中町にあるホテル 池田屋 クチコミ・感想・情報

中町にあるホテル 池田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月17日 17:19:14

当方の行動範囲に対して、アクセスがよく、立地がよいです。
車での訪問に対しても、チェックイン前、チェックアウト後でも快く車を預かってもらえました。
ホテルの方の対応も大変よく、気持ちよく滞在させてもらえました。
また利用したいです。

【観光応援・松本城徒歩5分】スタンダードプラン ♪城下町の静かな環境で快適ホテル生活♪
【【ダブルルーム】★禁煙★プチホテルの安らぎを存分に】

投稿者さん 2023年05月17日 17:16:28

立地がよく、様々なところへのアクセスがよいです。
また、車で訪問しましたが、チェックイン前、チェックアウト後でも快く車を預かってもらえ、大変助かりました。
前回も印象が良かったのでリピートしています。

【【若いカップルに大人気】★禁煙★セミダブルルーム】

yossan0557さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

yossan0557さん [70代/男性] 2022年10月04日 12:24:02

映画『太陽とボレロ』のロケ地セラミカの川向。後ろは趣ある中町通り。松本城へは10分足らず、到着後、夕刻、早朝と3回訪問しました。松本駅へも遠くなく便利な立地のホテルでした。

オレンジ35さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

オレンジ35さん [60代/女性] 2021年11月05日 12:14:09

松本城観光が一番の目的だったので立地はとても良かったです。そしてチェックイン前とチェックアウト後でも車を預ける事ができるのがありがたかったです。キーは預けますが駐車場の心配をしなくて良かったのが決め手でした。スタッフの方は親切で感じの良い方ばかりでした。部屋に入ったら、空気清浄機も冷蔵庫もスイッチが入っていてお気遣いが嬉しかったです。部屋は綺麗に掃除・整頓がされて静かでゆっくり過ごせました。大浴場は行かなかったので評価できませんが、朝食は和食でとても美味しかったです。リンスインシャンプーだけがちょっと残念でしたが、ホテル池田屋さんに宿泊して良かったです。

【1泊朝食付】観光だって体力が必要★朝のエネルギーチャージ ♪朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月27日 03:58:38

9月24日に宿泊させていただきました。
部屋からの景観も良く、中町通りにも近く「松本風情」を堪能できるリッチでした。
部屋備え付けの「コーヒーメーカー」は大変重宝しました。
気になったのは「夜隣の部屋の方が壁に当たる音」とお風呂の洗い場が小さめでコロナ人数制限(3名)をかけているのですが、無視してくる宿泊客のために5人のギュウギュウ詰になってしまったことです。
朝食は量も程よく大変美味しかったですよ。

【楽天ポイント5倍+朝食付】朝はしっかり食べてポイントも5倍GET♪
【【喫煙】シングルルーム★人工ラドン温泉あり★】

ハマキントロンさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

ハマキントロンさん [50代/男性] 2021年04月10日 11:00:33

出張で2度目の宿泊でした。前回同様フロントのサービスは愛想よく気さくで好感です。今回はフロント横の漫画本を借りて充足した滞在でした^_^

【【喫煙】シングルルーム★人工ラドン温泉あり★】

投稿者さん 2020年08月24日 04:24:13

・車はキーを渡して預けます。チェックイン前後にも車を停めさせてくれるのは高評価。
・温泉の浴場あり、コロナ対策で1回3人まで使用可。女性はフロントで専用キーを借ります。
・外出帰りが0時を過ぎると非常口からの出入りになります。

【駐車代無料】車を気にせず快適旅行★ご夫婦で、お仲間で旅行に行って仲良しプロジェクト♪
【【若いカップルに大人気】★禁煙★セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月19日 09:07:13

スタッフの方の対応もよく、大変気持ちよく過ごせました。車での利用で駐車場もホテル横に駐車できましたし、第2駐車場もすぐそばです。いろいろなお店へのアクセスも良く、使い勝手がよいです。

【【若いカップルに大人気】■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月21日 16:59:33

ホテルスタッフの対応は本当に丁寧です。

【楽天ポイント10倍+朝食付】朝はしっかり食べてポイントも10倍GET♪
【◆禁煙◆シングルルーム【光LAN】市内最速快適ネット環境】

naraikoさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

naraikoさん [70代/男性] 2018年05月27日 03:04:07

バタバタ、ザワザワして、落ち着かないバイキング方式が多い時代に、、懐かしい和食料理を、一人一人お盆に用意され落ち着いて、食事できました。
料理の味付けも、申し分ないです。
又、利用したいと思います。、

【【ツインルーム】★禁煙★環境と静けさを愛する方に最適】

zaki0728さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

zaki0728さん [40代/男性] 2018年02月13日 12:51:04

諏訪湖の御神渡りを見つつ、松本城を見に行きたいと急きょ思い立って一泊の宿を探しました。街中にあって立地は大満足。翌朝松本観光をしたいとお願いすると、駐車場の利用を快諾いただき、徒歩ですぐの松本城や街中観光をゆっくりと楽しむことができました。

二間続きの和室が空いてとのことでそちらに通して頂き、家族4人布団を並べて休むことができました。

唯一、小学生の娘たちはお風呂が熱かったな、と。カミさんはちょっと熱めだけれど入れるよと言っていたので、子供だけの問題とも思いますが。

新しいホテルではありませんが、不満なく快適に過ごすことができました。

ビジネスや家族連れに♪みんなで泊まってお得な和室プラン
【■ご家族にピッタリ■2間続きの12畳和室(無線LAN対応)■】

投稿者さん 2017年04月10日 21:16:42

城下町の近くで、趣のある静かな場所に立地していました。
ホテルでありながら、コンパクトにまとまっていて、中浴場でゆっくりできました。
朝食は食堂で城下町の川辺をみながら、おいしくいただきました。

【ビジネス・一人旅のスタンダードプラン】市内最速ネット環境♪城下町の静かな環境で安眠♪快適ホテル生活

投稿者さん 2016年11月04日 00:00:29

良かった点

観光スポットから近い
静か
チェックイン前から車を置かせてもらえる(チェックイン後も)
ホテルでレンタサイクル借りられる(タダ!)
入れ替わり大浴場がある
加湿機能付き空気清浄機があった

イマイチ,,,

トイレにトイレ用のタオルが欲しかった
ドライヤーが,,,乾かせない 弱い
オートロックじゃない(しばらく気付かなかった。注意して欲しい)

全体的にいいホテルでした。

投稿者さん 2016年06月09日 17:18:51

蔵の町 松本中町通りに近く、玄関前には川もあり 駅からは少し離れますが 良い景環境でした。
気持ちよく泊らせて戴きました。

2016年06月

つんつくつ~ん♪さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

つんつくつ~ん♪さん [40代/女性] 2016年02月26日 22:57:50

突然のトラブルで、ホテルの方に無理なお願いをしたのですが、
快く対応していただき、大変助かりました。
お陰で、無事目的を果たすことができました。
お部屋も、静かでよかったです。
立地も良かったです。
どうもありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月17日 16:40:12

松本への出張の際は、空室があれば必ず利用させてもらっています。近くに美味しい郷土料理のお店も見つかりましたので、駅近くの繁華街まで行かなくても松本の夜を楽しめます。深夜(男性のみ)にも入れる3階のラジウム温泉は、旅の疲れを癒すのに、とても役立ってます。

【■女鳥羽川を眼下に眺める■和みの6畳和室(無線LAN対応)■】

投稿者さん 2015年09月24日 17:24:13

車での宿泊でしたが、フロントの方が駐車を代行して頂きました。高級ホテル並みのサービスに感動しました。また、近くの美味しい蕎麦屋さんも紹介して頂き大変満足して泊まれました。また、利用したいと思います。

隆浜12さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

隆浜12さん [60代/男性] 2015年05月28日 23:27:19

①アメニティは良い。
②景観が大変よい。遠方の山々。それのみかホテル界隈に落ち着いた感じの街風景などが広がる。面白い家も多い。また下を川が流れていた。
③食事も良さそうかつ値段も安い用であったが、松本の街を味わうため外食とした。
④お勧めできるホテルです。
⑤松本城に近いホテルとなるが、松本城が大変敷地が広いため、歩く時間は一定はかかる。といってもそう遠くはない。自転車なら簡単か。
⑥Wifiも快適に機能していた。

本来、評価5なのであるが、過去の前例との関係上4としかできないのが残念である。過去の前例とは、過去のホテル評価は通常が3、良い・お勧めできるホテルを4とし、5は(急患となり世話になったなどの)特別に何かなければつけないとしていた。この評価の基準はいずれ変更しようと考えている。
 半年後からは、評価4を通常のホテルよりやや良いホテルと、お勧めできるホテルに分割し、後者は5としようと考えている。本当は、得点をつけること自体がナンセンスである。言葉で十分。

結論、このホテルは、過去の私の得点基準からは前例上4となるが、今後の基準では5の(お勧めできる)ホテルである。

※今回の旅の記録を拙著HPに掲載予定でいる。興味のある方は、私のHPを覗かれれば有り難い。私のHPはチェックインの際にホテルで書いた私の本名で検索すれば山ほどでてくる。ホテル界隈の写真掲載やホテルの良い思い出なども掲載しているときもある(常にではないが)。今回の写真は約1箇月後、文書は1週間後くらいであろうか。

なにわ6418さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

なにわ6418さん [30代/男性] 2015年01月18日 06:18:45

オーナーが拘っている、インターネットが本当に速くて便利でした。
朝ごはんも家庭的で朝から癒されました。
また行きます。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月02日 07:15:58

建物は古い感じがありますが、部屋の中はリフォームされていました。エアコンもよく効いて、空気清浄機もあり、満足です。お風呂が入れ替え制なのは残念ですが、とてもいいお風呂でした。また松本に来る時には利用したいです。

【【若いカップルに大人気】■喫煙■セミダブルルーム】