秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

rookeiさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

rookeiさん [40代/男性] 2015年02月23日 19:34:10

料理は、値段に対して、満足でした。
お風呂が、24時間入れれば、よかったのにな^^;

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年02月25日 12:10:35

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがりがとうございました。

お風呂の件につきましては申し訳ありません。安全面を考えて夜は12時まで、朝は6時からと利用時間を設定させていただいております。
お時間内でご堪能いただければと存じます。

お料理につきましてはご満足いただけたご様子で何よりです。
地元素材をふんだんに使用した里山料理で、決して豪華食材ではありませんが、秩父の郷土料理や旬のお料理を召し上がっていただければと思い、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

この度はありがとうございました。

もみじ鍋付 いろり会席 ☆ 醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます♪

投稿者さん 2014年01月13日 21:34:55

都内からも遠くなく、ほどよいサービスでリラックスできました。
囲炉裏での食事は初めてでしたのでよかったです。
お風呂の脱衣所がとても寒かったので冬場は改善いただけるとうれしいです。

2014年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年01月14日 11:24:22

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂の脱衣所の件に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
この件に関しましては社長、専務に報告をさせていただきたいと思います。

囲炉裏での夕食は楽しんでいただけたご様子でほっとしております。
囲炉裏は年配の方にとっては懐かしく、初めての方にとってもどことなくほっとする雰囲気があるようで、私どもといたしましても大変ありがたく思っております。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、ぜひまた当館をご指名いただけると幸いでございます。

【当館人気No.1】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

anan523nanaさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

anan523nanaさん [20代/女性] 2013年10月21日 22:13:41

雰囲気が落ち着いた、素敵な旅館でした。
温かみのある接客で、心が癒されました。お料理はどれも美味しく、都会生活の心の疲れが癒えました。

敢えて不満を1点だけ上げると、壁側で寝ていた友達が、壁が薄いのか隣の部屋ではしゃいでいるお子様の音が気になり、眠れなかったと言っていました。

個人的には満足で、楽しい想いでとなりました。

2013年10月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年10月22日 11:27:28

お隣のお部屋からの音につきましては大変申し訳ありませんでした。
お部屋の割り振りなど今後はもっと慎重に考えて参りたいと存じます。

それにもかかわらず、「個人的には満足で、楽しい想いでとなりました。」とのお言葉をいただけ、大変ありがたく思っております。

里山の小さな宿ではありますが、その良さを体験していただき、日ごろの疲れをいやしていただければ幸いでございます。

都会時間と田舎時間。
その時間の長さは変わるはずがないですが、田舎にいると、気持ちがリラックスしている分、時間の流れものんびりと感じていただけるのではと思います。

都会生活の心の疲れを感じたら、ぜひまた当館にお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2013年09月29日 16:56:29

懐石料理でしたが かしこまった所も無くボリューム満点で全部食べたらお腹いっぱいです。味付けは私的には◎(大変おいしく頂きました)。
朝飯もボリューム有ります(ここでまた腹一杯)。
お風呂が少し狭い(洗い場8人分)&景色なし(すぐ塀)だったのが残念でしたがPM10時と翌朝8時に入った時は貸切状態でした。

2013年09月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年09月30日 11:39:55

お風呂の件につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
設備的な事でなかなか改善が難しい点でございます。

料理は夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

これから寒くなってくると、囲炉裏でのお食事やいのしし鍋の人気が高まってきます。
「味付けは私的には◎(大変おいしく頂きました)」とのお言葉をいただけ、私共もホッとしております。

また、秩父方面にお越しの機会がありましら、ぜひ当館をご指名いただけますと幸いです。

この度はありがとうございました。

せっかくだから里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2013年03月11日 17:54:31

館内は清潔でしたし、従業員の方々の対応も親切で、スタンダード料金の範囲で
頑張っていると云う良い印象を受けました。
ただ、少しだけ残念に思ったことが一つあります。
大浴場が男女入れ替え制になるのですが、2カ所の浴槽(ロケーションも含む)が
ほぼ同じでした。
一方が岩風呂、もう一方が檜風呂と云うように対照的なお風呂ならもっと楽しめる
と思います。

2013年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年03月12日 00:09:14

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうぎざいました。

お風呂の件につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ただ、これに関しましては、設備面の事の為、なかなかすぐに対応を致しかねる点でございます。今後の検討課題とさせていただければと思います。

囲炉裏の間でのお食事や、お料理内容などはいかがでしたでしょうか?
ご満足いただけているとありがたいのですが。

秩父エリアでは、これから暖かくなり、4月中旬頃には桜が咲き始め、4月下旬からは芝桜も見ごろを迎えます。
四季折々の自然を楽しめる秩父に、ぜひまたお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

小鹿荘スタンダードプラン ♪囲炉裏を囲んで炭火にあたり、焼いて、炙って山の幸♪ 当館定番 いろり会席
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

Ponta7777さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

Ponta7777さん [50代/女性] 2012年04月17日 16:20:39

母を連れて3人で泊まりました。部屋も広く、お風呂も広々していてよかったです。朝はあちこちから鶯の声も聞こえて贅沢な気分になりました。食事は朝夕とも、秩父の里山料理をたっぷり楽しめて、3人ともついつい食べ過ぎてしまいました。炉端の部屋はどれも個性的でよかったです。ただ、膝が悪い母には炉端で足が伸ばせないのがちょっと辛かったようですが、食事には満足していました。タイミング良く、秩父の春を満喫できたのはよかったです。お世話になりました。

2012年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年04月18日 00:11:18

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お母様には囲炉裏でご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

里山だからこそのお料理と、うぐいすの鳴き声など、この時期ならではの秩父をご堪能いただけたご様子で、私どももホッとしております。

今後も秩父方面にお越しの際には、ぜひ小鹿荘をご指名いただきますようよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

おかげさまでお食事評価【4.5】★当館スタンダード『いろり会席』★囲炉裏を囲んで笑顔があふれる秩父旅
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

チャコチャコ1842さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

チャコチャコ1842さん [50代/女性] 2012年04月14日 20:54:27

高齢の母とお世話になり有難うございました。
本館の部屋は古いものの、掃除が行き届いた居心地の良い空間で、炬燵に入ってのんびり過ごすことが出来ました。
囲炉裏端の食事は量が多すぎで、お鍋は殆ど食べられず残念!せっかくの囲炉裏なので刺身など不要。山の幸をフルに生かした田舎料理をもっといただきたかったです。また、囲炉裏で足を伸ばして座れないので、足腰の弱い母にはちょっと辛かったようです。高座椅子があれば有難かったと思います。
サービス面では、夕飯でいただけなかったお餅が朝食のお膳にラップに包んで置いてあったり、チェックイン、チェックアウト時の対応がとても丁寧で気持ち良かったりと、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
良いお湯にも入れて、母もとても喜んでいました。機会があればまた伺いです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年04月17日 15:06:54

お母様との大切なご旅行に、当館を選んでいただき大変ありがたく思います。

お料理は季節ごとに内容の見直しを行っております。今回のご意見も参考にさせていただき、夏メニューの検討をしていきたいと存じます。

また、高座椅子の件につきましても今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

「スタッフの方々の対応が素晴らしかったです」
「機会があればまた伺いです」
とのお言葉をいただけ私どももほっとしております。

まだまだ至らない点も多々ある宿ですが、今後もより多くの皆さまに喜んでいただけるよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

ろうすさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ろうすさん [30代/男性] 2011年12月25日 11:17:18

友人たちとの忘年会で1泊利用しました。観光目的ではなく、
おいしい食事と酒を楽しむ会なので、目的を達成するには
十分満足できる宿でした。
最寄駅(西武秩父駅)から30分ほどかかるので、送迎バスに
迎えに来てもらいましたので、アクセスは問題なしです。
建物自体は、(失礼になるかもしれませんが)決して新しく
ありませんが、きれいですし気になりません。
何よりも良かったのは食事ですね。夕食は囲炉裏での焼き物、
鍋物など十分すぎるくらいの量でした。また、朝食も
大満足の内容でした。
館内の階段が多少急なので、足の不自由の方には多少大変かも
しれませんが、そのあたりも配慮してもらえるかと思います。
また、利用してみたいと思いました。本当にありがとうございました。

2011年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年01月28日 09:46:22

忘年会でのひと時を楽しくお過ごしいただけたご様子で、わたくしどもといたしましても「ほっ」としております。

送迎は、西武秩父駅と秩父鉄道秩父駅に15:00と17:00に行っております。予約制になるのですが、電車をご利用の方はこちらをご利用いただくと便利だと思います。

囲炉裏でのお食事もご満足いただけたようですね。ありがとうございます。
囲炉裏は初めて見た方でも、なんとなく懐かしく思っていただけるようです。
また、年配の方にとっては感慨深い印象があるようです。

「また、利用してみたいと思いました。」とのお言葉もいただけ感謝しております。
四季折々に姿を変える秩父の自然を楽しみながら、ゆったりと流れる時間をお過ごしいただければと思います。

この度はありがとうございました。

山海の銀紙焼きといろり会席プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

vase1412さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

vase1412さん [30代/男性] 2011年09月24日 23:06:41

囲炉裏でご飯を食べられるとは驚きでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年09月29日 09:14:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

囲炉裏を堪能していただけましたようで、何よりでございます。
囲炉裏でのお料理も四季で変わりますので、是非また違う季節にもお越しくださいませ。

心より、お待ちしております。

小鹿荘

里山のごちそう 【いのしし鍋プラン】 ★ジューシーなお肉がみそ仕立てのスープとマッチ【秋得セール】
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2010年10月20日 13:55:40

部屋は綺麗でしたが、隣りの部屋との壁が薄いせいか、夜遅くまで、テレビや、トイレの水の音などが気になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:05:28

せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、お部屋の音に関しましては大変申し訳ございませんでした。
これにつきましては、設備的な事であるためすぐに対応は難しい状況でございます。
何とぞご容赦をいただければと存じます。

これに懲りず、秩父方面にお越しの機会がありましたら、また小鹿荘をご指名いただければうれしく存じます。

★ ぜったい  鹿鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン

投稿者さん 2009年09月28日 12:34:56

宿自体はとっても良い宿でした。アニバーサリープランでケーキを用意して下さり、有難かった・・・がしかしフ○ヤのケーキだったので、がっかり。お食事全部が地元?というか山の雰囲気で徹底されていたので、地元の手作りのケーキ屋さんだったら最高でした。それから備品から設備から全てにおいてすばらしいのに、従業員の方のサービスがあまりに普通で、こちらも残念。一言足りない、冷たいという感じを常に受けました。可もなく不可もなく・・というサービスでした。朝食の焼き物も、「中に卵が入っていますので、お好みで開けて・・」などの説明があれば美味しくいただけたのに、焼きすぎた固い目玉焼きを食べるはめに。周りの方も皆、焦げていました。もっとサービスを徹底したら最高の宿だと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2009年09月30日 16:19:45

この度は当館をごりよういただきまして、ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
いろいろと、大変失礼致しました。
改善できます点は、改善するよう努力していきたいと思います。
また、これに懲りず、機会がございましたらお越し下さいませ。

■楽天限定■静寂の水月館・囲炉裏でアニバーサリープラン

投稿者さん 2009年05月03日 18:41:20

10年くらい前に会社の旅行で一度利用した時に大変良かったので、今回は両親を連れて泊まってみました。お風呂も以前と同じく綺麗でゆったりできました。この旅館の目玉とも言える囲炉裏端での夕食も非常に良かったです。ただ今回泊まった部屋の有る建物は、隣の部屋の物音が良く聞こえるようで、こちらも少々気を使ってしまいました。でもまあお風呂は良いし、料理も良いのでまた利用したいと思っています。

★ 猪鍋 or 鹿鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン
水月館

2009年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2009年05月08日 23:47:19

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございあした。また、ご投稿ありがとうございます。

10年経ち、今回もご満足いただけましたようで、何よりでございます。年々少しずつでも前進し、お客様にご満足いただけますよう精進していきたいとおもいます。
ただ、建物に関してはどうしても年々古くなります。出来る限りのことは改善していきたいと思っております。
お客様にお気を使わせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず機会がございましたら、また是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

★ 猪鍋 or 鹿鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン
【水月館】

FUM213さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

FUM213さん [40代/女性] 2023年10月11日 00:37:55

温泉に行って美味しい物でも食べたいなと楽天トラベルで検索していて、秩父にある温泉でしし鍋のコースがあるのを見つけてさっそく予約して行ってきました。
池袋から秩父まで80分くらい、そこから宿の送迎バスに揺られて40分ほどでお宿へ到着。
畑や田んぼや柿の木がある風景が旅行気分をそそります。
宿は周りの景色に馴染む和風旅館で、ぼんぼりがいい雰囲気を出している。
部屋は緑の畳の香りも新しい和モダンで、広くて目の前に山が見える景色も開放感があってよかった

温泉は内風呂と露天のシンプルなものでしたが、温度が低めで長湯向き。
部屋にはちゃんとお茶も水も用意されているんだけど、お風呂上がりの給水がないのはちょっと残念だった。
まあ紙コップとかエコじゃないけどね。
ついてすぐと夜、それに朝風呂につかりましたが一時間くらい湯船につかっても肌がちょっとピンクになるくらい。
もうちょっと温度が高くてもいいんじゃないかとも思ったが、急に寒くなった日なので身体が冷えていたのかもしれない。
透明のアルカリ温泉ですが、たしかにお肌がつるつるになった気がする。

お食事はしし鍋はもちろんアユの塩焼きやお餅とテーブルについている囲炉裏で煮たり焼いたりしたもので、それだけでも雰囲気がある。
先付けから刺身、茶碗蒸し、焼物、鍋とどれも美味しかった。
鍋のあとに揚げ物が出てきたのには「?」でしたが。
また季節を変えて泊まりに行ってみたい宿だった。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年01月13日 19:31:59

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

貴重なお時間を頂戴しましての口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
山間の風景に旅の雰囲気を感じつつ旅館のお風呂と食事とお楽しみ頂け様で何よりです。

お食事もご満足頂けましたようですが、揚物のご提供が遅くなったようで失礼を致しました。

お風呂の給水所は以前はご用意していたのですが、コロナの流行とともに衛生上の問題もあり廃止とさせて頂いておりますが、今後も逐次検討して参りたいと思います。

またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月29日 21:55:02

いのしし鍋は味噌ベースで癖もなくて美味しく頂きました。いわなの串焼きもふわふわで最高です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月09日 18:04:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

猪鍋・岩魚とお食事のご評価を頂き有難う御座います。
今後も猪鍋・川魚他、旬の食材や地元食材を使用した山里料理で皆様に目で味で楽しんで頂けるよう努めて参りたいと思います。

またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

投稿者さん 2023年01月30日 15:43:35

ご飯はどれも美味しかったです。ボリュームもあり夫も満足してました。温泉2回入りましたが温度がちょうど良かったです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月04日 16:38:29

この度はご来館を頂き、誠に有難う御座います。

今回氷柱の見学ツアーで、地元の冬の風物詩をご覧いただきまして、寒い中でしたが温泉で温まったようで何よりです。

ご主人様もお食事ご満足頂けたようで幸いです。
またご機会ありましたらご来館をお待ちいたしております。
小鹿荘 フロント係

旬香の秩父路【冬】を彩るおもてなし♪氷の芸術『尾の内渓谷の氷柱(つらら)』を見に行こう!
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

サンタ5717さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

サンタ5717さん [60代/男性] 2022年11月14日 09:29:10

日本中の旅館、ホテルに泊まっていますが、この価格では一番食事がおいしかったです。
もちろん価格の高いところは食材も高価なものを使っておいしいのですが、この旅館は普通の食材でも
味付けがよくとてもおいしく感じられました。
急に予約したので、部屋は狭いところしか空いていなくて心配していたのですが、食事がよかったので
いい旅行になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年01月27日 19:01:29

この度は、「お得に宿泊プラン」で不安ながらのご宿泊の中、旅慣れておられるお客様に「いい旅行になりました」のお言葉をいただきまして、ホツとしております。ありがとうございました。

★お得に宿泊★ 『囲炉裏無し』 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

投稿者さん 2022年10月01日 16:33:38

高齢者の母親と利用しました,高齢者には食事が多いですが、それ以外は満足しました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年12月25日 15:09:24

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お食事の量が多かったようで失礼致しました。
ご満足頂けたところもあったようで安心致しました。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りたいと存じます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ubasinさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ubasinさん [50代/男性] 2022年08月29日 18:04:15

食事が美味しい。
寒い場所なので鍋は濃いめの味付けで、雑炊を頼んで失敗しましたが、その他は50代の夫婦にはメニュー・味、最適の夕・食事で久々の満腹でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年09月26日 16:38:19

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お食事ご満足いただけてご評価下さり有難う御座います。
鍋の汁が少々濃すぎたようでご意見有難く頂戴させて頂きます。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【★猛暑なので★囲炉裏は無いけど★特典付けます★】プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

yu-kai0515さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yu-kai0515さん [40代/女性] 2022年01月24日 22:12:49

子供達に囲炉裏を囲んでの食事を体験させたくて年末に宿泊しました。
個室での食事でしたので、家族でゆっくり堪能できました。

お部屋もとてもきれいで、飾られているお花もとっても良い雰囲気でした。

ただ、部屋の半露天風呂のお湯の流れが、排水口の方ではなく、脱衣所の方にいってしまい、まさか排水口ではない方に流れているとは思っていなかったので、気が付くまで脱衣所の床がびしょびしょになってしまいました。
他の方から苦情はこないですか?不思議な流れでした。

部屋のアメニティ、とても充実していて良かったです。

また夜空の星も最高にきれいでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年02月13日 20:23:24

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お部屋のお風呂の水はけのご指摘有難う御座います。
原因を調査しておりますのでご容赦下さいませ。

お食事の方は、お子様含め皆様お楽しみ頂けましたようで何よりです。
個室食事プランは組数限定ですが今のご時世の影響かご好評いただいております。
今後も継続して参りたいと存じます。

次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2022年01月23日 22:40:58

食事もお風呂も満足です。宿の方もとても親切で感じがよかったです。
部屋の暖房が効きにくく少し寒かったのが唯一の難点でしたが、布団はふかふかで温かくよく眠れました。
部屋にあった小鹿野散策の地図では、宿の場所がどこかわからなかったです。次回散策したいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年02月13日 20:13:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

エアコンの効きが悪かったとの事で失礼を致しました、メンテナンスやフィルターの掃除を念入りに確認したいと思います。

お食事はご満足頂けたようで何よりです。
散策地図ですが小鹿野町周辺地図は当館より車で5分少々のところになりご案内不足で失礼を致しました、今後工夫をして判りやすいようにしたいと思います。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】