中町にあるホテル 池田屋 クチコミ・感想・情報

中町にあるホテル 池田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月17日 22:08:07

2回目の利用でしたが前回と同じく温かく迎えていただきました。朝食もおいしかったです。部屋からの松本城の眺めも最高でした。次回も空いていたら松本城が見える部屋に泊まりたいです。

2013年11月
中町にあるホテル 池田屋 2014年01月17日 08:46:18

2度ものご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけるサービスがご提供できまたご利用して頂き本当に嬉しく思います。

松本城が望めるお部屋は館内に4部屋ございまして、高層階かつ松本城側のお部屋になります。
よるはライトアップされているため、黒と白が鮮やかに浮かび上がり幻想的。
お部屋からも眺められてちょっとお得な気分。

今後もいつお越しになっても変わらず迎えられるようなお宿としてあり続けたいと思います。
また松本へ起こしの際には是非ご利用下さい。

【◆禁煙◆シングルルーム【光LAN】市内最速快適ネット環境】

ゼッキーさんさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

ゼッキーさんさん [30代/男性] 2013年11月11日 23:13:18

サッカー観戦の際に利用しました。

駅からは少し離れていますが、車移動であれば駐車場代も安いし、なによりチェックアウト後も車を預かってもらえるので(チェックイン前もOKみたいですね)、無駄な出費を抑えられました。
蔵の町並みが美しい中町通りが一本裏の通りに、そして川の向かいには個性的な店が立ち並ぶ縄手通りがあり、松本城まで徒歩10分かからないくらい。
喫茶店や居酒屋、おしゃれなイタリアンなど、気になる飲食店もたくさんありました(行けなかったけど)。

駅前に用事がないのであれば、最高の立地ではないかと思います。

ダブルの部屋はとてもきれいで広さも十分なレベルです。唯一気になるのは廊下での話し声が部屋まで聞こえてくることぐらいでした。
これも値段や宿の歴史等を考えれば許容範囲。

コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

松本山雅も我が山形も来年もJ2生活だと思われるので、また利用したいと思います。

2013年11月
中町にあるホテル 池田屋 2014年01月17日 11:57:40

このたびはご利用誠にありがとうございます。
そして多くのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

サポーターの皆様いつも本当にお疲れ様です。
山雅もJ2にあがり多くのサポーターのお客様が松本へも訪れてくれるようになりました。
街をあげて応援することがチームを強くする事と聞いた事があります。
私どもにできる事はホーム・アウェイ関係なく試合でお越しになったお客様に少しでも松本を好きになっていただけるよう、快適にお休み頂くお手伝いをすることです。

まだ望みは捨てませんが、来年以降も試合でお越しになられる際には是非ご利用いただければと思います。

【駐車代無料】車を気にせず快適旅行★ご夫婦で、お仲間で旅行に行って仲良しプロジェクト♪
【【ダブルルーム】★禁煙★プチホテルの安らぎを存分に】

saxtushiさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

saxtushiさん [50代/男性] 2013年10月27日 20:33:55

松本城にも近く、14:00まで車を預かっていただきました。宿泊料も安上がりのうえ駐車場の心配もしない旅は、旅行者としては大変有難いことです、感謝感激でした。こんなサービスが旅行者の琴線に触れるのでしょう。そうそうお風呂(温泉)も良かったです。

2013年10月
中町にあるホテル 池田屋 2014年01月18日 07:39:21

このたびはご利用誠にありがとうございます。
お客様の心に響くサービスが出来たようで本当に嬉しく思います。

駐車場のサービスは観光のお客様はじめ多くのお客様に本当にお喜びいただいております。
私どもは松本城や中町・縄手といった商店街にも面しているため歩いて観光するには最適。
こんな素晴らしい場所をお車の事を気にせずまわっていただける様始めたサービスです。
松本は観光地の割りに駐車場の数が少ない事から予想以上に好評なサービスとなりました。

今後もよいお客様の快適なご旅行のお手伝いが出来ますよう、さらに精進してまいりたいと思います。

また是非松本へ遊びにお越しいただくのを心よりお待ちしております。

【金曜日限定】【現金特価】ワクワク金曜日♪♪駐車場0円 車を置いて散策三昧
【【ツインルーム】★禁煙★環境と静けさを愛する方に最適】

dajaranger-blueさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2013年10月11日 13:12:32

とても静かな環境でよかったです。
ルームサービスでいただける夕食もお値打ちで、大変満足しています。
大浴場で手足を伸ばしての入浴も、温泉気分で快適でした。
翌朝は早い出発の予定でしたので、朝食は頼みませんでしたが、機会がありましたら、是非利用したいです。
また、起床時に体調が悪く(風邪を引いたようです)、当日の予定を取りやめ、すこし遅めにチェックアウトをしましたが、その際、風邪薬を分けていただき、大変助かりました。帰宅後病院にかかり、その後、完治しました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2013年09月
中町にあるホテル 池田屋 2014年01月18日 07:58:58

このたびはご利用誠にありがとうございます。
ご気分が優れないようで心配しましたが、すぐに回復した様で何よりでございます。
そして、そのような体調の悪いときに私どもの事まで考えていただき誠にありがとうございます。

3階にありますラドン温泉はお蔭様で多くのお客様にご好評いただいております。
やっぱりお風呂は足を伸ばしてゆったりつかれるの一日の疲れを癒してくれますね。
ビジネスや観光で疲れた体を翌日も元気に動けるようリフレッシュして下さい。

次回お越しになられる際には是非朝食もお食べになって下さい。
また寒くなってまいりますのでお体にはくれぐれもお気をつけ下さい。
またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

【夕食付】今日からあなたも出張の達人♪お酒類もついてお得度NO.1な夕食セット付プラン☆部屋食☆

alpha-spicaさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

alpha-spicaさん [40代/男性] 2013年09月21日 18:25:30

7月以来の利用です。ノートPC だけ持っていけばネットに接続できるので、仕事がはかどります。

2013年09月
中町にあるホテル 池田屋 2014年01月19日 08:06:14

いつもご利用誠にありがとうございます。

お蔭様でネット環境は松本市内のホテルの中で一番早く取り入れ、速度も他に負けないと自負しております。
今ではネットのオフ会やバグチェック等、ネット関係でご利用いただけるお客様もおり認めていただいております。
最近はビジネスでも観光でもPCは必須な方が多いです。
少しでもストレス無くネット環境をご利用頂ければ何よりでございます。

今後も松本へお越しの際の定宿としてご利用頂ければ幸いです。

eru1009さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

eru1009さん [50代/女性] 2013年09月20日 17:44:06

夫婦での松本旅行で、松本城まで500mという立地条件の良さと宿泊料の安さから利用しました。設備は普通のビジネスホテルと同等ですが、ルームサービスの食事が大変美味しい上にとても安くて感激しました。特にチャーハンは絶品です。周辺には居酒屋もありますが、静かに部屋で食事したい方にはお勧めです。ホテル周辺は蔵の町並みを再現した通りもあり、散歩も楽しめてとても良かったです。

2013年09月
中町にあるホテル 池田屋 2014年01月19日 08:14:55

このたびはご利用誠にありがとうございます。
食事をお褒め頂誠にありがとうございます。

私どもの夕食はルームサービスとなり、主にビジネスのお客様にご利用いただいております。
出張で疲れて外へ出るのが面倒、会社で夕食代もってくれるから等お部屋でゆっくりと一杯やりながら食べられるメニューがほとんどです。
観光でこられたお客様にもお褒め頂き本当に嬉しく思います。

おっしゃる通り私どもの周辺には蔵の町があり地元ならでは飲食店が数多くございます。
今度お越しになられる際には是非そちらで地元名産もお楽しみ下さい。
もっと松本を好きになっていただけると思います。

またお越しいただくのを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【観光応援・松本城徒歩5分】スタンダードプラン ♪城下町の静かな環境で快適ホテル生活♪

投稿者さん 2013年09月07日 23:42:53

普段は出張で利用させてもらってますが、昨年から年一の信州ツーリングでも利用させてもらってます。
こちらの朝食が気に入っており、それが目的です。
次は出張での利用となると思いますが、またよろしくお願いします。

2013年09月
中町にあるホテル 池田屋 2014年01月19日 08:25:33

いつもご利用誠にありがとうございます。
去年に引き続きプライベートでもお越しいただき本当にありがとうございます。

普段は出張だとなかなか観光地に行くことはないでしょうから、是非こんな機会にいつもとは違った松本をお楽しみ頂けたら幸いです。

お仕事にツーリングに。
私どもの朝食を食べて元気に動いていただける様であれば嬉しく思います。

今後も変わらない味でいつでもお待ちしております。
また出張でお越し頂くのを心よりお待ちしております。

【朝食付】懐かしい実家の味♪朝はしっかり食べて力を付けましょう★朝食(和定食)付きプラン
【◆喫煙◆シングルルーム【光LAN】市内最速快適ネット環境】

投稿者さん 2013年08月25日 15:30:06

チェーンのホテルと違ってアットホームな雰囲気が良かったです。建物自体は少し古い感じがしましたが、部屋も広くて綺麗だし、設備も新しいものでした。またオートバイの駐輪場も屋根付きで良かったです。

中町にあるホテル 池田屋 2014年01月19日 09:07:30

このたびはご利用誠にありがとうございます。

建物自体は約20年ほど経ちましたので古さはございますが、部屋は改装したり、新しい設備に変えたり、日々の掃除も徹底しておりますので古さを感じる事は少ないかと思います。
元々は旅館からスタートした宿ですので、その頃の名残から今でも旅館の様な心が安らぐような接客を心がけております。

お蔭様で屋根付き駐輪場はバイクのお客様に大変好評頂き、長野県のツーリングの拠点として利用して頂いております。
また是非今後もツーリングの拠点としてご利用頂ければ幸いです。

【ビジネス・一人旅のスタンダードプラン】市内最速ネット環境♪城下町の静かな環境で安眠♪快適ホテル生活

alpha-spicaさん [40代/男性] 2013年07月05日 23:03:02

いつも通りの手作り朝食が最高です

2013年07月
中町にあるホテル 池田屋 2014年01月20日 19:23:48

いつもご利用誠にありがとうございます。

朝食の事お褒め頂き誠にありがとうございます。
私どもの朝食は昔ながら和定食ですが、どこか実家の思い出させる日本の朝食にお蔭様で多くのお客様にご好評頂いております。

今後もいつまでも変わらず、一日の始まりが元気にスタートするよう、心を込めてお出ししてまいりたいと思います。

今後も松本へご出張の際の定宿としてご利用頂ければ幸いです。
またのお越し心よりお待ちしております。

【ツインユース】【楽天ポイント10倍+朝食付】朝はしっかり食べてポイントも10倍GET♪
【【ツインルームお一人様利用】【禁煙】★一人で快適出張生活★】

うらびばさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

うらびばさん [30代/女性] 2013年05月06日 08:41:56

ビジネスホテルですが、観光にも十分使えます。
お風呂も人工温泉?だけど、湯船で足を伸ばせるのは
やっぱりありがたいです。
駅から少しだけ離れているけれど、静かで良かったです。
ビジネスホテルながら、車の駐車場無料プランがあるのは
とても良いと思います。

2013年04月
中町にあるホテル 池田屋 2014年01月21日 10:35:53

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご満足いくご宿泊が提供できたようで何よりでございます。

やっぱりお風呂は足を伸ばしてゆっくりつかるに限りますね。
私どもはビジネスホテルの形態では珍しく3階にラドン温泉がございます。
お蔭様で多くのお客様にご愛顧いただき、お風呂でお選びいただいている方もいらっしゃいます。

また周辺は観光地で昼間は賑やかで松本情緒溢れる町ですが、夜は静かな住宅地へと変貌。
個人店も多く酔っ払い等騒がしい人も少ないためお休みいただくには大変素晴らしい場所かと自負しております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、精進してまいりますので、また松本へ起こしの際には是非ご利用頂ければ幸いです。
またのお越しの心よりお待ちしております。

【【ダブルルーム】■喫煙■プチホテルの安らぎを存分に】

投稿者さん 2013年04月30日 11:52:35

出張の際にはいつも利用させて頂いており、いつも満足しております。
今回一点だけクレーム付けるとしたら。。。電源が少ないかなと。。。
食事はいつも満足してます。

2013年04月
中町にあるホテル 池田屋 2014年01月18日 08:39:35

いつもご利用誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見本当にありがたいです。

電源の件は確かに承りました。
何分昔の造りの為、今の様な携帯やパソコン、デジカメ等多数の充電に対応していないのが現状です。
今後どのような形になるか分かりませんが検討して対応したいと思います。

今後も私どもをご愛顧頂き、こうして貴重なご意見頂戴できれば幸いです。
また、松本へご出張の際には是非お待ちしております。

【ツインユース】【楽天ポイント10倍+2食付】ツインの部屋に2食付いて更にポイント10倍★部屋食
【【ツインルームお一人様利用】【喫煙】★一人で快適出張生活★】

投稿者さん 2013年04月29日 17:20:29

近くの神社で結婚式があった為、野郎5人で宿泊しました。午前中の披露宴だった為、チェックインは18時でしたが、車は10時に駐車場に入れさせてもらいました。礼服に着替えらるスペースも用意して頂き、大変感謝しております♪松本城も近く、観光用途でも最高の立地かと思います。温泉も熱すぎずで自分的には丁度よく、湯上りも非常にさらっとしていました。2部屋続きの和室を利用させて頂きましたが、とても広く感じ、仲間からも非常に好評でした。部屋の中に館内マップみたいのがあるといいですね。自動販売機を探すのにちょっと迷いました(エレベータ乗口に館内マップが貼ってありました)。温かみがある非常に良いホテルでしたので、家族と松本に行く機会があったら、また利用させて頂きます!

2013年04月
中町にあるホテル 池田屋 2013年04月30日 17:13:24

この度はご利用誠にありがとうございました。またこの様なありがたいご投稿をいただき、スタッフ一同感激しています。「温かみのある・・・」それは正に私たちが目標としているホテルの姿そのものだからです。少しでもお感じいただけ喜んでいただけました事、今後の仕事の大きな励みにしてまいります。
皆様にもよろしくお伝えください。

【■2家族でもゆったり■2間続きの14畳和室(無線LAN対応)】

投稿者さん 2013年04月14日 22:48:38

いつも松本出張の際にはお世話になってます。
今回は、同僚と一緒だったので夕食後に飲みに出かける事を伝えたら、セットの夕食の御飯ものを、おかずに変更して頂きました。
この辺の気配りはチエーンホテルでは無い温か味でしょう。
またお世話になります。
同僚も満足してくれていたようです。

2013年04月
中町にあるホテル 池田屋 2013年04月18日 19:35:19

いつもご利用誠にありがとうございます。
そして今回は同僚の方もお泊り頂き、気に入って頂けたようで何よりでございます。

今回はたまたまお話の中でこの後飲みに行かれるという事でこのような形にさせていただきました。
お喜び頂けて、松本の夜をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

おっしゃって頂けた様に、私どもは家族中心の少人数で営業しておりますので、特にマニュアル等ございません。
スタッフ一人一人がお客様がお喜びいただける様、臨機応変に対応することが売りです。
これからも全てのお客様にお喜びいただける様、日々考えながら精進してまいりたいと思います。

今後も松本へご出張の際の定宿として末永くご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年04月14日 22:47:45

いつも松本出張の際にはお世話になってます。
この辺の気配りはチエーンホテルでは無い温か味でしょう。
またお世話になります。
同僚も満足してくれていたようです。

2013年04月
中町にあるホテル 池田屋 2013年04月18日 19:35:33

投稿者さん 2013年03月14日 23:56:46

松本出張時は、ほとんどこちらにお世話になってます。
朝食が美味しくて、その日の元気がでます。
また行きますのでよろしく。

2013年03月
中町にあるホテル 池田屋 2013年03月15日 17:52:35

いつもご利用誠にありがとうございます。
先日は学会の為お部屋をお取りすることができず誠に申し訳ありませんでした。
その後すぐ次のご予約いただき本当に嬉しく思います。

私どもの朝食を食べて一日仕事をがんばろうと思って頂けるのであれば素晴らしいことであります。
スタッフ一同本当に励みになるお言葉頂き誠にありがとうございます。

これからもよりご満足頂ける様なお宿になれます様スタッフ一同精進してまいります。
今後も松本へご出張の際の定宿としてご利用いただければ幸いです。

次は4月の学会の際にお越しいただけるとの事ですので、お越しいただくのを心よりお待ちしております。

alpha-spicaさん [40代/男性] 2013年01月29日 11:32:31

長野出張の際は少し遠くてもこのホテルに泊まることに決めてます。
チェックインの煩わしさがないし、何度か利用しているので、必要な情報は宿の方が持ってくれています。すでに四月の予約を入れていますが、それ以前に出張があれば利用させていただきます。

2013年01月
中町にあるホテル 池田屋 2013年02月07日 20:13:40

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また4月のご予約も早速頂き、長野県へのご出張の際の定宿にして頂き本当に嬉しく思います。

私どもは家族中心の少人数で営業しておりますので、常に同じ人間がフロントへおります。
その為お客様の事を把握しやすく、朝食の有無やご出発時間等、いちいち確認する必要がありません。
特に常連様はその煩わしさのなさでご利用頂ける方も多いです。

これからもよりお客様の事をご理解し、さらに快適にお過ごし頂けるよう努力してまいりたいと思います。

また来月お越しいただきのを心よりお待ちしております。
そして今後も松本へご出張の際の定宿としてよろしくお願いいたします。

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2012年09月30日 15:00:47

街の中心部ですがとても静かな場所で、目の前には川が流れ、宿泊した7階の部屋から松本城を眺めることもできました。
広い湯船に手足を伸ばして入浴できる大浴場もとても気持ちよかったです。
快適にゆっくりと休むことができました。
ルームサービスでいただいた夕食はお得感がありました。
そして、清らかな川の流れを間近に眺められる2階の食堂でいただいた朝食がとてもおいしかったです。
話に聞いていたしわのないシーツの敷かれかた、なるほど、見事でした。
それらよりも、一番印象に残ったことはスタッフの方々の、落ち着いた、丁寧で温かみを感じる接客の姿です。
今回は松本市内の観光が目的ではありませんでしたが、市内再訪の折には是非とも利用したいです。

2012年09月
中町にあるホテル 池田屋 2013年02月06日 20:01:39

この度はご利用誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めのお言葉頂き本当に嬉しく思います。

私どもが力を入れている事をまさにお褒め頂き、ご理解頂けた事が何よりの幸せです。

けっして大きなホテルではありませんが、旅館の頃から90年この場所で営業させていただき、ホテルという今の時代にあった建物に昔ながらのおもてなしの心を詰め込みました。
テーマは「ホテルの箱に、旅館の心」です。

お褒め頂いた通り、立地は松本城へも徒歩5分。
周辺には昔ながらの商店街がある松本らしさあふれる立地は観光の拠点としても、静かにお休みいただくにも最適な場所です。

夕食は観光のお客様は外に食べに行く方がほとんどなのでビジネスマン向けにお酒も飲める夕食を。
その分、朝食は旅館の頃からの味を女将が守り、まるで実家を思わせる味は多くのお客様にご愛顧頂いております。

ホテルには珍しく3階にはラドン温泉や和室のお部屋も用意してあり、どこか旅館を思わせる造りに。

これからもよりお客様に快適にお過ごし頂けて、実家にお泊り頂いた様な安心感のあるお宿にしてまいりたいと思います。

また松本へお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。

【1泊2食付】旅行先でもしっかり食べて栄養バランス♪1泊2食付プラン☆部屋食☆

ケン22827さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

ケン22827さん [40代/男性] 2012年09月08日 06:44:33

設備自体は少し古いホテルですが
室内等は綺麗になっています
大きなお風呂が併設されているのが良いと思いました
1泊の予定が2泊しました
エレベーターがもう少し早ければと思います

2012年09月
中町にあるホテル 池田屋 2012年12月12日 08:18:13

この度はご利用誠にありがとうございます。
連泊になり快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

3階にありますラドン温泉はお陰様で多くのお客様にご好評頂いております。
一日の疲れをとるのは睡眠とリフレッシュ。
いつもより少し大きいお風呂に入って体の芯から暖まればぐっすりお休み頂けますよ。

確かに設備はもう20年経っている為古くなった部分もございますが、家族中心のスタッフが皆同じ思いでより快適にお客様をお迎えできます様、細心の注意でお掃除しております。
しわひとつないベッドは多くのお客様にお褒め頂きました。

これからも直せる部分は少しでもよくなるよう改善し、よりお客様に快適にお泊り頂けるようなホテルにしてまいりたいと思います。

また松本へ遊びにいらっしゃる事がございましたらお越し頂くのを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年08月12日 23:17:36

普段は出張の時に利用させてもらってますが、今回はツーリングで利用させてもらいました。
プライベートでも泊まりにいってしまう程、良い雰囲気のホテルです。
他にもバイクの方が3名位いたみたいです。

中町にあるホテル 池田屋 2012年12月06日 17:24:26

いつもご利用誠にありがとうございます。
いつも通り出張でお越しだと思っておりましたので、バイクでいらっしゃった時にはびっくりしました。

お褒めのお言葉頂きましたが、私どもの方こそお仕事だけでなくプライベートでもご利用頂き大変ありがたく思います。

お陰様で屋根付き駐輪場を設置してから、多くのバイクのお客様にご愛顧いただいております。
お越しになったのは平日でしたので3台でしたが、土日になると15台でのツーリングのお客様もいて、駐輪場にバイクが並ぶ様は爽快ですよ。

今後も出張でも、プライベートでも松本へお越しになった際の定宿としてご利用いただければ幸いです。
次はお仕事かと思いますので、出張でいらっしゃるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月07日 07:49:22

かなり格安のプランで利用させていただきましたが、
お風呂もゆったりしていましたし、なによりスタッフの対応が素晴らしかったです。
かなりわがままを聞いてもらえて助かりました。
県内各地へのアクセスも良いので、また利用したいですね。

中町にあるホテル 池田屋 2012年12月06日 16:42:41

この度はご利用誠にありがとうございます。
2日間お泊り頂き、お喜び頂けたこと本当に何よりでございます。

松本市は県内のアクセスの要ですからね。
松本市自体の観光地としては松本城や上高地、美ヶ原、中町商店街、縄手通り等ございますが、長野市、軽井沢、伊那、各方面へも1時間ほどで移動できますので、県内全域を回りたい方には大変良い場所です。
私どものある中町通りは昔ながらの商店街ですし、松本城へは徒歩5分。
古き良き松本を感じて頂くには大変良い立地だと自負しております。

また松本へ遊びにいらっしゃる際には是非お立ち寄りいただければ幸いです。

【【若いカップルに大人気】★禁煙★セミダブルルーム】