浦安ブライトンホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

浦安ブライトンホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年03月06日 03:32:16

週末に彼女と誕生日祝いをのんびり過ごそうと、ブライトンに
旅窓を通じて予約を入れました。凄く評判が良かったので。
ホントに素晴らしいホテルでした。楽しくリラックス出来ました。
彼女も大喜び。
従業員の皆さんが本当に笑顔を絶やさずキビキビ仕事をするのは
本当に好感が持てますね。こちらも楽しい気分になれます。
予約後にメールでいろいろリクエストや質問をしましたが迅速な
対応をしていただけました。
お陰様でディズニーランドの花火を部屋からゆっくり眺められました。
皆さんの言うとおり、お部屋は広いです。調度品がものすごく部屋を
落ち着いた感じにしています。ソファーも大きいのでゆったり出来ます。
お風呂もトイレと別で広い!おまけに浴室の照明は明るさを
調整できます(笑)
加湿器も乾燥するこの時期には大助かりでした。
食事は部屋でのんびりしたかったので、ルームサービスにして
いろいろオーダーしましたが、値段はともかく、美味しかったです。
利用しての難点は駐車場ですね。週末の披露宴が多数重なると
収容台数がそれほど多くないから駐車場所を確保するのが大変。
1台分空いていると案内されたけど、10分以上地下2階でウロウロ
しちゃいました。混んでいるときは地下2階にも案内が必要ですね。
仕事で恵比寿のウェスティンをよく使い、ウェスティンがサービス
では一番と思っている私ですが、ブライトンさん凄いです。
また利用したいです。

投稿者さん 2000年02月20日 01:55:52

対応などソフトに関しては○です。個人的なわがままも聞いて頂けて、対応もとても丁寧でした。
部屋は価格と比較してとても広い。また全体的にきれいにしてありますが、冷蔵庫が棚の中に収めてあるせいか、上にびっしりほこりがついてました。別にチェックをしたわけではないですが、見えてしまって、ちょっと「うっ」と思いました。
また、食事はちょっと×かも。朝食はバイキングにしましたが、2400円であれだけの種類しか置いていないって???です。もっとランクが上のホテルでもこれより低価格で倍以上の種類がありますよ。また、夕食は同じレストランでコースを頼みましたが、出てくるペースが異常に遅い。味は前菜が出てくるのに20分その後1品ずつ20-30分かかった。食事は隣に行ったほうがいいかも。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2000年02月24日 18:03:41

この度は浦安ブライトンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早速、貴重なご意見を賜わり、深く感謝申し上げます。
現在『カシュカシュ(洋食レストラン)』の朝食バイキングのメニューは、卵料理(オムレツ・スクランブルエッグ・ゆで卵)、肉料理(ハム・ソーセージ・ベーコン)、サラダ(グリーン・ポテト・ゴボウ・マカロニ)の他、温野菜、フライドポテト、スープ、パン(5種類)、ヨーグルト、フルーツ(3種)、デザートを御用意致しており、お飲み物は、ジュース
(2種)、牛乳、コーヒー、紅茶を御用意致しております。今後のメニュー検討の際に、お客様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。
また、客室の清掃及びご夕食のお料理のお時間につきましては、今後社員教育等を徹底することで改善して参りたいと思います。是非、今後ともご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2000年01月23日 13:14:14

1月4日から2泊家族5人で泊まりました。3ベットの部屋にエキストラベットを入れてもらいました。お風呂、部屋とも広く、子供たちは大喜び。加湿器が置いてあり乾燥対策もO.K
ベルボーイの対応が丁寧でした。

投稿者さん 2000年01月02日 03:04:51

以前彼女と二人で名古屋からブライトンに宿泊しました。その時はたまたま見つけた、旅行会社の宿泊クーポンで予約。TDLに行った後そのままチェックイン。夜9時頃にホテル入りになるため。一応TDLから電話を入れ、チェックインが遅れるとの主旨を伝え。到着すると、なんとも丁重なフロントマンとベルボーイの対応があり。部屋も広く掃除も非常に綺麗にしてあり。こんなに良いホテルならTDLをもう少し早く切り上げ、ホテルでゆっくりすればよかったと後悔するほどでした。2日目に泊った横浜インターコンチネンタルホテルはさすがに立地条件は良かったが、ここより値段も高く、部屋の掃除も素人目の私にもアラが見えるほど。またフロント、ベルマンなどのサービスも格段の差でした。この値段でこのサービスは数年経った今でも最高と言えます。

投稿者さん 1999年12月13日 11:20:28

投稿内容がとても良いので、妻と12/10から2泊3日しました。たまには仕事から離れてゆっくりしようと思っていたので、お風呂の広さ立地条件(TDLへの)の良さは最高でした。仕事柄、国内海外でいろいろなホテルに宿泊していますが、価格帯を考えるとかなり良いホテルだと思います。しかし、1点だけ大きな疑問があります。旅の窓口からの予約ですと、「ダブルルーム」、「ダブルルームA」と2種類あり、「ダブルルームA」の方がお部屋の値段が高く設定されているのですが、今回、宿泊した「ダブルルームA」はあきらかに部屋の広さが狭かったと思います。ホテルのホームページでも、ダブルルームは2種類ありますがどう見ても違います。何らかの理由で部屋の都合がつかなくなったのかもしれませんが(私の勘違いかもしれませんが)、金額も変わってくるのですから確認があっても良いと思います。この辺の連絡やサービスがもっとしっかりすれば本当に良いホテルになるでしょう。まぁ、これを考えてもオススメのホテルです。TDLに行くときにはいつも利用することにしようと思います。

投稿者さん 1999年12月08日 21:03:16

12/4結婚20周年記念に妻と二人で東京ディズニーランドへ行った帰りにツインAに宿泊しました。ホテル選びの段階で会員からのメッセージに従い迷わず予約を入れました。前評判通り、サービスは良く、部屋も広く、お風呂は最高でした。12時チェックアウトということで11時50分までゆったりと過ごさせてもらいました。たいへん満足しましたが、あえて苦言を呈させていただきますとチェックイン時に駐車場に関するインフォメーションが無く、もしこちらから確認しなければ帰りに駐車場代7200円を支払わなければならないところでした。食事に関して、ルームサービスの情報はありましたが、レストランの情報が分かりにくかったです。夕食に京懐石の蛍へ行きましたが、予約でいっぱいですと断られ、申し訳ありませんの一言もないのにはびっくりしました。その変わりに入ったカシュカシュはウェイターの態度も良く、安くて美味しくて大満足でした。ヨーロッパの雰囲気がありたいへん良いホテルだと思います。機会があれば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 1999年12月07日 13:37:47

彼女の誕生日にTDLに行った帰りに宿泊させてもらいました。掲示板に書かれているとおり、とても快適に過ごせたホテルでした。いろいろとこちらの我侭も聞いて頂けて、大変、満足させてもらいました。彼女もすごく気に入ったみたいで、次回も近くに用事があるときは是非、泊まらせていただこうと思います。

投稿者さん 1999年11月24日 11:36:22

TDLへ行くので1泊家族4人でお世話になりました。チェックイン時にTDLが見える部屋があったらというわがままなお願いにも快く対応していただいてありがとうございました。おかげで16階の非常に見晴らしのよい部屋で十分楽しませていただきました。
ベビーベットもすぐに移動していただいて恐縮してしまいました。持参した離乳食の温めもしていただいて、ホントに助かりました。
4才の息子はボンゴレビアンゴがいたくお気に入りでした。^^
今度TDLへ行くときにも是非利用させていただきます。お世話になりました。もしできたら「旅の窓口」からの予約にも朝食付プランをいれてください。

投稿者さん 1999年11月24日 09:28:04

先日、ディズニーランドに行くので2泊の予定で行きました。残念ながら一泊目は水漏れ事故で第一ホテルに移動したのですが、ホテルの対応がとても良かったので、気持ち良く宿泊できました。二泊目はブライトンホテルに宿泊しましたが、21階の部屋を用意して頂き、見晴らしがとても良くて感動しました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 1999年11月15日 15:49:18

ディズニーランドに行くので泊まらせて頂きました。
皆さんの情報を読んでもう「ここしかないっp(`△´)」と決めたのですが、もうもう大正解でしたっ♪ディズニーランドはとても楽しい反面、かなり疲れますが・・・今回はブライトンホテルさんのおかげで、今までで一番楽しめたと思います。皆さんが書いていらっしゃる誉め言葉は全て本当の事でした!対応して下さった方々は、親切なだけでなく、皆さんとても美人でした(^-^*;)更に個人的にとても嬉しかったのは・・・洗面所に、広くて大きな鏡とは別に、直径2,30cm程の丸鏡(表は等倍、裏は拡大)が付いていた事です(旅先でのお化粧は失敗する事が多いので、これはとても助かりました!)。そして「これはやられた!」と思ったのは・・・実は私、疲れるのを少しでも緩和しようと入浴剤を・油物の食べ過ぎの緩和に烏龍茶のティパックを持って行ったのですが・・・そのふたつ共がフツーにお部屋に用意されていた事でした・・・(^-^*;)今度は手ぶらで行きます・・・。
ディズニーランドだけでなく、東京方面に来た時の常宿にさせて頂きたいなあと思いました。で、実は今回、ホントはバーにも行きたかったのですが・・・そこまでの体力が残ってなくて行けず、とても心残りに思っております。次回の楽しみにしております。価格帯などを教えていただけると安心して行けて嬉しいのですが、宜しくお願いしますm(__)m

投稿者さん 1999年10月05日 12:59:05

10/3-4、家族4人でTDLへいって来ました。当初、東京ベイヒルトンを旅窓より予約を入れましたが、会員からの投稿を見て此処だと思いヒルトンをキャンセルしブライトンに宿泊しました。トリプルを利用しましたが評判どうり部屋もお風呂も広く、またTDLが見える部屋を用意して頂いてあったので花火も見え子供たちも大喜びでした。又、以前の情報に風呂桶が無いとあったのですが用意されていました。食事は外で食べたのですが隣接するデパートへもアーケードでつながっており雨が降っても傘なしでいかれます。また、MONAというデパート内にある洋麺屋『五右衛門』のパスタが最高においしかった。
次回も是非利用したいホテルです。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 1999年10月07日 17:54:55

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
風呂桶と椅子はリクエストベースなのですが、
当日のフロントマンが気を利かせたのでしょうか?また、リクエストにはどんどんお答えしていきたいと思いますので、またのご予約を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 1999年09月27日 01:19:11

近所なのでよく寄らせてもらってます。
ロビーなどの従業員の対応が、浦安のホテルでは
最も高い気がします(お客が少ないからかもしれないけど)。
値段も他のホテルとたいして変わらないので、お得だと思います。

*でも、(下の方も書いてますが)ホテルの方の
制服や帽子がスス汚れているのが可哀相...。
(帽子があると個性がないし...ヒルトンは帽子無くなりましたね)
最近はホテルも財政が厳しいので仕方ないんでしょうか?

あと、今このホテルの中国レストランで6000で
バイキングやってて大人気の様です。結構地元で話題ですよ!

浦安ブライトンホテル東京ベイ 1999年09月27日 16:11:23

ブライトンホテルのご利用誠にありがとうございます。中国料理「花閒」では、10月31日までお一人様6000円(税金、サービス料別)で
69品のメニューすべてが食べ放題のオーダーバイキングを期間限定でお出ししております。2名
様より承りますので是非ご利用ください。
ご貴重な意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 1999年09月24日 05:08:53

9/3に泊まりました。予約はシングルでしたが、
お部屋が空いていたとかで、ツインに変更して
くださいました、ありがとう。
一人だったので、かなり広く感じました。実際にも広いけど。
ホテルの方は親切でしたし、部屋の掃除もおっけーでした。
駅から歩いて行けるのも、嬉しいですね。
また、利用します。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 1999年09月27日 16:26:07

浦安ブライトンホテルでは、どのようなサービスをすればお客様にご満足いただけるのかを考え一人一人が行動できるよう心がけております
それが本当に皆様に伝わっているのかが心配です。これからも是非ご利用いただきご貴重なご意見をいただければと思っております。

投稿者さん 1999年09月10日 07:40:26

8/8-9と2組の家族でこのホテルを利用させていただきました。今回、はじめてみなさんの情報を参考に予約してみたところ、結果は大満足でした。情報どおりフロントの対応、ベルボーイ・ガールの対応ともに100点満点、小さな子供に対する心遣いもあり、とても嬉しかったです。帰りには、電車に乗る2F連絡通路にまで、荷物を運んでいただきとても助かりました。ただ、気になったことは係の方々の制服が少し汚れていたことです。(一生懸命働いている証拠かな!)また次回もぜひ利用したいと思います。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 1999年09月27日 17:19:02

皆様からの本当に励まされるお言葉に大変感謝
いたしております。このお言葉があるからこそ
更なるサービスの向上が可能と言っても過言ではありませんこれからも小さな心遣いを心がけ皆様に喜ばれるホテルでありたいと思っております。

投稿者さん 1999年09月02日 20:07:02

8/22-24に家族5人で東京ディズニーランドへ出掛けた時に、この投稿ページやディズニーランド関連の個人ページなどを見て、ちょっと予算オーバーでしたがここだと思い利用しました。
5人が一度に泊まる部屋はなかったのでツインとトリプルに分かれたのですが、旅の窓口で予約後すぐに直接電話して隣り合わせになるようにお願いしたところ、コネクトも用意できると紹介されたのでそれでお願いしました。
18階の、まるでハワイ等のリゾートホテルみたいな部屋でしたので子供たちはおおはしゃぎ。お風呂もトイレも二つあるので夜遅く帰ってきても非常に便利でした。風呂桶が無いのは知っていたので持参し対応バッチリ。
ディズニーランドのオフィシャルホテルも捨て難かったのですが、夜の花火を見てから帰る時のあのバス乗り場の行列を見たら絶対こちらのホテルが便利で早いと思いました。
朝も7時30分発ホテル出発のバスに乗せてもらいましたが、月曜日ということもあってか約10分でディズニーランドへは行けるし、良いことずくめでした。今度はホテルのメンバーになって宿泊してみたいと思っています。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 1999年09月27日 17:46:27

ご貴重なご意見ありがとうございます。
今、私ども浦安ブライトンホテルでは、お客様からのご意見、リクエストなどをお伺いいたしまして当日快適にお過ごしいただけますように
ご手配するようにいたしております。どちらからご予約いただいたお客様でも同様のサービス
でお迎えいたします。ご予約後のご連絡でも喜んでお伺いいたしますのでどんどんご連絡頂ければと思っております。またのご利用社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年08月05日 11:24:18

7/31-8/1にダブルルームをとったのですが、部屋は広くて落ち着いていて、お風呂もトイレとはガラスで仕切られていて、広くてなんとなくリッチな気分でした!駅に近いのでうるさいかなぁと少し不安だったんですが、ロビーは静かだし、ホテルの中も部屋の中も静かでぐっすり眠れました。また来たいと思いました。

投稿者さん 1999年07月21日 23:25:01

7/18-20の2泊ツインの部屋を利用させていただきました。みなさんの情報を見てかなり期待して出かけましたが、期待に裏切られることの無い素晴らしいホテルで大満足でした(^-^)事前に駐車場の予約を確認しておこうと思い電話したのですが、予約係の対応も親切でしたよ!もしかしたら、その辺は以前よりも改善されていたのかもしれませんね(^^;ちなみにホテルの地下駐車場は車高210cmまでで予約はナシ!だそうです…それに私も予約していた部屋よりもワンランク上の部屋を「同じ料金で…」とチェックイン時に薦められてラッキーな思いをさせていただけました。予約してあったダブルのお部屋は5階だったそうですが、薦めていただけた部屋は15階の眺めの良い広々したツインのお部屋でしたよ。ちなみに頼んだらディズニーランドの花火の見える側にしていただけました!7or8時半から17時まで毎時30分にホテル玄関からTDLへ直通の無料マイクロバスもありますし、ホテルのレストラン以外にも隣接する駅ビルのコンビニ(ローソン)やショッピングモールにはレストラン街や喫茶店、ファーストフード店もたくさんあって食事するのときにはメニューや金銭的に縛られること無く幅広く選ぶことが出来るのもこのホテルの魅力だと思いました!それに私は朝はゆっくりしたいのでチェックアウト12時というのも嬉しかったです!次回、TDLに遊びに行く際には是非ともまた浦安ブライトンホテルに泊まりたいと思います(^-^)

投稿者さん 1999年07月20日 09:29:43

7月16日の平日に格安料金にてツインを家族で利用させてもらいました。ロビーの豪華さ、部屋の広さ、明るさ、エアコンの静かなことには大満足。4歳と2歳の子も大喜びでした。ディズニーランドへは電車でしたが、帰りに子供に寝られて、駅・ホテルの入り口階段はつらかった。またとまります。

投稿者さん 1999年07月13日 12:04:50

とても、素敵なホテルでした!ホテル側の都合があったのでしょうが、
予約していたお部屋よりも、ランクが良いお部屋に案内して頂きました。
(ラッキ-!)噂どおり、お部屋もお風呂も広く、アメニティも充実です。
ホテルの皆様の接客態度も申し分なく、全て大満足でした。
と言う事で、是非また泊りたいと思います。

投稿者さん 1999年07月11日 01:46:58

妻と二人で、昨日一泊させていただいたが、聞きしに勝るホスピタリティを体感する結果であった。
やはり『風呂とトイレが別である』ということは快適だった。
私は日本人であるから、ホテルに対してこれを常に

求めている。
ふつうなら『風呂に入りたきゃ温泉にでもいけば?』なんて言われそうだが、夏場はまだしも冬の寒いときなんかは最高だと思う。
もちろん、このホテルのツインルームが40㎡以上の面積を持つ
から
できることなんだろうが…。
おかげでディズニーランドを、雨の中ウロウロした疲れがふっ飛んだ。
また、仕事柄も手伝って色んなホテルに泊まらせてもらうが、こんなにぐっすり眠れたホテルは初めて(
妻も同意
見)だった。
これは風呂の効能だけではなく、ロケーション(駅前)のわりには静かで、空調が快適だったも知れない。
あと、洋風の朝食バッフェがほぼ完璧であったこと(すこし値段は高いが)もふ
れておきたい

あの、ホワイトアスパラガス(缶詰)は北海道産だろうか?
久々に筋ばらず、うまいのを食べさせてもらった。
それひとつとってもブライトンのこだわりを感じた。
ランチ、ディナーを
食べることができ
ず、誠に残念。
私(妻も)にとって久々に出遭った『快適なやすらぎの空間』だった。
TDLへ行くときはもちろん、ビジネスでも泊まってみたいホテルである。