和倉温泉 宿守屋寿苑 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 宿守屋寿苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 22:34:36

モニタープランという事だったので割安なかなりお得なプランかと思ったら値段なりの内容でした。
(部屋)とにかく窓が汚い。七尾湾を一望出来る部屋からの景色なのにもったいない。
(食事)ありがちな固形燃料での鍋や焼物が無くてよかったです。煮物の味付けもよかったですが特別なものは特になく年寄りには丁度よかったですが若い人だと物足りないのでは?
(館内)夜9時頃にはロビーも暗く盛り上がりもワクワク感もない宿でした。

【室数限定!モニタープラン】貴方の声を聞かせてください!寿苑スタンダード「旬会席」付き
【◆スタンダード和室◆12.5畳の和室波穏やかな七尾湾を一望】

投稿者さん 2023年11月09日 22:49:08

平日に家族で伺いました。オーシャンビューが何より素晴らしいです。料理についても美味しく、食べ切れない程ボリュームがありました!また、幼児の料理がすごく豪華で小学校低学年の娘が逆に羨ましがっていましたので、可能ならば低学年は幼児の料理の方が良いのかなと感じました。平日であったからということもあろうかと思いますが、仲居さんが食事の際に観光の予定にアドバイスしてくれたり、割引券をくれたりと沢山気に掛けて頂き感謝です。また是非行きたいと思います。

まーくん2804さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

まーくん2804さん [50代/女性] 2023年11月07日 21:16:43

5人で宿泊させていただきました。ベッドが2台のお部屋で、残り3人は、エコノミーベッドかお布団を敷くか選択できるとの説明でお布団でお願いしました。
スタッフの皆さん、笑顔で接客されていて好印象でした。
食事もスタンダードの旬会席でしたが、量もちょうど良く美味しくいただきました。朝食も品数多く、二重丸です。
ひげ剃りが、大浴場に置いてあり、部屋の洗面台には置いてなかったので、お部屋にも置いてもらえると良いのではと思いました。
喫茶コーナーの時間帯が、朝の時間帯もあれば良かったなーと思います。朝食後のコーヒーが飲めなかったのが残念です。
お部屋の大きな窓からの眺望は、大変良く大満足です。
お世話になり、ありがとうございました。

【◆月の雫フロア和洋室◆24.3平米ツイン【禁煙】バリアフリー】

投稿者さん 2023年11月07日 20:27:19

建物は古いですが、お部屋からの景色はオーシャンビューで素敵でした!温泉も気持ちよかったです。女性風呂のシャワーヘッドはミラブルでした。
部屋にカメムシが出た点だけ気になりました。

16号4013さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

16号4013さん [30代/男性] 2023年11月07日 13:56:44

幼児連れだったので、おしり拭きとバケツを用意して下さってたのが助かりました。
またお部屋も広々としていて温泉後もゆっくりできたため、とても良いリフレッシュとなりました。
夜のご飯も海の幸中心でとても美味でした。

midorinoさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

midorinoさん [70代/女性] 2023年11月04日 21:54:28

海一望のガラスがクリアでなかったのが大変に残念でした。温泉は最高で肌はツルツル。

投稿者さん 2023年11月04日 21:47:07

本当にオーシャンビュー!
能登島へ渡る橋から泊まったホテルが見えて嬉しかった。

投稿者さん 2023年11月04日 17:54:46

お部屋は改装済みで綺麗でした。
お食事も美味しく、アレルギーについても事前に連絡したらきちんと対応していただきました。
建物はやや古く、閑散期だったのか人気がなく暗い感じでした。

投稿者さん 2023年11月04日 10:37:42

送迎が迅速丁寧。近くにコンビニがあり便利。七尾湾と対面する能登島に挟まれた景色、オーシャンビューに癒されました。ウェルカムデザートが嬉しく、朝夕の食事はバランス良く、大浴場は広々、昔ながらの純和風旅館の趣きは好感を持てました。残念だったのは、お茶が頂けなかったこと。部屋に茶葉が無く、1階の各自で選ぶアニメティ類の粉末緑茶は補充されず。

【◇桧風呂付和室◇10畳 海が見える桧風呂と掘りごたつの間付き】

投稿者さん 2023年11月04日 06:07:17

お風呂付のお部屋に泊まらせていただきました。
昔ながらの旅館でしたが、お部屋からの景色がとても素晴らしく開放感がありました。仲居さんも親しみやすくとても感じが良かったです。料理も全部美味しく頂きました。でも男性にはちょっと量がたりなかったようです。
全体的には贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2023年10月31日 17:48:52

月の雫フロアの和洋室に友達と一泊しました。
お部屋の窓が大きく、天気も良かったため海がとてもよく見えました。お食事の量もちょうどよく、特に地物のお刺身が美味しかったです。
従業員の方の対応がとても丁寧で、いろいろと気を使っていただき快適に過ごすことができました。
(お部屋のWi-Fiが少し弱かったですが、ロビーの近くで繋いでから戻ると大丈夫でした。)

投稿者さん 2023年10月28日 07:53:59

部屋から海が見えるのは良かったです。食事もおいしかったです。
ただWi-Fiが弱いです。
あと、従業員の方が少ないのか?到着してから全て慌ただしくすごく急がされてる感じでした。帰る時の方が余裕がある感じで。
そこはちょっと残念でした。

ジュンペイ&シェリさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

ジュンペイ&シェリさん [60代/男性] 2023年10月24日 15:01:38

建物は少し古かったですが、御部屋は綺麗で非日常の海を見ながら落ち着いた時間が過ごせました。担当の方の対応も良く、朝・夕食の品数、お味も充分満足させて頂きました。

0310kuboさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

0310kuboさん [50代/男性] 2023年10月06日 15:55:07

今回、両親のトリプルの祝いを行うために
宿さがしがはじまり両親の要望がいくつかありました。部屋が明るいこと、バリアフリーなどの条件があり丁度手頃で見つける事ができました。印象は部屋が非常に良かったです。お祝いのメッセージカードやプレゼントも用意していただいて感謝いたします。食事はスタンダードですが高齢の両親には量も味も良く満足できました。嫁は大浴場のシャワーヘッドが全部ミラブルだったと興奮気味で
良く見たら部屋のシャワーもでした。後、ドライヤーがダイソン、女優ミラーがありいたせりつくせりでした。ちょっと暇だったなのか少し寂ししい感じもしましたが、満足してもらって良い親孝行ができました。

投稿者さん 2023年09月19日 20:38:49

今回孫達との久々の旅、最上階特別室で海を眺めながらのんびりのプランのはずでしたが、なにかの手違いで残念ながら二部屋に別れ普段と変わずでした…楽しみにしていたのにガッカリ!!
確認に時間がかかリバタバタしていて用意して頂いた部屋も改装済みでしたが、特別室感は無く大変疲れ残念ながら満足度はありませんでした。

【お食事はお部屋でお弁当】ご夕食にテイクアウトでご好評の3種類から選べる「旅館めし弁当」1泊2食
【◆最上階特別室◆15畳の広々和室とシングル2台のベッドルーム】

投稿者さん 2023年09月02日 17:09:48

リニューアル後ということでした。
お部屋は車イス対応の工夫がされていてすごく参考になりました。
お食事・お風呂もとても満足でした。

投稿者さん 2023年08月31日 16:09:00

まず、従業員の方の丁寧な接客に心が温まりました。そして、料理の質の高さ、オーシャンビューの部屋など、大満足です!夏休みの最後に子どもたちと良い思い出ができました。ありがとうございました。

【アニバーサリープラン】誕生日、記念日はホールケーキでお祝いしよう!1泊2食
【◆お部屋は宿におまかせ◆お得にオーシャンビューSTAY】

投稿者さん 2023年05月28日 22:25:40

最初通された部屋でシャワーを利用としたら、お湯が出なかった。車椅子の母との利用でしたので、どうしても、部屋のシャワーを使いたかったので、フロントに電話したら、ふごく不機嫌なら声で、赤いマークに合わせてもらえば出ます。と言われました。そんな事は、電話する前に試してます。でも、お湯が出ないので連絡してるのに。係のものを伺わせますと言われて確認してもらうと、やはり、お湯は出ないので、隣の部屋に移りました。すでに明日着る服などをハンガーに用意したりしていたので、慌ててまた、片付けて隣りの部屋に移り、無事、シャワーを利用できました。その際にも、その時点のホテルでの上席者からの説明もなく、少し、不信感がありましたが、チェックアウトの時、フロントから何も無かったのか怒れました。普通、昨日は部屋の移動して頂き、もうしわけありませんでした。こういう理由でした、などがあってもいいと思うのですが?きっと、従業員が宿に対する愛情が無いんだろうと感じました。言われた事だけをやる。そんな感じを従業員から感じました。バリアフリールームは、完璧なのに、トイレの扉が車椅子の幅より狭くて苦労しました。それよりも、一言、女将から説明が欲しかったです。残念でした。

【ご夕食グレードアッププラン】のどぐろにアワビ人気の高級食材を使用したご夕食はいかがですか1泊2食

投稿者さん 2023年12月30日 17:21:02

12月28日に宿泊させていただきました。

部屋は眺めが良くとても良かったです。
それ以外は…
なぜ、あんなに評価がいいのかわかりません。

お風呂は、洗い場の石の衝立が倒れ、シャワーのヘッドがとれる。
洗面所はゴミが詰まっているのか、流れが悪い所がありました。
受付に言いにいくと、謝罪の一言もなし。
脱衣所も暖房がついていないのか、とっても寒く風邪をひくんじゃないかと思いました。
浴衣は自分で自分のサイズを選んでとるのですが、
子供用が浴衣か甚平。
甚平しかサイズ的になかったので、そちらを選び部屋で着替えると、半袖、短パン。この時期に…という感じ。
一言言ってくれたらいいのに…

食事はスタンダードプランのためか、何の捻りもなく、いたって普通。
美味しいと思ったのはナマス。

中居さんは、外人の方で、かなりのカタコト。それは、仕方ないとしても、声が小さく何を言っているのかわからない。
指導をしてもらえてないのかなと思いました。

一階のキッズスペースにおいては、どうしてスペースを作った?!
と思いました。
薄暗いスペースに、掃除はされておらず、ほこり、髪の毛落ちていたり、なぜか売店の値札の付いたキーホルダーが落ちていました。
チェックイン開始から近い時間に利用したのにこの状態。
手を回す気がないのなら、作らなければいいのにと思いました。

コロナ前に利用して良い所だったと思っていたので、利用しましたが、もう利用しません。

投稿者さん 2023年11月27日 16:25:16

到着してお部屋まで荷物を運んでいただく時にカートから荷物を落とされた時にはびっくりしました。壊れ物が無くて良かったです。。
エレベーターでは到着した階で降りようとすると、乗ってくる人がいてびっくり。空のカートを押した中居さんでした。チェックインの重なる時でお忙しいのはわかりますが、降りる人優先なのはサービスでは無く常識の範囲なのでは。と思います。
あとかなりストレスがあったのはWi-Fiが弱いこと、お風呂の入り口の横に喫煙所があることです。こちらは是非とも改善していただきたいです。
マイナス点ばかり記入してしまいましたが、他の方にもある様に建物は古い様ですが、綺麗に清掃されており、お部屋もリフォーム済みで新しく感じました。テレビも大きくてびっくりしました。
お食事場所も明るく綺麗で半個室でゆっくり食べることができ良かったです。
温泉のシャワーヘッドがミラブルでやった!と思いました。是非とも男性のお風呂にもつけてください。
たくさんの要望失礼いたしました。