浦安ブライトンホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

浦安ブライトンホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月25日 21:47:23

フロント対応などが良かったです。総合評価が-1なのは、車椅子を使用している者としてはコンビニなどが不便でした。それ以外は凄く良かったです!

投稿者さん 2014年11月23日 09:09:57

今回ディズニーに行く為に大人2人と添い寝2人で利用しました。お部屋おまかせにしましたが、ロフト付きの5人部屋にしてもらえました。かなり広めのお部屋でベッドも低いタイプでしたので、小さい子供がいても安心でした。お風呂も湯船、洗い場とも広くて、疲れがとれました。ひとつ残念なのは、ディズニー、ホテル間のシャトルバスがかなり少ないところだと思います。

【お部屋タイプホテルにおまかせ】

antshika0016さんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

antshika0016さん [30代/女性] 2014年11月22日 16:36:28

11月20日に宿泊させて頂きました。お部屋はネオスタンダードと言うタイプで、
若干狭いと言う事でしたが、収納等もあり、狭さは特に感じられなかった位、
快適に過ごせました。お風呂も大きく足が伸ばせて、バブが2人分ありました。
急な土砂降りと寒さが酷かった為疲労度が半端なかったのですが、お風呂で癒す
事が出来ました。又朝食も種類は確かに少ないけど、それでも美味しくって大満足です。
ただ1つだけ残念だったのが、チェックアウトのフロント。3箇所で対応出来るのに、2箇所で対応していて、1人がクレームを行っていた為なかなか手続き出来ず、列も出来ている状態。ベルデスクに3人居ましたが、対応せず。担当外かな?と思ったら12時過ぎにフロントに来て業務。かと思いきや1人が抜けてしまい、また2箇所で手続き。しかもスタッフ同士で私語?していて、なかなか呼ばれず。チェックアウト時に清算だし、バスの時間もある為、早めに部屋を出ましたが、結局バスには乗れず、次のバスは13時過ぎ・・・。昼食の予約があった他為、ディズニーホテルまで電車で移動するはめに。11時30分位から3人体制にして対応するとか、バスの本数を増やすとか、清算をチェックイン時にするとか、何らかの対処をして欲しいと思いました。せっかくまた宿泊したいねと言っていましたが、チェックアウトの事を考えると、考えてしまいました。

2014年11月
【45日前早割】チェックアウト日15時まで駐車場無料♪朝食付き
【Neo STANDARD~ネオ・スタンダ-ド~】

投稿者さん 2014年11月02日 20:30:30

子供連れで、お風呂が広くて良かった!家族3人でゆったり入れました。景色も良く、電車が大好きな子供には、下に見える京葉線の電車が行き交う景色に大興奮でした。部屋もキレイで、過ごしやすかったです。また是非、宿泊したいと思います!

【ルーム・フォレスト 42平米】

メイルマン411さんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

メイルマン411さん [50代/男性] 2014年10月29日 11:12:29

家族4人で止まりました。ベッドの硬さが合わないこと以外は、満足しました。また利用したいと思います。

2014年10月
最大64%OFF!【ポイント10倍】リッチ&コンフォートステイ☆素泊まり
【Room Forest~mix style~】

投稿者さん 2014年10月19日 19:19:08

送迎バスの本数が少し少ないと感じました。後フロントの人数が少ないので、チェックインが重なるとかなり待たされます。
ただ部屋はとてもお洒落だし、ベッドに天蓋が有って娘が大喜びでした。お風呂が洗い場と別なので使いやすいし、入浴剤が有ったりで良かったです。朝食も野菜が豊富でおいしかったです。
満足ですが、平日泊の割に少し高い気がするのでもう少しお値打ちプランが有ると嬉しいです。でも娘が気に入ったので、また宿泊すると思います。

【お部屋タイプホテルにおまかせ】

R@M1735さんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

R@M1735さん [30代/女性] 2014年10月15日 16:47:53

こちらのホテルは大好きで、何度も利用しています。立地も部屋もスタッフの対応もとても良いです。
TDR旅行の宿泊でしたが、パークからのシャトルバスで40分待ちました。
閉園後はもう少し数を増やすとか、近隣のホテルと一緒にするとかして欲しいです。40分は長過ぎます。
あとお風呂。以前にもコメントしましたが、誰かがお風呂を使っているとトイレに入れない。丸見えで。
利用するのは家族だけではありませんし、家族でも子供が大きければ不便です。
見えないような工夫をして欲しいです。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大58%OFF【ポイント10倍】クチコミ好評価♪驚きのフォカッチャ朝食付き

投稿者さん 2014年10月13日 12:53:25

家族でTDL、TDS、東京観光の為に2泊3日でお世話になりました。ホテルスタッフの方も親切丁寧で、御部屋も広く、マッサージ機や、入浴剤など疲れが取れる様に、考えられたサービスでホテルを満喫出来ました。朝食もホカッチャや他の料理も本当に美味しかったです。また、東京方面へ行く時はお世話になりたいです。

投稿者さん 2014年10月08日 21:52:40

10月5日翌日ディズニーランドに行くために宿泊。台風で足止めをくったのですが、ゆっくり自慢のフォカッチャをよばれて12時チェックアウトでのんびり出ていく頃には台風も過ぎ去りしっかり楽しむ事ができました。
ホテルがよかったので出来た技。助かりました。

【アパートメント・ザ・ロフト 52平米】

投稿者さん 2014年09月12日 10:45:05

一日目にディズニーランド、二日目にディズニーシーと楽しむため、ホテルを利用させていただきました。四人一室ということで少し狭いかも?と心配して利用しましたが、とてもゆったりとしたお部屋でこの価格でこの部屋ならとみんなで大満足でした(^O^)
しかし四人とも女子なので身支度に時間がかかってしまうので、希望を言えばトイレと洗面台は別ならいいな、と思いました。
コンビにも近くでとても便利です。
少し残念だったのが他のパートナーホテルに比べ、パークとを結ぶバスが少ないと思ったことです。
でも、舞浜駅からひとつの浦安なのでまたホテルも駅近なので、帰りはバスを逃してしまいましたが、スムーズに帰ることができました。
また時間も利用したいです。

【お部屋タイプホテルにおまかせ】

umemeccoさんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

umemeccoさん [30代/女性] 2014年09月10日 16:51:39

ディズニーリゾート目的で、大人5人幼児1人で利用しました。
お部屋はおまかせプランでしたが、ロフトタイプのお部屋で嬉しかったです。
1歳過ぎの子供に離乳食を用意して行きましたが、
ダメ元でフロントに温めをお願いしたところ、お皿に入って持って来てくれました。スプーンとフォークまでセットして頂き大変感激いたしました。
予約でマザースマイルグッズもお借りし、ディズニーの余韻に浸って寝かしつけが出来ました。
食事はコンビニが近くにあるので遅くても大丈夫。
ただ残念だったのは、アメニティが歯ブラシは人数分あるのに、女性用のコットンやゴムのセットが一つしか無かったこと。
男性2人は髭剃り二つありました。女性は3人でしたので困りました。

お風呂は広くて子供がいても家と変わらずに使えました。
バブ2つ付いてました。

朝食はビッュッフェタイプ。洋食メイン。和食はオマケ程度でありますが味は普通です。

部屋の冷蔵庫は小さく、冷凍機能はありませんでした。
氷のサービスがあるとの口コミを後で見ましたが、説明を見逃してコンビニで購入。
分かりやすい表示が欲しいですね。

【お部屋タイプホテルにおまかせ】

ほのか1206さんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

ほのか1206さん [30代/女性] 2014年09月10日 07:59:57

初めて利用しました。
2014/9/2/3での宿泊で部屋お任せプラン予約しました。ですが、宿泊予定日の前後にも連泊したく問い合わせしました。
そしたら、9/1だけ空いていましたので2泊3日宿泊できてよかったです。

大人2名子供小学生3名ベビー2名計7名でした。
TDLに行くために利用しました。
人数が多くてやはり限られた宿泊施設しかなくブライトンさんしかなかったですが
部屋は、広くてベットも余裕でした。お風呂も口コミにあったように広々していて足を延ばしても余裕があり入浴剤もありました。とても気持ち良かったです♪
ですが、ガラスで仕切られたバストイレ別が子供たちは嫌がりました。

部屋の内容など、詳しい説明がなく1日目は気づかない事が。
3日目の朝案内のファイル見てびっくり。
氷のサービスが。
わざわざ2日目朝コンビニで氷を買ってきたりしていたのに。
チェックインの時に無料サービスを教えて頂けていたら楽だったのに。残念です。

口コミにあったように送迎バスの本数が少なすぎる・・・。残念。

子供がまだ小さいのでバスで愚図られると大変。約10-15分揺られて到着しますが帰りは、一時間に一本しかないので乗り遅れると一時間後。
小さい子供でも大人でも閉園後の待ち時間が辛すぎる・・・。
つかれて帰りたくても一時間待つにもベンチがないので立って待つのも疲れた足にさらに疲れさせる。
今度、泊まるときは送迎バスがたくさんあるか確認してから宿泊施設を選ぶべきだと思いました。

以前泊まったのは、オフィシャルホテルを利用したので便利でしたが
バスの本数が少なすぎホテルだと子供が小さい&小学生低学年連れだと不便かもしれません。

食事は、素泊まりだったのですが1階のレストラン割引券があったので利用しましたが、子供たちには不評でした。
私たち大人には美味しくて和洋があり良かったです。
デザートは、フルーツ&ヨーグルトの2種類
フルーツは、何種類もありフルーツ好きならいいけど
子供たちは、プリンやアイスやケーキなどがなくて残念がっていました。

総合評価は、高学年以上の子供連れ~大人だけの宿泊予定の方向けのホテルだと思いました。大人だけだったら、ベットなど部屋を考えるとまた泊まりたいが子供を考えるとリピはしません。

【お部屋タイプホテルにおまかせ】

タムたむ2008さんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2014年09月02日 13:56:29

お任せプランで11階のお部屋を利用しました。

広くて、綺麗な部屋で、ルームサービスで頼んだ食事も美味しく、

大変、有意義にホテルライフを過ごせました。

投稿者さん 2014年07月12日 23:38:28

妻の二児出産前祝いで利用させていただきました。
部屋も立地も大変満足しています。ただ、朝食の際のサービスに不満がありました。
まだ食べ終わってないのにお皿を下げられそうになったり、食事中声かけもなしに目の前を横切って皿を下げたり、使って置いてある箸をナプキンがない直接テーブルの上に置いたりと。。ホテル職員としてのモラルを疑ってしまいました。しかも、全員違う職員の方々でした。その他、受付の方の対応はよかったのに、泊まって朝から残念な気持ちでした。

総合的には満足ですので、また利用したいと考えています。
ぜひご配慮いただければと考えています。

2014年07月
浦安ブライトンホテル東京ベイ 2014年07月14日 19:12:24

この度は、当ホテルをご利用を頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋等にはご満足いただけたとのことではございますが、
ご朝食の際には、大変失礼なお皿の下げ方、お箸の戻し置き場所等、
あってはならない接遇の数々、誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

「泊まって朝から残念な気持ち」というお言葉には、それ以上の重みを感じております。
せっかくのご家族での大切なお時間にご利用いただけたのにも関わらず、
その思い出づくりに貢献できなくなるかと思うと、大変心苦しいことでございます。

ご指摘を頂きました点を深く反省することはもちろん、私どもの対応一つがお客様の人生に関わっているということを常に念頭に置き、今後の改善に活かしてまいります。

またスタッフのマナー教育、接遇指導、サービスマニュアルの徹底に一層の努力に邁進いたします。

お客様におきましては、これに懲りず、
今後もご愛顧賜りましたら幸いでございます。

浦安ブライトンホテル 料飲部 マネージャー
小川 泰明

投稿者さん 2014年06月27日 13:48:00

部屋がとても綺麗でした。
トイレとお風呂が別なところも良かったです。

2014年06月
ふたりのためのスーパー★SALE 最大80%OFF!【楽天限定】【ポイント10倍】【カップル限定】
【ムーンライト・フォレスト】

あぼじこぼじさんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

あぼじこぼじさん [40代/女性] 2014年06月25日 11:36:48

ベッドの寝心地が最高でした。お風呂も広く、気持ちよく利用できました。
朝食もとてもおいしく、食べ過ぎてしまいました。

一つ残念だったのが、帰りのシャトルバスの便数が少ないことです。
40分に一本だったので、子連れにはちょっときついです。
結局一番楽しみにしていたプロジェクションマッピングを見ずに帰りました。

投稿者さん 2014年06月20日 23:26:22

お部屋タイプお任せだったので、期待してなかったのですが、広くて綺麗でビックリしました。
駅から濡れずに行けるし、コンビニも近いので便利でした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2014年05月27日 12:20:46

家族旅行で利用しました。

目の前がJRの駅で旅行中の移動も楽でした。

部屋も5人での利用でしたが、ゆったりとしていて過ごしやすかったです・

ただ、トイレが洗面所の一角にあり、横の風呂場はガラス張り。
誰かが風呂を利用すると、トイレが使用できないのが不便でした。

また、地下1階の駐車場を利用させてもらいましたが、家族5人分の荷物を持つと、エレベーターへの通路が狭く、しかも自動ドアでないので、苦労しました。
また、駐車場専用エレベーターで1Fへ出たとき、レセプションの位置がわかりづらく、少し迷いました。
わかりやすい案内板があれば・・・と思いました。

2014年05月
【45日前早割】チェックアウト日15時まで駐車場無料♪室料のみ
【Room Forest~mix style~】

投稿者さん 2014年04月13日 19:39:45

2回目の利用でしたが、今回も大満足でした。
ただ1点だけ。
シャトルバスの本数がもう少しあるといいと思います。
前回は閉園までいたこともあり、列がかなり長かったので1時間近く待ちました。
今回は早めに出て20分待ちぐらいでしたが、パークで並び疲れた足には苦痛でした。

2014年04月
【ポイント10倍】最大72%OFF!【楽天スーパーSALE】室料のみ

投稿者さん 2014年03月30日 18:39:44

ホームページの情報で想像していたよりも良いホテルでした。家族4人で2泊でしたが部屋もバスルームも十分広いと思います。
宿泊料金の高い時期だったので、仕方ないですが、もう少し安いとありがたいですね。

【ポイント10倍】【楽天限定】新春8日間バーゲン!最大80%OFF