんと言っても夕食・朝食共にご飯が美味でした。
    仲居さんが小まめに様子を伺いに来てもらえるので、鮎の塩焼きもいのしし鍋も一番おいしいタイミングで食べることができました。
    館内も清掃が行き届いており、感染症対策もばっちりで、とても安心して過ごせました。
    車で伺ったのですが、大きい看板の前に木が生い茂っており見逃してしまい、一度通り過ぎてしまいました。笑
    欲を言うと看板が見えるように整えていただけるとありがたいです。笑

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 21:17:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご来館の際は看板が見えにくくお手数をおかけして申し訳ございません。
    木の生えている部分は近隣の方の土地のため今後協議してまいりたいと考えております。

お食事はご満足頂けたようで高評価を頂き誠にありがとうございます。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2020年07月26日 08:02:19

食事がどれも美味しかったですが、特にイノシシ鍋が良かったです。分からない料理は聞くと親切に教えていただけるので、初めて食べるものも楽しめました。

温泉は運んでくるとの事で、実はあまり期待せずに行ったのですが、気持ちいいお湯でした。芯まで温まりますが、お風呂上がりは結構サッパリします。

部屋は清掃が行き届き、生花が飾られているのも可愛らしくて嬉しかったです。

館内各所にアルコールスプレーがあり、脱衣所や風呂の中等、随所にコロナ対策を感じて安心して泊まれました。食事時も、広い部屋に私たち夫婦ともう1組だけで、密にはなりませんでした。従業員の方々も、皆さん気持ち良い応対でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:54:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

手探り状態の中で、感染症対策を進めておりますが気持ちよくお過ごし頂けたようで幸いです。
    猪鍋も満足頂けたようで、お風呂も良い意味で期待を裏切る結果となり安心いたしました。

従業員の対応も好評いただき、今後とも一層サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

次回ご機会ありましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
    口コミのご投稿、誠にありがとうございます。