和倉温泉 宿守屋寿苑 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 宿守屋寿苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 15:32:23

古い建物と聞いていたが気にならず、むしろ昭和を感じる素敵なたたずまい。
課題、要望なにもない時間をゆっくり過ごさせていただきました。

迷ったらこれ! 当宿一番人気の【スタンダード「旬会席」の1泊2食付】
【◆スタンダード和室◆12.5畳の和室波穏やかな七尾湾を一望】

pumi2875さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

pumi2875さん [30代/女性] 2024年01月01日 20:43:23

部屋も広いし、温泉も大きい、料理も美味しく満足です。私が宿を決めるのですが、旅行に厳しい両親も、良かったと言ってくれ(初めて)嬉しかったです。
部屋に檜風呂がついているし、掘りごたつがあり、温泉のシャワーはミラブル?を使用していて、高級感ありました。
料理は特に自分好みで、よかったです。普通だったものは、白ごはん、料理が美味しい分、白ご飯がいまいちに感じました。それと、最後のパンケーキはいりません。
せっかくそれまでの流れはよかったなだけ、残念。家族全員残しました。
それを含めても、総合5です。
ありがとございました。

【室数限定!モニタープラン】貴方の声を聞かせてください!寿苑スタンダード「旬会席」付き

投稿者さん 2023年12月17日 19:46:51

12月の平日に宿泊しました。
駐車場に車を停めると、すぐにお迎えにきていただきました。
空きが出たのか、宿のご厚意で予約していたプランよりグレードアップしたお部屋をご用意してくださり、ゆったりとした気持ちで能登湾を眺めることができました。
お風呂がとてもよかったです。広い内風呂と露天風呂、サウナがあります。いろいろなメーカーのシャンプーリンスが揃っていて、好きなものを選べました。女湯のシャワーヘッドはすべてミラブル!ドライヤーも有名メーカーのものが揃っており、特別感を存分に感じられました。
お食事は、可もなく不可もなくといったところです。ボリュームは満点!白米がうまい!お刺身もうまい!食事処は個室になっているので、人目を気にせず食事を楽しむことができます。ただ、照明が暗いのか位置が合っていないからか、目で楽しむことができず、おいしそうに見えないのが残念でした。
宿の方は皆さん優しく、お会いすれば必ず笑顔で声をかけてくださり、とても癒されました。
また泊まりたいと思える素敵な宿でした!ありがとうございました!

投稿者さん 2023年12月11日 22:04:17

お部屋でのお弁当
思った以上にボリュームがあって、美味しく、大満足でした。
部屋でゆっくりできて良かったです。
オーシャンビューのリクライニングチェアも寛げてたいへん良かったです。

【お部屋でお弁当de1泊2食】ご夕食にテイクアウトでご好評の3種類から選べる「旅館めし弁当」付
【◆お部屋は宿におまかせ◆お得にオーシャンビューSTAY】

monay3さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

monay3さん [20代/女性] 2023年12月01日 17:38:14

ご飯も地元のものを使ってて
とても美味しく
なにより従業員の方のおもてなしが素晴らしく
雨だったのにとても心温まる旅行となりました!
和倉で泊まる事になったら
またリピートして泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年11月30日 12:32:34

最上階の大部屋で7人ゆっくりと過ごすことが出来ました。
部屋からの景色も良く癒されました。
また、こちらからの要望にも答えてくださり本当に感謝いたします。
食事は個室でゆったりとでき、食べきれない量でした。
おふろもゆったりと入ることが出来ました。
また来たいなぁと思います。

【牛牛会席】当地ブランド牛「能登牛」をステーキ&すき焼きの両方で!贅沢能登牛堪能プラン
【◆最上階特別室◆15畳の広々和室とシングル2台のベッドルーム】

投稿者さん 2023年11月28日 18:09:05

お風呂のシャワーヘッドがミラブル、備え付け以外にもハイセンスなシャンプー・トリートメントが自由に使用できたのは嬉しいサービスでした。
食事も苦手なものを相談でき、スタッフのおもてなしもあたたかかったです。

≪1泊朝食付き≫ 海が見える温泉に入って、能登半島を気ままに旅する! 旅館の朝食和膳をどうぞ♪
【◆お部屋はおまかせ◆オーシャンビュー(お食事なし)】

nao811499さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

nao811499さん [40代/女性] 2023年11月28日 02:41:40

部屋が広く、ベッドも大きくて良かったです。室内設備も充実で、テレビが大きいし、ドライヤーはダイソン!

【◆月の雫フロア和洋室◆24.3平米ツイン【禁煙】バリアフリー】

にのつまさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

にのつまさん [40代/女性] 2023年11月14日 11:22:56

モニター価格、ふるさと納税返礼品チケット、旅クーポンなど利用して宿泊させて頂きました。
雨天での到着でしたが、お迎えの方が車を誘導して下さり荷物を運ぶ台車を準備してくれていました。
昔ながらのおもてなしというか、過去に宿泊した温泉街観光地ではこのようなお出迎えはなく、コスパとしては見合わないでしょうが「旅行に来た」という特別感を味わいました。
老舗の観光施設なので、建物は確かに新しくはありませんが、館内に池があり、装飾品を飾る大きなスペースがあり、卓球ができる場所があり、談笑できるロビーがあり、昭和に栄えたであろう風景を楽しむことができました。
お部屋は2人には広く、この日は荒れていた海も晴れれば最高の景色だと思います。
お食事は特別豪華やボリュームがあるわけではありませんが、地のものを使って満足できました。
(→若い方には物足りないかも)
温泉は海が眺められる大浴場と、露天風呂があり、貸し出しシャンプーもあって充実していましたが、シャワー口が取り外しできるようで外れたまま使えない箇所がありました。
お客さんが使って、外れて、直せなかったのだと思います。
朝食はかなりのボリュームで、お昼ご飯までお腹が減りませんでした!
室内のアメニティも充実していたのですが、棚などをつけないとあの場所で自分の化粧品を出して化粧するのは大変だったので女性は要注意です。
マイナスポイントとしては、室内のユニットバスの水が弱くてシャワーが使いにくかったです。
それから、この日はとにかく雨だったのですが雨漏り箇所がありました。床の間でしたが、お客さんが自分の荷物をどこに置くかは分からないのでこの部屋の修繕は早い方が良いと思います。

お料理を提供してくださった女性の方や、お迎えと部屋までのご案内をしてくださった男性の方、久々に「おもてなしのサービス」を受けられて明日からも仕事頑張れます!

投稿者さん 2023年11月13日 17:09:54

家族5人で宿泊しました!
赤ちゃんがいましたがオムツ入れやウエットティッシュも用意してくださりありがたかったです!
お風呂にもベビーチェアーがあり助かりました!ウエルカムドリンクも子供たちがよろこんでました!
また、宿泊したいです!

投稿者さん 2023年11月12日 22:39:40

驚きのお安さで驚きの設備!本当にただただこのお値段で良いのかと圧倒されました。
特にお部屋についている檜のお風呂がとても素敵で、温泉にゆっくり浸かった後でしたが思わずまたゆっくり入ってしまいました!
海の見える掘り炬燵もまったりできて斬新な設備だなと思いました。

お食事は旬会席自体はとても美味しくいただいたのですが、なにぶん呑兵衛2人での宿泊だったため、館内に二軒目使いができるお食事処設備がないのがちょっぴり残念でした。
コロナ禍も落ち着いたと思いますので、週末だけでも館内の飲食設備の充実を検討いただけるとなお良いなと思います。

最後になりますが、口コミ投稿の仕方がわからず、大変遅くなりまして申し訳ございません。
とても楽しい時間を過ごさせていただき感謝申し上げます。
家族や知人にもぜひ薦めたい宿でした!

【◇桧風呂付和室◇10畳 海が見える桧風呂と掘りごたつの間付き】

投稿者さん 2023年11月08日 08:04:15

新婚旅行で利用した。
水族館まで20分で行けたり周りにたくさんお土産屋さんがあってよかった。
朝晩の食事も豪華で美味しくいただけた。
お風呂も綺麗でゆっくり浸かれた。
8階だったので水道の出が悪い時があったが、問題なく使える範囲だった。

楽しい旅でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月24日 18:22:52

2歳の子供と友達との3人でお邪魔しました。
皆様の対応がとても丁寧で素晴らしく、楽しい時間を過ごさせていただいました。
ウェルカムベビーのお宿ではありませんが、十分過ぎるほど対応していただきました。
・部屋にお尻拭き、オムツ用ゴミ箱、子供用椅子、子供用スリッパが準備されていた。
・お風呂場に、おもちゃ、子供用のバスチェア、子供用の石鹸が準備されていた。
・本やおもちゃ、パズル等がある遊ぶ場所があった。
・食事の時、取り皿、子供用のフォーク、スプーン、コップが準備されていた。また子供用の食事も、小学生用と幼児用とがあり、子供も豪華な食事を楽しむことができた。

皆様子供の目線までしゃがんで話しかけてくれるくらい優しく対応してくださりました。
また子供の誕生日が近いことを知り、プレゼントまで用意してくれました。
今まで泊まってきた宿の中で、上位に入るくらい満足できた旅行となりました。
本当にありがとうございました。
機会があればまた絶対泊まりに行きたいです!

dinterditさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

dinterditさん [40代/女性] 2023年10月18日 03:19:12

9月末に宿泊。建物自体は古そうですが特に気になるような点は無かったです。ロビーに飾ってある和傘や花嫁のれん素敵でした。鯉に餌をあげたくなりました。ウェルカムスイーツの梨ゼリー美味しかったです。お土産売り場にあれば買いたかったくらいです。ハロウィン飾りも可愛かったし、おやつが貰えるのは子供じゃなくても楽しかったです。
オーシャンビューの窓から見える景色は爽快。部屋の大きさの割にテレビが小さい宿が多いのですがバランスが良い大きさ。Wi-Fiも問題なし。
食事は丁度良い量でした。会話しながらでも早食いの2人ですが待たされることなく次々出して貰えたので良かったです。朝食にご飯のお供が多い宿が最近増えていますが、それに頼らず何品もおかずがあり素晴らしい。
女湯は一階から二階へ上がりますが専用エレベーターがあり助かりました。和倉温泉は熱めですね。広々とした内湯の壁に九谷焼があり風流です。露天風呂はこぢんまりとしていてすぐ横が塀になっているので沢山の人が入るのは気持ち窮屈かな。脱衣所にあるマッサージ椅子が無料なのは良心的。
ロビーに飲料だけでなくアイスクリームの自販機があるのも私は嬉しいです。
小さいことを言うと、部屋のティッシュが洗面台に固定された一つだけだったのでもう一つあるか、固定でないほうが良いと思います。気になったのはそのくらいです。お世話になりました。

投稿者さん 2023年10月03日 06:56:06

部屋も食事もお風呂も良かったです。接客も丁寧で親切にして頂きました。大満足です。

投稿者さん 2023年10月02日 07:28:10

9月末に2歳の子と妻とで宿泊しました。部屋にはオムツバケツ、お尻拭きをご用意頂き、食事の際も、こども食器を用意していてくださり助かりました。
ウェルカムドリンクや海の見える部屋、宿出てすぐに足湯のある広い公園があり子どもも楽しく過ごせました。
何よりスタッフの細かな心配り頂けましたので、安心して過ごせました。

投稿者さん 2023年10月01日 21:02:09

1歳の子供を連れての宿泊でした。
部屋にオムツ用のバケツとおしり拭きを用意していただき、助かりました。

大浴場には、子供用のイスとおもちゃが置いてありました。
我が家は、子供を大浴場には連れていかずお部屋のお風呂に入れたのですが、部屋風呂も海が見えるので楽しそうに入っていました。

晩ご飯、朝ご飯ともにとても美味しかったです。
個室だったので、ゆっくり食べることができました。
また、夕食時に子供が眠くてグズってしまったときに、夜風に当たれる場所に連れていってくださったり、とてもありがたかったです。

従業員の方々には、本当に温かなおもてなしをしていただき、★5以上の満足感でした。
ゆっくりと日々の疲れを癒やすことができました。
小さな子供連れの旅行には、オススメのお宿です。

投稿者さん 2023年10月01日 15:20:36

9月28日に家内と一泊させていただきました。通された部屋はバリアフリー仕様でとても広く、海が真下に感じるオーシャンビューの素敵な部屋で、リフォーム後の木や畳の良い香りが漂っていました。
夕食は旬の懐石でどれもとても美味しく、量も満足のいくものでした。個人的には冷やし茶碗蒸しが気に入りました。
温泉は肌に優しく、内風呂がとても大きくゆったりと入れました。
お宿の皆様もとても親切で常にお声をかけていただき、快適に過ごすことができました。
特に良いと感じたのは
・朝食の充実度・ミラブルのシャワーヘッド・部屋から見える能登大橋からの朝日・個人用サウナマットの用意
今後検討して欲しいのは
・水風呂の設置・シェービングフォームの設置・部屋の鍵を二つ用意・洗面所に専用タオル
満足度は高く、また利用したいと思います。

li2huさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

li2huさん [20代/女性] 2023年09月28日 17:25:15

お食事がおいしく、特に朝ご飯がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2023年09月19日 22:39:41

素敵なロケーションでゆっくり過ごせました!大満足です。