秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 20:05:50

長瀞散策 魚釣りをした後に泊まりました。観光地から離れていて、のんびり過ごす旅館です。
お風呂は内湯と露天があり、キレイにしてあり、気持ちがいいです。
部屋もキレイです。

夕食は、色々な料理でおもてなしがあり、お腹いっぱいになります。お品書きがたくさんありました。美味しいので子供の分まで食べていたら、猪鍋が出てきたときにはお腹がいっぱいでした。
その後も天ぷらや、デザートがあり、大満足です。囲炉裏のお座敷もよかったです。
優しい雰囲気の旅館の人が食事についてくれて癒されました。
夜は猪や、鹿も散歩しているそうで、子供もドキドキしていました。
朝ごはんも、美味しく頂きました。こどもが5歳と小学校低学年で、子供のメニューも、食べやすく、好きなものでした。
近くにコンビニはありません。
特に不便はありませんが、何にもないので物足りないように感じますが、のんびり過ごしました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年05月14日 20:34:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

最寄りのコンビニまで車で5分弱とホントに何もない田舎旅館ですが、足をお運び頂けた事大変嬉しく思います。
囲炉裏のお食事ご満足頂けたようで何よりです。
これからも老若男女お楽しみいただけるような旅館を目指して頑張りたいと思います。

次回ご利用のご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

投稿者さん 2021年01月01日 20:19:39

お世話になりました。リフレッシュできました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 12:19:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

新しい客室と囲炉裏の食事でご満足出来たようで何よりです。
次回は新緑の時期もおススメですのでご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

Vanny2222さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

Vanny2222さん [50代/女性] 2020年12月08日 10:46:23

猪肉が食べられる宿を探していたので、GoToトラベルを利用させて頂きました。
お料理は全体的に家庭っぽい優しいお味で、また食べたことのない郷土料理などもあり良かったです。
宿の風情も昔の蔵を利用した造りで趣がありました。宿全体を探検してみると面白いです。
仲居さんの感じもとても良かったです。
地域共通クーポンも付いているので、飲み物代やお土産代等、出品0円で利用でき、とってもお得です。
喫煙所もありました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 10:32:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

猪鍋他、お食事ご満足頂けたようで幸いです。
建物が古い為、たまに迷路のようだと言われる事もございますが田舎旅館の雰囲気を感じていただけましたでしょうか?
次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ふみ&はちさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ふみ&はちさん [60代/男性] 2020年11月26日 17:10:52

コロナ禍の中、旅行に出るのもどうかと考えましたが、GOTOキャンペーンを利用して多少でも経済回復と地域復興を担えればと宿泊させていただきました。建物外観からはお世辞にも素晴らしいとは言い難いですが、内装をリフォームしたらしく白木の柱と青畳みの香りがここちよく、料理の味とボリュームは満足行くものでした。囲炉裏での鍋料理、焼き魚はこの時期風情があって良いプランでした。機会があればまた利用させていただきます!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月03日 17:20:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

良い意味で想像を裏切りご満足なさって頂いたようでありがとうございます。
まだまだ落ち着かない世の中ですがどうぞ次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。
小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

投稿者さん 2020年10月10日 19:01:12

Go to トラベルを利用して、夫婦で利用させていただきました。

囲炉裏での食事は、初体験だったので、とても新鮮でした。
また、その日、宿の杵と臼でついたお餅や、梨を使った料理など、温かいおもてなしの心が感じられ、素晴らしかったと思います。

都内在住なので、近すぎて中々目が向かなかった地域でしたが、思わぬ発見が沢山あって、思い出深い旅になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 16:28:15

囲炉裏でのお食事お楽しみ頂けたようで何よりです。
秩父は都心からも割と近くで自然を感じながらのんびりとお過ごし頂くのにピッタリと思います。

ご機会ありましたら次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【椿 【和室14畳】】

しげまろ0818さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

しげまろ0818さん [50代/男性] 2020年07月27日 21:53:03

何が良かったかというと、食事が良かった。特にお店の人の気遣いがうれしかった。お酒好きの我が家ですが、竹酒を飲みたく注文したところ、一旦は今はありませんと言われましたが、しばらくするとせっかくですからとわざわざ裏山?から竹を切ってきてくれて竹酒を作ってくれました。いい竹の香りがとても印象的でした!

2020年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:59:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

囲炉裏でお食事をしながら、竹酒もご満足して頂けたようで幸いです。
次回ご機会ありましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
次回は是非、骨酒もご賞味下さい。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2020年07月06日 15:56:47

女子旅で使わせていただきましたが、綺麗で広い部屋でゆっくり寛げました。
楽しいひとときをありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:41:16

女子旅の楽しいひと時をお手伝いさせていただきありがとうございます。
お部屋もリニューアルしたばかりでご不便御座いませんでしたでしょうか?

またご機会ありましたらご家族・ご友人様で是非ご来館くださいませ。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

カイ28号さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

カイ28号さん [60代/男性] 2019年12月08日 20:58:44

囲炉裏端の野趣あふれる料理は満足出来ました。
量も多かったので、最後のメインの猪鍋が食べきれませんでした。
部屋は新館の方がいいのでしょうか。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月28日 16:58:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

猪鍋が食べきれなかったとのことですが、ご満足いただけたようでありがとうございます。

お部屋は現在ですと本館の数室が今年リニューアルをさせていただいております。
和洋室タイプのお部屋等ございますのでよろしければホームページ等でご確認をいただければと思います。

小鹿荘 黒澤

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

じょーり1115さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

じょーり1115さん [30代/女性] 2019年01月03日 17:49:58

年末に利用させていただきました。
猪鍋を食べてみたくてこちらのプランを選んだのですが、寒い冬に囲炉裏で食べる猪鍋は想像以上に最高でした!
食事の内容もボリュームも大満足で、そのあとの露天風呂で1年の疲れを癒しました。
大自然のなかでゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。機会がありましたらまた利用させていただきますね。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月07日 12:07:53

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

年末ということもありお客様も多く行き届かない点あったかと思いますが、何卒ご容赦下さい。

高評価の口コミをご投稿頂きありがとう御座います。
味噌仕立ての猪鍋は臭みも少なく他のお客様から
も大変好評頂いております。
醤油仕立ての鹿鍋もオススメですので、次回のご利用の機会有りましたら是非ご賞味下さい。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ちひろ740さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ちひろ740さん [30代/女性] 2018年11月30日 23:20:32

食事は美味しく、頂きました。飲み放題にも出来たので、美味しいおかずに沢山お酒が進んでしまいました。接客してくださった、メガネのお姉さんもとても気さくで感じが良く好きでした。また機会がありましたら利用させていただきます!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月03日 16:30:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

接客のお褒めを頂き有難う御座います。
従業員の励みにもなりますので本人にもお伝えさせて頂きます。

お食事もお楽しみ、お飲み物も十分お飲み頂けた
ようで幸いです。

次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月02日 08:26:34

7月25日に宿泊しました。とても暑い日だったので、着いた時に部屋をすごく涼しくしていただいていたのはとても嬉しかったです。ただ、宿泊している人が少なかったせいか、二階の廊下が冷房が入っておらず、大変暑かったです。

食事はとても美味しく、量も多くて大満足でした。

また、急に夜花火をしたいという要望にも答えていただき、バケツと水も用意していただきました。本当にありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

2018年07月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年08月05日 16:14:07

この度は小鹿荘のにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事は内容、量ともにご満足いただけたご様子でほっとしております。
決して豪華な食材を使っているわけではないですが、地元の旬のものを召し上がっていただくことも、ひとつの贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

また、里山の小さな宿ですので、都会のホテルのようなサービスには到底及びませんが、せっかく里山まで足を運んでい下さったお客様が、少しでも喜んでいただけるような対応を心がけております。

機会がありましたら是非またご利用いただければ幸いです。

【6月・7月の平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

投稿者さん 2018年01月25日 17:33:32

秩父夜祭の際に利用しました。

田舎道に突如現れるきらびやかな旅館という印象。
辺りが暗い時間帯に着いたからか、提灯がとてもキレイに見えました。
夜に是非外観を見ていただきたいです。
内装リニューアルしたのか、館内は想像以上に綺麗でした。生花も美しかったです。
お部屋に置いてあった小鹿の地図がわかりづらくて、もちょっとわかりやすいものだったらよかったです。

この旅館を選んだ理由は、料理!!
囲炉裏を囲んで食事をするなんて、はじめてだったので最高でした。
お鍋、郷土料理えびし、焼き餅、焼き魚、きのこ汁が、特に美味しかった。
岩魚の骨酒も料理にあってよかった。

食事の際に担当してくれたスタッフの方が気さくでいい方達でした。
ちょこちょこと食事の進行状況を見にきて、タイミングよく料理を出してくださるので、安心して過ごせました。

チェックアウトの際に、女将さんに長瀞のおすすめスポットを尋ねて、親切に教えていただきました。そこもよかったです。
おかげさまで、楽しい秩父と長瀞旅行になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月26日 10:55:09

この度は。小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

提灯のあるのは「祭館」という建物で、これは秩父夜祭り、小鹿神社の春まつりに発想を得たつくりになっていて、まさに夜に見ていただきたい外観です。

お料理も喜んで頂けたようですね。
里山の宿ですので決して豪華な食材ではないのですが、地元の旬を小鹿荘の味で召し上がっていただくのも贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

囲炉裏も年配の方から、若い方まで世代に関係なく喜んでただけていて、当館にとっての貴重な物と思っております。

食事担当のスタッフに対しても好評価をいただけありがとうございます。
さっそく担当させていただきmしたスタッフに伝えさせていただいたところ、本人も大変喜んでおりました。

「おかげさまで、楽しい秩父と長瀞旅行になりました。」とのお言葉をいただけ、私どももほっとしております。

秩父、長瀞エリアは季節毎に様々な自然の姿を見ることができます。
次回またこのエリアにお越しになる機会がありましたら、春の桜、秋の紅葉などもおすすめです。

この度はありがとうございました。

【1日1組限定】お部屋が6畳&窓からの眺望が良くないからマル得価格♪訳ありプラン
【水月館 訳ありのお部屋(2階 6畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2017年11月05日 22:26:01

夕食は囲炉裏でゆっくりと美味しい料理がたくさん出て、地元の良さがありとても良かったです。仲居さんも丁寧に説明してくれてありがとうございました。朝食もたくさんでて、特にきのこのお味噌汁のおわんには,ビックリしました。一つお風呂は男女入れ替えしなくともいい用に思いました。帰りも親切にスーツケースを車まで運んでくれて助かりました。山車の出るお祭りはどうでしたか?一度見てみたいですね。そうそう階段がチョツト急でしたね。
いろいろありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年11月06日 14:57:29

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

囲炉裏での夕食はご満足いただけたご様子で何よりです。
豪華な食材とはいきませんが、地元のものや季節の物を利用して、里山の宿らしさが出せればと思っております。
朝食も喜んでいただけたようですね。

仲居の対応にもお褒めの言葉をいただけ大変ありがたく思います。
このようなお言葉が、私どもの今後の活力にもなります。

秩父にはお祭りも多く、一番有名なのは毎年12月3日に開催される「秩父夜まつり」です。

秩父は都心からも近く、その割に本物の自然を愉しめる場所でもあります。
機会がありましたら、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF♪里山の味をまるごとお届け♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2017年10月31日 00:42:55

夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
初めての囲炉裏も体験できて楽しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年11月03日 17:57:46

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありが当ございました。

夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子でほっとしております。

また、囲炉裏も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の人にもちろんなのですが、若い方にもなんとなくなつかしさを感じていただけるようで、ありがたく思っております。

当館の貴重な財産である囲炉裏をずっと残して行ければと思っております。

この度はありがとうございました。

【紅葉狩り】黄色・橙・赤に染まるもみじやかえで♪里山の感動景色と秋の味覚『もみじ鍋』を堪能
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

としたん9648さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

としたん9648さん [60代/男性] 2017年05月12日 18:06:08

食事は大変美味しく品数も多く大変満足しました。
お風呂は素晴らしいとは行きませんが満足しました。
お部屋が少しさみしい感じでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年05月20日 21:48:26

お泊りいただいたおがゴールデンウィーク期間でしたので、館内は何かとバタバタしており不都合などなかったか心配でしたが口コミを拝見させていただき、ほっと致しました。

お料理は『大変満足』との評価をいただけ、調理長も喜んでおります。

里山の宿ですので決して豪華な内容ではありませんが、地元の食材を小鹿荘の味付けで召し上がっていただく事も贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父方面にお越しの際位は、また当館をご指名いただければ幸いです。

【もみじ鍋会席】醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

bouzu6889さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

bouzu6889さん [40代/女性] 2016年10月31日 17:21:13

お料理の品数が多くお腹いっぱいになりました。
味付けもおいしくとても満足でした。
囲炉裏でお魚やしし鍋をいただくスタイルはとても感動しました。

建物(外観)もおもしろくまた機会があったら伺いたい旅館です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年11月04日 10:28:17

囲炉裏でのお食事を喜んでいただけたご様子でなによりです。
昔ながらの囲炉裏は始めての方にとっても、年配の方にとっても懐かしく感じていただけるようです。

また、お料理の量や味付けもご満足いただけたようですあ。ありがとうございます。

外観は毎年12月3日に開催される『秩父夜祭り』をイメージしている箇所があります。

秩父エリアは季節毎に自然の景色が変わります。ぜひ、次回お泊りいただける際には季節を変えてお越しいただくのもおすすめです。

この度はありがとうございました。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそういのしし鍋プラン

投稿者さん 2016年02月02日 08:35:59

いろりでの食事が大変気に入りました。食事も大変おいしく頂きました。スタッフの笑顔での対応も良く行き届いてました。又、行きたいです。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年02月04日 10:20:22

『いろりと食事』気に入っていたあけたご様子で何よりです。

いろりは年配の方にとっても、初めて見る若い方にとっても、どことなく懐かしく感じていただけるようで、私どもといたしましても大変ありがたく思っております。

里山の宿ですので『豪華さ』はありませんが、旬の地の物を使い、当館の味付けで召し上がっていただくことも一つの『贅沢』と考えております。

また、『最高・最上』のおもてなしにはほど遠いですが、『素朴でも温かみのある』対応が出来ればと思ってります。

この度はありがとうございました。
ぜひまた足を運んでくださいませ。
お待ちしております。

【埼玉県お土産クーポン付き】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2016年01月18日 13:02:40

数年ぶりでお邪魔しました
事前に貸切風呂を伺ったところ当日宿泊客が多いので
電話で受付可能と言うことでお願いしました
貸切風呂は初めてでしたが洗い場が狭く寒かったです
スペース的にはあるのでもう少し広くできないものかなと思いました
お風呂自体は二人で入っても余裕な広さで温度も調度よく気持ちよく入浴できました
食事話前回は鹿鍋でしたので今回は猪鍋をお願いしました
相変わらず食べきれない量の食事に大満足でした
朝もきのこのお味噌汁
なにげに朝食を楽しみにしていたりします
都内よりも近く道路も混まないしふらっと行くには本当に秩父はいいとこです

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月22日 10:40:59

二度目のご来館ありがとうございます。
当館をまた選んでいただけたことに感謝いたします。

貸切風呂の洗い場につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
これにつきましては設備的な事でなかなか改修が難しい状況でもあります。
何卒ご理解を頂ければと存じます。

夕食、朝食につきましてはご満足いただけたご様子でほっとしております。
里山の食材を利用した素朴なお料理ですが、当館らしさを出せるよう、調理長は常に試行錯誤を繰り返しております。

朝食を楽しみにしていただいているのですね。ありがとうございます。
調理長に報告しておきます。

本当に秩父は都内からも近いのに本物の自然を楽しめる場所です。
季節毎に姿を変える様子は毎年見ている私たちでも飽きることはありません。

機会がありましたら、ぜひまた遊びに来てください。

この度はありがとうございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2016年01月17日 21:10:10

三連休を利用して初めて秩父を訪れましたが、のどかな雰囲気によく合ったお宿で、長距離運転の疲れを癒せました。
囲炉裏端でのお食事は評判通り大変美味しいものでしたし、朝食もボリューム満点で美味しかったです。
温泉も自分好みの湯加減で、長湯を楽しむことができました。

ただ一点残念だったのは、チェックインが予定より遅れそうな旨を電話で連絡した際に、17時頃というお忙しい時間帯のせいもあったのかもしれませんが、酷くぞんざいな対応に感じたことです。
どなたが出られたのか存じませんが、この点だけは改善していただきたいと思いました。

そんなことがあったので、宿に着く前から少し不安になりましたが、到着した後は小さい子供にも笑顔でよく話しかけてくださり嬉しかったです。

お土産の飴もご馳走様でした。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月22日 10:30:12

始めての秩父旅行に当館を選んでいただき光栄に思います。

ただお電話での対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
本人はそのようなつもりはなかったようなのですが、やはり気持ちの中に焦りがあったのかもしれません。
今後はこのような事のないよう十分気を付けて参りたいと存じます。

そんなことがあったにもかかわらず、夕食、朝食、温泉とご満足いただけたご様子でほっとしております。

まだまだ改善するべき点が多々ある宿ではありますが、今後も多くの皆さまに喜んでいただけるよう努力を重ねて参りたいと存じます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年11月23日 15:50:37

料理ごたくさんでて食べきれないくらいでした。大食漢のひとにはマンションなところです!
残念なのは、アメニティの部分。
部屋には洗顔などはなく、必要最低限のクシ、歯ブラシのみ。カミソリや洗顔、部屋に化粧水などがあればよかったです。
ドライヤーも浴場にしかなかったですが、レンタルできたので満足です!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年11月25日 11:58:11

アメニティの件ではご不便をおかけしてしまいすいませんでした。

お料理についてはご満足いただけたご様子でほっとしております。
囲炉裏はいかがでしたでしょうか?
どことなく懐かしく思っていただけていれば幸いです。

これからだんだんと寒くなってくると思いますのでお身体にはご自愛くださいませ。
この度はありがとございました。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)】