秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

ニッチョ8810さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ニッチョ8810さん [50代/男性] 2022年07月29日 10:02:46

夫婦二人でお世話になりました。皆さんも投稿されている通り、館内ところどころに生花が飾られ、とても綺麗に保たれており、リラックスした時間を過ごせました。

滞在中3回行った大浴場では、脱衣所ですれ違った程度で時期も時期でたまたまでしょうが貸し切り状態でした。

食事も程よいタイミングで配膳され、ボリュームもあり味も良しでした。

次回は、星空を見に再訪したいと思っております。

2022年07月
    【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
    【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

ds824さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ds824さん [30代/男性] 2022年06月19日 18:26:57

食事の量が多くて満足しました。
    朝も夜もとても美味しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年08月03日 19:31:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お食事ご満足頂けて何よりです。
    鍋物もご希望で〆に雑炊も出来ますが召し上がれましたでしょうか?
    朝食も通常より大きめのお椀でキノコの味噌汁を皆様にお褒め頂けて、これからも山の食材中心のお料理でおもてなしして参りたいと思います。

小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

投稿者さん 2022年05月19日 17:58:49

囲炉裏でヤマメの塩焼きを頂き
    とてもおいしかったです。お腹いっぱいになって、デザートや杵付きモチなど、自室に持ち帰り美味しく頂きました。宿、部屋のあちこちに生花が生けられ心優しい気遣いがありました。気持ち良く
    宿泊させて頂きありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年08月03日 18:51:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お食事・館内の花とお褒めのお言葉を頂けて、嬉しい限りです。
    今後も田舎旅館のちょっとしたおもてなしで目で舌で楽しんでいただけるようにして行きたいと思います。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
    【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

sakajさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2022年02月13日 23:24:52

猪鍋だけでも十分に思っていたのですが、味噌豚肉の陶板焼きまでセットされており驚きました。
    少食の私たちには多すぎる皿数でしたが、飛竜頭やサーモン、郷土料理のえびし等々どれも本当に美味で、すばらしいお料理ばかりでした。
    ご案内いただいた、徒歩15分ほどの久月氷柱も見応えがありました(河原まで除雪されており、大変ありがたかったです)。
    小鹿野の町歩きマップも翌日参考になりました。
    ただ、温泉の湯温は寒かったこともあり、少しぬるめに感じました。
    お部屋の窓も障子だけなので、朝の日差しで早々に目が覚めてしまいました。カーテンかブラインドがあると室温も含め、全然違うと思います。

2022年02月
    秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年02月22日 16:21:35

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

猪鍋をはじめ、秩父名物の豚肉の味噌漬け等お食事ご満足頂けたようで有難う御座います。
    目で舌でお楽しみいただけるよう、努めて参りたいと存じます。

氷柱も冬の時期の風物詩となり、寒い中でしたでしょうがご見学出来て何よりです。

カーテンなどの設置のご意見有難う御座います。
    今後の参考にして参りたいと存じます。

またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

yu-kai0515さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yu-kai0515さん [40代/女性] 2022年01月24日 22:12:49

子供達に囲炉裏を囲んでの食事を体験させたくて年末に宿泊しました。
    個室での食事でしたので、家族でゆっくり堪能できました。

お部屋もとてもきれいで、飾られているお花もとっても良い雰囲気でした。

ただ、部屋の半露天風呂のお湯の流れが、排水口の方ではなく、脱衣所の方にいってしまい、まさか排水口ではない方に流れているとは思っていなかったので、気が付くまで脱衣所の床がびしょびしょになってしまいました。
    他の方から苦情はこないですか?不思議な流れでした。

部屋のアメニティ、とても充実していて良かったです。

また夜空の星も最高にきれいでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年02月13日 20:23:24

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お部屋のお風呂の水はけのご指摘有難う御座います。
    原因を調査しておりますのでご容赦下さいませ。

お食事の方は、お子様含め皆様お楽しみ頂けましたようで何よりです。
    個室食事プランは組数限定ですが今のご時世の影響かご好評いただいております。
    今後も継続して参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年01月23日 22:40:58

食事もお風呂も満足です。宿の方もとても親切で感じがよかったです。
    部屋の暖房が効きにくく少し寒かったのが唯一の難点でしたが、布団はふかふかで温かくよく眠れました。
    部屋にあった小鹿野散策の地図では、宿の場所がどこかわからなかったです。次回散策したいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年02月13日 20:13:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

エアコンの効きが悪かったとの事で失礼を致しました、メンテナンスやフィルターの掃除を念入りに確認したいと思います。

お食事はご満足頂けたようで何よりです。
    散策地図ですが小鹿野町周辺地図は当館より車で5分少々のところになりご案内不足で失礼を致しました、今後工夫をして判りやすいようにしたいと思います。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

シュシュ122477さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

シュシュ122477さん [50代/男性] 2021年10月31日 16:00:24

三峰神社へのハイキング旅で泊まりました。宿は風情あって花も飾ってありとても綺麗にされていました。お部屋も清潔感あって広くて過ごしやすかった。
    食事もおいしかった。囲炉裏が最高でした。お風呂も星空を見ながら大満足でした。
    宿の方の送迎の対応も親切かつ臨機応変でとても感謝です。配膳のスタッフさんも皆さん丁寧でした。
    また泊まりたいなって思った宿でした。
    秩父って近場だけどいいところだなって感じた旅になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年11月04日 18:53:20

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

無事にハイキングで三峰へ行けました様で何よりです。
    お食事・温泉とお楽しみ下さり、近い田舎「ちかいなかちちぶ」のご宿泊を満喫頂けたようで幸いです。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ジェリー2437さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年10月30日 18:41:39

歴史ある建物のようで、見ごたえあるところがいろいろありました。
    温泉は柔らかい感じがして、露天は素敵なお庭を眺めながらのんびりとリフレッシュできました。
    囲炉裏での食事が情緒あり、美味しく良い思い出になりました。
    お部屋の冷蔵庫にペットボトルの水のサービスがありましたが、大浴場を出たところのお休み所に冷たい飲み物のサービスがあると良いと思いました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年11月04日 18:47:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

本館は古いところで築100年以上と古民家を改装した形態で営業させて頂いております。
    館内には秩父銘仙や骨董品の鎧兜など歴史を感じさせる物も御座いまして、近代的なホテル様とはまた違った田舎旅館らしさを出していこうと思います。

お風呂のお水のご指摘ですが、以前はご用意がありましたがコロナ感染対策の為、現在撤去していおります。
    今後の状況をみて再設置するか検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年10月27日 21:49:24

10月25日に宿泊しました。ここのところ、秩父の温泉宿に何度か宿泊しているのですが、その中でも全体的には満足できるお宿でした。食事の美味しさは普通ですが、品数や量が多くて食べきれないほどでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年11月04日 18:29:13

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

ご満足のいく内容だったようでご評価有難う御座います。
    秩父地域の各お宿様も様々な特色を生かしておりますが、当館では囲炉裏料理をメインに旬の食材や地元食材も使用しながら、今後も目で舌で量でご満足頂けるような献立でおもてなしをしたいと思います。

次回も秩父地域へお出かけの折にはご来館を心よりお待ち申し上げております。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

しーさん0902さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

しーさん0902さん [50代/女性] 2021年10月27日 19:46:15

静かにゆっくりできました。
    違う季節にもうかがいたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年11月03日 09:21:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

周囲の交通量も少なく、夜はひっそりとした田舎旅館ですので静養を目的としたお客様方にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、今後も努めて参りたいと存じます。

新緑の時期の爽やかな風に吹かれての温泉も大変気持ちが良いので、次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

ほこけんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ほこけんさん [50代/男性] 2021年09月30日 19:42:06

食事の量が多かった

2021年09月
    秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年10月18日 18:14:45

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事の量が多いとのお言葉を頂き有難う御座います。
    地元食材や旬の食材を使用した夕食でしたがご満足頂けたようで何よりです。

次回もご機会有りましたらご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月31日 10:08:22

食事がとてもおいしく、量も多くて満足しました。夏にいったので、冬にまたいきたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年09月06日 15:04:39

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

暑い時期ではありましたが、囲炉裏のお食事ご満足頂けたようで何よりです。

冬の囲炉裏は温かさがより一層かと思います。
    是非次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【椿 【和室14畳】】

投稿者さん 2021年08月22日 09:49:31

先日はお世話になりました
    食事は食べきれないぐらいでてとても美味しくいただきました
    お風呂は少しぬるめでした
    部屋のお風呂が温泉ではないのご凄く残念でした
    お部屋はまだ新しさがありよかったです
    スタッフの方も親切で子供に優しく対応して頂きありがとうございました

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 17:16:43

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

夏の暑い盛りでしたのでお風呂の温度もぬるめにさせて頂いておりましてご容赦頂ければと存じます。
    お食事お部屋とご満足して下さったようで何よりです。
    今後も「いらっしゃいませ」から「ありがとうございました」迄、お客様の楽しいご旅行のお手伝いを精いっぱい努めて参りたいと存じます。

口コミのご投稿誠に有難う御座います。
    ご機会有りましたら次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月11日 16:21:14

食事はサービスがきちんとしており、なにより品数が多く楽しめました。建物やお風呂は若干年季を感じさせる面もありますが、きれいに保たれており、落ち着いた雰囲気の中で快適な時間を過ごすことができました。感染症対策もしっかりなされていましたし、お出迎え、お見送りもきちんとしてくださり気持ちの良い接客でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 12:15:09

この度は当館をご利用下さり誠に有難う御座います。

夏休み期間中という事も有り、館内の慌ただしさの中お気づきの点や行き届かなかった点等有った事と思いますが、その中でもご満足を頂けたお言葉大変嬉しい限りです。

今後も一層精進いたしまして、営業して参りたいと存じます。

小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2021年08月04日 03:06:23

食事に関するレビューの高さと、猪鍋の珍しさに惹かれて宿泊させていただきました。

レビュー通り、お食事は量も多く美味しくて大満足でした!(メインの猪鍋を食べる頃には既に満腹状態でしたが鍋も欲張って食べました!)
    食物アレルギー持ちだったことを事前に伝えたところ、一部のメニュー変更など快く対応してくださり助かりました。

ただ「囲炉裏を囲んでの食事」のスタイルは個人的には足の置き場に少し難航してしまいました。(床に置いた座椅子に座るスタイルでの食事だが、囲炉裏を前にすると囲炉裏を囲う段差により足が前に伸ばせず、横に流す格好にしかなれない)
    最終的には胡座をかくのが一番楽でしたが、広間の食事会場で他の宿泊者と一緒になっていたので、行儀の悪い格好を見られやしないかとちょっと気になってしまいました。
    私と同じような悩みを抱えそうな方は、広間ではなく個室でのプランを選択した方が気楽に食事ができるかと思いますのでご参考までに(笑)

あとは宿泊する2階の部屋への移動手段がそこそこ急な階段しか無いため、年配の方などには不便かなと感じました。

スタッフの方は皆様とても親切な方ばかりで大変気持ち良く過ごせましたので、施設の面で気になることがある場合は事前の問い合わせをすると尚良いかと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月17日 16:23:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事は猪鍋他ご満足頂けたようで何よりです。

お食事席のスタイルについては囲炉裏の構造上の問題もありますが、窮屈な姿勢になってしまったようで申し訳御座いません。
    足が延ばせるようにお膳にお食事をご用意したり、座敷席が苦手な方は高座椅子をご用意するなど、その場その場で従業員が対応出来るよう努力したいと存じます。

投稿者さん 2021年08月01日 17:56:08

7月30日に宿泊しました。宿泊者数を少なく抑えて、食事は個室等、感染防止対策が万全で安心して宿泊できました。食事は地元の食材を十分楽しむことができました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月17日 15:43:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

ご満足頂けたようで幸いです。
    これからも、感染対策の徹底をして安心してお泊り頂けるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年06月22日 14:48:32

小さな子どもを連れての家族旅行でお世話になりました。

スタッフの方々が皆さんにこやかで親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
    お風呂はきれいで、露天風呂ではお庭も見えてとても気持ちよかったです。家族風呂もあるので、子どもと一緒に入るのも気楽でした。
    畳のお部屋で、たくさんハイハイさせられてよかったです◎

お食事もたくさんの種類が少しずつありました。囲炉裏で焼いた鮎の塩焼きや猪鍋、お餅をはじめとして、全て美味しくて量は多めでしたがペロリと食べきってしまいました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月27日 18:37:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

また、数々のお褒めのお言葉も頂戴出来ましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お子様もお部屋で元気に動き回れたようで何よりです。
    これからもスクスクと成長されることをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年06月01日 07:58:26

秩父が好きでよく訪れるのですが、秩父の良さを感じられる良い旅館でした。
    また利用したいです。
    ご飯もとっても美味しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月04日 19:46:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お食事ご満足頂けて嬉しいお言葉有難う御座います。
    今後も秩父という田舎の良さを存分に感じて頂けるような旅館を目指して営業して参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年05月11日 20:05:50

長瀞散策 魚釣りをした後に泊まりました。観光地から離れていて、のんびり過ごす旅館です。
    お風呂は内湯と露天があり、キレイにしてあり、気持ちがいいです。
    部屋もキレイです。

夕食は、色々な料理でおもてなしがあり、お腹いっぱいになります。お品書きがたくさんありました。美味しいので子供の分まで食べていたら、猪鍋が出てきたときにはお腹がいっぱいでした。
    その後も天ぷらや、デザートがあり、大満足です。囲炉裏のお座敷もよかったです。
    優しい雰囲気の旅館の人が食事についてくれて癒されました。
    夜は猪や、鹿も散歩しているそうで、子供もドキドキしていました。
    朝ごはんも、美味しく頂きました。こどもが5歳と小学校低学年で、子供のメニューも、食べやすく、好きなものでした。
    近くにコンビニはありません。
    特に不便はありませんが、何にもないので物足りないように感じますが、のんびり過ごしました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年05月14日 20:34:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

最寄りのコンビニまで車で5分弱とホントに何もない田舎旅館ですが、足をお運び頂けた事大変嬉しく思います。
    囲炉裏のお食事ご満足頂けたようで何よりです。
    これからも老若男女お楽しみいただけるような旅館を目指して頑張りたいと思います。

次回ご利用のご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月01日 20:19:39

お世話になりました。リフレッシュできました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 12:19:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

新しい客室と囲炉裏の食事でご満足出来たようで何よりです。
    次回は新緑の時期もおススメですのでご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。