秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

バイたんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

バイたんさん [50代/女性] 2020年10月21日 09:14:41

10月16日に滞在しました。
食事の量が多目ですが、どれも美味しくて残すのがもったいないと思い全部頂きました。
食事係りの方(年配の女性)の対応もとても良かったです。
温泉の質も良く肌がすべすべになりました。また行きたいと思っています。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

hide-161さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

hide-161さん [50代/男性] 2020年10月16日 17:23:08

とっても美味しい料理でした。

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと

投稿者さん 2020年10月13日 20:23:52

建物は和風で静かな山里にある感じです。
ひと組づつ個室で囲炉裏を囲んでの食事で
普通なかなか味わえない体験でした。
お風呂も内と露天の二つで、部屋数も多くないせいか
貸切に近くゆっくり出来ました。
奥秩父な分、少し遠い感じはしますが、その分の
良さがありお勧めです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 16:56:59

出来るだけ密を避けるようにと今年より販売させて頂いているプランですが、お陰様で皆様にご好評頂いております。
お食事とお風呂とのんびりとお過ごしいただけたようで何よりです。

ご機会ありましたら次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月10日 19:01:12

Go to トラベルを利用して、夫婦で利用させていただきました。

囲炉裏での食事は、初体験だったので、とても新鮮でした。
また、その日、宿の杵と臼でついたお餅や、梨を使った料理など、温かいおもてなしの心が感じられ、素晴らしかったと思います。

都内在住なので、近すぎて中々目が向かなかった地域でしたが、思わぬ発見が沢山あって、思い出深い旅になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 16:28:15

囲炉裏でのお食事お楽しみ頂けたようで何よりです。
秩父は都心からも割と近くで自然を感じながらのんびりとお過ごし頂くのにピッタリと思います。

ご機会ありましたら次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【椿 【和室14畳】】

投稿者さん 2020年10月01日 20:01:38

gotoを利用し、子連れで宿泊しました。お値段に似合ったお宿です。
建物が古いせいか、館内が少しカビ臭く感じました。
また、和室の畳がささくれており靴下に付いてしまいました。
お食事は山なのでキノコが多かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 16:18:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

館内の臭いや畳のご指摘をいただきありがとうございます。
清掃の徹底などの対策をしてまいりたいと思います。
各所の畳の入れ替えも順次実施出来るよう検討させて頂きます。

地元産のキノコや野菜等使用したお食事でご用意
しておりますが、季節感や旬の食材も一層取り入れておもてなし出来るよう努力して参りたいと存じます。

小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2020年09月28日 00:20:18

思っていた以上に良いお宿でした。料理が本当においしかったです。季節の山の幸を存分に生かした食事は、宿の心意気と料理人の腕前が伺える良いものでした。私はもうこれだけで、この宿を評価するに値すると思います。また、機会があらば、季節を変えて泊まりたいものです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 12:45:52

良い意味で想像を裏切る結果となり、お料理も満足頂けたようで料理長にもお声届けたいと思います。
次回お越しの際には季節を感じられるお料理でおもてなし出来たらと思います。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2020年09月24日 21:21:40

部屋は新しく広々としてゆったりできました。
部屋のお風呂は温泉ではないとのことですが、ヒノキのいい香りで気持ちがよかったです。
個室での食事も安心して美味しくいただくことができました。
温泉に入りたかったのですが今回は諦めました。次回は是非入りたいと思います。
おかげ様でゆっくり休むことができました。ありがとうございました。
コロナの影響が早く収まることを願っています。
お互いに頑張りましょう!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 12:37:51

コロナの終息が不透明な中、お客様には何かとご不便な点が多々合ったことと思います。
そんな中でもお部屋・お食事ご満足して頂けたようでご評価頂きましてありがとうございます。

次回ご機会ありましたら是非温泉にゆっくりとつかって日頃のお疲れを癒して頂ければなと思っております。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

投稿者さん 2020年09月23日 10:46:42

とても良い旅館でした。
お部屋はリフォーム済みで新しいですが、別の場所は伝統的な雰囲気が残ってそれも素敵です。
食事は囲炉裏懐石でしたが、それもとってもよく。
また是非行かせていただきます。

よろしくお願いいたします。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 12:32:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

リニューアル済みのお部屋と田舎情調が感じられる館内との雰囲気の違いを感じて頂き、囲炉裏の雰囲気もお楽しみ頂けたようで幸いです。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室食確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと

投稿者さん 2020年08月16日 13:16:05

夏休みに県内旅行ということで宿泊しました。外観や入口は古くて渋いながらも清掃は行き届いており、心地よく過ごせました。部屋はリニューアルされた部屋でとても綺麗です。朝、化粧をするのが立ってしないと出来なかったので簡単なスツールなどあるとなお嬉しいです。
温泉もほぼ貸し切り状態でシンプルながらも清潔でリラックスして過ごせました。貸切露天を借りたのですが脱衣所のにおいが気になりました。
食事も美味しく食べ切れないほどでした。子供の朝食が大人と全く一緒でとろろや山椒など食べられないものも多く、苦労しました。
全体的にはとてもいいところで、また伺いたいなと思います。このような大変な時に良くしてくださり、ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 21:30:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋や貸し切り風呂の件、改善点などご指摘を頂き今後の検討材料にして参りたいと存じます。

お子様の朝食は、今回のご指摘を頂きまして現在お子様プレートを中心とした内容に変更させて頂きました。

ご満足頂けた部分もあったようで安心致しました。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

KOH600219さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

KOH600219さん [30代/男性] 2020年08月07日 17:57:56

GOTOトラベルキャンペーンを利用して宿泊。スタッフの方は皆丁寧な対応でした。
部屋は10畳和室で、これは可もなく不可もなく、一般的などこにでもあるタイプのお部屋。料理はいのしし鍋プランにしました。鍋の味付けは良かったですが、いのししの肉はかなり固く噛み切れないので好みがわかれるでしょう。
残念だったのは、宿泊日は30℃を超す猛暑だったのに、入室時に部屋があまり冷えていなかったことと冷水の用意がなかったこと。食事中に布団を敷きに来た時に冷水ポットも置いて行ってくれましたが、これは今の時季ならばチェックイン時から用意しておくべきです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 21:26:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

従業員の対応ではご評価いただきまして誠にありがとうございます。

猪肉は衛生検査済みの野生のものを使用しているため個体差等も有り、おっしゃる通りお好みが判れる場合も御座いますが、味付けはご評価頂けたようで幸いです。

猛暑の中ご来館を頂きお疲れだった事と存じます、お水のご用意等、改善出来るよう検討してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年08月02日 19:10:39

特に良かったのは食事が囲炉裏の部屋でその場で焼いた鮎など、ゆっくり落ち着いて食べる事ができ量も食べられないほどでとっても美味しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 21:21:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

地元食材や旬の食材を使用したお食事でおもてなしさせて頂きましたが、山里の風情を少しでも感じていただけたようなら幸いです。

次回ご機会ありましたら、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 15:32:50

なんと言っても夕食・朝食共にご飯が美味でした。
仲居さんが小まめに様子を伺いに来てもらえるので、鮎の塩焼きもいのしし鍋も一番おいしいタイミングで食べることができました。
館内も清掃が行き届いており、感染症対策もばっちりで、とても安心して過ごせました。
車で伺ったのですが、大きい看板の前に木が生い茂っており見逃してしまい、一度通り過ぎてしまいました。笑
欲を言うと看板が見えるように整えていただけるとありがたいです。笑

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 21:17:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご来館の際は看板が見えにくくお手数をおかけして申し訳ございません。
木の生えている部分は近隣の方の土地のため今後協議してまいりたいと考えております。

お食事はご満足頂けたようで高評価を頂き誠にありがとうございます。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

しげまろ0818さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

しげまろ0818さん [50代/男性] 2020年07月27日 21:53:03

何が良かったかというと、食事が良かった。特にお店の人の気遣いがうれしかった。お酒好きの我が家ですが、竹酒を飲みたく注文したところ、一旦は今はありませんと言われましたが、しばらくするとせっかくですからとわざわざ裏山?から竹を切ってきてくれて竹酒を作ってくれました。いい竹の香りがとても印象的でした!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:59:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

囲炉裏でお食事をしながら、竹酒もご満足して頂けたようで幸いです。
次回ご機会ありましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
次回は是非、骨酒もご賞味下さい。

投稿者さん 2020年07月26日 08:02:19

食事がどれも美味しかったですが、特にイノシシ鍋が良かったです。分からない料理は聞くと親切に教えていただけるので、初めて食べるものも楽しめました。

温泉は運んでくるとの事で、実はあまり期待せずに行ったのですが、気持ちいいお湯でした。芯まで温まりますが、お風呂上がりは結構サッパリします。

部屋は清掃が行き届き、生花が飾られているのも可愛らしくて嬉しかったです。

館内各所にアルコールスプレーがあり、脱衣所や風呂の中等、随所にコロナ対策を感じて安心して泊まれました。食事時も、広い部屋に私たち夫婦ともう1組だけで、密にはなりませんでした。従業員の方々も、皆さん気持ち良い応対でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:54:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

手探り状態の中で、感染症対策を進めておりますが気持ちよくお過ごし頂けたようで幸いです。
猪鍋も満足頂けたようで、お風呂も良い意味で期待を裏切る結果となり安心いたしました。

従業員の対応も好評いただき、今後とも一層サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

次回ご機会ありましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月06日 15:56:47

女子旅で使わせていただきましたが、綺麗で広い部屋でゆっくり寛げました。
楽しいひとときをありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:41:16

女子旅の楽しいひと時をお手伝いさせていただきありがとうございます。
お部屋もリニューアルしたばかりでご不便御座いませんでしたでしょうか?

またご機会ありましたらご家族・ご友人様で是非ご来館くださいませ。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

投稿者さん 2020年06月21日 17:44:04

家族3人で初めて利用しました。
コロナの影響で旅行を自粛していたので、少し奮発してお風呂付の部屋にしました。
これが大正解。お部屋はとっても奇麗で広く、天井を支えている大木がとても美しい。
いつもの旅行はお部屋は二の次で温泉や食事を楽しみにしているのですが、とっても居心地の良い空間に心も癒されます。
また併設のお風呂は大きな鉢のような形で素敵な雰囲気。
家族二人でもゆったりつかることができ、子どもも喜んでいました。
なんだかとても特別な時間を過ごせたように思います。
今回急に行けなくなった家族を誘って次回も同じ部屋に泊まりたいです。
お食事、サービスも文句なしでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:32:41

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。

ご家族皆様喜んで頂けたようで、自粛疲れも解消できたようなら幸いです。
今回ご参加頂けなかったご家族様もいらっしゃるようですので次回は皆さま全員のお顔を拝見できることを心よりお待ち申し上げております。

まだまだ落ち着かない世の中ですが、どうぞ皆様お体ご自愛下さいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

nakajima123456さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

nakajima123456さん [40代/男性] 2020年06月02日 08:27:01

山間にポツンとある宿は、賑やかな温泉街のそれとは違った良さがありゆったりできました。
ちょうどいまの時季は玄関先でツバメがお出迎え。
フンが落ちてこないように傘を逆さにして吊り下げているのが、動植物に対する優しさを感じました。
朝は車通りもほとんどないから、うまい空気を吸いながらの散歩が清々しい。
自然を慈しみ、素材を生かすことの面白さ。
そういう都会とは違った感覚を味わいたい方にはぴったりのお宿だと思います。
お土産に買った木のグリグリ?が手のひらや身体でグリグリすると気持ちよかったです(笑)

2020年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 13:23:30

周りに何も無さ過ぎてびっくりしませんでしたか?
燕用の傘ですが今や中に銘仙をコピーしたものを入れフンが見えないように改良致しました。
地元食材を使用した囲炉裏料理お楽しみいただけたようで何よりです。

【訳あり!!】 1泊2食付きでもお得に宿泊 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

投稿者さん 2020年06月01日 21:36:15

宿の入り口には鳥のふんだらけの使い捨て傘が2つぶら下がっていました。
部屋はシミだらけの壁紙に虫がいる冷蔵庫。入ってすぐ部屋の暑さにビックリし冷房つけたらホコリ臭い。
休業していたからでしょうか、布団に寝ていると痒くなる。
ハウスダストアレルギーの私達にはマスク必須の部屋でした。

後日プランなど見てみるとこの部屋は訳ありの部屋とのこと。
私のプランは訳ありなんて記載なかったです。

今までいろいろな宿に泊まってきましたがここまでひどいのは初めてです。

冷蔵庫の虫はすぐ取りに来てもらいました。
すると、すぐに冷蔵庫使いますか?と。はい。と伝えると5分後に違う方が消毒をしに来てくれました。
虫がいた場所は伝えられていないようで、虫がいた場所は消毒されず。

すぐに使わないと言っていたら消毒は後回しだったのですか?

料理は、年配の方が喜ぶメニューという感じ。
まさか6歳の息子も同じメニューだとは思いませんでした。
食べられるものが少なくがっかりでした。

大浴場に忘れ物をしてしまいフロントに行くと、きちんと保管されておらず入り口?のようなところに放置されていました。ありえません。

ここまでレベルの低い宿がなぜ評価が良いのかわかりませんでした。
二度と利用することはありません。

2020年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 13:17:10

数々の不手際があったようで大変失礼を致しました。
虫の駆除では、従業員同士での連携が上手くいかず、消毒等適切に行えなかった事は今の情勢を考えれば非常に不適切だったかと存じます。

お部屋につきましては、今回のお部屋は決して訳ありプランのお部屋タイプではございませんので
ご了承いただければと存じます。
(訳ありプランの客室は6~8畳の2名定員のお部屋をご提供させて頂いております。)
尚、お部屋の布団や壁のシミ等お気に触った点があった事は大変申し訳ございませんでした。

忘れ物についてはフロントにてお預かり、お子様の食事は年齢等の確認と改善させて頂いております。

せっかくのご旅行でしたが残念な結果となり改めてお詫びを申し上げます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ポンポコ1234さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ポンポコ1234さん [50代/女性] 2020年04月05日 07:25:04

娘の卒業式が中止になってしまった為と誕生日お祝いを兼ねて、リフレッシュしたくて、秩父旅行を決めました。
お部屋とかは特に、普通だと思います。お食事とは、とても美味しくて大満足です。特にお鍋とお餅の味は忘れられません。お風呂はちょうど良い温度でとても良かったです。
お天気が良かったので、露天風呂から星空は凄かったです。
娘達も大きくなり、一緒に旅行が出来にくくなってますが、又家族でお邪魔したいと思っておりますので、その節は宜しくお願い致します。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 12:57:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

学生の皆様にとっては、卒業式が中止になり大変残念だった事と思います。
そんな中でしたが、リフレッシュにとご家族様でご利用を頂き、良い記念の旅行になったようでしたら何よりかと思います。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

投稿者さん 2020年04月02日 03:30:07

歌舞伎で有名小鹿野町らしい舞台の付いた宿で入り口から楽しかったですし宿の方々の笑顔での対応も素敵でした。
何より食事が素晴らしかったです。
囲炉裏を囲んで土地の物を頂きました。
イワナ
沢山のきのこのお味噌汁
杵つきのお餅を目の前の炭火で焼いて頂きました。
運ばれてきたお料理も季節を感じる物が多く大変美味しかったです。

記憶に残る旅になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 12:43:42

派手さはあまりありませんが、地元食材や旬の食材でおもてなしさせて頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりです。

お客様の思い出の一つになったこと光栄に思います。