稲垣温泉ホテル花月亭 クチコミ・感想・情報

稲垣温泉ホテル花月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 10:52:30

9月20日に宿泊しました。木の香りがする部屋で、四角ではなくちょっと変わった間取り(コの字型)がよかったです。岩木山が見えない部屋だったのだけはちょっと残念でした。
料理は、珍味が多く味も満足でお酒が進みました。

投稿者さん 2009年09月24日 00:08:15

シルバーウイークに家族6人で宿泊しました。
口コミで、あまりいいコメントがなかったので覚悟をして行きましたが
お風呂はよかったし、旅館の方の対応もとても丁寧でよかったです。

【定額給付金¥12000】お得な旅へ。4大特典付!!

投稿者さん 2009年09月23日 20:08:13

料金から考えても、アメニティのお粗末さに呆れました。建物も古いから仕方ないのかも知れないが、とても衛生的に思えない。宿泊したことを後悔しました。楽天トラベルも現地調査もせずに、紹介するのは止めて欲しい。

【本館】和室8畳~14畳

投稿者さん 2009年08月30日 23:04:15

たちねぶたの観光には、送迎つきという条件で、とてもよかったです。しかも源泉掛け流しの温泉で、満足でした。
お部屋も新しく満足しました。ありがとうございました。

【送迎付】迫力満点!!五所川原立ねぷた祭りプラン

投稿者さん 2009年08月25日 14:07:17

≪建物≫近代的な豪華さはないが、鄙びた温泉というほどでもない。

≪風呂≫大風呂と露天風呂がある。温泉の質は、肌がつるつるとした感じになる。透明で清潔感がある。

≪食事≫部屋で食べられるのは良い。あまり手の込んだ料理は出ないが、地場産の旬の味が豊富で満足できる。塩分が多かったのか、食後とてものどが渇いた。

≪立地≫斜陽館、立佞武多の館、十三湖などに近い、青森、弘前も行動範囲といえる。

投稿者さん 2009年08月12日 09:18:21

8/9に一泊しました。スタッフはおおむねとても丁寧に接客してくれ
料理も品数が多く夕食はゆったり個室でいただけたのはよかったです。

ただ設備が古かったり壊れているままになっていたり
内装のボードがはがれていたり・・・と
メンテナンスの悪さが気になります。
お風呂も脱衣場や洗面台が狭く、ドライヤーなどの設備も
ほとんどありません。

せっかくの源泉掛け流しなのですから
もう少し細かなところまで気配りがほしい感じがしました。

投稿者さん 2009年08月10日 00:40:16

楽天のポイントを一部使用し、やや贅沢かなと思いつつも特別室に泊まりましたが、そうしてとても良かったと思えるほど広くて清潔なお部屋でした。寝室と居間が分かれており、トイレも2つあり、自分の部屋で源泉かけ流しの風呂に入れましたので、コストパフォーマンスは十分であったと思います。
食事も食べきれないくらい出ました。
立地としては、こんなところに温泉宿があるのかといった感じでしたが、五所ヶ原や斜陽館への観光拠点として温泉宿に泊まりたいと考えるのであれば非常に良い場所であったと思います。
妻も娘も、今回の青森旅行で6泊した中で一番良い宿であったとの感想でした。

2009年07月
【定額給付金¥20000】貸切風呂無料!特別室で過ごす優雅な時間
【数奇屋造りの特別室】

投稿者さん 2009年07月16日 12:40:00

年老いた母との親娘旅で、お布団に寝かせて上げたいと旅館を予約しました。津軽平野のへそのような立地、一面青い稲穂と黄色の麦畑の織り成す心安らぐ広がりの中の45年の歴史ある老舗旅館でした。確かに建物は古いですが、泊まった部屋は青森ヒバの香りが心地良く、部屋も大浴場も掃除の行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。
仲居さん達もきびきびとしていて好印象でした。
夕食は部屋食でのんびり、朝食は食堂のような所でいただきました。夕食が美味しかったので母は少し食べ過ぎたらしく、朝は残してしまいましたが十分満足しました。
朝行き先が未だ決まっていなかった私達に、丁度金木に送るお客様がいるからと一緒に便乗して送って戴けて、時間的に見物を諦めていた斜陽館を訪ねる事が出来ました。朴訥ながら優しい旦那さまと気配りの女将さん達の親切に、又、訪れたい宿です。

投稿者さん 2009年07月11日 22:17:49

風呂の栓、シャワーとの切り替え、お湯の温度調整がうまくいかない、
栓あった、これはなおしてほしい、温泉、なんだから、!!
あとは、とくにありません。

2009年07月
【定額給付金¥12000】お得な旅へ。4大特典付!!

投稿者さん 2009年05月01日 19:38:50

少し古いけれど、家庭的なサービスでくつろげました。スタッフがみんなで頑張っている様子が伝わり、ありがとうございました。料理は特別珍しいものはないが、リーズナブルかも…  なによりお風呂のお湯が良い。豊富なかけ流しでほんとに温まりました。

桜めぐりの旅に出よう~!春のお出かけプラン

2009年04月
桜めぐりの旅に出よう~!春のお出かけプラン

投稿者さん 2009年02月27日 18:26:13

宿泊させていただいたのはあいにくの天気の日でしたが皆様の細やかな心遣いをいただき本当にゆっくり出来ました。

お世話様でした。

ひとり旅・ビジネス歓迎!源泉100%湯ゆったり夕朝食付プラン
和室6畳~12畳(トイレ付)

投稿者さん 2008年11月03日 13:09:34

初めて利用させていただきました。
スタッフの対応は丁寧で気持ちが良かったです。
食事は、地元の食材を使っているのは分かるのですが、民宿の料理といった感じで、もう少し趣向を凝らして欲しいと感じました。
温泉は特別に凝ったことはありませんが、気持ちよく入ることが出来ました。
多くの温泉地に宿泊していますが、個人的には10,000円程度であれば、コストパフォーマンスが良いと感じられると思います。今回は12,600円で、少し高く感じられました。

投稿者さん 2008年08月31日 22:44:31

お盆を過ぎるとほとんど泊り客がいなくなるのですね。
ゆっくり過ごすことができました。
食事もおいしかったし、温泉も広々と使用できてよかったです。

投稿者さん 2008年04月14日 22:06:33

温泉も食事も良くゆっくり過ごすことができました。
強いて難点をあげると、宿泊客が少なかったにもかかわらず、隣の部屋にも宿泊客がいたため、隣の話し声が気になったのと、トイレも隣り合わせだったため気を使いました。
近くの日帰り温泉にも寄ることができ、全体的に満足のいく旅行ができました。ありがとうございました。

和室6畳~12畳(トイレ付)

投稿者さん 2007年12月25日 16:34:01

奥津軽の秘湯だけあって温泉には大変満足しました 客室もサービスも気持ちよかったのですが 料理がインパクト薄かったのが残念でした1品1品美味しいのですが バランスをもう少し考えてみてはどうでしょう
メインである魚料理 肉料理 主食料理 に重点を置くともっと献立自体生えるような気がします そして先付けも際立ってくるのでは? 今後の料理に期待しております。 また利用させて頂きます

投稿者さん 2007年09月26日 12:26:11

場所はちょっとわかりずらく、部屋・食事もいたって普通だったのですが、
一番だったのは、仲居さん達の対応がすばらしかったです。。 車で到着直後から、翌朝出発するまで 自分としては一つも文句言うところはありませんでした。  ほんとに気分よく宿泊できました。 温泉も、シャワーから温泉が出るほどの湯量で、最高でした。。
料理はもうちょっと工夫がほしいところでしたが、値段がお手ごろだったので、そのくらいはしょうがないかと。

貸切風呂半額割引!温泉三昧プラン

投稿者さん 2007年09月24日 13:09:33

お世話になりました。夕食が部屋で食べられたので、ユックリ出来てよかったです。夕食の内容は食べやすく、美味しく感じましたが、メインはこれだ!と言う料理が無かったような気がします。出発時に車が出るまで見送っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月17日 22:05:52

TV放映に乗せられて楽しみに出掛けたが、まったく期待を裏切られた。
東北の名湯とはウソで、町外れの農協ビルの横に建つ田舎の民宿。
部屋は臭い、飯は不味い。多分幾つかの料理を出し忘れたのか?
朝飯もコンビニ弁当と同じ、地元特産のシジミの味噌汁などと期待したのが
間違い。酒も大関と月桂冠だけ、青森にも美味しい地酒はあるのだが?

これで二人でX万円とは高過ぎるね。

貸切風呂半額割引!温泉三昧プラン

投稿者さん 2007年08月15日 15:28:43

先日はお世話になり有難うございました。
泉質や温泉かけ流しは非常に良いと感じました。また、シャワーからも温泉が出てきたのには驚きました。豊富な湯量を感じられました。
しかし、いくつか疑問に感じる点が有りました。
・エアコン容量が小さく、室温が下がらず寝付けませんでした。また、網戸が無いため窓は開けないように注意書きが有り、夜中に温度が下がった外気を取り入れようにも無理でした。津軽という猛暑が少ない土地柄である事は理解できますがかなりきびしい状況でした。
館内も同様に温度が高く感じました。
・食事内容が大きく期待はずれでした。特に朝食は質素でも良いのですが工夫を期待したいです。
・一部の方を除いて従業員の方の接客教育の不足を感じました。

温泉は非常に良いものでしたが料金に対する割高感はどうしても拭えませんでした。

投稿者さん 2007年07月26日 15:10:08

色々迷惑なお願いをしたのですが、すべて気持ちよく対応していただきありがとうございました。しかしながら二つほど希望があります。夏場の掛け布団はもう少し薄めの物を用意していただきたい。窓を開けられないので一晩中エアコンつけっぱなしにしましたが、それでも寝汗で夜中に目が覚めました。替えの浴衣が無いので仕方なくそのまま着て寝ました。これからの季節はやはり替えの浴衣も用意していただければ更に快適に過ごせると思います。