中町にあるホテル 池田屋 クチコミ・感想・情報

中町にあるホテル 池田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年09月06日 14:46:26

束の間でしたが,丁寧な応対で居心地よく滞在できました.あらかじめ知っていれば4階の部屋をお願いしたのにと思うと,少し残念でしたが.
今まで泊った同クラスのホテルの中では,かなりいい部類だったと思うので,申し上げにくいのですが,気の付いたことを 2-3 記しておきます.わがままな客のたわごとと思し召しください.
1. www.mapfan.comで登録されているホテルの位置が違っています.
2. ロビーにもHubの空きポートを用意してもらえれば,ポートのない部屋の者にもつかえて便利だと思うのですが.
3. 夜間に軽食が取れるように,自販機か冷蔵庫か,何か用意してもらえるとうれしいのですが.
以上です.来年以降も,サイトウキネンフェスティバルに来るときには,ぜひ泊りたいと思います.(毎年は来ませんけれども)

中町にあるホテル 池田屋 1999年09月07日 22:48:21

ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。その上、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
mapfanにつきましては、早急に訂正をいたしたいと思っております。また、ハブの件でございますが、接続できるようにご用意はしてあるのですが、ロビーと言う性格上、どんなものかと考えておりました。今後は会議室をインターネット用に開放していこうかと考えております。
夜間の軽食につきましては、今のところ白紙状態です。それと言うのも、目の前が24時間営業のスーパーですので、皆様そちらで購入し、客室の冷蔵庫に保管されているようだからです。ですが、そのようなご要望も多少ありますので、検討していきたいと思っております。
皆様がより便利に、快適にお過ごしいただけますよう、お寄せ下さったご意見を大切にしていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 1999年08月30日 01:19:22

swでお願いしてありましたが、空きがあるということで同一料金でdを使わせて頂き有り難うございました。観光要所への便も良く、周囲の町並み風情も素敵で、シンプルで落ち着けるホテルだと思います。急遽訪れることになり駆け足でまわった松本でしたが、また行きたいです。

中町にあるホテル 池田屋 1999年08月31日 13:48:36

喜んでいただけてありがとうございました。
私どものあります中町、本当に落ち着いたいい街並みでございます。大勢の皆様が訪れてくださるのを、楽しみにしています。そして、つたないサービスではございますが、是非私どもにもお立ち寄り下さい。

投稿者さん 1999年07月29日 12:46:16

お礼が遅くなりましたが7/17はお世話になりました。他の会員の方が言われていた通りすばらしいホテルでした。また、私のわがままに対しても柔軟に対応をしていただきました。有り難うございました。
そして、従業員の方も感じが良かったです。そして、朝食が美味しかったです。
ホテルの周りにもたくさんご飯屋さんがあり、24時間営業しているスーパー(?)もあって便利なところでした。
また、松本にいくことがあったら行きたいホテルです。

中町にあるホテル 池田屋 1999年07月29日 23:16:05

初めていらっしゃるお客様からお土産まで頂戴して、こちらこそ大変ありがとうございました。お客様のご希望に添えて私たちも嬉しい限りでございます。私たちのモットーの中に次のような言葉がございますので、引用してお礼の言葉とさせていただきます。「訪れてくださる方が今までなかなか言えなかったわがままを少しでも多く拾いあげたい。それを積み重ねながら、一緒に年月を重ねて行くホテルになれたらとおもいます。」どうもありがとうございました。

投稿者さん 1999年07月26日 12:52:34

ホテル情報のところで、会員からの投稿に対し、ホテルの方の前向きで誠意あるお返事を読み、宿泊してみたいなと思い、7/24(土)に1泊しました。目的は観光の為。従業員の方の対応は皆さん感じ良かったです。フロントには各種資料があり、松本の街のことや交通機関に関することはフロントに聞けばなんでも対応してくれそうです。朝食も800円で、量も適当だと思いました。部屋はこじんまりして、清潔で、ツインを利用しましたが12,000円はありがたいお値段です。ただ、テレビ好きな私としては新聞のテレビ欄のコピーが部屋に置いてあれば、さらに満足でした。ホテル付近には居酒屋さんやコンビニもあり便利です。また、まわりは城下町のなごりが残っていて散策もGood。隣にあるコーヒーのお店「まるも」さんはお店の内装、雰囲気も良くおすすめできます。松本に行った際はまた利用したいと考えております。池田屋さんの皆様もこれからも良いホテルめざして頑張ってください。

中町にあるホテル 池田屋 1999年07月27日 15:54:10

喜んでいただけて、こんなに嬉しいことはございません。お客様の激励のお言葉通り、これからも皆様に喜んでいただけるホテルになるよう、頑張っていきたいと思っております。
TV番組欄失礼いたしました。普段は毎日作っているのですが、当日は忙しさのあまり、怠ってしまいました。こんな点も十分注意をしていかなきゃいけない所だと、反省しております。誠に失礼いたしました。
ここら辺りは、松本らしさが大変よく感じていただける処でございます。年に何回も、この辺りの町並みだけを見にいらっしゃる方もおられる位です。是非松本駅から一歩足を踏み入れていただき、落ち着いた雰囲気を感じていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 1999年07月25日 22:34:23

7月の14日から二泊しました。一人旅ということで観光に行った時に
使用しました。インターネットは使わなかったのですが使える部屋でし
た。係員の接客は良かったです。朝食は予約制で前日に「次の日の朝食
はどうしますか」と聞かれます。僕の場合は、聞かれなかったのですが
次の日に朝食を食べにいったら親切に対応してくれました。泊まる価値
のあるホテルだと思いました。ただ、僕は車で行ったのですが車で行こ
うと思ってる人は道が狭い(一方通行)ので注意しながら進まないとと
おりすぎる可能性があるので注意しましょう

中町にあるホテル 池田屋 1999年07月27日 18:30:42

道が狭く、一方通行ばかりの町ですが、慣れると、この狭い道路が町並みと上手く調和しているように感じていただけるようです。確かに、通り過ぎてしまう位分かりづらいかもしれません。そんな中をいらしてくださるお客様一人一人の皆様に喜んでいただけるよう、益々努力してまいりますので、ご利用していただけますよう、お願い申し上げます

投稿者さん 1999年06月07日 10:18:15

5月27,28日利用しました。駅から一寸遠いですが目印(近くに
はかり資料館があります)があるので探すのは楽でした。
部屋は清潔で値段の割に広いです。
インターネットの接続無料が気に入りました。キャンペーン中だったのでPCを無料で借りることが出来、ノートブックを持参せずに済んだのも助かりました。
また24時間何時でも入れる風呂も気に入りました。
松本に行くならもう一度泊まりたい、或いは友達に薦めたいホテルです。

中町にあるホテル 池田屋 1999年06月07日 23:28:31

駅からの距離、本当に申し訳ありません。そして、そんな中私どもに御宿泊いただきましたこと、心より御礼申し上げます。駅から距離がある代わりに、ホテル周辺は大変静かで、落ち着いた雰囲気の町並みが、きっと皆様を爽やかな気持ちにさせてくれるものと思います。お泊りいただく皆様が喜んでいただける。こんなに嬉しい事はありません。そして、ホテルで働いて、こんなに爽やかな気分にさせていただけるのも、皆様の喜びのお言葉があるからです。これからもご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 1999年06月02日 18:11:44

5月26日に会社の同僚3人で利用しました。部屋は非常に清潔で、値段を考えると広いです。同行者も喜んでいました。周辺には、少し歩けばコンビニもあります。次の日は、大雨でしたが駅まで送迎していただきました。非常に良心的なホテルで、是非また利用したいと思います。

中町にあるホテル 池田屋 1999年06月02日 23:43:13

喜んでいただけて大変嬉しく、ご意見に対してこころよりお礼申し上げます。御宿泊してくださるお客様のご意見が、私たちの成長の原動力です。これからもご助言、ご叱責をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年05月23日 04:04:11

5月のゴールデンウィークに家族で宿泊させてもらいました。なによりも清潔で、大変気持ちよく過ごせました。それと、無駄が無く、気取らない雰囲気が良かったです。また、朝食も大変おいしくいただきましたし、料金もかなり良心的。
是非また泊まりたいホテルの一つです。知人にもせっせと紹介しようと思っています。
ちなみに、我が家の娘は、フロントの「かっこいいおねえさん」にまた会いたいと言っています。

中町にあるホテル 池田屋 1999年05月24日 23:52:58

「いつも洗いたてのシーツのように」私たちの目指すところです。客室清掃には、特に力をいれておりますので、清潔に感じていただけたことを、大変嬉しく、ご投稿いただきましたことを感謝いたします。もっと多くの皆様から喜んでいただけますよう、これからも手を抜くことなく、皆様に安心して御宿泊していただけるよう、努力していきます。

投稿者さん 1999年05月19日 15:43:56

インターネット接続が無料なのはとても嬉しい
食堂もラーメンから定食、つまみ類まで豊富で、ルームサービスも
やってくれるみたい。駅から遠いのを除けば、何も言うことは無い
部屋もこの値段にしては広い(401号室)

中町にあるホテル 池田屋 1999年05月21日 13:53:43

駅-ホテル間の送迎もいたしているのですが、時間的には短縮できるものの、距離の問題はいたしかたのできないことと受け取り、それでもこの距離を縮める何かを模索している毎日です。ご迷惑をお掛けして誠にすみません。歩いてでも来ていただける良さを作っていきたいと思います。

投稿者さん 1999年05月10日 09:27:28

シンプルですが、ホテルの方々に暖かく迎えてもらい、大変心地良いホテルです。
家族や、数人の団体で行ったときなど、家族風呂が有り、ゆっくり入浴できます。
 是非、又利用したいです。

中町にあるホテル 池田屋 1999年05月18日 00:29:59

何よりのお言葉をいただき、スタッフ一同大喜びです。これからも、訪れるお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指していきたいと思います。

投稿者さん 1999年04月16日 19:15:54

インターネットに繋げたり、値段の割にはたいへんいいホテルでした。
また、夕食もバラエティに富んでいてよかったです。朝食もゆったりと
できて味付けもおいしかったです。また、泊まってみたい気になります。

中町にあるホテル 池田屋 1999年04月16日 19:36:55

喜んでいただけて、大変嬉しく思います。当日は、インターネットサービスの初日と言うことで、わざわざ私共を選んでいただきましたのに、思うようにいかなかったことをお詫びいたします。これからも宜しくお願いいたします。