秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

ぷよぷよナオミさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ぷよぷよナオミさん [50代/男性] 2015年09月18日 12:33:33

家族旅行の為、部屋の大きさ、料理、手頃な値段と規模で選びました。部屋は凝ってはなく、眺望はありませんが、余裕が有り、綺麗でした。料理は地元の料理など珍しい物が出てきて、朝夕食共充実、大満足でした。川魚の串焼きは流石囲炉裏で焼いているだけあって大変美味しく、日本酒にピッタリ。外人や子供がいても楽しめそうでしたし、本館の食事処は重みが有って、雰囲気も楽しめました。又、若いグループや家族連れなど多く泊まっていたようですが、特に食事の場所は気を使っているようで、ゆっくり落ち着いて食べる事ができ、気持ちよかったです。建物も音や振動も気にならず、ゆったりと過ごせました。唯一残念なことは、お風呂が時間規制が有る事です。安全上と言うお話でしたが、大変優しいお湯を楽しみにも来ているので、せめて朝夜1時間づつ、最低でも朝だけは延長してもいいのではないかと思いました。ちょっと時間を気にしながら入り残念でした。又貸切風呂も大変短いと思います。喫煙室が夜になると真っ暗、と言うのもどうかな?手元だけでも見えるようにして欲しかったです。部屋の洗面所の手吹きのペーパーは何か入れ物を入れる等しても良いのでは?その他は一生懸命しているのが感じられ、気持ちよく過ごせました。家族も大変満足していました。良い思い出ができ感謝しています。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年09月22日 10:34:03

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂の時間、喫茶室の照明、お部屋の洗面所など貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お風呂の時間につきましては、管理と安全面を考えて時間を決めさせていただいております。
何卒ご理解をいただければと思います。

お部屋、お料理は気に入っていただけたようでほっとしております。

お料理については地元の食材を多く使っていて、決して豪華ではないのですが、旬のものを地元の味で召し上がっていただくことも贅沢と考えて、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

「朝夕食共充実、大満足でした。」
とのご意見をいただけ調理長も喜んでおりました。

また「気持ちよく過ごせました。家族も大変満足していました。良い思い出ができ感謝しています。」
とのお言葉ありがとうございます。

こちらこそまだまだ至らぬ点も多々あったかと思いますが、このような高評価をいただけ大変ありがたく、感謝しております。

この度はありがとうございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2015年05月10日 21:50:22

秩父観光に一泊しましたが、食事もお風呂も良く、大変気に入りました。
また伺いです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年05月13日 07:12:52

お食事も、お風呂も気に入っていただけたご様子でほっとしております。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、お泊りいただくお客様に「この宿を選んでよかった」と思っていただけるよう、日々努力を重ねて参りたいと存じます。

秩父は一年を通じて自然の変化を楽しむ事ができる場所です。
秩父方面にお越しの際にはぜひまた当館をご指名いただければ幸いです。

この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

eiko0724さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

eiko0724さん [40代/男性] 2015年03月07日 17:08:20

西武池袋駅から特急1本で、新宿⇔箱根よりも早く行けるというのでチャレンジ。立地は山里。温泉宿は幾つもあるようですが、隣在してないのであくまで宿泊宿のみが滞在中は観光対象=居場所。(宿泊前後に秩父駅周辺観光はできますが)わいわいがやがやした環境ではなく、自分たちがゆったりのんびり過ごす立地としては穴場=秘境。都心までの特急含めて隠密的な環境は箱根や北関東の温泉宿とは異なり、この点が立地の差別化できる点。当然立地がらか、同期間の箱根湯本の温泉宿(同等ランク)に比較して料金は半値以下。これも正直チャレンジする価値あるお得感。次に宿泊した小鹿荘。楽天のレビューが高いのが選択した理由(特に料理)、率直な感想は、箱根湯本や伊香保などの過去に宿泊した同等ランクの温泉宿より数倍質の高い価値が提供される。まず料理が素晴らしい!当日は囲炉裏を妻と囲み会席をいただきましたが10畳ほどの囲炉裏がある個室です。囲炉裏で川と山の美味を焼いたり煮たりしながらゆったりした時間が過ごせます。仲居さんが常に絶妙なタイミンングで食事のお世話(焼き加減やお酒の按配)をして下さるので、非常に安心して時間を過ごすことが(特に)女性もできる。しかもこの料金。朝食も美味しい。べつに特別な素材を使っているという贅ではなく、宿側が食事の満足度を真剣に追及している表れと私は受け止めました。ほかの評価できる点は、宿全体の心配り=気配りの行き届いた点です。。今度は2夫婦や友人たちといった4人以上でまた行きたい宿だと感じました。あの囲炉裏を4人で囲んだら、もう一部屋とつなぎ2つの囲炉裏を6-8人で囲んだらと考えると、非常に贅沢な想像がつきません。提供される宿全体の人的質と料理の質は他の温泉地の半額以下で受けられます。(時期によってはそれ以上)マイナーな温泉地ですが、鉄道のアクセスは驚異的な便利さ(池袋から直通指定席)、秘境感満載、ぜひ奥様や恋人に、囲炉裏会席で日頃の感謝に報いてやってほしいと思います。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月09日 13:47:40

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。

>今度は2夫婦や友人たちといった4人以上でまた行きたい宿だと感じました。あの囲炉裏を4人で囲んだら、もう一部屋とつなぎ2つの囲炉裏を6-8人で囲んだらと考えると、非常に贅沢な想像がつきません。

私どもにとってはこの上ないお褒めの言葉ありがとうございます。
囲炉裏は年配の方はもとより、お子様やお若い方にとっても懐かしく感じていただけ、どことなくほっとお寛ぎいただけるようです。

お料理についても、決して豪華な食材を使っているわけではないのですが、里山の旬の食材を小鹿荘ならではの食べ方で召し上がっていただく事も、ひとつの贅沢と考えて調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父はメジャーな温泉地のように温泉街があるわけではなく、それぞれのお宿が自然と共存するようなかたちです。
その割には、池袋から西武鉄道の特急で約80分と交通の便は比較的良いほうで、都内から近場でのんびりするにはおすすめの温泉地だと思います。
※当館は西武秩父駅からお車で約35分程度かかりますが・・・。

秩父エリアはこれから桜の開花に始まり、新緑、ほたるの飛翔と季節毎の自然を楽しむことができます。

当館もまだまた至らない点も多々ありますが、機会がありましたら、ぜひまた足を運んで下さいませ。
この度はありがとうございました。

【やっぱりお肉でしょ!】お料理ボリュームアップ♪牛串焼き付きいろり会席プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)】

100emomoeさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

100emomoeさん [30代/女性] 2015年01月13日 13:13:29

家族5人で行くはずでしたが、一番下の子が熱を出し、子供2名とパパだけで泊まることにしました。当日に電話をしたのですが、行けなかった者の分の一部を返金していただけるとこに。ありがとうございました。
私はいけなかったですが、囲炉裏の料理も美味しく楽しかったそうです。
今度は家族全員でお邪魔します。

2014年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年01月16日 13:31:48

一番下のお子様はもう元気になられたかとは思いますが、寒い日が続いておりますので、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

秩父では、春夏秋冬と季節毎に、自然がさまざまな姿を見ることができます。
ぜひ、次回はご家族全員で囲炉裏と自然を楽しんで下さいね。
お待ちしております。

【秋~冬♪人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2014年11月06日 19:55:01

当館へ夫婦で宿泊させていただきました
当日到着すると駐車位置がわからずにフロントへ行くと、なかなか対応してくれませんでした。夕方で忙しい時間帯だったのでしょうが困りました。
お部屋がとてもきれいで満足できましたが、いのしし鍋プランで楽しみにしていましたがお肉すべてくっついており冷凍肉だと思いますが、配慮が必要ではないでしょうか。
岩名はとてもおいしく骨離れもよく新鮮なのがわかります。
茶碗蒸しが得意でない妻でしたが、醤油ベースの庵がかかっためずらしい仕立てをとてもおいしくいただき喜んでいました。ただただメインの、いのしし鍋が残念で仕方ありません。
従業員の方々の接客マナーはとても気持ちよく楽しい時間がすごせました。

2014年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年11月08日 18:10:04

この度は小鹿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。

せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、不手際やいのしし鍋の件につきましては大変申し訳ございませんでした。

サービスとお料理については、旅館がもっとも重視しなくてはならないにもかかわらず、このようなことになってしまい、大変恥ずかしく、そして申し訳なく思っております。

それにもかかわず「従業員の方々の接客マナーはとても気持ちよく楽しい時間がすごせました」とのお言葉をいただけ、ほっとしております。

これから寒さも増してくると思いますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。

この度はありがとうございました。

【当館人気No.2】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2014年01月13日 21:34:55

都内からも遠くなく、ほどよいサービスでリラックスできました。
囲炉裏での食事は初めてでしたのでよかったです。
お風呂の脱衣所がとても寒かったので冬場は改善いただけるとうれしいです。

2014年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年01月14日 11:24:22

お風呂の脱衣所の件に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
この件に関しましては社長、専務に報告をさせていただきたいと思います。

囲炉裏での夕食は楽しんでいただけたご様子でほっとしております。
囲炉裏は年配の方にとっては懐かしく、初めての方にとってもどことなくほっとする雰囲気があるようで、私どもといたしましても大変ありがたく思っております。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、ぜひまた当館をご指名いただけると幸いでございます。

【当館人気No.1】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月06日 17:23:52

旅館内は、落ち着いた雰囲気で静かな時間を過ごせました。
お風呂場は割りと小さめな空間ですが、程よいと思います。
囲炉裏懐石料理は、この季節にはうれしいおもてなし!
朝食に出たきのこ汁の量には驚きました!!

今度は、暖かい春にでも訪れたいです。

2014年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年01月07日 16:44:25

里山の宿と静かに流れる時間、そしてお料理を楽しんでいただけたご様子でほっとしております。
囲炉裏も景色も田舎ならではではないかと思っております。

お料理も決して豪華な食材ではないのですが、その土地ならではの物を召しあがっていただければと考えております。

春になると秩父エリアは桜や芝桜が咲き、今とはまた違う景色を楽しむ事ができます。
ぜひ、春の秩父路も体験しにきて下さいね。
お待ちしております。

【当館人気No.2】彼氏と彼女のランデブー♪貸切露天風呂付きカップルプラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

野球小僧6746さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

野球小僧6746さん [30代/男性] 2013年12月25日 07:44:37

7ヶ月の赤ちゃんと一緒に旅行に行きました。赤ちゃん用の椅子など気配りを感じました。
囲炉裏を囲んでの食事は最高でした。味、量ともすばらしかったです。
部屋に風呂もついてたのですが、足場のマットがなかったのが、マイナス点です。赤ちゃんと部屋の風呂に入ったので。
あとは加湿器もあると助かりました。以上です。

2013年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年12月26日 16:12:55

部屋のお風呂のマットと加湿器の件につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
上司に報告をさせていただき、今後の検討課題とさせていただければと思います。

囲炉裏でのお食事は『最高』とのお言葉をいただけ大変うれしく存じます。

年配の方にはなつかしく若い方にとっては新しく感じていただけるようで、私どもといたしましても、古い物を守り続けてきたかいがあったと思っております。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではございますが、秩父方面にお越しの際には、ぜひまたご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年05月12日 04:01:06

仲居さんも皆親切で、囲炉裏で食べる食事は品数多くとても満足するものでした
竹筒で炭に吹きかけてパチパチと火の粉がとても綺麗で趣よく良かったです
個人的には夕食も良かったのですが朝食で出たとろろと大きなお椀のキノコ汁がとても美味しかったです

お風呂は部屋の関係から少し遠かったのですが、露天風呂は近所の家の洗濯物が見え、丸見えなのはご愛嬌でしょうか
また男女入れ替え制でしたが、2つの大浴場のロケーションがほぼ同じなのも少し残念でした

他の部屋は判りませんがエアコンが床の間の真正面に設置されており、掛け軸に風が当たり
カタコト音がうるさかったです
難しいかと思いますがエアコンの設置位置は変えたほうが良いかと思いました

2013年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年05月13日 10:18:08

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中のご宿泊にもかかわらず、仲居の対応、お食事にはご満足いただけたご様子でほっとしております。

大浴場、エアコンのご指摘ありがとうございます。
ただ、これに関しては設備的な事で、現状では、改善は難しい状況です。
何卒、ご理解をいただければと存じます。

囲炉裏は年配の方には懐かしく、そして、初めてご覧いただく方でも、どことなく落ち着くようですよね。

朝食のとろろとキノコ汁が気にいっていただけたようですね。

里山なのでなかなか派手な食材は無いのですが、なるべく地の物を使って、小鹿荘ならではの味を召しあがっていただければと考えております。

秩父・小鹿野方面にお越しの際には、ぜひまた小鹿荘をご指名いただければ幸いでございます。

もみじ鍋付 いろり会席 ☆ 醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます♪

投稿者さん 2013年03月02日 13:02:07

先日お世話になりました。
総合的には満足でした。
立地は周りには民家もあり、「普通」としました。
部屋は新しくは無いが、十分広く「満足」でした。
食事は高価な食材は使っていないが、工夫を凝らした料理が多かった。
また、囲炉裏は初めての経験でとても楽しかった。
囲炉裏を使った料理数も多くも少なくともなく、ちょうど良かった。
ただ、醤油プリンは・・・私達の口には合いませんでした。
「満足」評価としました。
風呂も「満足」評価ですが、気になった点が2つ。
・ドライヤーの排気網に埃がたまっていたせいか、風量が極端に弱い。
・浴室を出た場所に置かれていた冷水用のコップが、未使用or使用済みの表示がなく、使うのに躊躇した。
サービス、設備・アメニティは「満足」としました。
アメニティでは、髪留めのゴムがあれば嬉しかった。
部屋の洗面シンクは広く使いやすく、また手拭き紙があり、
とても良かった。
総合で、「満足」でした。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年03月08日 10:17:56

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

総合で「満足」との評価をいただけ大変うれしく存じます。
冬の時期の囲炉裏は心も身体もほっこりするようで、多くのお客様から好評をいただいており、私どもといたしましても大変ありがたく思っております。

また。囲炉裏を初めてご覧いただいた方でも、なんだかちょっと懐かしさも感じていただけるようです。

今回のご指摘、ご要望をいただけありがたく存じます。
お客様からのこのようなご意見が、小鹿荘全体を成長させてくれると考えております。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた小鹿荘をご指名いただければ幸いでございます。

この度はありがとうございました。

【冬得・直前割】 最大2,100円割引 ★ マル得いろり会席プラン ☆口コミ投稿お願いいたします

投稿者さん 2013年02月20日 21:26:47

今回友人と3人でお世話になりました。
私の地元でもある小鹿野町で旅行というよりも帰省といった気分でしたが宿に着いてみたらすっかり旅行気分になりました!!
お部屋もとっても広くて3人だとかなり広く感じました。
お風呂も普段長く入れないのですが熱過ぎなかったのもあってゆっくり入れてとってもいいお湯でした。
夕飯は囲炉裏の部屋でとても良かったです。
また何かの時は行きたいと思います♪お世話になりました。

2013年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年02月23日 11:47:37

おっ!小鹿野が地元なんですね。
小鹿野と言えば、なんといっても『歌舞伎』。
そして、『わらじかつ』に『毘沙門水』など、いろいろな名物がありますよね。

旅行気分でお泊りいただけたという事は、非日常を感じていただけ、ゆっくりとしていただけたという事だと思っております。

当館自慢の囲炉裏でのお食事もご満足いただけたようですね。
囲炉裏って、初めて見た方でもなんとなく落ち着いて、心もほんわかすると、多くの皆さまから好評をいただいており、大変ありがたく思っております。

小鹿野に帰省する際には、ぜひぜひまた当館をご指名いただければと思います。

この度は、ありがとうございました。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

gyoooozaさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

gyoooozaさん [30代/女性] 2012年05月07日 08:47:38

5月4日 芝桜を見に行き宿泊

子供が1歳と3歳で、いろり会席にやや不安
(子供がうろちょろするもので)でしたが、
全く問題なく、晩御飯を楽しめました。

料理は結構多めですが、締めのうどん(スープが絶妙)まで美味しく頂きました。

後半、部屋を暗くして、花火の体験も。
子供は大興奮でした。

部屋は掃除が行き届いていて、大変満足です。

2012年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年05月07日 23:43:19

お泊りいただいた日は、ゴールデンウイーク期間という事もあり、館内はかなり混み合い、何かと不都合な点などもあったのではと心配をしていたのですが、ご満足いただけたご様子でホッとしております。

当館は囲炉裏でお食事を召しあがっていただくスタイルでお子様には初めてで珍しく、年配の方にとってはどこか懐かしい感じがあるようです。

そんな当館での花火体験にはお子様も喜んでいただけたご様子で体験嬉しく感じております。

今後もおもてなしの心を忘れることなく努力をしてまいりたいと存じます。
秩父方面にお越しの際には、また当館をご指名いただけますよう、心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

おかげさまでお食事評価【4.5】★当館スタンダード『いろり会席』★囲炉裏を囲んで笑顔があふれる秩父旅
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

チャコチャコ1842さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

チャコチャコ1842さん [50代/女性] 2012年04月14日 20:54:27

高齢の母とお世話になり有難うございました。
本館の部屋は古いものの、掃除が行き届いた居心地の良い空間で、炬燵に入ってのんびり過ごすことが出来ました。
囲炉裏端の食事は量が多すぎで、お鍋は殆ど食べられず残念!せっかくの囲炉裏なので刺身など不要。山の幸をフルに生かした田舎料理をもっといただきたかったです。また、囲炉裏で足を伸ばして座れないので、足腰の弱い母にはちょっと辛かったようです。高座椅子があれば有難かったと思います。
サービス面では、夕飯でいただけなかったお餅が朝食のお膳にラップに包んで置いてあったり、チェックイン、チェックアウト時の対応がとても丁寧で気持ち良かったりと、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
良いお湯にも入れて、母もとても喜んでいました。機会があればまた伺いです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年04月17日 15:06:54

お母様との大切なご旅行に、当館を選んでいただき大変ありがたく思います。

お料理は季節ごとに内容の見直しを行っております。今回のご意見も参考にさせていただき、夏メニューの検討をしていきたいと存じます。

また、高座椅子の件につきましても今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

「スタッフの方々の対応が素晴らしかったです」
「機会があればまた伺いです」
とのお言葉をいただけ私どももほっとしております。

まだまだ至らない点も多々ある宿ですが、今後もより多くの皆さまに喜んでいただけるよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

ろうすさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ろうすさん [30代/男性] 2011年12月25日 11:17:18

友人たちとの忘年会で1泊利用しました。観光目的ではなく、
おいしい食事と酒を楽しむ会なので、目的を達成するには
十分満足できる宿でした。
最寄駅(西武秩父駅)から30分ほどかかるので、送迎バスに
迎えに来てもらいましたので、アクセスは問題なしです。
建物自体は、(失礼になるかもしれませんが)決して新しく
ありませんが、きれいですし気になりません。
何よりも良かったのは食事ですね。夕食は囲炉裏での焼き物、
鍋物など十分すぎるくらいの量でした。また、朝食も
大満足の内容でした。
館内の階段が多少急なので、足の不自由の方には多少大変かも
しれませんが、そのあたりも配慮してもらえるかと思います。
また、利用してみたいと思いました。本当にありがとうございました。

2011年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年01月28日 09:46:22

忘年会でのひと時を楽しくお過ごしいただけたご様子で、わたくしどもといたしましても「ほっ」としております。

送迎は、西武秩父駅と秩父鉄道秩父駅に15:00と17:00に行っております。予約制になるのですが、電車をご利用の方はこちらをご利用いただくと便利だと思います。

囲炉裏でのお食事もご満足いただけたようですね。ありがとうございます。
囲炉裏は初めて見た方でも、なんとなく懐かしく思っていただけるようです。
また、年配の方にとっては感慨深い印象があるようです。

「また、利用してみたいと思いました。」とのお言葉もいただけ感謝しております。
四季折々に姿を変える秩父の自然を楽しみながら、ゆったりと流れる時間をお過ごしいただければと思います。

この度はありがとうございました。

山海の銀紙焼きといろり会席プラン

投稿者さん 2011年05月07日 17:31:21

全般的に良かったが、カード払いを受け付けてほしい。温泉、食事ともよかった。食事時に女将が囲炉裏や炭の講釈をしてくれて子供のためになった。女将は社員教育も徹底しているようで折り目正しい感じを受けた。なお、指導を受けていた従業員の方も最後まで見送ってくれて有難かった。今後と頑張ってほしい。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:50:56

この度は“鄙びの宿小鹿荘”にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

カード払いについては大変申し訳ございません。今のところ現金でのご精算のみとさせていただいております。

温泉、お食事ともにご満足いただけましたご様子で大変ありがたく思います。

まだまだ至らぬ点の多い当館ではございますが、今回いただけたお言葉を励みにして、今後ともさらなる精進を続けて参りたいと存じます。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた小鹿荘をご指名いただければと存じます。

楽天登場記念◆貸切露天付・囲炉裏・水月プラン
【水月館】

FUM213さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

FUM213さん [40代/女性] 2023年10月11日 00:37:55

温泉に行って美味しい物でも食べたいなと楽天トラベルで検索していて、秩父にある温泉でしし鍋のコースがあるのを見つけてさっそく予約して行ってきました。
池袋から秩父まで80分くらい、そこから宿の送迎バスに揺られて40分ほどでお宿へ到着。
畑や田んぼや柿の木がある風景が旅行気分をそそります。
宿は周りの景色に馴染む和風旅館で、ぼんぼりがいい雰囲気を出している。
部屋は緑の畳の香りも新しい和モダンで、広くて目の前に山が見える景色も開放感があってよかった

温泉は内風呂と露天のシンプルなものでしたが、温度が低めで長湯向き。
部屋にはちゃんとお茶も水も用意されているんだけど、お風呂上がりの給水がないのはちょっと残念だった。
まあ紙コップとかエコじゃないけどね。
ついてすぐと夜、それに朝風呂につかりましたが一時間くらい湯船につかっても肌がちょっとピンクになるくらい。
もうちょっと温度が高くてもいいんじゃないかとも思ったが、急に寒くなった日なので身体が冷えていたのかもしれない。
透明のアルカリ温泉ですが、たしかにお肌がつるつるになった気がする。

お食事はしし鍋はもちろんアユの塩焼きやお餅とテーブルについている囲炉裏で煮たり焼いたりしたもので、それだけでも雰囲気がある。
先付けから刺身、茶碗蒸し、焼物、鍋とどれも美味しかった。
鍋のあとに揚げ物が出てきたのには「?」でしたが。
また季節を変えて泊まりに行ってみたい宿だった。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年01月13日 19:31:59

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

貴重なお時間を頂戴しましての口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
山間の風景に旅の雰囲気を感じつつ旅館のお風呂と食事とお楽しみ頂け様で何よりです。

お食事もご満足頂けましたようですが、揚物のご提供が遅くなったようで失礼を致しました。

お風呂の給水所は以前はご用意していたのですが、コロナの流行とともに衛生上の問題もあり廃止とさせて頂いておりますが、今後も逐次検討して参りたいと思います。

またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

ds824さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ds824さん [30代/男性] 2022年06月19日 18:26:57

食事の量が多くて満足しました。
朝も夜もとても美味しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年08月03日 19:31:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お食事ご満足頂けて何よりです。
鍋物もご希望で〆に雑炊も出来ますが召し上がれましたでしょうか?
朝食も通常より大きめのお椀でキノコの味噌汁を皆様にお褒め頂けて、これからも山の食材中心のお料理でおもてなしして参りたいと思います。

小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2021年08月22日 09:49:31

先日はお世話になりました
食事は食べきれないぐらいでてとても美味しくいただきました
お風呂は少しぬるめでした
部屋のお風呂が温泉ではないのご凄く残念でした
お部屋はまだ新しさがありよかったです
スタッフの方も親切で子供に優しく対応して頂きありがとうございました

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 17:16:43

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

夏の暑い盛りでしたのでお風呂の温度もぬるめにさせて頂いておりましてご容赦頂ければと存じます。
お食事お部屋とご満足して下さったようで何よりです。
今後も「いらっしゃいませ」から「ありがとうございました」迄、お客様の楽しいご旅行のお手伝いを精いっぱい努めて参りたいと存じます。

口コミのご投稿誠に有難う御座います。
ご機会有りましたら次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2021年08月11日 16:21:14

食事はサービスがきちんとしており、なにより品数が多く楽しめました。建物やお風呂は若干年季を感じさせる面もありますが、きれいに保たれており、落ち着いた雰囲気の中で快適な時間を過ごすことができました。感染症対策もしっかりなされていましたし、お出迎え、お見送りもきちんとしてくださり気持ちの良い接客でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 12:15:09

この度は当館をご利用下さり誠に有難う御座います。

夏休み期間中という事も有り、館内の慌ただしさの中お気づきの点や行き届かなかった点等有った事と思いますが、その中でもご満足を頂けたお言葉大変嬉しい限りです。

今後も一層精進いたしまして、営業して参りたいと存じます。

小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2021年08月04日 03:06:23

食事に関するレビューの高さと、猪鍋の珍しさに惹かれて宿泊させていただきました。

レビュー通り、お食事は量も多く美味しくて大満足でした!(メインの猪鍋を食べる頃には既に満腹状態でしたが鍋も欲張って食べました!)
食物アレルギー持ちだったことを事前に伝えたところ、一部のメニュー変更など快く対応してくださり助かりました。

ただ「囲炉裏を囲んでの食事」のスタイルは個人的には足の置き場に少し難航してしまいました。(床に置いた座椅子に座るスタイルでの食事だが、囲炉裏を前にすると囲炉裏を囲う段差により足が前に伸ばせず、横に流す格好にしかなれない)
最終的には胡座をかくのが一番楽でしたが、広間の食事会場で他の宿泊者と一緒になっていたので、行儀の悪い格好を見られやしないかとちょっと気になってしまいました。
私と同じような悩みを抱えそうな方は、広間ではなく個室でのプランを選択した方が気楽に食事ができるかと思いますのでご参考までに(笑)

あとは宿泊する2階の部屋への移動手段がそこそこ急な階段しか無いため、年配の方などには不便かなと感じました。

スタッフの方は皆様とても親切な方ばかりで大変気持ち良く過ごせましたので、施設の面で気になることがある場合は事前の問い合わせをすると尚良いかと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月17日 16:23:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事は猪鍋他ご満足頂けたようで何よりです。

お食事席のスタイルについては囲炉裏の構造上の問題もありますが、窮屈な姿勢になってしまったようで申し訳御座いません。
足が延ばせるようにお膳にお食事をご用意したり、座敷席が苦手な方は高座椅子をご用意するなど、その場その場で従業員が対応出来るよう努力したいと存じます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】