中町にあるホテル 池田屋 クチコミ・感想・情報

中町にあるホテル 池田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 03:58:38

9月24日に宿泊させていただきました。
部屋からの景観も良く、中町通りにも近く「松本風情」を堪能できるリッチでした。
部屋備え付けの「コーヒーメーカー」は大変重宝しました。
気になったのは「夜隣の部屋の方が壁に当たる音」とお風呂の洗い場が小さめでコロナ人数制限(3名)をかけているのですが、無視してくる宿泊客のために5人のギュウギュウ詰になってしまったことです。
朝食は量も程よく大変美味しかったですよ。

【楽天ポイント5倍+朝食付】朝はしっかり食べてポイントも5倍GET♪
【【喫煙】シングルルーム★人工ラドン温泉あり★】

投稿者さん 2016年06月09日 17:18:51

蔵の町 松本中町通りに近く、玄関前には川もあり 駅からは少し離れますが 良い景環境でした。
気持ちよく泊らせて戴きました。

2016年06月
【ビジネス・一人旅のスタンダードプラン】市内最速ネット環境♪城下町の静かな環境で安眠♪快適ホテル生活
【◆禁煙◆シングルルーム【光LAN】市内最速快適ネット環境】

隆浜12さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

隆浜12さん [60代/男性] 2015年05月28日 23:27:19

①アメニティは良い。
②景観が大変よい。遠方の山々。それのみかホテル界隈に落ち着いた感じの街風景などが広がる。面白い家も多い。また下を川が流れていた。
③食事も良さそうかつ値段も安い用であったが、松本の街を味わうため外食とした。
④お勧めできるホテルです。
⑤松本城に近いホテルとなるが、松本城が大変敷地が広いため、歩く時間は一定はかかる。といってもそう遠くはない。自転車なら簡単か。
⑥Wifiも快適に機能していた。

本来、評価5なのであるが、過去の前例との関係上4としかできないのが残念である。過去の前例とは、過去のホテル評価は通常が3、良い・お勧めできるホテルを4とし、5は(急患となり世話になったなどの)特別に何かなければつけないとしていた。この評価の基準はいずれ変更しようと考えている。
 半年後からは、評価4を通常のホテルよりやや良いホテルと、お勧めできるホテルに分割し、後者は5としようと考えている。本当は、得点をつけること自体がナンセンスである。言葉で十分。

結論、このホテルは、過去の私の得点基準からは前例上4となるが、今後の基準では5の(お勧めできる)ホテルである。

※今回の旅の記録を拙著HPに掲載予定でいる。興味のある方は、私のHPを覗かれれば有り難い。私のHPはチェックインの際にホテルで書いた私の本名で検索すれば山ほどでてくる。ホテル界隈の写真掲載やホテルの良い思い出なども掲載しているときもある(常にではないが)。今回の写真は約1箇月後、文書は1週間後くらいであろうか。

なにわ6418さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

なにわ6418さん [30代/男性] 2015年01月18日 06:18:45

オーナーが拘っている、インターネットが本当に速くて便利でした。
朝ごはんも家庭的で朝から癒されました。
また行きます。

2015年01月
【楽天ポイント10倍+朝食付】朝はしっかり食べてポイントも10倍GET♪

投稿者さん 2013年12月27日 21:39:09

12/21に宿泊しました。家族旅行での利用のため、和室でのプランでしたが、当日は部屋に空きがあるとのことで、広いお部屋を用意していただきました。また、素泊まりでの利用でしたので、夕食に出かける際に、馬刺しの食べられるお店を紹介していただき、美味しい馬肉料理を堪能することができ、大変満足のできた旅行になりました。ひとつ残念なのは、大浴場が一か所のため、家族での利用だと同じ時間にお風呂に行けなかったことです。お部屋のお風呂も清潔でしたので、そちらを主に利用させていただきました。チェックイン前に車も預かっていただけたので、今度は女子旅で利用さていただきたいなと、思いました。

2013年12月
中町にあるホテル 池田屋 2014年01月17日 07:35:40

このたびはご利用誠にありがとうございます。
ご満足いく家族旅行のお手伝いができ本当に嬉しく思います。

ご紹介した馬刺しのお店は松本市内でも有名なお店ですし、お肉の質も良く満足していただいて何よりです。
馬刺しやおそば等の名物料理はもちろん、居酒屋やお食事処等、お客様のご希望に合ったお店をご案内できますよう、自分で行って確かめながらよりよい情報をご提供したいと思います。

3階ラドン温泉に関しましては申し訳ありません。
金・土曜日のご家族やご夫婦が多い日にはより多くのお客様にご利用頂けます様入れ替え制を取らせていただいております。
ご家族風呂をご希望されるお客様も多いですが、なにぶん館内に1箇所の為ご理解の程よろしくお願い致します。

また女子旅や家族旅行等、松本へ起こしの際には是非お立ち寄り下さい。
これから夏にかけての山々は新緑も素晴らしく日常の生活を忘れさせてくれます。
またお越しいただくのを心よりお待ちしております。

ビジネスや家族連れに♪みんなで泊まってお得な和室プラン
【■ご家族にピッタリ■2間続きの12畳和室(無線LAN対応)■】

領君さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

領君さん [50代/男性] 2011年08月27日 15:19:20

初めてネットを通しての申し込みでしたが、簡単に申し込めたし突然の旅行でも宿の手配等の心配がなくなりました。
 また、申し込んだホテルからは前日までちょくちょく確認メ-ルが届き、ホテル側にも情報が届いているという安心感がありました。
 また口コミ等が公開されているので良い悪いが大体見当が付き、何度も泊っているような安心感ありました。
プラン名どおりの楽しい家族旅行が突然の計画でしたが出来ました。
PCの部屋への貸し出し、次の日の計画にとても役立ちました。
 朝食も暖かいものばかりが出て、とてもおいしくいただけました。
外食しないでよかったです。

中町にあるホテル 池田屋 2011年10月01日 17:21:25

この度はご利用誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉本当にありがとうございます、そして安心して快適なご宿泊が出来たことが伝わり私どもも本当にうれしく思います。

私どもでは事前確認メールを予約時と直前の2度お送りしております。
お伝えしなければいけない事(12時の件等)や、予定が変更になったかどうかの確認の意味です。
何度もお送りしてご面倒お掛けしますが、お客様から質問等頂く事でより快適にお過ごしいただけるようお客様の事をご理解できればと思います。

また朝食の事をお褒め頂き本当にありがとうございます。
朝食は一日の始まりと共に一日のエネルギーの源です。
快適なスタートを送れるよう出来るだけ暖かいものを、食堂にお入りいただいてからご用意しております。
お陰様で多くのお客様にご好評いただき、私どもも自身を持ってお勧めできます。

これからもよりお客様に安心してお泊り頂けるホテルにしてまいります。
また是非松本へお越しになる際にはお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2010年08月26日 13:28:13

観光でお世話になりました。松本城近辺の立地で散歩好きな自分には◎でした。
駅までは少し歩きました。鞄もちながらなら少しきついかもです。コンビニまでもちょっと歩きました。駐車場無料で途中出し入れ可能なのは◎でした。
無料PCレンタルは助かりました。ダブルルームでしたが自分には広く感じ、長めのソファーはくつろげました。チェックアウトの際、町のイベントによる交通規制を地図で説明してくれ良かったです。

中町にあるホテル 池田屋 2010年08月27日 19:30:41

この度はご利用誠にありがとうございます。

私どもの周辺には松本城始め、蔵の街中町、縄手通りと多くの観光地があります。
観光拠点としては素晴らしい立地だと自負しております。

ただ最近は街中からスーパーやコンビニが減ってきている為、コンビニまでは歩いて5分程となり、街中に住んでいる人たちの不便さが心配です・・・

お帰りの道路は大丈夫でしたか?
当日はサイトウキネンフェスティバルのパレードと重なり、午前中は交通規制がかかり初めての道路だと不安もあったかと思います。
私たちのご案内が少しでもお客様のお役にたてれば幸いです。

まだまだ松本には観光する所が沢山ありますので、また是非松本へ遊びにいらしてください。

【駐車代無料】車を気にせず快適旅行★ご夫婦で、お仲間で旅行に行って仲良しプロジェクト♪
【【ダブルルーム】★禁煙★プチホテルの安らぎを存分に】

投稿者さん 2010年06月16日 18:13:45

6月14日に宿泊しました。夕食でルームサービスが利用出来るのがとても良い。しかし、定食メニューが少ないのが残念な所。

2010年06月
中町にあるホテル 池田屋 2010年06月23日 20:25:51

いつもご利用誠にありがとうございます。
お陰さまで夕食のルームサービスは、ビジネスマンの方に好評いただいております。

ご指摘ありました夕食のメニュー数ですが、お酒、おつまみ、ご飯物から一品ずつ注文頂ける夕食セット、週替わりの日替わり定食始め、定食で8種類、中華定食で5種類、その他麺類や丼もの、おつまみ合わせて約80種類程のメニューをご用意しております。
お部屋のメニュー表等、分かりづらくご迷惑おかけして申し訳ありません。

これからメニュー表をより見やすく、そしてメニューも随時新しいお料理を取り入れていきます。
次回お越しの際はしっかりご紹介させて頂きます。

【◆喫煙◆シングルルーム【光LAN】市内最速快適ネット環境】

投稿者さん 2010年04月20日 21:03:46

朝ごはん、めっちゃ美味しかったです!
お風呂が時間制なのがやや不便かなあと思いましたが。仕方ないかな。
フロントの方もとても親切で、色々お世話になりました。自転車も借りれて、助かりました!
またお世話になりたいです。(^^)

【1泊朝食付】観光だって体力が必要★朝のエネルギーチャージ ♪朝食付プラン
【ツインルーム】★禁煙★環境と静けさを愛する方に最適

2010年04月
中町にあるホテル 池田屋 2010年04月21日 17:47:46

この度はご利用誠にありがとうございます。

朝ごはんをお褒め頂いて本当に嬉しいです。
当女将も大変喜んでおりました。
当ホテルでは、旅館時代からの味を女将が守り続け、日々腕をかけて創り続けております。
バイキングのような華やかさはないかもしれませんが、実家の味を思い出す懐かしさや真心込めてお創りする料理は決して他にもひけをとらないと自負しております。

けして大きなホテルではありませんが、その分小回りのきくお客様一人一人にあったサービスをこれからも提供していきます。
また松本へお越しの際は是非お立ち寄りください。

【【ツインルーム】★禁煙★環境と静けさを愛する方に最適】

投稿者さん 2009年09月23日 16:55:40

9月21日に1泊利用させていただきました。
宿泊予約後や、宿泊後にもご丁寧なメールをいただき、
安心して宿泊できました。

フロントの方は、いつも丁寧に挨拶していただき、
気持ちよく利用できました。

立地は、松本城や駅や繁華街にも近く、
歩いてみてまわれるので、とても便利だと思います。

お部屋は、清掃が行き届いていて、テレビもみやすく
周りの部屋の音もさほど気にならずに過ごせました。

ユニットバスも清潔で、
ウォシュレット完備されているのもよかったです。

お値段以上に快適な宿で、
また利用したいと思いました。

中町にあるホテル 池田屋 2009年09月25日 16:41:42

ご利用誠にありがとうございます。
待望のシルバーウィーク!
快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
多くのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
お客様が安心して、気持ち良くご宿泊して頂けるのが一番の喜びです。
これからもご満足して頂けるよう精進してまいります。
松本にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

【■■【セミダブル】■■蔵の町 中町は最高】

T-Okadaさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

T-Okadaさん [30代/男性] 2024年02月19日 18:15:46

駐車場が近くにあり、駐車代金も安いのは良かったです。
部屋にファブリーズをおいて欲しい。

【スタンダードプラン】市内最速ネット環境♪コーヒーメーカー完備♪全灯照明と広々空間で快適デスクワーク
【【禁煙】シングルルーム☆人工ラドン温泉あり☆】

alpha-spicaさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2023年11月23日 11:43:02

WiFiサクサク
久々の利用でした

投稿者さん 2023年05月17日 17:19:14

当方の行動範囲に対して、アクセスがよく、立地がよいです。
車での訪問に対しても、チェックイン前、チェックアウト後でも快く車を預かってもらえました。
ホテルの方の対応も大変よく、気持ちよく滞在させてもらえました。
また利用したいです。

【観光応援・松本城徒歩5分】スタンダードプラン ♪城下町の静かな環境で快適ホテル生活♪
【【ダブルルーム】★禁煙★プチホテルの安らぎを存分に】

投稿者さん 2023年05月17日 17:16:28

立地がよく、様々なところへのアクセスがよいです。
また、車で訪問しましたが、チェックイン前、チェックアウト後でも快く車を預かってもらえ、大変助かりました。
前回も印象が良かったのでリピートしています。

【【若いカップルに大人気】★禁煙★セミダブルルーム】

furukabuさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

furukabuさん [60代/男性] 2023年05月04日 19:56:00

松本市内の観光目的には最高の立地。
駅から歩いて7、8分くらい掛かるが、その間に街並みを見て歩くことが出来て、ホテルを拠点として縄手通り、国宝松本城とすべて歩いていけるのは良かった。
買い物したければイオンモールにも歩いて5、6分。
温泉は普通だけどホテルとしては十分かも。立地に満足です。

【徒歩限定】【連泊プラン】お掃除ナシでゆったり滞在&お得旅★連泊ecoプラン♪
【【禁煙】シングルルーム☆人工ラドン温泉あり☆】

yossan0557さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

yossan0557さん [70代/男性] 2022年10月04日 12:24:02

映画『太陽とボレロ』のロケ地セラミカの川向。後ろは趣ある中町通り。松本城へは10分足らず、到着後、夕刻、早朝と3回訪問しました。松本駅へも遠くなく便利な立地のホテルでした。

【【ツインルーム】★禁煙★環境と静けさを愛する方に最適】

alpha-spicaさん [50代/男性] 2021年11月24日 21:47:00

部屋から槍の穂先がちょこっと見えたのは新しい発見でした。

【秋冬旅セール】【駐車場代無料】お車でお越しの方必見♪ビジネスにも観光にうれしい駐車場付プラン
【【禁煙】シングルルーム☆人工ラドン温泉あり☆】

alpha-spicaさん [50代/男性] 2021年11月24日 21:45:39

Wi-Fi使えますと言っててもつながりずらいホテルが結構ありますが、快適です。

投稿者さん 2021年10月27日 18:51:32

家族4人で利用しました。
部屋は十分に広く、快適に過ごしました。
テレビの位置がテーブルから遠く、みずらかった。
大浴場は、それほど大きくはなかったですが、空いていたので、気持ちよかったです。
コンビニがすぐ近くにはなく、5分以上歩きました。
また、駐車場も少し離れたところです。
料金からすると、とてもリーズナブルでよかったと思います。

【■ご家族にピッタリ■2間続きの12畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月16日 11:20:00

中町利用には最高の立地です。
部屋にコーヒードリッパー、空気清浄器があり快適です。

【徒歩の方限定】歩いて松本を周ろう♪駐車場不用プラン