和倉温泉 宿守屋寿苑 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 宿守屋寿苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 15:32:23

古い建物と聞いていたが気にならず、むしろ昭和を感じる素敵なたたずまい。
課題、要望なにもない時間をゆっくり過ごさせていただきました。

迷ったらこれ! 当宿一番人気の【スタンダード「旬会席」の1泊2食付】
【◆スタンダード和室◆12.5畳の和室波穏やかな七尾湾を一望】

pumi2875さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

pumi2875さん [30代/女性] 2024年01月01日 20:43:23

部屋も広いし、温泉も大きい、料理も美味しく満足です。私が宿を決めるのですが、旅行に厳しい両親も、良かったと言ってくれ(初めて)嬉しかったです。
部屋に檜風呂がついているし、掘りごたつがあり、温泉のシャワーはミラブル?を使用していて、高級感ありました。
料理は特に自分好みで、よかったです。普通だったものは、白ごはん、料理が美味しい分、白ご飯がいまいちに感じました。それと、最後のパンケーキはいりません。
せっかくそれまでの流れはよかったなだけ、残念。家族全員残しました。
それを含めても、総合5です。
ありがとございました。

【室数限定!モニタープラン】貴方の声を聞かせてください!寿苑スタンダード「旬会席」付き

投稿者さん 2023年12月30日 17:21:02

12月28日に宿泊させていただきました。

部屋は眺めが良くとても良かったです。
それ以外は…
なぜ、あんなに評価がいいのかわかりません。

お風呂は、洗い場の石の衝立が倒れ、シャワーのヘッドがとれる。
洗面所はゴミが詰まっているのか、流れが悪い所がありました。
受付に言いにいくと、謝罪の一言もなし。
脱衣所も暖房がついていないのか、とっても寒く風邪をひくんじゃないかと思いました。
浴衣は自分で自分のサイズを選んでとるのですが、
子供用が浴衣か甚平。
甚平しかサイズ的になかったので、そちらを選び部屋で着替えると、半袖、短パン。この時期に…という感じ。
一言言ってくれたらいいのに…

食事はスタンダードプランのためか、何の捻りもなく、いたって普通。
美味しいと思ったのはナマス。

中居さんは、外人の方で、かなりのカタコト。それは、仕方ないとしても、声が小さく何を言っているのかわからない。
指導をしてもらえてないのかなと思いました。

一階のキッズスペースにおいては、どうしてスペースを作った?!
と思いました。
薄暗いスペースに、掃除はされておらず、ほこり、髪の毛落ちていたり、なぜか売店の値札の付いたキーホルダーが落ちていました。
チェックイン開始から近い時間に利用したのにこの状態。
手を回す気がないのなら、作らなければいいのにと思いました。

コロナ前に利用して良い所だったと思っていたので、利用しましたが、もう利用しません。

投稿者さん 2023年12月23日 16:46:10

・土曜日、18時半の夕食のせいか、着席後にアルコールは10分以上待ちました。
・朝食や、温泉は問題なかったです。

【◇桧風呂付和室◇10畳 海が見える桧風呂と掘りごたつの間付き】

投稿者さん 2023年12月19日 16:20:05

家族7人2部屋で利用しました。建物は古いですが気になるところはありませんでした。あいにくの天気でしたが部屋から海が眺められて良かったです。
お風呂は気持ちよく、シャワーがミラブルだったのは嬉しかったです。
夕飯は美味しかったですが、朝食は普通でした。幼児の朝食はほぼレトルトのようなものでしたね。
全体的には満足した時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

【ズワイガニ付「旬会席」】蟹好きにはたまらない!おひとり様に1杯ずつ丸ごと1杯プラス

投稿者さん 2023年12月19日 16:07:23

夕食のお刺身が美味しくて感動でした!前菜が暖かいのも良くて美味しかったです。配膳のスタッフの方も感じの良い方でした。
お風呂は写真と違って目隠しが設置されていて、あまり海が見えませんでした。
子供用の甚平や浴衣の貸し出しもあり良かったです。
難点はWi-Fiの接続が弱く、使い物になりませんでした。そこは改善を期待しています。

YU773さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

YU773さん [50代/女性] 2023年12月18日 15:52:40

高級なのどぐろ、とても美味しく堪能しました。部屋も掘りごたつ最高ですね。時間を忘れそうです(笑)
シャワーのヘッドがたまに外れてしまってましたが温泉はさすが最高ですね。
館内が浴衣では少し寒かったです。
でも、全体的にすごく良かったので又利用させていただきたいです。

【のどぐろ付「旬会席」】メインの魚を3つの調理方法から選べる「のどぐろ」へグレードアップ!
【◆展望風呂付和室◆ 高層階の海側 展望風呂と掘りこたつ付客室】

投稿者さん 2023年12月17日 19:46:51

12月の平日に宿泊しました。
駐車場に車を停めると、すぐにお迎えにきていただきました。
空きが出たのか、宿のご厚意で予約していたプランよりグレードアップしたお部屋をご用意してくださり、ゆったりとした気持ちで能登湾を眺めることができました。
お風呂がとてもよかったです。広い内風呂と露天風呂、サウナがあります。いろいろなメーカーのシャンプーリンスが揃っていて、好きなものを選べました。女湯のシャワーヘッドはすべてミラブル!ドライヤーも有名メーカーのものが揃っており、特別感を存分に感じられました。
お食事は、可もなく不可もなくといったところです。ボリュームは満点!白米がうまい!お刺身もうまい!食事処は個室になっているので、人目を気にせず食事を楽しむことができます。ただ、照明が暗いのか位置が合っていないからか、目で楽しむことができず、おいしそうに見えないのが残念でした。
宿の方は皆さん優しく、お会いすれば必ず笑顔で声をかけてくださり、とても癒されました。
また泊まりたいと思える素敵な宿でした!ありがとうございました!

投稿者さん 2023年12月16日 08:22:39

和倉温泉の場所はよく、高層階の海側の部屋ということで眺めは良かったです。
ただ、部屋風呂は沸かし湯で、自分で沸かさなければいけないところは残念でした。
ごはんもまあまあという感じでした。値段相応という感じでまあこんなもんという感じですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【牛豚しゃぶしゃぶ付き】牛豚メインに能登の四季の味覚をご堪能♪

投稿者さん 2023年12月11日 22:04:17

お部屋でのお弁当
思った以上にボリュームがあって、美味しく、大満足でした。
部屋でゆっくりできて良かったです。
オーシャンビューのリクライニングチェアも寛げてたいへん良かったです。

【お部屋でお弁当de1泊2食】ご夕食にテイクアウトでご好評の3種類から選べる「旅館めし弁当」付
【◆お部屋は宿におまかせ◆お得にオーシャンビューSTAY】

投稿者さん 2023年12月11日 15:47:49

食事場所が、宿泊者ごとに個室になっており、ゆっくりと落ち着くことができてよかったです。
食事も美味しく、女性には適量でよかったです。
簡易な土産コーナーがあったのですが、もう少し小奇麗だと購買意欲がわくのでは、と思いました。
スタッフの方は、どなたも感じのよい方ばかりで、気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2023年12月06日 16:57:35

還暦祝いで先月宿泊しました。
子供の浴衣もあり無料貸出でした。
おもてなしサービスもとてもよく満足しています。
お部屋が大きいところが空いたので無料で大きいところをご案内していただき嬉しく思いました。
ただチェックイン時にお客様が来たらすぐ荷物を持ち出迎えてくれなかったのが残念です。
衛生面ではオムツ入れ、おしりふきがお部屋に準備してありました!
温泉外にはありましたが中には洗顔がなく不便でした。
食事は美味しかったです。

【個室でお食事!スタンダード「旬会席」1泊2食付】大切な方と個室でゆったり食事をされたい方へ

投稿者さん 2023年12月05日 19:22:32

施設の古さは感じますが、暖かいもてなしと美味しい地元食材のお料理、掘りごたつ付のお部屋で寛ぐことができました。平日ということもあってか、ゆったりと大浴場を堪能できました。今回はあいにくの雨でしたが、晴れていたら部屋からの眺めも良かっただろうと思います。
ただ、部屋にタオルが少なかったのは不便だったかなと思います。

投稿者さん 2023年12月04日 10:43:01

人手不足であろうなか、スタッフの方にはよくしていただきました。食事は、優しい味付けで美味しかったです。

投稿者さん 2023年12月02日 12:36:49

夫婦2人で1泊しました。
大きい窓で眺めが最高の部屋でした。
食事も地元の食材とお酒で堪能できました。
静かにゆっくり過ごすには最高です。

monay3さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

monay3さん [20代/女性] 2023年12月01日 17:38:14

ご飯も地元のものを使ってて
とても美味しく
なにより従業員の方のおもてなしが素晴らしく
雨だったのにとても心温まる旅行となりました!
和倉で泊まる事になったら
またリピートして泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年11月30日 12:32:34

最上階の大部屋で7人ゆっくりと過ごすことが出来ました。
部屋からの景色も良く癒されました。
また、こちらからの要望にも答えてくださり本当に感謝いたします。
食事は個室でゆったりとでき、食べきれない量でした。
おふろもゆったりと入ることが出来ました。
また来たいなぁと思います。

【牛牛会席】当地ブランド牛「能登牛」をステーキ&すき焼きの両方で!贅沢能登牛堪能プラン
【◆最上階特別室◆15畳の広々和室とシングル2台のベッドルーム】

投稿者さん 2023年11月29日 21:55:29

結婚記念日のお祝いの旅行を毎年和倉温泉で決めていて、昨年までの旅館に行き尽くしたので、新しい旅館を探した際に見つけて予約しました。
予約時に結婚記念日だとコメントしたところ、お心遣いでさりげなくお祝いしてくださったのが嬉しかったです。夕食・朝食の内容や量も適切で満足しました。
旅館の雰囲気がよく、お部屋にあった檜風呂も最高でした。また機会があれば伺いたく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月28日 18:09:05

お風呂のシャワーヘッドがミラブル、備え付け以外にもハイセンスなシャンプー・トリートメントが自由に使用できたのは嬉しいサービスでした。
食事も苦手なものを相談でき、スタッフのおもてなしもあたたかかったです。

≪1泊朝食付き≫ 海が見える温泉に入って、能登半島を気ままに旅する! 旅館の朝食和膳をどうぞ♪
【◆お部屋はおまかせ◆オーシャンビュー(お食事なし)】

nao811499さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

nao811499さん [40代/女性] 2023年11月28日 02:41:40

部屋が広く、ベッドも大きくて良かったです。室内設備も充実で、テレビが大きいし、ドライヤーはダイソン!

【◆月の雫フロア和洋室◆24.3平米ツイン【禁煙】バリアフリー】