秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月19日 17:31:01

囲炉裏で鮎の塩焼きやお刺身など食べきれないほどのたくさんの夕食が出て味も美味しく満足です。猪鍋はお肉がとても硬くて少し残念でした。。スタッフの方がとても丁寧に説明してくれて、まるで田舎に帰省したようなホッとしたひとときを過ごせました。お風呂も空いていてのんびり入ることができました。また伺いたいです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年07月25日 13:49:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お食事ご満足頂けたようで有難う御座います。

一点、猪肉の硬さご指摘を頂きましたが薄く切りすぎると野性味が足りなかったり、豚肉に比べ非常に筋肉質な食材ですので、それもジビエ料理の個性と思って頂ければ幸いです。

その他、ご満足いただけた点もあったようで、重ねて御礼申し上げます。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
    小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

投稿者さん 2021年07月08日 12:08:20

秩父駅から送迎してもらい、約20分。静かなお宿です。(近くにコンビニはありません)
    お部屋もリニューアルしたばかりのようで、綺麗で居心地がよく、とても素敵です。ただ、壁は薄いようで、近くのお部屋のバタバタする音が良く聞こえます。
    料理は皆さん仰るように、美味しくてボリュームたっぷり。食べきれずに残してしまって申し訳なかったです。夫はもみじ鍋が大層気に入りまして、綺麗に平らげておりました。
    お風呂も最高。私は檜のお風呂の方が好きでした。
    帰り際には飴のお土産ももらい、本当に満足です。またお邪魔したいです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年07月11日 20:08:34

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

囲炉裏のお食事、鹿鍋をはじめご満足頂けたようでご評価有難う御座います。

お部屋の防音対策等今後の課題もありますが、またお邪魔したいとおっしゃって頂けた事も大変嬉しい限りです。

周囲を山に囲まれた「何も無いが有る」当館へ、またのんびりとお過ごししたい時に是非お越しくださいませ。
    小鹿荘 フロント係

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
    【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

ビーズ178さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ビーズ178さん [40代/女性] 2021年07月05日 14:21:09

口コミをみてギリギリに変更してこちらにしました。かなり旅行をして宿泊施設に泊まりましたがベスト5に入ります。接客。本当にこころ使いも最高です。こちらから何か言おうとする前に気が付いてくれます。歴史があるので建物が古いと思いますが、それは全く感じなく、とにかくきれい。清潔感があります。部屋の洗面所はみずあか一つもない。お風呂もゴミも落ちてなく、露天風呂の周りもきれい。ご飯は食べきらない位多く、どれもこっていておいしかったです。いろりで担当していただいた方との会話もとてもよかったです。
    自信をもっておすすめできる宿でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年07月11日 19:28:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

ベスト5に入るとのお言葉本当に嬉しく、お客様お一人お一人から「良かったよ」・「また来ます」このお言葉を頂くと何よりの励みになり、同時にこれからお迎えするお客様にも全力で接客する原動力にも繋がります。

またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
    小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2021年06月28日 15:59:35

鹿鍋コースで予約しました。
    囲炉裏で焼い鮎、自家製のお餅が特に美味しかったです!!
    給仕の方が地元のオススメスポットや美味しいお店を紹介してくださったり、お話するのが楽しく素敵な時間を過ごせました。
    お風呂も広く気持ちよかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年07月11日 19:15:13

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

今徐々に人気の出てきている鹿鍋の他に川魚の塩焼き、自家製餅とご賞味下さりご満足頂けたようで大変嬉しく感謝致します。

おススメスポットの紹介やちょっとした従業員との会話も旅行の醍醐味の一つかもしれませんね。
    今後もタイムリーな話題で楽しんでいただけるよう地元情報へのアンテナを張り巡らせていきたいと思います。

次回もご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月03日 18:24:09

とても素晴らしかったです!
    ・夕食朝食共に個室プランあり
    ・貸切風呂あり(有料ですがお安い)
    ・露天風呂あり
    ・大浴場も貸切風呂も温泉
    ・お部屋がリフォームされていてとてもきれい
    ・食事が個性あり(囲炉裏料理)
    などなど。。。

上記の条件で色々なお宿を探していますがなかなかないので小鹿荘さんはとてもトータルバランスの良いまた来たくなるお宿だなと感じました!
    皆さん高評価の食事はもちろん素晴らしかったのですが、私は温泉が気に入りました!ぬるっとしていて肌がツルツルになりその状態が何日間か続いて嬉しかったです。貸切風呂も広々していてのんびり入れて大満足です。
    日帰り入浴が再開したら頻繁に通いたいくらいです!
    また、スタッフの方も皆さん笑顔でちょうどよい距離感を保っていただき快適に過ごせました。若い方が多くフレッシュな感じがいいですね!
    フロントの男性の方は私達の足音で気がついてサッと出てきて対応してくださりすごいなぁと思いました。

埼玉県内に住んでいますが県内に宿泊したのは初めてでした。今は大変な状況ですが、コロナがなかったら出会えなかったお宿だと思います。素敵なお宿に出会えたことに感謝致します。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月04日 20:41:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

遠いような近いような山間の宿ですが、初の県内宿泊という事で田舎旅館のおもてなしでしたがご満足頂けたようで何よりです。

日帰り入浴も再開時期は未定となってますが、もう少し落ち着いてきたら再開する予定です。
    次回も秩父へお出かけの際にはご利用を心よりお待ち致しております。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

yunta-kuさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yunta-kuさん [50代/女性] 2021年06月01日 14:46:07

お部屋に入ってびっくり! まるでお祭りの山車の中でした。ベランダの提灯?行燈?が雰囲気あって。
    食事はどのお料理も丁寧に作られていて、品数も沢山あって全部おいしかったです。女性2人旅だったので夕飯は全部食べきれずに少し残してしまい申し訳なかったです。といいながら、囲炉裏で焼く〆のあんこ餅、とても軽くて美味しくてペロリといただきました。
    お風呂は肌がツルツルするお湯で、山登りの疲れが取れました。スタッフの皆さんもどなたも感じが良く、気持ちよく滞在できました。
    帰りの朝、チェックアウトが済むと玄関に私たちの靴が出してあり感激しました。お土産にいただいた飴はさっそく登山の行動食にさせていただきました。

一緒に行った友達も、とても素敵なお宿だったなと大満足の様子でした。両神山に行くときはまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月04日 19:51:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    無事に登山も終了出来たようで安心致しました。

自家製餅の他お食事もご満足頂けたようで料理長にもご評価のお言葉伝えておきたいと思います。
    次回両神山へお越しの際もお気をつけてお越しください。

投稿者さん 2021年05月10日 14:50:16

先日夫婦でお世話になりました。
    我々に割り当てられたのは、祭館2F:8畳の部屋(舞台の所:うめ)でした。
    窓が二面の角部屋ですが、舞台側の窓に隙間があり冬場は寒いかもしれません。
    上にも下にも客室は無く、他の客室と面しているのは1面だけですし、お隣の気配は部屋への出入りによる扉の開閉音だけと、とても静かで快適でした。
    旅館にお馴染みの、縁側にテーブルと椅子が無いタイプの部屋でしたので、今度お世話になる時は椅子の有る部屋を予約しようと思います(いいお年なので、たまに椅子に座りたくなります)。

部屋も景色も特別凄いことはないけれど(失礼:料理やサービスは特別でした)、トータルで非常にくつろげる良い宿でした。
    可愛い猫ちゃんの置物もいいけれど、本物の猫ちゃんを採用してはいかがでしょうか。

また、伺います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年05月14日 20:23:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

少々狭めのお部屋でしたが快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
    冬場は舞台側の窓に雨戸が御座いますので、そちらをお布団式の際に閉めてご利用頂いております。

イスのあるお部屋も別棟に数部屋御座いますので、次回お越しのご機会有りましたら是非ご利用下さい。

これからも田舎旅館ならではのおもてなしが出来るよう励んで参りたいと存じます。
    口コミのご投稿、誠に有難う御座います。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

もえたんくさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

もえたんくさん [40代/女性] 2021年04月04日 17:32:45

家族でお世話になりました。
    お部屋は綺麗で新しい畳の香りがして気持ちよかったです。
    夕食は皆さんがおっしゃる通り、品数が多くお腹いっぱいになり、全て美味しかったですが食べきれなかったです。
    我が家の急用で次の日の早朝に出発しなくてはならなくなってしまったのですが、快く対応して下さり助かりました。
    朝食も食べてみたかったし、周辺も手書きの地図を見ながらゆっくり散歩してみたかったので、また伺いたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年04月11日 14:16:12

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    突然の急用で早朝に出発される事となり、こちらも満足なお見送りもできず大変失礼を致しました。

わざわざ遠方より当館へお越し頂けるお客様にせめてお食事だけでもお楽しみ頂けるよう、料理長も季節ごとに献立を試行錯誤しております。
    次回お越しの際には、囲炉裏の夕食をお楽しみください。
    もちろん朝食もたくさん召し上がって頂いて秩父の旅行をお楽しみください。
    小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと【首都圏☆春休み】
    【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

しゅんすい5649さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

しゅんすい5649さん [30代/男性] 2021年04月02日 18:29:00

三峯神社からも比較的近く、風呂は気持ちよく食事は種類多いし大変満足しました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年04月04日 20:58:31

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

秩父のパワースポット三峯神社は如何でしたか?
    秩父の山々の景色の中に佇む神社の荘厳な雰囲気が感じ取れた事と思います。

滞在中はご不便など無くお過ごし頂けましたでしょうか?
    お食事ご満足頂けたようで何よりです。

次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

SAI SAIさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

SAI SAIさん [30代/男性] 2021年03月21日 16:19:30

とても良かったです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年03月21日 19:55:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    ご満足頂けたようで何よりです。
    今後もお客様に寛いで頂けるよう従業員一同で頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2021年03月16日 17:41:49

3月14日に利用しましたが、お部屋は綺麗で広くアメニティもしっかりそろっておりゆっくり出来ました。お料理は個室で囲炉裏を囲んでの雰囲気がとても良かったです。品数が多くてとても美味しかったのに食べれなかったのが申し訳なく思ってます。サービスも良く、良い旅行になりました

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年03月21日 19:40:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

半露天風呂付きの客室をご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようでご評価有難う御座います。
    囲炉裏のお食事も川魚・鍋物・自家製餅等お楽しみ下さったようで何よりです。
    またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月01日 20:41:54

埼玉県内で、雰囲気のある温泉旅館に泊まれて、とても癒されました。
    囲炉裏でいただくお食事が、もう本当にとっても美味しかったです!!
    前菜からデザートまで、一つ一つのお料理が全部美味しくて大満足でした。
    茶碗蒸しが出てきたあたりで既に、ここの旅館は食事が美味しいのでぜひまた来たいね、と母と話していました。
    朝食もまた美味しくて、夕食をあんなに食べたのに・・・と思いながらご飯を完食してしまいました。
    特にお味噌汁が、とても美味しくて、しかも大きなお椀で出していただけたのが嬉しかったです!
    あの大きなお味噌汁はぜひこれからも変えずに出していただきたいです。

お部屋は新しい和洋室で、広さも丁度良く、水回りもとても使いやすくて良かったです。
    母と二人でのんびりくつろぐことができました。
    お風呂を4点にしたのは、部屋からお風呂までの廊下が少し寒かったからです…。
    もう少し厚めの、半纏のような羽織ものがあったら良かったな、と思いました。

その他は本当に大満足でした。
    ぜひまた、あの美味しいお料理を食べに伺いたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年02月19日 16:13:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    夕食・朝食とご満足していただけたようで何よりです。
    夕食は季節毎に献立が変更になりますので、是非次回のご来館の際も楽しみにしていて下さい。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月13日 12:58:12

お食事美味しかったです。
    仲居さんの雰囲気も素敵でした。
    星の見える露天風呂も良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 10:42:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事・接客ご満足頂けて何よりです。
    冬の空気が澄んだ空に見える星空は天然のプラネタリウムだったかと思います。
    のんびりとお過ごし頂けたなら幸いです。

フロント係

投稿者さん 2020年11月24日 12:55:34

お料理がとても美味しかったです。音声は体の調子が悪くゆっくり出来なかったのですが、一緒に行った旦那は堪能したとのことです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月03日 15:02:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

その後お体如何でしょうか?是非次回ご機会ありましたらゆっくりと温泉に浸かって日頃のお疲れを癒して頂ければと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 17:26:44

到着して駐車中に女将が出迎えてくれて、チェックインからチェックアウトまでとても心地よい時間を過ごせました。改築されたばかりの新築の木の香りがする部屋は、木の浴槽の露天風呂、畳の部屋にツインベッド、大型TVで非常に快適でした。個室の夕食と朝食は、安全・安心に山の幸を中心とした美味しい料理で、食が進みました。
    温泉の露天風呂からは、山の紅葉や月夜を鑑賞しながらゆったり浸かり、疲れを癒しながらリフレッシュすることができました。是非また利用したい宿のひとつです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月03日 14:49:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

感染対策の為、各所ご不便等あったかと思いますが、お部屋・食事とご満足頂けたようで幸いです。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

投稿者さん 2020年11月14日 18:18:29

蘭の間に宿泊しました。
    お部屋は広くて綺麗だし、何より部屋の半露天風呂が最高です。
    部屋の電気を消すと、満天の星空を眺めながら入浴できます!

夕食は、普段なかなか出来ない囲炉裏料理を楽しめます。
    都会っ子の娘がとても喜んでいました。
    朝食も美味しかったです。

アメニティに関しては、化粧水とかは置いてあってもいいのかな?と思いました。
    大浴場は利用していないのでわかりません。
    総合して、とても素敵な時間を過ごせました。また伺いたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:59:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

都会の空と違い高層のビルやネオンの光もない中、客室のお風呂から眺める夜空は格別だった事と思います。
    お嬢様も囲炉裏のお食事お楽しみ頂きありがとうございます。
    アメニティの種類は今後検討していきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月10日 15:56:02

11月8日に宿泊しました。部屋が素晴らしくキレイで半露天風呂も最高でした。窓を全開にして夜風にあたりながら入浴しました。囲炉裏の食事も最高でした。品数が多く、どれも美味しく、料理長に感謝です。また、料理の配膳等を担当していただいた方が、明るく、とても対応が良く、気持ちよく食事が出来ました。
    全体的にホスピタリティが高く、とても満足できた良い宿でした。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:53:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今年新しくさせて頂きました客室のお風呂と囲炉裏のお食事ご満足頂けて何よりです。
    次回もご機会ありましたら是非当館へ足をお運び下さいませ。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

TORASHIROさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

TORASHIROさん [70代/男性] 2020年11月08日 15:08:24

11月6日(金)に60歳代から80歳代の四名でお世話になりました、先ずは到着した段階で建物、チェックインの対応、リニューアルされた部屋、お風呂、食事にと四人とも感動をしました。また 若干食事に条件が必要な人用に対応して戴き本人も完食され感謝していました、本当に有り難うございました。最後に一つだけ言わせて戴くと「朝食の味噌汁の量は多すぎる」が四人の感想でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:43:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

和洋室の客室をご利用いただきましたがご満足頂けたようでありがとうございます。
    お食事はできる限りのご対応でしたが完食頂き、こちらこそ感謝致します。
    みそ汁の量ですが今後も参考にして参りたいと思います。
    口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月06日 18:00:36

何気ない気配りが安らぎを与えてくれました!宿の雰囲気も大変良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:27:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

囲炉裏の温かさと田舎旅館の雰囲気をお楽しみ頂けたようで、お褒めのお言葉をありがとうございます。

バイたんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

バイたんさん [50代/女性] 2020年10月21日 09:14:41

10月16日に滞在しました。
    食事の量が多目ですが、どれも美味しくて残すのがもったいないと思い全部頂きました。
    食事係りの方(年配の女性)の対応もとても良かったです。
    温泉の質も良く肌がすべすべになりました。また行きたいと思っています。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 20:13:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

周辺は山ばかりで、せっかくお越しいただく皆様にせめてお食事はお腹いっぱいになって頂こうと量は自信をもってご提供させて頂いております。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。