稲垣温泉ホテル花月亭 クチコミ・感想・情報

稲垣温泉ホテル花月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 16:23:07

部屋の入り口部が狭く(更にドアと上がり框が近く高さがある)、スリッパを置くのも不便。無理やり据え付けたユニットのバストイレもドアの向きが入りずらい方向で最悪。しかも、部屋の向かい側にあった共同トイレの男性用ウオッシュレットは故障して作動しない。
大浴場も、一般の日帰り客を入れているにしては、化粧用の洗面台が1つしかなく、誰かが髪を乾かしていると順番待ちの始末。また、浴場のシャワーは温泉水を使用しているためか、配管が詰まっていてお湯の出ないものがあった。全般的にメインテナンスが宜しくない!!

予約前にチェックした楽天の評価では、比較的高評価であったことがが、信じられない。

【人気ナンバー1】【ファミリー】源泉かけ流しスタンダード御膳プラン 会場食 2名様以上送迎無料♪
【【本館:和室タイプ】ゆったり寛げる和室8~14畳・トイレ付】

投稿者さん 2020年08月11日 05:23:48

温泉のお湯はいいけど、ロビーや館内設備がよくなかった。全体的に雑な感じの印象を受けた。

【ゆっくりお部屋食】源泉かけ流しスタンダード御膳プラン 2名様以上送迎無料♪

チャコ2172さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

チャコ2172さん [50代/女性] 2019年08月14日 19:40:01

温泉は良かったです。食事は期待外れでした。もっと青森の郷土料理が、食べたかったです。部屋も、隣の部屋の声がうるさく、ゆっくり寝る事も出来ませんでした。夫婦二人で、温泉旅行に年に数回出かけますが、また、泊まりたくなる温泉旅館ではありませんでした。

稲垣温泉ホテル花月亭 2019年09月24日 22:53:42

ご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見賜り改善の余地多数ある事と考えさせられました。津軽のお盆期間の名物になる材料、お部屋割りの工夫等、すべてのオペレーションを見直して改善していきます。
お客様からの大変貴重なご意見ありがとうございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご送迎特典付】◎五所川原立佞武多祭り◎夏祭2019エンジョイ【会場食×スタンダード膳】【現金特価】

投稿者さん 2019年06月29日 16:25:26

間取りの関係上仕方がないのかもしれないが、
部屋の洗面所とトイレが一緒なので、誰か洗面所を使っていると、トイレが使えず不便。
又、、部屋にカーテンが無いので、朝日まぶしくて寝ていられない。カーテンくらいは取り付けられると思うのですが?

稲垣温泉ホテル花月亭 2019年09月24日 23:05:37

今回はご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋タイプの間取りがお客様に伝わっていないご案内で誠に申し訳ありません。その他設備の面で改善していきますので貴重なご意見誠にありがとうございます。

【スタンダード御膳&牛肉ステーキ&小鉢コース】大人様限定!津軽エンジョイ旅プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年06月09日 15:49:43

ほんわか、家族的な対応、施設の雰囲気も良かったです。ただ、部屋が、窓もなにも開けていないのに羽虫が沢山はいってきました。スタッフさんに言うと、周りに田んぼが多いからとのこと。…そうですか、としか言えませんでした。
風呂の水道の水圧も弱く少し使いづらかったです。
周りにコンビニ以外店もなく、不自由さを楽しむという点では楽しかったです。

しょうがなかったのかもしれません。
ひとまず不快よりも楽しかったです。
お見送りもしていただいて、ありがとうございました。

2014年06月
【素泊】【初夏のハッピーセール】ビジネスに最適なプラン★★ショートステイ★★だからリーズナブル!
【【B】ビジネス・バーゲン企画専用の客室6~8畳【トイレ付】】

投稿者さん 2011年08月26日 08:38:03

サーモンの刺身が地魚???
あぶった一夜干しのイカでいいのに

【青森魂】【スタンダード】奥津軽の名湯、源泉かけ流しの宿で一泊二食付プラン

投稿者さん 2011年05月05日 16:31:53

GWで残り2部屋のところでの予約は、部屋は変な造りではあったが 我慢出来るが、夕食の焼き魚は冷たく・乾燥して堅いものでした。満室でもここは大いに不満でした。お風呂は良いのにもったいないと思います。大勢のお客様に慣れていない感じでしたネ。
 日帰り入浴が多いのか、シャンプー・ボディソープも洗い場の席間にすべてあるのではなく他の人が使用するのを待って使ったところでした。これはちょいと気を遣えば何の問題にもならないところ。多分 二度と行かないと思います。

弘前桜めぐりの旅に出よう~!春のお出かけプラン

投稿者さん 2011年02月05日 11:36:47

母の誕生日旅行に、母の友達と二人で行くため予約をしました。
お風呂は大変良く、シャワーからも温泉が出ていると感動していました。
お部屋も清潔感があり好感が持てたようです。
しかしフロントの方に観光の相談をすると、特急が出ない日に出る時間でスケジュールを組まれて、駅でかなり待たされてしまったり、生の津軽三味線が聞きたかったのに、間違った時間を教えられていて結局聞くことができなかったそうです。
旅行中の時間が有効活用できなかったので、少し残念そうでした。
交通の便が良いところでは無いので、もう少し気遣って頂けたら嬉しかったです。

2011年02月
新青森駅開業☆東北新幹線記念プラン■送迎付■

投稿者さん 2022年05月07日 14:12:58

お部屋は古く、リフォームが必要かと。上階の足音と物音がうるさくて眠れない。
お風呂は泉質は良いものの、こちらもリフォームが必要なくらい古い。
夕食は品数も多く大変満足です。

●弘前公園&太宰治ゆかりの芦野公園の桜●お夕食は【ゆったりお部屋食】♪春の和食会席プラン(2食付)

スーパー白鳥1号さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2019年05月06日 22:10:47

部屋のタバコ臭が非常に気になりました。空気清浄機があったので多少は我慢できましたが…。あと、当日は団体のツアー客と一緒だったのが落ち着けませんでした。そのツアーの添乗員がフロントで宿の方と少々揉めていたのも気になりました。また、チェックインの際に朝食は広間でと案内されましたが実際は食堂で、この間違いに対して何の謝罪も無かったのはいかがなものかと思いました。総合評価が3点台との事で、やはり皆さんの評価もそれ相応なんだろうと思います。

2019GW日程◎予約受付中◎津軽は桜花満開の季節です【お部屋食×スタンダード御膳】【現金特価】

投稿者さん 2021年06月02日 15:36:12

ドライブルートの都合上、ここを選択しましたが、周りに見るものがなく、稲垣温泉とは言っても、他に旅館らしきものは見当たりませんでした。
このコロナの時期なので仕方がないとは思いますが、通路は消灯しており、かなり歩くのが怖かったです。
風呂の床はぬるぬるしており、お湯の出は悪く、のんびり浸かっているという雰囲気ではありません。
食事もあまり好みのものではなく、適度に切り上げました。
他の方にはおすすめできません。

【春夏旅セール】【夕朝食付グレードアッププラン】会場食 和食御膳&牛バラ焼きと季節の海鮮鍋

投稿者さん 2016年08月16日 07:47:54

浴場・庭・部屋共に掃除が行き届いていないのもさることながら
料理がひどいです。
7年前にも1度利用していますが
さらにひどくなっています。

せっかく津軽に来ているのに
これはどこの料理?なチョイスと
家庭料理に毛が生えた程度の味。

お魚の切り身も乾いてもそもそしている感じでした。

いつまでたってもご飯が来ないので部屋に戻ったら
出し忘れていた・デザートです。と
フルーツを部屋まで持ってきてくれましたが・・・

翌朝のご飯もお味噌汁のお代わりを頼んだら
「ありません」と・・・
セルフの牛乳も低脂肪乳でしたしね。

使えない冷蔵庫・使えないウォシュレットも
どうかと思います。

近所に宿泊施設がないからとあぐらをかいているようにしか
思えません。
宿代にそぐわないサービスでした。

次回こちら方面の宿を利用するなら
まだ五所川原や黒石あたりの宿の方がよさそうです。

少なくともリピートはありません。

投稿者さん 2012年10月09日 14:37:21

従業員の方の人柄は良かったが、細かな気配りが無い。
早朝出勤の方でしょうか…話声や、食器等の音で目が覚めました。
室内の洗面所には黒カビが生え、照明器具の中には小虫の死骸、クモの巣…エアコンの音はうるさい。
子供料金を取る割に、タオルの一つも無い。丈が短いと言っているお客さんも居ました。
連休の料金で少し高めながらも、料理もこれと言って普通。
お風呂も、シャワーは弱いし、左端のシャワーなんて温度調節もできない。シャワーの水くらい、温泉の湯にしないで欲しい。
多分、もう行かないと思います。

2012年10月
見つけた人はラッキー!5日前のご予約で1000円引き★直前割プラン

投稿者さん 2009年08月12日 09:18:21

8/9に一泊しました。スタッフはおおむねとても丁寧に接客してくれ
料理も品数が多く夕食はゆったり個室でいただけたのはよかったです。

ただ設備が古かったり壊れているままになっていたり
内装のボードがはがれていたり・・・と
メンテナンスの悪さが気になります。
お風呂も脱衣場や洗面台が狭く、ドライヤーなどの設備も
ほとんどありません。

せっかくの源泉掛け流しなのですから
もう少し細かなところまで気配りがほしい感じがしました。

源泉かけながし◇奥津軽の名湯を楽しむ一泊二食

投稿者さん 2009年09月23日 20:08:13

料金から考えても、アメニティのお粗末さに呆れました。建物も古いから仕方ないのかも知れないが、とても衛生的に思えない。宿泊したことを後悔しました。楽天トラベルも現地調査もせずに、紹介するのは止めて欲しい。

お料理グレードUP!夕食はお部屋でゆっくり癒しの休日プラン
【本館】和室8畳~14畳