赤谷温泉 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

赤谷温泉 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 09:46:03

いのしし鍋プランを楽しみにしておりました。
料理の量はもう食べれませんというぐらいで十分でしたが
肝心のいのしし鍋が・・・・・
お椀にいのししの肉が2枚のみでした
いのしし鍋を一番の楽しみにしていたので残念でした。

赤谷温泉 小鹿荘 2019年05月11日 22:07:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

猪鍋を楽しみして頂いてたところ、大変申し訳ございませんでした、お椀への盛り方やお代わり分のお声がけ等を今一度従業員に徹底して参りたいと思います。

小鹿荘 黒澤

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2019年04月15日 14:49:19

部屋まで行く階段が少しキツかったですが、お風呂もちょうど入った時が空いていたのかゆっくり入れたし、料理も夕食は個室でゆっくり食べれたし、朝は味噌汁のお椀の大きさにビックリしましたがおかずなどサッパリとしててちょうど良かったです。

赤谷温泉 小鹿荘 2019年04月16日 18:51:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご移動に難があったようで大変失礼いたしました。
朝食の味噌汁は地元茸などを使用した自慢の一つです、今後も目で舌で楽しめる献立を提供していきたいと思います。

小鹿荘 黒澤

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ドラゴンバイヤーさんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

ドラゴンバイヤーさん [40代/男性] 2015年10月28日 09:14:36

秩父からは一山超える感じで、通行量の少ない田舎道の右側に立地。一度通り過ぎてしまいましたよ。田舎の古い旅館です。でも清潔に清掃され部屋に古さは見られません。ただエレベーターが無く、急な階段でしたので、足腰の弱い人には厳しいかな。お風呂は洗い場8つの小さな風呂。サウナやジャグジーはありません。男女入れ替えですがほぼ同じです。食事は個室での囲炉裏料理。猪鍋はやや濃いめが美味しい。量も多く食べきれませんでした。普通のホテル・食事に飽き、静かな田舎でノンビリしたい&変った料理が食べたい人にはお勧めです。点数が厳しいのは、クレジットカードが使えないのと宿泊料金が若干高いかな~と思う為です。あと2千円やすければ4点・満足です。チェックアウトの際の、あめとかぼすありがとうございました。

2015年10月
赤谷温泉 小鹿荘 2015年10月29日 19:23:22

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事にはご満足いただけたご様子でほっとしております。
里山の宿ですので、旬の地元の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。
決して豪華な食材は使っておりませんが、秩父の味をご堪能いただければと思っております。

秩父は本物の自然がまだまだ豊かに残る場所です。
まさに静かにノンビリしたお時間を過ごしたい方にはおすすめだと思います。

あめとかぼすは喜んでいただけたようで何よりです。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、今後もより多くの皆さまにご満足いただけるよう努力をしてまいりたいと存じます。

この度はありがとうございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

ドレミのママ9773さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

ドレミのママ9773さん [60代/女性] 2012年11月23日 23:46:41

度々の人数変更に対応いただきありがとうございました。
静かな温泉でゆっくりしたいと思い口コミ評価がよかったので選んでみましたが、当日はお客様が多かったせいか部屋へ案内してくれたスタッフの雑な対応にがっかり。
茶托は音を立てているし足音はたてるし、夕食会場でも何組か担当しているためか
飲み物は中々出てこない・骨酒は冷めている・鍋物は炊きすぎて煮詰まる(「もう少しお待ちください」とのことだったのでこちらも気に留めなかったのも悪かったのかも)
サプライズの囲炉裏での花火はとてもきれいで全員で楽しみましたが、最後の「餅やき」は取り皿も空いた器を使う始末。焼酎・日本酒の種類が少なく、とにかくゆっくりお料理を味わいお酒を楽しむ方には不向きです。
お品書きは一枚でお料理の説明はなく、とにかくどんどん出てきます。

大浴場は男女入れ替えで2箇所を楽しむことが出来ましたが、宿泊人数の割りに洗い場が少なく間隔も狭いのでシャワーを使うときは大変です。
シャンプーはリンスインシャンプーでリンス・コンディショナーが4種類ほどが脱衣所においてあり、各自必要な人が好みのものを選んで持って入るようになっています。

自動販売機が大浴場にしかなく、スリッパを脱がなくてはいけなくてとても不便でした。

フロントとお土産コーナーのレジ担当が一緒で、チェックアウトの手続きにかなり待たされました。宿泊客が多いときは再考が必要でしょう。

お見送りに出てくれたスタッフの方が笑顔で明るく応対してしてくれたので気持ちよく
出発できました。

2012年11月
赤谷温泉 小鹿荘 2012年11月24日 13:01:57

この度は当館をごりよういただきまして、ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

せっかくのご利用にもかかわらず大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

改善できます点は、改善するよう即、努力していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

また、機会がありましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋☆味噌仕立てのスープにギュッと詰まった田舎の味を大鍋で♪

投稿者さん 2014年01月14日 14:46:44

壁が薄く、音が気になった。

2014年01月
赤谷温泉 小鹿荘 2014年01月15日 18:12:13

壁の件につきましてはご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ただ、設備的な事で改修は難しい状況でございます。
何卒ご理解をいただければと存じます。

貸切風呂やお料理などはご満足いただけましたででしょうか?

これからますます寒くなると思いますので、体調には十分お気を付け下さいませ。

【当館人気No.2】彼氏と彼女のランデブー♪貸切露天風呂付きカップルプラン