秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

ドラゴンバイヤーさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ドラゴンバイヤーさん [40代/男性] 2015年10月28日 09:14:36

秩父からは一山超える感じで、通行量の少ない田舎道の右側に立地。一度通り過ぎてしまいましたよ。田舎の古い旅館です。でも清潔に清掃され部屋に古さは見られません。ただエレベーターが無く、急な階段でしたので、足腰の弱い人には厳しいかな。お風呂は洗い場8つの小さな風呂。サウナやジャグジーはありません。男女入れ替えですがほぼ同じです。食事は個室での囲炉裏料理。猪鍋はやや濃いめが美味しい。量も多く食べきれませんでした。普通のホテル・食事に飽き、静かな田舎でノンビリしたい&変った料理が食べたい人にはお勧めです。点数が厳しいのは、クレジットカードが使えないのと宿泊料金が若干高いかな~と思う為です。あと2千円やすければ4点・満足です。チェックアウトの際の、あめとかぼすありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年10月29日 19:23:22

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事にはご満足いただけたご様子でほっとしております。
里山の宿ですので、旬の地元の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。
決して豪華な食材は使っておりませんが、秩父の味をご堪能いただければと思っております。

秩父は本物の自然がまだまだ豊かに残る場所です。
まさに静かにノンビリしたお時間を過ごしたい方にはおすすめだと思います。

あめとかぼすは喜んでいただけたようで何よりです。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、今後もより多くの皆さまにご満足いただけるよう努力をしてまいりたいと存じます。

この度はありがとうございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

ぷよぷよナオミさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ぷよぷよナオミさん [50代/男性] 2015年09月18日 12:33:33

家族旅行の為、部屋の大きさ、料理、手頃な値段と規模で選びました。部屋は凝ってはなく、眺望はありませんが、余裕が有り、綺麗でした。料理は地元の料理など珍しい物が出てきて、朝夕食共充実、大満足でした。川魚の串焼きは流石囲炉裏で焼いているだけあって大変美味しく、日本酒にピッタリ。外人や子供がいても楽しめそうでしたし、本館の食事処は重みが有って、雰囲気も楽しめました。又、若いグループや家族連れなど多く泊まっていたようですが、特に食事の場所は気を使っているようで、ゆっくり落ち着いて食べる事ができ、気持ちよかったです。建物も音や振動も気にならず、ゆったりと過ごせました。唯一残念なことは、お風呂が時間規制が有る事です。安全上と言うお話でしたが、大変優しいお湯を楽しみにも来ているので、せめて朝夜1時間づつ、最低でも朝だけは延長してもいいのではないかと思いました。ちょっと時間を気にしながら入り残念でした。又貸切風呂も大変短いと思います。喫煙室が夜になると真っ暗、と言うのもどうかな?手元だけでも見えるようにして欲しかったです。部屋の洗面所の手吹きのペーパーは何か入れ物を入れる等しても良いのでは?その他は一生懸命しているのが感じられ、気持ちよく過ごせました。家族も大変満足していました。良い思い出ができ感謝しています。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年09月22日 10:34:03

お風呂の時間、喫茶室の照明、お部屋の洗面所など貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お風呂の時間につきましては、管理と安全面を考えて時間を決めさせていただいております。
何卒ご理解をいただければと思います。

お部屋、お料理は気に入っていただけたようでほっとしております。

お料理については地元の食材を多く使っていて、決して豪華ではないのですが、旬のものを地元の味で召し上がっていただくことも贅沢と考えて、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

「朝夕食共充実、大満足でした。」
とのご意見をいただけ調理長も喜んでおりました。

また「気持ちよく過ごせました。家族も大変満足していました。良い思い出ができ感謝しています。」
とのお言葉ありがとうございます。

こちらこそまだまだ至らぬ点も多々あったかと思いますが、このような高評価をいただけ大変ありがたく、感謝しております。

投稿者さん 2015年06月29日 15:55:48

囲炉裏であぶったアユを食すという得がたい体験をさせていただきました。
個室の食事処なので家族でゆったり食事ができ、
部屋に戻るとおふとんが敷いてあるのもうれしかったです。

もちろんプランの「ホタル」もばっちり見ることができました。
小学生の娘は学校で発表する素材ができたと喜んでおりました。

梅雨の合間の気分転換に最適です。

2015年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年07月02日 08:51:32

「ホタル」の舞ははお子様にも喜んでいただけたご様子で何よりです。
水がきれいな場所でした生きることができない「ホタル」ですが、秩父ではたくさんのホタルスポットがあります。
お子様にもよろしくお伝え下さいませ。

そして、当館のウリでもある囲炉裏でのお食事も楽しんでいただけたご様子ですね。
囲炉裏はお若い方も、年配のかたも皆さまがなyつかしいイメージを持っていただけるようで、当館にとっては貴重な財産だと思っております。

この度はありがとうございました。

【ほたる鑑賞プラン】旬香の秩父路♪初夏を彩るおもてなし♪幻想的なホタルの光を見に行こう!

投稿者さん 2015年06月15日 17:02:14

彼とのんびりしたくて利用させていただきました。お部屋は普通ですが清潔感はありました。鯉がいる池がみえる二階の部屋で、周囲はなにもなく静かで水の音が心休まりました。冷蔵庫が何も入っていないのに販売ドリンク用なのは不便でした。猪鍋といろり会席は満足度200パーセントでお腹がいっぱいなのに平らげてしまいました。個室の囲炉裏部屋だったのもとても嬉しかったです。朝食も和食のお膳がしっかり美味でこちらも完食でした。そして何より接客が素晴らしかったです。ちょっとしたわがままも快く引き受けてくださり、彼もまたこようねと満足気でした。
また利用させて頂きます♪

2015年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年06月19日 09:06:45

彼とお二人での旅行に当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。

そしてお部屋、お料理、接客とご満足いただけたご様子何よりです。
緑に囲まれた里山の宿ですので、自然と静けさがウリの一つでもあります。それを堪能していただけたようですね。

お料理につきましても、「猪鍋といろり会席は満足度200パーセント」とのお言葉、大変ありがたく思います。
地元素材を使っているので、決して豪華ではないのですが、旬のものを当館の味付けで召し上がっていただくことも贅沢と考え、常に試行錯誤をしております。

秩父は季節ごとに自然のさまざまな景色をご覧いただくことができます。
ぜひまた秩父、そして小鹿荘をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月10日 21:50:22

秩父観光に一泊しましたが、食事もお風呂も良く、大変気に入りました。
また伺いです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年05月13日 07:12:52

お食事も、お風呂も気に入っていただけたご様子でほっとしております。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、お泊りいただくお客様に「この宿を選んでよかった」と思っていただけるよう、日々努力を重ねて参りたいと存じます。

秩父は一年を通じて自然の変化を楽しむ事ができる場所です。
秩父方面にお越しの際にはぜひまた当館をご指名いただければ幸いです。

この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月06日 15:59:02

部屋はあまり良くないが、接客が良いとの口コミをみて予約したのですが・・・。
接客があまりにも・・・。
バスでの送迎で行ったのですが、バスを降りてからのお迎えも誰も来ず。
食事の時間も希望を聞かれたので言うとその時間は無理と言われ
指定された時間がついてすぐなのでお願いして15分遅くしていただいたのですが
希望の時間より30分も早くに、早く来て下さいの電話。さらにその電話も最初は名前を間違えて言う始末・・。
お茶もついでくれず、荷物も持ってくれず、食事も囲炉裏の網の交換まで自分でやらなければならず。
通路を歩いていると、仲居さんたちの早く帰りたいのにという話声まで聞こえます。
お風呂は脱衣所が隣の家から丸見えでした。
秩父の旅館ははこんなもんなのですかという気分になります。
もう秩父の旅館には泊らないと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年05月08日 13:56:49

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、せっかくお泊りいただきましたにも関わらず、数々のご無礼につきましては大変申し訳ございませんでした。

お食事の時間につきましては、極力お客様のご希望に沿うようにご案内させていただいているのでですが、今回はこのようなことになってしまいまして申し訳ございませんでした。

また、お風呂につきましても通常はロールカーテンを利用しているのですが、これにつきましても不快な事となってしまい大変申し訳ございませんでした。

今回は折角お越しいただきましたのに、ご期待に沿うことがえきず誠に申し訳ございませんでした。

ですが、秩父は自然豊かで魅力ある場所であり、素晴らしい宿も数多くありますので、また足をお運びいただけますよう願っております。

投稿者さん 2015年03月01日 16:31:41

両親の結婚祝いのプレゼントで利用しました

全体的に綺麗で、部屋も広くて良かったです

囲炉裏を囲んだ食事も雰囲気が良くて、料理もとても美味しかったです

食べきれなかったお餅は帰ってから頂きましたが、本当に美味しかったです

一つだけ不満があると言えば、隣の部屋の人が夜中ずっと大きな声で喋っていて、気になって眠れなかったです

夜も遅かったので、誰に言ったら良いのかも分からず寝不足になりました

それ以外はとても気に入ったのでオススメしたいし、また泊まりたいと思いました

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月02日 23:30:56

ご両親の結婚祝いという大切なプレゼントに、当館を選んでいただけた事、大変光栄に思います。

そして、「オススメしたいし、また泊まりたいと思いました」とのお言葉までいただけ大変ありがたく思っております。

大きな声につきましては大変失礼いたしました。
しかも寝不足との事で、せっかくのんびりするはずのご旅行でこのような事になってしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋とお食事につきましてはご満足いただけたご様子でほっとしております。

決して豪華ではないお料理ですが、地元のものを旬の時期に食べていただくことも贅沢と考え、常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父は春夏秋冬と、季節ごとに自然がさまざまな姿を見せてくれます。
これからの時期は桜、芝桜、新緑、そしてほたると続いていきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【1月・2月の平日限定】マル得いろり会席プラン♪直前割
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

rookeiさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

rookeiさん [40代/男性] 2015年02月23日 19:34:10

料理は、値段に対して、満足でした。
お風呂が、24時間入れれば、よかったのにな^^;

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年02月25日 12:10:35

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがりがとうございました。

お風呂の件につきましては申し訳ありません。安全面を考えて夜は12時まで、朝は6時からと利用時間を設定させていただいております。
お時間内でご堪能いただければと存じます。

お料理につきましてはご満足いただけたご様子で何よりです。
地元素材をふんだんに使用した里山料理で、決して豪華食材ではありませんが、秩父の郷土料理や旬のお料理を召し上がっていただければと思い、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

この度はありがとうございました。

もみじ鍋付 いろり会席 ☆ 醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます♪
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

100emomoeさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

100emomoeさん [30代/女性] 2015年01月13日 13:13:29

家族5人で行くはずでしたが、一番下の子が熱を出し、子供2名とパパだけで泊まることにしました。当日に電話をしたのですが、行けなかった者の分の一部を返金していただけるとこに。ありがとうございました。
私はいけなかったですが、囲炉裏の料理も美味しく楽しかったそうです。
今度は家族全員でお邪魔します。

2014年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年01月16日 13:31:48

一番下のお子様はもう元気になられたかとは思いますが、寒い日が続いておりますので、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

秩父では、春夏秋冬と季節毎に、自然がさまざまな姿を見ることができます。
ぜひ、次回はご家族全員で囲炉裏と自然を楽しんで下さいね。
お待ちしております。

【秋~冬♪人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

yunmiiさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yunmiiさん [50代/女性] 2015年01月07日 21:16:29

年末も押し迫った時に年末年始プランを3人でお願いしました。「10畳のお部屋で手狭になったてしまいますが…」と丁寧なご連絡を頂きましたが、十分な広さでした。
他の方の口コミにあるように、昔ながらの作りの建物で、お隣や外の音はよく聞こえましたが、深夜早朝の大騒ぎとかがあったわけではないので全く問題ないありませんでした。ただ、お隣のトイレットペーパーをカタカタする音が丸聞こえ(というより増幅される?)なのがちょっと残念で、ホルダー自体や付ける位置を変えるだけでもだいぶ違うのではないかな、と思いました。
その他の点は、いろりを囲んでの夕食や、餅つきをさせていただいたお餅での朝ごはんも、何よりスタッフの皆さんの対応も大満足でした。
良いお正月を迎えることができました。ありがとうございました。

2014年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年01月08日 10:07:37

年末で館内は何かとバタバタしており、何か不都合な点などあったのではと思っていたのですが、『良いお正月を迎えることができました。』とのお言葉をいただけほっとしております。

トイレットペーパーホルダーの件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

いろりでの夕食や餅つき、スタッフの対応などについてはご好評をいただけたようでありがたく思っております。

まだまだ改善するべき点も多々ある宿ではありますが、今後も多くの皆さまに喜んでいただけるよう努力を重ねて参りたいと思います。

この度はありがとうございました。
今年も素敵な一年になりますように・・・

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

投稿者さん 2014年01月14日 14:46:44

壁が薄く、音が気になった。

2014年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年01月15日 18:12:13

壁の件につきましてはご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ただ、設備的な事で改修は難しい状況でございます。
何卒ご理解をいただければと存じます。

貸切風呂やお料理などはご満足いただけましたででしょうか?

これからますます寒くなると思いますので、体調には十分お気を付け下さいませ。

【当館人気No.2】彼氏と彼女のランデブー♪貸切露天風呂付きカップルプラン

投稿者さん 2013年09月29日 16:56:29

懐石料理でしたが かしこまった所も無くボリューム満点で全部食べたらお腹いっぱいです。味付けは私的には◎(大変おいしく頂きました)。
朝飯もボリューム有ります(ここでまた腹一杯)。
お風呂が少し狭い(洗い場8人分)&景色なし(すぐ塀)だったのが残念でしたがPM10時と翌朝8時に入った時は貸切状態でした。

2013年09月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年09月30日 11:39:55

お風呂の件につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
設備的な事でなかなか改善が難しい点でございます。

料理は夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

これから寒くなってくると、囲炉裏でのお食事やいのしし鍋の人気が高まってきます。
「味付けは私的には◎(大変おいしく頂きました)」とのお言葉をいただけ、私共もホッとしております。

また、秩父方面にお越しの機会がありましら、ぜひ当館をご指名いただけますと幸いです。

この度はありがとうございました。

せっかくだから里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2013年05月12日 04:01:06

仲居さんも皆親切で、囲炉裏で食べる食事は品数多くとても満足するものでした
竹筒で炭に吹きかけてパチパチと火の粉がとても綺麗で趣よく良かったです
個人的には夕食も良かったのですが朝食で出たとろろと大きなお椀のキノコ汁がとても美味しかったです

お風呂は部屋の関係から少し遠かったのですが、露天風呂は近所の家の洗濯物が見え、丸見えなのはご愛嬌でしょうか
また男女入れ替え制でしたが、2つの大浴場のロケーションがほぼ同じなのも少し残念でした

他の部屋は判りませんがエアコンが床の間の真正面に設置されており、掛け軸に風が当たり
カタコト音がうるさかったです
難しいかと思いますがエアコンの設置位置は変えたほうが良いかと思いました

2013年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年05月13日 10:18:08

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中のご宿泊にもかかわらず、仲居の対応、お食事にはご満足いただけたご様子でほっとしております。

大浴場、エアコンのご指摘ありがとうございます。
ただ、これに関しては設備的な事で、現状では、改善は難しい状況です。
何卒、ご理解をいただければと存じます。

囲炉裏は年配の方には懐かしく、そして、初めてご覧いただく方でも、どことなく落ち着くようですよね。

朝食のとろろとキノコ汁が気にいっていただけたようですね。

里山なのでなかなか派手な食材は無いのですが、なるべく地の物を使って、小鹿荘ならではの味を召しあがっていただければと考えております。

秩父・小鹿野方面にお越しの際には、ぜひまた小鹿荘をご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年03月11日 17:54:31

館内は清潔でしたし、従業員の方々の対応も親切で、スタンダード料金の範囲で
頑張っていると云う良い印象を受けました。
ただ、少しだけ残念に思ったことが一つあります。
大浴場が男女入れ替え制になるのですが、2カ所の浴槽(ロケーションも含む)が
ほぼ同じでした。
一方が岩風呂、もう一方が檜風呂と云うように対照的なお風呂ならもっと楽しめる
と思います。

2013年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年03月12日 00:09:14

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうぎざいました。

お風呂の件につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ただ、これに関しましては、設備面の事の為、なかなかすぐに対応を致しかねる点でございます。今後の検討課題とさせていただければと思います。

囲炉裏の間でのお食事や、お料理内容などはいかがでしたでしょうか?
ご満足いただけているとありがたいのですが。

秩父エリアでは、これから暖かくなり、4月中旬頃には桜が咲き始め、4月下旬からは芝桜も見ごろを迎えます。
四季折々の自然を楽しめる秩父に、ぜひまたお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

小鹿荘スタンダードプラン ♪囲炉裏を囲んで炭火にあたり、焼いて、炙って山の幸♪ 当館定番 いろり会席

投稿者さん 2012年07月12日 18:38:44

初めて利用しました。囲炉裏での夕食がとても良かったです。車で利用したのですが、入り口が分かりづらく、ナビだと間違った案内をされてしまいました。もう少し目立つ看板等があると良かったです。

2012年07月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年07月16日 10:24:35

この度は小鹿荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

囲炉裏での夕食にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

里山の地にあります当館はのどかで落ち着いた雰囲気です。
日頃の喧騒を忘れ、心の底からのんびりしていただければ幸いです。

入り口の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
これにつきましては、今後の検討課題とさせていただこうと思います。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、また小鹿荘をご指名いただければと存じます。

この度はありがとうございました。

カップルに当館人気NO1♪貸切露天風呂に1回無料でご招待♪彼氏と彼女のランデブー
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

ちゃこ4539さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ちゃこ4539さん [60代/男性] 2012年05月17日 10:28:41

「近場で、のんびり、新緑を」という要望に応えて小鹿荘を選びました。
ひなびた雰囲気の中、庄屋屋敷を思わせる風格のある旅館で満足でした。
いろり端で語る、女将の、饒舌な説明には、正直びっくりいたしました。
現代人は、あまりにも「明るさ」に慣れてしまい「暗闇」の存在そのものを忘れかけているようです。久しぶりに、「目から鱗」の思いでした。
料理も、野趣たっぷりで、イワナの骨酒もいただきました。朝食が、私にはとってもピッタリで大満足!。(個人差はありますよ!)
部屋は、感じは良かったのですが「窓から、一望の緑」とまではいかなくてちょっと残念でした。
温泉。薄い茶褐色の湯で、雰囲気は良好。おまけにお客が少なく独り占めで大満足だったが、「源泉かけ流し」とまではいかずちょっぴり残念。
係員の対応もよく、総合点「大満足」の「お宿」でした。
ロケット花火の時期に又行ってみたいなあ!と思っています。

2012年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年05月17日 12:37:23

女将の説明は多くのお客様から好評をいただいており、本当にうれしく思っております。
そして『久しぶりに、「目から鱗」の思いでした。』とのお言葉までいただけありがとうございます。
さっそく女将に報告をさせていただきましたところ、女将も大変喜び「ありがとうございます」とのことでございます。

当館は決して最新の宿ではありませんが、里山の宿として、どこかなつかしい思いに浸っていただければ幸いでございます。

懐かしく感じる物って、どことなくほっとしますよね。科学技術が発達して、世の中はどんどん便利になるかもしれませんが、どこかほっとする雰囲気、景色などは科学の力以上の何かがきっとあると思っています。

ロケット花火(龍勢祭り)ですよね。これは例年10月の行われます。青い空めがけて空高く舞い上がる花火は爽快です。
場所も当館からお車で約15分ですので、是非また遊びに来て下さいね。

今後も小鹿荘をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

この度はありがとうございました。

里山でほんわかステイ♪囲炉裏を囲んで炭火にあたり、焼いて、炙って、山の幸♪当館定番『いろり会席』

投稿者さん 2011年05月07日 17:31:21

全般的に良かったが、カード払いを受け付けてほしい。温泉、食事ともよかった。食事時に女将が囲炉裏や炭の講釈をしてくれて子供のためになった。女将は社員教育も徹底しているようで折り目正しい感じを受けた。なお、指導を受けていた従業員の方も最後まで見送ってくれて有難かった。今後と頑張ってほしい。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:50:56

この度は“鄙びの宿小鹿荘”にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

カード払いについては大変申し訳ございません。今のところ現金でのご精算のみとさせていただいております。

温泉、お食事ともにご満足いただけましたご様子で大変ありがたく思います。

まだまだ至らぬ点の多い当館ではございますが、今回いただけたお言葉を励みにして、今後ともさらなる精進を続けて参りたいと存じます。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた小鹿荘をご指名いただければと存じます。

楽天登場記念◆貸切露天付・囲炉裏・水月プラン

投稿者さん 2010年10月20日 13:55:40

部屋は綺麗でしたが、隣りの部屋との壁が薄いせいか、夜遅くまで、テレビや、トイレの水の音などが気になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:05:28

せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、お部屋の音に関しましては大変申し訳ございませんでした。
これにつきましては、設備的な事であるためすぐに対応は難しい状況でございます。
何とぞご容赦をいただければと存じます。

これに懲りず、秩父方面にお越しの機会がありましたら、また小鹿荘をご指名いただければうれしく存じます。

★ ぜったい  鹿鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン

投稿者さん 2010年01月18日 10:45:32

1/1に家族でお世話になりました。
駅まで迎えに来ていただいたので、何の心配も無く到着できました。
夕食は個室で囲炉裏を囲んでいただくことができ、とても珍しかったし美味しかったです。女将さんの楽しい話も良かったです。
でも朝食はイマイチ食べるものがなかったです。(私が好き嫌いが多いのも理由ですが)
お正月ということもあり、餅つきをして食べさせてくれたのは良かったです。

ただ一つ残念だったのは、エレベーターがないこと。
足の悪い両親には、あの階段は少し急すぎて危なかったし辛そうでした。

でも、全体的には満足できました。

2010年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2010年02月08日 09:49:42

また、ご投稿ありがとうございます。
これからも、ご満足いただけます様、精進してまいりたいと思います。
お得なプラン等ご用意してまいりますので、また、機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
                                       小鹿荘

楽天登場記念◆貸切露天付・囲炉裏・水月プラン

投稿者さん 2023年04月25日 08:01:57

親と温泉旅行のために利用させてもらいました。
部屋は広く綺麗で露天風呂にできるお風呂つきでした。とても良い印象でしたが、夜は隣の部屋からの物音が気になりました。
食事は個室処で座敷でしたがスタッフの方が気を利かせて母に椅子を提供して頂きとても嬉しかったです。
旅館の佇まいや雰囲気はとても良かったです!
旅館に到着後に帰りの送迎についてのトラブルがあり、私たちの明細書を確認もせずに初めからこちらのミスにされ不快な思いをしました。
旅館内はエレベーターはなく、急な階段があり、高齢な母は少し大変でした。
不快な思いを払拭するほどの印象はなかったため、2回目はないかと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月10日 19:56:19

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

送迎のご案内の件では、こちらの確認不足で不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
お帰りの送迎時間を早急に予約申し込み時の項目に追加させて頂き今後失礼の無いよう注意させて頂きます。

お部屋はリニューアル済みではありますが、古民家を改築したつくりで完全防音という訳にはいかず申し訳ございません。

お母様もご移動に難があったようで、これから皆様に快適にお過ごし頂けるような旅館造りに精進して参りたいと存じます。

小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
【蘭 【和室10畳+7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】