関空泉佐野ファーストホテル クチコミ・感想・情報

関空泉佐野ファーストホテル

関空泉佐野ファーストホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月19日 10:09:57

新館と本館のギャップがありすぎますね…
    新館であれば何度も利用しようと思いますが、本館だと考えてしまいます。
    古いのは仕方がないですが、以下の点をご検討頂ければと思います。
    - ユニットバスの換気の音がうるさすぎる。
    - 寒い(隙間風が入ってくる)
    - 部屋が薄暗い
    新館を予約できる方法があれば教えて頂きたいです。(笑

関空泉佐野ファーストホテル 2018年12月25日 17:04:03

いつも関空泉佐野ファーストホテルをご利用いただきありがとうございます。
    また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    本館での滞在において、設備の面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    ユニットバスの換気扇、窓の建てつけ等については早急に対処したいと考えております。

この程、新館の禁煙シングルプランができましたので、次回予約の際には新館のシングルをご指定くださいませ。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
    これに凝りませず、次回も私どもをご利用くださいますようお願い致します。

ファーストホテル フロント

シングル 素泊まりプラン
    【本館禁煙シングル】

投稿者さん 2018年11月14日 05:37:47

チェックイン時は丁寧な対応に気持ち良く宿泊出来たのですが、チェックアウト時にフロントに降りると、フロント前から出口外まで大勢の外国人で溢れかえっていました。カードキーを渡すと、フロントの方は私を外国人の集団の一人と思い込んだ様で英語で「サンキュー」と対応してきました。関空行きのバスを予約していたので、玄関に停車していたバスを見つけ、近ずいたところ、運転手にいきなり「NO! NO!」と手で追い払われてしまいました。呆然としていると、他の日本人カップルさんが遠くから大声で日本語で話しながらバスに近づいていくと、すんなり乗車されました。私ももちろん日本語で「予約していますが乗れないのでしょうか?」と尋ねると「あーー」と呟き「ドア向こう側やから」と仰いました。外国人でごった返すのは仕方ないにしても、日本人宿泊客もちゃんといることを覚えていて欲しいですね。運転手は出発時も関空到着時も終始無言で機嫌悪そうに思いました。

関空泉佐野ファーストホテル 2018年11月19日 10:48:29

この度は、関空泉佐野ファーストホテルにご宿泊下さいましてありがとうございました。

チェックアウト時の対応につきまして、外国人のお客様だと思い込んだとは言え、スタッフの横柄な態度に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフ及び運転手に即座に注意喚起し、今後は、すべてのお客様へおもてなしの姿勢を忘れず業務に邁進していく所存です。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し従業員一丸となり努力して参ります。
    この度は申し訳ございませんでした。
                       フロント

シングル 素泊まりプラン
    【喫煙シングル 】

投稿者さん 2018年08月31日 01:18:00

8月23日に宿泊しました。駅から近いです。しかしながら、夏休みのハイ・シーズンの宿泊であったため、アジア系の団体に占拠されていた感じでした。

関空泉佐野ファーストホテル 2018年08月31日 15:03:03

この度は、関空泉佐野ファーストホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    アジア系の団体様については、夏休みのハイシーズンであることをご容赦ご理解頂けましたら幸いでございます。
    今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指してより一層の努力を重ねてまいりますので、引き続きご利用くだされば幸いに存じます。
    スタッフ一同お待ちしております。
                      フロント

シングル☆朝食付プラン☆

投稿者さん 2018年07月30日 15:47:37

7月に新館に宿泊しましたが、内装工事間もないのか部屋のドア付近のペンキの匂いがきつかったです。

関空泉佐野ファーストホテル 2018年07月31日 14:49:09

この度は、関空泉佐野ファーストホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    客室内の匂いでは大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    新館棟がオープンして2年が過ぎましたが、微かに匂いが残っていたようです。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、より一層の努力を重ねてまいりますので、引き続きご利用くだされば幸いに存じます。
    又、こちらにお越しの際は、私共ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
           関空泉佐野ファーストホテル フロント

シングルビジネスマンお助けクオカード1000円付プラン

投稿者さん 2018年05月05日 17:51:17

近くでボウフラが湧いているのか、異様な数の蚊が飛んでて参った。
    翌日早いので早寝したかったのに11時近くになって楽器練習音が聞こえてうるさくて眠れなかった。二度と行かない

関空泉佐野ファーストホテル 2018年05月07日 17:04:30

無数の蚊により不快にさせてしまった事、また楽器練習音の件では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

これからも清潔で安心な空間をご提供できる様努力する所存でございます。
    又のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

☆新館☆禁煙 素泊まりプラン
    【禁煙ダブル2名利用】

FUJITA0594さんの 関空泉佐野ファーストホテル のクチコミ

FUJITA0594さん [50代/男性] 2015年10月29日 09:12:58

ホテルが老朽化しており不衛生な感じを受けました。
    また、テレビにBSが映らないのも如何なものかと思います。

2015年10月
    関空泉佐野ファーストホテル 2015年11月03日 14:07:01

利用誠にありがとうございます。現在増築及びリニュアール工事のため何かとご不便ご迷惑をおかけいたしております。来年初夏には完成予定でございます。これからもご愛顧よろしくお願いいたします。スタッフ一同

喫煙シングル 素泊まりプラン
    【喫煙シングル 】

投稿者さん 2015年10月18日 15:52:22

シャワートイレ仕様になっていたが、さどうしなかった。

2015年10月
    関空泉佐野ファーストホテル 2015年10月19日 19:36:11

この度はご利用誠にありがとうございました。この度はご迷惑をかけて誠に申し訳ございませんでした。早々原因を調べたところ前日までユニットバスを改修しておりました職人が水栓を開け忘れとおりました。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同

禁煙シングル 素泊まりプラン

投稿者さん 2015年06月16日 11:43:04

場所は泉佐野駅から徒歩3分くらいでとても便利でした。駅周辺も食事する店がそれなりにあり不便感じません。また泉佐野駅から関空までは鉄道で10分もかからず便利でした。部屋はとても古く壁に穴が開いてましたが寝るだけと考えれば問題ないかと。。。従業員の方は親切で対応も良かったです

2015年06月
    関空泉佐野ファーストホテル 2015年06月20日 11:59:20

この度はご利用誠にありがとうございました。何かといきわたらないところも多々ございますがこれからもご愛顧宜しくお願い申し上げます。投稿感謝。 ファーストホテル

禁煙シングル/ベット幅140使用

投稿者さん 2015年03月12日 16:51:45

深夜遅くにホテルに戻った時にフロントの対応が悪かった

2015年03月
    関空泉佐野ファーストホテル 2015年03月15日 16:05:54

この度はご利用誠にありがとうございました。担当者には直ちに指導を行います。何かといきわたらないところも多々ございますがこれからもご愛顧宜しくお願い申し上げます。投稿感

シングル/ベット幅140使用
    【【春得】喫煙シングルビジネスプラン 長期滞在はお電話にて】

a.hase10さんの 関空泉佐野ファーストホテル のクチコミ

a.hase10さん [30代/男性] 2013年09月26日 21:32:40

部屋は普通の広さで特に汚い印象はなかった。
    ホテルの写真は入口がド・アップになっているが、さみしいくらいの見た目であった。
    サービスそのほかは特に問題なし。地方の小さなビジネスホテルであった。
    寝るだけなら、何一つ問題なし。
    水をサービスでもらったが沸かすものはコップであった。(ポットはない)

2013年09月
    関空泉佐野ファーストホテル 2013年09月27日 12:43:11

この度はご利用誠にありがとうございました。豪華な設備はございませんが使い勝手の良い施設運営に努力して参ります。これからもご愛顧よろしくお願い申し上げます。投稿感謝 ファーストホテル

禁煙シングル/ベット幅140使用
    【禁煙シングルプラン長期滞在はお電話にて】

figaro99さんの 関空泉佐野ファーストホテル のクチコミ

figaro99さん [40代/男性] 2011年12月06日 13:52:57

最近のチェーンホテルに比べ、設備など見劣りする。その割に料金は高め。
    但し、朝食は500円と割安だが、ウインナー、目玉焼き、サラダ以外はセルフサービスでの食べ放題なのは良かった。味も良し。
    立地も、駅前なので便利。
    関空を利用する人には良いと思う。

2011年12月
    関空泉佐野ファーストホテル 2011年12月06日 15:30:24

ご利用誠にありがとうございました。更に使い勝手の良い施設運営に努力して参りますので今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。投稿感謝 ファーストホテル

投稿者さん 2009年11月28日 23:06:22

ビジネス目的で利用。
    予約時間を過ぎてしまいそうで、21時ごろ連絡をいたしました。

20コールしても電話に出ず、再度連絡をして20コール以上またコールして、電話を切ろうとしたとき応対がありましたが、「お待たせいたし、申し訳ございません」の一言がまずないし、待たせた理由も述べない。

ホテルにチェックインする際、団体客が戻ってその方々に鍵を手渡しその間待ちぼうけ。
    仕方がないかと思いやっとチェックインしようとすると、後から来た別のお客様を先に応対する始末。

あきれているところに、裏からもう一人がのこのこ出てきた。

フロントが煩雑になっていることすら意識しないこの姿勢に、「ホテルってサービス業の基本じゃなかったか?」と思わずにはいられない。

「インターネット無料」と謳っているが、いまどき当たり前では?
    さらにモデムがないと通信できないなんて。無線LANくらい導入したらいかがでしょうか。有線LANより投資額も掛からないでしょうから。

ビジネスで宿泊を考えているのなら、多少遠くても難波辺りで宿泊されたほうがよろしいかともいます。もっと安くてサービスが良く、設備面も充実しているところがたくさんあります。

次回の宿泊はまず考えられません。

30代 男性 ビジネス利用

2009年11月
    関空泉佐野ファーストホテル 2009年11月30日 09:32:13

この度は不愉快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。投稿の内容から多分時間的に団体客の送迎に出かけフロントが1人の時間でお客様がチックイン時にもう1人が団体客連れて帰ってきた時のように思われます。いずれにしろ接客サービスが未熟でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。本日にも担当者に指導を徹底しサービス向上に励みます。貴重なご意見投稿ありがとうございました。ファーストホテル

【シングル*インターネット無料接続PCは持参】

投稿者さん 2009年09月22日 22:07:10

初めて、利用させて頂きました。
    部屋が、最上階だったせいか、機械のうなり音?が壁から聞こえて、しばらく、寝付けませんでした。
    深夜には、音も気にならなくなる程度になりましたが、寝付く時間帯だったので、残念です。
    部屋の中の設備など、交換されていたり、手入れされていて気持ちよく過ごせました。

駅から近く便利でした。また、近くには、居酒屋や、スーパー、コンビニもあり便利です。
    また、機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

2009年09月
    関空泉佐野ファーストホテル 2009年09月24日 09:44:01

ご利用誠にありがとうございました。皆様にご利用頂きやすい施設運営にスタッフ一同努力して参ります。これからもご愛顧よろしくお願いいたします。投稿感謝 ファーストホテル

【禁煙シングル*インターネット無料接続PCは持参】