和倉温泉 宿守屋寿苑 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 宿守屋寿苑のクチコミ・お客さまの声

nob.1さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

nob.1さん [50代/男性] 2023年10月23日 13:22:43

全室オーシャンビューで、すごく晴れていたので景色は最後でした。夜はこの季節、大きな窓から正面に北斗七星や北極星を含め都会では見られないくらいの星空を眺められます。食事は普通懐石プランでしたので食材こそ高級なものは使われてませんが味付けはしっかりとされていました。築年数が経ってるし宿泊費もお値打ちだったので多少の老朽化や汚れとかは仕方ないと思います。
ただ大浴場入り口のリラクゼーション施設とその受付近くに喫煙所があり煙草の匂いが気になりマッサージをするのはやめました。自販機が少なく売り切れも多かったけど隣がファミマなのでまあ良しとしました。

【室数限定!モニタープラン】貴方の声を聞かせてください!寿苑スタンダード「旬会席」付き
【◇桧風呂付和室◇10畳 海が見える桧風呂と掘りごたつの間付き】

a1a2aさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

a1a2aさん [20代/女性] 2023年10月19日 13:15:45

10月15日 男女2名で宿泊

良かった点
 部屋からの眺め
 温泉の広さ、湯加減、露天風呂の眺め
 シャワーの水圧
 自分に合ったシャンプーやコンディショナーが選べる 女性限定

改善した方がいい点
 トイレの壁紙 破れているところ、小さな虫などがいた
 部屋の窓の外側の汚れが気になる カーテンをあけて海を眺めようとしたら内側に蛾の死体があって不快だった。
 夕食時のスタッフさんの対応 口調が強い、食器の置き方など
 アメニティ不足 カミソリなど
 シャンプーやコンディショナーが選べるのは良いのだが、指定の場所に戻されていない。
 夜温泉に入って、次の日の朝も入ったのだが、戻されてなく清掃をしているのか不安になった。

夕食はスタンダードな旬懐石プランにしました。
プランにもよると思いますが、量が少ないのとイメージと違うものがあり写真に頼ってはいけないなと思いました。
次の日の朝食は色々あり、おにぎり弁当にしていただいたのですがそれはすごく美味しかったです。対応ありがとうございました。

【◆スタンダード和室◆12.5畳の和室波穏やかな七尾湾を一望】

投稿者さん 2023年10月18日 11:54:38

丁寧なサービスで大変良かったです。
部屋はきれいでした。
男湯も女湯と同じ設備とアメニティがあるとうれしいです。

dinterditさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

dinterditさん [40代/女性] 2023年10月18日 03:19:12

9月末に宿泊。建物自体は古そうですが特に気になるような点は無かったです。ロビーに飾ってある和傘や花嫁のれん素敵でした。鯉に餌をあげたくなりました。ウェルカムスイーツの梨ゼリー美味しかったです。お土産売り場にあれば買いたかったくらいです。ハロウィン飾りも可愛かったし、おやつが貰えるのは子供じゃなくても楽しかったです。
オーシャンビューの窓から見える景色は爽快。部屋の大きさの割にテレビが小さい宿が多いのですがバランスが良い大きさ。Wi-Fiも問題なし。
食事は丁度良い量でした。会話しながらでも早食いの2人ですが待たされることなく次々出して貰えたので良かったです。朝食にご飯のお供が多い宿が最近増えていますが、それに頼らず何品もおかずがあり素晴らしい。
女湯は一階から二階へ上がりますが専用エレベーターがあり助かりました。和倉温泉は熱めですね。広々とした内湯の壁に九谷焼があり風流です。露天風呂はこぢんまりとしていてすぐ横が塀になっているので沢山の人が入るのは気持ち窮屈かな。脱衣所にあるマッサージ椅子が無料なのは良心的。
ロビーに飲料だけでなくアイスクリームの自販機があるのも私は嬉しいです。
小さいことを言うと、部屋のティッシュが洗面台に固定された一つだけだったのでもう一つあるか、固定でないほうが良いと思います。気になったのはそのくらいです。お世話になりました。

さなはにさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

さなはにさん [40代/女性] 2023年10月17日 11:23:51

子どもがいるのでいつもバイキング形式のところばかりでしたが、今回はこのような会席スタイルでどうかなと思いましたが、その心配もなく子どもたちもとても豪華なプレートや御膳に大満足でした。食事もとてもおいしく頂けました!スタッフの方々もとても愛想よく心地よいサービスを提供してくださいました。お風呂のシャワーもミラブルで女性陣は大喜び!ツルツルになったと大満足でした(内湯は少し子どもには熱めでした)かなり大きな遊べるスペースもあって、子連れにもおすすめです。コンビニも近くで立地もよいと思います。

らべんだあ香る子さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

らべんだあ香る子さん [70代/男性] 2023年10月15日 11:50:47

平日で檜風呂、掘り炬燵ありの部屋にランクアップしてもらいました。
夕食・朝食とも満足いく品数と味でした。ローストビーフ美味しかった。
館内も清潔で生花が活けてあり癒されました。
また訪れたい宿です。

0310kuboさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

0310kuboさん [50代/男性] 2023年10月06日 15:55:07

今回、両親のトリプルの祝いを行うために
宿さがしがはじまり両親の要望がいくつかありました。部屋が明るいこと、バリアフリーなどの条件があり丁度手頃で見つける事ができました。印象は部屋が非常に良かったです。お祝いのメッセージカードやプレゼントも用意していただいて感謝いたします。食事はスタンダードですが高齢の両親には量も味も良く満足できました。嫁は大浴場のシャワーヘッドが全部ミラブルだったと興奮気味で
良く見たら部屋のシャワーもでした。後、ドライヤーがダイソン、女優ミラーがありいたせりつくせりでした。ちょっと暇だったなのか少し寂ししい感じもしましたが、満足してもらって良い親孝行ができました。

【◆月の雫フロア和洋室◆24.3平米ツイン【禁煙】バリアフリー】

投稿者さん 2023年10月03日 06:56:06

部屋も食事もお風呂も良かったです。接客も丁寧で親切にして頂きました。大満足です。

投稿者さん 2023年10月02日 07:28:10

9月末に2歳の子と妻とで宿泊しました。部屋にはオムツバケツ、お尻拭きをご用意頂き、食事の際も、こども食器を用意していてくださり助かりました。
ウェルカムドリンクや海の見える部屋、宿出てすぐに足湯のある広い公園があり子どもも楽しく過ごせました。
何よりスタッフの細かな心配り頂けましたので、安心して過ごせました。

投稿者さん 2023年10月01日 21:02:09

1歳の子供を連れての宿泊でした。
部屋にオムツ用のバケツとおしり拭きを用意していただき、助かりました。

大浴場には、子供用のイスとおもちゃが置いてありました。
我が家は、子供を大浴場には連れていかずお部屋のお風呂に入れたのですが、部屋風呂も海が見えるので楽しそうに入っていました。

晩ご飯、朝ご飯ともにとても美味しかったです。
個室だったので、ゆっくり食べることができました。
また、夕食時に子供が眠くてグズってしまったときに、夜風に当たれる場所に連れていってくださったり、とてもありがたかったです。

従業員の方々には、本当に温かなおもてなしをしていただき、★5以上の満足感でした。
ゆっくりと日々の疲れを癒やすことができました。
小さな子供連れの旅行には、オススメのお宿です。

投稿者さん 2023年10月01日 15:20:36

9月28日に家内と一泊させていただきました。通された部屋はバリアフリー仕様でとても広く、海が真下に感じるオーシャンビューの素敵な部屋で、リフォーム後の木や畳の良い香りが漂っていました。
夕食は旬の懐石でどれもとても美味しく、量も満足のいくものでした。個人的には冷やし茶碗蒸しが気に入りました。
温泉は肌に優しく、内風呂がとても大きくゆったりと入れました。
お宿の皆様もとても親切で常にお声をかけていただき、快適に過ごすことができました。
特に良いと感じたのは
・朝食の充実度・ミラブルのシャワーヘッド・部屋から見える能登大橋からの朝日・個人用サウナマットの用意
今後検討して欲しいのは
・水風呂の設置・シェービングフォームの設置・部屋の鍵を二つ用意・洗面所に専用タオル
満足度は高く、また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年09月30日 12:12:10

9/27~9/29に家族4人(子供3歳、0歳)2泊3日で宿泊しました。
特にお願いしていた訳ではありませんでしたが、オムツ用のゴミ箱、お尻拭き、ビニール袋が部屋に用意されていたのは大変助かりました!
お部屋は広く、綺麗でしたが、照明が少し暗かったのと、寝るときに常夜灯が選択できなかった為部屋が真っ暗になり子供が怖がってしまったのが少し残念でした。
お料理はボリューム満点!お肉もお魚も美味しかったです!毎回個室だったのも良かったです!個室の照明が暗かったのが少し残念でした。
温泉は、源泉が高温なのもあると思いますが、お湯が熱くて子供が入るのを嫌がってしまいました。貸し切り風呂も利用しましたが、温度は44℃!大人もゆっくり湯に浸かることができませんでした。もちろん子供は浸かっていません。
スタッフの対応は丁寧で良かったです!
旅館全体は少し古い感じもありましたが全体的に綺麗でした!
クーポン利用もあって安く泊まれたので全体的な満足度は高いです。

li2huさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

li2huさん [20代/女性] 2023年09月28日 17:25:15

お食事がおいしく、特に朝ご飯がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2023年09月19日 22:39:41

素敵なロケーションでゆっくり過ごせました!大満足です。

投稿者さん 2023年09月19日 20:38:49

今回孫達との久々の旅、最上階特別室で海を眺めながらのんびりのプランのはずでしたが、なにかの手違いで残念ながら二部屋に別れ普段と変わずでした…楽しみにしていたのにガッカリ!!
確認に時間がかかリバタバタしていて用意して頂いた部屋も改装済みでしたが、特別室感は無く大変疲れ残念ながら満足度はありませんでした。

【お食事はお部屋でお弁当】ご夕食にテイクアウトでご好評の3種類から選べる「旅館めし弁当」1泊2食
【◆最上階特別室◆15畳の広々和室とシングル2台のベッドルーム】

投稿者さん 2023年09月17日 00:46:39

9月10日に娘3人(小4、小1、1歳)、実家の母と一緒に宿泊しました。

お料理は、夕食も朝食もどれも大変美味しく、丁寧に作ってくださったことがよく伝わってきました。私の自宅も日本海が近く美味しい魚介類が食べられる所にありますが、こちらの魚料理も生臭みが全くなくて違和感なく楽しむことができました。

お部屋やお風呂は清潔感があって快適でした。

また、予めお部屋におむつバケツやお尻拭きを用意しておいてくださったり、お風呂場に赤ちゃん用の椅子が置かれてていたりして、赤ちゃん連れにとってありがたいサービスでした。

従業員の方々にも親切な対応をしていただき、おかげさまで久しぶりの温泉旅行をとても満喫することができました。改めまして、お世話になり本当にありがとうございました!

投稿者さん 2023年09月16日 15:02:54

接客、食事、温泉全てにおいて大満足でした!
また利用させていただきたく思います!

投稿者さん 2023年09月02日 17:09:48

リニューアル後ということでした。
お部屋は車イス対応の工夫がされていてすごく参考になりました。
お食事・お風呂もとても満足でした。

投稿者さん 2023年09月01日 10:57:07

1泊朝食付きプランでお世話になりました。平日だったこともあって非常にゆっくりと過ごすことができました。従業員の方々も親切で気持ちよく旅行ができました。

≪1泊朝食付き≫ 海が見える温泉に入って、能登半島を気ままに旅する! 旅館の朝食和膳をどうぞ♪
【◆お部屋はおまかせ◆オーシャンビュー(ご夕食なし)】

投稿者さん 2023年08月31日 16:09:00

まず、従業員の方の丁寧な接客に心が温まりました。そして、料理の質の高さ、オーシャンビューの部屋など、大満足です!夏休みの最後に子どもたちと良い思い出ができました。ありがとうございました。

【アニバーサリープラン】誕生日、記念日はホールケーキでお祝いしよう!1泊2食
【◆お部屋は宿におまかせ◆お得にオーシャンビューSTAY】