中町にあるホテル 池田屋 クチコミ・感想・情報

中町にあるホテル 池田屋のクチコミ・お客さまの声

tahkiyさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2012年03月01日 15:54:10

松本に行く時はよくお世話になります。駐車場が安いので助かりますし、大浴場もいいです。アットホームな感じでくつろげます。朝食も手作りで、大変気にっています。お米が美味しいです。また、お世話になります。

2012年02月
中町にあるホテル 池田屋 2012年03月02日 07:47:27

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつもお褒めのお言葉やご指摘頂きこれからも精進しようと励まされます。

私どもの駐車場は松本市街地では大分安い方です。
駅前等ですと約1000円、少し離れても500円のホテルさんが多い中、私どもでは315円でご提供しております。
松本駅のお城口から徒歩10分圏内では一番安い駐車場です。
またチェックイン前からチェックアウト後も無料でお預かり可能ですので、観光や街中の営業の際には是非ご利用下さい。

また朝食はお陰様で多くのお客様にご好評頂いております。
豪華で特別な素材を使っているという訳ではありませんが、どこか実家の味を思い出すホッとした味を目指しております。
お米も地元産のお米を使っておりますし、長野県は水がきれいなので美味しくいただいてもらえるのかもしれませんね。

これからもより快適にお過ごしいただける様なお宿になれますよう精進してまいりたいと思います。
また松本へご出張の際にはいつでもお待ちしております。

【楽天限定プラン】【楽天ポイント10倍+朝食付】朝はしっかり食べてポイントも10倍GET♪
【【ツインルームお一人様利用】【禁煙】★一人で快適出張生活★】

投稿者さん 2012年02月04日 18:24:05

朝食は家庭的で、とても美味しいです。
コーヒーが飲めない私ですが、
何も言いませんでしたが、覚えて下さり他の飲み物を出してもらいました。
さすが、池田屋さんです。

2011年12月
中町にあるホテル 池田屋 2012年02月16日 08:23:50

いつもご利用誠にありがとうございます。
そして本年もよろしくお願いいたします。

いつもお泊り頂いているお客様のお好みを把握するのは当たり前の事です。
特にビジネスで来られる方は、その都度朝食の有無や嫌いな物、領収書や朝の出発時間等を確認されるのは面倒な方が多いです。
そんなお客様のご負担を減らせるよう、出来る限りお客様の事を把握し快適にご宿泊頂けるお手伝いが出来る様徹底しております。

これからも常にお客様の目線に立ち、快適にご宿泊いただける様なお宿にしてまいりたいと思います。
今後も松本へお越しの際の定宿として末永くご愛顧頂ければ幸いです。

お体にはお気を付けて、また春にお越し頂くのは心よりお待ちしております。

tahkiyさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2011年12月02日 07:00:09

以前、希望を投稿したら、部屋にズボンプレッサを用意してくれました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

2011年11月
中町にあるホテル 池田屋 2011年12月02日 17:56:01

いつもご利用誠にありがとうございます。
そして早速のご投稿、お喜びいただけたようで何よりでございます。

今回の事は大変勉強になりました。
ズボンプレッサーは私どもでも完備しておるのですが、その都度の貸し出しと言う形を取っております。
今回の事で表記等の関係で分かりづらかったのか、お客様によっては申し出づらい状況があったのか等、今後お客様により快適にお過ごし頂く為により良い方法を考える良い機会となりました。
本当にありがとうございます。

今回学んだ事を基により快適にお休み頂けるような環境を造ってまいりたいと思います。
私どもは一度お越し頂ければ勝手が分かりますので、次回以降は必ずお部屋の方に設置しておきますのでご安心下さい。
今後ともご利用頂けるのを心よりお待ちしております。

tahkiyさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2011年11月27日 14:36:25

大変落ち着けるいいホテルです。朝食もちょうどいい量で好きです。もし、できたら部屋にズボンプレッサがほしいです。

2011年11月
中町にあるホテル 池田屋 2011年11月29日 19:04:35

いつもご利用誠にありがとうございます。
初めてお泊り頂いて後、すぐに何度かご利用頂き本当にありがとうございます。
今後ともご贔屓にしていただければ幸いです。

落ち着いてお休み頂けたのであれば本当に嬉しい限りです。
今はホテルの形態をとってとりますが、私どもは元々旅館業からスタートしました。
その為、接客も朝食等も当時から代々受け継ぎ、旅館の頃の「おもてなし」の心を継承しております。
これからも昔ながらのものと新しいものを融合させながら、お客様に快適にご宿泊いただける様なお宿にしてまいりたいと思います。

またズボンプレッサーは各お部屋ごとには設置しておりませんが、ご要望がございましたらご用意する事も出来ます。
ちょうどご返信している頃にはまたご宿泊頂いているかと思いますので、次回からはあらかじめお部屋にご用意しておきますね。

今後も松本へご出張の際の定宿としてご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年10月24日 16:10:04

家族旅行で和室を利用させて頂きました。なわて通りや中通りからも近くて良かったです♪
松本城への入場券もお安く買えましたし、駐車場の案内も分かりやすく丁寧にして頂けました。
コンビニが少し離れた場所にしかなかったですが、夜の街を散歩がてらに行くのにはちょうどいいと思います。
お風呂も時間制ではありましたが大浴場があり、疲れた体を癒すのには良かったです。
ただ脱衣所のロッカーにカギがかけられないのは残念でした・・・
朝食も大変美味しく、家族全員大満足です!
食事を運んでくれる方もフロントの方も皆さん感じが良くてあたたかい雰囲気のホテルでした。

松本へ行った際はまた利用させて頂きたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

2011年10月
中町にあるホテル 池田屋 2011年10月26日 17:46:46

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご満足いく家族旅行のお手伝いが出来たようで何よりでございます。

お陰様で私どもは昔ながらの松本らしさ残る蔵の街中町にあり、大変ありがたく感じております。
駅前やコンビニ等生活施設までは少し歩きますが、松本城も近く周辺は中町通りやナワテ通りといった活気あふれる観光地。
昔からの建物も多く残り、「城下町松本」を感じて頂くには風情があり大変良いと自負しております。

そんな古き良き街並みに負けない様、私どもも約90年旅館の頃から変わらない思いでお客様と触れ合わせて頂いております。
全38部屋の小さなお宿を家族中心で経営しておりますので、その分お客様お一人お一人に目を届かせまる事で実家にいるように寛いでいただける様なあたたかいサービスを心がけております。

今後もご指摘いただいた点を改善しながら、古き良き物と新しい良き物が融合する、そんな素晴らしいお宿にしてまいりたいと思います。
また是非ご家族で松本へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いです。

ビジネスや家族連れに♪みんなで泊まってお得な和室プラン
【■ご家族にピッタリ■2間続きの12畳和室(無線LAN対応)■】

投稿者さん 2011年08月09日 17:49:45

食事が大変美味しいです。
出張ビジネスマンには、おすすめです

中町にあるホテル 池田屋 2011年09月16日 17:24:59

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつもご投稿・お褒めのお言葉本当にありがとうございます。

お陰様で夕食(ルームサービス)・朝食共にビジネスマンの方を中心に大変好評いただいております。
特に地の物という訳ではありませんが、一日仕事で疲れて外に出るのが億劫な方にとっては、お部屋でゆっくりくつろぎながら夕食を取れるのは魅力だそうです。
これから冬にかけてはより外に出歩くのが面倒な季節です。
湯豆腐や新しいお料理等、暖かいメニューを揃えてまたのお越しをお待ちしております。

今年はまだまだ暑い日が続きますのでお体お気を付け下さい。

【楽天限定プラン】【楽天ポイント10倍+夕食付】出張にお得度No1な夕食+ポイント10倍★部屋食★

Kim2号さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

Kim2号さん [40代/男性] 2011年08月07日 11:57:53

8月5日に一泊でお世話になりました。
 最新の設備ではありませんが(すみません)、従業員の皆様の対応他が良く、心地よく利用いたしました。細かなことでは、大浴場のお湯加減も熱すぎることなく、私好みでありました。
 その他、ダブルルームに備えてあった長いソファに、半ばベッドのように寝転がることができ、リラックス度を増す重要アイテムでありました。無線(Wi-Fi)の反応が少し鈍く感じましたその点に置いて、設備を5点-1点=4点と致しました。
 ほんの一泊ではありましたが、10年以上ぶりの松本散策を満喫いたしました。お世話になりまして、ありがとうございました。

中町にあるホテル 池田屋 2011年09月02日 18:31:23

この度はご利用誠にありがとうございます。
そしてご丁寧な返信本当に嬉しく思います。

おっしゃる通り、大手ホテルさんの様な最新設備ではありませんし、家族中心で営業しておる小さなお宿です。
その分、どのホテルにも負けない様なお客様一人一人に合い、まるで実家にいるように寛いで頂けるような細やかなサービスを心掛けております。

そんな思いを感じて頂けたのであれば何よりの喜びでございます。

貴重なご指摘いただきましたWi-Fiも導入して約1年。
より快適にお使いいただける様改良してまいりたいと思います。

今度はまた10年ぶりとは言わず、毎年松本へお越しになるくらい松本の事を好きになって頂ければ嬉しいです。
またお越し頂くのを心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】観光だって体力が必要★朝のエネルギーチャージ ♪朝食付プラン

投稿者さん 2011年07月28日 23:43:47

松本城至近!しかも宿泊翌日の駐車代が不要でしたので、とても助かりました。
お城と街並み散策のベースには最適でした。
又機会があれば是非利用したいです。

中町にあるホテル 池田屋 2011年09月01日 19:34:52

この度はご利用誠にありがとうございます。
楽しい観光のお手伝いが出来た様で何よりでございます。

私どもの駐車場は1泊分の駐車料金だけ頂ければ、チェックイン前からアウト後まで追加料金なしでお車のお預かりをしております。
ちょうど周辺を松本城(徒歩5分)、中町通り、縄手通りなど、多くの観光地に囲まれておりますので、お車の事を気にせず観光を楽しんでいただける様始めたサービスでございます。
今では多くの観光のお客様にお喜び頂いております。

今後もよりお客様の快適なご旅行のお手伝いが出来るようなサービスを考えてまいります。
また松本へお越しの際には是非お立ち寄りください。

【金曜日限定】ワクワク金曜日♪♪駐車場0円 車を置いて散策三昧

投稿者さん 2011年07月19日 21:20:35

立地が観光地に近くて、便利でした!さらに自転車も借りることができ、散策しやすかったです。
他のホテルではダブルだと、かなり狭いことが多いですが、こちらのホテルは部屋が十分広々として快適でした。また、駐車場代金も良心的で、フロントの方も親切で丁寧な接客でした。

ただ、エレベータの中から見える外側(?)がほこりが溜まって汚くて残念でした。外を見せないような工夫があれば、印象がもっとよくなるホテルだなと感じました。

松本市はかなり気に入ったので、また宿泊したいです。

中町にあるホテル 池田屋 2011年09月01日 19:18:47

この度はご利用誠にありがとうございます。

お部屋が広いとは本当に嬉しいお言葉です。
他のホテルさんの状況は分かりかねますが、私どものダブルのお部屋は18平方メートルでソファとデスクがあるシンプルな作りです。
各お部屋とも必要以上に物を置かずすっきり見えるよう工夫していますので、お部屋が広いと感じられたのかもしれませんね。

松本の駐車料金は全体的に高めですね。
山が多く土地が少ない事が原因と言われておりますが・・・
私どもでは1泊1台315円ですが、駐車料金を頂いている松本市のホテルの中では一番安い金額かと思います。
駅前のコインパーキングと違い、自前の土地の為料金を抑えながらお車のお預かり等お客様のご要望にお応えできる体制を取っております。

最後にエレベーターの件は大変申し訳ありません。
建築上難しい状況ですが、出来るだけお客様にご迷惑かからないよう改善したいと考えております。

松本を気に入って頂けたお手伝いが少しでも出来たのであれば何よりでございます。
またお越しの際により多くのお店等ご紹介できますよう勉強したいと思います。

yahnenさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

yahnenさん [50代/男性] 2011年07月17日 11:53:18

女鳥羽川沿いの情緒ある雰囲気の一角にある宿で、アットホームで居心地の良いひと時でした。色々な要望にも実に丁寧に対応していただけ、宿泊後も感謝の気持ちです。インターネットや貸し自転車も無料で、大事にしてもらえる感が味わえ、おかげで初めての松本の印象までもが良くなりました。隣の女鳥羽川そばも本物の味で満足でした。

中町にあるホテル 池田屋 2011年09月01日 19:05:27

この度はご利用誠にありがとうございます。
そして多くのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

私どもは松本城下の中町通りにある家族中心の小さなお宿でございます。
大手ホテルの様なスタイリッシュなサービスや、大規模な設備はございませんが、お一人お一人に目の届く細やかなサービスと、まるで我が家にいるような寛げる空間造りを心掛けております。
そんな私どもの思いをお客様が感じて頂き、ご満足頂けたのであれば何よりの喜びでございます。

初めての松本観光との事で上高地へ行かれたりご満喫できたかと思いますが、松本にはまだまだ魅力的なお店が場所が数多くございます。
是非また松本へ遊びにいらしてより松本を好きになって頂ければ幸いです。

【シングルユース(1泊2食付)】旅行先でもしっかり食べて栄養バランス♪1泊2食付プラン☆部屋食☆
【【シングルユース】【喫煙】ダブル1名利用★快適な寛ぎ空間★】

カッパハチノスケさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

カッパハチノスケさん [50代/男性] 2011年05月22日 15:11:22

サービス面がよかったです!

2011年04月
中町にあるホテル 池田屋 2011年06月02日 17:13:57

この度はご利用誠にありがとうございます。
久しぶりにご利用いただき、ご満足頂けた様で何よりでございます。

サービス面での事お褒め頂き本当にありがとうございます。
私どもは全38部屋の小さなお宿です。
スタッフも家族中心の限られた人間で営業しております。
その分、いつ来ていただいても同じスタッフが対応できますので、以前お泊り頂いた際の朝食の有無やお車のお時間等、細かい事までお客様の事を覚えることでよりお客様に合ったサービスを心掛けております。

これからもよりお客様にご満足頂けるようなサービスを考えると共に、より快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指してまいります。

また松本へお越しの際には是非お立ち寄りください。

【駐車代無料】車を気にせず快適旅行★ご夫婦で、お仲間で旅行に行って仲良しプロジェクト♪
【【若いカップルに大人気】★禁煙★セミダブルルーム】

チマムラさんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

チマムラさん [20代/男性] 2011年05月05日 02:41:19

車は丁寧に扱ってもらえ使用したい日にあわせ車を用意してくださり助かりました
観光巡りのための自転車もありすごい助かりました

【若いカップルに大人気】★禁煙★セミダブルルーム

中町にあるホテル 池田屋 2011年05月10日 16:53:49

2日間ご利用いただき誠にありがとうございます。
松本観光は十分にお楽しみいただけましたか?

私どもの駐車場はホテル隣と徒歩1分の場所に2か所ございます。
ホテル隣は縦列駐車となる為、お客様より本日の利用や出発時間等細かく確認させて頂いております。
その為お手間をお掛けすること本当に申し訳ありません。
ただしその分、チェックイン前からアウト後の無料お預かりや、朝の出発時間に合わせたお車のご用意等、出来るだけお客様に快適にお車をお停め頂ける様工夫させて頂いております。

松本は駐車料金も高く、街歩きには車だと不便なエリアになりますので、これからも観光のお客様にお車の事を気にせず観光をお楽しみいただける様取り組んでまいりたいと思います。

【【若いカップルに大人気】★禁煙★セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年04月12日 20:38:20

とにかくリーズナブル!
大変満足でした。
町並みも想像とは違い、とてもモダンで松本が気に入りました。
私は震災を受けた仙台からの宿泊でしたが、それまでガスも出ず風呂にもなかなか入れなかったので余計にお風呂が気持ちよかったです。
いつかまた行った際には、よろしくお願いします。

2011年04月
中町にあるホテル 池田屋 2011年04月14日 07:33:08

この度はご利用誠にありがとうございます。
震災は本当に大変な出来事ですね・・・
私どものホテルでの宿泊が少しでも心の癒しになれたのであれば、本当に嬉しく思います。

私どものある「蔵の街 中町」は松本市街地の中心に位置し、徒歩5分には松本城、周辺には縄手通り商店街があり昔ながらの松本を残した素晴らしい街です。
近年駅前開発が進み松本も他の地方都市と同じ様な駅前になり松本らしい風情が失われつつある中、この松本らしい場所で営業できていることは私どもの誇りです。

是非気に入って頂けたのなら、また松本へ遊びにいらして頂ければ幸いです。
まだまだ震災も大変な状況ですが、くれぐれもお体にはお気を付け下さい。
そして、私どもでお力になれることがありましたら何でもおっしゃて下さい。
少しでもお力になれればと思います。

【【若いカップルに大人気】★喫煙★セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月08日 19:14:31

2011年も、沢山お世話になると思います。
よろしくお願いします。

2010年12月
中町にあるホテル 池田屋 2011年01月18日 17:35:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらこそ2011年もよろしくお願いいたします。

2010年もお越しいただきまして本当にありがとうございました。
松本へお越しの際の定宿として、少しでもお客様にお喜び頂きゆっくりとお休みいただけたら幸いです。

2011年もtより一層お客様の為に、快適にお過ごしいただけるようなサービスの向上に努力いたします。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食付】懐かしい実家の味♪朝はしっかり食べて力を付けましょう★朝食(和定食)付きプラン
【◆禁煙◆シングルルーム【光LAN】市内最速快適ネット環境】

投稿者さん 2011年01月08日 19:13:21

大変満足でした。

2010年12月
中町にあるホテル 池田屋 2011年01月18日 17:27:51

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつも投稿いただき本当に嬉しく思います。

お陰様で多くの常連様にお越しいただき、お客様と素晴らしい距離感で営業させて頂いております。
ただその事に甘んじることのない様、これからもより一層お客様にお喜び頂き、ホッとして頂けるような宿つくりに努力していきたいと思います。

本年は本当にお世話になりました。
来年も変わらぬお付き合い、よろしくお願いいたします。
また来年のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定プラン】【楽天ポイント10倍+2食付】ツインの部屋に2食付いて更にポイント10倍★部屋食

投稿者さん 2010年11月14日 23:15:11

到着して車を預けると「今日は車が違うんですね!」
フロントで受付すると「禁煙始められたんですか?」
なんてアットホームな会話。
しかもWifiが接続できる環境に。
ipodtouch使ってる私には嬉しい限りです。
またよろしくお願いします。

2010年11月
中町にあるホテル 池田屋 2010年11月16日 20:23:56

いつもご利用誠にありがとうございます。

お陰様で私どもは多くの常連様に囲まれて営業させていただいております。
小さなホテルに家族中心のいつでも変わらないスタッフ。
そのお蔭で、お客様とのコミュニケーションをより多くとり「何を望んでいるか?」「どういった事が喜ばれるか」を常に感じることができ、朝の出発時間からコーヒーの好みまで知ることができます。
その事を心地よいと感じて頂けたのならこんなに嬉しいことはありません。

これからも変わらないサービスと、Wifiの様な新しい設備やサービスを考えさらにお客様に快適な空間を創ってまいります。
また松本へご出張の際にはいつでもお待ちしております。

【【シングルユース】【禁煙】ダブル1名利用★快適な寛ぎ空間★】

投稿者さん 2010年10月23日 11:44:08

仕事の後に風呂に入り食事が出来るのが最高。
メニューが豊富であり、お部屋へのルームサービスも可能です。
コンビニの弁当を買うより、ずっと良いです。

おもてなしの心が最高のホテルであり
おすすめです。

中町にあるホテル 池田屋 2010年10月31日 08:02:10

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつもいつも投稿いただき、素晴らしいコメントありがとうございます。

お泊り頂いているビジネスマンの方は、やはり浴場と食事で私どもをお選び頂いている方が多いですね。

松本市のホテルでは浴場のあるホテルは数件しかありません。
仕事や観光の疲れをとるにはやっぱりお風呂が最高です。
そしてお風呂上りには冷たいビールをキュッと一杯。
大人気の夕食セットはおつまみ・ご飯もの・飲み物のセットで1050円。
お部屋の方にお持ちしておりますので、お風呂上りお部屋でのんびりとお食事を召し上がり下さい。

今後よりご満足いただけるようなサービスを常に考えていきたいと思います。
新しいサービスはいつもお客様からの一言から生まれます。
「こんなサービスが欲しい」等ご意見ありましたらお教えください。

また年明けまでにもう一回お待ちしております。
いつもいつもご利用本当にありがとうございます。

【ビジネス・一人旅のスタンダードプラン】市内最速ネット環境♪城下町の静かな環境で安眠♪快適ホテル生活

投稿者さん 2010年10月01日 08:21:55

最近は松本出張ではこちらにお世話になってます。
アットホームな感じが良いですよ。

中町にあるホテル 池田屋 2010年10月05日 20:39:26

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつもコメント頂き本当にありがとうございます。

私どもは家族中心の小さなホテルですので、出来るだけお客様と触れ合い、心地よい距離感を持ちたいと考えております。
けして洗練された接客ではないかもしれませんが、アットホームでホッとして頂ければ幸いです。

これからも、いつまでも変わらない思いでお客様をお迎えいたします。
松本に出張の際は定宿としてこれからもご利用頂ければと思います。
またのお越しをいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月16日 22:41:17

自分が宿泊しているビジネスホテルの中でも最高のサービスホテルです。

中町にあるホテル 池田屋 2010年09月25日 17:21:16

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしていつもお褒めのお言葉いただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

お陰様で旅館の頃より多くの常連様に支えられてここまで営業してこれました。
建物がすごい!設備が沢山!なんていうホテルではありませんが、ここまで多くの常連さんにご愛顧頂けたのは、お客様とビジネスライクではない心と心で結びつけたからだと思っております。

いつまでも初心を忘れることがないよう、常にお客様の事を考えたサービスを心がけ、訪れた際にホッとして頂けるような接客をしていきたいと思います。
これからも私どものホテルをよろしくお願い致します。

松本へお越しの際はいつでもお電話下さい。
いつでも心よりお越しをお待ちしております。

がみ0425さんの 中町にあるホテル 池田屋 のクチコミ

がみ0425さん [30代/男性] 2010年08月18日 22:18:58

8/15に宿泊しました。何度か利用していますが、スタッフの方々のにこやかな対応に満足です。貸し切り風呂が復活してくれるとなお良いのでが。

中町にあるホテル 池田屋 2010年08月27日 18:23:45

いつもご利用誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

貸切風呂のご要望は多くのお客様より頂いております。
ただ、お盆やGW、土曜日等混み合う時期は貸切にしてしまうと少数のお客様にしかご利用頂けない為その際は時間制にさせて頂いております。
より多くのお客様にご満足頂くためになりますので、何とぞご了承の程宜しくお願いいたします。
また平日やお部屋が空いている時は貸切風呂としてご利用可能になりますので、是非お使いになれる際はご利用ください。

これからも松本へお越しの際の常宿にして頂ければ幸いです。

【【若いカップルに大人気】★喫煙★セミダブルルーム】