中町にあるホテル 池田屋 クチコミ・感想・情報

中町にあるホテル 池田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月21日 01:01:14

昨年も同じ時期に、たぶん同じ部屋に宿泊したが、お部屋は昨年同様やっぱり静かで暖かくて、おかげでゆったり過ごせました。去年入りそびれたラドン温泉に入れて、体の芯から温まれてリフレッシュもできました。

【徒歩の方限定】歩いて松本を周ろう♪駐車場不用プラン

投稿者さん 2022年03月21日 10:47:56

大浴場の時間が、圧倒的に男性向けで、夜遅くは入れず。早朝になったら入れるかと思って待っていたが、女性は早朝もだめだった。夕方早めと、朝遅めに暇な場合だけ。女性への偏見かなと思った。

他は全体的に親切で過ごしやすくて良いホテルだと思います。

【1泊2食付・夕食(部屋食)】ホテルで完結!お部屋で安心ゆったりな出張を♪【1日3組】【平日限定】

投稿者さん 2021年11月13日 22:17:50

出張でいつも利用させていただいています。ユニットバスやビュッフェスタイルの朝食があまり好きではないので自分にピッタリのお宿です。今回初めて夕食付きのプランでしたが釜飯美味しかったです。美味しい2食付きで楽天ポイント10倍付き、良かったです。自分は昭和世代ですが、こちらの朝食は母親が作ってくれたような料理です。お試しあれ。

【ポイント10倍+2食付】【夕食部屋食】お得で安心な出張応援プラン【平日限定】【1日3組】
【【禁煙】シングルルーム☆人工ラドン温泉あり☆】

alpha-spicaさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2020年12月10日 17:26:20

よく利用するので、常連客と言えるかもしれません。
また利用します。

【楽天ポイント10倍+朝食付】朝はしっかり食べてポイントも10倍GET♪
【【禁煙】シングルルーム☆人工ラドン温泉あり☆】

alpha-spicaさん [50代/男性] 2020年12月10日 17:22:16

初めて2食付プランを選択しました。
夕食のカキフライ定食がおいしかったです。

投稿者さん 2020年11月25日 19:56:39

立地条件が良いし、狭い駐車スペースを、スタッフの方々がうまく回転させて、対応しているのが見えて、感心しました。価格的にいっても充分満足できます。また松本へビジネスで行く機会があれば利用してみたい。

【秋冬旅セール】【駐車場代無料】お車でお越しの方必見♪ビジネスにも観光にも使い勝手の良い駐車場付
【【禁煙】シングルルーム☆人工ラドン温泉あり☆】

■ひなせ■さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

■ひなせ■さん [50代/女性] 2020年09月06日 14:19:44

次の日に車を駐車場においたまま、松山城見学に行ける便利な立地が良かったです。
コーヒーも美味しかったです。

【朝食付】懐かしい実家の味♪朝はしっかり食べて力を付けましょう★朝食(和定食)付きプラン
【【禁煙】シングルルーム☆人工ラドン温泉あり☆】

まみちゃん1040さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

まみちゃん1040さん [50代/女性] 2020年07月13日 09:24:27

松本へ行くときは、必ず池田屋さんに泊まっています。駐車場が無料も魅力的で、チェックイン前に停められます。お城にも近くどこに行くのにも不便さを感じません。部屋は清潔感あり、鉱泉の大浴場(3.4人)もゆっくり入りました。飲食店も近くにあり、今回は美味しいチーズケーキとお蕎麦屋さんを新発見。調べてみたら松本では2軒とも有名なお店でした。駅の方には毎回通っている居酒屋やバーがあり、イオンも徒歩圏内。近くに湧き水もあり、
ビジネスホテルとして、今回はいつもより安い価格で泊まれて文句ないです。
また伺います!

【期間限定】【現金特価】【駐車場代無料】今だけお得な特別価格♪お車を気にせずゆっくり散策

投稿者さん 2020年06月06日 20:54:46

Wi-FiはPR通り絶品です。
ゲーマーはお薦めします。
駐車場は狭いので数台しか止めれませんが、城下町の店舗がすぐ目の前なので、観光にも最高でした。

2020年05月
【現金特価】【期間限定】今だけお得な特別価格シングルルーム
【◆喫煙◆シングルルーム【光LAN】市内最速快適ネット環境】

信長6428さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

信長6428さん [40代/男性] 2019年10月24日 15:58:30

10月22日に家内と娘と3人の家族旅行で宿泊しました。
クルマをホテル横の駐車場に入れて荷物を降ろしてチェックインしフロントの方にキーを預けると少し離れた場所に移動してくれました。
部屋やユニットバス等はとてもキレイでベッドや部屋の広さやコンセント、冷蔵庫等整っていて特に不便は感じませんでしたし、Wi-Fi環境も整っていて便利でした。
男女時間別入れ替えで利用可能な人工ラドン温泉完備とあり期待して早朝に入浴しましたが、シャワーが3人分あって5人は余裕で入れる浴場を独り占めでした!
何より立地条件がとにかく便利で松本城まで徒歩10分、周辺には飲食店も多数あり、コンビニもあり、そしてイオンの大型ショッピングモールまでが徒歩圏内にあって、しかも午後二時までクルマを停めておいてもOKなので何不自由なく観光を満喫出来ました!
この条件で素泊まり一人4,000円、駐車料金も400円とはとにかくリーズナブルだと思います!
松本城周辺の観光に利用するのにオススメのホテルです!
またの機会がありましたら是非利用させて頂きます!

【3名1室利用】エキストラベッド利用でみんなでワイワイ1部屋♪お財布にも嬉しい♪

投稿者さん 2018年09月18日 21:33:17

フロントの方はとても感じがよく、親切でした。

【観光応援・松本城徒歩5分】スタンダードプラン ♪城下町の静かな環境で快適ホテル生活♪
【【ダブルルーム】★禁煙★プチホテルの安らぎを存分に】

alpha-spicaさん [50代/男性] 2017年04月28日 22:43:06

長野マラソン出場の為夫婦で宿泊しました。
毎年恒例なのでいつも通りストレスなく宿泊できました。

【【若いカップルに大人気】★禁煙★セミダブルルーム】

たまごぱん7411さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

たまごぱん7411さん [40代/女性] 2016年04月04日 14:24:41

松本城にも、縄手通りにもふらっと歩いて行ける距離で便利でした。朝ごはんも普通。部屋のバスタブは少し広め。値段相応で満足です。

2016年04月
【◆禁煙◆シングルルーム【光LAN】市内最速快適ネット環境】

nkcompさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

nkcompさん [40代/男性] 2014年07月10日 17:25:34

この値段でこの部屋の広さには大変満足です!快適に過ごせました!

2014年06月
【ビジネス・一人旅のスタンダードプラン】市内最速ネット環境♪城下町の静かな環境で安眠♪快適ホテル生活

伊豆のやっちゃんさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

伊豆のやっちゃんさん [50代/男性] 2013年10月20日 22:37:47

松本の町を散策するには絶好のシチュエーションです。時間前のチェックイン、宅配荷物の受付、無料サイクル、美味しい朝食、すべてが満足できました。松本に行くときにはまた利用させていただきます。有難うございました。

中町にあるホテル 池田屋 2014年01月18日 07:48:14

このたびはご利用誠にありがとうございます。
大変ご満足いくご旅行のお手伝いができ本当に嬉しく思います。

私どもは家族中心の小さなお宿ですので特別な事は出来ません。
朝食や清掃は真心こめて、お客様が快適にお過ごしいただける様出来る範囲でのサービス、そんな当たり前のことを家族そしてスタッフ一同考えております。
お客様の心に届いてお喜びいただけたのであれば本当に何よりでございます。

今後も当り前の事が当り前に出来るよう更に精進していきたいと思います。
また松本へお越しになられる際には是非ご利用頂ければ幸いです。

【【ツインルーム】★禁煙★環境と静けさを愛する方に最適】

alpha-spicaさん [40代/男性] 2013年10月06日 14:08:35

全国展開するチェーンホテルのような機械的な冷たさは感じず、かといって必要以上に干渉されるわけではなく、適度な温かさを感じられるところがいいです。

2013年10月
中町にあるホテル 池田屋 2014年01月18日 08:08:46

いつもご利用誠にありがとうございます。

私どもが目指す接客が出来、そしてそれをお褒め頂本当に嬉しいです。
私どもは家族中心で営業しておりますので、洗練されたような接客ではないかもしれませんが、自分たちの眼の届く範囲のお客様により快適にお過ごしいただける様心を込めて接客しております。
お蔭様で常連様はじめ多くの良いお客様に恵まれ、常連様は勝手が分かるのでお手間かけないようスムーズに、初めてのお客様にはホッとしていただける様、気持ちの良い距離感を目指しております。

今後もより精進して理想の接客ができ、お客様に気持ちよくご宿泊していただける様頑張ります。
またご主張の際にお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
いつもご利用誠にありがとうございます。

mokopapa0629さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

mokopapa0629さん [30代/男性] 2013年04月21日 12:04:47

初めて宿泊させてもらいました。
部屋も広く清潔でよかったです。
朝食付きのプランにしましたが、和定食のご飯がふっくらおいしく正直びっくりしました。
次回長野出張の際も宿泊させてもらいたいと思います。
ありがとうございました

2013年04月
中町にあるホテル 池田屋 2013年04月22日 19:48:55

この度はご利用誠にありがとうございます。
そして多くのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

お部屋は14平方メートルの広さになりますので、ご出張でお一人様でご利用いただくには十分な広さかと思います。
館内の清掃も熟練のスタッフが丁寧に清掃し、特にしわ一つないベッドメイクは私どもの誇りです。

また朝食を気に入っていただき本当にうれしく思います。
他ホテルさんのようなバイキング形式の朝食ではありませんが、昔ながらの家庭的な味を出来立てでご提供することで、多くのお客様からご好評いただいております。
実家を思い出させる懐かしい味で、一日の仕事の活力を養っていただければ幸いです。

今後も松本へご出張の際の定宿としてご利用頂ければ何よりで幸せです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月05日 23:02:08

松本出張での常宿です。
朝食が美味しいのです。
スタッフ全員感じ良い方たちです。

2012年07月
中町にあるホテル 池田屋 2012年07月06日 08:21:19

いつもご利用誠にありがとうございます。
気に入って頂き出張の際の定宿としてご利用頂き本当に嬉しく思います。

今後もお褒め頂いた接客と朝食をより精進するとともに、より快適でまるで実家にいるように落ち着いて過ごせるようなお宿にしてまいります。

今後も出張の際の定宿としてご贔屓にして頂ければ幸いです。
次の出張の際のお越しを心よりお待ちしております。

PS.タブレットの情報ありがとうございます。
一つ勉強になりました。
今後もよりネット環境を快適にしたいと思います。

【ツインユース】【楽天ポイント10倍+2食付】ツインの部屋に2食付いて更にポイント10倍★部屋食
【【ツインルームお一人様利用】【喫煙】★一人で快適出張生活★】

muromachi_akaneさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

muromachi_akaneさん [30代/女性] 2011年10月22日 13:16:39

初松本観光に1泊利用しました。
口コミ通り美味しい朝食を頂きました。とくにお味噌汁最高です。さすが長野!
車でしたので松本の一方通行に迷いましたが、場所さえわかればすんなり行けますね。
建物は古い感じですが、お部屋は広々清掃も行き届き快適に過ごせました。
残念だったのはアメニティのハミガキコが不味かった事(笑)次回は持参しようと思います。
あと大浴場も時間が合わず利用出来ず…これも次回チャレンジです。
従業員の方も親切丁寧な対応で、チェックアウト後も車を預けたまま松本の町を散策できたので本当に助かりました。
松本に行く機会がありましたらまた利用したいと思います。

2011年10月
中町にあるホテル 池田屋 2011年10月22日 17:59:36

この度はご利用誠にありがとうございます。
コンサートはいかがでしたか?

朝食の事をお褒め頂き本当にありがとうございます。
特別高価な食材等はお使いしておりませんが、出来るだけ出来立ての状態でお出しできる様努力させて頂いております。
その為か、常連様を始め多くのお客様にご愛顧頂き本当にありがたく思います。

また私どもは家族中心の小さなお宿でございます。
接客は旅館の頃からのアットホームなおもてなし、駐車場もチェックイン前からアウト後まで無料でお預かりも出来ますので観光の方には重宝されます。

アメニティを始め頂いた貴重なご意見を基により快適にお過ごしいただける様なサービスのご提供とお宿造りにこれからも精進したいと思います。
今度は是非観光目的で松本へお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年08月06日 09:24:03

松本市内の落ち着いた地域にあって、いいホテルでした。部屋もきれいで、従業員の方たちの応対も親切で丁寧でした。さらにバイクが屋根のある広い場所に置けてうれしかったです。また、泊まってみたいと感じました。

中町にあるホテル 池田屋 2011年09月02日 18:20:12

この度はご利用誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉本当にありがとうございました。

お陰様でホテル隣にある屋根付駐輪場を完備してから、バイクや自転車のお客様に大変好評いただいております。
ツーリングは夏場が最高ですが、急な雨も多い季節です。
そんな時自慢の愛車を雨風から守ってくれる屋根付駐輪場はバイク旅行の必須アイテムです。

これから秋口まではまだまだツーリングの季節が続きます。
また是非信州へツーリングしにお越しください。
そしてその際には私どもにお泊り頂ければ幸いです。

【1泊朝食付】観光だって体力が必要★朝のエネルギーチャージ ♪朝食付プラン
【【ツインルーム】■喫煙■環境と静けさを愛する方に最適】