中町にあるホテル 池田屋 クチコミ・感想・情報

中町にあるホテル 池田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 18:28:54

観光するには立地が良く、翌日の14時まで駐車場を利用しても良いと言われ大変助かりました。松本へ行ったら、また利用しようと思います。

【駐車代無料】車を気にせず快適旅行★ご夫婦で、お仲間で旅行に行って仲良しプロジェクト♪

投稿者さん 2023年04月15日 15:56:36

4月13日に利用しました。値段の割には部屋か広く静かであった。

【徒歩の方限定】歩いて松本を周ろう♪駐車場不用プラン
【【禁煙】シングルルーム☆人工ラドン温泉あり☆】

オレンジ35さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

オレンジ35さん [60代/女性] 2021年11月05日 12:14:09

松本城観光が一番の目的だったので立地はとても良かったです。そしてチェックイン前とチェックアウト後でも車を預ける事ができるのがありがたかったです。キーは預けますが駐車場の心配をしなくて良かったのが決め手でした。スタッフの方は親切で感じの良い方ばかりでした。部屋に入ったら、空気清浄機も冷蔵庫もスイッチが入っていてお気遣いが嬉しかったです。部屋は綺麗に掃除・整頓がされて静かでゆっくり過ごせました。大浴場は行かなかったので評価できませんが、朝食は和食でとても美味しかったです。リンスインシャンプーだけがちょっと残念でしたが、ホテル池田屋さんに宿泊して良かったです。

【1泊朝食付】観光だって体力が必要★朝のエネルギーチャージ ♪朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月27日 03:58:38

9月24日に宿泊させていただきました。
部屋からの景観も良く、中町通りにも近く「松本風情」を堪能できるリッチでした。
部屋備え付けの「コーヒーメーカー」は大変重宝しました。
気になったのは「夜隣の部屋の方が壁に当たる音」とお風呂の洗い場が小さめでコロナ人数制限(3名)をかけているのですが、無視してくる宿泊客のために5人のギュウギュウ詰になってしまったことです。
朝食は量も程よく大変美味しかったですよ。

【楽天ポイント5倍+朝食付】朝はしっかり食べてポイントも5倍GET♪
【【喫煙】シングルルーム★人工ラドン温泉あり★】

投稿者さん 2021年09月19日 17:04:04

御家族で経営されているかと思われます。
お部屋は広く、WiFiも非常に強くて満足しました。
窓からの眺めも良いです良いです。
朝食は定食なので選ぶ手間も掛からずバランスの取れた食事です。

【朝食付】懐かしい実家の味♪朝はしっかり食べて力を付けましょう★朝食(和定食)付きプラン
【【禁煙】シングルルーム☆人工ラドン温泉あり☆】

aitouさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

aitouさん [50代/男性] 2020年02月16日 15:34:35

松本で飲み会があったので利用しました。
立地は市街地で、場所も分かりやすかったです。
駐車場は近隣の離れた駐車場へ移動してくれます。

部屋は広くて清潔で大変満足できました。

ただ、朝食は値段の割に普通で、もう少し安くても良いように思いましたが、駐車料金と朝食を含めても5,000円でおつりがくるのは大変ありがたいです。

次回も利用したいと思います。

【現金特価】【2月限定】冬季特別価格シングルルーム
【◆禁煙◆シングルルーム【光LAN】市内最速快適ネット環境】

投稿者さん 2017年07月03日 17:30:01

値段が手ごろと言う事であまり期待しておりませんでしたが、良い部屋で満足しております。

【徒歩限定】歩いて松本を周ろう♪ノーマイカープラン

投稿者さん 2017年04月10日 21:16:42

城下町の近くで、趣のある静かな場所に立地していました。
ホテルでありながら、コンパクトにまとまっていて、中浴場でゆっくりできました。
朝食は食堂で城下町の川辺をみながら、おいしくいただきました。

【ビジネス・一人旅のスタンダードプラン】市内最速ネット環境♪城下町の静かな環境で安眠♪快適ホテル生活

投稿者さん 2016年06月09日 17:18:51

蔵の町 松本中町通りに近く、玄関前には川もあり 駅からは少し離れますが 良い景環境でした。
気持ちよく泊らせて戴きました。

2016年06月

投稿者さん 2015年09月24日 17:24:13

車での宿泊でしたが、フロントの方が駐車を代行して頂きました。高級ホテル並みのサービスに感動しました。また、近くの美味しい蕎麦屋さんも紹介して頂き大変満足して泊まれました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2014年11月14日 22:01:21

各階に自販機がないので、うるさくなくていい。

2014年11月
【楽天ポイント10倍】出張応援ポイント10倍★賢く泊まって一気にポイントGET♪

投稿者さん 2014年08月02日 07:15:58

建物は古い感じがありますが、部屋の中はリフォームされていました。エアコンもよく効いて、空気清浄機もあり、満足です。お風呂が入れ替え制なのは残念ですが、とてもいいお風呂でした。また松本に来る時には利用したいです。

【【若いカップルに大人気】■喫煙■セミダブルルーム】

プラスアルファ8628さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

プラスアルファ8628さん [30代/男性] 2014年05月16日 15:52:41

蕎麦が食べたくなり、急遽予約させていただきました。
桜が満開の4月14日から一泊お世話になりました。
大型二輪車で伺いましたが、到着時に外に出てきて案内をしていただけたのが有り難かったです。

エレベーターを見る限り年季の入った設備のようですが、それを感じさせないくらい、自分にとっては快適でした。
お部屋もソファー付きで広々快適。
大浴場は、それほど広くはないですが普通に気持ちよかったです。
(何回もいただきました)

朝食は、正統派の朝食と言った感じで、おいしかったです。
ご飯とお味噌汁のおかわり、有り難かったです。

バイクを停める場所を確保していただけたのは有り難かったです。
次回、松本に来る時はお世話になりたいと思いました。

2014年04月
【シングルユース(朝食付)】懐かしい実家の味♪朝はしっかり食べて力を付けましょう★
【【シングルユース】【喫煙】ダブル1名利用★快適な寛ぎ空間★】

投稿者さん 2013年12月27日 21:39:09

12/21に宿泊しました。家族旅行での利用のため、和室でのプランでしたが、当日は部屋に空きがあるとのことで、広いお部屋を用意していただきました。また、素泊まりでの利用でしたので、夕食に出かける際に、馬刺しの食べられるお店を紹介していただき、美味しい馬肉料理を堪能することができ、大変満足のできた旅行になりました。ひとつ残念なのは、大浴場が一か所のため、家族での利用だと同じ時間にお風呂に行けなかったことです。お部屋のお風呂も清潔でしたので、そちらを主に利用させていただきました。チェックイン前に車も預かっていただけたので、今度は女子旅で利用さていただきたいなと、思いました。

2013年12月
中町にあるホテル 池田屋 2014年01月17日 07:35:40

このたびはご利用誠にありがとうございます。
ご満足いく家族旅行のお手伝いができ本当に嬉しく思います。

ご紹介した馬刺しのお店は松本市内でも有名なお店ですし、お肉の質も良く満足していただいて何よりです。
馬刺しやおそば等の名物料理はもちろん、居酒屋やお食事処等、お客様のご希望に合ったお店をご案内できますよう、自分で行って確かめながらよりよい情報をご提供したいと思います。

3階ラドン温泉に関しましては申し訳ありません。
金・土曜日のご家族やご夫婦が多い日にはより多くのお客様にご利用頂けます様入れ替え制を取らせていただいております。
ご家族風呂をご希望されるお客様も多いですが、なにぶん館内に1箇所の為ご理解の程よろしくお願い致します。

また女子旅や家族旅行等、松本へ起こしの際には是非お立ち寄り下さい。
これから夏にかけての山々は新緑も素晴らしく日常の生活を忘れさせてくれます。
またお越しいただくのを心よりお待ちしております。

ビジネスや家族連れに♪みんなで泊まってお得な和室プラン
【■ご家族にピッタリ■2間続きの12畳和室(無線LAN対応)■】

tahkiyさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2012年07月30日 14:59:41

夏休みでもあり、大変混んでいる時に当たってしまいました。私のスマートホンやipadがソフトバンクであるため、長野県内いたるところで通信が最悪の状況です。そんな中、WIFIがあって大変助かりました。またよろしくお願いします。

2012年07月
中町にあるホテル 池田屋 2012年12月06日 08:50:25

いつもご利用そして、ご意見いただき本当にありがとうございます。

ちょうどお泊り頂いた日はベテランテニス大会がございまして、全国からテニスに参加のお客様がいらっしゃったので大変混雑しておりました。

インタネット回線は松本でも一番早く取組、Wifiもすぐに接続できるよう設置しました。
小規模のホテルという事も生かし、どのお部屋でもストレスのないネット環境が整っていると自負しております。
特にビジネスマンの方でお部屋でPCを使われる方には大変喜ばれております。

これからもお客様が快適にお過ごしいただける様、設備を常に見直しながら改善していきよりご満足いただける様なホテルにしてまいりたいと思います。

今後も松本へご出張の際の定宿として、末永くごひいきにして頂ければ幸いです。

【ツインユース】【楽天ポイント10倍+朝食付】朝はしっかり食べてポイントも10倍GET♪
【【ツインルームお一人様利用】【禁煙】★一人で快適出張生活★】

投稿者さん 2012年06月27日 16:29:31

立地は大変良く、部屋から女鳥羽川が眺められ川のせせらぎも風情があって良かったです。初めての利用でしたが大浴場の説明がなくて困りました。女性の場合は内カギをかけて入浴ということで1人での宿泊だったし気が引けて入りませんでしたが、また機会があれば利用したいです。

2012年06月
中町にあるホテル 池田屋 2012年07月04日 19:47:47

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご案内不足でラドン温泉がご利用できなくて誠に申し訳ありません。
今後はご案内を徹底する事でより快適にお泊り頂ける様、改善してまいります。
貴重なご意見いただき、より良くするためのご意見本当にありがとうございます。

お泊り頂いた和室のお部屋からはおっしゃる通り女鳥羽川の流れが眺められ、大変風情がございます。
周辺は松本城下町で昔ながらの蔵造りの町並み。
古き良き松本の街を感じて頂くには大変素晴らしい場所だと自負しております。

今度お越しの際にはよりご満足してお休み頂ける様精進致します。
また松本へお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

☆出張だって和室が良い☆布団でぐっすりプラン
【■女鳥羽川を眼下に眺める■和みの6畳和室(無線LAN対応)■】

wakunさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

wakunさん [40代/男性] 2012年05月16日 21:50:22

お城から近い立地で駐車場も安く、便利な場所でした。
部屋もシンプルですが清潔で快適に過ごせました。
朝食は今はやりのバイキングではないけれど、おかずの種類がたくさんあり、
ご飯のおかわりをしてしまいました。

ただ、初めての宿泊だとわからない部分がかなりあり、やや説明不足な面が感じられました。
たとえば、管内での浴衣の着用について、浴室まではOKなのかロビーや食堂でも大丈夫なのかなど、
また、浴室には何が用意されているのかなどの案内(シャンプーリンスやタオルの有無など)があると利用しやすいと感じました。
とりあえず、快適に過ごせたことと朝食のおいしかったことで今回は満足です。

2012年05月
中町にあるホテル 池田屋 2012年06月13日 08:01:29

この度はご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉本当にありがとうございます。

朝食はお陰様で常連様はじめ多くのお客様にご好評頂いております。
おっしゃる通り今主流のバイキング形式ではございませんが、旅館の頃からの昔懐かしい朝食の形を守っております。
どこか実家を思わせる懐かしい味、そんな事を思って頂ける様毎日手作りでより暖かい状況でのご提供を心がけております。

ご案内の件は誠に申し訳ありませんでした。
お陰様で顔なじみのお客様が多いせいか、新しいお客様に詳しいご説明ができていないのかもしれません。
今回頂いた機会を生かし、フロントでのご案内はじめ館内のご案内等、よりお客様に分かりやすく利用しやすい様改善してまいりたいと思います。
このようなご指摘いただき誠にありがとうございました。

また松本へお越しの際には是非お待ちしておりますので、お越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いです。

【ツイン仕様】ソファベッド利用でダブルのお部屋をツイン仕様でゆったりと♪
【【ダブルルーム】★禁煙★プチホテルの安らぎを存分に】

投稿者さん 2011年09月24日 00:03:16

フロントの方がとても丁寧で親切でした。

1泊でしたがとても気持ちよく宿泊できました。

中町にあるホテル 池田屋 2011年10月05日 19:36:18

この度はご利用誠にありがとうございます。
気持ちよくお泊り頂き、私どもも本当に嬉しく思います。

私どもは家族中心の全38部屋の小さなお宿でございます。
大手ホテルの様な大規模設備やスタイリッシュな接客ではないかもしれませんが、家族全員が「お客様を心よりおもてなしする」という一つの思いを共有し接客させて頂いております。
そんな心よりのおもてなしだけは、他のホテルさんにも負けない様心に誓っております。

また松本にお越しの際お泊り頂いても、気持ちよくご宿泊して頂ける様なホテルであり続けます。

【【若いカップルに大人気】★喫煙★セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月25日 23:16:07

主人いわくお風呂は古いせいか汚い感じがしたそうです 朝食の和定食はとても美味しく お袋というか 家庭の定番の味でした 特に炊きたてのご飯と鮭が最高に美味しかったです ホテルは町からも近く 散策するには最高でした それにフロントの男性の方の対応がとても良く また泊まりたいと思いました バイクの泊まりでしたが屋根もあり安心して宿泊出来ましたし 駐車料金がかからないようなので 特しましたよ

【若いカップルに大人気】★禁煙★セミダブルルーム

中町にあるホテル 池田屋 2010年10月31日 08:49:12

この度はご利用誠にありがとうございます。

朝食の事お褒め頂き本当にありがとうございます。
おっしゃる通り多くのメニューの中でも地元米の炊き立てのご飯と、鮭は特にお客様に好評いただいております。
バイク旅行でお疲れの体に、家庭の優しい味が少しでも力になったなら幸いです。

またバイクの駐輪場代は頂いておりませんのでご安心ください。
元々使っていないビルの一階をバイク駐輪場にしてから、多くのバイカーの方にご好評いただいております。
急な雨やいたずらから愛車を守ってくれる貴重な存在です。

こらからは寒くなりバイクの方は厳しいですが、また来年暖かくなりましたらまたツーリングで松本へお越しください。

【【若いカップルに大人気】★禁煙★セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月16日 18:13:45

6月14日に宿泊しました。夕食でルームサービスが利用出来るのがとても良い。しかし、定食メニューが少ないのが残念な所。

2010年06月
中町にあるホテル 池田屋 2010年06月23日 20:25:51

いつもご利用誠にありがとうございます。
お陰さまで夕食のルームサービスは、ビジネスマンの方に好評いただいております。

ご指摘ありました夕食のメニュー数ですが、お酒、おつまみ、ご飯物から一品ずつ注文頂ける夕食セット、週替わりの日替わり定食始め、定食で8種類、中華定食で5種類、その他麺類や丼もの、おつまみ合わせて約80種類程のメニューをご用意しております。
お部屋のメニュー表等、分かりづらくご迷惑おかけして申し訳ありません。

これからメニュー表をより見やすく、そしてメニューも随時新しいお料理を取り入れていきます。
次回お越しの際はしっかりご紹介させて頂きます。

【◆喫煙◆シングルルーム【光LAN】市内最速快適ネット環境】