中町にあるホテル 池田屋 クチコミ・感想・情報

中町にあるホテル 池田屋のクチコミ・お客さまの声

muromachi_akaneさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

muromachi_akaneさん [30代/女性] 2011年10月22日 13:16:39

初松本観光に1泊利用しました。
口コミ通り美味しい朝食を頂きました。とくにお味噌汁最高です。さすが長野!
車でしたので松本の一方通行に迷いましたが、場所さえわかればすんなり行けますね。
建物は古い感じですが、お部屋は広々清掃も行き届き快適に過ごせました。
残念だったのはアメニティのハミガキコが不味かった事(笑)次回は持参しようと思います。
あと大浴場も時間が合わず利用出来ず…これも次回チャレンジです。
従業員の方も親切丁寧な対応で、チェックアウト後も車を預けたまま松本の町を散策できたので本当に助かりました。
松本に行く機会がありましたらまた利用したいと思います。

2011年10月
中町にあるホテル 池田屋 2011年10月22日 17:59:36

この度はご利用誠にありがとうございます。
コンサートはいかがでしたか?

朝食の事をお褒め頂き本当にありがとうございます。
特別高価な食材等はお使いしておりませんが、出来るだけ出来立ての状態でお出しできる様努力させて頂いております。
その為か、常連様を始め多くのお客様にご愛顧頂き本当にありがたく思います。

また私どもは家族中心の小さなお宿でございます。
接客は旅館の頃からのアットホームなおもてなし、駐車場もチェックイン前からアウト後まで無料でお預かりも出来ますので観光の方には重宝されます。

アメニティを始め頂いた貴重なご意見を基により快適にお過ごしいただける様なサービスのご提供とお宿造りにこれからも精進したいと思います。
今度は是非観光目的で松本へお越し頂ければ幸いです。

【朝食付】懐かしい実家の味♪朝はしっかり食べて力を付けましょう★朝食(和定食)付きプラン
【◆禁煙◆シングルルーム【光LAN】市内最速快適ネット環境】

投稿者さん 2011年08月09日 17:49:45

食事が大変美味しいです。
出張ビジネスマンには、おすすめです

中町にあるホテル 池田屋 2011年09月16日 17:24:59

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつもご投稿・お褒めのお言葉本当にありがとうございます。

お陰様で夕食(ルームサービス)・朝食共にビジネスマンの方を中心に大変好評いただいております。
特に地の物という訳ではありませんが、一日仕事で疲れて外に出るのが億劫な方にとっては、お部屋でゆっくりくつろぎながら夕食を取れるのは魅力だそうです。
これから冬にかけてはより外に出歩くのが面倒な季節です。
湯豆腐や新しいお料理等、暖かいメニューを揃えてまたのお越しをお待ちしております。

今年はまだまだ暑い日が続きますのでお体お気を付け下さい。

【楽天限定プラン】【楽天ポイント10倍+夕食付】出張にお得度No1な夕食+ポイント10倍★部屋食★
【【ツインルームお一人様利用】【禁煙】★一人で快適出張生活★】

Kim2号さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

Kim2号さん [40代/男性] 2011年08月07日 11:57:53

8月5日に一泊でお世話になりました。
 最新の設備ではありませんが(すみません)、従業員の皆様の対応他が良く、心地よく利用いたしました。細かなことでは、大浴場のお湯加減も熱すぎることなく、私好みでありました。
 その他、ダブルルームに備えてあった長いソファに、半ばベッドのように寝転がることができ、リラックス度を増す重要アイテムでありました。無線(Wi-Fi)の反応が少し鈍く感じましたその点に置いて、設備を5点-1点=4点と致しました。
 ほんの一泊ではありましたが、10年以上ぶりの松本散策を満喫いたしました。お世話になりまして、ありがとうございました。

中町にあるホテル 池田屋 2011年09月02日 18:31:23

この度はご利用誠にありがとうございます。
そしてご丁寧な返信本当に嬉しく思います。

おっしゃる通り、大手ホテルさんの様な最新設備ではありませんし、家族中心で営業しておる小さなお宿です。
その分、どのホテルにも負けない様なお客様一人一人に合い、まるで実家にいるように寛いで頂けるような細やかなサービスを心掛けております。

そんな思いを感じて頂けたのであれば何よりの喜びでございます。

貴重なご指摘いただきましたWi-Fiも導入して約1年。
より快適にお使いいただける様改良してまいりたいと思います。

今度はまた10年ぶりとは言わず、毎年松本へお越しになるくらい松本の事を好きになって頂ければ嬉しいです。
またお越し頂くのを心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】観光だって体力が必要★朝のエネルギーチャージ ♪朝食付プラン
【【ダブルルーム】★禁煙★プチホテルの安らぎを存分に】

投稿者さん 2011年08月06日 09:24:03

松本市内の落ち着いた地域にあって、いいホテルでした。部屋もきれいで、従業員の方たちの応対も親切で丁寧でした。さらにバイクが屋根のある広い場所に置けてうれしかったです。また、泊まってみたいと感じました。

中町にあるホテル 池田屋 2011年09月02日 18:20:12

この度はご利用誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉本当にありがとうございました。

お陰様でホテル隣にある屋根付駐輪場を完備してから、バイクや自転車のお客様に大変好評いただいております。
ツーリングは夏場が最高ですが、急な雨も多い季節です。
そんな時自慢の愛車を雨風から守ってくれる屋根付駐輪場はバイク旅行の必須アイテムです。

これから秋口まではまだまだツーリングの季節が続きます。
また是非信州へツーリングしにお越しください。
そしてその際には私どもにお泊り頂ければ幸いです。

【【ツインルーム】■喫煙■環境と静けさを愛する方に最適】

投稿者さん 2011年07月19日 21:20:35

立地が観光地に近くて、便利でした!さらに自転車も借りることができ、散策しやすかったです。
他のホテルではダブルだと、かなり狭いことが多いですが、こちらのホテルは部屋が十分広々として快適でした。また、駐車場代金も良心的で、フロントの方も親切で丁寧な接客でした。

ただ、エレベータの中から見える外側(?)がほこりが溜まって汚くて残念でした。外を見せないような工夫があれば、印象がもっとよくなるホテルだなと感じました。

松本市はかなり気に入ったので、また宿泊したいです。

中町にあるホテル 池田屋 2011年09月01日 19:18:47

この度はご利用誠にありがとうございます。

お部屋が広いとは本当に嬉しいお言葉です。
他のホテルさんの状況は分かりかねますが、私どものダブルのお部屋は18平方メートルでソファとデスクがあるシンプルな作りです。
各お部屋とも必要以上に物を置かずすっきり見えるよう工夫していますので、お部屋が広いと感じられたのかもしれませんね。

松本の駐車料金は全体的に高めですね。
山が多く土地が少ない事が原因と言われておりますが・・・
私どもでは1泊1台315円ですが、駐車料金を頂いている松本市のホテルの中では一番安い金額かと思います。
駅前のコインパーキングと違い、自前の土地の為料金を抑えながらお車のお預かり等お客様のご要望にお応えできる体制を取っております。

最後にエレベーターの件は大変申し訳ありません。
建築上難しい状況ですが、出来るだけお客様にご迷惑かからないよう改善したいと考えております。

松本を気に入って頂けたお手伝いが少しでも出来たのであれば何よりでございます。
またお越しの際により多くのお店等ご紹介できますよう勉強したいと思います。

【【ダブルルーム】★禁煙★プチホテルの安らぎを存分に】

投稿者さん 2011年06月13日 13:10:58

松本出張の際には必ず利用させていただいてます。
美味しい朝食で一日頑張れます!

2011年06月
中町にあるホテル 池田屋 2011年06月18日 18:58:24

いつもご利用誠にありがとうございます。
そう言って頂けると私どもも更においしく食べて頂ける様努力し甲斐がございます。

出張でいらっしゃる忙しいビジネスマンの方が、知らない他県で少しでもホッとして頂ける、第2の我が家の様にくつろいで頂けたら最高でございます。
これからも松本の実家の様な存在として、ゆっくりお休みいただけるよう精進してまいります。

これからも松本へ出張の際にはいつでもお待ちしております。
いつも誠にありがとうございます。

【シングルユース(1泊2食付)】旅行先でもしっかり食べて栄養バランス♪1泊2食付プラン☆部屋食☆
【【シングルユース】【喫煙】ダブル1名利用★快適な寛ぎ空間★】

投稿者さん 2011年01月08日 19:14:31

2011年も、沢山お世話になると思います。
よろしくお願いします。

2010年12月
中町にあるホテル 池田屋 2011年01月18日 17:35:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらこそ2011年もよろしくお願いいたします。

2010年もお越しいただきまして本当にありがとうございました。
松本へお越しの際の定宿として、少しでもお客様にお喜び頂きゆっくりとお休みいただけたら幸いです。

2011年もtより一層お客様の為に、快適にお過ごしいただけるようなサービスの向上に努力いたします。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月08日 19:13:21

大変満足でした。

2010年12月
中町にあるホテル 池田屋 2011年01月18日 17:27:51

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつも投稿いただき本当に嬉しく思います。

お陰様で多くの常連様にお越しいただき、お客様と素晴らしい距離感で営業させて頂いております。
ただその事に甘んじることのない様、これからもより一層お客様にお喜び頂き、ホッとして頂けるような宿つくりに努力していきたいと思います。

本年は本当にお世話になりました。
来年も変わらぬお付き合い、よろしくお願いいたします。
また来年のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定プラン】【楽天ポイント10倍+2食付】ツインの部屋に2食付いて更にポイント10倍★部屋食

投稿者さん 2010年11月14日 23:15:11

到着して車を預けると「今日は車が違うんですね!」
フロントで受付すると「禁煙始められたんですか?」
なんてアットホームな会話。
しかもWifiが接続できる環境に。
ipodtouch使ってる私には嬉しい限りです。
またよろしくお願いします。

2010年11月
中町にあるホテル 池田屋 2010年11月16日 20:23:56

いつもご利用誠にありがとうございます。

お陰様で私どもは多くの常連様に囲まれて営業させていただいております。
小さなホテルに家族中心のいつでも変わらないスタッフ。
そのお蔭で、お客様とのコミュニケーションをより多くとり「何を望んでいるか?」「どういった事が喜ばれるか」を常に感じることができ、朝の出発時間からコーヒーの好みまで知ることができます。
その事を心地よいと感じて頂けたのならこんなに嬉しいことはありません。

これからも変わらないサービスと、Wifiの様な新しい設備やサービスを考えさらにお客様に快適な空間を創ってまいります。
また松本へご出張の際にはいつでもお待ちしております。

【【シングルユース】【禁煙】ダブル1名利用★快適な寛ぎ空間★】

投稿者さん 2010年10月23日 11:44:08

仕事の後に風呂に入り食事が出来るのが最高。
メニューが豊富であり、お部屋へのルームサービスも可能です。
コンビニの弁当を買うより、ずっと良いです。

おもてなしの心が最高のホテルであり
おすすめです。

中町にあるホテル 池田屋 2010年10月31日 08:02:10

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつもいつも投稿いただき、素晴らしいコメントありがとうございます。

お泊り頂いているビジネスマンの方は、やはり浴場と食事で私どもをお選び頂いている方が多いですね。

松本市のホテルでは浴場のあるホテルは数件しかありません。
仕事や観光の疲れをとるにはやっぱりお風呂が最高です。
そしてお風呂上りには冷たいビールをキュッと一杯。
大人気の夕食セットはおつまみ・ご飯もの・飲み物のセットで1050円。
お部屋の方にお持ちしておりますので、お風呂上りお部屋でのんびりとお食事を召し上がり下さい。

今後よりご満足いただけるようなサービスを常に考えていきたいと思います。
新しいサービスはいつもお客様からの一言から生まれます。
「こんなサービスが欲しい」等ご意見ありましたらお教えください。

また年明けまでにもう一回お待ちしております。
いつもいつもご利用本当にありがとうございます。

【ビジネス・一人旅のスタンダードプラン】市内最速ネット環境♪城下町の静かな環境で安眠♪快適ホテル生活

投稿者さん 2010年10月01日 08:21:55

最近は松本出張ではこちらにお世話になってます。
アットホームな感じが良いですよ。

中町にあるホテル 池田屋 2010年10月05日 20:39:26

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつもコメント頂き本当にありがとうございます。

私どもは家族中心の小さなホテルですので、出来るだけお客様と触れ合い、心地よい距離感を持ちたいと考えております。
けして洗練された接客ではないかもしれませんが、アットホームでホッとして頂ければ幸いです。

これからも、いつまでも変わらない思いでお客様をお迎えいたします。
松本に出張の際は定宿としてこれからもご利用頂ければと思います。
またのお越しをいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月16日 22:41:17

自分が宿泊しているビジネスホテルの中でも最高のサービスホテルです。

中町にあるホテル 池田屋 2010年09月25日 17:21:16

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつもお褒めのお言葉いただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

お陰様で旅館の頃より多くの常連様に支えられてここまで営業してこれました。
建物がすごい!設備が沢山!なんていうホテルではありませんが、ここまで多くの常連さんにご愛顧頂けたのは、お客様とビジネスライクではない心と心で結びつけたからだと思っております。

いつまでも初心を忘れることがないよう、常にお客様の事を考えたサービスを心がけ、訪れた際にホッとして頂けるような接客をしていきたいと思います。
これからも私どものホテルをよろしくお願い致します。

松本へお越しの際はいつでもお電話下さい。
いつでも心よりお越しをお待ちしております。

kunpeiさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

kunpeiさん [50代/男性] 2010年08月23日 23:02:50

市内観光にとっても便利な立地とプラン名にもなっている朝食はとっても美味しかったです。時間を気にせず松本城をゆっくり見たかったので車を預かって頂いたのはとっても助かりました。次回松本に泊まるときは、またお願いしたいと思いました。

中町にあるホテル 池田屋 2010年08月27日 19:09:58

この度はご利用誠にありがとうございます。
ゆっくりと松本観光をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

朝食はお陰さまで多くのお客様にご好評頂いております。
決して豪華であったり、見たことがない料理であったりする訳ではありませんが、お客様の一日の始まりに活力と癒しをご提供できる様、女将が家庭的な味をご用意しております。

お褒め頂き女将も大変喜んでおります。
本当にありがとうございます。

今後松本へお越しの際は常宿としてご利用頂ければ幸いです。

【◆喫煙◆シングルルーム【光LAN】市内最速快適ネット環境】

さわだ0503さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

さわだ0503さん [40代/男性] 2010年08月20日 23:52:28

松本出張時の常宿になりました。部屋が広いし、部屋食だし、朝食も美味しいです。
受付の方の対応も気持ち良いです。またよろしくお願いします。

中町にあるホテル 池田屋 2010年08月27日 18:40:55

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつもお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。

「松本出張時の常宿」
この言葉は私どもにとって最高の褒め言葉でございます。
小さい分、お客様の動向に目を配ることが出来、お陰さまで多くの素晴らしい常連のお客様に恵まれました。

これからもお泊まりいただけるお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なる努力をしていきたいと思います。

また松本へ出張の際はいつでもお待ちしております。

PS.暑い日が続きますが、朝のランニング頑張って下さい。

がみ0425さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

がみ0425さん [30代/男性] 2010年08月18日 22:18:58

8/15に宿泊しました。何度か利用していますが、スタッフの方々のにこやかな対応に満足です。貸し切り風呂が復活してくれるとなお良いのでが。

中町にあるホテル 池田屋 2010年08月27日 18:23:45

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

貸切風呂のご要望は多くのお客様より頂いております。
ただ、お盆やGW、土曜日等混み合う時期は貸切にしてしまうと少数のお客様にしかご利用頂けない為その際は時間制にさせて頂いております。
より多くのお客様にご満足頂くためになりますので、何とぞご了承の程宜しくお願いいたします。
また平日やお部屋が空いている時は貸切風呂としてご利用可能になりますので、是非お使いになれる際はご利用ください。

これからも松本へお越しの際の常宿にして頂ければ幸いです。

【駐車代無料】車を気にせず快適旅行★ご夫婦で、お仲間で旅行に行って仲良しプロジェクト♪
【【若いカップルに大人気】★喫煙★セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月15日 17:30:24

二回目の利用です。
7年間近所に住んでいたので城下町ならではの一方通行も苦にならず、むしろ車利用では駅前より便利です。全体的にとても満足です。

有線LANのケーブルが部屋に無く無線LANも入りませんでした。幸い自前でLANケーブルを持っていましたが、元々部屋にケーブルは無いのでしょうか?
私もビジネス利用が多いのでちょっと気になりました。

中町にあるホテル 池田屋 2010年08月27日 18:03:31

2度目のご利用誠にありがとうございます。

松本は城下町のせいか一方通行も多く、初めての方ですとなかなか目的地へ到達しません。
また駐車場料金もけして安くないので、お車で観光等される場合は駐車場探しで一苦労です。

私どもの駐車場代は1泊315円ですので、駅前より安く、また途中入出庫自由、イン前からアウト後までお預かりと観光のお客様には便利になっております。

LANケーブルの件ではご迷惑をおかけして申し訳ありません。
当ホテルは無線は3階だけになり、LANケーブルはフロントにて無料貸出しをしております。

今後頂いたご意見を元に、お客様に分かりやすく表記していきたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございました。

また松本へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

【観光応援・松本城徒歩5分】スタンダードプラン ♪城下町の静かな環境で快適ホテル生活♪
【【若いカップルに大人気】★禁煙★セミダブルルーム】

シンクデカスギさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

シンクデカスギさん [40代/女性] 2010年08月09日 23:30:01

家族4人での旅行でしたが、繁華街が徒歩圏内にあり、とても便利でした。
何より、従業員の方々が親切・丁寧で、気持ちがよかったです。
朝食は和食でしたが、ごはんが美味しくておかずの品数も多く、低価格。仕事がらビジネスホテルをよく利用する主人が、大絶賛していました。
お風呂も広くて、子供達は大喜び!!
宿泊日の夜、パソコンを借りて部屋でゆっくり次の日の計画を考えましたが、チェックアウトの際、さりげなくお勧めの所、そこまでの道案内をしていただき、とても楽しい旅行になりました。

しいて一つお願いするなら、お風呂のロッカーが鍵付きだと、うれしいかな

中町にあるホテル 池田屋 2010年08月26日 18:47:29

この度はご利用誠にありがとうございます。

楽しい夏休みの家族旅行のお手伝いが出来たこと、本当に嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

私どものホテルは形式上ビジネスホテルの分類に属しますが、元々旅館だった事もあり、自分達はホテルと旅館の良い点を合わせたホテルにしたいと考えております。

テーマはずばり「ホテルの箱に旅館の心」です。

お客様から頂いた投稿は、ホテルでどのようにお寛ぎ頂いたか本当に良く分かり、スタッフ一同こういったお喜びの声が何よりの励みです。

また改善点もご指摘いただき、よりお客様に快適にお過ごしいただける様工夫をしていきたいと思います。

また松本へお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。

ビジネスや家族連れに♪みんなで泊まってお得な和室プラン
【■ご家族にピッタリ■2間続きの12畳和室(無線LAN対応)■】

投稿者さん 2010年08月08日 22:24:28

あたたかい、おもてなしのサービスが最高のホテルです。
おすすめです

2010年06月
中町にあるホテル 池田屋 2010年08月26日 18:33:09

いつもご利用誠にありがとうございます。

最高のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ただ、最高のホテルと感じて頂けるのは私どものおもてなしが良いから、ではなく、お客様が当ホテルの事を好きでいてくれる最高のお客様だからです。

お陰さまで、多くの素晴らしい常連のお客様にお越し頂けていること、それが私どもの何よりの宝物です。

仕事で定期的に来て頂けるお客様。
退職してからも来て頂けるお客様。
松本が好きで定期的に顔を出して頂けるお客様。
年末年始の帰省でお立ち寄り頂けるお客様。

そんな当ホテルの事を大切に思って頂けるお客様に、これからも松本の常宿として思って頂けるよう、より一層の努力をしなければと思う次第です。

また松本へお越し頂くのを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月10日 23:29:46

今回で二回目の宿泊でしたが、今後の松本での常宿になると思います。部屋出しの夕食が便利でビールが美味しくいただけます。 残念なのは髭剃りが安い物なので朝から少し残念な気持ちに。。。どこのホテルも同じですけど。

中町にあるホテル 池田屋 2010年07月13日 17:46:54

2回目のご利用誠にありがとうございます。
そして今後の常宿として気に入って頂けて、本当に嬉しく思います。

お部屋出しの夕食はお陰さまでビジネスマンを中心に喜ばれております。
疲れて外に食べに行くのに面倒・・・
コンビニ弁当じゃ味気ない・・・
仕事帰りの一杯を・・・
なんて人に大変好評です。

平日(火~木)は2階食堂でも夕食をお出ししておりますので、お仲間の方と来られた際は皆さんで楽しく仕事後のちょっとした飲み会も可能です。

アメニティに関しましては社内でまた検討してより快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

これからも松本へお越しの際は常宿として宜しくお願いいたします。

さわだ0503さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

さわだ0503さん [40代/男性] 2010年06月10日 22:32:42

松本で初めて泊まりました。部屋が広く、夕食も部屋出し!LANも完備で文句ありません。朝食時に「納豆大丈夫ですか?」と聞かれ、納豆嫌いな私にはとても有難い言葉を。次回からはこちらにお世話になります。会社の同僚にも当日にメールで教えてあげました。

2010年06月
中町にあるホテル 池田屋 2010年06月13日 09:21:45

この度はご利用誠にありがとございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、満足して頂けたようで何よりでございます。

私どもは全38部屋の小規模で営業している分、全てのお客様の顔を見て接客できるのと、お客様一人一人の状況に柔軟に対応できるのが強みです。
特にビジネスマンの方は、「毎回宿泊カードを書くのは面倒」とか、「毎週来ているのに顔を覚えてくれない」なんてお話をよく聞きます。
私どもではお陰さまで常連様が多い事もあり、一度来て頂いたお客様の顔はもちろん、好みや朝の出発時間、LANケーブルを使うかなどの事を出来るだけ覚えるようしております。

納豆の事もしっかり覚えましたので、次回には最初から献立に入れないようにしますのでご安心ください。
そしてこれからお越しいただく回数をおうごとによりお客さんの事を理解して、快適にお休み頂けるよう心掛けていきたいと思います。

これからも松本へ出張の際は是非ご利用ください。