秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月11日 17:54:31

館内は清潔でしたし、従業員の方々の対応も親切で、スタンダード料金の範囲で
頑張っていると云う良い印象を受けました。
ただ、少しだけ残念に思ったことが一つあります。
大浴場が男女入れ替え制になるのですが、2カ所の浴槽(ロケーションも含む)が
ほぼ同じでした。
一方が岩風呂、もう一方が檜風呂と云うように対照的なお風呂ならもっと楽しめる
と思います。

2013年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年03月12日 00:09:14

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうぎざいました。

お風呂の件につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ただ、これに関しましては、設備面の事の為、なかなかすぐに対応を致しかねる点でございます。今後の検討課題とさせていただければと思います。

囲炉裏の間でのお食事や、お料理内容などはいかがでしたでしょうか?
ご満足いただけているとありがたいのですが。

秩父エリアでは、これから暖かくなり、4月中旬頃には桜が咲き始め、4月下旬からは芝桜も見ごろを迎えます。
四季折々の自然を楽しめる秩父に、ぜひまたお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

小鹿荘スタンダードプラン ♪囲炉裏を囲んで炭火にあたり、焼いて、炙って山の幸♪ 当館定番 いろり会席

投稿者さん 2013年03月02日 20:16:25

昨日は大変お世話になりました。
当日は知人の誕生日でしたがこちらの要望に親切に対応いただきありがとうございます。
大変喜んでもらえました。とても感謝しています。

食事は大変味が良く、量も多かったので私たちにはとても満足できました!
お部屋も個室で雰囲気がよく、ゆっくり過ごせました。
また囲炉裏のサプライズ!?も、かなりの驚きと感動があり大変満足できました。

お風呂はお掃除がよく行き渡っており大変きれいでした。
貸切風呂もとてもきれいで、温度も最適、個人的に広すぎるお風呂は好きではないので適度な広さでとても満足でした。

接客対応も自然で気持ちの良いものでした。
おにぎりとても美味しかったです(^^)

何よりすべてが程よく、自然な時間を過ごすことのできる旅館だと思います。

秩父方面はよく出かけるので、また利用させてください。
素敵な時間をありがとうございました。

2013年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年03月08日 10:27:28

誕生日という大切な日に、小鹿荘をお選びいただいたことに感謝いたします。

そして、ご宿泊にもご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても、ホッとしております。

食事は季節毎に内容を変え、より多くの皆さまにご満足いただけるよう常に試行錯誤を繰り返しております。
また、囲炉裏でのお食事も喜んでいただけたよ
うですね。
この囲炉裏は多くの皆さまから好評をいただいており、わたくしどもといたしましても大変ありがたく思っております。

里山の素朴な対応と時間を満喫していただけたようで何よりでございます。

秩父方面にはよくお出かけとのことですので、是非またお会いできる事を楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

【冬得・直前割】 最大2,100円割引 ★ マル得いろり会席プラン ☆口コミ投稿お願いいたします

投稿者さん 2013年03月02日 13:02:07

先日お世話になりました。
総合的には満足でした。
立地は周りには民家もあり、「普通」としました。
部屋は新しくは無いが、十分広く「満足」でした。
食事は高価な食材は使っていないが、工夫を凝らした料理が多かった。
また、囲炉裏は初めての経験でとても楽しかった。
囲炉裏を使った料理数も多くも少なくともなく、ちょうど良かった。
ただ、醤油プリンは・・・私達の口には合いませんでした。
「満足」評価としました。
風呂も「満足」評価ですが、気になった点が2つ。
・ドライヤーの排気網に埃がたまっていたせいか、風量が極端に弱い。
・浴室を出た場所に置かれていた冷水用のコップが、未使用or使用済みの表示がなく、使うのに躊躇した。
サービス、設備・アメニティは「満足」としました。
アメニティでは、髪留めのゴムがあれば嬉しかった。
部屋の洗面シンクは広く使いやすく、また手拭き紙があり、
とても良かった。
総合で、「満足」でした。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年03月08日 10:17:56

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

総合で「満足」との評価をいただけ大変うれしく存じます。
冬の時期の囲炉裏は心も身体もほっこりするようで、多くのお客様から好評をいただいており、私どもといたしましても大変ありがたく思っております。

また。囲炉裏を初めてご覧いただいた方でも、なんだかちょっと懐かしさも感じていただけるようです。

今回のご指摘、ご要望をいただけありがたく存じます。
お客様からのこのようなご意見が、小鹿荘全体を成長させてくれると考えております。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた小鹿荘をご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年02月20日 21:26:47

今回友人と3人でお世話になりました。
私の地元でもある小鹿野町で旅行というよりも帰省といった気分でしたが宿に着いてみたらすっかり旅行気分になりました!!
お部屋もとっても広くて3人だとかなり広く感じました。
お風呂も普段長く入れないのですが熱過ぎなかったのもあってゆっくり入れてとってもいいお湯でした。
夕飯は囲炉裏の部屋でとても良かったです。
また何かの時は行きたいと思います♪お世話になりました。

2013年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年02月23日 11:47:37

おっ!小鹿野が地元なんですね。
小鹿野と言えば、なんといっても『歌舞伎』。
そして、『わらじかつ』に『毘沙門水』など、いろいろな名物がありますよね。

旅行気分でお泊りいただけたという事は、非日常を感じていただけ、ゆっくりとしていただけたという事だと思っております。

当館自慢の囲炉裏でのお食事もご満足いただけたようですね。
囲炉裏って、初めて見た方でもなんとなく落ち着いて、心もほんわかすると、多くの皆さまから好評をいただいており、大変ありがたく思っております。

小鹿野に帰省する際には、ぜひぜひまた当館をご指名いただければと思います。

この度は、ありがとうございました。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

kiki5764さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kiki5764さん [40代/女性] 2013年01月16日 18:04:04

家族5名で利用しました。
貸切露天風呂つきで、3歳の娘が大好きなお爺ちゃんと
一緒にお風呂に入れて良かったです。

初めて囲炉裏を囲んでのお食事
味も大変良く、いわなも美味しく頂けました。

高速+有料道路を使うと行きやすかったです。

また是非、利用させて頂きます。

2013年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年01月17日 10:42:57

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当日は連休中ということもあり、館内は兄かとバタバタしていたのですが、ご満足いただけたご様子で、私どももほっとしております。

3歳の娘さんは、貸切露天風呂を楽しんでいただけたようですね。
お爺ちゃんにもよろしくお伝えくださいませ。

当館の夕食は囲炉裏の間でご用意させていただいております。
この時期はご家族で囲炉裏を囲んでいるお姿を拝見すると、私どももなんだか気持が暖かくなってきます。

秩父方面にお越しの際には、また小鹿荘をご指名いただけますようよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

カップルに当館人気NO1♪貸切露天風呂に1回無料でご招待♪彼氏と彼女のランデブー♪タイムセール

投稿者さん 2012年12月17日 19:33:04

食事もお風呂も従業員の対応もとても良かったです。ただ本館は御トイレが室内の奥にある為、使用中の音が良く聞こえてしまうので若いカップルは新館の方がお勧めです。

2012年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年12月18日 00:00:14

この度は小鹿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館の御トイレについてはご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
これにつきましては、設備的ば事なのでなかなか改善もできない状況でございます。
何とぞご理解をいただければと存じます。

お食事、お風呂、従業員の対応につきましては「とても良かった」とのお言葉をいただけ、ほっとしております。

お泊りいただいた日は、館内がなにかとバタバタしており不手際などあったのではと心配をしておりました。

まだまだ改善する点も多々ある宿ですが、多くの皆さまに喜んでいただけるよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

この度はありがとうございました。

里山のスタンダードステイ♪囲炉裏を囲んで炭火にあたり、焼いて、炙って♪当館定番『いろり会席』
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

ドレミのママ9773さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ドレミのママ9773さん [60代/女性] 2012年11月23日 23:46:41

度々の人数変更に対応いただきありがとうございました。
静かな温泉でゆっくりしたいと思い口コミ評価がよかったので選んでみましたが、当日はお客様が多かったせいか部屋へ案内してくれたスタッフの雑な対応にがっかり。
茶托は音を立てているし足音はたてるし、夕食会場でも何組か担当しているためか
飲み物は中々出てこない・骨酒は冷めている・鍋物は炊きすぎて煮詰まる(「もう少しお待ちください」とのことだったのでこちらも気に留めなかったのも悪かったのかも)
サプライズの囲炉裏での花火はとてもきれいで全員で楽しみましたが、最後の「餅やき」は取り皿も空いた器を使う始末。焼酎・日本酒の種類が少なく、とにかくゆっくりお料理を味わいお酒を楽しむ方には不向きです。
お品書きは一枚でお料理の説明はなく、とにかくどんどん出てきます。

大浴場は男女入れ替えで2箇所を楽しむことが出来ましたが、宿泊人数の割りに洗い場が少なく間隔も狭いのでシャワーを使うときは大変です。
シャンプーはリンスインシャンプーでリンス・コンディショナーが4種類ほどが脱衣所においてあり、各自必要な人が好みのものを選んで持って入るようになっています。

自動販売機が大浴場にしかなく、スリッパを脱がなくてはいけなくてとても不便でした。

フロントとお土産コーナーのレジ担当が一緒で、チェックアウトの手続きにかなり待たされました。宿泊客が多いときは再考が必要でしょう。

お見送りに出てくれたスタッフの方が笑顔で明るく応対してしてくれたので気持ちよく
出発できました。

2012年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年11月24日 13:01:57

また、ご投稿ありがとうございます。

せっかくのご利用にもかかわらず大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

改善できます点は、改善するよう即、努力していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

また、機会がありましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋☆味噌仕立てのスープにギュッと詰まった田舎の味を大鍋で♪

投稿者さん 2012年07月12日 18:38:44

初めて利用しました。囲炉裏での夕食がとても良かったです。車で利用したのですが、入り口が分かりづらく、ナビだと間違った案内をされてしまいました。もう少し目立つ看板等があると良かったです。

2012年07月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年07月16日 10:24:35

この度は小鹿荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

囲炉裏での夕食にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

里山の地にあります当館はのどかで落ち着いた雰囲気です。
日頃の喧騒を忘れ、心の底からのんびりしていただければ幸いです。

入り口の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
これにつきましては、今後の検討課題とさせていただこうと思います。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、また小鹿荘をご指名いただければと存じます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

ちゃこ4539さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ちゃこ4539さん [60代/男性] 2012年05月17日 10:28:41

「近場で、のんびり、新緑を」という要望に応えて小鹿荘を選びました。
ひなびた雰囲気の中、庄屋屋敷を思わせる風格のある旅館で満足でした。
いろり端で語る、女将の、饒舌な説明には、正直びっくりいたしました。
現代人は、あまりにも「明るさ」に慣れてしまい「暗闇」の存在そのものを忘れかけているようです。久しぶりに、「目から鱗」の思いでした。
料理も、野趣たっぷりで、イワナの骨酒もいただきました。朝食が、私にはとってもピッタリで大満足!。(個人差はありますよ!)
部屋は、感じは良かったのですが「窓から、一望の緑」とまではいかなくてちょっと残念でした。
温泉。薄い茶褐色の湯で、雰囲気は良好。おまけにお客が少なく独り占めで大満足だったが、「源泉かけ流し」とまではいかずちょっぴり残念。
係員の対応もよく、総合点「大満足」の「お宿」でした。
ロケット花火の時期に又行ってみたいなあ!と思っています。

2012年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年05月17日 12:37:23

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

女将の説明は多くのお客様から好評をいただいており、本当にうれしく思っております。
そして『久しぶりに、「目から鱗」の思いでした。』とのお言葉までいただけありがとうございます。
さっそく女将に報告をさせていただきましたところ、女将も大変喜び「ありがとうございます」とのことでございます。

当館は決して最新の宿ではありませんが、里山の宿として、どこかなつかしい思いに浸っていただければ幸いでございます。

懐かしく感じる物って、どことなくほっとしますよね。科学技術が発達して、世の中はどんどん便利になるかもしれませんが、どこかほっとする雰囲気、景色などは科学の力以上の何かがきっとあると思っています。

ロケット花火(龍勢祭り)ですよね。これは例年10月の行われます。青い空めがけて空高く舞い上がる花火は爽快です。
場所も当館からお車で約15分ですので、是非また遊びに来て下さいね。

今後も小鹿荘をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

この度はありがとうございました。

里山でほんわかステイ♪囲炉裏を囲んで炭火にあたり、焼いて、炙って、山の幸♪当館定番『いろり会席』
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

gyoooozaさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

gyoooozaさん [30代/女性] 2012年05月07日 08:47:38

5月4日 芝桜を見に行き宿泊

子供が1歳と3歳で、いろり会席にやや不安
(子供がうろちょろするもので)でしたが、
全く問題なく、晩御飯を楽しめました。

料理は結構多めですが、締めのうどん(スープが絶妙)まで美味しく頂きました。

後半、部屋を暗くして、花火の体験も。
子供は大興奮でした。

部屋は掃除が行き届いていて、大変満足です。

2012年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年05月07日 23:43:19

お泊りいただいた日は、ゴールデンウイーク期間という事もあり、館内はかなり混み合い、何かと不都合な点などもあったのではと心配をしていたのですが、ご満足いただけたご様子でホッとしております。

当館は囲炉裏でお食事を召しあがっていただくスタイルでお子様には初めてで珍しく、年配の方にとってはどこか懐かしい感じがあるようです。

そんな当館での花火体験にはお子様も喜んでいただけたご様子で体験嬉しく感じております。

今後もおもてなしの心を忘れることなく努力をしてまいりたいと存じます。
秩父方面にお越しの際には、また当館をご指名いただけますよう、心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

おかげさまでお食事評価【4.5】★当館スタンダード『いろり会席』★囲炉裏を囲んで笑顔があふれる秩父旅
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

Ponta7777さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

Ponta7777さん [50代/女性] 2012年04月17日 16:20:39

母を連れて3人で泊まりました。部屋も広く、お風呂も広々していてよかったです。朝はあちこちから鶯の声も聞こえて贅沢な気分になりました。食事は朝夕とも、秩父の里山料理をたっぷり楽しめて、3人ともついつい食べ過ぎてしまいました。炉端の部屋はどれも個性的でよかったです。ただ、膝が悪い母には炉端で足が伸ばせないのがちょっと辛かったようですが、食事には満足していました。タイミング良く、秩父の春を満喫できたのはよかったです。お世話になりました。

2012年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年04月18日 00:11:18

お母様には囲炉裏でご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

里山だからこそのお料理と、うぐいすの鳴き声など、この時期ならではの秩父をご堪能いただけたご様子で、私どももホッとしております。

今後も秩父方面にお越しの際には、ぜひ小鹿荘をご指名いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

チャコチャコ1842さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

チャコチャコ1842さん [50代/女性] 2012年04月14日 20:54:27

高齢の母とお世話になり有難うございました。
本館の部屋は古いものの、掃除が行き届いた居心地の良い空間で、炬燵に入ってのんびり過ごすことが出来ました。
囲炉裏端の食事は量が多すぎで、お鍋は殆ど食べられず残念!せっかくの囲炉裏なので刺身など不要。山の幸をフルに生かした田舎料理をもっといただきたかったです。また、囲炉裏で足を伸ばして座れないので、足腰の弱い母にはちょっと辛かったようです。高座椅子があれば有難かったと思います。
サービス面では、夕飯でいただけなかったお餅が朝食のお膳にラップに包んで置いてあったり、チェックイン、チェックアウト時の対応がとても丁寧で気持ち良かったりと、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
良いお湯にも入れて、母もとても喜んでいました。機会があればまた伺いです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年04月17日 15:06:54

お母様との大切なご旅行に、当館を選んでいただき大変ありがたく思います。

お料理は季節ごとに内容の見直しを行っております。今回のご意見も参考にさせていただき、夏メニューの検討をしていきたいと存じます。

また、高座椅子の件につきましても今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

「スタッフの方々の対応が素晴らしかったです」
「機会があればまた伺いです」
とのお言葉をいただけ私どももほっとしております。

まだまだ至らない点も多々ある宿ですが、今後もより多くの皆さまに喜んでいただけるよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

118Mスポさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

118Mスポさん [40代/男性] 2012年01月06日 08:55:47

約5年ぶり2回目の利用でしたが以前より食事の質が落ちたような気がしました。量はもう少し減らしても質UPがいいような気がします。
お部屋は広めで満足。秩父でゴルフ後の宿泊だったのでロケーションはばっちりでした。

2012年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年01月28日 09:51:05

二度目のご利用誠にありがとうございました。

お食事の件につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
調理長に報告をさせていただき、今後の検討課題とさせていただければと思います。

お部屋とロケーションはご満足いただけたご様子で、ありがたく思います。

秩父でゴルフをする機会は多いのでしょうか?
もしまた宿泊でゴルフの予定がある際には、当館をご指名いただけければ幸いでございます。

4月中旬になると桜も咲き始め、ゴルフには絶好の気候になるのでは・・・?と思います。

今後も小鹿荘をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

ろうすさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ろうすさん [30代/男性] 2011年12月25日 11:17:18

友人たちとの忘年会で1泊利用しました。観光目的ではなく、
おいしい食事と酒を楽しむ会なので、目的を達成するには
十分満足できる宿でした。
最寄駅(西武秩父駅)から30分ほどかかるので、送迎バスに
迎えに来てもらいましたので、アクセスは問題なしです。
建物自体は、(失礼になるかもしれませんが)決して新しく
ありませんが、きれいですし気になりません。
何よりも良かったのは食事ですね。夕食は囲炉裏での焼き物、
鍋物など十分すぎるくらいの量でした。また、朝食も
大満足の内容でした。
館内の階段が多少急なので、足の不自由の方には多少大変かも
しれませんが、そのあたりも配慮してもらえるかと思います。
また、利用してみたいと思いました。本当にありがとうございました。

2011年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年01月28日 09:46:22

忘年会でのひと時を楽しくお過ごしいただけたご様子で、わたくしどもといたしましても「ほっ」としております。

送迎は、西武秩父駅と秩父鉄道秩父駅に15:00と17:00に行っております。予約制になるのですが、電車をご利用の方はこちらをご利用いただくと便利だと思います。

囲炉裏でのお食事もご満足いただけたようですね。ありがとうございます。
囲炉裏は初めて見た方でも、なんとなく懐かしく思っていただけるようです。
また、年配の方にとっては感慨深い印象があるようです。

「また、利用してみたいと思いました。」とのお言葉もいただけ感謝しております。
四季折々に姿を変える秩父の自然を楽しみながら、ゆったりと流れる時間をお過ごしいただければと思います。

この度はありがとうございました。

山海の銀紙焼きといろり会席プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

うたうたうたうたさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

うたうたうたうたさん [40代/女性] 2011年12月16日 23:11:19

お食事は食べきれない位でしたが、しし鍋美味しくいただきました。
お風呂も良かったです。
また春頃にお邪魔したいです。

2011年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年01月14日 15:20:56

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、お風呂ともご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

寒い時期になってくるとしし鍋の人気がかなり高くなってきます。
また、当館は囲炉裏でのお食事なので、そういう理由からも寒い時期にもかかわらず多くの方にご利用いただけ、ありがたく思っております。

春といえば、秩父では4月中旬頃に桜の開花が始まり、下旬には芝桜が咲き始めます。
ぜひ、その頃にお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月24日 21:17:30

山の奥にあるのかなーと思っていきましたが、299の通り沿いでした。

佇まいが非常に珍しい感じでびっくりしました。

部屋に入るとものすごくキレイというわけではありませんが、洗面所やトイレがとてもキレイにされていました。

部屋も広く窓を開けると下に池が見えたり、小さい滝の音が聞けたりと非常に落ち着く感じでした。

風呂は中と外に1つづつで大きくも無いお風呂でした。
貸切は非常に良かったですね。大きいお風呂に嫁さんと二人で露天を楽しめたのはかなり好評価です。
水のトラブルでシャワーがかなり熱かったり、出にくかったりということがありましたが、食事の時にサービスをしていただきありがとうございました。

そこから評価ががらりと変わったのですが、、食事。
おかみさんがものすごく面白く変わっています!
いろりを竹筒で吹かせてくれたり、良い意味でタメ口で非常に親しみがわきました。
だっておかみさん、部屋に10分位いてお話が盛り上がってたんだもん。

肝心の味ですが、美味しいです。高級料理とかではなくその土地の味を丁寧に作ってくれたかんじ。
とくにキノコの鍋がものすごく美味しかった。
私は結構食べる方ですが、動けないくらいお腹一杯になりました。
ごちそうさまでした。

朝もおひつにごはんがよそられ、食べれるか心配でしたが4杯食べました。
朝の特大のキノコの味噌汁最高でした。

食べるのが好きな方、ゆったりとこじんまりと落ち着きたい方にはもってこいの旅館かと思います。

また伺います。

2011年10月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年10月24日 22:44:34

この度は当館をごりよういただきまして、 ありがとうございました。また、早々のご投稿ありがとうございます。

お風呂での水のトラブルはポンプの不具合でした。
早急に修理し改善いたしました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

囲炉裏でのお食事はご満足いただけましたようで、安心しました。今の時代では囲炉裏はめずらしいですが、100年少し前は当たり前のようにどこの家にもあったそうです、囲炉裏を囲むと自然に人が集まり話もはずむのかもしれません。

お料理もおほめいただいて、ありがとうございます。当館では春夏秋冬献立をかえて、季節の地場のものをおいしく召し上がっていただきたいとおもっております。

是非、また違う季節に、囲炉裏を堪能しにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

小鹿荘

【秋得・当館人気NO1】 貸切露天プラン ★ 夕食は『 いろり会席 』 ★カップル旅行におすすめ

投稿者さん 2011年09月29日 12:55:38

なんと言っても、いろりのお食事が良かったです。
初めて経験させて頂きました。
外観も素敵で、思わず、すぐに写真を撮りました。
とても情緒のある宿です。この価格で、と思うと、 大満足です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年10月14日 13:41:36

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。

囲炉裏での食事ご堪能いただけましたようで、何よりでございます。

外観は秩父の山車をまねてつくっております。
秩父の祭といえば12月3日に秩父夜祭りがあります。
小鹿荘近くでも鉄砲祭など冬でも秩父は見どころが山ほどございます。

是非また機会がございましたら秩父に遊びにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

vase1412さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

vase1412さん [30代/男性] 2011年09月24日 23:06:41

囲炉裏でご飯を食べられるとは驚きでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年09月29日 09:14:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

囲炉裏を堪能していただけましたようで、何よりでございます。
囲炉裏でのお料理も四季で変わりますので、是非また違う季節にもお越しくださいませ。

心より、お待ちしております。

小鹿荘

里山のごちそう 【いのしし鍋プラン】 ★ジューシーなお肉がみそ仕立てのスープとマッチ【秋得セール】

投稿者さん 2011年08月26日 15:10:13

ゆったりと気持ちのよい時を過ごせました。
囲炉裏での食事も大変よかったです。
スリッパの底がい草敷きになっていたので、お風呂上りにも気持ちよく履けました。お風呂のリンスインシャンプー以外にコンディショナーを置いていただけていたのが嬉しかったです。家族風呂もよかったです。
息子は「お茶石鹸が気持ちよかった」と言っております。
全てに清潔感がありました。また行きたいと思える旅館でした。
支払いをクレジット対応していただけると嬉しいのですが・・・
(大金?を持ち歩くのが怖いので・・・)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年09月09日 09:14:46

この度は当館をごりよういただきまして、ありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。また
細部にわたり、おほめのお言葉誠にありがとうございます。
建物は古いのですが、その分掃除の方は頑張っております。そこをおほめいただいて、ありがとうございます。従業員一同励みになります。

是非また機会がございましたら、秩父に遊びに来てください。春夏秋冬違う顔をみせます。秩父の大自然はおすすめです。

心よりお待ちしております。

楽天登場記念◆貸切露天付・囲炉裏・水月プラン

投稿者さん 2011年05月07日 17:31:21

全般的に良かったが、カード払いを受け付けてほしい。温泉、食事ともよかった。食事時に女将が囲炉裏や炭の講釈をしてくれて子供のためになった。女将は社員教育も徹底しているようで折り目正しい感じを受けた。なお、指導を受けていた従業員の方も最後まで見送ってくれて有難かった。今後と頑張ってほしい。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:50:56

この度は“鄙びの宿小鹿荘”にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

カード払いについては大変申し訳ございません。今のところ現金でのご精算のみとさせていただいております。

温泉、お食事ともにご満足いただけましたご様子で大変ありがたく思います。

まだまだ至らぬ点の多い当館ではございますが、今回いただけたお言葉を励みにして、今後ともさらなる精進を続けて参りたいと存じます。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた小鹿荘をご指名いただければと存じます。

楽天登場記念◆貸切露天付・囲炉裏・水月プラン
【水月館】