秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

かめいさんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

かめいさんさん [60代/男性] 2022年06月14日 17:24:42

埼玉県民割を利用してお安く利用させてもらいました。お風呂も気持ち良く良かったです。囲炉裏での食事も趣がありのんびり出来ました。また、利用したいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年08月03日 19:23:11

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お陰様で今回の県民割引が始まって、コロナ以前の賑やかさが日に日に戻ってきたような感覚です。
    まだまだ完全終息には遠いかと思いますが、会社としても感染対策を実施しながら、ご利用の皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2022年06月14日 12:44:54

外観は趣きある旅館でしたが、部屋はとても綺麗で食事も秩父の食材を使用した美味しいものばかりで最高でした!
    近くのコンビニを訪ねたところ、歩くと距離があるので、送迎すると言っていただきました。
    中居さんもとても温かく、良い旅館でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年08月03日 19:15:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉有難う御座います。
    最寄りのコンビニまでお車以外ですと不便な場所に御座いますので、送迎の手配が付かない日もありますが今回は無事に買い物を済ませる事が出来ました様で何よりです。

従業員へのお褒めのお言葉も頂戴出来まして、今後も一層努力して参りたいと存じます。

小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
    【椿 【和室14畳】】

投稿者さん 2022年05月05日 18:22:34

囲炉裏での食事に惹かれて、宿泊しました。宿泊日当日は、あいにくの雨でしたが、玄関で傘を預かってくださり、翌朝綺麗に畳んだ折りたたみ傘を渡してくださいました。朝、夕ともに囲炉裏がある個室で夫とゆっくり豪華な食事を楽しめ大満足でした。食事の量は、とても多いので食べきれなかったのが、残念です。大浴場もほぼ貸し切り状態で、安心して利用できました。お湯は少しぬるめでした。お部屋は普通の和室でしたが、部屋からは山が見えて静かでゆっくりできました。機会があれば、また利用したいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年07月30日 19:52:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

天候不良の中ではありましたが、お寛ぎになられたようでお褒めのお言葉も頂き嬉しい限りです。
    またご機会ありましたら、ご来館を心よりお待ち申しあげております。

小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

投稿者さん 2022年05月01日 16:26:39

囲炉裏のお料理も楽しく美味しく、土地の物で、楽しかったです。露天風呂も良いです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年07月30日 15:31:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

新緑の映える気持ちの良い外観のお写真まで投稿頂き有難う御座います。

お食事・お風呂ご満足頂き何よりです。
    次回ご機会ありましたらご来館をお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

★お得に宿泊★ 『囲炉裏無し』 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
    【訳あり客室 【和室6から8畳】】

KYOさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

KYOさん [50代/男性] 2022年04月26日 16:12:14

部屋は新館の2階で他の部屋よりはグレードは下かと思いますが、リノベされており綺麗です。外の景色も悪くない。
    ただ2階へあがる階段と廊下が狭く、趣きに欠けるのが残念な所です。

食事処は名物の囲炉裏が無いプランでしたが、蔵の中にテーブルの席があり落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    料理も工夫がされていて大変満足。

温泉は絶妙な広さでとてもくつろげました。

周りには大した観光名所は無いが訪れてみる価値はあります。
    埼玉の宿も悪く無いですね。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年07月25日 21:09:24

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

階段のご指摘頂いおりますが、改修の際の検討材料にしたいと思います。
    お食事ご満足頂けて何よりです、貴重なお時間での口コミのご投稿誠に有難う御座います。

これからも秩父の魅力的なお宿様と切磋琢磨しながら営業して参りたいと存じます。

【訳あり客室 【和室6から8畳】】

投稿者さん 2022年03月26日 22:34:14

お風呂、サービス、ともにとても良かった、囲炉裏のご飯もとても美味しく、風情があっておなか一杯になりました。長瀞の観光についても調べてくれて助かりました。部屋の洗面所にタオルが無かったこと、板間にスリッパがなく冷たかったのが残念です。他はとてもいい旅館でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年07月25日 20:32:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

洗面所のタオルはペーパータオルを常備させて頂いております、洗面所用の通常のタオルにつきましては衛生面等も考慮してご用意しておりませんので、ご容赦下さいませ。

食事・サービスはご満足頂けて何よりです。
    貴重なご意見と口コミのご投稿誠に有難う御座います。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

nanatu☆さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

nanatu☆さん [50代/女性] 2022年03月19日 17:23:48

風情のある宿で、館内も綺麗で大満足でした。長男の大学卒業と就職祝い兼ねて家族で行きました。コロナ禍なので、なるべく近場で、お風呂大好きな長男と囲炉裏料理が食べたい二男の希望を叶えることが出来て私も大満足です。
    「蘭」の部屋はとても綺麗で、フカフカのお布団で暖かくぐっすり眠れました。客室半露天風呂付きで、明るい時間も、夜もお風呂を堪能出来ました。また、大浴場の露天風呂も景色もよく満足でした。大浴場に行く廊下に飾り置物があり
    和ませて頂きました。渡り廊下には夜になると竹筒の細工から明かりが灯りとても素敵でした。渡り廊下から見える庭と池はとても情緒があります。
    夜の食事は、岩魚が美味しかったです!
    猪鍋は大食いの男子二人でも食べきれず(笑)お汁が美味しいと最後まで頬張っていました。朝の食事は食べ切れるか?と思ったものの・・・どれも美味しくて全部平らげました。のんびり、静かに、深深とした夜の山を過ごせました。スタッフの皆様には、親切丁寧に対応して頂き良い記念になりました。
    また、違う季節に伺いたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年03月28日 16:12:03

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

ご子息様の大学ご卒業おめでとうございます。
    ご家族様の旅の思い出作りに当館をご指名頂き重ねて御礼申し上げます。

囲炉裏料理も猪鍋や岩魚等お腹いっぱいになったようでご評価有難う御座います。

竹細工は大女将の作で現在もテーブル用等の物も製作しており、お声頂きました事お伝えしておきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

chabo4649さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

chabo4649さん [50代/男性] 2022年03月12日 07:05:38

3/10(木)にお世話になりました。
    平日かつシーズンオフということもあり宿泊客は少なく大変快適に過ごせました。
    夕食は地元の料理が中心で大食らいの僕でもそのボリュームに満足、もちろん朝食もおいしかったです。個室で囲炉裏を前にした食事は雰囲気最高、どこか懐かしい気持ちになり心も休まります。従業員の方々の対応もとても丁寧でした。部屋も綺麗で掃除も行き届いてます。タオルや歯ブラシにはワンポイントで色違いの目印が入っていて自分の物を間違えないようになっていました。そんな小さな気遣いもありがたいです。
    周辺には小さなお寺や犬木不整合、ウサギ小屋やザリガニ池(笑)、氷柱(解けずに残ってました)があり歩いて回れます。何もないと言えばそれまでですが、何も無いのが良いところだとも思います。
    翌日は小鹿神社近くで途中下車させて頂き、お参りと鹿に餌をあげ、小鹿野町内を散策しました。とても良い思い出になりました。わらじカツも小鹿野町が発祥?のようですね、知りませんでした。
    西武池袋線沿線の自宅から旅館の無料送迎を含め約2時間少々で到着。交通費も片道1000円程度で行ける温泉宿は本当にありがたい。またお邪魔させてください。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年03月28日 15:54:22

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

食事ご満足頂けたようでご評価有難う御座います。
    地元民の生活の小路・寒さの厳しい中で出来る氷の柱等、派手な見どころが無い中にもちょっとした発見があったようなら何よりです。

近い田舎秩父へまたお越しくださいますのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月07日 20:05:50

友達と卒業旅行で伺いました。サービスも丁寧で、何よりご飯がとても美味しく、量も沢山楽しめて大満足でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年03月28日 15:19:28

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

遅ればせながらですがご卒業おめでとうございます。コロナ禍の中での学業はご苦労の連続でしたでしょうが、今頃多岐にわたりご活躍をしておられるようでしたら幸いと思います。

ご友人様との旅の思い出の1ページになったようで、ご評価を下さり有難う御座います。

またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

花菻321さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

花菻321さん [30代/女性] 2022年02月17日 07:58:42

旬の食材凄く美味しかった!

2022年02月
    秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年03月28日 15:08:57

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お食事ご満足いただけて何よりです。
    今後も旬の食材・地元食材を使用したお料理の提供をしていきたいと思います。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆さん [30代/男性] 2022年02月13日 19:05:36

総合評価5
    何も周りに無く夜は真っ暗な空と山。それがイイ!休息に最適でした。近所のウサギとヤギ小屋が癒されました。
    清潔で心地よく過ごせました。
    囲炉裏の周りでゆっくりお腹一杯美味しい食事を堪能できました。
    露天は入らず部屋付きのお風呂に入りました。清潔でした。
    従業員の皆様に丁寧にご対応頂き心地よく過ごせました。

また利用したいと思います。

2022年02月
    秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年02月22日 15:51:11

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

大浴場のご利用は無かったようですが、大変高評価の口コミを頂けまして、重ねて御礼申し上げます。
    今後も皆様に喜んで頂けるよう、恐縮ながら一層努力して参りたいと存じます。

またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

投稿者さん 2022年01月12日 07:36:30

温泉は露天風呂・浴室風呂が
    一つずつあり、温度も丁度良く気持ちよかったです。
    また、お料理は囲炉裏で川魚やお鍋を頂き、楽しく美味しい時間を過ごすことができました。

彼氏の誕生日ということもあり、相談したところサプライズケーキを用意して下さり大変喜んで貰えました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年01月29日 16:21:29

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お連れ様のお誕生日のお祝いも兼ねてのご旅行に当館をご指名下さり、良い思い出作りのお手伝いが出来たようで何よりです。

またご機会御座いましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

HERNANDEZ6756さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

HERNANDEZ6756さん [60代/男性] 2022年01月10日 18:39:46

西武秩父駅までバスで迎えに来て頂き、小鹿荘に到着しました。細やかな従業員の心遣い、スムーズなお部屋までの案内とても良かったです。夕食の囲炉裏端での夕食は最後にゆっくりと炭火を堪能しながら自分でお餅を焼いたことが、とても癒されました。
    早めの朝風呂に行くときにも、廊下にもうスタッフのかたがストーブを炊いており、暖かく快適でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年01月29日 16:17:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

駅から車で30分と交通に不便な当館では御座いますが、田舎旅館の風情を感じて下さいましたら何よりです。

囲炉裏でお食事してお餅を焼いたりと、お楽しみ頂けたようで有難う御座います。

冬季は朝晩の冷え込みが強いためストーブが何台あっても足りないくらいですが、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2022年01月09日 21:37:37

囲炉裏のあるお部屋でお食事をいただきました。お料理がたくさんあって食べきれないと思いましたが 美味しかったので普段よりたくさん食べてしまいました。お部屋もきれいでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年01月24日 17:20:33

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事・お部屋ご満足頂けて何よりです。
    普段と違う囲炉裏の有る食事、田舎旅館の風情等感じて頂けましたら幸いです。

次回もご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

mokomocaさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

mokomocaさん [50代/女性] 2021年12月31日 21:10:26

いつも秩父周辺に行っていました。いつか泊まってみたいと思っていましたがやっと12月27日に宿泊させて頂きました。秩父駅から車で40分弱の距離ですが秩父駅や西武秩父駅からの送迎があったので助かりました。周りには観光する場所は特別有りませんが宿泊先周辺のお散歩マップがあり30分位お散歩しました。車で通るだけだと気づかない景色を見られました。お部屋は、とても広くて綺麗でした。夜になると窓からライトアップがとてもきれいでした。お風呂は、アメニティも充実しており露天風呂もとても気持ち良かったです。食事は、とっても量が多かったです。煮物・台物・焼き魚・揚物・鍋物等とっても体も温まりました。スタッフの方に郷土料理のえびしの説明もお聞き出来ました。夜、外に出るととてもきれいな星空を見る事が出来ました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年01月10日 16:40:54

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

周辺はのどかな田舎道で民家と畑くらいですが、のんびりと歩いて回ると確かに車では見られない発見もあったりと、昼間のちょっとしたお散歩をお楽しみ頂けたようで何よりです。

お風呂・お食事共にご満足頂けたようでお褒めのお言葉を有難う御座います。

今後も一層、よりより接客サービスが出来るよう努めて参りたいと存じます。

次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

HIDEKAZU9879さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

HIDEKAZU9879さん [50代/男性] 2021年12月20日 20:55:57

静かで落ち着いたいい旅館だと思います、温泉もちょうどいい湯加減で良かったです 囲炉裏での食事はかなり癒されました、食べきれない量の食事で大満足でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年01月10日 15:13:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
    お風呂・お食事もご満足頂けたようでご評価を頂戴出来ました事、大変嬉しい限りです。

小鹿荘 フロント係

【楽天スーパーSALE】6%OFF【里山の味をまるごとお届け】鄙びの宿の自慢の囲炉裏会席

投稿者さん 2021年11月17日 20:30:25

囲炉裏の個室でのお食事は今までの旅行では無かったので、とても思い出になりました。夕食はボリュームが多くて食べきれませんでしたが、美味しかったです。宿の方の感じも良く、清掃も行き届いていてまた泊まりたいと思いました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年11月30日 12:25:46

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事ご満足頂けたようで、ご評価いただき誠に有難う御座います。
    個室の囲炉裏食事処も思い出の一つになったようで、囲炉裏旅館の面目躍如かなと思いました。

またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申しあげております。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

あいしす8321さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

あいしす8321さん [40代/女性] 2021年11月15日 19:07:34

スタッフの皆さんがとても親切です。
    料理は量がとても多く、でも不思議と完食しても胃もたれすることもなく(最近は食べ過ぎると胃もたれが酷いのですが)
    味はもちろん最高、中居さんも笑顔が可愛くて癒されました。
    秩父にはよく行きますが、秩父史上最高です。また行きます!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年11月30日 12:17:34

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

スタッフの接客をお褒め下さり有難う御座います。
    田舎旅館なりのおもてなしではありますが、お客様の滞在中に付かず離れずの姿勢と共に温かい雰囲気で接していけるよう、今後も精進したいと存じます。

お食事もご満足頂けたようで何よりです。
    また秩父へお出かけの際には、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
    【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

投稿者さん 2021年10月26日 18:36:33

とても素敵なお宿でした。
    ただ、食べるものが多すぎました。折角きていただいたのでとお気持ちは嬉しかったのですが、残してしまう申し訳なさがありました。それぞれお料理も美味しかったので、もう少し少ない夕食の方が満足感が増したと思いました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年11月03日 09:17:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事の量が多かったようで、量を減らしたプランも検討して参りたいと思います。
    ただ遠方よりお越し下さる田舎旅館なりのおもてなしの一つと思って頂けた事は幸いです。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

投稿者さん 2021年10月26日 16:07:37

年一の利用ですが、今年もお風呂付の部屋でお願いしました。
    目当てはお風呂もそうですが、いのしし鍋を妻がとても楽しみにしており
    前回は昼食を食べすぎてしまい、夕食を残すかたちになってしまったので
    今回は昼食は軽めにし、夕食に備えて伺いました。
    こちらの夕食は凝ったものではないですが、地のもので一つ一つ工夫されており
    とても美味しく量も多いのでおなか一杯になります
    特に囲炉裏でじっくり焼いたお餅はあんこと相性良くとても美味でした

強いて難点を言えば、お部屋がフロントの上に当たるのか、足音が響きますので
    気になる方は気になるかと思います

中々伺えませんが次の機会を楽しみにしています

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年11月03日 09:13:36

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

毎度ご利用して頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回もご満足のいく内容だったようで、人気の猪鍋もお楽しみ下さり、お褒めのお言葉有難う御座います。

足音が気になってしまったようで、古民家を改装している都合上で徐々に防音対策を実施して参りたいと思います。

次回も皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。