秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

hide-161さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

hide-161さん [50代/男性] 2020年10月16日 17:23:08

とっても美味しい料理でした。

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと

投稿者さん 2020年09月24日 21:21:40

部屋は新しく広々としてゆったりできました。
部屋のお風呂は温泉ではないとのことですが、ヒノキのいい香りで気持ちがよかったです。
個室での食事も安心して美味しくいただくことができました。
温泉に入りたかったのですが今回は諦めました。次回は是非入りたいと思います。
おかげ様でゆっくり休むことができました。ありがとうございました。
コロナの影響が早く収まることを願っています。
お互いに頑張りましょう!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 12:37:51

コロナの終息が不透明な中、お客様には何かとご不便な点が多々合ったことと思います。
そんな中でもお部屋・お食事ご満足して頂けたようでご評価頂きましてありがとうございます。

次回ご機会ありましたら是非温泉にゆっくりとつかって日頃のお疲れを癒して頂ければなと思っております。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

投稿者さん 2020年09月23日 10:46:42

とても良い旅館でした。
お部屋はリフォーム済みで新しいですが、別の場所は伝統的な雰囲気が残ってそれも素敵です。
食事は囲炉裏懐石でしたが、それもとってもよく。
また是非行かせていただきます。

よろしくお願いいたします。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 12:32:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

リニューアル済みのお部屋と田舎情調が感じられる館内との雰囲気の違いを感じて頂き、囲炉裏の雰囲気もお楽しみ頂けたようで幸いです。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室食確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと

投稿者さん 2020年08月16日 13:16:05

夏休みに県内旅行ということで宿泊しました。外観や入口は古くて渋いながらも清掃は行き届いており、心地よく過ごせました。部屋はリニューアルされた部屋でとても綺麗です。朝、化粧をするのが立ってしないと出来なかったので簡単なスツールなどあるとなお嬉しいです。
温泉もほぼ貸し切り状態でシンプルながらも清潔でリラックスして過ごせました。貸切露天を借りたのですが脱衣所のにおいが気になりました。
食事も美味しく食べ切れないほどでした。子供の朝食が大人と全く一緒でとろろや山椒など食べられないものも多く、苦労しました。
全体的にはとてもいいところで、また伺いたいなと思います。このような大変な時に良くしてくださり、ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 21:30:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋や貸し切り風呂の件、改善点などご指摘を頂き今後の検討材料にして参りたいと存じます。

お子様の朝食は、今回のご指摘を頂きまして現在お子様プレートを中心とした内容に変更させて頂きました。

ご満足頂けた部分もあったようで安心致しました。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月26日 08:02:19

食事がどれも美味しかったですが、特にイノシシ鍋が良かったです。分からない料理は聞くと親切に教えていただけるので、初めて食べるものも楽しめました。

温泉は運んでくるとの事で、実はあまり期待せずに行ったのですが、気持ちいいお湯でした。芯まで温まりますが、お風呂上がりは結構サッパリします。

部屋は清掃が行き届き、生花が飾られているのも可愛らしくて嬉しかったです。

館内各所にアルコールスプレーがあり、脱衣所や風呂の中等、随所にコロナ対策を感じて安心して泊まれました。食事時も、広い部屋に私たち夫婦ともう1組だけで、密にはなりませんでした。従業員の方々も、皆さん気持ち良い応対でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:54:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

手探り状態の中で、感染症対策を進めておりますが気持ちよくお過ごし頂けたようで幸いです。
猪鍋も満足頂けたようで、お風呂も良い意味で期待を裏切る結果となり安心いたしました。

従業員の対応も好評いただき、今後とも一層サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

次回ご機会ありましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

投稿者さん 2020年06月21日 17:44:04

家族3人で初めて利用しました。
コロナの影響で旅行を自粛していたので、少し奮発してお風呂付の部屋にしました。
これが大正解。お部屋はとっても奇麗で広く、天井を支えている大木がとても美しい。
いつもの旅行はお部屋は二の次で温泉や食事を楽しみにしているのですが、とっても居心地の良い空間に心も癒されます。
また併設のお風呂は大きな鉢のような形で素敵な雰囲気。
家族二人でもゆったりつかることができ、子どもも喜んでいました。
なんだかとても特別な時間を過ごせたように思います。
今回急に行けなくなった家族を誘って次回も同じ部屋に泊まりたいです。
お食事、サービスも文句なしでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:32:41

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。

ご家族皆様喜んで頂けたようで、自粛疲れも解消できたようなら幸いです。
今回ご参加頂けなかったご家族様もいらっしゃるようですので次回は皆さま全員のお顔を拝見できることを心よりお待ち申し上げております。

まだまだ落ち着かない世の中ですが、どうぞ皆様お体ご自愛下さいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

nakajima123456さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

nakajima123456さん [40代/男性] 2020年06月02日 08:27:01

山間にポツンとある宿は、賑やかな温泉街のそれとは違った良さがありゆったりできました。
ちょうどいまの時季は玄関先でツバメがお出迎え。
フンが落ちてこないように傘を逆さにして吊り下げているのが、動植物に対する優しさを感じました。
朝は車通りもほとんどないから、うまい空気を吸いながらの散歩が清々しい。
自然を慈しみ、素材を生かすことの面白さ。
そういう都会とは違った感覚を味わいたい方にはぴったりのお宿だと思います。
お土産に買った木のグリグリ?が手のひらや身体でグリグリすると気持ちよかったです(笑)

2020年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 13:23:30

周りに何も無さ過ぎてびっくりしませんでしたか?
燕用の傘ですが今や中に銘仙をコピーしたものを入れフンが見えないように改良致しました。
地元食材を使用した囲炉裏料理お楽しみいただけたようで何よりです。

【訳あり!!】 1泊2食付きでもお得に宿泊 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

ミルコーシュ・パニーニさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ミルコーシュ・パニーニさん [40代/女性] 2020年03月19日 17:39:24

池袋から行ける近場の温泉、その土地で取れた食材を使ったお料理を目的に、平日限定プランで伺いました。

車がないので、送迎にきていただいて助かりました。西武秩父駅から宿まで40分、車窓からの景色も楽しく、ドライブ気分で長く感じませんでした。

館内はチリホコリひとつなく清潔。お部屋にはお花が素敵に活けてあり、見えない部分でのおもてなしが伝わってきました。
お風呂も大満足。

囲炉裏端でいただく料理はボリューミーですが、最後のほうに出るおひついっぱいのご飯までペロリ。毎日きねでついているらしいお餅おいしかったな。
差額を払って猪鍋にしようと思いましたが、前日まで要予約とのこと。うっかりしてました。
次は猪鍋を食べに行きたいです。あと小鹿野の歌舞伎も有名らしいですね。

昨今のウイルスの影響で、少なからずストレスを感じていましたが、いいリフレッシュになりました。

秩父は何度も来てますが、ちょっと奥のほうまで行くとまた楽しいです。箱根か秩父で迷ったら秩父を推します^ ^

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年03月26日 15:39:42

お食事・お部屋ともご満足いただけたようで何よりです。次回はぜひ猪鍋をご賞味ください。
秩父路のドライブもお楽しみ頂けたようで、良い気分転換になったようですね。

小鹿荘 フロント係

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

あさって0601さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

あさって0601さん [70代/男性] 2019年12月01日 17:04:43

何度も伺ってますが、いつも期待を裏切らない料理が食べられます。 また時間ができたら伺います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月04日 17:12:17

毎度ご利用をいただきありがとうございます。

今回もご満足いただけたようで幸いです。
また次回も皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 17:29:02

【部屋】
2人での利用でしたが部屋も清潔感のある広い部屋でしたので、気持ちよく過ごせました。
特に隣の部屋の音が聞こえるなどもなく、むしろ静かでよかったです。
男友達二人での利用でしたが、食事を終えて部屋へ戻ると布団がピッタリくっついて敷いて頂いておりました笑 せっかくお気遣い頂いたのかと思いますが、恋人ではなく、普通の友人でしたので、親子とかですと少し気まずいかもしれません…笑
ただきめ細やかな心遣い、素晴らしかったです。

【風呂】
お風呂も内湯・外湯ともに丁度良い広さで、整理された清潔感のあるお風呂でした。
混雑することもなく、ゆったり利用できました。
ただ、お風呂の鏡が若干低いかな、と感じました。(恐らく椅子を高くされたのだと思います)。
特に男性はヒゲをそったりしますので、少し調整されるともっと素晴らしいと思います。

【食事】
夕食は囲炉裏を囲み、とても美味しかったです。特に鍋は格段に美味しかったです!
量が結構ありましたので、利用される方はお腹を空かせていかれることをおススメします!
一つ付け加えるならば、私たちの食事のペースが速いせいか、少し待つことがありましたので、個室感を出されつつも、もう少し食事のペースに合わせて提供されるともっと素晴らしい食事になると思います。
スタッフのみなさんもとても一生懸命ご対応いただき、とてもありがたかったです。

先の台風で大変な時期かと思いますが
ぜひまた再訪したいです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年10月29日 13:14:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お布団の件は申し訳ございません(汗)
今後はお客様の人数構成など参考にご用意したいと思います。

ご満足いただけた点や改善する点など、場所ごとにご感想をいただけて大変ありがたいです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

bingo22さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

bingo22さん [40代/女性] 2019年06月03日 16:52:17

食事がとても美味しく大変満足でした!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年06月06日 18:13:47

この度は当館をご利用下さり有難う御座います。
お食事ご満足いただけたようで安心致しました。
ゴールデンウィーク中のご宿泊でしたが行き届かない点等ありましたら申し訳御座いません。

暑い日が続いておりますが、新緑の綺麗な時期になりました、またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2019年05月08日 14:36:25

囲炉裏個室での地元の懐かしさが詰まったお食事、気持ち良く過ごせる作りのお部屋、広いテラスに向かって一面を完全開放できる部屋付き半露天風呂の開放感、スタッフの皆様の多彩なお心遣い、どれもとっても素晴らしかったです。
外観のユニークさも目を引きますが、周囲の散歩道もちょっとしたくつろぎの散策にはもってこいでした。ゆったりとした時間が流れて、まさに心の洗濯ができました。

広いテラスから見上げる星空はとてもリッチなオマケですね。

若いスタッフさんと中居さんの息のあった餅つきも見応えありました。

いい時間を頂戴しました。ありがとうございます。

また必ず再訪させていただきます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年05月11日 22:19:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

リニューアル直後のお部屋をご利用頂きましたが、完成して間もないところでしたので、問題等なくご利用して頂き大変安心致しました。
大変高評価を頂き、次回ご利用を心よりお待ち致しております。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2019年01月27日 18:11:11

ご飯が本当に美味しくて説明も丁寧で優しかったです、温泉も綺麗でお肌がツルツルになったきがします!楽しい旅行でした!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年04月10日 09:12:02

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
囲炉裏の猪鍋のお食事・温泉とお楽しみいただけたようで安心致しました。
今後もご機会ありましたらご来館を心よりお待ちいたしております。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

あさって0601さん [70代/男性] 2018年12月03日 11:22:06

ここはいつも食事が美味しいので選んでいます。 ついつい食べ過ぎてしまい、体重が大幅に増えるのが困りものです。 ただ、歳とともに畳に座るのが難しくなってきており、テーブルと椅子で食事ができたらありがたいです。

フロントやスタッフの方もとても親切で、気持ちいい宿です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月03日 17:58:10

毎度ご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事の高評価有難う御座います。
お食事席のご指摘を頂いておりますが、囲炉裏を使用してのお食事となるため、現在も検討しているところですのでご了承下さい。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【紅葉】黄色・橙・赤に染まるもみじやかえで♪里山の感動景色と秋の味覚『もみじ鍋(鹿鍋)』を堪能

投稿者さん 2018年11月11日 15:43:09

夕食も朝食も地元でとれる農産物を中心に板前さんの腕が際立つ創作料理で大変美味しく頂きました。部屋もきれいで景色も最高でした。また次回は春の花が沢山咲く頃に行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月03日 12:37:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
既製品を極力使用せずに、和食会席でありながら囲炉裏を使用した田舎を感じさせる食事を季節ごとにご用意していきたいと思います。

春は秩父の各地で桜の見どころが沢山あります、ぜひ次回も当館へお越しいただけるのをお待ちいたしております。

晴れすけさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2018年10月03日 19:30:41

すごく従業員の方が良かったです。特に料理を運んでくれた若い女の人(かおちゃん?)の話がおもしろくご飯が進みました。フロントの男の人の対応もすごく良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月10日 12:01:58

この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

従業員へのお褒めのお言葉有難う御座います!

今後もお料理やお部屋などのハード面だけでなく、接客などのソフト面でも高評価を頂けるよう努力して参りたいと思います。

是非またご機会御座いましたら、ご来館心よりお待ちいたしております。

小鹿荘 フロント黒澤

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

マミNAOさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

マミNAOさん [50代/女性] 2018年04月28日 13:12:56

主人の還暦のお祝いに、家族4人でお世話になりました。
誕生日ケーキをお願いするのを忘れてしまい、前日にお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
また、お料理もとても美味しくボリュームたっぶり、仲居さんもとても可愛らしく一生懸命な感じが好感もてました。
最後に、お宿の前で記念写真も撮っていただき 良い記念になりました。
ぜひ、また行きたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年04月30日 10:56:57

ご主人様の還暦のお祝いという大切な日に当館を選んでいただけ光栄に思います。

また、お料理、仲居ともに好評をいただけ大変ありがたく思います。
ケーキも手配できて私どもとしてもほっとしております。

秩父は、季節ごとに様々なの自然の姿を見ることができます。
ぜひまたお越しいただけることを楽しみにしております。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

チョコ1972さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

チョコ1972さん [40代/女性] 2017年01月20日 16:48:55

とても趣のあるお宿でした。
年始にも関わらず、スタッフの方のお元気な事。どなたもにこやかに対応してくださり、心からくつろぐ事が出来ました。まつり館に泊まりましたが、満室なのに他のお客様と顔を合わすことも殆ど無く、食事も個室で囲炉裏を楽しめてとても満足です。夕飯時に囲炉裏で竹酒を楽しみましたが、温まるのに時間がかかったので、早めに注文した方が良いです。食事も豪華で食べきれない量が出ました。
お風呂も移動する際に、廊下の置物を楽しんだり、中庭を眺めたりしました。
内風呂1つ、露天風呂1つですが、時間で男女入れ替えがあるので4種類のお風呂を楽しめます。夜の星空綺麗でした。朝の露天も気持ちよかった~。
朝はお餅つき!久しぶりの餅つきに、成人した子供達も楽しんだようで、その後のつきたて御餅も最高に美味しかったです。
全てに満足な宿でした。

2017年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年01月21日 14:10:11

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お正月のご宿泊でしたので館内は何かとバタバタしており、不都合な点などなかったか心配をしていたのですが、このような好評なご意見をいただけ大変ありがたく、そしてホッとしております。

里山の宿ですので決して豪華な内容ではありませんが、地元の食材を小鹿荘の味付けで召し上がっていただく事も贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

お餅つきも楽しんでいただけたようですね。
今では目にすることも少なくなった光景だと思いますので楽しんでいただけ何よりです。

『全てに満足な宿でした。』
最高のお言葉ありがとうございます。
このお言葉に恥じる事の無いよう更なる努力を重ねて参りたいと思います。

この度はありがとうございました。

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

投稿者さん 2016年10月06日 18:22:53

囲炉裏の食事がおいしかったです
お風呂はそれほど大きくありませんが、落ち着いて入れます
これからの季節にはとてもお勧めの宿です
ありがとうございました

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年10月09日 09:36:32

囲炉裏のお食事は決して豪華な食材は使っていなのですが、地元の素材を楽しんでいただくことが贅沢と考え、調理長が試行錯誤を繰り返しております。
「おいしかった」とのお言葉をいただけ、調理長も喜んでおります。

これからの季節は紅葉も始まり、まさにおすすめの季節です。当館からお車で約15分程度の場所にあるダリア園では、今まさに見頃を迎えております。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、また当館をご指名いただければうれしいです。
この度はありがとうございました。

【10月7日までの平日限定】初秋の旅は里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

まあちゃん1002さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

まあちゃん1002さん [40代/女性] 2016年01月24日 23:15:16

ふるさと割クーポンがとれたので、初めて秩父に一泊旅行しました。
三十槌のつららを見てから宿に向かいましたが、途中路面凍結があり、ひやひやでした。恐らく宿から一番近いであろうコンビニから走ること12~13分。住宅の立ち並ぶ中、いきなり宿が現れました。
歴史を感じる佇まいですが、清掃は完璧。部屋の入口は引き戸、広い和室に暖められた炬燵。子供たちはもう大喜びでした。
お風呂は20時半で男女入れ替えとのことだったので、夕食前と後で異なるお風呂を楽しめます。大浴場に向かう途中、寒い渡り廊下があるのですが、帰りは全く寒さを感じないくらいいい温泉で温まりました。
夕食は口コミ通りとても美味しく、魚の骨にいつも文句たらたらの子供たちが、囲炉裏で焼いた魚を夢中になってほおばっていました。また、部屋ごとに仕切りがあり、家族で気兼ねなく食事を楽しむことが出来ました。

いつもはホテルを利用することが多い我が家ですが、今回改めて「和」の良さを感じることが出来たように思います。

子供がスマホの充電器を忘れ、ダメもとでお願いしてみたら、快く貸してくださったり、チェックアウト後の忘れ物もすぐに連絡くださったので、尾の内氷柱の帰りに取りに行けました。何から何まで、お世話になりました。
また是非利用させていただきます!!

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月28日 10:32:04

『三十槌』『尾の内』と両方の氷柱をご覧になられたのですね。それぞれに違う迫力があったのではと思います。

里山の宿ですので周りの風景をはじめ、宿の雰囲気も、お食事も全てが『田舎』というイメージですが、そのような中でお部屋、お食事ともお子様にも喜んでいただけたご様子で何よりです。

>従業員の方々は皆、さり気無い気配りをしてくださり、本当に居心地が良かったです。

ありがとうございます。小鹿荘という宿らしさで、ご満足いただくためには気さくで、気取らないおもてなしが重要と考えております。

まだまた改善する点も多々ある宿ではありますが『また是非利用させていただきます!!』とのお言葉は、私たちにとって本当に励みになります。

秩父エリアは本物の自然が豊富に残っている場所ですので春の桜・芝桜、夏には新緑、秋には紅葉などなど四季折々の景色を楽しむ事ができます。

ぜひまた違った季節にお越しいただければと思います。
この度はありがとうございました。

【埼玉県お土産クーポン付き】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】