秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 18:15:03

2021/10/7に宿泊しました。
    西武秩父駅まで送迎(行きも帰りも)があり、とても助かりました。
    山道の走行でも、あんまり揺れなかったので車酔いにもなりませんでした。

部屋はとても広くて清潔感があり、リラックスして過ごせました。もう一泊するのを本気で検討しました。
    部屋に備え付けの半露天風呂も、檜の香りが旅の疲れを癒してくれました。

食事については、とにかく夜も翌日の朝食も量が多くて、お腹も大満足でした。地元の野菜や調味料がふんだんに使われていて、味付けも濃過ぎず、体に染み渡るとても親しみやすい味わいでした。

スタッフの方も皆さん柔和で清潔感があって好印象でした。

また秩父を訪れる際はまた宿泊したいです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年10月18日 18:20:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

駅より当館まで車で30分超となりますが、景色が徐々に田舎風景に移り変わっていく様子を車窓よりご覧頂けましたでしょうか?
    山間の当館で御座いますが、改装後の客室・囲炉裏の夕食と田舎情緒もお楽しみ頂けたなら幸いです。

従業員へのお褒めのお言葉も頂き、感謝するとともに一層身の引き締まる思いでもあります。

次回もご機会有りましたご来館を心よりお待ち申し上げております。
    小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
    【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

asm1022asmさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

asm1022asmさん [30代/女性] 2021年08月24日 00:17:02

とにかく素敵な宿でした!
    ・外観も内装も味がある
    ・部屋はリニューアルしており綺麗
    ・食事は量が多くてとても美味しい
    ・接客がよく、子どもに優しい
    ・露天風呂がいい
    心からまた泊まりたいと思うお宿でした。いつかまた伺います!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 17:37:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

「心から泊まりたいと思うお宿」
    この一言を頂けるだけで、本当に嬉しい気持ちになると同時に身の引き締まる思いです。
    お客様お一人お一人にとって素敵な思い出の1ページになれば尚幸に存じます。

次回もご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月19日 18:28:21

8月のお盆過ぎに宿泊させていただきました。

とにかく、お料理が美味しくて感動いたしました!!
    お品書きを見て、季節のものを使ってるということが分かりました!
    その中でも朝のキノコの味噌汁が一番美味しかったです!!

あと、ありがたいことに、お腹がかなりいっぱいになる量が運ばれてきます。
    ご飯の量は、お伝えすると少なく持ってきてくださいます。

(宿の方へ)
    もし、メニューに「秩父産」と地元の品を使ってあれば評価があると楽しいかなとも思いました!

また、お料理を「1、2品目減らしても」問題ないと思います!!!
    あんなに美味しいお料理が残ってしまうのが心苦しいので、こちらに記載させていただきました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 16:53:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事についてのお褒めのお言葉有難う御座います。
    朝食のキノコの味噌汁は皆様方より好評頂き今後も継続して提供して行きたいと思います。

料理の品数の多さをご指摘頂いておりますが、遠方より足をお運び頂くお客様にお食事だけは沢山召し上がって頂こうとご用意させて頂いております。

「もったいない」精神とは反するかもしれませんが日本旅館のおもてなしの一つとご容赦頂きお食事の楽しみと共に当館の思い出として頂ければ嬉しい限りです。

献立の標記の件は今後の参考にさせて頂きます。
    口コミご投稿誠に有難う御座います。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

pepinsさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

pepinsさん [40代/女性] 2021年08月18日 00:04:30

久しぶりの旅行がとても素敵な思い出になりました。早めに着いてしまいましたが快く対応してくださりありがとうございます。清潔で心地よい露天風呂、囲炉裏を眺めながらいただくお食事、お部屋のお風呂から見る景色。非日常の時間をゆったりと楽しみました。また、お部屋の散策マップをたよりにお散歩に出かけたり、夜は満天の星空を見上げたりと、自然の中でとても素敵な時間を過ごせました。観光もしましたが、お宿が本当に良かったね、またいつか行きたいね、と数日たっても親子で話しています。
    皆様あたたかくユーモアを交えて接してくださいました。またいつか、気兼ねなく旅行ができるようになったらぜひお世話になりたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 15:59:16

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

暑い中でしたので、お部屋の準備が早めに整いましたのでお通しさせて頂き快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
    のどかな田舎道のお散歩、夜の星空と田舎ならではの景色、当館でのお食事、温泉と数々のご満足のお声をご投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

アンパンるんるんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

アンパンるんるんさん [30代/女性] 2021年08月13日 17:12:16

8月10日から1泊2日で宿泊しました。素晴らしい宿だったという一言に尽きます。
    お部屋は手入れが行き届いていて、お風呂も館内も綺麗に掃除がされていて気持ち良く宿泊出来ました。お食事は小学生低学年・高学年の子供それぞれ満足で、大人も食べ切れないくらい沢山の美味しいお料理に大満足でした。きのこのお味噌汁、お鍋本当に美味しくて幸せな気持ちになりました。スタッフの方達の温かいお声かけも素敵でした。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 13:51:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

ご家族皆様とも客室・お食事ご満足頂けたようで数々のお褒めのお言葉嬉しい限りです。
    今後も皆様により一層お寛ぎ頂けるよう、恐縮ながら精進して参りたいと存じます。

またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

きゅうきゅきゅきゅさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

きゅうきゅきゅきゅさん [40代/女性] 2021年08月13日 10:40:54

かわいらしいお部屋に大満足です。部屋の窓から見える木にヘンテコな形の不思議な実がなっていて、子供たちと何の実だろうかと推理していました。部屋が『梨の間』だから梨だよという結論を持って夕食へ。お膳に置かれた『梨ソーダ』がまさにその実だという説明を受け、なんだかほっこり楽しい気分になりました。こうゆうストーリーを大切にしているお宿って、素敵だなと思いました。
     囲炉裏のお食事は、非日常を味わえて最高でした。串刺しの魚を囲炉裏で焼いて食べ、囲炉裏に吊るした鍋でイノシシをいただく!日本昔話みたいで面白すぎました。
     急な仕事で到着の遅れた夫も、100%楽しんでいました!!ありがとうございました!!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 12:24:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お部屋ご満足頂けたようで何よりです。
    「梨」のお部屋はおっしゃる通りテラスから見える梨の木から命名させて頂いたお部屋です。
    樹齢は100年~200有余年と言われており、当館を古くから見守ってくれているシンボルの一つでも御座います。

皆様方が当館の歴史や食事等それぞれ楽しんで頂けた事嬉しい限りです。

投稿者さん 2021年07月19日 17:31:01

囲炉裏で鮎の塩焼きやお刺身など食べきれないほどのたくさんの夕食が出て味も美味しく満足です。猪鍋はお肉がとても硬くて少し残念でした。。スタッフの方がとても丁寧に説明してくれて、まるで田舎に帰省したようなホッとしたひとときを過ごせました。お風呂も空いていてのんびり入ることができました。また伺いたいです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年07月25日 13:49:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お食事ご満足頂けたようで有難う御座います。

一点、猪肉の硬さご指摘を頂きましたが薄く切りすぎると野性味が足りなかったり、豚肉に比べ非常に筋肉質な食材ですので、それもジビエ料理の個性と思って頂ければ幸いです。

その他、ご満足いただけた点もあったようで、重ねて御礼申し上げます。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月08日 12:08:20

秩父駅から送迎してもらい、約20分。静かなお宿です。(近くにコンビニはありません)
    お部屋もリニューアルしたばかりのようで、綺麗で居心地がよく、とても素敵です。ただ、壁は薄いようで、近くのお部屋のバタバタする音が良く聞こえます。
    料理は皆さん仰るように、美味しくてボリュームたっぷり。食べきれずに残してしまって申し訳なかったです。夫はもみじ鍋が大層気に入りまして、綺麗に平らげておりました。
    お風呂も最高。私は檜のお風呂の方が好きでした。
    帰り際には飴のお土産ももらい、本当に満足です。またお邪魔したいです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年07月11日 20:08:34

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

囲炉裏のお食事、鹿鍋をはじめご満足頂けたようでご評価有難う御座います。

お部屋の防音対策等今後の課題もありますが、またお邪魔したいとおっしゃって頂けた事も大変嬉しい限りです。

周囲を山に囲まれた「何も無いが有る」当館へ、またのんびりとお過ごししたい時に是非お越しくださいませ。
    小鹿荘 フロント係

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
    【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

ビーズ178さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ビーズ178さん [40代/女性] 2021年07月05日 14:21:09

口コミをみてギリギリに変更してこちらにしました。かなり旅行をして宿泊施設に泊まりましたがベスト5に入ります。接客。本当にこころ使いも最高です。こちらから何か言おうとする前に気が付いてくれます。歴史があるので建物が古いと思いますが、それは全く感じなく、とにかくきれい。清潔感があります。部屋の洗面所はみずあか一つもない。お風呂もゴミも落ちてなく、露天風呂の周りもきれい。ご飯は食べきらない位多く、どれもこっていておいしかったです。いろりで担当していただいた方との会話もとてもよかったです。
    自信をもっておすすめできる宿でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年07月11日 19:28:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

ベスト5に入るとのお言葉本当に嬉しく、お客様お一人お一人から「良かったよ」・「また来ます」このお言葉を頂くと何よりの励みになり、同時にこれからお迎えするお客様にも全力で接客する原動力にも繋がります。

小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2021年06月28日 15:59:35

鹿鍋コースで予約しました。
    囲炉裏で焼い鮎、自家製のお餅が特に美味しかったです!!
    給仕の方が地元のオススメスポットや美味しいお店を紹介してくださったり、お話するのが楽しく素敵な時間を過ごせました。
    お風呂も広く気持ちよかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年07月11日 19:15:13

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

今徐々に人気の出てきている鹿鍋の他に川魚の塩焼き、自家製餅とご賞味下さりご満足頂けたようで大変嬉しく感謝致します。

おススメスポットの紹介やちょっとした従業員との会話も旅行の醍醐味の一つかもしれませんね。
    今後もタイムリーな話題で楽しんでいただけるよう地元情報へのアンテナを張り巡らせていきたいと思います。

福岡楽天さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

福岡楽天さん [50代/男性] 2021年06月26日 05:38:50

立地は秩父駅からは少し距離がありますが、車が有れば気になる程では有りません。
    但し、周りに店舗が無いです。
    建物は秩父祭りを意識したと思われる提灯が外壁を囲んでおり
    なかなか良いです。
    全体的に清掃も行き届いてあり
    綺麗です。
    食事はかなり良いです!
    一品一品が大変美味しく、また
    伺いたいと思ってます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月27日 18:47:43

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

今回、お母様とご来館との事でお部屋まで階段でのご移動となり、食事・入浴等の際は上り下りが心配しておりましたが杞憂のようで安心致しました。
    お褒めのお言葉も頂戴出来ましたことで我々も一層やる気が湧いてきました。

またのご来館を心よりお待ちしております。
    小鹿荘 フロント係

【訳あり!!】 1泊2食付きでもお得に宿泊 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
    【訳あり客室 【和室6から8畳】】

投稿者さん 2021年06月03日 18:24:09

とても素晴らしかったです!
    ・夕食朝食共に個室プランあり
    ・貸切風呂あり(有料ですがお安い)
    ・露天風呂あり
    ・大浴場も貸切風呂も温泉
    ・お部屋がリフォームされていてとてもきれい
    ・食事が個性あり(囲炉裏料理)
    などなど。。。

上記の条件で色々なお宿を探していますがなかなかないので小鹿荘さんはとてもトータルバランスの良いまた来たくなるお宿だなと感じました!
    皆さん高評価の食事はもちろん素晴らしかったのですが、私は温泉が気に入りました!ぬるっとしていて肌がツルツルになりその状態が何日間か続いて嬉しかったです。貸切風呂も広々していてのんびり入れて大満足です。
    日帰り入浴が再開したら頻繁に通いたいくらいです!
    また、スタッフの方も皆さん笑顔でちょうどよい距離感を保っていただき快適に過ごせました。若い方が多くフレッシュな感じがいいですね!
    フロントの男性の方は私達の足音で気がついてサッと出てきて対応してくださりすごいなぁと思いました。

埼玉県内に住んでいますが県内に宿泊したのは初めてでした。今は大変な状況ですが、コロナがなかったら出会えなかったお宿だと思います。素敵なお宿に出会えたことに感謝致します。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月04日 20:41:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

遠いような近いような山間の宿ですが、初の県内宿泊という事で田舎旅館のおもてなしでしたがご満足頂けたようで何よりです。

日帰り入浴も再開時期は未定となってますが、もう少し落ち着いてきたら再開する予定です。
    次回も秩父へお出かけの際にはご利用を心よりお待ち致しております。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

yunta-kuさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yunta-kuさん [50代/女性] 2021年06月01日 14:46:07

お部屋に入ってびっくり! まるでお祭りの山車の中でした。ベランダの提灯?行燈?が雰囲気あって。
    食事はどのお料理も丁寧に作られていて、品数も沢山あって全部おいしかったです。女性2人旅だったので夕飯は全部食べきれずに少し残してしまい申し訳なかったです。といいながら、囲炉裏で焼く〆のあんこ餅、とても軽くて美味しくてペロリといただきました。
    お風呂は肌がツルツルするお湯で、山登りの疲れが取れました。スタッフの皆さんもどなたも感じが良く、気持ちよく滞在できました。
    帰りの朝、チェックアウトが済むと玄関に私たちの靴が出してあり感激しました。お土産にいただいた飴はさっそく登山の行動食にさせていただきました。

一緒に行った友達も、とても素敵なお宿だったなと大満足の様子でした。両神山に行くときはまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月04日 19:51:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    無事に登山も終了出来たようで安心致しました。

自家製餅の他お食事もご満足頂けたようで料理長にもご評価のお言葉伝えておきたいと思います。
    次回両神山へお越しの際もお気をつけてお越しください。

投稿者さん 2021年05月10日 14:50:16

先日夫婦でお世話になりました。
    我々に割り当てられたのは、祭館2F:8畳の部屋(舞台の所:うめ)でした。
    窓が二面の角部屋ですが、舞台側の窓に隙間があり冬場は寒いかもしれません。
    上にも下にも客室は無く、他の客室と面しているのは1面だけですし、お隣の気配は部屋への出入りによる扉の開閉音だけと、とても静かで快適でした。
    旅館にお馴染みの、縁側にテーブルと椅子が無いタイプの部屋でしたので、今度お世話になる時は椅子の有る部屋を予約しようと思います(いいお年なので、たまに椅子に座りたくなります)。

部屋も景色も特別凄いことはないけれど(失礼:料理やサービスは特別でした)、トータルで非常にくつろげる良い宿でした。
    可愛い猫ちゃんの置物もいいけれど、本物の猫ちゃんを採用してはいかがでしょうか。

また、伺います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年05月14日 20:23:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

少々狭めのお部屋でしたが快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
    冬場は舞台側の窓に雨戸が御座いますので、そちらをお布団式の際に閉めてご利用頂いております。

イスのあるお部屋も別棟に数部屋御座いますので、次回お越しのご機会有りましたら是非ご利用下さい。

これからも田舎旅館ならではのおもてなしが出来るよう励んで参りたいと存じます。
    口コミのご投稿、誠に有難う御座います。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

しゅんすい5649さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

しゅんすい5649さん [30代/男性] 2021年04月02日 18:29:00

三峯神社からも比較的近く、風呂は気持ちよく食事は種類多いし大変満足しました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年04月04日 20:58:31

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

秩父のパワースポット三峯神社は如何でしたか?
    秩父の山々の景色の中に佇む神社の荘厳な雰囲気が感じ取れた事と思います。

滞在中はご不便など無くお過ごし頂けましたでしょうか?
    お食事ご満足頂けたようで何よりです。

次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

SAI SAIさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

SAI SAIさん [30代/男性] 2021年03月21日 16:19:30

とても良かったです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年03月21日 19:55:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    ご満足頂けたようで何よりです。
    今後もお客様に寛いで頂けるよう従業員一同で頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2021年03月16日 17:41:49

3月14日に利用しましたが、お部屋は綺麗で広くアメニティもしっかりそろっておりゆっくり出来ました。お料理は個室で囲炉裏を囲んでの雰囲気がとても良かったです。品数が多くてとても美味しかったのに食べれなかったのが申し訳なく思ってます。サービスも良く、良い旅行になりました

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年03月21日 19:40:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

半露天風呂付きの客室をご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようでご評価有難う御座います。
    囲炉裏のお食事も川魚・鍋物・自家製餅等お楽しみ下さったようで何よりです。
    またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
    小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年01月04日 16:06:51

部屋も新しく、気持ちよく過ごせました。
    食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。繁忙期で待たされる事もありましたが、他の部分でカバーできるサービス内容でした。
    温泉も丁度いい熱さで、是非又利用させて頂きます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年02月23日 08:19:42

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

客室・囲炉裏の食事ご満足いただけて何よりです。
    次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち致しております。

小鹿荘 フロント係

年末年始(12月31日~1月2日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席
    【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

マッチョどらごんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

マッチョどらごんさん [50代/男性] 2020年12月22日 23:00:12

一年ぶりにお世話になりました。
    新しく部屋を改装されたとのことでそちらを予約させてもらいました。
    部屋についているお風呂は温泉ではないとのことですが、非日常を味わうには最高でした。
    毎度のことですが夕食も食べきれないほどで。しかもありふれた品でなく皆、手が込んでおり、とても美味しかったです。
    こんな状態の中、躊躇もしましたが、伺ってよかったと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 12:12:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は新しい客室での宿泊との事でしたが問題なくお過ごし頂けて、食事も満足頂けたようで幸いです。

まだまだ落ち着かない世の中ですが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月13日 12:58:12

お食事美味しかったです。
    仲居さんの雰囲気も素敵でした。
    星の見える露天風呂も良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 10:42:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事・接客ご満足頂けて何よりです。
    冬の空気が澄んだ空に見える星空は天然のプラネタリウムだったかと思います。
    のんびりとお過ごし頂けたなら幸いです。

フロント係

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】