稲垣温泉ホテル花月亭 クチコミ・感想・情報

稲垣温泉ホテル花月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月19日 08:45:07

急に決まったので、ここしか空いてなくて期待はしていませんでした。
建物の古さは仕方ないとしても、残念な点が多く見られました。部屋の冷蔵庫はあるけど入れることができない。食事も残念。庭も手入れされていない。ゲームコーナーとか卓球をするような部屋もない。風呂は男湯はそうでもなかったみたいですが、女湯は内湯が熱すぎて入れない。(他の宿泊客の人も口々に言っていました)
良かった点は、湯質でしょうか。つるつるです。あと、働いている人は仲居さんというよりはパートの近所のお母ちゃんたちのようでしたが、笑顔での接客対応は気持ち良かったです。
総合的にみて、価格と見合っているとは言いがたい感想は否めません。

2012年09月
【オススメ】お料理グレードUP!夕食はお部屋でゆっくり癒しの休日プラン

投稿者さん 2012年08月27日 08:25:08

8月18日に夫婦、子ども2人(中1、小5)の計4人で宿泊しました。秋田市を朝車で出発し、弘前を経由して午後3時過ぎにチェックインしました。駅が近くはないので、車でいかれたほうが良いと思います。
周りは田園風景ですので、田舎でのんびり温泉を楽しみたい向きにはうってつけです。
お風呂は内風呂と露天風呂の2種類のみですが、本当に良い温泉です。温泉に詳しくはないので、泉質がどうのこうのとか説明はできませんが、入浴後、心身ともにすっきりして気持ちが良くなる素晴らしい温泉です。自宅から車で1時間以内のところにあれば、日帰り入浴に行きたいくらいです。
従業員の方々もみなさん優しく、応対が気持ち良いです。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

【青森魂】【スタンダード】奥津軽の名湯、源泉かけ流しの宿で一泊二食付プラン

投稿者さん 2012年08月12日 18:29:27

今回楽天ポイント5,600ポイント使用しての現金支払いで予約しておりましたが請求がポイント分が反映されていませんでした。
ポイント分反映されていない金額を支払いしていますのでポイントの返却をお願いします。

つがるで過ごす夏休み×お盆限定◎温泉満喫プラン

投稿者さん 2012年08月08日 19:56:48

五所川原のたちねぷたを見たくて、色々捜してやっと見つけられたプランだったので楽しみにしてました。食事が慌ただしくてゆっくり食べれなかったのは残念でしたが、ちょっとしたイベントに参加したようで楽しかったです!スタッフの方々も皆親切で、最後の旅を思い出に残る日にすることができました。ただお風呂が熱すぎたのとシャワーの水圧が若干弱かったのは残念でした。

【8/4~8限定】青森の祭り「五所川原たちねぶた」でエネルギッシュな夏★

投稿者さん 2012年07月03日 22:09:51

お風呂が掛け流しで湯量が豊富で良かった。
部屋の中にトイレがあり違和感がありました。
料理は味が濃く感じました。

2012年06月
見つけた人はラッキー!3日前のご予約で1000円引き★直前割プラン

投稿者さん 2012年04月08日 22:23:30

温泉100選に2回入選してる温泉とのことで前から稲垣温泉で入浴してみたいと思ってました。
期待通り温泉はとてもいいお湯でした。
ショートスティというプランでお得な料金で泊まらせていただきましたが、ふだんの宿泊と滞在時間はそれほど変わらず、十分にくつろげまました。
五所川原駅前から路線バスで行きましたが、バス停が目の前にあり、便利でした。
五所川原から豊川線の路線バスのルートに関してよくわからず、到着するまで不安でした。

【今だけお得!】18:00~9:00のショートステイ☆朝食付き

レスポ3602さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

レスポ3602さん [50代/女性] 2012年01月15日 17:50:12

豪雪注意報が出た日にちょうど当たり、帰りのバスが時刻通りに来ない可能性がある事が分かり、困っていたところ、ホテルの警備員さんがちょうど帰宅をするというので同乗させていただきました。
観光のバスの時間や観光のルートなども詳しく教えてくださり、とても助かりました。

温泉もとても気持ちよく利用させていただきました。
お部屋はよく清掃され良かったのですが、お料理が冷たかったのがちょっと残念でした。

お値段以上の満足感でした。
今度は雪のない時期に利用したいと思います。

2012年01月
【冬得】【今だけお得!】16:00~9:00のショートステイ☆2食付き

投稿者さん 2011年08月31日 10:45:35

8月13日に、家族4人で宿泊しました。
私たちは到着が遅かったので夕食を遅くしていただいたため、他の人たちと時間が
ずれたせいか、風呂もゆっくりつかることができ、非常に快適でした。
夕食も部屋食で、ゆっくり食べられましたし、量も味も満足できました。特に
どんぐり?が入ってる蕎麦は、おいしかったですね。
ただ青森まで来たのに刺身系が少ないかな?とは感じました。朝食はまあ、普通ですが・・・
こちらの宿には色々とご意見もあるようですが、従業員の方々の対応も気持ちよく
出がけにはほんの少し雨が降っていたのですが、わざわざ傘をさして車までついてきて
くださったり、部屋も広くて、私たち家族には充分満足できる宿でした。

投稿者さん 2011年08月26日 08:38:03

サーモンの刺身が地魚???
あぶった一夜干しのイカでいいのに

朝ちゃん6971さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

朝ちゃん6971さん [50代/男性] 2011年07月02日 15:31:32

価格優先で選んだ宿泊プランでしたが、部屋、お風呂、サービスなど満足でした。
節電の折、冷蔵庫が使用できなかったので冷たい飲み物が欲しい時に不便を感じました。空でもよいので、在室時にのみ電源を入れるなどしても良いと思います。

2011年06月
【6月限定】ベンセ湿原・花の祭典☆自然好きあつまれ

投稿者さん 2011年05月13日 01:41:27

GW、弘前城の花見に行く前日に友達と2人で宿泊しました。弘前までは車で40分くらいの立地です。
ゆがるでなかなか温泉宿がみつからなかったのですが楽天さんで予約できました。

部屋・・14畳の広々とした清潔な和室。2人ではもったいないくらいです。テレビは20インチ程度の部屋と比較すると小さめですが、SONYの液晶TVでとてもきれい。
金庫、ポット、お茶菓子、冷蔵庫、トイレ(バスなし)、などひととうり揃ってます。
中庭もみえて、落ち着きます。

大浴場・・大きい内風呂と、小さめの露天が1つ。大きな宿ではないので、人でごったがえすこともなく
快適でした。朝は清掃に入ってしまうため、寝坊すると朝風呂ははいれないところが残念。

夕食・・・安いプランにしましたが、部屋食です。酢の物以外は、どれもおいしかった。特に、白米のうまさに
驚きました。東京ではこんなおいしい白米たべられません。2杯たべました。うどんの鍋物、しゃけ、茶碗蒸し、そばが得に気に入りました。アイスもしはりんごパイのデザートがついていれないいのになと思いました。

朝食・・・食堂のようなところで、お弁当スタイル。味は夕食にくらべると正直・・・ですが、
普通です。が、お土産に売っているお菓子のサンプルがおいてあり試食できるのはナイスアイディアです。つられて、フロント横のお土産さんでアップルパイを買いました。

総合的に、満足です。フロントの女将さんも、感じよくてまたつがるに訪れる機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2011年05月06日 17:24:36

みなさんの口コミご意見を参考にしてから予約行くことを決めればよかったと思います。ですが女将さんや仲居さんや従業員の皆さんには満点と言っていいでしょう。凄く気のきいた皆さんでした。ただしあの金額で料理は今一ですが味は申し分ないのですが、品数を増やせばいいとは思いません!メインがない。と言っていいでしょう。もう少し何とかしてほしいですね。後部屋なんですが、隣からはイビキまで聞こえる始末で不愉快でした。改善していただきたい。料金に見あっていないと思います。

投稿者さん 2011年05月05日 16:31:53

GWで残り2部屋のところでの予約は、部屋は変な造りではあったが 我慢出来るが、夕食の焼き魚は冷たく・乾燥して堅いものでした。満室でもここは大いに不満でした。お風呂は良いのにもったいないと思います。大勢のお客様に慣れていない感じでしたネ。
 日帰り入浴が多いのか、シャンプー・ボディソープも洗い場の席間にすべてあるのではなく他の人が使用するのを待って使ったところでした。これはちょいと気を遣えば何の問題にもならないところ。多分 二度と行かないと思います。

投稿者さん 2011年05月02日 15:09:56

食事が美味しかった。特に夕食の鍋に入っていたうどんは変わり種で珍しさと美味しさがあります。
お風呂はシャワーからも温泉が出て、塩分があるのかしょっぱく、透明だけど温泉を感じられるお風呂でした。
売店で売っている小さいキュウリの漬け物はおすすめです。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月05日 11:36:47

母の誕生日旅行に、母の友達と二人で行くため予約をしました。
お風呂は大変良く、シャワーからも温泉が出ていると感動していました。
お部屋も清潔感があり好感が持てたようです。
しかしフロントの方に観光の相談をすると、特急が出ない日に出る時間でスケジュールを組まれて、駅でかなり待たされてしまったり、生の津軽三味線が聞きたかったのに、間違った時間を教えられていて結局聞くことができなかったそうです。
旅行中の時間が有効活用できなかったので、少し残念そうでした。
交通の便が良いところでは無いので、もう少し気遣って頂けたら嬉しかったです。

2011年02月
新青森駅開業☆東北新幹線記念プラン■送迎付■

投稿者さん 2010年11月28日 22:47:26

他のサイトでは、いろいろ不満など記載している人も見受けられましたが、私はお湯もよく、みなさん優しく、お食事もおいしくて、お値段考えたら大満足です。取り分けの子供用のお茶碗もきれいなものを用意していただき感激しました

【スタンダード】源泉かけながし◇奥津軽の名湯を楽しむ一泊二食

2010年11月

投稿者さん 2010年10月12日 16:49:46

予想以上に料理の品が多くどれもすごく美味しかったです。天ぷら、うどん、ホタテの貝焼き、秋らしい旬なものが食べれて大満足です。温泉は翌日の朝も朝風呂に入り朝から気持ちよかったです。自動販売機も沢山ありジュース類はいっぱいあり良かったです。個人的にはチューハイ類が二種類しかなく一つが品切れになっていたので残念だったかな。
でもすごく皆さん明るくて、楽しく過ごせました。

くんくーん2783さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

くんくーん2783さん [30代/女性] 2010年06月23日 22:53:51

主人と宿泊しました。途中で道に迷いホテルに何度か電話を掛けましたが対応が丁寧で気持ち良かったです。食事は青森の名産品が出て美味しく頂く事が出来ました。温泉は源泉掛け流しでお肌がつるつるになり主人はサウナの温度が適温で長時間入りやすいと大絶賛です。お部屋は増築したのかもしれませんがとても広くて綺麗で小さいながらもお風呂とトイレが付いていて便利でしたが部屋の壁が薄いのか隣の部屋が騒がしく声が筒抜けで部屋よりもマナーの問題だと思いました。特に不満や問題点はありませんが欲を言えばトイレ便座が洗浄器付きだとなおさら良かったですね。また次回も宿泊します。お世話になりました。

【【本館】和室8畳~14畳】

ふぁうぶさんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

ふぁうぶさん [40代/男性] 2009年12月05日 15:12:02

下北半島を回る途中で1泊させていただきました.
普通の町中にある1件宿です.十三湖や竜飛岬まで近いので,下北半島を効果的に回るには便利な場所でした.
お風呂は古いですが広いお風呂で良いお湯でした.サウナと水風呂もあるので,疲れが取れました.食事は,多くの種類を楽しめて満足でした.金額には十分見合う宿です.ありがとうございました.

2009年11月
ひとり旅・ビジネス歓迎!源泉100%湯ゆったり夕朝食付プラン

投稿者さん 2009年10月12日 22:51:03

マスク姿でお出迎えされてビックリしました!予防の為なのか、病み上がりなのか不明ですが、ちょっとひきました。

お部屋は思ったより広かったです。
増改築の関係でしょうか、ちょっと変わった造りで、トイレと洗面台が一緒のが部屋の中にあるので、違和感ありました。
で、壁が薄いのか、上の人の足音がめちゃくちゃ響きました。

お風呂はさすが源泉かけながし、つるつるになるいいお湯でした。
シャワーのお湯も温泉でした。

食事は安いプランなので全く期待してませんでしたが、お腹いっぱいになりました。
ただ、私のスジがあるのマグロは美味しくなかったです。旦那のは普通だったので、
たまたまかもしれませんが。。。。
旬のリンゴとお鍋は美味しかったです。

2009年10月
源泉かけながし◇奥津軽の名湯を楽しむ一泊二食