中町にあるホテル 池田屋 クチコミ・感想・情報

中町にあるホテル 池田屋のクチコミ・お客さまの声

yamattcさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2014年12月01日 10:45:22

夕食も美味しいし、お風呂も良かった。また宿泊します。

2014年11月
【楽天ポイント10倍+夕食付】出張に便利な夕食+ポイント10倍★部屋食★
【◆禁煙◆シングルルーム【光LAN】市内最速快適ネット環境】

alpha-spicaさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2014年09月30日 01:48:35

無料Wi-Fiに、比較的大きな画面のテレビ、LED照明そしておいしい朝食。
長野方面出張に必ず利用しています。

2014年09月

alpha-spicaさん [50代/男性] 2014年09月30日 01:46:05

ラドン温泉のロッカーが新しくなりました。
水瓶がなくなったのは残念です。

2014年09月

nkcompさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

nkcompさん [40代/男性] 2014年07月10日 17:25:34

この値段でこの部屋の広さには大変満足です!快適に過ごせました!

2014年06月
【ビジネス・一人旅のスタンダードプラン】市内最速ネット環境♪城下町の静かな環境で安眠♪快適ホテル生活
【◆喫煙◆シングルルーム【光LAN】市内最速快適ネット環境】

alpha-spicaさん [40代/男性] 2014年01月10日 17:05:51

長野出張の定宿です。
また利用します。
欲を言えば綿棒とヘアーブラシを置いてほしいです。

2014年01月
中町にあるホテル 池田屋 2014年01月17日 07:10:25

いつもご利用誠にありがとうございます。
本年もよろしくお願い致します。

綿棒とヘアーブラシはご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
通常はご用意があるのですが、年末に在庫を切らしてしまい、年始すぐの発注が間に合わずご用意が出来ませんでした。
今後はこのようなことがないようより注意して、快適にお過ごしいただけるようなサービスを徹底したいと思います。

今後とも長野へご出張の際の定宿としてご愛顧頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年12月19日 11:33:20

駐車場代込みで市内で一番安かったです。
他は宿泊費安いけど、駐車場が一台1000円相場。
しかもホテルの横が駐車場で、フロント前に止めて鍵を預けたら入れておいてくれました。

ホテルの裏は蔵通りで、おしゃれなお店だらけです。
美味しいお店とバーがすぐ近くに沢山あるので、私的には立地も最高でした。

2013年12月
中町にあるホテル 池田屋 2014年01月17日 08:05:24

このたびはご利用誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり私どもは松本駅東口から徒歩圏のホテルでは一番駐車料金が安いです。
松本は山に囲まれ土地が少ないせいか、街中には駐車場も少なく料金も必然的に高くなってしまいます。
私どもではチェックイン前からアウト後のお預かりもsておりますので、是非観光の強い見方としてご利用頂ければ幸いです。

またホテル裏は中町通りが、目の前にはナワテ通りと2つのメイン商店街に囲まれ、こじんまりとして風情ある飲食店も多数。
松本市内にはバーも多く、私どもの裏にもサイドカーさんという蔵作りのおしゃれなバーがあります。
ご夫婦やカップルのお客様には是非一度お出かけ頂ければ喜ばれるかと思います。

まだまだ松本には様々な魅力がございますので、また新しい松本を発見しにいらして下さい。

【駐車代無料】車を気にせず快適旅行★ご夫婦で、お仲間で旅行に行って仲良しプロジェクト♪
【【ツインルーム】★禁煙★環境と静けさを愛する方に最適】

dajaranger-blueさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2013年10月11日 13:12:32

とても静かな環境でよかったです。
ルームサービスでいただける夕食もお値打ちで、大変満足しています。
大浴場で手足を伸ばしての入浴も、温泉気分で快適でした。
翌朝は早い出発の予定でしたので、朝食は頼みませんでしたが、機会がありましたら、是非利用したいです。
また、起床時に体調が悪く(風邪を引いたようです)、当日の予定を取りやめ、すこし遅めにチェックアウトをしましたが、その際、風邪薬を分けていただき、大変助かりました。帰宅後病院にかかり、その後、完治しました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2013年09月
中町にあるホテル 池田屋 2014年01月18日 07:58:58

このたびはご利用誠にありがとうございます。
ご気分が優れないようで心配しましたが、すぐに回復した様で何よりでございます。
そして、そのような体調の悪いときに私どもの事まで考えていただき誠にありがとうございます。

3階にありますラドン温泉はお蔭様で多くのお客様にご好評いただいております。
やっぱりお風呂は足を伸ばしてゆったりつかれるの一日の疲れを癒してくれますね。
ビジネスや観光で疲れた体を翌日も元気に動けるようリフレッシュして下さい。

次回お越しになられる際には是非朝食もお食べになって下さい。
また寒くなってまいりますのでお体にはくれぐれもお気をつけ下さい。
またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

【夕食付】今日からあなたも出張の達人♪お酒類もついてお得度NO.1な夕食セット付プラン☆部屋食☆

投稿者さん 2013年08月25日 15:30:06

チェーンのホテルと違ってアットホームな雰囲気が良かったです。建物自体は少し古い感じがしましたが、部屋も広くて綺麗だし、設備も新しいものでした。またオートバイの駐輪場も屋根付きで良かったです。

中町にあるホテル 池田屋 2014年01月19日 09:07:30

このたびはご利用誠にありがとうございます。

建物自体は約20年ほど経ちましたので古さはございますが、部屋は改装したり、新しい設備に変えたり、日々の掃除も徹底しておりますので古さを感じる事は少ないかと思います。
元々は旅館からスタートした宿ですので、その頃の名残から今でも旅館の様な心が安らぐような接客を心がけております。

お蔭様で屋根付き駐輪場はバイクのお客様に大変好評頂き、長野県のツーリングの拠点として利用して頂いております。
また是非今後もツーリングの拠点としてご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年04月29日 17:20:29

近くの神社で結婚式があった為、野郎5人で宿泊しました。午前中の披露宴だった為、チェックインは18時でしたが、車は10時に駐車場に入れさせてもらいました。礼服に着替えらるスペースも用意して頂き、大変感謝しております♪松本城も近く、観光用途でも最高の立地かと思います。温泉も熱すぎずで自分的には丁度よく、湯上りも非常にさらっとしていました。2部屋続きの和室を利用させて頂きましたが、とても広く感じ、仲間からも非常に好評でした。部屋の中に館内マップみたいのがあるといいですね。自動販売機を探すのにちょっと迷いました(エレベータ乗口に館内マップが貼ってありました)。温かみがある非常に良いホテルでしたので、家族と松本に行く機会があったら、また利用させて頂きます!

2013年04月
中町にあるホテル 池田屋 2013年04月30日 17:13:24

この度はご利用誠にありがとうございました。またこの様なありがたいご投稿をいただき、スタッフ一同感激しています。「温かみのある・・・」それは正に私たちが目標としているホテルの姿そのものだからです。少しでもお感じいただけ喜んでいただけました事、今後の仕事の大きな励みにしてまいります。
皆様にもよろしくお伝えください。

【■2家族でもゆったり■2間続きの14畳和室(無線LAN対応)】

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2012年09月30日 15:00:47

街の中心部ですがとても静かな場所で、目の前には川が流れ、宿泊した7階の部屋から松本城を眺めることもできました。
広い湯船に手足を伸ばして入浴できる大浴場もとても気持ちよかったです。
快適にゆっくりと休むことができました。
ルームサービスでいただいた夕食はお得感がありました。
そして、清らかな川の流れを間近に眺められる2階の食堂でいただいた朝食がとてもおいしかったです。
話に聞いていたしわのないシーツの敷かれかた、なるほど、見事でした。
それらよりも、一番印象に残ったことはスタッフの方々の、落ち着いた、丁寧で温かみを感じる接客の姿です。
今回は松本市内の観光が目的ではありませんでしたが、市内再訪の折には是非とも利用したいです。

2012年09月
中町にあるホテル 池田屋 2013年02月06日 20:01:39

この度はご利用誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めのお言葉頂き本当に嬉しく思います。

私どもが力を入れている事をまさにお褒め頂き、ご理解頂けた事が何よりの幸せです。

けっして大きなホテルではありませんが、旅館の頃から90年この場所で営業させていただき、ホテルという今の時代にあった建物に昔ながらのおもてなしの心を詰め込みました。
テーマは「ホテルの箱に、旅館の心」です。

お褒め頂いた通り、立地は松本城へも徒歩5分。
周辺には昔ながらの商店街がある松本らしさあふれる立地は観光の拠点としても、静かにお休みいただくにも最適な場所です。

夕食は観光のお客様は外に食べに行く方がほとんどなのでビジネスマン向けにお酒も飲める夕食を。
その分、朝食は旅館の頃からの味を女将が守り、まるで実家を思わせる味は多くのお客様にご愛顧頂いております。

ホテルには珍しく3階にはラドン温泉や和室のお部屋も用意してあり、どこか旅館を思わせる造りに。

これからもよりお客様に快適にお過ごし頂けて、実家にお泊り頂いた様な安心感のあるお宿にしてまいりたいと思います。

また松本へお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。

【1泊2食付】旅行先でもしっかり食べて栄養バランス♪1泊2食付プラン☆部屋食☆

はっせー0204さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

はっせー0204さん [50代/男性] 2012年06月04日 20:13:41

24時ギリギリに着きましたが、サービスも良く満足しています。大浴場も落ち着いて入浴できました。
また、松本城やあがたの森、駅にも近く立地も最適です。
何よりも、近くの店にマニー・パッキャオのポスターがあったことに感激してしまいました(これはホテルには関係ありません)。

2012年06月
中町にあるホテル 池田屋 2012年06月13日 17:57:29

この度はご利用誠にありがとうございます。
快適にご宿泊頂けたようで何よりでございます。

お陰様で私どもの周辺には松本城(徒歩5分)や中町通り・ナワテ通り等に囲まれた観光に大変適した立地だと自負しております。
松本駅までは徒歩10~15分と距離はありますが、その分賑やかではなく夜は静かにお休み頂ける環境課と思います。

お近くにお好きなボクサーのポスターがあったのは偶然ですね。
ただ旅行とはそんな偶然の出会いによって素晴らしいものになるのかもしれません・・・
私どもにお泊り頂いた偶然がお客様にとっても素晴らしい出会いであったならこんな嬉しい事はございません。

また松本へお越しになります機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2012年05月17日 15:43:30

無線LANが使えるのはとても便利です。
パソコンを持たなくてもスマホでOK
豊富な夕食メニューも毎回楽しみです。

2012年04月
中町にあるホテル 池田屋 2012年06月13日 08:26:48

いつもご利用誠にありがとうございます。

最近は多くのお客様がスマホをお使いになる為Wifiは必須になっておりますね。
私どもでも1年ほど前に全館無線が入るよう設備しお陰様で今ではビジネスマンはじめ多くのお客様に快適にインターネットをお使い頂いております。

夕食の事お褒め頂きありがとうございます。
夏は生ビールセット、冬は湯豆腐等季節に合わせてメニューも替えております。

その季節、時代にお客様が何を望むのか?必要なのか?
その事を常に考えながらより快適でゆったりとお休み頂けるお宿になれます様精進してまいりたいと思います。

今後も松本へ出張の際の定宿としてご利用頂ければ幸いです。

【楽天ポイント10倍+夕食付】出張にお得度No1な夕食+ポイント10倍★部屋食★

投稿者さん 2012年04月11日 21:20:50

とても快適に滞在できました。
自転車も貸してもらえるしなにより付近においしいお蕎麦屋さんがたくさんでとてもよい!
部屋もきれいで丁寧な接客、一度しかとまったことがなかったのにちゃんと名前を覚えてくれていました。

朝ごはんも美味しいし何よりおかわりをよそってくれたりととても親切。

お世話になりました、またよろしくお願いします。

2012年04月
中町にあるホテル 池田屋 2012年04月12日 17:11:00

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
ちょうどこの口コミをご返信の頃、3度目のご宿泊にいらしてくれている頃ですね。

私どもは家族中心の小さなお宿です。
常にフロントにいる人間は同じですがそのメリットを生かし、一度お越し頂いたお客様の事は領収書からお食事まで出来るだけ覚える様努力しております。
またお客様からも、常に同じ人間がおり勝手がわかるので安心してお泊り頂いております。
けして都会的な洗練された対応とは言えないかもしれませんが、旅館の頃より心を込めた「おもてなし」を心がけております。

また朝食の事お褒め頂き本当にありがとうございます。
お陰様で常連さんはじめ、多くのお客様にご好評頂いております。
私どもは今流行のバイキング形式ではありませんが、それが逆に懐かしい朝の食卓を思い出して頂きお喜びいただいております。

同僚の方もご紹介頂き誠にありがとうございます。
これからもより快適にお過ごしいただける様なお宿になれます様精進してまいりますので、今後も松本へご出張の際の定宿としてご利用頂ければ幸いです。

【朝食付】懐かしい実家の味♪朝はしっかり食べて力を付けましょう★朝食(和定食)付きプラン

tahkiyさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2012年04月10日 11:00:41

いつもありがとうございます。
いつも楽天トラベルで予約を入れておりましたが、現地決裁ができなくなったため、現地発行の社名領収証が発行できなくなるそうです。今後は楽天トラベルでの予約ができなくなりましたが、別の方法で予約をいれますので、今後もよろしくお願いします。

2012年04月
中町にあるホテル 池田屋 2012年04月12日 17:01:11

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

この4月からシステムが変わったそうで私どもでも少し混乱しております。
しかしシステムが変わったとしても、私どもがする事はお客様に快適にお過ごし頂ける手助けをする事のみです。
出来るだけお客様にご負担がかからない様、これからも精進してまいりたいと思います。

今後ご予約方法が変わったとしても、お泊り頂いた際ご提供する事は充分理解しております。
これからも松本へお越しの際の定宿として末永くご愛顧いただければ幸いです。

【ツインユース】【楽天ポイント10倍+朝食付】朝はしっかり食べてポイントも10倍GET♪
【【ツインルームお一人様利用】【禁煙】★一人で快適出張生活★】

tahkiyさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2012年03月15日 18:43:50

このホテルの大浴場は普通のお風呂ではありません。地下に温泉に似た泉質になるよう人工的に地下地層を作り、そこに何回も水を循環させて泉質を作り出すというものです。ですから、温泉のように芯まであったまりますし、湯上りもサッと拭き取れるよい泉質です。温泉好きの私ですが、ちょっと有名な温泉なんかよりいい泉質です。私はこのホテルの大浴場も高く評価しています。

中町にあるホテル 池田屋 2012年03月21日 18:26:31

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

お陰様で3階のラドン温泉は常連さんはじめ多くのお客様にご好評頂いております。
このお風呂を気に入って頂き常連さんになられた方もいて本当にありがたく思います。

寒さが厳しい松本の冬。
そして営業や観光で疲れた体を癒すのはやっぱりお風呂です。
お家のお風呂とは違い、思いっきり足を延ばして少し熱いくらいのお湯に浸かれば気持ち良くて疲れも吹っ飛びます。

これから夏場にかけては、ルームサービスで生ビールの提供も始めます。
一日の疲れをお風呂で癒して、お風呂上がりの一杯をお部屋でなんてホテル生活はいかがですか?

これからも快適にお泊り頂けるお宿として末永くご利用頂ければ幸いです。
また松本へご出張に際はいつでもお待ちしております。

tahkiyさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2012年03月01日 15:54:10

松本に行く時はよくお世話になります。駐車場が安いので助かりますし、大浴場もいいです。アットホームな感じでくつろげます。朝食も手作りで、大変気にっています。お米が美味しいです。また、お世話になります。

2012年02月
中町にあるホテル 池田屋 2012年03月02日 07:47:27

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつもお褒めのお言葉やご指摘頂きこれからも精進しようと励まされます。

私どもの駐車場は松本市街地では大分安い方です。
駅前等ですと約1000円、少し離れても500円のホテルさんが多い中、私どもでは315円でご提供しております。
松本駅のお城口から徒歩10分圏内では一番安い駐車場です。
またチェックイン前からチェックアウト後も無料でお預かり可能ですので、観光や街中の営業の際には是非ご利用下さい。

また朝食はお陰様で多くのお客様にご好評頂いております。
豪華で特別な素材を使っているという訳ではありませんが、どこか実家の味を思い出すホッとした味を目指しております。
お米も地元産のお米を使っておりますし、長野県は水がきれいなので美味しくいただいてもらえるのかもしれませんね。

これからもより快適にお過ごしいただける様なお宿になれますよう精進してまいりたいと思います。
また松本へご出張の際にはいつでもお待ちしております。

【楽天限定プラン】【楽天ポイント10倍+朝食付】朝はしっかり食べてポイントも10倍GET♪

投稿者さん 2012年02月04日 18:24:05

朝食は家庭的で、とても美味しいです。
コーヒーが飲めない私ですが、
何も言いませんでしたが、覚えて下さり他の飲み物を出してもらいました。
さすが、池田屋さんです。

2011年12月
中町にあるホテル 池田屋 2012年02月16日 08:23:50

いつもご利用誠にありがとうございます。
そして本年もよろしくお願いいたします。

いつもお泊り頂いているお客様のお好みを把握するのは当たり前の事です。
特にビジネスで来られる方は、その都度朝食の有無や嫌いな物、領収書や朝の出発時間等を確認されるのは面倒な方が多いです。
そんなお客様のご負担を減らせるよう、出来る限りお客様の事を把握し快適にご宿泊頂けるお手伝いが出来る様徹底しております。

これからも常にお客様の目線に立ち、快適にご宿泊いただける様なお宿にしてまいりたいと思います。
今後も松本へお越しの際の定宿として末永くご愛顧頂ければ幸いです。

お体にはお気を付けて、また春にお越し頂くのは心よりお待ちしております。

tahkiyさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2011年12月02日 07:00:09

以前、希望を投稿したら、部屋にズボンプレッサを用意してくれました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

2011年11月
中町にあるホテル 池田屋 2011年12月02日 17:56:01

いつもご利用誠にありがとうございます。
そして早速のご投稿、お喜びいただけたようで何よりでございます。

今回の事は大変勉強になりました。
ズボンプレッサーは私どもでも完備しておるのですが、その都度の貸し出しと言う形を取っております。
今回の事で表記等の関係で分かりづらかったのか、お客様によっては申し出づらい状況があったのか等、今後お客様により快適にお過ごし頂く為により良い方法を考える良い機会となりました。
本当にありがとうございます。

今回学んだ事を基により快適にお休み頂けるような環境を造ってまいりたいと思います。
私どもは一度お越し頂ければ勝手が分かりますので、次回以降は必ずお部屋の方に設置しておきますのでご安心下さい。
今後ともご利用頂けるのを心よりお待ちしております。

tahkiyさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2011年11月27日 14:36:25

大変落ち着けるいいホテルです。朝食もちょうどいい量で好きです。もし、できたら部屋にズボンプレッサがほしいです。

2011年11月
中町にあるホテル 池田屋 2011年11月29日 19:04:35

いつもご利用誠にありがとうございます。
初めてお泊り頂いて後、すぐに何度かご利用頂き本当にありがとうございます。
今後ともご贔屓にしていただければ幸いです。

落ち着いてお休み頂けたのであれば本当に嬉しい限りです。
今はホテルの形態をとってとりますが、私どもは元々旅館業からスタートしました。
その為、接客も朝食等も当時から代々受け継ぎ、旅館の頃の「おもてなし」の心を継承しております。
これからも昔ながらのものと新しいものを融合させながら、お客様に快適にご宿泊いただける様なお宿にしてまいりたいと思います。

またズボンプレッサーは各お部屋ごとには設置しておりませんが、ご要望がございましたらご用意する事も出来ます。
ちょうどご返信している頃にはまたご宿泊頂いているかと思いますので、次回からはあらかじめお部屋にご用意しておきますね。

今後も松本へご出張の際の定宿としてご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年10月24日 16:10:04

家族旅行で和室を利用させて頂きました。なわて通りや中通りからも近くて良かったです♪
松本城への入場券もお安く買えましたし、駐車場の案内も分かりやすく丁寧にして頂けました。
コンビニが少し離れた場所にしかなかったですが、夜の街を散歩がてらに行くのにはちょうどいいと思います。
お風呂も時間制ではありましたが大浴場があり、疲れた体を癒すのには良かったです。
ただ脱衣所のロッカーにカギがかけられないのは残念でした・・・
朝食も大変美味しく、家族全員大満足です!
食事を運んでくれる方もフロントの方も皆さん感じが良くてあたたかい雰囲気のホテルでした。

松本へ行った際はまた利用させて頂きたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

2011年10月
中町にあるホテル 池田屋 2011年10月26日 17:46:46

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご満足いく家族旅行のお手伝いが出来たようで何よりでございます。

お陰様で私どもは昔ながらの松本らしさ残る蔵の街中町にあり、大変ありがたく感じております。
駅前やコンビニ等生活施設までは少し歩きますが、松本城も近く周辺は中町通りやナワテ通りといった活気あふれる観光地。
昔からの建物も多く残り、「城下町松本」を感じて頂くには風情があり大変良いと自負しております。

そんな古き良き街並みに負けない様、私どもも約90年旅館の頃から変わらない思いでお客様と触れ合わせて頂いております。
全38部屋の小さなお宿を家族中心で経営しておりますので、その分お客様お一人お一人に目を届かせまる事で実家にいるように寛いでいただける様なあたたかいサービスを心がけております。

今後もご指摘いただいた点を改善しながら、古き良き物と新しい良き物が融合する、そんな素晴らしいお宿にしてまいりたいと思います。
また是非ご家族で松本へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いです。

ビジネスや家族連れに♪みんなで泊まってお得な和室プラン
【■ご家族にピッタリ■2間続きの12畳和室(無線LAN対応)■】