秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月03日 18:24:09

とても素晴らしかったです!
    ・夕食朝食共に個室プランあり
    ・貸切風呂あり(有料ですがお安い)
    ・露天風呂あり
    ・大浴場も貸切風呂も温泉
    ・お部屋がリフォームされていてとてもきれい
    ・食事が個性あり(囲炉裏料理)
    などなど。。。

上記の条件で色々なお宿を探していますがなかなかないので小鹿荘さんはとてもトータルバランスの良いまた来たくなるお宿だなと感じました!
    皆さん高評価の食事はもちろん素晴らしかったのですが、私は温泉が気に入りました!ぬるっとしていて肌がツルツルになりその状態が何日間か続いて嬉しかったです。貸切風呂も広々していてのんびり入れて大満足です。
    日帰り入浴が再開したら頻繁に通いたいくらいです!
    また、スタッフの方も皆さん笑顔でちょうどよい距離感を保っていただき快適に過ごせました。若い方が多くフレッシュな感じがいいですね!
    フロントの男性の方は私達の足音で気がついてサッと出てきて対応してくださりすごいなぁと思いました。

埼玉県内に住んでいますが県内に宿泊したのは初めてでした。今は大変な状況ですが、コロナがなかったら出会えなかったお宿だと思います。素敵なお宿に出会えたことに感謝致します。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月04日 20:41:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

遠いような近いような山間の宿ですが、初の県内宿泊という事で田舎旅館のおもてなしでしたがご満足頂けたようで何よりです。

日帰り入浴も再開時期は未定となってますが、もう少し落ち着いてきたら再開する予定です。
    次回も秩父へお出かけの際にはご利用を心よりお待ち致しております。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

yunta-kuさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yunta-kuさん [50代/女性] 2021年06月01日 14:46:07

お部屋に入ってびっくり! まるでお祭りの山車の中でした。ベランダの提灯?行燈?が雰囲気あって。
    食事はどのお料理も丁寧に作られていて、品数も沢山あって全部おいしかったです。女性2人旅だったので夕飯は全部食べきれずに少し残してしまい申し訳なかったです。といいながら、囲炉裏で焼く〆のあんこ餅、とても軽くて美味しくてペロリといただきました。
    お風呂は肌がツルツルするお湯で、山登りの疲れが取れました。スタッフの皆さんもどなたも感じが良く、気持ちよく滞在できました。
    帰りの朝、チェックアウトが済むと玄関に私たちの靴が出してあり感激しました。お土産にいただいた飴はさっそく登山の行動食にさせていただきました。

一緒に行った友達も、とても素敵なお宿だったなと大満足の様子でした。両神山に行くときはまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月04日 19:51:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    無事に登山も終了出来たようで安心致しました。

自家製餅の他お食事もご満足頂けたようで料理長にもご評価のお言葉伝えておきたいと思います。
    次回両神山へお越しの際もお気をつけてお越しください。
    小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2021年06月01日 07:58:26

秩父が好きでよく訪れるのですが、秩父の良さを感じられる良い旅館でした。
    また利用したいです。
    ご飯もとっても美味しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月04日 19:46:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お食事ご満足頂けて嬉しいお言葉有難う御座います。
    今後も秩父という田舎の良さを存分に感じて頂けるような旅館を目指して営業して参りたいと存じます。
    小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

投稿者さん 2021年05月11日 20:05:50

長瀞散策 魚釣りをした後に泊まりました。観光地から離れていて、のんびり過ごす旅館です。
    お風呂は内湯と露天があり、キレイにしてあり、気持ちがいいです。
    部屋もキレイです。

夕食は、色々な料理でおもてなしがあり、お腹いっぱいになります。お品書きがたくさんありました。美味しいので子供の分まで食べていたら、猪鍋が出てきたときにはお腹がいっぱいでした。
    その後も天ぷらや、デザートがあり、大満足です。囲炉裏のお座敷もよかったです。
    優しい雰囲気の旅館の人が食事についてくれて癒されました。
    夜は猪や、鹿も散歩しているそうで、子供もドキドキしていました。
    朝ごはんも、美味しく頂きました。こどもが5歳と小学校低学年で、子供のメニューも、食べやすく、好きなものでした。
    近くにコンビニはありません。
    特に不便はありませんが、何にもないので物足りないように感じますが、のんびり過ごしました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年05月14日 20:34:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

最寄りのコンビニまで車で5分弱とホントに何もない田舎旅館ですが、足をお運び頂けた事大変嬉しく思います。
    囲炉裏のお食事ご満足頂けたようで何よりです。
    これからも老若男女お楽しみいただけるような旅館を目指して頑張りたいと思います。

次回ご利用のご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月10日 14:50:16

先日夫婦でお世話になりました。
    我々に割り当てられたのは、祭館2F:8畳の部屋(舞台の所:うめ)でした。
    窓が二面の角部屋ですが、舞台側の窓に隙間があり冬場は寒いかもしれません。
    上にも下にも客室は無く、他の客室と面しているのは1面だけですし、お隣の気配は部屋への出入りによる扉の開閉音だけと、とても静かで快適でした。
    旅館にお馴染みの、縁側にテーブルと椅子が無いタイプの部屋でしたので、今度お世話になる時は椅子の有る部屋を予約しようと思います(いいお年なので、たまに椅子に座りたくなります)。

部屋も景色も特別凄いことはないけれど(失礼:料理やサービスは特別でした)、トータルで非常にくつろげる良い宿でした。
    可愛い猫ちゃんの置物もいいけれど、本物の猫ちゃんを採用してはいかがでしょうか。

また、伺います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年05月14日 20:23:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

少々狭めのお部屋でしたが快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
    冬場は舞台側の窓に雨戸が御座いますので、そちらをお布団式の際に閉めてご利用頂いております。

イスのあるお部屋も別棟に数部屋御座いますので、次回お越しのご機会有りましたら是非ご利用下さい。

これからも田舎旅館ならではのおもてなしが出来るよう励んで参りたいと存じます。
    口コミのご投稿、誠に有難う御座います。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

もえたんくさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

もえたんくさん [40代/女性] 2021年04月04日 17:32:45

家族でお世話になりました。
    お部屋は綺麗で新しい畳の香りがして気持ちよかったです。
    夕食は皆さんがおっしゃる通り、品数が多くお腹いっぱいになり、全て美味しかったですが食べきれなかったです。
    我が家の急用で次の日の早朝に出発しなくてはならなくなってしまったのですが、快く対応して下さり助かりました。
    朝食も食べてみたかったし、周辺も手書きの地図を見ながらゆっくり散歩してみたかったので、また伺いたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年04月11日 14:16:12

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    突然の急用で早朝に出発される事となり、こちらも満足なお見送りもできず大変失礼を致しました。

わざわざ遠方より当館へお越し頂けるお客様にせめてお食事だけでもお楽しみ頂けるよう、料理長も季節ごとに献立を試行錯誤しております。
    次回お越しの際には、囲炉裏の夕食をお楽しみください。
    もちろん朝食もたくさん召し上がって頂いて秩父の旅行をお楽しみください。
    小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと【首都圏☆春休み】
    【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

しゅんすい5649さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

しゅんすい5649さん [30代/男性] 2021年04月02日 18:29:00

三峯神社からも比較的近く、風呂は気持ちよく食事は種類多いし大変満足しました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年04月04日 20:58:31

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

秩父のパワースポット三峯神社は如何でしたか?
    秩父の山々の景色の中に佇む神社の荘厳な雰囲気が感じ取れた事と思います。

滞在中はご不便など無くお過ごし頂けましたでしょうか?
    お食事ご満足頂けたようで何よりです。

次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月21日 22:50:37

全般に華美さはありませんが、古き良き建物の匂い、滋味深い味のお料理、広くはないが勝手の良い温泉が最高です。お部屋もリノベーションされモダンな雰囲気でリラックス出来ました。
    特にお料理が良く、全てが美味しく大満足です。きこり鍋(名前うろ覚え)が本当に美味しく、順番的には最後でしたが、お腹が既に膨らんでいたので、最初から食べたかったくらいです。
    近場にはミューズパークがあり、子供も楽しめたようです。
    また家族で伺いたいと心から思う宿でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年04月04日 20:27:28

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

田舎旅館の趣をそのままに、ご利用の客室もリニューアルさせて頂いておりますが、快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

お鍋の出来上がり具合が少し遅かったようで失礼を致しました、お客様毎に最適のタイミングでお出しできるようにしていきたいと思います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    小鹿荘 フロント係

SAI SAIさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

SAI SAIさん [30代/男性] 2021年03月21日 16:19:30

とても良かったです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年03月21日 19:55:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    ご満足頂けたようで何よりです。
    今後もお客様に寛いで頂けるよう従業員一同で頑張って参りたいと思います。
    またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月16日 17:41:49

3月14日に利用しましたが、お部屋は綺麗で広くアメニティもしっかりそろっておりゆっくり出来ました。お料理は個室で囲炉裏を囲んでの雰囲気がとても良かったです。品数が多くてとても美味しかったのに食べれなかったのが申し訳なく思ってます。サービスも良く、良い旅行になりました

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年03月21日 19:40:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

半露天風呂付きの客室をご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようでご評価有難う御座います。
    囲炉裏のお食事も川魚・鍋物・自家製餅等お楽しみ下さったようで何よりです。
    またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月04日 16:06:51

部屋も新しく、気持ちよく過ごせました。
    食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。繁忙期で待たされる事もありましたが、他の部分でカバーできるサービス内容でした。
    温泉も丁度いい熱さで、是非又利用させて頂きます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年02月23日 08:19:42

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

客室・囲炉裏の食事ご満足いただけて何よりです。
    次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち致しております。

小鹿荘 フロント係

年末年始(12月31日~1月2日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

投稿者さん 2021年01月01日 20:41:54

埼玉県内で、雰囲気のある温泉旅館に泊まれて、とても癒されました。
    囲炉裏でいただくお食事が、もう本当にとっても美味しかったです!!
    前菜からデザートまで、一つ一つのお料理が全部美味しくて大満足でした。
    茶碗蒸しが出てきたあたりで既に、ここの旅館は食事が美味しいのでぜひまた来たいね、と母と話していました。
    朝食もまた美味しくて、夕食をあんなに食べたのに・・・と思いながらご飯を完食してしまいました。
    特にお味噌汁が、とても美味しくて、しかも大きなお椀で出していただけたのが嬉しかったです!
    あの大きなお味噌汁はぜひこれからも変えずに出していただきたいです。

お部屋は新しい和洋室で、広さも丁度良く、水回りもとても使いやすくて良かったです。
    母と二人でのんびりくつろぐことができました。
    お風呂を4点にしたのは、部屋からお風呂までの廊下が少し寒かったからです…。
    もう少し厚めの、半纏のような羽織ものがあったら良かったな、と思いました。

その他は本当に大満足でした。
    ぜひまた、あの美味しいお料理を食べに伺いたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年02月19日 16:13:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    夕食・朝食とご満足していただけたようで何よりです。
    夕食は季節毎に献立が変更になりますので、是非次回のご来館の際も楽しみにしていて下さい。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月01日 20:19:39

お世話になりました。リフレッシュできました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 12:19:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

新しい客室と囲炉裏の食事でご満足出来たようで何よりです。
    次回は新緑の時期もおススメですのでご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

マッチョどらごんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

マッチョどらごんさん [50代/男性] 2020年12月22日 23:00:12

一年ぶりにお世話になりました。
    新しく部屋を改装されたとのことでそちらを予約させてもらいました。
    部屋についているお風呂は温泉ではないとのことですが、非日常を味わうには最高でした。
    毎度のことですが夕食も食べきれないほどで。しかもありふれた品でなく皆、手が込んでおり、とても美味しかったです。
    こんな状態の中、躊躇もしましたが、伺ってよかったと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 12:12:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は新しい客室での宿泊との事でしたが問題なくお過ごし頂けて、食事も満足頂けたようで幸いです。

まだまだ落ち着かない世の中ですが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月13日 12:58:12

お食事美味しかったです。
    仲居さんの雰囲気も素敵でした。
    星の見える露天風呂も良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 10:42:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事・接客ご満足頂けて何よりです。
    冬の空気が澄んだ空に見える星空は天然のプラネタリウムだったかと思います。
    のんびりとお過ごし頂けたなら幸いです。
    次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント係

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

Vanny2222さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

Vanny2222さん [50代/女性] 2020年12月08日 10:46:23

猪肉が食べられる宿を探していたので、GoToトラベルを利用させて頂きました。
    お料理は全体的に家庭っぽい優しいお味で、また食べたことのない郷土料理などもあり良かったです。
    宿の風情も昔の蔵を利用した造りで趣がありました。宿全体を探検してみると面白いです。
    仲居さんの感じもとても良かったです。
    地域共通クーポンも付いているので、飲み物代やお土産代等、出品0円で利用でき、とってもお得です。
    喫煙所もありました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 10:32:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

猪鍋他、お食事ご満足頂けたようで幸いです。
    建物が古い為、たまに迷路のようだと言われる事もございますが田舎旅館の雰囲気を感じていただけましたでしょうか?

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ふみ&はちさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ふみ&はちさん [60代/男性] 2020年11月26日 17:10:52

コロナ禍の中、旅行に出るのもどうかと考えましたが、GOTOキャンペーンを利用して多少でも経済回復と地域復興を担えればと宿泊させていただきました。建物外観からはお世辞にも素晴らしいとは言い難いですが、内装をリフォームしたらしく白木の柱と青畳みの香りがここちよく、料理の味とボリュームは満足行くものでした。囲炉裏での鍋料理、焼き魚はこの時期風情があって良いプランでした。機会があればまた利用させていただきます!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月03日 17:20:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

良い意味で想像を裏切りご満足なさって頂いたようでありがとうございます。
    まだまだ落ち着かない世の中ですがどうぞ次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月24日 12:55:34

お料理がとても美味しかったです。音声は体の調子が悪くゆっくり出来なかったのですが、一緒に行った旦那は堪能したとのことです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月03日 15:02:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

その後お体如何でしょうか?是非次回ご機会ありましたらゆっくりと温泉に浸かって日頃のお疲れを癒して頂ければと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 17:26:44

到着して駐車中に女将が出迎えてくれて、チェックインからチェックアウトまでとても心地よい時間を過ごせました。改築されたばかりの新築の木の香りがする部屋は、木の浴槽の露天風呂、畳の部屋にツインベッド、大型TVで非常に快適でした。個室の夕食と朝食は、安全・安心に山の幸を中心とした美味しい料理で、食が進みました。
    温泉の露天風呂からは、山の紅葉や月夜を鑑賞しながらゆったり浸かり、疲れを癒しながらリフレッシュすることができました。是非また利用したい宿のひとつです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月03日 14:49:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

感染対策の為、各所ご不便等あったかと思いますが、お部屋・食事とご満足頂けたようで幸いです。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

投稿者さん 2020年11月14日 18:18:29

蘭の間に宿泊しました。
    お部屋は広くて綺麗だし、何より部屋の半露天風呂が最高です。
    部屋の電気を消すと、満天の星空を眺めながら入浴できます!

夕食は、普段なかなか出来ない囲炉裏料理を楽しめます。
    都会っ子の娘がとても喜んでいました。
    朝食も美味しかったです。

アメニティに関しては、化粧水とかは置いてあってもいいのかな?と思いました。
    大浴場は利用していないのでわかりません。
    総合して、とても素敵な時間を過ごせました。また伺いたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:59:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

都会の空と違い高層のビルやネオンの光もない中、客室のお風呂から眺める夜空は格別だった事と思います。
    お嬢様も囲炉裏のお食事お楽しみ頂きありがとうございます。
    アメニティの種類は今後検討していきたいと思います。