10月22日に家内と娘と3人の家族旅行で宿泊しました。 クルマをホテル横の駐車場に入れて荷物を降ろしてチェックインしフロントの方にキーを預けると少し離れた場所に移動してくれました。 部屋やユニットバス等はとてもキレイでベッドや部屋の広さやコンセント、冷蔵庫等整っていて特に不便は感じませんでしたし、Wi-Fi環境も整っていて便利でした。 男女時間別入れ替えで利用可能な人工ラドン温泉完備とあり期待して早朝に入浴しましたが、シャワーが3人分あって5人は余裕で入れる浴場を独り占めでした! 何より立地条件がとにかく便利で松本城まで徒歩10分、周辺には飲食店も多数あり、コンビニもあり、そしてイオンの大型ショッピングモールまでが徒歩圏内にあって、しかも午後二時までクルマを停めておいてもOKなので何不自由なく観光を満喫出来ました! この条件で素泊まり一人4,000円、駐車料金も400円とはとにかくリーズナブルだと思います! 松本城周辺の観光に利用するのにオススメのホテルです! またの機会がありましたら是非利用させて頂きます!
近くの神社で結婚式があった為、野郎5人で宿泊しました。午前中の披露宴だった為、チェックインは18時でしたが、車は10時に駐車場に入れさせてもらいました。礼服に着替えらるスペースも用意して頂き、大変感謝しております♪松本城も近く、観光用途でも最高の立地かと思います。温泉も熱すぎずで自分的には丁度よく、湯上りも非常にさらっとしていました。2部屋続きの和室を利用させて頂きましたが、とても広く感じ、仲間からも非常に好評でした。部屋の中に館内マップみたいのがあるといいですね。自動販売機を探すのにちょっと迷いました(エレベータ乗口に館内マップが貼ってありました)。温かみがある非常に良いホテルでしたので、家族と松本に行く機会があったら、また利用させて頂きます!
街の中心部ですがとても静かな場所で、目の前には川が流れ、宿泊した7階の部屋から松本城を眺めることもできました。 広い湯船に手足を伸ばして入浴できる大浴場もとても気持ちよかったです。 快適にゆっくりと休むことができました。 ルームサービスでいただいた夕食はお得感がありました。 そして、清らかな川の流れを間近に眺められる2階の食堂でいただいた朝食がとてもおいしかったです。 話に聞いていたしわのないシーツの敷かれかた、なるほど、見事でした。 それらよりも、一番印象に残ったことはスタッフの方々の、落ち着いた、丁寧で温かみを感じる接客の姿です。 今回は松本市内の観光が目的ではありませんでしたが、市内再訪の折には是非とも利用したいです。
【1泊2食付】旅行先でもしっかり食べて栄養バランス♪1泊2食付プラン☆部屋食☆
家族旅行で和室を利用させて頂きました。なわて通りや中通りからも近くて良かったです♪ 松本城への入場券もお安く買えましたし、駐車場の案内も分かりやすく丁寧にして頂けました。 コンビニが少し離れた場所にしかなかったですが、夜の街を散歩がてらに行くのにはちょうどいいと思います。 お風呂も時間制ではありましたが大浴場があり、疲れた体を癒すのには良かったです。 ただ脱衣所のロッカーにカギがかけられないのは残念でした・・・ 朝食も大変美味しく、家族全員大満足です! 食事を運んでくれる方もフロントの方も皆さん感じが良くてあたたかい雰囲気のホテルでした。 松本へ行った際はまた利用させて頂きたいと思います。 いろいろとありがとうございました。
初松本観光に1泊利用しました。 口コミ通り美味しい朝食を頂きました。とくにお味噌汁最高です。さすが長野! 車でしたので松本の一方通行に迷いましたが、場所さえわかればすんなり行けますね。 建物は古い感じですが、お部屋は広々清掃も行き届き快適に過ごせました。 残念だったのはアメニティのハミガキコが不味かった事(笑)次回は持参しようと思います。 あと大浴場も時間が合わず利用出来ず…これも次回チャレンジです。 従業員の方も親切丁寧な対応で、チェックアウト後も車を預けたまま松本の町を散策できたので本当に助かりました。 松本に行く機会がありましたらまた利用したいと思います。
【朝食付】懐かしい実家の味♪朝はしっかり食べて力を付けましょう★朝食(和定食)付きプラン
この口コミを公表すると次から予約が取れなくなるかな?そんな心配もあるのですが・・ 仕事柄沢山のホテルを利用していますが、これ程清掃に力を入れているところは珍しいと思わせるほどキチンとしたお部屋作りにビックリしました。大抵どこのホテルも浴室清掃はいい加減で、湯垢の付いているホテルが多いのに、ここのホテルはまるで新品のような綺麗さで、ベッドなどは寝るのがもったいない位の美しさ。ビジネスホテルでここまでの部屋作りは天晴れ!感心しました。他にも 1.驚くほどお得なルームサービス(旨い) 2.24時間利用できる外風呂がある(のんびり) 3.ネットが早い(とにかく快適) 4.駐車場の時間制限がない 前日の雪が車にも積もっていたのに、朝には雪まで下ろしてくれてあり、おまけに出発時には暖気運転されポカポカな車内に脱帽! 5.リピーターが多いためか、館内の雰囲気がすごく良い(静か) 6.城下町の街並みが素晴らしい お陰で仕事も上手く行き、さわやかな週末を過ごすことができました。 次回も必ず伺います。
部屋から残雪の常念岳(わずかに槍の穂)、美ヶ原が望め、、窓下には女鳥羽川、縄手通りが見下ろせ、このロケーションだけで大満足。駅近くのホテルでは望むべくもない。 60年以上昔住んでいたエリアが近く、夜には1時間、朝は30分、思い出の地を散策できた。 レンタル自転車があることを翌日知り、初日から借りられたらもっと行動範囲は広がったと思う。 風呂は大きくはないが、いつも一人で入れ、のんびりできた。
10月1日に夫婦二人で宿泊しました。事前に問い合わせていた通り当日チェックイン前に車を停めさせていただいて松本市の散策をすることができ便利でした。フロントの方が親切で、お薦めのお蕎麦屋さんを教えていただいたり、丁度地域ポイントをいただいたのですが、使えるお店を考えて下さったりありがたかったです。松本城見学に近く、すぐ裏が蔵のある中町で、食事をするところを見つけることができて、楽しかったです。部屋のシャワー以外にラドン温泉もあり、街が眺められるロケーションでとてもよかった。
宿泊18時間前の予約でしたが、予約が取れて良かったです。長野県は広いのと、出張で朝早く行かなくてはならないので、同一県内での移動でしたが、キャンペーンを利用して宿泊費を浮かす事が出来たので満足してます。レンタルのパソコンなど、重い物を持たずに借りられたのと、ラドン温泉も入れて、短い滞在時間でしたが、リラックスして出張に行けて良かったです。買い物もイオンモールが近くて、ちょっとした買い物や食事にも便利ですし、松本城も近くで、観光にも便利な立地だと思いました。フロントの対応も良かったです。また松本に出張する機会でもあれば使いたいなと思いました。
【秋冬旅セール】【駐車場代無料】お車でお越しの方必見♪ビジネスにも観光にも使い勝手の良い駐車場付
松本へ行くときは、必ず池田屋さんに泊まっています。駐車場が無料も魅力的で、チェックイン前に停められます。お城にも近くどこに行くのにも不便さを感じません。部屋は清潔感あり、鉱泉の大浴場(3.4人)もゆっくり入りました。飲食店も近くにあり、今回は美味しいチーズケーキとお蕎麦屋さんを新発見。調べてみたら松本では2軒とも有名なお店でした。駅の方には毎回通っている居酒屋やバーがあり、イオンも徒歩圏内。近くに湧き水もあり、 ビジネスホテルとして、今回はいつもより安い価格で泊まれて文句ないです。 また伺います!
【期間限定】【現金特価】【駐車場代無料】今だけお得な特別価格♪お車を気にせずゆっくり散策
家族3人で1泊しました。部屋の広さは十分。ダブルベッドに大人2人とソファベッドに小学生1人で寝ました。部屋は8階の角部屋で、ちょうど花火大会の花火が見えたのがラッキーでした。エレベーターは旧式でちょっと遅いかな。でも、まあ気になりません。 あとは無料のレンタサイクルがあったので、朝にお借りして松本の町中を探検することができました。松本ではほかのホテルでもレンタサイクルはやっているようです。 松本城まで徒歩10分はかからず、すぐそばに蔵の通りがあり、駅前までも15分弱ととても便利で、かつ川のほとりの立地で、とてもよかったです。駐車場も到着後すぐから使わせていただいたのも助かりました。お世話になりました。
立地は最高でした。駐車場は1日400円でしたが、それでも他の一般の駐車場に駐めるのより安く、車を置いて、松本市内を歩いて観光するにも、ホテルの場所がどこに行くにも近かったので、すごく良かったです。 部屋に関しては、禁煙の部屋だったのですが、確かに部屋は綺麗に掃除されてるのは見てわかりました。が、どうも匂いは取れきれないのか、滞在中、それだけ気になって仕方ありませんでした。 特に、バスルーム。湿気の匂いというのか、こもった匂いが、ファンをつけ続けても消えませんでした。また、ロビーではタバコを吸えるようになっているのか、ホテルを出入りする度、タバコの匂いがし、それらが改善できたらなーなんて思います。 スタッフの方はとても親切でした。 少々の不満はありましたが、ホテルの立地や料金、スタッフの方のサービス。総合的に見て、泊まって良かったなと思えるホテルでした。
約3年半前に利用して今回2度目の宿泊でした。チェックイン前より駐車場を利用できるのは有難いです。丁度松本あめ市が開催中であり、前回より街歩きを楽しむ事が出来ました。 男女時間交代のラドン温泉でしたが、とても気持ちよく結局女性の利用時間の3回共入浴しました。以前も土曜日の宿泊でしたので、残念な事にホテルでのルームサービスの出来る食事の利用が出来なかったので、次回は平日に計画し是非ホテルの食事を頂きたいと思います。立地も良いし松本での宿泊にお勧めの宿です。
①アメニティは良い。 ②景観が大変よい。遠方の山々。それのみかホテル界隈に落ち着いた感じの街風景などが広がる。面白い家も多い。また下を川が流れていた。 ③食事も良さそうかつ値段も安い用であったが、松本の街を味わうため外食とした。 ④お勧めできるホテルです。 ⑤松本城に近いホテルとなるが、松本城が大変敷地が広いため、歩く時間は一定はかかる。といってもそう遠くはない。自転車なら簡単か。 ⑥Wifiも快適に機能していた。 本来、評価5なのであるが、過去の前例との関係上4としかできないのが残念である。過去の前例とは、過去のホテル評価は通常が3、良い・お勧めできるホテルを4とし、5は(急患となり世話になったなどの)特別に何かなければつけないとしていた。この評価の基準はいずれ変更しようと考えている。 半年後からは、評価4を通常のホテルよりやや良いホテルと、お勧めできるホテルに分割し、後者は5としようと考えている。本当は、得点をつけること自体がナンセンスである。言葉で十分。 結論、このホテルは、過去の私の得点基準からは前例上4となるが、今後の基準では5の(お勧めできる)ホテルである。 ※今回の旅の記録を拙著HPに掲載予定でいる。興味のある方は、私のHPを覗かれれば有り難い。私のHPはチェックインの際にホテルで書いた私の本名で検索すれば山ほどでてくる。ホテル界隈の写真掲載やホテルの良い思い出なども掲載しているときもある(常にではないが)。今回の写真は約1箇月後、文書は1週間後くらいであろうか。
蕎麦が食べたくなり、急遽予約させていただきました。 桜が満開の4月14日から一泊お世話になりました。 大型二輪車で伺いましたが、到着時に外に出てきて案内をしていただけたのが有り難かったです。 エレベーターを見る限り年季の入った設備のようですが、それを感じさせないくらい、自分にとっては快適でした。 お部屋もソファー付きで広々快適。 大浴場は、それほど広くはないですが普通に気持ちよかったです。 (何回もいただきました) 朝食は、正統派の朝食と言った感じで、おいしかったです。 ご飯とお味噌汁のおかわり、有り難かったです。 バイクを停める場所を確保していただけたのは有り難かったです。 次回、松本に来る時はお世話になりたいと思いました。 ありがとうございました。
【シングルユース(朝食付)】懐かしい実家の味♪朝はしっかり食べて力を付けましょう★
サッカー観戦の際に利用しました。 駅からは少し離れていますが、車移動であれば駐車場代も安いし、なによりチェックアウト後も車を預かってもらえるので(チェックイン前もOKみたいですね)、無駄な出費を抑えられました。 蔵の町並みが美しい中町通りが一本裏の通りに、そして川の向かいには個性的な店が立ち並ぶ縄手通りがあり、松本城まで徒歩10分かからないくらい。 喫茶店や居酒屋、おしゃれなイタリアンなど、気になる飲食店もたくさんありました(行けなかったけど)。 駅前に用事がないのであれば、最高の立地ではないかと思います。 ダブルの部屋はとてもきれいで広さも十分なレベルです。唯一気になるのは廊下での話し声が部屋まで聞こえてくることぐらいでした。 これも値段や宿の歴史等を考えれば許容範囲。 コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。 松本山雅も我が山形も来年もJ2生活だと思われるので、また利用したいと思います。
とても静かな環境でよかったです。 ルームサービスでいただける夕食もお値打ちで、大変満足しています。 大浴場で手足を伸ばしての入浴も、温泉気分で快適でした。 翌朝は早い出発の予定でしたので、朝食は頼みませんでしたが、機会がありましたら、是非利用したいです。 また、起床時に体調が悪く(風邪を引いたようです)、当日の予定を取りやめ、すこし遅めにチェックアウトをしましたが、その際、風邪薬を分けていただき、大変助かりました。帰宅後病院にかかり、その後、完治しました。 大変お世話になりました。ありがとうございました。
【夕食付】今日からあなたも出張の達人♪お酒類もついてお得度NO.1な夕食セット付プラン☆部屋食☆
9月25日(火)に素泊まりで利用しました。 バイクでの一人旅だったので、屋根付き駐輪場があることが第1条件でした。 その点、御ホテルは「屋根付き」のプランがあって事前に探しやすくて助かりました。 お部屋は広く明るく快適でよく寝られました。 ただ1点、最近はスマフォやタブレット、iPodなど充電する機器が多い中、今回利用した部屋にあった空きコンセントは2つ。しかし、両コンセントの間隔が狭く、持参した充電器のアダプタが1つしか刺すことが出来なくて、充電にはなかなか苦労しました。 こういうこともあるんだな?と次回から3つ口コンセントを持参して出かけるようにしようと反省するとともに、今度からフロントでも貸出してくれると助かります。
8月5日に一泊でお世話になりました。 最新の設備ではありませんが(すみません)、従業員の皆様の対応他が良く、心地よく利用いたしました。細かなことでは、大浴場のお湯加減も熱すぎることなく、私好みでありました。 その他、ダブルルームに備えてあった長いソファに、半ばベッドのように寝転がることができ、リラックス度を増す重要アイテムでありました。無線(Wi-Fi)の反応が少し鈍く感じましたその点に置いて、設備を5点-1点=4点と致しました。 ほんの一泊ではありましたが、10年以上ぶりの松本散策を満喫いたしました。お世話になりまして、ありがとうございました。
【1泊朝食付】観光だって体力が必要★朝のエネルギーチャージ ♪朝食付プラン
【ダブルルーム】★禁煙★プチホテルの安らぎを存分に
場所は飲み歩いたりする分には、良いですが、松本駅からはちょっと歩きます。 毎朝松本駅まで、送迎用の車で送ってくださり、またこまかい要望にも応えてくださってとても助かりました。 朝食も、毎朝献立が違うのもうれしかったのですが、もうちょっと地元感のあるメニューがよかった。食後のコーヒーは和食の後はすぐ必要ないので、持ってくる前に聞いてくれれば、もったいなくなくていいのですが。。。 お風呂は夜中も入れるので、遅くチェックインした時もうれしかったです。ただ、更衣室の窓が空いていて、虫が結構入ってきていました。。。 部屋は、広さと使い勝手もよかったのですが、机は奥にあった方がよい気がします。また、有線LANのケーブルも部屋に置いておいてほしい。 3・4日の滞在でも、できればコインランドリーみたいな設備があるとうれしかった。。。
【楽天限定プラン】【楽天ポイント10倍+朝食付】朝はしっかり食べてポイントも10倍GET♪
【ツインルームお一人様利用】【禁煙】★一人で快適出張生活★