和倉温泉 宿守屋寿苑 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 宿守屋寿苑のクチコミ・お客さまの声

midorinoさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

midorinoさん [70代/女性] 2023年11月04日 21:54:28

海一望のガラスがクリアでなかったのが大変に残念でした。温泉は最高で肌はツルツル。

【室数限定!モニタープラン】貴方の声を聞かせてください!寿苑スタンダード「旬会席」付き
【◆スタンダード和室◆12.5畳の和室波穏やかな七尾湾を一望】

投稿者さん 2023年11月04日 10:37:42

送迎が迅速丁寧。近くにコンビニがあり便利。七尾湾と対面する能登島に挟まれた景色、オーシャンビューに癒されました。ウェルカムデザートが嬉しく、朝夕の食事はバランス良く、大浴場は広々、昔ながらの純和風旅館の趣きは好感を持てました。残念だったのは、お茶が頂けなかったこと。部屋に茶葉が無く、1階の各自で選ぶアニメティ類の粉末緑茶は補充されず。

【◇桧風呂付和室◇10畳 海が見える桧風呂と掘りごたつの間付き】

投稿者さん 2023年11月04日 06:07:17

お風呂付のお部屋に泊まらせていただきました。
昔ながらの旅館でしたが、お部屋からの景色がとても素晴らしく開放感がありました。仲居さんも親しみやすくとても感じが良かったです。料理も全部美味しく頂きました。でも男性にはちょっと量がたりなかったようです。
全体的には贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

m姫さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

m姫さん [50代/女性] 2023年11月01日 16:11:37

月の雫フロア和洋室に夫婦で宿泊しました。お部屋はとても綺麗で、くつろぎやすい広さの部屋でした。眺めも素敵で特に、朝日がのぼる景色はキレイでした。ただ、夜中に上の階の戸の開閉の音が気になったと主人は言っていました。お食事も、還暦間近の夫婦にはちょうど良い量で良かったです。全て丁寧に作られており、煮魚の骨がない事など感動しました。 お刺身やどれも美味しかったですし、ドレッシングも美味しかったです。注文をつけるなら、お水やお茶などのポットをテーブルに置いてあると助かります。 お風呂のお湯の温度もちょうど良く、いいお湯でした。ミラブルも堪能しましたが、お客様の行儀の悪さが目立ちました。
仲居さんも、感じが良くお世話になりました。 最後にハロウィンの無料スイーツの梨ゼリー最高でした。

【◆月の雫フロア和洋室◆24.3平米ツイン【禁煙】バリアフリー】

投稿者さん 2023年10月29日 18:05:56

食事はお子様ランチも豪華で子供も嬉しそうでした。
懐石は魚からお肉まで種類も豊富で美味しく頂きました。
お部屋から海が一望でき、天気が悪いのが残念でしたが景色がよかったです。
お部屋の掃除があまり行き届いていなく、髪の毛がたくさん落ちているのが気になりましたがフロントに伝えたところすぐ清掃してくれたのでよかったです。

【楽天月末セール】能登の魅力満載の『のとじま水族館入場券』&「旬懐石」を楽しむ1泊2食付
【◆展望風呂付和室◆ 高層階の海側 展望風呂と掘りこたつ付客室】

投稿者さん 2023年10月28日 07:53:59

部屋から海が見えるのは良かったです。食事もおいしかったです。
ただWi-Fiが弱いです。
あと、従業員の方が少ないのか?到着してから全て慌ただしくすごく急がされてる感じでした。帰る時の方が余裕がある感じで。
そこはちょっと残念でした。

投稿者さん 2023年10月26日 11:43:46

10月21日から男女で一泊しました。
チェックインの時間が18時ギリギリになったんですが夕食の時間をすぐ変更してもらったのと、貸切風呂を予約していたので時間の配慮していただき助かりました!

お部屋は清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。
貸切風呂(夢蔵)がとても素敵で最高の癒し空間でした。

夕食、朝食ともにお腹いっぱいになる量でした。(朝食のご飯はおかわりできたので彼氏は2回もおかわりできて大満足だったみたいです)

ただチェックアウト前に気づいたのですがお部屋の天井にティッシュ?のようなものが挟まっており、ちょっと怖かったので夜気づかなくてよかったな…と思いました。

nob.1さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

nob.1さん [50代/男性] 2023年10月23日 13:22:43

全室オーシャンビューで、すごく晴れていたので景色は最後でした。夜はこの季節、大きな窓から正面に北斗七星や北極星を含め都会では見られないくらいの星空を眺められます。食事は普通懐石プランでしたので食材こそ高級なものは使われてませんが味付けはしっかりとされていました。築年数が経ってるし宿泊費もお値打ちだったので多少の老朽化や汚れとかは仕方ないと思います。
ただ大浴場入り口のリラクゼーション施設とその受付近くに喫煙所があり煙草の匂いが気になりマッサージをするのはやめました。自販機が少なく売り切れも多かったけど隣がファミマなのでまあ良しとしました。

投稿者さん 2023年09月02日 17:09:48

リニューアル後ということでした。
お部屋は車イス対応の工夫がされていてすごく参考になりました。
お食事・お風呂もとても満足でした。

投稿者さん 2023年09月01日 10:57:07

1泊朝食付きプランでお世話になりました。平日だったこともあって非常にゆっくりと過ごすことができました。従業員の方々も親切で気持ちよく旅行ができました。

≪1泊朝食付き≫ 海が見える温泉に入って、能登半島を気ままに旅する! 旅館の朝食和膳をどうぞ♪
【◆お部屋はおまかせ◆オーシャンビュー(ご夕食なし)】

投稿者さん 2023年12月16日 08:22:39

和倉温泉の場所はよく、高層階の海側の部屋ということで眺めは良かったです。
ただ、部屋風呂は沸かし湯で、自分で沸かさなければいけないところは残念でした。
ごはんもまあまあという感じでした。値段相応という感じでまあこんなもんという感じですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【牛豚しゃぶしゃぶ付き】牛豚メインに能登の四季の味覚をご堪能♪

投稿者さん 2023年11月20日 21:05:16

11月18日に宿泊しましたが、予約した部屋でなく、グレードアップしていただきよかった。

迷ったらこれ! 当宿一番人気の【スタンダード「旬会席」の1泊2食付】
【◆和室ツイン◆12.5畳 シングルベッドが2台入った和室】

投稿者さん 2023年11月20日 13:19:44

お部屋はグレードアップして頂きましたが、部屋のトイレの暖房便座に不具合がありました。
担当の方に見て頂きましたが、その後結局直らずでした。修理されたほうがいいかと思います。
食事は美味しく、個室で良かったです。

にのつまさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

にのつまさん [40代/女性] 2023年11月14日 11:22:56

モニター価格、ふるさと納税返礼品チケット、旅クーポンなど利用して宿泊させて頂きました。
雨天での到着でしたが、お迎えの方が車を誘導して下さり荷物を運ぶ台車を準備してくれていました。
昔ながらのおもてなしというか、過去に宿泊した温泉街観光地ではこのようなお出迎えはなく、コスパとしては見合わないでしょうが「旅行に来た」という特別感を味わいました。
老舗の観光施設なので、建物は確かに新しくはありませんが、館内に池があり、装飾品を飾る大きなスペースがあり、卓球ができる場所があり、談笑できるロビーがあり、昭和に栄えたであろう風景を楽しむことができました。
お部屋は2人には広く、この日は荒れていた海も晴れれば最高の景色だと思います。
お食事は特別豪華やボリュームがあるわけではありませんが、地のものを使って満足できました。
(→若い方には物足りないかも)
温泉は海が眺められる大浴場と、露天風呂があり、貸し出しシャンプーもあって充実していましたが、シャワー口が取り外しできるようで外れたまま使えない箇所がありました。
お客さんが使って、外れて、直せなかったのだと思います。
朝食はかなりのボリュームで、お昼ご飯までお腹が減りませんでした!
室内のアメニティも充実していたのですが、棚などをつけないとあの場所で自分の化粧品を出して化粧するのは大変だったので女性は要注意です。
マイナスポイントとしては、室内のユニットバスの水が弱くてシャワーが使いにくかったです。
それから、この日はとにかく雨だったのですが雨漏り箇所がありました。床の間でしたが、お客さんが自分の荷物をどこに置くかは分からないのでこの部屋の修繕は早い方が良いと思います。

お料理を提供してくださった女性の方や、お迎えと部屋までのご案内をしてくださった男性の方、久々に「おもてなしのサービス」を受けられて明日からも仕事頑張れます!

投稿者さん 2023年11月12日 22:39:40

驚きのお安さで驚きの設備!本当にただただこのお値段で良いのかと圧倒されました。
特にお部屋についている檜のお風呂がとても素敵で、温泉にゆっくり浸かった後でしたが思わずまたゆっくり入ってしまいました!
海の見える掘り炬燵もまったりできて斬新な設備だなと思いました。

お食事は旬会席自体はとても美味しくいただいたのですが、なにぶん呑兵衛2人での宿泊だったため、館内に二軒目使いができるお食事処設備がないのがちょっぴり残念でした。
コロナ禍も落ち着いたと思いますので、週末だけでも館内の飲食設備の充実を検討いただけるとなお良いなと思います。

最後になりますが、口コミ投稿の仕方がわからず、大変遅くなりまして申し訳ございません。
とても楽しい時間を過ごさせていただき感謝申し上げます。
家族や知人にもぜひ薦めたい宿でした!

投稿者さん 2023年11月12日 22:34:36

モニタープランという事だったので割安なかなりお得なプランかと思ったら値段なりの内容でした。
(部屋)とにかく窓が汚い。七尾湾を一望出来る部屋からの景色なのにもったいない。
(食事)ありがちな固形燃料での鍋や焼物が無くてよかったです。煮物の味付けもよかったですが特別なものは特になく年寄りには丁度よかったですが若い人だと物足りないのでは?
(館内)夜9時頃にはロビーも暗く盛り上がりもワクワク感もない宿でした。

土佐の出来人さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

土佐の出来人さん [50代/男性] 2023年11月11日 09:02:52

11月7日に夫婦で利用しました。部屋がアップグレードされており露天風呂付き客室が最高でした。露天風呂からの眺望は最高です。しかし大浴場の露天風呂からは入浴したら景色がみれず残念でした。料理は普通で設備は良かったです。従業員さんの接客サービスは最高でした。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

投稿者さん 2023年11月04日 17:54:46

お部屋は改装済みで綺麗でした。
お食事も美味しく、アレルギーについても事前に連絡したらきちんと対応していただきました。
建物はやや古く、閑散期だったのか人気がなく暗い感じでした。

投稿者さん 2023年10月18日 11:54:38

丁寧なサービスで大変良かったです。
部屋はきれいでした。
男湯も女湯と同じ設備とアメニティがあるとうれしいです。

0310kuboさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

0310kuboさん [50代/男性] 2023年10月06日 15:55:07

今回、両親のトリプルの祝いを行うために
宿さがしがはじまり両親の要望がいくつかありました。部屋が明るいこと、バリアフリーなどの条件があり丁度手頃で見つける事ができました。印象は部屋が非常に良かったです。お祝いのメッセージカードやプレゼントも用意していただいて感謝いたします。食事はスタンダードですが高齢の両親には量も味も良く満足できました。嫁は大浴場のシャワーヘッドが全部ミラブルだったと興奮気味で
良く見たら部屋のシャワーもでした。後、ドライヤーがダイソン、女優ミラーがありいたせりつくせりでした。ちょっと暇だったなのか少し寂ししい感じもしましたが、満足してもらって良い親孝行ができました。