稲垣温泉ホテル花月亭 クチコミ・感想・情報

稲垣温泉ホテル花月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 19:38:50

少し古いけれど、家庭的なサービスでくつろげました。スタッフがみんなで頑張っている様子が伝わり、ありがとうございました。料理は特別珍しいものはないが、リーズナブルかも…  なによりお風呂のお湯が良い。豊富なかけ流しでほんとに温まりました。

桜めぐりの旅に出よう~!春のお出かけプラン

2009年04月
桜めぐりの旅に出よう~!春のお出かけプラン
【和室8畳~14畳】

ポコちゃん4494さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

ポコちゃん4494さん [60代/女性] 2021年08月01日 18:56:13

海の日の連休初日に宿泊しました。
宿の場所がわかりにくくて、周辺を何度もグルグル走りました。
お部屋は狭く、チェックイン時にはもう布団が敷いてあったので、荷物を置くのにも苦労しました。
温泉はとてもいいお湯質なのに、露天風呂にクモの巣がはっていたりと、残念至極。
脱衣場もエアコンがなく、暑くて大変でした。
旅の楽しみの食事も、正直がっかりの内容でした。
お肉はせんべい汁の中のささやかな鶏肉のみ。せんべいはコシがなく、ドロドロ。
全てが残念な宿でした。

【人気ナンバー1】【ファミリー】源泉かけ流しスタンダード御膳プラン 会場食 2名様以上送迎無料♪
【【本館:和室タイプ】ゆったり寛げる和室8~14畳・トイレ付】

投稿者さん 2021年06月02日 15:36:12

ドライブルートの都合上、ここを選択しましたが、周りに見るものがなく、稲垣温泉とは言っても、他に旅館らしきものは見当たりませんでした。
このコロナの時期なので仕方がないとは思いますが、通路は消灯しており、かなり歩くのが怖かったです。
風呂の床はぬるぬるしており、お湯の出は悪く、のんびり浸かっているという雰囲気ではありません。
食事もあまり好みのものではなく、適度に切り上げました。
他の方にはおすすめできません。

【春夏旅セール】【夕朝食付グレードアッププラン】会場食 和食御膳&牛バラ焼きと季節の海鮮鍋

投稿者さん 2021年02月22日 16:09:11

ゆったり寛げる和室とは程遠い部屋に案内されました。まず狭い…。しかも部屋の隣に洗面所が併設されているため、部屋の形が歪で導線も極めて悪い。布団を踏まないと異動出来ないぐらいの狭さで、とても温泉旅館に宿泊してるとは思えませんでした。(従業員控室のような雰囲気の部屋で最悪でした)ちょっとおすすめは出来ない宿ですね。青森県でこんな酷い旅館ははじめてです。

2021年02月
【青森県民限定】おひとり様11000円→5500円!さらに県産品カタログギフト付(会場食/2食付)

投稿者さん 2016年08月16日 07:47:54

浴場・庭・部屋共に掃除が行き届いていないのもさることながら
料理がひどいです。
7年前にも1度利用していますが
さらにひどくなっています。

せっかく津軽に来ているのに
これはどこの料理?なチョイスと
家庭料理に毛が生えた程度の味。

お魚の切り身も乾いてもそもそしている感じでした。

いつまでたってもご飯が来ないので部屋に戻ったら
出し忘れていた・デザートです。と
フルーツを部屋まで持ってきてくれましたが・・・

翌朝のご飯もお味噌汁のお代わりを頼んだら
「ありません」と・・・
セルフの牛乳も低脂肪乳でしたしね。

使えない冷蔵庫・使えないウォシュレットも
どうかと思います。

近所に宿泊施設がないからとあぐらをかいているようにしか
思えません。
宿代にそぐわないサービスでした。

次回こちら方面の宿を利用するなら
まだ五所川原や黒石あたりの宿の方がよさそうです。

少なくともリピートはありません。

投稿者さん 2012年10月09日 14:37:21

従業員の方の人柄は良かったが、細かな気配りが無い。
早朝出勤の方でしょうか…話声や、食器等の音で目が覚めました。
室内の洗面所には黒カビが生え、照明器具の中には小虫の死骸、クモの巣…エアコンの音はうるさい。
子供料金を取る割に、タオルの一つも無い。丈が短いと言っているお客さんも居ました。
連休の料金で少し高めながらも、料理もこれと言って普通。
お風呂も、シャワーは弱いし、左端のシャワーなんて温度調節もできない。シャワーの水くらい、温泉の湯にしないで欲しい。
多分、もう行かないと思います。

2012年10月
見つけた人はラッキー!5日前のご予約で1000円引き★直前割プラン

投稿者さん 2012年09月19日 08:45:07

急に決まったので、ここしか空いてなくて期待はしていませんでした。
建物の古さは仕方ないとしても、残念な点が多く見られました。部屋の冷蔵庫はあるけど入れることができない。食事も残念。庭も手入れされていない。ゲームコーナーとか卓球をするような部屋もない。風呂は男湯はそうでもなかったみたいですが、女湯は内湯が熱すぎて入れない。(他の宿泊客の人も口々に言っていました)
良かった点は、湯質でしょうか。つるつるです。あと、働いている人は仲居さんというよりはパートの近所のお母ちゃんたちのようでしたが、笑顔での接客対応は気持ち良かったです。
総合的にみて、価格と見合っているとは言いがたい感想は否めません。

2012年09月
【オススメ】お料理グレードUP!夕食はお部屋でゆっくり癒しの休日プラン

投稿者さん 2009年08月12日 09:18:21

8/9に一泊しました。スタッフはおおむねとても丁寧に接客してくれ
料理も品数が多く夕食はゆったり個室でいただけたのはよかったです。

ただ設備が古かったり壊れているままになっていたり
内装のボードがはがれていたり・・・と
メンテナンスの悪さが気になります。
お風呂も脱衣場や洗面台が狭く、ドライヤーなどの設備も
ほとんどありません。

せっかくの源泉掛け流しなのですから
もう少し細かなところまで気配りがほしい感じがしました。

投稿者さん 2016年07月07日 21:57:46

出張では通り道で泊まって見たいと思っていましたが、実際に泊まったら、とても知人に進められる所ではあらませんでした。働いている方は丁寧で感じは良いのですが、中庭は草がぼうぼうで手入れがされてなくがっかりでした。食事も何がメインのメニューなのかわかりませんでした。炭水化物ばかりでビックリでした。刺身に関してマグロは、過去に食べた事のないほどでした。露天風呂は池に入っている感じでコケでヌルヌルで何とも言えない感じでした。価格に繁栄されていませんでした。いい所を見つけろと言われれば従業員の方は親切丁寧でしたね。一つ忘れてました。部屋にドライヤーがないのは家族(女性)にはアリエナイの不評でした。

2016年06月
東北観光フリーパス・ドラ割活用してお得に津軽へ温泉旅【会場食×スタンダード御膳】【現金特価】

投稿者さん 2009年09月23日 20:08:13

料金から考えても、アメニティのお粗末さに呆れました。建物も古いから仕方ないのかも知れないが、とても衛生的に思えない。宿泊したことを後悔しました。楽天トラベルも現地調査もせずに、紹介するのは止めて欲しい。

お料理グレードUP!夕食はお部屋でゆっくり癒しの休日プラン
【本館】和室8畳~14畳

お料理グレードUP!夕食はお部屋でゆっくり癒しの休日プラン

投稿者さん 2009年02月27日 18:26:13

宿泊させていただいたのはあいにくの天気の日でしたが皆様の細やかな心遣いをいただき本当にゆっくり出来ました。

お世話様でした。

ひとり旅・ビジネス歓迎!源泉100%湯ゆったり夕朝食付プラン
和室6畳~12畳(トイレ付)

投稿者さん 2008年11月03日 13:09:34

初めて利用させていただきました。
スタッフの対応は丁寧で気持ちが良かったです。
食事は、地元の食材を使っているのは分かるのですが、民宿の料理といった感じで、もう少し趣向を凝らして欲しいと感じました。
温泉は特別に凝ったことはありませんが、気持ちよく入ることが出来ました。
多くの温泉地に宿泊していますが、個人的には10,000円程度であれば、コストパフォーマンスが良いと感じられると思います。今回は12,600円で、少し高く感じられました。

投稿者さん 2008年08月31日 22:44:31

お盆を過ぎるとほとんど泊り客がいなくなるのですね。
ゆっくり過ごすことができました。
食事もおいしかったし、温泉も広々と使用できてよかったです。

投稿者さん 2008年04月14日 22:06:33

温泉も食事も良くゆっくり過ごすことができました。
強いて難点をあげると、宿泊客が少なかったにもかかわらず、隣の部屋にも宿泊客がいたため、隣の話し声が気になったのと、トイレも隣り合わせだったため気を使いました。
近くの日帰り温泉にも寄ることができ、全体的に満足のいく旅行ができました。ありがとうございました。

和室6畳~12畳(トイレ付)

投稿者さん 2007年12月25日 16:34:01

奥津軽の秘湯だけあって温泉には大変満足しました 客室もサービスも気持ちよかったのですが 料理がインパクト薄かったのが残念でした1品1品美味しいのですが バランスをもう少し考えてみてはどうでしょう
メインである魚料理 肉料理 主食料理 に重点を置くともっと献立自体生えるような気がします そして先付けも際立ってくるのでは? 今後の料理に期待しております。 また利用させて頂きます

投稿者さん 2007年09月26日 12:26:11

場所はちょっとわかりずらく、部屋・食事もいたって普通だったのですが、
一番だったのは、仲居さん達の対応がすばらしかったです。。 車で到着直後から、翌朝出発するまで 自分としては一つも文句言うところはありませんでした。  ほんとに気分よく宿泊できました。 温泉も、シャワーから温泉が出るほどの湯量で、最高でした。。
料理はもうちょっと工夫がほしいところでしたが、値段がお手ごろだったので、そのくらいはしょうがないかと。

貸切風呂半額割引!温泉三昧プラン

投稿者さん 2007年09月24日 13:09:33

お世話になりました。夕食が部屋で食べられたので、ユックリ出来てよかったです。夕食の内容は食べやすく、美味しく感じましたが、メインはこれだ!と言う料理が無かったような気がします。出発時に車が出るまで見送っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月17日 22:05:52

TV放映に乗せられて楽しみに出掛けたが、まったく期待を裏切られた。
東北の名湯とはウソで、町外れの農協ビルの横に建つ田舎の民宿。
部屋は臭い、飯は不味い。多分幾つかの料理を出し忘れたのか?
朝飯もコンビニ弁当と同じ、地元特産のシジミの味噌汁などと期待したのが
間違い。酒も大関と月桂冠だけ、青森にも美味しい地酒はあるのだが?

これで二人でX万円とは高過ぎるね。

貸切風呂半額割引!温泉三昧プラン

投稿者さん 2007年08月15日 15:28:43

先日はお世話になり有難うございました。
泉質や温泉かけ流しは非常に良いと感じました。また、シャワーからも温泉が出てきたのには驚きました。豊富な湯量を感じられました。
しかし、いくつか疑問に感じる点が有りました。
・エアコン容量が小さく、室温が下がらず寝付けませんでした。また、網戸が無いため窓は開けないように注意書きが有り、夜中に温度が下がった外気を取り入れようにも無理でした。津軽という猛暑が少ない土地柄である事は理解できますがかなりきびしい状況でした。
館内も同様に温度が高く感じました。
・食事内容が大きく期待はずれでした。特に朝食は質素でも良いのですが工夫を期待したいです。
・一部の方を除いて従業員の方の接客教育の不足を感じました。

温泉は非常に良いものでしたが料金に対する割高感はどうしても拭えませんでした。

投稿者さん 2007年07月26日 15:10:08

色々迷惑なお願いをしたのですが、すべて気持ちよく対応していただきありがとうございました。しかしながら二つほど希望があります。夏場の掛け布団はもう少し薄めの物を用意していただきたい。窓を開けられないので一晩中エアコンつけっぱなしにしましたが、それでも寝汗で夜中に目が覚めました。替えの浴衣が無いので仕方なくそのまま着て寝ました。これからの季節はやはり替えの浴衣も用意していただければ更に快適に過ごせると思います。