秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月05日 22:26:01

夕食は囲炉裏でゆっくりと美味しい料理がたくさん出て、地元の良さがありとても良かったです。仲居さんも丁寧に説明してくれてありがとうございました。朝食もたくさんでて、特にきのこのお味噌汁のおわんには,ビックリしました。一つお風呂は男女入れ替えしなくともいい用に思いました。帰りも親切にスーツケースを車まで運んでくれて助かりました。山車の出るお祭りはどうでしたか?一度見てみたいですね。そうそう階段がチョツト急でしたね。
いろいろありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年11月06日 14:57:29

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

囲炉裏での夕食はご満足いただけたご様子で何よりです。
豪華な食材とはいきませんが、地元のものや季節の物を利用して、里山の宿らしさが出せればと思っております。
朝食も喜んでいただけたようですね。

仲居の対応にもお褒めの言葉をいただけ大変ありがたく思います。
このようなお言葉が、私どもの今後の活力にもなります。

秩父にはお祭りも多く、一番有名なのは毎年12月3日に開催される「秩父夜まつり」です。

秩父は都心からも近く、その割に本物の自然を愉しめる場所でもあります。
機会がありましたら、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF♪里山の味をまるごとお届け♪鄙びの宿のスタンダード会席
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

sana3342さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

sana3342さん [50代/男性] 2017年03月20日 18:45:43

猪鍋を食べにお邪魔しました。夕食は、囲炉裏で雰囲気も最高でした。食事も美味しく、給事のおばさんに大変お世話になりました。その分か朝食が少々物足りなかった感ありです。近くの観光が、全くなかったのが不満でした(小鹿荘さんには、関係ないですが…?)。する事がないので、翌日は甲府まで足を伸ばしました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年03月21日 16:07:18

この度は小鹿荘にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
夕食は囲炉裏の間の雰囲気、食事内容、係りの対応ともにご満足いただけたご様子で大変ありがたく思います。

里山の宿ですので周辺には観光スポットと呼べるものは無いのですが、四季折々の自然を楽しんでいただき、日頃の忙しさを忘れてのんびりとしていただければと思います。

これからの時期ですと4月には桜、芝桜。
5月には新緑や秩父高原牧場でポピーなどが咲きます。

この度はありがとうございました。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそういのしし鍋プラン

投稿者さん 2016年04月04日 20:02:09

食事がとても素晴らしい。
囲炉裏を囲むことま少なくなった現代での貴重な体験。
朝食も手を抜かない姿勢に好感が持てました。
バスでの送迎もあり良い旅館だと思います。

2016年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年04月08日 11:50:05

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

食事の件につきまして、この上ないお言葉をいただけとてもうれしく思います。

里山の食材をメインにしておりますので、決して豪華ではありませんが、旬の地元の食材を味わっていただくことも贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

囲炉裏も喜んでいただけたご様子ですね。
囲炉裏は年配の方にとっても、初めて見る若い方にとってもどこか懐かしく感じていただけるようです。

里山だからころの良さを大切にして行ければと思っております。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、ぜひまた当館をご指名いただければ幸いでございます。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2016年02月02日 08:35:59

いろりでの食事が大変気に入りました。食事も大変おいしく頂きました。スタッフの笑顔での対応も良く行き届いてました。又、行きたいです。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年02月04日 10:20:22

『いろりと食事』気に入っていたあけたご様子で何よりです。

いろりは年配の方にとっても、初めて見る若い方にとっても、どことなく懐かしく感じていただけるようで、私どもといたしましても大変ありがたく思っております。

里山の宿ですので『豪華さ』はありませんが、旬の地の物を使い、当館の味付けで召し上がっていただくことも一つの『贅沢』と考えております。

また、『最高・最上』のおもてなしにはほど遠いですが、『素朴でも温かみのある』対応が出来ればと思ってります。

この度はありがとうございました。
ぜひまた足を運んでくださいませ。
お待ちしております。

【埼玉県お土産クーポン付き】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

tunnel8407さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

tunnel8407さん [60代/男性] 2015年04月20日 19:53:51

4月16日に、女房の一寸した記念日に宿泊させて頂きました。桜を期待していましたが大方既に終わってしまい少しがっかりしましたが、宿で教えて頂いた近くのお寺の枝垂れ桜が素晴らしく、また鶯の鳴き声も間近に聞くことが出来、がっかり感は一辺に飛んでしまいました。宿もこの金額で正直大きな期待は持っていませんでしたが、見事に良い意味で裏切られました。隅々まで掃除が行き届き、所々に飾られている花は全て生花で、何気ない所迄の心遣いを感じました。食事は囲炉裏の個室部屋で、この地の料理を含めて下さった、食べ切れない程の量と質で大変満足しました。火吹き竹での囲炉裏遊びなど中居さんの心遣いも行き届いており、ビックリしたのは朝食に階下に降りた時、中居さんが待っていて下さった事です。色々な所に宿泊しましたが初めての経験で、女房はすっかり宿のファンになってしまいました。私もこの宿に決めて本当に良かったと感謝しています。有難う御座いました。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月23日 10:27:05

奥様の大切な記念日に当館を選んでいただき、光栄に思います。

秩父は本物の自然がいっぱいの場所で、年間を通して、お花、お祭りなどが楽しめる場所です。

そして、
『女房はすっかり宿のファンになってしまいました。私もこの宿に決めて本当に良かったと感謝しています。』
とのお言葉までいただけ、大変うれしく思う反面、身の引き締まる思いでもあります。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、少しでも多くのお客様の喜んでいただけるようこれからも努力を重ねて参りたいと思います。

この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

eiko0724さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

eiko0724さん [40代/男性] 2015年03月07日 17:08:20

西武池袋駅から特急1本で、新宿⇔箱根よりも早く行けるというのでチャレンジ。立地は山里。温泉宿は幾つもあるようですが、隣在してないのであくまで宿泊宿のみが滞在中は観光対象=居場所。(宿泊前後に秩父駅周辺観光はできますが)わいわいがやがやした環境ではなく、自分たちがゆったりのんびり過ごす立地としては穴場=秘境。都心までの特急含めて隠密的な環境は箱根や北関東の温泉宿とは異なり、この点が立地の差別化できる点。当然立地がらか、同期間の箱根湯本の温泉宿(同等ランク)に比較して料金は半値以下。これも正直チャレンジする価値あるお得感。次に宿泊した小鹿荘。楽天のレビューが高いのが選択した理由(特に料理)、率直な感想は、箱根湯本や伊香保などの過去に宿泊した同等ランクの温泉宿より数倍質の高い価値が提供される。まず料理が素晴らしい!当日は囲炉裏を妻と囲み会席をいただきましたが10畳ほどの囲炉裏がある個室です。囲炉裏で川と山の美味を焼いたり煮たりしながらゆったりした時間が過ごせます。仲居さんが常に絶妙なタイミンングで食事のお世話(焼き加減やお酒の按配)をして下さるので、非常に安心して時間を過ごすことが(特に)女性もできる。しかもこの料金。朝食も美味しい。べつに特別な素材を使っているという贅ではなく、宿側が食事の満足度を真剣に追及している表れと私は受け止めました。ほかの評価できる点は、宿全体の心配り=気配りの行き届いた点です。。今度は2夫婦や友人たちといった4人以上でまた行きたい宿だと感じました。あの囲炉裏を4人で囲んだら、もう一部屋とつなぎ2つの囲炉裏を6-8人で囲んだらと考えると、非常に贅沢な想像がつきません。提供される宿全体の人的質と料理の質は他の温泉地の半額以下で受けられます。(時期によってはそれ以上)マイナーな温泉地ですが、鉄道のアクセスは驚異的な便利さ(池袋から直通指定席)、秘境感満載、ぜひ奥様や恋人に、囲炉裏会席で日頃の感謝に報いてやってほしいと思います。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月09日 13:47:40

また貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。

>今度は2夫婦や友人たちといった4人以上でまた行きたい宿だと感じました。あの囲炉裏を4人で囲んだら、もう一部屋とつなぎ2つの囲炉裏を6-8人で囲んだらと考えると、非常に贅沢な想像がつきません。

私どもにとってはこの上ないお褒めの言葉ありがとうございます。
囲炉裏は年配の方はもとより、お子様やお若い方にとっても懐かしく感じていただけ、どことなくほっとお寛ぎいただけるようです。

お料理についても、決して豪華な食材を使っているわけではないのですが、里山の旬の食材を小鹿荘ならではの食べ方で召し上がっていただく事も、ひとつの贅沢と考えて調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父はメジャーな温泉地のように温泉街があるわけではなく、それぞれのお宿が自然と共存するようなかたちです。
その割には、池袋から西武鉄道の特急で約80分と交通の便は比較的良いほうで、都内から近場でのんびりするにはおすすめの温泉地だと思います。
※当館は西武秩父駅からお車で約35分程度かかりますが・・・。

秩父エリアはこれから桜の開花に始まり、新緑、ほたるの飛翔と季節毎の自然を楽しむことができます。

当館もまだまた至らない点も多々ありますが、機会がありましたら、ぜひまた足を運んで下さいませ。
この度はありがとうございました。

【やっぱりお肉でしょ!】お料理ボリュームアップ♪牛串焼き付きいろり会席プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2014年01月13日 21:34:55

都内からも遠くなく、ほどよいサービスでリラックスできました。
囲炉裏での食事は初めてでしたのでよかったです。
お風呂の脱衣所がとても寒かったので冬場は改善いただけるとうれしいです。

2014年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年01月14日 11:24:22

お風呂の脱衣所の件に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
この件に関しましては社長、専務に報告をさせていただきたいと思います。

囲炉裏での夕食は楽しんでいただけたご様子でほっとしております。
囲炉裏は年配の方にとっては懐かしく、初めての方にとってもどことなくほっとする雰囲気があるようで、私どもといたしましても大変ありがたく思っております。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、ぜひまた当館をご指名いただけると幸いでございます。

【当館人気No.1】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2013年12月27日 18:28:15

12月15日の一泊で利用させて頂きました。歴史ある旧館を選ばせていただきましたが、十分に清潔で静かに休むことができました。また、物見台のような広いテラス(?)が付いていたので、夜中まで星を眺めては炬燵に潜り込み、また眺めては炬燵へ…と思わぬ星観察の機会に恵まれました。そのテラスを貫くようにして生えている梨の古木が見事で、これも感動でした。囲炉裏でのお食事と、墨皮を燃やすパフォーマンスは楽しかったですが、お食事のメニューは海魚の刺身ではなく、やはり地場の川魚などの方が嬉しかったです。子供歌舞伎の時期にまた訪れたいと思います。スタッフの方の対応も大変良かったです。

2013年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年12月30日 10:50:03

お料理につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は調理長に報告をさせていただきました。
川魚はどうしても好き嫌いが分かれるので、なるねく多くの皆さまに喜んでいただける海魚にしているとのことでした。何卒ご理解をいただければと存じます。

お部屋からの景色を楽しんでいただけたようですね。今回お泊りいただいたお部屋は唯一物見台があるタイプです。

この時期は空気が澄んでいるので星も良く見えますよね。ちょうどアイソン彗星がの時期だったかと思いますが、流れ星などは見る事が出来たでしょうか?

小鹿野の歌舞伎は約200年前から続く伝統芸能です。毎年11月には芸能祭も行われ、その他にも町のお祭りなどでも歌舞伎が上演されます。

ぜひぜひまた小鹿野にお越しいただき、田舎町の伝統に触れていただければと思います。

この旅はありがとうございました。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

anan523nanaさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

anan523nanaさん [20代/女性] 2013年10月21日 22:13:41

雰囲気が落ち着いた、素敵な旅館でした。
温かみのある接客で、心が癒されました。お料理はどれも美味しく、都会生活の心の疲れが癒えました。

敢えて不満を1点だけ上げると、壁側で寝ていた友達が、壁が薄いのか隣の部屋ではしゃいでいるお子様の音が気になり、眠れなかったと言っていました。

個人的には満足で、楽しい想いでとなりました。

2013年10月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年10月22日 11:27:28

お隣のお部屋からの音につきましては大変申し訳ありませんでした。
お部屋の割り振りなど今後はもっと慎重に考えて参りたいと存じます。

それにもかかわらず、「個人的には満足で、楽しい想いでとなりました。」とのお言葉をいただけ、大変ありがたく思っております。

里山の小さな宿ではありますが、その良さを体験していただき、日ごろの疲れをいやしていただければ幸いでございます。

都会時間と田舎時間。
その時間の長さは変わるはずがないですが、田舎にいると、気持ちがリラックスしている分、時間の流れものんびりと感じていただけるのではと思います。

都会生活の心の疲れを感じたら、ぜひまた当館にお越しいただければと存じます。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

Ponta7777さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

Ponta7777さん [50代/女性] 2012年04月17日 16:20:39

母を連れて3人で泊まりました。部屋も広く、お風呂も広々していてよかったです。朝はあちこちから鶯の声も聞こえて贅沢な気分になりました。食事は朝夕とも、秩父の里山料理をたっぷり楽しめて、3人ともついつい食べ過ぎてしまいました。炉端の部屋はどれも個性的でよかったです。ただ、膝が悪い母には炉端で足が伸ばせないのがちょっと辛かったようですが、食事には満足していました。タイミング良く、秩父の春を満喫できたのはよかったです。お世話になりました。

2012年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年04月18日 00:11:18

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お母様には囲炉裏でご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

里山だからこそのお料理と、うぐいすの鳴き声など、この時期ならではの秩父をご堪能いただけたご様子で、私どももホッとしております。

今後も秩父方面にお越しの際には、ぜひ小鹿荘をご指名いただきますようよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

おかげさまでお食事評価【4.5】★当館スタンダード『いろり会席』★囲炉裏を囲んで笑顔があふれる秩父旅
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

チャコチャコ1842さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

チャコチャコ1842さん [50代/女性] 2012年04月14日 20:54:27

高齢の母とお世話になり有難うございました。
本館の部屋は古いものの、掃除が行き届いた居心地の良い空間で、炬燵に入ってのんびり過ごすことが出来ました。
囲炉裏端の食事は量が多すぎで、お鍋は殆ど食べられず残念!せっかくの囲炉裏なので刺身など不要。山の幸をフルに生かした田舎料理をもっといただきたかったです。また、囲炉裏で足を伸ばして座れないので、足腰の弱い母にはちょっと辛かったようです。高座椅子があれば有難かったと思います。
サービス面では、夕飯でいただけなかったお餅が朝食のお膳にラップに包んで置いてあったり、チェックイン、チェックアウト時の対応がとても丁寧で気持ち良かったりと、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
良いお湯にも入れて、母もとても喜んでいました。機会があればまた伺いです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年04月17日 15:06:54

お母様との大切なご旅行に、当館を選んでいただき大変ありがたく思います。

お料理は季節ごとに内容の見直しを行っております。今回のご意見も参考にさせていただき、夏メニューの検討をしていきたいと存じます。

また、高座椅子の件につきましても今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

「スタッフの方々の対応が素晴らしかったです」
「機会があればまた伺いです」
とのお言葉をいただけ私どももほっとしております。

まだまだ至らない点も多々ある宿ですが、今後もより多くの皆さまに喜んでいただけるよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

ろうすさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ろうすさん [30代/男性] 2011年12月25日 11:17:18

友人たちとの忘年会で1泊利用しました。観光目的ではなく、
おいしい食事と酒を楽しむ会なので、目的を達成するには
十分満足できる宿でした。
最寄駅(西武秩父駅)から30分ほどかかるので、送迎バスに
迎えに来てもらいましたので、アクセスは問題なしです。
建物自体は、(失礼になるかもしれませんが)決して新しく
ありませんが、きれいですし気になりません。
何よりも良かったのは食事ですね。夕食は囲炉裏での焼き物、
鍋物など十分すぎるくらいの量でした。また、朝食も
大満足の内容でした。
館内の階段が多少急なので、足の不自由の方には多少大変かも
しれませんが、そのあたりも配慮してもらえるかと思います。
また、利用してみたいと思いました。本当にありがとうございました。

2011年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年01月28日 09:46:22

忘年会でのひと時を楽しくお過ごしいただけたご様子で、わたくしどもといたしましても「ほっ」としております。

送迎は、西武秩父駅と秩父鉄道秩父駅に15:00と17:00に行っております。予約制になるのですが、電車をご利用の方はこちらをご利用いただくと便利だと思います。

囲炉裏でのお食事もご満足いただけたようですね。ありがとうございます。
囲炉裏は初めて見た方でも、なんとなく懐かしく思っていただけるようです。
また、年配の方にとっては感慨深い印象があるようです。

「また、利用してみたいと思いました。」とのお言葉もいただけ感謝しております。
四季折々に姿を変える秩父の自然を楽しみながら、ゆったりと流れる時間をお過ごしいただければと思います。

この度はありがとうございました。

山海の銀紙焼きといろり会席プラン

投稿者さん 2009年05月03日 18:41:20

10年くらい前に会社の旅行で一度利用した時に大変良かったので、今回は両親を連れて泊まってみました。お風呂も以前と同じく綺麗でゆったりできました。この旅館の目玉とも言える囲炉裏端での夕食も非常に良かったです。ただ今回泊まった部屋の有る建物は、隣の部屋の物音が良く聞こえるようで、こちらも少々気を使ってしまいました。でもまあお風呂は良いし、料理も良いのでまた利用したいと思っています。

★ 猪鍋 or 鹿鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン
水月館

2009年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2009年05月08日 23:47:19

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございあした。また、ご投稿ありがとうございます。

10年経ち、今回もご満足いただけましたようで、何よりでございます。年々少しずつでも前進し、お客様にご満足いただけますよう精進していきたいとおもいます。
ただ、建物に関してはどうしても年々古くなります。出来る限りのことは改善していきたいと思っております。
お客様にお気を使わせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず機会がございましたら、また是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

小鹿荘

★ 猪鍋 or 鹿鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン
【水月館】

投稿者さん 2023年04月23日 18:42:17

旅館の玄関からは想像出来ないくらい、期待以上にとても綺麗で快適な部屋でした。
半露天は、テラス側の窓が全開になり、開放感が半端なかったです。ただし、お湯がたまるまで、少し時間がかかり過ぎるかな。
囲炉裏の食事は、川魚の串焼きが美味しかったです。皮目パリパリ、身がふっくらジューシー。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月10日 19:35:51

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

外観が古いため少しご心配になられたようですが、良い意味で期待を裏切れて安心致しました。

リニューアル済みのお部屋も快適にお過ごし頂けたようでご評価有難う御座います。
お風呂が貯まるのに時間がかかるとの事で、今後も風呂付の客室を作る際の参考にさせて頂きます。

川魚も美味しく召し上がれたようで何よりです。

またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【蘭 【和室10畳+7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2023年03月29日 21:55:02

いのしし鍋は味噌ベースで癖もなくて美味しく頂きました。いわなの串焼きもふわふわで最高です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月09日 18:04:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

猪鍋・岩魚とお食事のご評価を頂き有難う御座います。
今後も猪鍋・川魚他、旬の食材や地元食材を使用した山里料理で皆様に目で味で楽しんで頂けるよう努めて参りたいと思います。

小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

横浜の南洲さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

横浜の南洲さん [60代/男性] 2023年03月08日 16:50:59

特徴のある、温泉旅館でした。特に、家族で囲炉裏を囲んでの食事は初めての経験をすることができました。イノシシ鍋も大変良かったです。宿泊の設備は普通でしたが、楽しい宿泊ができたと思います。料金以上の満足を得ることができました。知人にも是非紹介したいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月04日 19:18:22

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

囲炉裏のお食事皆様お楽しみ頂けたようで、猪鍋もご評価下さり有難うございます。

設備も少しづつ現代のニーズに沿えるよう検討しながら改修してるところです。
またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月05日 09:04:14

訳あり部屋である程度予測はしていましたが、角部屋で外に何か機械的な物が設置されており、その音が部屋まで聞こえて、違和感を感じました。神経質な方は避けた方がよいと思います。部屋から廊下を通り大浴場までに行く間、夜間は暖房が稼働しておらず、一旦外通路に出なくてはいけないので、とても寒く感じました。食事については、食べきれないほどの料理が出て、大変美味しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月04日 19:14:38

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の外に各部屋のエアコンの室外機が設置してあり、その音が聞こえてる状態かと思いますが失礼を致しました。

建物も少しづつではありますが、改築も進めております、皆様に昼夜問わず快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたいと存じます。

お食事はご満足頂けたようで幸いです。
次回ご機会有りましたら、リニューアル済みの客室も御座いますので、ぜひご利用下さいませ。

小鹿荘 フロント係

★お得に宿泊★ 『囲炉裏無し』 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

サンタ5717さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

サンタ5717さん [60代/男性] 2022年11月14日 09:29:10

日本中の旅館、ホテルに泊まっていますが、この価格では一番食事がおいしかったです。
もちろん価格の高いところは食材も高価なものを使っておいしいのですが、この旅館は普通の食材でも
味付けがよくとてもおいしく感じられました。
急に予約したので、部屋は狭いところしか空いていなくて心配していたのですが、食事がよかったので
いい旅行になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年01月27日 19:01:29

この度は、「お得に宿泊プラン」で不安ながらのご宿泊の中、旅慣れておられるお客様に「いい旅行になりました」のお言葉をいただきまして、ホツとしております。ありがとうございました。

【訳あり客室 【和室6から8畳】】

投稿者さん 2022年10月01日 16:33:38

高齢者の母親と利用しました,高齢者には食事が多いですが、それ以外は満足しました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年12月25日 15:09:24

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お食事の量が多かったようで失礼致しました。
ご満足頂けたところもあったようで安心致しました。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りたいと存じます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ubasinさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ubasinさん [50代/男性] 2022年08月29日 18:04:15

食事が美味しい。
寒い場所なので鍋は濃いめの味付けで、雑炊を頼んで失敗しましたが、その他は50代の夫婦にはメニュー・味、最適の夕・食事で久々の満腹でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年09月26日 16:38:19

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お食事ご満足いただけてご評価下さり有難う御座います。
鍋の汁が少々濃すぎたようでご意見有難く頂戴させて頂きます。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【★猛暑なので★囲炉裏は無いけど★特典付けます★】プラン