中町にあるホテル 池田屋 クチコミ・感想・情報

中町にあるホテル 池田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年03月04日 10:01:48

先日2名で2泊しました。前回に続き、親切な対応ありがとうございました。夕食も大変素晴らしかったです。また次回も宜しくお願い致します。

中町にあるホテル 池田屋 2000年03月04日 13:41:23

こちらこそ、ありがとうございました。前回に引き続きのご宿泊。本当に嬉しい限りです。これからも末永くお付き合いさせていただけるよう、頑張ってまいりますので、今後共よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年02月16日 07:37:48

まだ予約はしていないのですが、そちらに泊まってマッサージを頼んでしていただく場合
いくらぐらいかかるのでしょうか?
大変申し訳ないのですが、予算の関係上教えていただければと思っております。

中町にあるホテル 池田屋 2000年02月16日 08:31:45

ご照会ありがとうございます。
マッサージは40分で4.000円でございます。私どもでは、マッサージの方を手配しているだけですので、手数料、サービス料等はいただいておりません。直接マッサージの方にお支払いをお願いいたします。
ご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年02月14日 16:04:07

今まで色々宿泊したホテル中ではサービス(きくばり)が一番でした。
大人2人で予約したのですが、急遽変更で子供も連れていったのですが、何も要求しなかったのに、簡易ベットを用意して頂いたり、朝食では子供用の食器を用意して頂きました。
また、部屋も広く・立地場所もいい為、絶対お勧めのホテルです。
ただし、車で宿泊する場合は、FAX等で地図を貰った方が良いと思います。(松本市内は一方通行の道が多い為)

中町にあるホテル 池田屋 2000年02月14日 18:15:47

先日はご利用をいただきありがとうございました。とんでもございません。初日に子どもさんがいることが分かった時、何故直ぐに対処しなかったのかと、悔やんでおりました。それでも喜んでいただけて、大変嬉しく思います。またお越しの際には是非ご利用下さい。
旅の窓口のお客様のために、もっと分かりやすい地図を掲載しようと考えております。ご不便を掛けてすみません。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2000年02月02日 17:01:26

旅の窓口にて予約、宿泊しました。
私含めて3名で宿泊しましたが、皆、大満足だったようです。
いろいろ対応して頂き本当に助かりました。
また次回も利用したいと思います。
本当にお勧めです。

中町にあるホテル 池田屋 2000年02月02日 20:28:33

ご投稿ありがとうございます。
喜んでいただけて、嬉しい限りです。私どもに出来ることでしたら、これからも何なりとお申し付け下さい。皆様が快適に過ごしていただけるよう、出来る限りのお手伝いをさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年02月01日 23:24:43

ホテル池田屋 様

突然ですみません。予約はまだしてないのですが少し迷っていることがあります。実は、関西の者なんですが車で行こうかと考えているんですが積雪とかで行けるかどうか分からないのでホテル周辺等どのような状態か状況等を教えていただけませんでしょうか併せて駐車場が有るかどうかも教えていただけませんでしょうか?

中町にあるホテル 池田屋 2000年02月02日 20:25:34

お問い合わせありがとうございます。
今年は例年になく、積雪どころか雪も皆無に近い状態でございます。気温こそ-10℃を記録いたしましたが、凍結もいたしておりませんので、予測はできませんが、お車で大丈夫かと存じます。駐車場は十分余裕がございますので、ご安心下さい。ご予約お待ちいたしております。

投稿者さん 2000年02月01日 16:20:27

1月26日宿泊しました。ここで頼むマッサージの方は上手です。熟睡間違いなしです。部屋は窓が開くので澄み切った空気をすえます。空調は個別の温度調節が可能です。コストパフォーマンスの非常に高いホテルです。できれば朝食に納豆がつけば良いのですが・・・。

中町にあるホテル 池田屋 2000年02月02日 22:59:05

朝食の納豆についてですが、すみません。いつもお泊りいただいているのに、お客様の好物を知らないなんて、大変な失礼をしてしまいました。早速データーに加えましたので、次回より忘れないようにいたします。
もうじき春を迎え、益々気持ちがいい季節になります。窓を開けてすがすがしい空気を吸いたいですよね。私どもには何よりも、開放的な景色と美味しい空気がいっぱいあります。雪山が美しい今、またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年01月28日 10:10:12

このホテルには他のホテルにはない「もてなし」があります。こまやかな気配りととともにインターネット対応、24時間入れるラドン温泉もあり絶対に次も利用しようという気にさせてくれます。目の前には24時間スーパーもあり、絶対お勧めホテルです。

中町にあるホテル 池田屋 2000年01月29日 18:22:40

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉をいただき、感激しております。そして、ご声援の声に負けないよう、皆様に喜んでいただけことを目標に、これからも精一杯の努力をしていきたいと、心を新たにしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 1999年12月19日 09:32:39

ネットの予約で12月18日に一泊させていただきました。このメールもホテルから入れてます。PCも無料で使わせていただき感謝しております。ラドン温泉も楽しみにしていたので寒い夜には有難かったです。価格も手頃だしお部屋も思ったより広くて、自分的にはこれを機会に次回も是非利用したいと思っています。ただ、食堂のご飯が柔らかすぎたかなって思いました。ホテルって旅館と違って、冷たいイメージとかあるんだけど、ここはホテルの方も親切だったし良心的でイチオシかも・・

中町にあるホテル 池田屋 1999年12月23日 08:15:29

ご投稿ありがとうございました。ラドン温泉喜んでいただけてなによりです。「寒い季節暖かいお風呂は最高だ!」と多くのお客様から喜んでいただいておりますが、もう一つこの季節ならではのものがございます。朝日の昇る頃お風呂から見える北アルプスの雪景色は、見る者の心を必ずや癒してくれる最高の姿を見せています。是非一度ご覧になっていただきたいと思っております。
ご飯の件につきましては、早速調べましたところ、若干水かげんが甘かったようです。今後注意いたしますので、お許し下さい。
そうなんです、私達が目指しているものは、ホテルの器の中に、旅館のおもてなしの心を注ぎ込みたかったのです。少しでも感じていただけて、大変感激しています。もっと多くの皆様に感じていただけるよう、益々頑張っていきますので、来年も宜しくお願いいたします。

投稿者さん 1999年12月14日 21:04:03

再度利用させていただきました。
前回泊った後にこちらの掲示板でドライヤーとコンセントの希望を
しましたが、早速対応されており感激しています。
今回はインターネットのできる部屋に泊り、部屋からアクセスさせて
いただいています。スピードも速いのでとても快適です。
今後も松本に来るときには必ず宿泊したいと思います。

中町にあるホテル 池田屋 1999年12月14日 23:14:51

喜んでいただけて、こんなに嬉しい事はございません。今だ全部のお部屋には対応できないのですが、お客様のご要望はしっかり覚えていようと思っています。それにしても、ここで寄せられる皆様の声は、正にこの時代を生き抜いていくアドバイスにも似て、多いに役立たせていただいております。これからも数々のご指摘、ご要望をお願いいたします。

投稿者さん 1999年12月01日 15:07:16

旅窓経由の予約で11月27日に1泊、無料のパソコンも利用させてもらいました。
全体として、C/Pが非常に高い、満足できる水準のホテルだと思います。ラドン温泉は、夜は貸し切りで入れず、朝入りました。なお、車で行かれる方は、曲がる交差点を間違えないようよーく注意した方がいいでしょう(反省(^^ゞ)。

中町にあるホテル 池田屋 1999年12月01日 17:59:50

ご利用をいただきありがとうございました。当日は丁度団体のお客様がお泊りで、ラドン温泉は一杯だったものと思われます。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。明日からもまた、大勢のお客様から喜んでいただけるよう、努力して行こうと思いますので、ご贔屓の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 1999年11月21日 18:10:28

先日2回目でしたが利用させていただきました。
予約はセミダブルでしたが、空いていたそうで同じ料金でダブルに変更していただきました。しかもその部屋は大変広くて、とても嬉しく利用できました。ただ、ドライヤーが部屋に無いのが難点ですね。
パソコンを2台持参だったのですが、コンセントが少なくて困りました。
ただ、全体的には、松本ならここって気持ちです。またお願いしたいです。

中町にあるホテル 池田屋 1999年11月23日 08:57:08

ご利用をいただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーの件でございますが、確かにご不便をお掛けしていると思います。今までも何度となく各部屋への設置を考えたのですが、管理上の問題から、貸出が今のところ一番ベストと判断して、現在に至っております。しかし、ご不便をお掛けしていることを考えますと、再度検討する必要があると思います。
コンセントにつきましては、増設を考えているところです。ご不便をお掛けして、誠にすみませんでした。なるべく早い時期に実施したいと思います。

投稿者さん 1999年11月07日 10:50:43

先日(10月ですが)宿泊しました。松本の町の中、松本城にも近い便利な場所でした。
部屋も清潔で広く7Fでしたので眺めもよかったです。フロントは非常に話しやすい雰囲気で評判とおりでした。
ただ、私もタバコを吸わないのでタバコの臭いが・・・。換気すれば気にならなくなりますが、臭い消し等を置いていただけたら多少なりと緩和されるのでは・・・、と思いました。
それ以外はラドン温泉もありますし非常によかったです。ありがとうございました。

中町にあるホテル 池田屋 1999年11月07日 19:04:33

タバコの臭いにつきまして、誠に申し訳ございません。以前にもご投稿をいただき、ルームチェックの時入念に調べてはいるのですが、少し甘かったようです。厳しくチェックをいたしまして、皆様に不快な思いのないように努力いたします。失礼いたしました。
またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年11月07日 09:44:32

会員の同行者です。お世話になりました。今泊まっている部屋から打っています。このようなインターネット無料サービスは嬉しいですね。今回はラドン温泉も楽しみに来ましたが、行ったところ1つで鍵もかからないようでしたので、そのまま使わずに戻ってきてしまいました。後で館内の案内を見たら、女性の場合はフロントで鍵を貸してくれるんだったのですね。もし次回来ることがあれば、是非利用してみたいです。あとホテルには関係ないことなんですが、今朝松本城と松本神社を散策したら、紅葉がとても綺麗で感激しました。この季節に来られてよかったです。これから皆さんの情報を見るのも楽しみにしたいと思います。

中町にあるホテル 池田屋 1999年11月07日 19:26:11

ご利用をいただきありがとうございました。折角お楽しみにされておりましたラドン温泉をご案内いたしませんで、誠にすみません。当館では3階の1箇所しかないものですから、フロントにて鍵を貸出、ご利用していただいております。それによりますトラブルは、現在のところ1件もございませんので、女性の皆様にもご安心してお楽しみいただけるものと思っております。また、ご利用されるお客様も女性の方が多いようです。案内をキチンとして、皆様にお気軽にご利用いただけますように、努めます。インターネット無料サービスは、お蔭様でご好評をいただいております。今のところ事前予約がない限り御使用できない時もあるような状態です。ロビーでは、皆様思い思いにメール発信をしてお楽しみいただいております。これからも多いにこのサービスをご利用していただければ、嬉しく思います。
また、当日は団体のお客様が3組もありましたので、何かと騒がしかったのではないかと気になっておりました。いたらない点お許し下さい。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 1999年11月04日 18:36:25

学会で10/30に1泊しました。ネット上で出てくるホテル提供の地図が少々わかりにくかったのですが、なんとか正午少し前に到着できました。川のすぐ南側なので1度分かれば楽ですが、周辺の道路が狭い上に一方通行が多く、車の場合は注意が必要です。チェックイン前でしたが、駐車させて頂くことができ、助かりました。24時間営業の「セイフー」(ダイエー系列らしく、優勝セールをやってました)は本当に便利。深夜でも大賑わいです。松本城や駅、パルコなどは徒歩圏内で簡単に行けます。ヨメハンは「レンタサイクルがあるといいね」と言っておりました。 部屋は6階のツインでした。隣や廊下の音が若干聞こえるのだけはちょっといい気持ちはしなかったですが、おおむね満足のいくものでした。タバコのにおいは敏感な人にとっては気になるかも知れません。また、テレビはNHK衛星放送は第一、第二両方とも見られたら良かったなぁと思いました。ヘアドライヤーは付いているものと思いこんでいた私は、洗髪してからフロントに降りて行くわけにもいかず、しばらく起きていました。(これは私が悪い)今度はパソコン持って泊まってみたいです。アカウント発行します、と貼ってありましたが、もう少し詳しく説明があったら助かります。またよろしく。

中町にあるホテル 池田屋 1999年11月07日 19:00:38

ご利用をいただき誠にありがとうございました。レンタサイクルにつきましては、ちょくちょくお問い合わせがありますので、現在検討中でございます。松本の町は確かに狭いですから、お客様が市内を散策するには、自転車の方が動きやすい様に思います。
隣室の音の問題でございますが、私どもでは以前よりかなり神経質に音について取り組んでまいりました。建築にあたっても、隣室との間仕切りの防音性につきましては、最良のものを取りいれ、壁厚を200mmにすることにより、一部周波数帯を除いては、かなり効果があったものと思っておりました。また、現在にいたるまで、苦情らしいものも頂戴しませんでしたので、なおさらでございました。今回ご投稿をいただき、再度チェックいたしましたところ、隣室よりの音漏れよりも、廊下よりの音が目立つことに気がつきましたので、何らかの対策を考えていこうと思っております。衛生放送に関しましては、現在のところ全てをカバーしておりません。こちらの方は今後随時TVを切り替えていく予定でおります。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお気づきの点をお教えいただければ、ありがたい限りでございます。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 1999年09月29日 20:12:46

松本の街の持つ雰囲気が大好きで、よく出かけます。今回は9/25の晩に
利用させていただきました。皆さんの評判どおり、応対・広くて清潔な
室内・価格・美味しい朝食…どれも大満足でした。大浴場があるのも私
にとっては魅力の1つです。やはり大きなお風呂でのんびりしたいです
からね。しかしながら、私の電話口での表現がまずかったためかキャン
ペーンのPCの準備を急きょお願いする形となり、お手数をおかけしてし
まいました。大変恐縮しています。これからも利用させていただきます
ので、末永くよろしくお願いします。

中町にあるホテル 池田屋 1999年10月01日 09:28:36

ご宿泊をいただきありがとうございました。
私どもの聞き間違いから、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。
大変素晴らしい評価をしていただきまして、光栄でございます。今日も、お越しくださる皆様の喜びの笑顔を見られますように、頑張っていこうと思っています。これからもご贔屓の程お願いいたします。

投稿者さん 1999年09月25日 00:19:57

出張で9月12、13日と2泊させていただきました。
私の場合はこのHPを通してではなく電話での予約だったのですが、直前の部屋の変更やパソコンのセッティングにも快く応じてくださり、感謝しています。
価格、部屋、フロントの応対、総てが満足行くものでした。
仕事柄、宿泊の機会も多いのですが、今年宿泊したホテルの中ではコストパフォーマンスは文句なくナンバーワンでした。
今度は子供と一緒に伺いたいと思っています。
そうそう、オーナーにご紹介いただいた串焼き屋さんも美味でした。

中町にあるホテル 池田屋 1999年09月26日 08:03:28

ご宿泊誠にありがとうございました。こんなに素晴らしい評価をいただき、恐縮してしまいます。私達がお客様に気持ちよく接しられるのは、素晴らしいお客様がいらっしゃるからです。皆様のお陰で私達の姿勢がどんどん変わっていくことに、大きな喜びと感謝をいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 1999年09月16日 01:01:02

自分は一人旅が好きで一人でホテルを利用する事が多いのですが、監獄のような所が多い中、『ホテル、池田屋。』さんの部屋は大変満足しました。今回は"ds(707号)"を利用しましたが部屋の広さ、TVサイズ(21)、窓からの景色等、その他についても不満は一切有りませんでした。旅行の方は乗鞍高原から飛騨高山への計画で生憎の雨にも降られ、これで、ホテルまで×××だと最悪の旅行になるところでした。自分にとって数少ないまた泊まりたいホテルになりました。

中町にあるホテル 池田屋 1999年09月16日 08:46:17

ご宿泊誠にありがとうございました。また、このようなご投稿までいただき、ありがたい限りでございます。ご投稿をいただきいつも思うことなのですが。当たり前のことを当たり前に出来るよう努めている私達が、日々この気持ちを忘れないでいられるのは、そのことをご理解してくださるお客様がいらっしゃるからだと思います。大きな励みをいただき、益々皆様の安らぎのホテルになりますよう、頑張っていこうと思います。
これからもご叱責、ご助言をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 1999年09月12日 23:50:23

二度ほど利用させていただきました。
部屋の広さ、フロントの対応、価格、その他・・・、
かなりいいコストパフォーマンスだと思います。
個人的にめんどくさいお願いをフロントの方にしてしまいましたが、
イヤな顔一つせず、親切に教えていただきました。
大変感謝しております。
ただ一点お願いがあります。
これからのホテルたるもの、大変わがままなお願いですが、
できましたら僕のようにタバコを吸わないもののために、
是非禁煙ルームを設定していただければと思います。
もちろん、禁煙ルームではありませんでしたが、
別にイヤな臭いがあったと言うことではありません。
大変清潔で、いい感じでしたが・・・。
多分また来月お邪魔すると思います。
今度はフロントの方のお手間とらせないようにします・・・。
またよろしくお願いします。

中町にあるホテル 池田屋 1999年09月13日 10:01:22

いつもご利用を頂きありがとうございます。
おっしゃられる通り、禁煙ルームの設置は急務の問題だと認識しております。ただ、誠にいい訳がましくて恐縮ですが、私どものように常連客の依存率が高いと、お客様一人々の好みのお部屋がございまして、なかなかその中で禁煙ルームを設置するのは難しい点もございますが、実現に向けて取り組んでいきたいと思います。その間は、今まで以上に、客室の換気並びに臭気に注意を払っていくつもりですので、よろしくお願いいたします。
お客様から言われて、面倒なことなど何もございません。私達の出来る範囲で最善のお手伝いをさせていただきたいと思いますので、なんなりとお申し付けください。

投稿者さん 1999年09月12日 13:41:24

9/11に1泊しました。サイトウ・キネン・フェスティバルのチケットが手に入り、オケのメンバーに知り合いもいて、終演後会食の予定が入り、予約しました。翌日は7時頃にチェックアウトでしたので、本当に寝るだけの宿泊でした。部屋は701。窓からは松本城も見え、松本市街が一望。3階の浴室はラドン温泉で24時間入浴可。今回はパソコンを持たなかったんですが、4階はインターネットが接続可能とか。部屋もシングルにしては充分広いし、とっても快適でした。フロントの方の対応もGOODでした。そうそう、ホテルの方に謝らなくてはいけません。チェックインしてすぐ松本文化会館へ行って、演奏会が終わってすぐオケのメンバーと食事に行ったもので、帰りが夜中の1時頃になってしまいました。12時に正面玄関が閉まることを知らなかったのですが、わざわざ玄関にメッセージを貼っておいてくださいました。朝食の連絡もせず、本当にご迷惑をおかけしました。すみません。とにかくコストパフォーマンスは抜群、繁華街にも近いし、とてもよかったです。これからもがんばって下さい。

中町にあるホテル 池田屋 1999年09月12日 17:30:00

こちらこそ大変失礼をいたしました。チエックイン時にお伝えしなければならないところをお伝えせず、おまけに何もご存知ないお客様がいらっしゃるのに、正面玄関を閉めてしまい、今日一日ずっと悔やんでおりました。今後はこんなことのないよう、十分注意したいと思います。お客様にはこのような嬉しいご投稿をいただき、感謝するばかりです。ありがとうございました。

投稿者さん 1999年09月07日 22:46:19

日本における「パリの街角ホテル」みたいな感じでした。もちろん、フランス料理なんか求めてませんよ。夕食・朝食とも、和風の家庭料理だからこそ良かったと思います。ただ、ハード面で云うと、私の部屋だけの問題だったのかもしれませんが、空調のノイズが大きくて困りました。もちろん、部屋の広さ、設備は大手のビジネスHよりもずっとコストパフォーマンスに優れていたのは云うまでもないのですが。なんにせよ、全体の雰囲気はとてもよかった。松本での定宿にしたいと思ってます。

中町にあるホテル 池田屋 1999年09月07日 23:17:05

ご利用をいただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂戴して、大変嬉しく読ませていただきました。
ご指摘にありました通り、空調機につきましては、機種選定を誤ったと後悔している程、皆様にご迷惑をお掛けしているかと思います。温度調節が部屋ごとに出来る。季節に関係なくいつでも使用できる。等のメリットはあるものの、不快な思いでご気分を悪くさせたのではないかと心配しております。今すぐ機種交換をすることは出来ませんが、メンテナンスをこまめに行い、出来る限りの努力をしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。