中町にあるホテル 池田屋 クチコミ・感想・情報

中町にあるホテル 池田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年04月29日 22:47:07

4月27日から1泊でお世話になったものです。
夜遅い到着だったのですが、駅までお迎えに来て頂いた上、
夕食はいいとこを紹介して頂き、本当に感謝しております。
池田屋さんのインターネット環境は素晴らしいもので驚きました。
お部屋もきれいで、ベッドの寝心地もとても良かったです。
短い時間ではありますが、松本での滞在を楽しむことができました。
本当にありがとうございました。

中町にあるホテル 池田屋 2002年04月30日 08:16:48

先日はご利用をいただきありがとうございました。大変喜んでいただけましたのに、私としては1つだけ悔いの残ることがございます。朝、駅まで送って欲しいとお願いされましたのに、忙しさに感けて、お送り出来なかった・・・・本当に申し訳ありませんでした。最後まで喜んでいただきたいといつも思っておりますのに、力不足と反省しております。
ネットにつきましては、収容局の距離からも私どもが最速の環境であると思われます。特に、貸出用のPCは、MTUの調整もしてございますので、ブロードバンドの能力を最大限に活かしていただけることと思います。これからも、ただ環境を整えるだけでなく、皆様がお使い易いよう取り組んでまいります。尚、当館のHPにもBBSを開設いたしました。お遊びにいらして下さい。http://www.hotel-ikedaya.co.jp/cgi-bin/bbs.cgi

投稿者さん 2002年04月13日 00:08:18

池田屋さんにお世話になって3年目ですが、毎年ホテルの玄関をくぐると自分の家に入ったようにリラックスできます。食事も相変わらずおいしいですし、部屋の雰囲気もいいです。母も足の不安もなくなってか初めて大浴場に入りました。とても気持ちが良かったと言っていましたのでいい親孝行ができたと思いました。また、来年の今頃遊びに行くと思いますのでそのときはよろしくお願いします。

中町にあるホテル 池田屋 2002年04月13日 08:21:49

お母さん本当に明るく元気になりましたね。お話しもよくされるようになって、○○さんの気持ちの優しさがきっとお母さんを良くしたんですね。年に一度お会いできるだけですのに、まるで身内のように親しく感じさせていただき、お母さんの元気の良さに心温まるものを感じました。メールで送っていただいた小滝橋の桜の様子、懐かしく昔を思い出すことが出来ました。桜の開花は東京の方が早いですから、今年は、北アルプスの初雪の写真をお送りいたします。どうぞお元気で、来年もきっと春の暖かい風と共に明るい笑顔を見せてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年04月11日 20:55:26

4月9日に出張の際1泊しました。松本は初めてでどこに泊まろうか迷っていたのですがここでの投稿を読んで今回宿泊させていただくことにしました。とても快適に宿泊することができました。また松本に出張の際には是非利用させていただきたいと思います。部屋は清潔だし、テレビは大きくて見やすいし、周りの環境はいいし、食事はおいしいし(本当においしかったので今度は夕食もお願いしようとおもいます)、そして何よりもホテルの雰囲気がぜんぜん違います。あとひとつ大浴場の件ですが、個人的にはもうすこし熱い風呂が好みなのですが、他の方の評判はどのようなのでしょうか?

中町にあるホテル 池田屋 2002年04月11日 23:49:44

初めての松本出張に私どもを選んでいただけましたこと、感謝申し上げます。主張でいらっしゃる方の多くの皆様が、その便利さから駅前のホテルさんをご利用なさいますが、駅からの距離と言う不便さ以上に、ここら周辺は大変過ごし易い落ち着いた環境で、お仕事でお疲れの皆様には、ここ中町界隈は絶好の癒しのスポットと喜ばれております。是非またいらして下さい。お食事につきましては、お客様のご負担をなるべく少なく出来ますよう、低料金に努めております。特に、今年より始めました1.000円セット(おつまみ+ビール等酒類+お食事)は、お値打ち感から大変ご好評をいただいております。こちらも是非お試しくださいませ。お風呂の温度につきましては、正直なかなか難しく、今現在は、皆様の平均的なご意見として40度に設定してございます。温度については格別ご意見はいただきませんが、北アルプスを見ながらの朝風呂は、仕事の意欲を奪う?ほどとか・・
リフレッシュして、お仕事頑張ってください。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2002年04月04日 17:12:20

信州大に入学する息子の引越しに、池田屋様を利用させて頂きました。九州からやってきて引越し等で疲れている私どもにとって、池田屋様の本当に親切な対応、心から感謝しております。3月10日投稿の方も書かれていますが、まったく同感で松本の方のあたたかさに触れたようで、見知らぬ土地で一人暮らしを始める不安がひとつ少なくなった気がします。今回はあわただしい旅行でしたが、ゆっくり松本を訪れる事がありましたら、松本らしい町並みの中にある静かでやさしいこのホテルをぜひ利用させて頂きたいと思います。フロントの恒本様ありがとうございました。

中町にあるホテル 池田屋 2002年04月04日 20:20:28

ご宿泊ありがとうございました。同じ年頃の子どもを持つ身として、お客様の不安なお気持ちよくわかります。益して遠い九州からでしたら、なお更かと思います。私も先日子どもを送り出し、見知らぬ土地の方に優しく接していただけました。そして、たったそれだけのことで、心がジーンと熱くなり、独り暮らしのこどもへの不安が薄らいだものでした。その時の感謝の気持ちを、お客様に少しでも差し上げられましたこと、こちらこそ感謝いたします。こんな暖かいご投稿をいただき、少し目頭が熱くなってきたのは、遠く離れた子どもを想う、親の気持ちかもしれません。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年03月22日 12:53:46

2度目の利用となります。前回は電車だったのですが、今回は大型のオートバイ2台で伺う予定です。駐車スペース等問題は無いでしょうか?

中町にあるホテル 池田屋 2002年03月23日 08:19:39

ご予約ありがとうございました。
オートバイにつきましては、屋根付のスぺースのご用意がございますので、ご安心下さい。
ご到着お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年03月10日 21:45:30

長女の信州大入学のため、アパート探しに松本を訪れ、家内、長女と3人で宿泊致しました。松本の皆様の人柄の良さを凝縮したような暖かさのお宿と感服いたしました。場所柄も良く、コンピューターを肌身はなせぬ親子には,ADSL接続の無料サービスも大変嬉しいものでした。本当に有難う御座いました。

中町にあるホテル 池田屋 2002年03月11日 07:36:56

本当にご入学おめでとうございました。その第一歩にご家族で松本へ来られ、良い印象を持っていただけましたこと、ありがとうございます。ご利用いただきましたことがご縁でお知り合いになれましたので、今後お嬢様がお困りのことがございましたら、お力になれたらと思っております。楽しく、素晴らしい学生生活を迎えられますことをお祈りいたします。ありがとうございました。

【速報】
4月25日のADSL8Mbps接続に伴い、ブロードバンドコンテンツを無料でお楽しみいただけますよう、人気の動画サイトのIDを取得いたしました。ホテルLAN内よりご利用いただけますので、お楽しみの幅がより増えることと存じます。是非お験しください。詳しくは当ホテルHP www.hotel-ikedaya.co.jpへどうぞ

投稿者さん 2002年03月06日 22:01:32

先日初めてお世話になりましたが、フロントの方をはじめ皆さんがとても親切、部屋はとてもキレイに掃除されている、インターネットは無料で常時接続可能、ルームサービスでお願いした定食が美味しい、など上げればきりがないほど素晴らしいホテルでした。ぜひ次回も宿泊させていただきたいと思います。

中町にあるホテル 池田屋 2002年03月06日 23:46:44

ご投稿誠にありがとうございました。こんなに素晴らしいご投稿をいただき、唯々嬉しいばかりでございます。早速プリントアウトして、皆で回し読みさせていただきました。頂いたご投稿のお陰で、一日の疲れが取れたのは、私ばかりではない事でしょう・・・・お客様のお気持ちを素直に頂戴して、これからの仕事の励みにしていきたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年03月03日 17:08:52

池田屋さんに泊まって今日で2日目。毎朝本当にいい目覚めです。旅窓のサイトで「からだに優しいお部屋・・・」をみかけ、会員でもないのに利用させてもらい、おまけにネット三昧の週末を満喫させてもらってます。この投稿欄は、会員でなければ駄目だとか・・・・早速私も会員になって、皆さんに素敵な情報を届けようと、借りたPCでレポートしています。この時期は花粉症が出始めで、目がかゆかったり、くしゃみがでたり、天気のよい日は余計に辛い毎日。熟睡なんてなかなかできないのですが、池田屋さんにお世話になっている今は、嘘のように軽く感じています。「からだに優しい・・・」のフラシボ効果?かもしれませんが、久々の清清しい毎日。窓からの景色も清々として、気持ちがいい。今まで駅前を利用していたのですが、池田屋さんを知らずに何だか損をした感じです。中町も周辺も、この辺りは最高です。それではラドン温泉に入って、冷たいビールでもいただきます。のどかな雰囲気が随分気持ちを癒してくれました。この次も是非利用させてください。
ちなみに駐車場代300円はお値打ち。ビール飲んで食事してルームサービス1.000円はグーでした。

中町にあるホテル 池田屋 2002年03月03日 22:37:10

何とか皆様に喜んでご利用頂きたいと「身体に優しいお部屋」を企画いたしました。お役に立てれて嬉しい限りです。実はこの企画を始めるに当たっては、効果は確信出来たのですが、お客様がお着きになる前に果たして清掃が終るのか?と言う難問がございました。それと言うのも、1部屋当り通常の2倍の清掃時間がかかりますので、とにかく時間との勝負です。ですがこのように喜んでいただけますと、ただただ嬉しいばかりでございます。私達は考えます。料金を下げることもサービスの一つかもしれませんが、何より私達に与えられた使命は、お泊りいただく皆様に喜んでいただくことではないだろうか。同業者間の競争に拘るのではなく、あくまでお客様のことを考えるのが先ではないかと・・・・・本当に小さな力の塊の私達ですが、喜んでいただける皆様の笑顔に会いたくて努力してまいります。またのご利用を宜しくお願いいたします。
【追伸】
4月25日よりADSL 8Mbitをご提供出来るようになります。ご期待ください。

投稿者さん 2002年02月06日 01:42:27

本当に申し訳ないのですが、久しぶりに池田屋さんにお世話になりました。何度か松本には宿泊したのですが、友人が新しく出来たRホテルをいつも取ってくれるものですから、ついつい・・・・・・でも、正直落ち着かなかったんです。新しいから綺麗なのは当たり前なのですが・・・何だか無機質な感じで、やっぱり池田屋さんには到底かないません。久しぶりに利用させていただき、心行くまでゆっくりさせていただきました。今年は花粉症の方への「優しいお部屋」作りで喜んでいただきたい。そう言ったお客様への配慮、さすがですね。一時たりとも池田屋さんに足を向けた自分が恥ずかしい思いです。これからも頑張ってください!不義理をした分益々応援しています。こうして利用したその日に投稿を出来るネット設備。シーズンを考えたタイムリーな企画。お客さんをよく考えている姿勢が伝わってきます。ありがとう池田屋さん。

中町にあるホテル 池田屋 2002年02月06日 05:41:00

不義理なんて、とんでもないです。またお越しいただけただけで、大変感謝いたしております。これからも、お客様がお過ごし易い環境を、地道に作っていきたいと思っております。新しい施設、大きな力には対抗できませんが、
私達には、どこにも負けない優しい気持ちがあります。それを求めていらしていただけるお客様に、より良いホテル目指してまいりますので、今後とも応援よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年02月03日 21:11:29

2月2~3日にお世話になりました。フロント係の対応・温泉・ベッドメイク・そしてPC対応と、どれをとっても素晴らしい宿でした。翌日に旅程の都合で早めにチェックアウトしましたが、店主さんの送迎を頂きました。話をしているうちに、伝統のある宿であることを知り、驚きました。また、伝統を前面に出さず、客との対話を大事にする「ホテル、池田屋。」さんの考え方、とても素晴らしいと思います。おかげさまでその後も楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。今度はプライベートで再びそちらに宿泊します。

中町にあるホテル 池田屋 2002年02月03日 22:55:18

ご宿泊をいただきありがとうございました。お喜びいただけて、こんなに嬉しいことはございません。ありがとうございました。特に、中々気づいていただけないベットメイクについて、お褒めをいただきましたことは、これからの益々の励みになります。と言うのも、私達が皆様をお迎えする客室は、飲食店で言えば食材に当たる訳でありますから、いつも清潔に、生き生きと、新鮮な状態でお迎えしたいと、全員で努めております。襟元も枕も布団も、しわのないきちんとしたセッティングこそ、私達からお客様一人一人の皆様へのお迎えの気持ちです。規模も設備も、とても大きなところにはかないませんが、お迎えする気持ちは、どこにも負けないと自負いたしております。これからも宜しくお願いいたします。ご理解をいただきましたこと、一同より心から御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年02月02日 08:28:39

1月31日にお世話になった者です。
一週間連続の出張で体調を崩してしまいました。出張の際常備している薬がなくなり、フロントにお願いしたところ大変心配していただき、多めに薬を下さいました。おかげさまで体調も回復しました、ありがとうございました。
変わらぬ細やかな配慮、嬉しい限りです。
また、よろしくお願いいたします。

中町にあるホテル 池田屋 2002年02月02日 09:20:53

体調がご回復したとのこと、何よりです。お客様が笑顔でお帰りいただくこと、それこそが私達の一番の喜びです。今日一日を、お客様の元気になられた笑顔と共に、頑張れそうです。益々のご活躍、お祈りいたしております。

投稿者さん 2001年11月09日 16:35:15

10月20日に宿泊させていただきました時には、お世話になりました。一緒に宿泊した友人はPCを持っているのにインターネットをしたことがなかったので、今回PCをお借りして体験できて興味をしめしてくれました。あたしも見たい情報があったので、とても助かりました。また機会がありましたら、利用させていただきますので、よろしくお願いします。

中町にあるホテル 池田屋 2001年11月09日 19:08:48

こちらこそご利用いただきありがとうございました。インターネットは設定等面倒くさくてやらず仕舞の方がいらっしゃいますが、私どもをご利用されたら、是非挑戦してみてください。レンタルPCはジャックに差し込むだけで簡単にお楽しみいただけますので、初めての方でも十分お楽しみいただけます。メッセンジャーサービスを使って、遠く離れたお友達とおしゃべりされている方もどんどん増えているようです、どうぞお気軽にご利用ください。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2001年11月02日 12:59:09

10月28日から2泊お世話になりました。パソコンをお借りしてADSLサービスも体験出来ましたし、個別空調可能でそして静かな部屋、24時間OKのラドン温泉で足を伸ばせるし、
駅から徒歩圏内、朝7時からOKの朝食、、そしてなによりもスタッフの皆様の温かい対応が印象的でした。
松本は好きな街のひとつなので、その節はまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

中町にあるホテル 池田屋 2001年11月02日 18:56:33

ご宿泊ありがとうございました。まったく私的なことなのですが、お帰りになられてから、『一期一会』の言葉の響きの様に、お客様とは大変良い出会いができましたことを喜んでおりました。松本にまた一つ新しいホテルが登場し、旅窓のお客様もどんどんそちらに流れている中、お客様との暖かい出会いが、これからの進む道を照らしてくださっているようでした。
お泊りいただき、また、それ以上のお気持ちを頂戴いたしましたことを心より感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年10月11日 00:02:53

6日から2日間お世話になりました。今回で2回目の宿泊になりますが前回、今回ともに、こちらのみなさんの投稿にあるように、フロントの方の丁寧な応対、きれいな部屋、美味しい朝食と三拍子揃ったいい宿でした。それから今回は7階の部屋だったので信州の山々の眺めもよかったです。松本には今までに何回も来ていましたが、もっと早くから池田屋さんのことを知っていれば、と思いました。

中町にあるホテル 池田屋 2001年10月11日 20:41:55

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。前回ご宿泊いただいた時、本当に感じのいいご夫妻でしたので、よく覚えておりました。何だかお顔を見た時、ホッ!とし、暖かな気持ちになったのは、お客様の持っておられる雰囲気と、こんなにいいお客様が、またご利用していただけた喜びに他なりません。大変な仕事ではありますが、こんな喜びがあるからこそ、この仕事は続けられるんですね。
窓から見えた景色は美ヶ原方面の山々です。もう少しで、辺り一面紅葉で美しいことと思います。機会がございましたら、次回は是非紅葉狩りにお出かけください。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年10月08日 18:19:25

予約番号RY03597568で予約している者ですが、当日車で伺いますので駐車場の確保をよろしくお願いします。

中町にあるホテル 池田屋 2001年10月09日 07:29:10

ご予約ありがとうございました。
駐車場の件、確かに承りました。私どもでは、平面駐車場を使用しておりますので、出し入れは自由に行え、また、十分な台数を確保してございますので、車のお預かりも可能と言うことから、皆様から大変喜ばれております。駐車料金も1泊300円。日中のお預かりでしたら、無料ですので、どうぞご利用ください。

投稿者さん 2001年10月01日 17:59:30

いつも快適なお部屋を用意していただき、ありがとうございます。
毎回池田屋さんに泊まって思うこと、キャッチフレーズの通り、
「いつも洗い立てのシーツのように・・・・」きちんとされたお部屋
は、旅の疲れを芯から癒してくれるものですね。ありがとうございます。
実際さまざまな処に泊まりますが、こんなにきれいにされているホテルは
、中々見つからないですよ。スタッフの皆様の努力が、お客様を大切に
する気持ちが、よく伝わってきます。でも、先ほど旅窓のHPを見て驚き
ました。こんな池田屋さんに、まさか苦情が載るなんて、ビックリです。
(*_*)「松本へ来たら池田屋さん!」と決めてずっと泊まっていますが、タバコ
臭かったり(まして我慢の限界なんて・・・)カビ臭いなんて、一度もあり
ませんもの。今もこうして泊まらせていただき、全館に完備されたADSL
とPCを借りて投稿していますが、快適そのものです(^○^)いろんな方が
いろんな感想を持つでしょうが、私は池田屋さんのファンとして、これからも
どんどん利用させていただきます。がんばってください!!

中町にあるホテル 池田屋 2001年10月02日 08:45:49

励ましのご投稿をいただきありがとうございました。本当に先のご投稿のお客様には、ご不快な思いをお掛けしてしまい、ただただお詫びするばかりでございます。言い訳になってしまいますが、オゾン脱臭の後の匂いをご不快に思われる方がいらっしゃるようです。脱臭後窓を開けて換気するのですが、お早く到着される方の場合、どうしても換気が良くされないことがあり、ご不快な思いをお掛けしているのではないかと思われます。今後充分注意いたしていきます。暖かいご投稿、心よりお礼申し上げます。今後ともお客様のご期待に背かないよう、頑張ってまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年10月01日 10:48:39

9/26、1泊しましたが部屋が煙草臭いしバストイレはカビ臭いし非常に不愉快でした。私自身は喫煙者ですが耐えられる限界を超えていました。部屋を変えてもらおうかと思いましたが、変更しても大差なさそうに思えたので我慢しました。PC無料貸し出しサービスはよかったのですが、肝心のホテルのインフラの整備状況にはがっかりです。

中町にあるホテル 池田屋 2001年10月01日 12:16:43

ご宿泊ありがとうございました。ご不快な思いをおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、十分注意してまいります。ご指摘をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2001年09月19日 17:17:34

20日にお世話になります。PCは別途お願いしてますが、過去の情報でタバコのにおいがしたとの情報がありましたので、できれば禁煙室または、においの大丈夫な部屋をお願いします。

中町にあるホテル 池田屋 2001年09月19日 20:44:04

ご予約ありがとうございました。
タバコの臭いにつきましては、充分注意いたしますので、ご安心していらして下さい。尚、長らく皆様にはご迷惑をお掛けいたしましたが、10月より全室ADSL対応といたしますので、その際には禁煙室を設ける予定でおります。今後ともよろしくお願い申し上げます、
お問合せありがとうございました。

投稿者さん 2001年09月16日 11:01:45

予約受付番号RY03573391とRY03579836ですが、
10月20日から1泊での予約を入れたのですが、
その時、PCとLANカードの貸しだしを宜しくおねがします。
あと、車で行きますので、駐車場の予約もお願いします。
それとチェックインした後、外出して帰ってくるのが
10時過ぎになってしまうかもしれないのですが、門限はありますか?

中町にあるホテル 池田屋 2001年09月16日 17:32:04

ご予約ありがとうございました。ご依頼のございました、PC並びに駐車場の件、確かに承りました。夜間12時以降は出入り口が異なりますので、チェックインの際にご説明いたします。簡単ではございますが、ご回答とさせていただきます。

投稿者さん 2001年09月14日 16:27:39

松本市で開催されるサイトウ・キネン・フェスティバルのコンサートへ行った際、一昨年に続き2回目の利用となりました。フロントの対応、居心地などすべてが素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。予約の際はシングルルームだったのですが、ダブルルームを使わせていただき、恐縮でした。
ただ、施設自体がすこし古くなったせいか、すこし改良したらいいのになぁ、と思う箇所もないわけではないのですが、決して居心地の悪さに結びつくようなものではありません。今回は朝食もいただきましたが、おいしく、量もあり、満足です。近くに24時間営業のスーパーもあり、繁華街もほど近く、24時間入浴可能のラドン温泉といずれも快適条件を満たしています。お世話になりました。今度訪れる際もぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

中町にあるホテル 池田屋 2001年09月14日 23:49:04

ご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。私どももお陰様で新築して10年になりますので、ご指摘の通り、改良していかなければならない箇所が多々あろうかと思われます。お客様にご不快な思いをお掛けしないようにと、年々清掃に重点をおき、何とかカバーしようと取り組んでいるのですが、年月の重みには勝てるはずもありません。すぐにリフォームと言うことも出来ませんが、お客様にご不快な思いをお掛けしない範囲で、改良していくよう努めてまいります。しばらくのご辛抱をお願い申し上げます。お褒めのお言葉は勿論ありがたいことでございますが、このようなご意見は、私どもの血となり肉となります貴重なものでございます。お気づきの点がございましたら、今後もご指摘をいただければ幸いです。ありがとうございました。