和倉温泉 宿守屋寿苑 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 宿守屋寿苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 16:25:16

到着してお部屋まで荷物を運んでいただく時にカートから荷物を落とされた時にはびっくりしました。壊れ物が無くて良かったです。。
エレベーターでは到着した階で降りようとすると、乗ってくる人がいてびっくり。空のカートを押した中居さんでした。チェックインの重なる時でお忙しいのはわかりますが、降りる人優先なのはサービスでは無く常識の範囲なのでは。と思います。
あとかなりストレスがあったのはWi-Fiが弱いこと、お風呂の入り口の横に喫煙所があることです。こちらは是非とも改善していただきたいです。
マイナス点ばかり記入してしまいましたが、他の方にもある様に建物は古い様ですが、綺麗に清掃されており、お部屋もリフォーム済みで新しく感じました。テレビも大きくてびっくりしました。
お食事場所も明るく綺麗で半個室でゆっくり食べることができ良かったです。
温泉のシャワーヘッドがミラブルでやった!と思いました。是非とも男性のお風呂にもつけてください。
たくさんの要望失礼いたしました。

【室数限定!モニタープラン】貴方の声を聞かせてください!寿苑スタンダード「旬会席」付き
【◆月の雫フロア和洋室◆24.3平米ツイン【禁煙】バリアフリー】

投稿者さん 2023年11月23日 14:15:17

海の眺めが素晴らしいお部屋でした。
個室での食事も落ち着いてゆっくり堪能できました。

【個室でお食事!スタンダード「旬会席」】大切な方と個室でゆったりお食事をされたい方へ
【◆スタンダード和室◆12.5畳の和室波穏やかな七尾湾を一望】

投稿者さん 2023年11月21日 12:36:29

部屋には掘りごたつがあり、部屋からの眺めも素晴らしく、お部屋には大変満足でした。
食事も豪華で満足ではあったのですが、妊娠中でしたので生ものは控えていただくようにお願いさせていただきました。刺し身を焼き魚に変えていただいて、親切に対応して頂きました。
ただ申し訳ないのですが、ローストビーフや、かなり生の温泉卵などが出てきて、電話でも妊婦が食べられないものの認識はあまりなかったように思いました。周知してほしいわけではないのですが、検索したらすぐに出てくるようなことだと思いますので、今後妊婦さんが宿泊されることがありましたら、検索して頂けたらなと思います。

【◇桧風呂付和室◇10畳 海が見える桧風呂と掘りごたつの間付き】

投稿者さん 2023年11月21日 12:11:52

息子家族と2部屋予約し宿泊させていただきました。接客、お料理共に大満足で楽しいひと時を過ごさせていただきました(^^)
ただ1つ!
お部屋のお掃除があまり行き届いてないようで、せっかく眺望のよいベランダも‥
でも接客していただいた仲居さんが素晴らしくお世話になりありがとうございました(^^)

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍【夕食グレードアップ】人気の高級食材を食す「粋会席」
【◆展望風呂付和室◆ 高層階の海側 展望風呂と掘りこたつ付客室】

投稿者さん 2023年11月20日 21:05:16

11月18日に宿泊しましたが、予約した部屋でなく、グレードアップしていただきよかった。

迷ったらこれ! 当宿一番人気の【スタンダード「旬会席」の1泊2食付】
【◆和室ツイン◆12.5畳 シングルベッドが2台入った和室】

投稿者さん 2023年11月20日 14:23:04

まず、ご飯が美味しかったです。量も成人男性が満足できるくらいしっかり出して頂きました。子供にはお刺身御前を用意していただきましたが、とても豪華な舟盛りで大変満足でした。
お風呂なんですが、シャワーが壊れていてお湯を出すとシャワーのノズル付近からもお湯が飛び出てしまうので修理した方がいいと思います。
あとは、茶羽織りに誰のかわからないティッシュが入っていて気持ち悪かったです。
それでも皆さんのお人柄がよく、とても親しみやすい感じでのびのびと過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 13:19:44

お部屋はグレードアップして頂きましたが、部屋のトイレの暖房便座に不具合がありました。
担当の方に見て頂きましたが、その後結局直らずでした。修理されたほうがいいかと思います。
食事は美味しく、個室で良かったです。

投稿者さん 2023年11月20日 11:49:38

駐車場に入ると直ぐ、車の誘導に女将さんが来ていただき迷うことなくチェックイン出来ました。
旬会席の夕食も、食材の味を活かした優しさを感じる会席でした。香箱ガニも食べて見たかった
です。この金額なら、また伺いたいです。

投稿者さん 2023年11月20日 09:15:27

食事は半個室のようになっており、家族でもまわりを気にせず楽しめました。部屋風呂も良かったです。

【能登牛すき焼き会席】美しい自然とやさしい風土が育む味と言われる石川のブランド牛をすき焼きで味わう!

投稿者さん 2023年11月19日 17:58:26

ありがとうございました。建物は新しくはないですが掃除も行き届いており全体的に綺麗でした。部屋には大きな窓があり、建物の裏側すぐ海なので景色が良かったです。お風呂もゆっくりできました。コンビニもすぐ近くにあり、便利でした。とても充実した時間をすごせました。

投稿者さん 2023年11月19日 14:42:00

乳児を連れての宿泊でした。
会場食で心配していましたが、ベビーカーで入ることができ、半個室のような空間だったため、ゆっくり食事を楽しめました。(お願いしていなかったのですが、ハイローチェアのようなものや子ども椅子の用意もしてくれていて有り難かったです。)スタッフの方々も子どもに優しく話しかけてくれ、子どもも嬉しそうでした。
部屋はオーシャンビューで、和倉の海が一望でき、とても綺麗な景色でした。
部屋についている浴室はヒノキの香りがとてもよかったです。大浴場も広く、脱衣所も綺麗で清潔だったため、とても気持ちよく過ごせました。
機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2023年11月14日 18:56:34

建物は 若干 古いが 清掃 が行き届いてます。風呂が24時間でないのが、残念でしたが、泉質・広さといい最高です。客室もきれいで、また伺いたいです。

≪お食事なしの素泊まり≫ ビジネス&観光におススメ! 温泉に入って、能登半島を気ままに旅する♪
【◆お部屋はおまかせ◆オーシャンビュー(お食事なし)】

☆いぬこさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

☆いぬこさん [60代/女性] 2023年11月14日 11:57:00

中居さんがとても優しく面倒見が良かった

【ズワイガニ付「旬会席」の1泊2食】蟹好きにはたまらない!おひとり様に1杯ずつ丸ごと1杯プラス
【◆お部屋は宿におまかせ◆お得にオーシャンビューSTAY】

にのつまさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

にのつまさん [40代/女性] 2023年11月14日 11:22:56

モニター価格、ふるさと納税返礼品チケット、旅クーポンなど利用して宿泊させて頂きました。
雨天での到着でしたが、お迎えの方が車を誘導して下さり荷物を運ぶ台車を準備してくれていました。
昔ながらのおもてなしというか、過去に宿泊した温泉街観光地ではこのようなお出迎えはなく、コスパとしては見合わないでしょうが「旅行に来た」という特別感を味わいました。
老舗の観光施設なので、建物は確かに新しくはありませんが、館内に池があり、装飾品を飾る大きなスペースがあり、卓球ができる場所があり、談笑できるロビーがあり、昭和に栄えたであろう風景を楽しむことができました。
お部屋は2人には広く、この日は荒れていた海も晴れれば最高の景色だと思います。
お食事は特別豪華やボリュームがあるわけではありませんが、地のものを使って満足できました。
(→若い方には物足りないかも)
温泉は海が眺められる大浴場と、露天風呂があり、貸し出しシャンプーもあって充実していましたが、シャワー口が取り外しできるようで外れたまま使えない箇所がありました。
お客さんが使って、外れて、直せなかったのだと思います。
朝食はかなりのボリュームで、お昼ご飯までお腹が減りませんでした!
室内のアメニティも充実していたのですが、棚などをつけないとあの場所で自分の化粧品を出して化粧するのは大変だったので女性は要注意です。
マイナスポイントとしては、室内のユニットバスの水が弱くてシャワーが使いにくかったです。
それから、この日はとにかく雨だったのですが雨漏り箇所がありました。床の間でしたが、お客さんが自分の荷物をどこに置くかは分からないのでこの部屋の修繕は早い方が良いと思います。

お料理を提供してくださった女性の方や、お迎えと部屋までのご案内をしてくださった男性の方、久々に「おもてなしのサービス」を受けられて明日からも仕事頑張れます!

投稿者さん 2023年11月13日 17:09:54

家族5人で宿泊しました!
赤ちゃんがいましたがオムツ入れやウエットティッシュも用意してくださりありがたかったです!
お風呂にもベビーチェアーがあり助かりました!ウエルカムドリンクも子供たちがよろこんでました!
また、宿泊したいです!

投稿者さん 2023年11月12日 22:39:40

驚きのお安さで驚きの設備!本当にただただこのお値段で良いのかと圧倒されました。
特にお部屋についている檜のお風呂がとても素敵で、温泉にゆっくり浸かった後でしたが思わずまたゆっくり入ってしまいました!
海の見える掘り炬燵もまったりできて斬新な設備だなと思いました。

お食事は旬会席自体はとても美味しくいただいたのですが、なにぶん呑兵衛2人での宿泊だったため、館内に二軒目使いができるお食事処設備がないのがちょっぴり残念でした。
コロナ禍も落ち着いたと思いますので、週末だけでも館内の飲食設備の充実を検討いただけるとなお良いなと思います。

最後になりますが、口コミ投稿の仕方がわからず、大変遅くなりまして申し訳ございません。
とても楽しい時間を過ごさせていただき感謝申し上げます。
家族や知人にもぜひ薦めたい宿でした!

投稿者さん 2023年11月12日 22:34:36

モニタープランという事だったので割安なかなりお得なプランかと思ったら値段なりの内容でした。
(部屋)とにかく窓が汚い。七尾湾を一望出来る部屋からの景色なのにもったいない。
(食事)ありがちな固形燃料での鍋や焼物が無くてよかったです。煮物の味付けもよかったですが特別なものは特になく年寄りには丁度よかったですが若い人だと物足りないのでは?
(館内)夜9時頃にはロビーも暗く盛り上がりもワクワク感もない宿でした。

土佐の出来人さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

土佐の出来人さん [50代/男性] 2023年11月11日 09:02:52

11月7日に夫婦で利用しました。部屋がアップグレードされており露天風呂付き客室が最高でした。露天風呂からの眺望は最高です。しかし大浴場の露天風呂からは入浴したら景色がみれず残念でした。料理は普通で設備は良かったです。従業員さんの接客サービスは最高でした。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

投稿者さん 2023年11月09日 22:49:08

平日に家族で伺いました。オーシャンビューが何より素晴らしいです。料理についても美味しく、食べ切れない程ボリュームがありました!また、幼児の料理がすごく豪華で小学校低学年の娘が逆に羨ましがっていましたので、可能ならば低学年は幼児の料理の方が良いのかなと感じました。平日であったからということもあろうかと思いますが、仲居さんが食事の際に観光の予定にアドバイスしてくれたり、割引券をくれたりと沢山気に掛けて頂き感謝です。また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2023年11月08日 08:04:15

新婚旅行で利用した。
水族館まで20分で行けたり周りにたくさんお土産屋さんがあってよかった。
朝晩の食事も豪華で美味しくいただけた。
お風呂も綺麗でゆっくり浸かれた。
8階だったので水道の出が悪い時があったが、問題なく使える範囲だった。

楽しい旅でした。ありがとうございました。