秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 20:41:24

お正月に家族と一泊旅行でお世話になりました。館内は大変清潔で気持ちが良く、静かでゆったりと過ごすことができました。古民家をリフォームしたというお部屋は梁を活かした和モダンの素敵なお部屋でした。食事はレビュー通り品数が多くボリューム満点。どれも温かく美味しいお料理でしたが、味噌豚の陶板焼きやしし鍋は味が薄く残念でした。お風呂はお湯がとても良かったです。のんびりと穏やかに過ごしたいという旅にはぴったりの宿です。

投稿者さん 2024年01月03日 00:16:54

スタッフの方々のお気遣いや柔軟な対応が素晴らしかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年01月22日 20:06:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

従業員へのお褒めのお言葉を頂けまして大変有難う御座います。
今後もつかず離れずのおもてなしを心がけながら接客を務めて参りたいと存じます。

小鹿荘 フロント係

年末年始(12月31日~1月2日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席
【さくら【7.5畳+13.5畳(ツイン)】】

投稿者さん 2023年04月23日 18:42:17

旅館の玄関からは想像出来ないくらい、期待以上にとても綺麗で快適な部屋でした。
半露天は、テラス側の窓が全開になり、開放感が半端なかったです。ただし、お湯がたまるまで、少し時間がかかり過ぎるかな。
囲炉裏の食事は、川魚の串焼きが美味しかったです。皮目パリパリ、身がふっくらジューシー。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月10日 19:35:51

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

外観が古いため少しご心配になられたようですが、良い意味で期待を裏切れて安心致しました。

リニューアル済みのお部屋も快適にお過ごし頂けたようでご評価有難う御座います。
お風呂が貯まるのに時間がかかるとの事で、今後も風呂付の客室を作る際の参考にさせて頂きます。

川魚も美味しく召し上がれたようで何よりです。

またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【蘭 【和室10畳+7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

ds824さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ds824さん [30代/男性] 2022年06月19日 18:26:57

食事の量が多くて満足しました。
朝も夜もとても美味しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年08月03日 19:31:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お食事ご満足頂けて何よりです。
鍋物もご希望で〆に雑炊も出来ますが召し上がれましたでしょうか?
朝食も通常より大きめのお椀でキノコの味噌汁を皆様にお褒め頂けて、これからも山の食材中心のお料理でおもてなしして参りたいと思います。

口コミのご投稿誠に有難う御座います。

小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2022年05月19日 17:58:49

囲炉裏でヤマメの塩焼きを頂き
とてもおいしかったです。お腹いっぱいになって、デザートや杵付きモチなど、自室に持ち帰り美味しく頂きました。宿、部屋のあちこちに生花が生けられ心優しい気遣いがありました。気持ち良く
宿泊させて頂きありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年08月03日 18:51:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お食事・館内の花とお褒めのお言葉を頂けて、嬉しい限りです。
今後も田舎旅館のちょっとしたおもてなしで目で舌で楽しんでいただけるようにして行きたいと思います。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ジェリー2437さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年10月30日 18:41:39

歴史ある建物のようで、見ごたえあるところがいろいろありました。
温泉は柔らかい感じがして、露天は素敵なお庭を眺めながらのんびりとリフレッシュできました。
囲炉裏での食事が情緒あり、美味しく良い思い出になりました。
お部屋の冷蔵庫にペットボトルの水のサービスがありましたが、大浴場を出たところのお休み所に冷たい飲み物のサービスがあると良いと思いました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年11月04日 18:47:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

本館は古いところで築100年以上と古民家を改装した形態で営業させて頂いております。
館内には秩父銘仙や骨董品の鎧兜など歴史を感じさせる物も御座いまして、近代的なホテル様とはまた違った田舎旅館らしさを出していこうと思います。

お風呂のお水のご指摘ですが、以前はご用意がありましたがコロナ感染対策の為、現在撤去していおります。
今後の状況をみて再設置するか検討して参りたいと思います。

次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

投稿者さん 2021年08月31日 10:08:22

食事がとてもおいしく、量も多くて満足しました。夏にいったので、冬にまたいきたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年09月06日 15:04:39

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

暑い時期ではありましたが、囲炉裏のお食事ご満足頂けたようで何よりです。

冬の囲炉裏は温かさがより一層かと思います。
是非次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【椿 【和室14畳】】

ふみ&はちさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ふみ&はちさん [60代/男性] 2020年11月26日 17:10:52

コロナ禍の中、旅行に出るのもどうかと考えましたが、GOTOキャンペーンを利用して多少でも経済回復と地域復興を担えればと宿泊させていただきました。建物外観からはお世辞にも素晴らしいとは言い難いですが、内装をリフォームしたらしく白木の柱と青畳みの香りがここちよく、料理の味とボリュームは満足行くものでした。囲炉裏での鍋料理、焼き魚はこの時期風情があって良いプランでした。機会があればまた利用させていただきます!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月03日 17:20:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

良い意味で想像を裏切りご満足なさって頂いたようでありがとうございます。
まだまだ落ち着かない世の中ですがどうぞ次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

投稿者さん 2020年07月06日 15:56:47

女子旅で使わせていただきましたが、綺麗で広い部屋でゆっくり寛げました。
楽しいひとときをありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:41:16

女子旅の楽しいひと時をお手伝いさせていただきありがとうございます。
お部屋もリニューアルしたばかりでご不便御座いませんでしたでしょうか?

またご機会ありましたらご家族・ご友人様で是非ご来館くださいませ。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

yoko8018さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yoko8018さん [30代/女性] 2018年01月21日 10:04:06

2018年1月13日土曜日に一泊しました。食事がきのこ三昧・味噌三昧で、本当に大変美味しく、囲炉裏での焼き魚・猪鍋・もち焼きなど、なかなか面白い体験もできました。お部屋・お風呂ともに古いのでしょうが、綺麗にされてありとても良かったです。
あえて言うならば駅から離れているため送迎バスを利用しましたが、朝の時間8時・9時・10時などと選択肢があり選べるといいなと思いました。10時のみで、今回乗り合わせる人が5分遅刻したので西武秩父駅に10時45分に着き、その後動く時間が短くなってしまいました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月22日 09:58:48

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

送迎バスの件につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
バスの時間に選択肢を作ることができれば良いのですが、現状ではなかなか難しい点があります。
何卒ご理解をいただければと存じます。

お食事と囲炉裏体験はご満足いただけたご様子でほっとしております。

今ではあまり見かけなくなった囲炉裏ですが、年配の方はもちろん、若い方にもなつかしく感じていただけるようで当館にとっての貴重な物と思っております。

これからますます寒さも厳しくなると思いますが、お身体にはご自愛くださいませ。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

sana3342さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

sana3342さん [50代/男性] 2017年03月20日 18:45:43

猪鍋を食べにお邪魔しました。夕食は、囲炉裏で雰囲気も最高でした。食事も美味しく、給事のおばさんに大変お世話になりました。その分か朝食が少々物足りなかった感ありです。近くの観光が、全くなかったのが不満でした(小鹿荘さんには、関係ないですが…?)。する事がないので、翌日は甲府まで足を伸ばしました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年03月21日 16:07:18

この度は小鹿荘にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
夕食は囲炉裏の間の雰囲気、食事内容、係りの対応ともにご満足いただけたご様子で大変ありがたく思います。

里山の宿ですので周辺には観光スポットと呼べるものは無いのですが、四季折々の自然を楽しんでいただき、日頃の忙しさを忘れてのんびりとしていただければと思います。

これからの時期ですと4月には桜、芝桜。
5月には新緑や秩父高原牧場でポピーなどが咲きます。

この度はありがとうございました。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそういのしし鍋プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

bouzu6889さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

bouzu6889さん [40代/女性] 2016年10月31日 17:21:13

お料理の品数が多くお腹いっぱいになりました。
味付けもおいしくとても満足でした。
囲炉裏でお魚やしし鍋をいただくスタイルはとても感動しました。

建物(外観)もおもしろくまた機会があったら伺いたい旅館です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年11月04日 10:28:17

囲炉裏でのお食事を喜んでいただけたご様子でなによりです。
昔ながらの囲炉裏は始めての方にとっても、年配の方にとっても懐かしく感じていただけるようです。

また、お料理の量や味付けもご満足いただけたようですあ。ありがとうございます。

外観は毎年12月3日に開催される『秩父夜祭り』をイメージしている箇所があります。

秩父エリアは季節毎に自然の景色が変わります。ぜひ、次回お泊りいただける際には季節を変えてお越しいただくのもおすすめです。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2016年02月02日 08:35:59

いろりでの食事が大変気に入りました。食事も大変おいしく頂きました。スタッフの笑顔での対応も良く行き届いてました。又、行きたいです。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年02月04日 10:20:22

『いろりと食事』気に入っていたあけたご様子で何よりです。

いろりは年配の方にとっても、初めて見る若い方にとっても、どことなく懐かしく感じていただけるようで、私どもといたしましても大変ありがたく思っております。

里山の宿ですので『豪華さ』はありませんが、旬の地の物を使い、当館の味付けで召し上がっていただくことも一つの『贅沢』と考えております。

また、『最高・最上』のおもてなしにはほど遠いですが、『素朴でも温かみのある』対応が出来ればと思ってります。

この度はありがとうございました。
ぜひまた足を運んでくださいませ。
お待ちしております。

【埼玉県お土産クーポン付き】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月17日 21:10:10

三連休を利用して初めて秩父を訪れましたが、のどかな雰囲気によく合ったお宿で、長距離運転の疲れを癒せました。
囲炉裏端でのお食事は評判通り大変美味しいものでしたし、朝食もボリューム満点で美味しかったです。
温泉も自分好みの湯加減で、長湯を楽しむことができました。

ただ一点残念だったのは、チェックインが予定より遅れそうな旨を電話で連絡した際に、17時頃というお忙しい時間帯のせいもあったのかもしれませんが、酷くぞんざいな対応に感じたことです。
どなたが出られたのか存じませんが、この点だけは改善していただきたいと思いました。

そんなことがあったので、宿に着く前から少し不安になりましたが、到着した後は小さい子供にも笑顔でよく話しかけてくださり嬉しかったです。

お土産の飴もご馳走様でした。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月22日 10:30:12

始めての秩父旅行に当館を選んでいただき光栄に思います。

ただお電話での対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
本人はそのようなつもりはなかったようなのですが、やはり気持ちの中に焦りがあったのかもしれません。
今後はこのような事のないよう十分気を付けて参りたいと存じます。

そんなことがあったにもかかわらず、夕食、朝食、温泉とご満足いただけたご様子でほっとしております。

まだまだ改善するべき点が多々ある宿ではありますが、今後も多くの皆さまに喜んでいただけるよう努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年11月06日 19:55:01

当館へ夫婦で宿泊させていただきました
当日到着すると駐車位置がわからずにフロントへ行くと、なかなか対応してくれませんでした。夕方で忙しい時間帯だったのでしょうが困りました。
お部屋がとてもきれいで満足できましたが、いのしし鍋プランで楽しみにしていましたがお肉すべてくっついており冷凍肉だと思いますが、配慮が必要ではないでしょうか。
岩名はとてもおいしく骨離れもよく新鮮なのがわかります。
茶碗蒸しが得意でない妻でしたが、醤油ベースの庵がかかっためずらしい仕立てをとてもおいしくいただき喜んでいました。ただただメインの、いのしし鍋が残念で仕方ありません。
従業員の方々の接客マナーはとても気持ちよく楽しい時間がすごせました。

2014年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年11月08日 18:10:04

この度は小鹿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。

せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、不手際やいのしし鍋の件につきましては大変申し訳ございませんでした。

サービスとお料理については、旅館がもっとも重視しなくてはならないにもかかわらず、このようなことになってしまい、大変恥ずかしく、そして申し訳なく思っております。

それにもかかわず「従業員の方々の接客マナーはとても気持ちよく楽しい時間がすごせました」とのお言葉をいただけ、ほっとしております。

これから寒さも増してくると思いますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。

この度はありがとうございました。

【当館人気No.2】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2013年12月27日 18:28:15

12月15日の一泊で利用させて頂きました。歴史ある旧館を選ばせていただきましたが、十分に清潔で静かに休むことができました。また、物見台のような広いテラス(?)が付いていたので、夜中まで星を眺めては炬燵に潜り込み、また眺めては炬燵へ…と思わぬ星観察の機会に恵まれました。そのテラスを貫くようにして生えている梨の古木が見事で、これも感動でした。囲炉裏でのお食事と、墨皮を燃やすパフォーマンスは楽しかったですが、お食事のメニューは海魚の刺身ではなく、やはり地場の川魚などの方が嬉しかったです。子供歌舞伎の時期にまた訪れたいと思います。スタッフの方の対応も大変良かったです。

2013年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年12月30日 10:50:03

お料理につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は調理長に報告をさせていただきました。
川魚はどうしても好き嫌いが分かれるので、なるねく多くの皆さまに喜んでいただける海魚にしているとのことでした。何卒ご理解をいただければと存じます。

お部屋からの景色を楽しんでいただけたようですね。今回お泊りいただいたお部屋は唯一物見台があるタイプです。

この時期は空気が澄んでいるので星も良く見えますよね。ちょうどアイソン彗星がの時期だったかと思いますが、流れ星などは見る事が出来たでしょうか?

小鹿野の歌舞伎は約200年前から続く伝統芸能です。毎年11月には芸能祭も行われ、その他にも町のお祭りなどでも歌舞伎が上演されます。

ぜひぜひまた小鹿野にお越しいただき、田舎町の伝統に触れていただければと思います。

この旅はありがとうございました。

【当館人気No.1】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月20日 21:26:47

今回友人と3人でお世話になりました。
私の地元でもある小鹿野町で旅行というよりも帰省といった気分でしたが宿に着いてみたらすっかり旅行気分になりました!!
お部屋もとっても広くて3人だとかなり広く感じました。
お風呂も普段長く入れないのですが熱過ぎなかったのもあってゆっくり入れてとってもいいお湯でした。
夕飯は囲炉裏の部屋でとても良かったです。
また何かの時は行きたいと思います♪お世話になりました。

2013年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年02月23日 11:47:37

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

おっ!小鹿野が地元なんですね。
小鹿野と言えば、なんといっても『歌舞伎』。
そして、『わらじかつ』に『毘沙門水』など、いろいろな名物がありますよね。

旅行気分でお泊りいただけたという事は、非日常を感じていただけ、ゆっくりとしていただけたという事だと思っております。

当館自慢の囲炉裏でのお食事もご満足いただけたようですね。
囲炉裏って、初めて見た方でもなんとなく落ち着いて、心もほんわかすると、多くの皆さまから好評をいただいており、大変ありがたく思っております。

小鹿野に帰省する際には、ぜひぜひまた当館をご指名いただければと思います。

この度は、ありがとうございました。

【冬得・直前割】 最大2,100円割引 ★ マル得いろり会席プラン ☆口コミ投稿お願いいたします
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

gyoooozaさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

gyoooozaさん [30代/女性] 2012年05月07日 08:47:38

5月4日 芝桜を見に行き宿泊

子供が1歳と3歳で、いろり会席にやや不安
(子供がうろちょろするもので)でしたが、
全く問題なく、晩御飯を楽しめました。

料理は結構多めですが、締めのうどん(スープが絶妙)まで美味しく頂きました。

後半、部屋を暗くして、花火の体験も。
子供は大興奮でした。

部屋は掃除が行き届いていて、大変満足です。

2012年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年05月07日 23:43:19

お泊りいただいた日は、ゴールデンウイーク期間という事もあり、館内はかなり混み合い、何かと不都合な点などもあったのではと心配をしていたのですが、ご満足いただけたご様子でホッとしております。

当館は囲炉裏でお食事を召しあがっていただくスタイルでお子様には初めてで珍しく、年配の方にとってはどこか懐かしい感じがあるようです。

そんな当館での花火体験にはお子様も喜んでいただけたご様子で体験嬉しく感じております。

今後もおもてなしの心を忘れることなく努力をしてまいりたいと存じます。
秩父方面にお越しの際には、また当館をご指名いただけますよう、心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

おかげさまでお食事評価【4.5】★当館スタンダード『いろり会席』★囲炉裏を囲んで笑顔があふれる秩父旅
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

Ponta7777さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

Ponta7777さん [50代/女性] 2012年04月17日 16:20:39

母を連れて3人で泊まりました。部屋も広く、お風呂も広々していてよかったです。朝はあちこちから鶯の声も聞こえて贅沢な気分になりました。食事は朝夕とも、秩父の里山料理をたっぷり楽しめて、3人ともついつい食べ過ぎてしまいました。炉端の部屋はどれも個性的でよかったです。ただ、膝が悪い母には炉端で足が伸ばせないのがちょっと辛かったようですが、食事には満足していました。タイミング良く、秩父の春を満喫できたのはよかったです。お世話になりました。

2012年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年04月18日 00:11:18

お母様には囲炉裏でご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

里山だからこそのお料理と、うぐいすの鳴き声など、この時期ならではの秩父をご堪能いただけたご様子で、私どももホッとしております。

今後も秩父方面にお越しの際には、ぜひ小鹿荘をご指名いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

チャコチャコ1842さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

チャコチャコ1842さん [50代/女性] 2012年04月14日 20:54:27

高齢の母とお世話になり有難うございました。
本館の部屋は古いものの、掃除が行き届いた居心地の良い空間で、炬燵に入ってのんびり過ごすことが出来ました。
囲炉裏端の食事は量が多すぎで、お鍋は殆ど食べられず残念!せっかくの囲炉裏なので刺身など不要。山の幸をフルに生かした田舎料理をもっといただきたかったです。また、囲炉裏で足を伸ばして座れないので、足腰の弱い母にはちょっと辛かったようです。高座椅子があれば有難かったと思います。
サービス面では、夕飯でいただけなかったお餅が朝食のお膳にラップに包んで置いてあったり、チェックイン、チェックアウト時の対応がとても丁寧で気持ち良かったりと、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
良いお湯にも入れて、母もとても喜んでいました。機会があればまた伺いです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年04月17日 15:06:54

お母様との大切なご旅行に、当館を選んでいただき大変ありがたく思います。

お料理は季節ごとに内容の見直しを行っております。今回のご意見も参考にさせていただき、夏メニューの検討をしていきたいと存じます。

また、高座椅子の件につきましても今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

「スタッフの方々の対応が素晴らしかったです」
「機会があればまた伺いです」
とのお言葉をいただけ私どももほっとしております。

まだまだ至らない点も多々ある宿ですが、今後もより多くの皆さまに喜んでいただけるよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。