中町にあるホテル 池田屋 クチコミ・感想・情報

中町にあるホテル 池田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月04日 18:24:05

朝食は家庭的で、とても美味しいです。
コーヒーが飲めない私ですが、
何も言いませんでしたが、覚えて下さり他の飲み物を出してもらいました。
さすが、池田屋さんです。

2011年12月
中町にあるホテル 池田屋 2012年02月16日 08:23:50

いつもご利用誠にありがとうございます。
そして本年もよろしくお願いいたします。

いつもお泊り頂いているお客様のお好みを把握するのは当たり前の事です。
特にビジネスで来られる方は、その都度朝食の有無や嫌いな物、領収書や朝の出発時間等を確認されるのは面倒な方が多いです。
そんなお客様のご負担を減らせるよう、出来る限りお客様の事を把握し快適にご宿泊頂けるお手伝いが出来る様徹底しております。

これからも常にお客様の目線に立ち、快適にご宿泊いただける様なお宿にしてまいりたいと思います。
今後も松本へお越しの際の定宿として末永くご愛顧頂ければ幸いです。

お体にはお気を付けて、また春にお越し頂くのは心よりお待ちしております。

【楽天限定プラン】【楽天ポイント10倍+朝食付】朝はしっかり食べてポイントも10倍GET♪
【【ツインルームお一人様利用】【禁煙】★一人で快適出張生活★】

tahkiyさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2011年12月02日 07:00:09

以前、希望を投稿したら、部屋にズボンプレッサを用意してくれました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

2011年11月
中町にあるホテル 池田屋 2011年12月02日 17:56:01

いつもご利用誠にありがとうございます。
そして早速のご投稿、お喜びいただけたようで何よりでございます。

今回の事は大変勉強になりました。
ズボンプレッサーは私どもでも完備しておるのですが、その都度の貸し出しと言う形を取っております。
今回の事で表記等の関係で分かりづらかったのか、お客様によっては申し出づらい状況があったのか等、今後お客様により快適にお過ごし頂く為により良い方法を考える良い機会となりました。
本当にありがとうございます。

今回学んだ事を基により快適にお休み頂けるような環境を造ってまいりたいと思います。
私どもは一度お越し頂ければ勝手が分かりますので、次回以降は必ずお部屋の方に設置しておきますのでご安心下さい。
今後ともご利用頂けるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月24日 16:10:04

家族旅行で和室を利用させて頂きました。なわて通りや中通りからも近くて良かったです♪
松本城への入場券もお安く買えましたし、駐車場の案内も分かりやすく丁寧にして頂けました。
コンビニが少し離れた場所にしかなかったですが、夜の街を散歩がてらに行くのにはちょうどいいと思います。
お風呂も時間制ではありましたが大浴場があり、疲れた体を癒すのには良かったです。
ただ脱衣所のロッカーにカギがかけられないのは残念でした・・・
朝食も大変美味しく、家族全員大満足です!
食事を運んでくれる方もフロントの方も皆さん感じが良くてあたたかい雰囲気のホテルでした。

松本へ行った際はまた利用させて頂きたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

2011年10月
中町にあるホテル 池田屋 2011年10月26日 17:46:46

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご満足いく家族旅行のお手伝いが出来たようで何よりでございます。

お陰様で私どもは昔ながらの松本らしさ残る蔵の街中町にあり、大変ありがたく感じております。
駅前やコンビニ等生活施設までは少し歩きますが、松本城も近く周辺は中町通りやナワテ通りといった活気あふれる観光地。
昔からの建物も多く残り、「城下町松本」を感じて頂くには風情があり大変良いと自負しております。

そんな古き良き街並みに負けない様、私どもも約90年旅館の頃から変わらない思いでお客様と触れ合わせて頂いております。
全38部屋の小さなお宿を家族中心で経営しておりますので、その分お客様お一人お一人に目を届かせまる事で実家にいるように寛いでいただける様なあたたかいサービスを心がけております。

今後もご指摘いただいた点を改善しながら、古き良き物と新しい良き物が融合する、そんな素晴らしいお宿にしてまいりたいと思います。
また是非ご家族で松本へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いです。

ビジネスや家族連れに♪みんなで泊まってお得な和室プラン
【■ご家族にピッタリ■2間続きの12畳和室(無線LAN対応)■】

muromachi_akaneさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

muromachi_akaneさん [30代/女性] 2011年10月22日 13:16:39

初松本観光に1泊利用しました。
口コミ通り美味しい朝食を頂きました。とくにお味噌汁最高です。さすが長野!
車でしたので松本の一方通行に迷いましたが、場所さえわかればすんなり行けますね。
建物は古い感じですが、お部屋は広々清掃も行き届き快適に過ごせました。
残念だったのはアメニティのハミガキコが不味かった事(笑)次回は持参しようと思います。
あと大浴場も時間が合わず利用出来ず…これも次回チャレンジです。
従業員の方も親切丁寧な対応で、チェックアウト後も車を預けたまま松本の町を散策できたので本当に助かりました。
松本に行く機会がありましたらまた利用したいと思います。

2011年10月
中町にあるホテル 池田屋 2011年10月22日 17:59:36

この度はご利用誠にありがとうございます。
コンサートはいかがでしたか?

朝食の事をお褒め頂き本当にありがとうございます。
特別高価な食材等はお使いしておりませんが、出来るだけ出来立ての状態でお出しできる様努力させて頂いております。
その為か、常連様を始め多くのお客様にご愛顧頂き本当にありがたく思います。

また私どもは家族中心の小さなお宿でございます。
接客は旅館の頃からのアットホームなおもてなし、駐車場もチェックイン前からアウト後まで無料でお預かりも出来ますので観光の方には重宝されます。

アメニティを始め頂いた貴重なご意見を基により快適にお過ごしいただける様なサービスのご提供とお宿造りにこれからも精進したいと思います。
今度は是非観光目的で松本へお越し頂ければ幸いです。

【朝食付】懐かしい実家の味♪朝はしっかり食べて力を付けましょう★朝食(和定食)付きプラン
【◆禁煙◆シングルルーム【光LAN】市内最速快適ネット環境】

投稿者さん 2011年10月05日 03:12:32

チェックアウト後にも駐輪スペースにバイクを止めさせて頂き有り難うございました。お陰で満足のいく写真を撮る事が出来ました。フロントの方の感じも良く、食事・部屋の設備・風呂に関しても満足です。バイクで行く時の定宿にしたいと思っています。

2011年10月
中町にあるホテル 池田屋 2011年10月06日 16:56:10

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご満足のいくツーリングが出来たようで何よりでございます。

お陰様でホテル横に屋根付駐輪場を設けてから、バイクのお客様に大変好評いただいております。
今では10台規模のツーリングに毎年来ていただいたり、夏から秋にかけては多くのバイカーの方にお越し頂いております。
長野県はツーリングに良い場所なのですが、なかなかバイク専用の駐輪スペースをもったお宿がない現状です。
そんな中貴重な駐輪スペースを確保の上、屋根付で急な雨風やいたずらから愛車を守れるのがご好評いただいている理由かと思います。

これからも「長野県にツーリングに来たらホテル池田屋」位までに、バイクのお客様にご愛顧いただける様なサービスをこれからも考えていきたいと思います。

まだまだ11月まではツーリングの季節。
また長野県にツーリングにお越しいただくのを心よりお待ちしております。
今後も松本市の定宿としてよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

【1泊2食付】旅行先でもしっかり食べて栄養バランス♪1泊2食付プラン☆部屋食☆
【■女鳥羽川を眼下に眺める■和みの6畳和室(無線LAN対応)■】

領君さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

領君さん [50代/男性] 2011年08月27日 15:19:20

初めてネットを通しての申し込みでしたが、簡単に申し込めたし突然の旅行でも宿の手配等の心配がなくなりました。
 また、申し込んだホテルからは前日までちょくちょく確認メ-ルが届き、ホテル側にも情報が届いているという安心感がありました。
 また口コミ等が公開されているので良い悪いが大体見当が付き、何度も泊っているような安心感ありました。
プラン名どおりの楽しい家族旅行が突然の計画でしたが出来ました。
PCの部屋への貸し出し、次の日の計画にとても役立ちました。
 朝食も暖かいものばかりが出て、とてもおいしくいただけました。
外食しないでよかったです。

中町にあるホテル 池田屋 2011年10月01日 17:21:25

この度はご利用誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉本当にありがとうございます、そして安心して快適なご宿泊が出来たことが伝わり私どもも本当にうれしく思います。

私どもでは事前確認メールを予約時と直前の2度お送りしております。
お伝えしなければいけない事(12時の件等)や、予定が変更になったかどうかの確認の意味です。
何度もお送りしてご面倒お掛けしますが、お客様から質問等頂く事でより快適にお過ごしいただけるようお客様の事をご理解できればと思います。

また朝食の事をお褒め頂き本当にありがとうございます。
朝食は一日の始まりと共に一日のエネルギーの源です。
快適なスタートを送れるよう出来るだけ暖かいものを、食堂にお入りいただいてからご用意しております。
お陰様で多くのお客様にご好評いただき、私どもも自身を持ってお勧めできます。

これからもよりお客様に安心してお泊り頂けるホテルにしてまいります。
また是非松本へお越しになる際にはお立ち寄りいただければ幸いです。

ビジネスや家族連れに♪みんなで泊まってお得な和室プラン

投稿者さん 2011年08月09日 17:49:45

食事が大変美味しいです。
出張ビジネスマンには、おすすめです

中町にあるホテル 池田屋 2011年09月16日 17:24:59

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつもご投稿・お褒めのお言葉本当にありがとうございます。

お陰様で夕食(ルームサービス)・朝食共にビジネスマンの方を中心に大変好評いただいております。
特に地の物という訳ではありませんが、一日仕事で疲れて外に出るのが億劫な方にとっては、お部屋でゆっくりくつろぎながら夕食を取れるのは魅力だそうです。
これから冬にかけてはより外に出歩くのが面倒な季節です。
湯豆腐や新しいお料理等、暖かいメニューを揃えてまたのお越しをお待ちしております。

今年はまだまだ暑い日が続きますのでお体お気を付け下さい。

【楽天限定プラン】【楽天ポイント10倍+夕食付】出張にお得度No1な夕食+ポイント10倍★部屋食★

投稿者さん 2011年06月13日 13:10:58

松本出張の際には必ず利用させていただいてます。
美味しい朝食で一日頑張れます!

2011年06月
中町にあるホテル 池田屋 2011年06月18日 18:58:24

いつもご利用誠にありがとうございます。
そう言って頂けると私どもも更においしく食べて頂ける様努力し甲斐がございます。

出張でいらっしゃる忙しいビジネスマンの方が、知らない他県で少しでもホッとして頂ける、第2の我が家の様にくつろいで頂けたら最高でございます。
これからも松本の実家の様な存在として、ゆっくりお休みいただけるよう精進してまいります。

これからも松本へ出張の際にはいつでもお待ちしております。
いつも誠にありがとうございます。

【シングルユース(1泊2食付)】旅行先でもしっかり食べて栄養バランス♪1泊2食付プラン☆部屋食☆
【【シングルユース】【喫煙】ダブル1名利用★快適な寛ぎ空間★】

投稿者さん 2011年03月08日 22:45:44

今年、初めてお邪魔させてもらいました。 やっぱり朝食が美味しいと気分良く一日が過ごせます。 次回も松本出張の際にはよろしくお願いします。

2011年03月
中町にあるホテル 池田屋 2011年03月25日 18:35:16

いつもご利用誠にありがとうございます。
更に今回はお仲間の方もご紹介いただき本当に嬉しい限りです。

お褒め頂きました朝食は毎日女将が献立を考えております。
お陰様で常連さんが多くお越しいただけますので、献立も出来るだけ同じにならないようその時のお客様に合わせてお造りさせて頂いております。
いつもおいしく召し上がって頂き本当にありがとうございます。

これからもよりお客様に満足して頂けるようさらに努力してまいりますので、本年もよろしくお願いいたします。
また松本出張の際のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月08日 19:14:31

2011年も、沢山お世話になると思います。
よろしくお願いします。

2010年12月
中町にあるホテル 池田屋 2011年01月18日 17:35:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらこそ2011年もよろしくお願いいたします。

2010年もお越しいただきまして本当にありがとうございました。
松本へお越しの際の定宿として、少しでもお客様にお喜び頂きゆっくりとお休みいただけたら幸いです。

2011年もtより一層お客様の為に、快適にお過ごしいただけるようなサービスの向上に努力いたします。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月08日 19:13:21

大変満足でした。

2010年12月
中町にあるホテル 池田屋 2011年01月18日 17:27:51

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつも投稿いただき本当に嬉しく思います。

お陰様で多くの常連様にお越しいただき、お客様と素晴らしい距離感で営業させて頂いております。
ただその事に甘んじることのない様、これからもより一層お客様にお喜び頂き、ホッとして頂けるような宿つくりに努力していきたいと思います。

本年は本当にお世話になりました。
来年も変わらぬお付き合い、よろしくお願いいたします。
また来年のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定プラン】【楽天ポイント10倍+2食付】ツインの部屋に2食付いて更にポイント10倍★部屋食

投稿者さん 2010年11月21日 22:57:26

エレベーターで一緒になった方に聞いたら、その方はこちらとは20年の付き合いとか。。。
朝食のときに「納豆大丈夫ですか?」と聞かれ、納豆苦手な私には他の物を用意してくれて。。。
良い宿ですよ。

2010年11月
中町にあるホテル 池田屋 2010年11月22日 19:57:09

いつもご利用誠にありがとうございます。

私どもは旅館の頃からもう90年程営業させて頂いております。
旅館の頃から来て頂いているお客様始め、営業マンが交代しても何代にもわたって来て下さる会社様。
昔来てくれていた方で、たまたま松本へ来る用事があったので寄ってくれたお客様。
信州大学の受験の時泊まって、その後松本へ来るたびにお泊り頂けるお客様等、多くの常連様にご愛顧いただき営業する事ができました。

立地やサービス等よりも、これだけ多くのお客様に慕って頂き、今もお付き合いさせて頂いている事が私どもの何よりの喜びであり誇りです。

これからも松本へ来られる度に思い出して頂けるような、そんなホテルにしていきたいと思いますので、10年、20年と末永いお付き合いの程よろしくお願いいたします。

また松本へご出張の際はいつでもお待ちしております。

【【シングルユース】【禁煙】ダブル1名利用★快適な寛ぎ空間★】

投稿者さん 2010年11月14日 23:15:11

到着して車を預けると「今日は車が違うんですね!」
フロントで受付すると「禁煙始められたんですか?」
なんてアットホームな会話。
しかもWifiが接続できる環境に。
ipodtouch使ってる私には嬉しい限りです。
またよろしくお願いします。

2010年11月
中町にあるホテル 池田屋 2010年11月16日 20:23:56

いつもご利用誠にありがとうございます。

お陰様で私どもは多くの常連様に囲まれて営業させていただいております。
小さなホテルに家族中心のいつでも変わらないスタッフ。
そのお蔭で、お客様とのコミュニケーションをより多くとり「何を望んでいるか?」「どういった事が喜ばれるか」を常に感じることができ、朝の出発時間からコーヒーの好みまで知ることができます。
その事を心地よいと感じて頂けたのならこんなに嬉しいことはありません。

これからも変わらないサービスと、Wifiの様な新しい設備やサービスを考えさらにお客様に快適な空間を創ってまいります。
また松本へご出張の際にはいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月25日 23:16:07

主人いわくお風呂は古いせいか汚い感じがしたそうです 朝食の和定食はとても美味しく お袋というか 家庭の定番の味でした 特に炊きたてのご飯と鮭が最高に美味しかったです ホテルは町からも近く 散策するには最高でした それにフロントの男性の方の対応がとても良く また泊まりたいと思いました バイクの泊まりでしたが屋根もあり安心して宿泊出来ましたし 駐車料金がかからないようなので 特しましたよ

【1泊朝食付】観光だって体力が必要★朝のエネルギーチャージ ♪朝食付プラン
【若いカップルに大人気】★禁煙★セミダブルルーム

中町にあるホテル 池田屋 2010年10月31日 08:49:12

この度はご利用誠にありがとうございます。

朝食の事お褒め頂き本当にありがとうございます。
おっしゃる通り多くのメニューの中でも地元米の炊き立てのご飯と、鮭は特にお客様に好評いただいております。
バイク旅行でお疲れの体に、家庭の優しい味が少しでも力になったなら幸いです。

またバイクの駐輪場代は頂いておりませんのでご安心ください。
元々使っていないビルの一階をバイク駐輪場にしてから、多くのバイカーの方にご好評いただいております。
急な雨やいたずらから愛車を守ってくれる貴重な存在です。

こらからは寒くなりバイクの方は厳しいですが、また来年暖かくなりましたらまたツーリングで松本へお越しください。

【【若いカップルに大人気】★禁煙★セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月23日 11:44:08

仕事の後に風呂に入り食事が出来るのが最高。
メニューが豊富であり、お部屋へのルームサービスも可能です。
コンビニの弁当を買うより、ずっと良いです。

おもてなしの心が最高のホテルであり
おすすめです。

中町にあるホテル 池田屋 2010年10月31日 08:02:10

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつもいつも投稿いただき、素晴らしいコメントありがとうございます。

お泊り頂いているビジネスマンの方は、やはり浴場と食事で私どもをお選び頂いている方が多いですね。

松本市のホテルでは浴場のあるホテルは数件しかありません。
仕事や観光の疲れをとるにはやっぱりお風呂が最高です。
そしてお風呂上りには冷たいビールをキュッと一杯。
大人気の夕食セットはおつまみ・ご飯もの・飲み物のセットで1050円。
お部屋の方にお持ちしておりますので、お風呂上りお部屋でのんびりとお食事を召し上がり下さい。

今後よりご満足いただけるようなサービスを常に考えていきたいと思います。
新しいサービスはいつもお客様からの一言から生まれます。
「こんなサービスが欲しい」等ご意見ありましたらお教えください。

また年明けまでにもう一回お待ちしております。
いつもいつもご利用本当にありがとうございます。

【ビジネス・一人旅のスタンダードプラン】市内最速ネット環境♪城下町の静かな環境で安眠♪快適ホテル生活

投稿者さん 2010年10月01日 08:21:55

最近は松本出張ではこちらにお世話になってます。
アットホームな感じが良いですよ。

中町にあるホテル 池田屋 2010年10月05日 20:39:26

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつもコメント頂き本当にありがとうございます。

私どもは家族中心の小さなホテルですので、出来るだけお客様と触れ合い、心地よい距離感を持ちたいと考えております。
けして洗練された接客ではないかもしれませんが、アットホームでホッとして頂ければ幸いです。

これからも、いつまでも変わらない思いでお客様をお迎えいたします。
松本に出張の際は定宿としてこれからもご利用頂ければと思います。
またのお越しをいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月25日 00:56:46

朝食、手作りでバイキングに無い暖かさがあり、普段あり得ない完食でした。立地も車なら駅から離れているが、女鳥羽川沿いで静かでした。唯一、部屋及びラドン温泉にもドライヤーが無く(貸し出し?)困りました。スタッフは親切でした。

中町にあるホテル 池田屋 2010年10月05日 19:45:39

この度はご利用誠にありがとうございます。

普段食べないのに完食していただけるとは、本当に作った喜びが感じられるお言葉ありがとうございます。
私どもでは旅館時代から女将が昔ながらの味を守っております。
最近のホテルはバイキングが多いですが、ホテルに居ながら実家のような温かさを感じて頂ければと、昔ながらの朝食にこだわりを持ってお出ししております。
女将はじめスタッフ一同本当にうれしいお言葉頂き感動いたしました。

またドライヤーの件はわかりづらく申し訳ありませんでした。
各部屋のテレビ下にドライヤーは常時してあります。
今後は設置の変更等お客様に分かりやすい様改善していきたいと思います。

また松本へお越しの際は是非お立ち寄りください。

【【ツインルーム】★禁煙★環境と静けさを愛する方に最適】

投稿者さん 2010年09月16日 22:41:17

自分が宿泊しているビジネスホテルの中でも最高のサービスホテルです。

中町にあるホテル 池田屋 2010年09月25日 17:21:16

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつもお褒めのお言葉いただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

お陰様で旅館の頃より多くの常連様に支えられてここまで営業してこれました。
建物がすごい!設備が沢山!なんていうホテルではありませんが、ここまで多くの常連さんにご愛顧頂けたのは、お客様とビジネスライクではない心と心で結びつけたからだと思っております。

いつまでも初心を忘れることがないよう、常にお客様の事を考えたサービスを心がけ、訪れた際にホッとして頂けるような接客をしていきたいと思います。
これからも私どものホテルをよろしくお願い致します。

松本へお越しの際はいつでもお電話下さい。
いつでも心よりお越しをお待ちしております。

kunpeiさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

kunpeiさん [50代/男性] 2010年08月23日 23:02:50

市内観光にとっても便利な立地とプラン名にもなっている朝食はとっても美味しかったです。時間を気にせず松本城をゆっくり見たかったので車を預かって頂いたのはとっても助かりました。次回松本に泊まるときは、またお願いしたいと思いました。

中町にあるホテル 池田屋 2010年08月27日 19:09:58

この度はご利用誠にありがとうございます。
ゆっくりと松本観光をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

朝食はお陰さまで多くのお客様にご好評頂いております。
決して豪華であったり、見たことがない料理であったりする訳ではありませんが、お客様の一日の始まりに活力と癒しをご提供できる様、女将が家庭的な味をご用意しております。

お褒め頂き女将も大変喜んでおります。
本当にありがとうございます。

今後松本へお越しの際は常宿としてご利用頂ければ幸いです。

【◆喫煙◆シングルルーム【光LAN】市内最速快適ネット環境】

さわだ0503さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

さわだ0503さん [40代/男性] 2010年08月20日 23:52:28

松本出張時の常宿になりました。部屋が広いし、部屋食だし、朝食も美味しいです。
受付の方の対応も気持ち良いです。またよろしくお願いします。

中町にあるホテル 池田屋 2010年08月27日 18:40:55

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつもお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。

「松本出張時の常宿」
この言葉は私どもにとって最高の褒め言葉でございます。
小さい分、お客様の動向に目を配ることが出来、お陰さまで多くの素晴らしい常連のお客様に恵まれました。

これからもお泊まりいただけるお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なる努力をしていきたいと思います。

また松本へ出張の際はいつでもお待ちしております。

PS.暑い日が続きますが、朝のランニング頑張って下さい。