秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月12日 16:42:05

小さなお宿で とても細かなサービス、 本当に良かったです。 囲炉裏端での食事、コタツ、風情がありました。子供が生物を食べられないというと 加熱した料理に変更も問題なくしていただけました。のんびり過ごしたいのであれば 最高だと思います。
外国人の家族にも好評でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

次の日のイチゴ狩りも紹介していただき ありがとうございました。平日とあって貸切状態でイチゴ狩りができました。

2015年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月14日 10:02:39

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、『のんびり過ごしたいのであれば 最高だと思います。』という身に余るほどのお言葉をいただけ大変光栄でございます。

囲炉裏は多くの皆さまに喜んでいただけ私共にとっても貴重な財産となっております。

イチゴ狩りも楽しんでいただけたようですね。あまり知られていないかもしれませんが、秩父にはたくさんのいちご農園さんがあり、4月下旬頃までいちご狩りを楽しむことができます。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた御領いただければと思います。

【1月・2月の平日限定】マル得いろり会席プラン♪直前割

投稿者さん 2015年03月01日 16:31:41

両親の結婚祝いのプレゼントで利用しました

全体的に綺麗で、部屋も広くて良かったです

囲炉裏を囲んだ食事も雰囲気が良くて、料理もとても美味しかったです

食べきれなかったお餅は帰ってから頂きましたが、本当に美味しかったです

一つだけ不満があると言えば、隣の部屋の人が夜中ずっと大きな声で喋っていて、気になって眠れなかったです

夜も遅かったので、誰に言ったら良いのかも分からず寝不足になりました

それ以外はとても気に入ったのでオススメしたいし、また泊まりたいと思いました

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月02日 23:30:56

ご両親の結婚祝いという大切なプレゼントに、当館を選んでいただけた事、大変光栄に思います。

そして、「オススメしたいし、また泊まりたいと思いました」とのお言葉までいただけ大変ありがたく思っております。

大きな声につきましては大変失礼いたしました。
しかも寝不足との事で、せっかくのんびりするはずのご旅行でこのような事になってしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋とお食事につきましてはご満足いただけたご様子でほっとしております。

決して豪華ではないお料理ですが、地元のものを旬の時期に食べていただくことも贅沢と考え、常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父は春夏秋冬と、季節ごとに自然がさまざまな姿を見せてくれます。
これからの時期は桜、芝桜、新緑、そしてほたると続いていきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【1月・2月の平日限定】マル得いろり会席プラン♪直前割
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

jhiranoさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2015年02月15日 17:00:07

2月7日(土)に妻と小学生の娘、幼稚園の娘の4人で宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
国道沿いで道幅が広い割に交通量は多くなく、秩父方面から行くと案内もあってわかりやすかったです。駐車場も広くて余裕があり、何ら問題ありませんでした。尾ノ内渓谷の氷柱に近い旅館で、夕食後に見に行けて良かったです。旅館はかなり山の方なので、この時期の寒さは厳しいものでした。

≪部屋≫
本館2階のたぶん一番大きな和室(14畳)で、相当広くて家族が喜んでいました。こたつがあったのも非日常を感じられて良かったです。部屋出しのお菓子と一緒にお漬物があり、おいしくて子供が喜んでいました。聞けば自家製とのことで、追加で出していただけました。トイレが広縁の脇にあり、外に面しているためとても寒かったです。あとは特に部屋の入り口がタバコ臭かったのが難点でした。

≪食事≫
囲炉裏のある個室でもみじ鍋付きの会席でした。かなりボリュームがあり、食べきれなかったのは残念。でも全ての料理が手の込んだもので、おいしかったです。目の前の囲炉裏で焼くイワナの塩焼きなど、滅多に体験できないので良かったです。子供用のお料理も用意していただき、良かったです。それと非日常の囲炉裏。子供がフーフー吹いて、火花が飛ぶのを楽しめて良かったです。夜だけでなく朝も囲炉裏で遊べて大満足です。

≪風呂≫
男女とも湯船は内風呂と露天風呂で、気持ちよく入れました。時間制での男女入れ替えがありましたが、ほぼほぼ左右対称なのであまり意味はないかも。

≪サービス≫
部屋出しのお漬物の件や囲炉裏での火遊びの件、氷柱を見に行くと伝えると食事のペースを少し上げていただいたことなど、臨機応変に対応していただき、気持ちよく過ごせました。

≪設備・アメニティ≫
やはり何といっても他にはない囲炉裏があったのが良かったです。部屋のアメニティは少なかったですが、こたつがあって良かったです。

全体的に、宿泊代金以上に子供たちが囲炉裏で遊んで楽しんでいたので良かったです。

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年02月17日 09:50:28

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがりがとうございました。

大切な家族旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝しております。

そして、さまざまな点につきまして貴重なご意見をいただけ重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のタバコ臭に関しましては大変申し訳ありませんでした。

この時期の秩父エリアは冷え込みますので、お部屋にはこたつをご用意させていただいております。
田舎ではあたり前のものですが、都会からお越しいただく方には喜んでいただけるようでありがたく思っております。

食事に関しましてはやはりなんと言っても当館の自慢である『囲炉裏』を楽しんでいただけたご様子ですね。
囲炉裏はお子様や若い方にとっては新しく感じていただけ、年配の方にとっては懐かしく感じていただけるようですね。

お料理内容についても、極力地元の食材を利用して素朴な内容ではありますが、里山を感じてただけるよう、調理長が試行錯誤を繰り返しております。

まだまだ至らない点も多々あるや宿ではありますが、更なる努力を重ね、より多くのお客様に喜んでいただける宿になれえばと思っております・

この度のご縁がどこまでも続きますよう。
またのご来館を心よりお待ちしております。

もみじ鍋付 いろり会席 ☆ 醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます♪

投稿者さん 2014年12月24日 12:32:28

口コミ情報をみて利用させていただきましたが、皆さんの評価通り大変満足しました。
部屋は確かに歴史ありでしたが綺麗に掃除されていました。またコタツがすでに暖かくなっていて到着早々ほっこりできました。楽しみにしていた食事も、いろんな山の幸を囲炉裏でいただきとても美味しかったです。
何より、宿の皆さんの気持ち良いサービスでゆっくりくつろぐことができました。

2014年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年12月24日 13:20:55

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、身に余るほどのお褒めの言葉をいただけ大変ありがたく思っております。
里山の宿でごゆっくりとしていただけたご様子で何よりでございます。

今回いただいたお言葉に恥じることのないよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

これから冬本番!ますます寒くなってくると思いますが、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

この度はありがとうございました。

【冬の人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

haru3170892さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

haru3170892さん [30代/女性] 2014年11月16日 22:33:51

11月13日宿泊利用しました。囲炉裏会席で牛串もついてボリュームありとても満足です。お部屋もきれいですし、外の景色も山の中にいるような田舎で癒されました。

2014年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年11月19日 22:25:42

この度は、小鹿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で良かったです。

季節毎に姿を変える里山の景色はまさに癒されますよね。
桜、新緑、紅葉、氷柱など田舎だからこそのけ景色を見ることができます。

お料理にもご満足いただけたご様子でうれしく思います。

機会がありましたら、ぜひまた違う季節に訪れてみて下さいね。

この度はありがとうございました。

【やっぱりお肉でしょ!】お料理ボリュームアップ♪牛串焼き付きいろり会席プラン

投稿者さん 2014年11月07日 14:18:07

口コミを見て早めに予約しました、
ホテルのまわりは何もありませんが、
旅館に早く着いてゆっくり出来ました
料理の口コミ通り、とても美味しかったです
とても満足しました
朝食も美味しく頂きました、
このホテルに決めてよかったです
お世話になりました

2014年10月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年11月08日 18:02:21

この度は小鹿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「料理の口コミ通り、とても美味しかったです
とても満足しました」と身に余るほどのお言葉をいただけ大変うれしく思います。

お泊りいただいた日はちょうど地域のイベントの日だったかと思います。
見に行かれたのでしょうか?

これから寒さも増してくると思いますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。

この度はありがとうございました。

【当館人気No.2】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2014年05月20日 02:26:35

金曜半休を取って家族で利用しました。都内から車で2時間弱でしたので、近いですね。
囲炉裏端での食事は期待以上でした。子供(小学校低学年)の食事もしっかりとしたものを出していただき、満足していた様です。囲炉裏での花火もサプライズで、息子は興味津々でした。
子供用のアメニティーと浴衣があり、これも良かったポイントでした。欲を言えば、浴衣が若干大く引きずってしまう大きさだったので、子供用の帯があると調節できて良かったかなと思いました。子供用の浴衣は甚平スタイルで紐で結ぶタイプでしたので・・。
リピート客が多いというのも納得。また利用したいと思います。

2014年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年05月21日 11:41:03

お子様用の帯については申し訳ありません。今のところご用意するのは難しい状況です。

囲炉裏のお食事は『期待以上』とのお言葉をただけ大変ありがたく思います。
囲炉裏での花火は多くのお客様に喜んでいただけ、囲炉裏の宿としてうれしく思っております。

囲炉裏は今ではなかなか見かけなくなりましたが、年配の方にとっては懐かしく、若い方やお子様にとっては新鮮に感じていただいているようです。

秩父、小鹿野エリアは都内から約2時間で、本物の自然を感じる事が出来る場所です。
四季折々のさまざまな自然の名所があります。
次回はぜひ、季節を変えてご利用になってみてはいかがでしょうか?

この度がありがとうございました。

【当館人気No.1】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2014年04月14日 00:13:35

子供三人含む9名でお世話になりました。到着時から中居さんたちに色々とお世話になり、たいへん気持ち良く滞在出来ました。また、予約から帰りまで色々とありがとうございました。お風呂もお料理も大変満足致しました!春の秩父は素敵ですね、また泊まりに行きたいと思います\(^o^)/

2014年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年04月15日 10:38:26

また、見に余るほどのお褒めの言葉をいただけ大変うれしく存じます。

この時期の秩父エリアは桜がいたるところで咲いており本当に素敵ですよね。
毎年見ている私でも、この華やかさになんだか心がウキウキしてきます。

4月後半になると羊山公園で芝桜が見ごろを迎え、その後には新緑と、自然の息吹を感じる事ができる季節です。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、今後も更なる努力を重ねて参りたいと思っております。

ぜひまた秩父の自然を感じに来て下さいね。
お待ちしております。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

t_nakagaさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

t_nakagaさん [50代/男性] 2014年01月15日 23:22:22

訳ありプランでしたが綺麗なお部屋で設備も十分。なによりもスタッフの皆さんの「おもてなし!」が気持ちいい。嫌みのないサービス精神が徹底されいて「客の休日感」を楽しむことができました。接客の中居さんに教えてもらい、実演までしてもらった囲炉裏の花火には「わーっ!」と声が出るほど感動し、翌朝は美味しい水を入れて頂いたり、そして最後までしっかり見送り頂いた中居さんのお蔭で「いい宿」を実感しました。

2014年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年01月17日 10:07:38

まずは、「いい宿を実感しました。」とのお褒めの言葉をいただけ大変うれしく思ってあります、

囲炉裏の花火も楽しんでいただけたご様子ですね。
囲炉裏は初めての方も多く、大人の方も子供さんも珍しく思っていただけるようで、私どもも大変ありがたく思っております。

まだまだ行き届かない点も多々あるかとは思いますが、田舎らしいおもてなしで皆さまにごゆっくりとしていただければと思っております。

機会がありましたらぜひまたご利用下さいませ。

【訳アリ】お部屋が6畳&窓からの眺望が良くないからお得に泊まれちゃう♪訳ありプラン
【水月館 訳ありのお部屋(2階 6畳 トイレ・洗面付)】

AZZazzさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

AZZazzさん [40代/男性] 2013年11月05日 22:38:38

家族4人でお世話になりました。
接客、風呂等すべて満足できるものでした。特に、普段経験できない囲炉裏での食事は、子供たちにとって良い経験になったと思います。
料理は量も味も大変満足で、猪肉ときのこ類から出るダシ、地元の味噌が合わさってできる汁でシメに作った雑炊は格別でした。
機会があったら、またお世話になろうと思います。

2013年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年11月08日 10:41:50

この度は小鹿荘(おじかそう)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「接客、風呂等すべて満足できるものでした」と身に余るほどのお言葉をいただけ大変うれしく思います。

囲炉裏は初めての方にとっては新しく、そして年配の方にとっては懐かしく思っていただけるようで私共といたしましても大変ありがたく思っております。

お料理は地元の食材をメインに使用した素朴なものですが、ご満足いただけたようでうれしく思います。

秩父、小鹿野エリアは一年を通じて自然を楽しむ事が出来る場所です。
機会がありましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

お子様にもよろしくお伝えくださいませ。

せっかくだから里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2013年05月08日 13:38:58

駅から40分ほどかかり、送迎バスのありがたかったこと。
到着後、スタッフの方々がお客さん一組ずつに一人応対してくれたため、待たずに済んだのもありがたいお心遣い。
季節をふんだんに取り入れた料理は最高。お風呂も最高。文句なしの宿でした。
百聞は一見にしかず、お泊りになられたらおわかりになられるでしょう。

2013年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年05月09日 14:07:46

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お泊りいただいたのがゴールデンウィーク期間であったので、館内は何かとバタバタしており、不都合でもあったのではと心配をしていたのですが、ご満足いただけたご様子でほっとしております。

駅(西武秩父駅・秩父鉄道秩父駅)からはかなり離れておりますので、15:00と17:00に予約制で無料送迎を行っております。

お料理、お風呂ともに『最高』とのお言葉をいただけ、感謝しております。
地元の食材を利用したお料理、そしてなんとなくほっとする風景。田舎ならではのくつろぎを感じていただけたのではと思っております。

秩父、小鹿野方面にお越しの際には、ぜひまた小鹿荘をご指名いただければ幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。

小鹿荘スタンダードプラン ♪囲炉裏を囲んで炭火にあたり、焼いて、炙って山の幸♪ 当館定番 いろり会席

投稿者さん 2013年05月03日 18:09:36

1歳の子供と夫と3人で宿泊しました。旅館の清掃がすごく行き届いており、歴史を感じる旅館でしたが清潔感は高級旅館レベルでした。子供は布団、食事共になしにしたのですが、食事面で心温まる気配りをしていただき、またみんなで泊まりにいきたいと思いました。旅館のスタッフの方々の感じがよくのびのびと過ごせました。ひとつあげるなら、シャンプーもリンスと同様にチョイスができればうれしいです。お世話になりました。

2013年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年05月05日 14:12:15

GW期間中のご宿泊でしたので、館内も何かとバタバタしており、不都合でもあったのではと心配をしていたのですが、ご満足いただけたご様子でほっとしております。

玄関を入ってすぐ右手にあった囲炉裏はご覧いただいたでしょうか?
あの囲炉裏は約140年前からあるものなんです。

そして、清掃の件とスタッフの対応につきましてはありがとうございます。
まだまだ至らない点も多々ある宿ではございますが、今後も努力をかさねて参りたいと存じます。

秩父・小鹿野方面にお越しの際には、ぜひまた小鹿荘をご指名いただければ幸いでございます。

残りのGWも有意義にお過ごしくださいね。

当館人気NO1 ~貸切露天が1回“無料”~ 夕食は当館定番 『 いろり会席 』

投稿者さん 2013年03月02日 20:16:25

昨日は大変お世話になりました。
当日は知人の誕生日でしたがこちらの要望に親切に対応いただきありがとうございます。
大変喜んでもらえました。とても感謝しています。

食事は大変味が良く、量も多かったので私たちにはとても満足できました!
お部屋も個室で雰囲気がよく、ゆっくり過ごせました。
また囲炉裏のサプライズ!?も、かなりの驚きと感動があり大変満足できました。

お風呂はお掃除がよく行き渡っており大変きれいでした。
貸切風呂もとてもきれいで、温度も最適、個人的に広すぎるお風呂は好きではないので適度な広さでとても満足でした。

接客対応も自然で気持ちの良いものでした。
おにぎりとても美味しかったです(^^)

何よりすべてが程よく、自然な時間を過ごすことのできる旅館だと思います。

秩父方面はよく出かけるので、また利用させてください。
素敵な時間をありがとうございました。

2013年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年03月08日 10:27:28

誕生日という大切な日に、小鹿荘をお選びいただいたことに感謝いたします。

そして、ご宿泊にもご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても、ホッとしております。

食事は季節毎に内容を変え、より多くの皆さまにご満足いただけるよう常に試行錯誤を繰り返しております。
また、囲炉裏でのお食事も喜んでいただけたよ
うですね。
この囲炉裏は多くの皆さまから好評をいただいており、わたくしどもといたしましても大変ありがたく思っております。

里山の素朴な対応と時間を満喫していただけたようで何よりでございます。

秩父方面にはよくお出かけとのことですので、是非またお会いできる事を楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

【冬得・直前割】 最大2,100円割引 ★ マル得いろり会席プラン ☆口コミ投稿お願いいたします
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

うたうたうたうたさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

うたうたうたうたさん [40代/女性] 2011年12月16日 23:11:19

お食事は食べきれない位でしたが、しし鍋美味しくいただきました。
お風呂も良かったです。
また春頃にお邪魔したいです。

2011年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年01月14日 15:20:56

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、お風呂ともご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

寒い時期になってくるとしし鍋の人気がかなり高くなってきます。
また、当館は囲炉裏でのお食事なので、そういう理由からも寒い時期にもかかわらず多くの方にご利用いただけ、ありがたく思っております。

春といえば、秩父では4月中旬頃に桜の開花が始まり、下旬には芝桜が咲き始めます。
ぜひ、その頃にお待ちしております。

この度はありがとうございました。

里山のごちそう 【いのしし鍋プラン】 ★ジューシーなお肉がみそ仕立てのスープとマッチ

GR凸川さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

GR凸川さん [30代/男性] 2011年02月20日 14:40:00

鍋も囲炉裏も最高!
また行きます!

風呂はもうちょい熱めが嬉しいです。

水月館

2011年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:44:06

この度は“鄙びの宿小鹿荘”にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

囲炉裏で食べる鍋は、心も身体も暖かくなりますよね。
是非またお越し下さいませ。

お風呂につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2010年12月28日 16:39:01

娘と一泊しました。
西武秩父駅まで送迎して頂けて良かったです。
お部屋は綺麗で快適でした。
お風呂は大浴場の温泉がとても気持ち良かったですね。
貸切り風呂45分間つきプランでしたが脱衣場とシャワールームは寒かったので今の時期は通常の大浴場だけで十分でした。
夕飯は豊富な品数でどれも美味しくて満足です。
ただ惜しいことに、朝食の子供料理はサラダにドレッシングやマヨネーズがなく配膳係さんがおらず頼めませんでした。
目玉焼きにも殻が入っていました。
全体的にはとても良いお宿なので機会がありましたらまた泊まりたいです。

楽天登場記念◆貸切露天付・囲炉裏・水月プラン
水月館

2010年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:37:37

朝食の件ではご無礼の数々、大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、「また泊まりたい」とのお言葉をいただけ、本当にうれしく思います。
このような言葉が私どもの活力となります。

西武秩父駅と秩父鉄道の秩父駅までは送迎を行っております。駅からはちょっと離れますが、その分自然の中でのんびり、ゆったりしていただけるのではと思っております。

今後とも小鹿荘をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

楽天登場記念◆貸切露天付・囲炉裏・水月プラン

投稿者さん 2010年11月16日 16:49:00

だんなの両親をもてなすために11/14に1泊利用させていただきました。
小鹿荘の温泉のぬるめの露天風呂が好きで、今までも日帰り温泉利用だけは何度もしていました。
今回はだんなの両親が関東に来るとのことで、宿泊も利用しました。

やっぱり一番良かったのは料理ですね。
囲炉裏を囲んでの料理はとても良かったです。
昔話に出てきそうな囲炉裏に吊るす猪鍋もおいしかったです。
おいしいので全部食べようとしましたが…お腹が苦しくなりました(笑)

食事の部屋に行く途中で聞こえた宴会場からのラッパの音にはびっくりしました。
でもまぁ、楽しそうだからいいかなと。

料理、趣のある建物、温泉、その全てにだんなの両親は満足してくれたようです。
小鹿荘のおもてなしにとても喜んでいました。

2010年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:19:08

ご主人さまのご両親をおもてなしするという大切な機会に、小鹿荘を選んでいただけ大変光栄に思います。

しかも今までにも日帰りで何度もご利用いただいているのですね。
重ねて御礼を申し上げます。

料理は山里の食材を使用した内容と囲炉裏でのお食事が多くの皆さまからご好評をいただけ本当にうれしく思っております。

宴会場からのラッパの音に関しましては大変失礼いたしました。
それにもかかわらず、ご両親様もご満足いただけたご様子でホッとしております。

今後とも小鹿荘をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月30日 22:47:21

夕食は囲炉裏のテーブルで、虹鱒の塩焼き、紅葉鍋、何品かの郷土料理が秩父の山への旅を演出していました。とても美味しかったです。サービスもとても丁寧で心がこもってました。ゆっくりのんびり出来ました。お部屋からの景色はイマイチでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年01月22日 20:05:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

山間ならではの一品の他、地元食材や旬の食材で料理長が試行錯誤しながらのお食事ですがご満足頂けてご評価を頂けて嬉しい限りです。

リニューアル済とはいえ景色がイマイチとの事で失礼致しました。
次回ご機会ありましたら、山々を望める客室も御座いますので、是非ご利用頂ければと存じます。

小鹿荘 フロント係

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

投稿者さん 2023年12月26日 15:48:00

お部屋が広く、とても綺麗でした!お食事も、量もちょうどよくおいしかったです!
ひとつだけ、個室にアメニティが揃っていたので大浴場にもあると思って入ったらクレンジングやくしなどがなかったので、少し困りました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年01月22日 19:20:53

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お部屋・お食事ご満足頂けて嬉しいお声を有難う御座います、今後もお寛ぎ頂ける旅館を目指して参りたいと思います。

大浴場の備品類につきましては失礼を致しました。今後設置にむけた検討も重ねて参ります。

またご機会ありましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

投稿者さん 2023年12月14日 17:32:56

12/11に宿泊しました。囲炉裏でのお食事がどれも手が込んでいて美味しかったです。特に骨まで食べられるイワナの炭火焼と杵つきのお餅は絶品でした。清潔でサービスも素晴らしく素敵なお宿でした。また伺いたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年01月22日 18:31:48

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お食事ご満足頂けてご評価下さり大変嬉しい限りです。
今後も皆様にご愛顧頂けるような山里の旅館を目指して参りたいと存じます。

次回ご機会ありましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山の味をまるごとお届け】鄙びの宿の自慢の囲炉裏会席
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】