浦安ブライトンホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

浦安ブライトンホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 22:12:09

朝食や部屋等はとてもよくて不満は無かったのですが、サービス面での説明不足で不満です。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2023年08月20日 19:40:24

この度は浦安ブライトンホテル東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想もお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、サービスに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は貴重なご意見として真摯に受け止め、全てのお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同改善に努めて参ります。

宿泊部 ゲストリレーション課 水野 りほ

【45日前早割/朝食付き】早めのご予約がお得!駐車場半額!☆
【Room Forest(2~4名)】

投稿者さん 2023年03月23日 10:12:59

アメニティが人数分揃っていなく、わざわざフロントに連絡する仕組みになっていて残念でした。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2023年03月30日 09:28:02

この度は浦安ブライトンホテル東京ベイにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティに関しまして不憫をおかけ致しました。
当ホテルでは環境に配慮致しまして最小限のご準備とさせていただいております。
お手数ではございますがC/INの際か、お部屋からフロントまでお電話していただければスタッフが追加のご要望も全てお部屋までお届け致します。
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のご感想は、貴重なご意見としてお預かりし、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊部 ゲストリレーション課 水野 りほ

【45日前早割/素泊まり】早めのご予約がお得!駐車場半額!☆
【Room Forest(2~4名)】

かよ96さんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

かよ96さん [50代/女性] 2023年03月06日 18:17:28

デイズニーシーに行った帰りの宿泊でしたので、お部屋おまかせで安く泊まりました。ありがたかったです。千葉旅特も助かりました。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2023年03月16日 06:45:23

今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またディズニーリゾートへお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 ゲストリレーション課 水野 りほ

【室数限定】お部屋おまかせ 18:00チェックイン/10:00チェックアウトだからお得 朝食付き
【お部屋タイプおまかせ(5階~12階)】

投稿者さん 2022年09月28日 12:34:26

子供の誕生日もあり、ディズニーランドの当日泊まりました!

以前から何度か利用しており、とても満足して気分良く利用させていただいております。

ですが、色々と不満な点が(・_・;
ちゃんと読んでいなかったり、調べてない私がダメなんですが、あえて言わしてください。

まず、宿泊予約の際に子供の人数と年齢を入れてるのに、何故前もって部屋に歯ブラシやパジャマを置いてくれないのか、パジャマはサイズが小さいのしかないのかもしれませんし、持参する方が多いかもしれないが、歯ブラシは置いておいて欲しい。
なので、大人用の歯ブラシで歯磨き粉は当然辛いので、水で歯磨きをしました。

あと非常に残念なのはディズニーのお土産ショップが閉店してました。後々調べたら閉店時期など出てきましたが、あるもんだと勝手に思ってたのでホテルに着いて物凄いショックでした。

あと1番は朝のブッフェですね。
品数が少なすぎて驚きました。
魚も一品、肉はなし、メインと呼べるものがなく選んでて悲しかった。

出汁茶漬けやフレンチトーストは美味しかったですが、お米自体が美味しくなかった。

あと、言いたくないが、スタッフの方が多すぎ!!お客さんが選んでとってるのに「ガチャガチャ」とトングを整理や片したり、1人年配のショートカットの女性スタッフの方は考えた方が良いですよ。

何を急いでるのか歩くスピードも早く、料理の自体の片付け(隣の品を取ってる人が居るのに)トングの片付け(同じく、隣の品を取ってる人が居るのに)
本当その方、ガチャガチャ、スタスタ、せわしなくて私自身急かされてるみたいで本当不愉快でした。

基本的に相手の立場になって考える私の心情からして本当許せない。

決して裕福じゃない我が家、奮発してディズニー、泊まって、朝ご飯、、、今まで1番残念なお泊まりディズニーでした。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2022年10月26日 21:18:53

また、ご多忙の折りにもかかわらず、ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
今後もより一層お客様に寄り添いご満足いただけるサービス、商品をご提供できますよう尽力致します。
ご宿泊ありがとうございました。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿泊部 ゲストリレーション課 下代 拓海

【楽天スーパーSALE】13%OFF!駐車場半額*朝食付き/駅直結で観光にもおすすめ★
【Room Forest ~South Grand View~】

投稿者さん 2022年04月11日 20:37:06

立地が良い
食事は美味しい
館内に自販機・電子レンジ・製氷機がないのが不便。あらかじめコンビニに寄って計画的に買い物しておけばよいことだがちょっと不便に感じた

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2022年05月13日 08:29:09

ご滞在中、ご不便をお掛け致しまして、大変失礼いたしました。スタッフにてお食事の温めや氷をお持ちさせていただいておりますので、次回のご宿泊の際はなんなりとお申し付け下さいませ。

【春夏旅セール】朝食ビュッフェ付き★お得なセールプラン
【Neo Standard】

投稿者さん 2021年03月21日 22:39:20

化粧水等はリクエストしないと頂けないシステムだ、そうです。
そもそも女性2名の宿泊でしたので
チェックインの際に
アメニティは必要ですか?とか
聞いていただける配慮があったら嬉しかったですが、
こちらのホテルの利用が始めてでしたので、入室してから
化粧水などがないことに気づき
少し戸惑いました。

2021年02月
浦安ブライトンホテル東京ベイ 2021年04月07日 03:15:26

アメニティに関しましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
また、配慮の至らなかった点も重ねてお詫び申し上げます。
次回のご宿泊をお待ちしております。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿泊部ゲストリレーション課 下代拓海

【東京ディズニーランド(R)・チェックイン当日10時30分入園】大人用1デーパスポート2枚付き
【お部屋タイプお任せ(5階~12階)TDLチケット付】

投稿者さん 2021年03月11日 17:48:25

家族4人で泊まりました。
2泊しましたが、コロナの関係で部屋の掃除なしと言われました。
記載して頂いていたら、一泊づつ部屋を変えたのになと思いました。
料金変わらないので。
大人4人ですとゴミも出ますし、嫌な気分になりました。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2021年03月23日 03:15:58

お部屋の清掃の件でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましてはご希望がございましたら実施させていただいております。また、ゴミの回収等もご希望に合わせて実施しております。
これらの点に関しまして、ご案内に不足がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様におかれましては、何卒ご寛容くださり、またお越し頂けますことをひとえにお願い申し上げます。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿泊部ゲストリレーション課 吉田 良

【冬春旅セール】今ならポイント10倍!42平米以上確約の朝食付きプラン
【Family Room】

投稿者さん 2020年11月15日 20:50:28

プランに写真撮影が入っていたが、そんな話は一言も出ず、とれませんでした。アメニティは、髭剃り等は電話をしないと持ってきてくれません。子どもの予約もしていましたが、歯ブラシ等は用意してありませんでした。予約時、専用デスクでできるとありましたが、デスクには不在で、しばらく並んでからデスクでのチェックインが可能ですが。。。と言われました。そこまで、結構並んでいて、ここからまたホテルマンが来るまで待たされそう。。。と断ってしまいました。
朝食は、コロナの影響か基本のメニューは決まっていました。バイキングではなかったことに子供たちはガッカリ。そして、これで約2600円とるの??という内容でした。
部屋は綺麗で、満足でした。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2020年12月03日 21:51:12

アメニティについてはご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。また、チェックインに関しましてもお待たせしてしまい重ねてお詫びいたします。
頂いたご意見に関しましては、全スタッフに共有し、今後もスタッフ一同お客様により快適にお過ごし頂けますよう、日々のサービスに努めて参ります。
またお越し頂いた際にはお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますのでご宿泊お待ち申し上げております。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿泊部ゲストリレーション課 下代 拓海

【特別フロア唯一の4名様定員客室/朝食付き】足元に広がる水鏡。「和」を感じさせる42平米<禁煙>
【ルーム・水鏡 ~ジ・アッパー・ビュー~】

投稿者さん 2020年09月27日 17:59:14

お風呂がスケルトンでトイレが行きにくかった。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2020年10月16日 08:24:46

この度は浦安ブライトンホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

ご指摘頂きました本件は、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

これからもお客様にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心を込めてサービスをして参りたいと存じます。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿泊部ゲストリレーション課 吉田良

【Room Forest~Mix Style~/素泊まり】ナチュラルカラーでまとめた42平米<禁煙>
【Room Forest ~Mix Style~】

投稿者さん 2017年10月01日 02:12:38

子供の誕生日記念で宿泊しました。いつもはオフィシャルホテルやパークに近いホテルにしているのですが、京都のブライトンホテルに宿泊した際とてもサービスが良かったのでこちらに決めました。
まず、残念だったのが子供の誕生日記念とあらかじめ伝えておいたので無料アップグレードしてくれると思っていたのですが、(平日だし、他のホテルではほとんどアップグレードしてくれるのと、無料アップグレードしてくれるとのコメントが多かったので。)スタンダードルームでした。
まあ、こちらの勝手な期待だったのでお金を出せば良いだけのことですが、そこでテンションが下がりました。
あらかじめ電話で誕生日記念と伝えておいた際に無料の記念写真のサービスをしてもらうことになっていたはずなのに、チェックインの際に誕生日おめでとうの一言もなし。連携が取れていないのか、写真サービスもこちらから言わないと提案がなく、撮っていただいた写真の画素数が低すぎて薄暗い写真1枚いただきました。
部屋は3歳の子連れなのに黒が基調の部屋でまた外れた…と思いました。
お風呂はバブのサービスが嬉しかったのと、洗い場が広くてゆっくり入ることができました。
ベッドは狭くて空調も快適な温度にするのが難しく、1時間しか眠れなかったです。
朝食は期待していたのですが、お勧めらしいフレンチトーストも冷めていて、パンの種類も少なく残念でした。
このレベルこのお値段は高いですね。せっかく夢の国に来たのにホテルで現実に戻ってしまいました。もう少しお客様の一歩先に立ち、感動させてください。
これからはパーク付近のホテルにします。良い教訓になりました。
私みたいに京都のブライトンホテルで感動したからお泊まりになるお客様もいらっしゃると思います。ブライトンホテルの名に恥じぬよう頑張ってください。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2017年11月18日 15:38:29

そして、その際に貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
また、今回お子様のお誕生日。大切なご宿泊とお伺いしておりながらも、私どもの対応が至らず、不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無きよう肝に銘じ、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善し、日々サービスの向上に努めて参ります。
時節柄、何とぞお身体ご自愛下さいませ。
ご家族皆様ご健勝でお過し頂けますよう心よりお祈り申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
浦安ブライトンホテル東京ベイ宿泊部ゲストリレーション課門田雅未

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!さらにポイント10倍&朝食付きでお得!スペシャルステイ
【Neo STANDARD~ネオ・スタンダ-ド~32平米】

投稿者さん 2017年06月01日 22:41:33

我が家はいつもディズニーランドに行くときは近辺のホテルに宿泊しています。できるだけ低料金で良いところを探しています。いつも、平日の暇な時期で行っているので、だいたい部屋をアップグレードしてくれます。このホテルも口コミをみると結構アップグレードしてもらってる口コミが多かったので、このホテルに決めました。でも、結局グレードアップはしてもらえず、まぁ、予約したプランだからしょうがないけど、部屋のカーペットは汚れているし、お風呂は水捌けが悪すぎるし、添い寝の子供も予約したのに子供用のアメニティとパジャマは用意されてないし、同じ料金を払うなら次回は他のホテルを選ぼうと思いました。立地だけがよかったです。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2017年06月26日 13:35:22

今回ご宿泊の際、スタッフのお子様へのご配慮と清掃が行き届いておらず、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
細かな部分まで気を配ることが出来ていなかった事により、ご迷惑をお掛けしてしまったものと反省致しております。
今後この様な事の無きよう肝に銘じ、スタッフ一同、お客様により快適にお過ごし頂けますよう改善し、
日々サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浦安ブライトンホテル東京ベイ宿泊部ゲストリレーション課 藤村優香

投稿者さん 2016年01月30日 15:42:23

冷蔵庫のドリンク代などかかりませんと書いてあったのに結果かかって、びっくりしました。
カップルにオススメですと言われ、高いらしいお部屋に変えてくれたのでその分飲み物代は払えということなのでしょうか
よくわかりませんが話が違うことが多々ありました

2016年01月
【28日前】チェックアウト日15時まで駐車場1泊1,000円♪朝食付き【さき楽】
【ルーム・フォレスト 42平米】

ヤスキチ4326さんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

ヤスキチ4326さん [40代/男性] 2016年01月02日 18:13:08

クリスマスに宿泊。
先ず夜チェックインしましたが、フロントが込んでいて結構待たされてストレス感じました。
幸いにもたまたまクリスマス生演奏会をしていたので連れを待たせていましたが、時間はつぶれたようです。
フロントの方の対応と荷物を部屋まで運んでくれたり満足していますが。。。
ホテル自体の年数が経過しているので仕方ない部分もありますが、風呂場等の設備が古めかしくてがっかりしました。
また、部屋自体、予約時の写真を見る限り期待していましたが、一段高いフローリングのベットスペースも時代遅れの様な気がしました。部屋の広さそのものは十分です。
チェックアウト時間は正午だったので余裕を持って帰ることが出来たので良かったです。
駅に近いので便利だと思います。
駅にはスーパーや成城石井、コンビニやファストフード店もあるので買い物には不自由しません。
ホテル内のケーキ屋さんはわりと品数豊富で安いようなので、次回、利用できればと思います。ホテルの部屋に入ってパンフで知りました。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2016年01月08日 10:31:46

今回ご宿泊の際、スタッフのサービスの姿勢が至らず、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
サービスの基本が至らなかった事により、ご迷惑をお掛けしてしまったものと反省致しております。
日々サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
浦安ブライトンホテル東京ベイ宿泊部ゲストリレーション課 丸形郁実

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!リッチ&コンフォートステイ☆素泊まり【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年12月17日 17:21:37

2013.12.15宿泊初利用。am5:00頃着いたら入口・フロントに従業員不在。呼んで出てきた人は気が効かなくて対応し、他の人は良かった。ロビー空気間感悪いが、朝食レストラン内は全く別世界で良く品数多く味がとても良い。部屋は狭くソファなど自由に動かせると思ったら実質無理。

2013年12月
【秋旅】ショートステイだからお得♪オータムスペシャル!朝食付【秋得】【添い寝無料】
【Neo STANDARD~ネオ・スタンダ-ド~】

投稿者さん 2012年07月03日 09:21:36

お部屋は綺麗で、落ち着いた感じでよかったです。
 子供用の歯ブラシがなく残念でした。
 お風呂はトイレと別になっていて、よかったのですが、ガラス張りだったので使いにくかったです。あと浴室出入口の段差に家族全員つまずいていました。

朝食は、ウインナーとミートボールが、最悪にまずかったです。
 種類もあまりなく、味も全体的にいまいち、次に利用するときは、朝食は食べないと思います。

駅から近くてよかったです。
 また機会があったら利用したいです。

2012年06月
【期間限定 お部屋タイプおまかせプラン】朝食つき
【お部屋タイプホテルにおまかせ】

投稿者さん 2021年04月17日 12:51:34

バスの停留所から近くでお部屋おまかせタイプでリーズナブルな価格だったので選びました。
部屋にはテーブルや椅子はなく、部屋半分がクッションで子供がいるなら遊べていいだろうけど大人2人には使い勝手が悪いなとおもいました。アメニティの髭剃りもなくて困りました。口コミなどですごく素敵なホテル!や、おまかせだけどランクアップしてもらえたとあったので、楽しみにしていたのでとてもガッカリでした。ホテルの皆さんは対策もきちんとされていたし、対応もよかったです。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2021年05月17日 20:54:05

お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。また、髭剃りにつきましては本来ご到着の際にご希望に合わせてお渡しすべきところ、ご説明に不足がございまして大変失礼致しました。
今後このようなことが無きよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
次回ご旅行の際も浦安ブライトンホテル東京ベイをお選び頂けますと幸いでございます。

【期間限定 お部屋タイプおまかせプラン】素泊まり
【お部屋タイプおまかせ(5階~12階)】

投稿者さん 2019年02月28日 16:20:55

口コミサイトでヘアアイロン貸出という記載があったにも関わらず貸出が出来ないとのこと。また、化粧水など女性に嬉しいアメニティもないため満足度は低めです。

1番悪かったのはディズニーからのバス。バスの運転が荒すぎるため立って乗車している人がすごく大変そうだった。(その時にあとから乗った人がいたから運転手の機嫌が悪かったのか?)旅の締めが悪い印象になってしまいました。

【楽天限定】ポイント5倍&42㎡以上確約!春休みを先取り☆素泊まりプラン
【Room Forest(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月17日 16:36:51

皆さん親切ですが、ボーイさん?が少し過剰な親切だなと感じました。
子供が寝ていて起こしたくなかったので、荷物持ちましょうか?を断ったのですが、その後も色々話しかけて欲しくなかった。

アメニティーに関しては子供がいると分かっているにもかかわらず子供用のものは部屋に用意されてなく、フロントに電話しないと持ってきてもらえなかった。
あと、女性用の化粧水などもなかったことと、駐車場料金が別料金だということが予約時には分からなかったので部屋の割に安いと思って予約したのにうまく騙された?感じです。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2018年02月13日 03:34:18

そして、その際の貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊の際、お客様のお気持ちを察することが出来ず大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様のご期待以上の感動をご提供できるよう、従業員一同さらに努力を重ね日々サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ルーム・だんらん/朝食付き】ファミリー客室部門人気投票1位!高層階の42平米ローベッドルーム
【ルーム・だんらん 42平米】

としボーちゃんさんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2010年12月18日 15:04:03

サービス・アメニティーは、ビジネスホテルより劣るかも。
見えるところは、豪華ですがまた泊まりたいかというと、
次は、普通のシティーホテルのいい部屋に泊まった方が、
いいかな。

2010年12月
【プレミアム割】【室数限定】フォレストからだんらんへアップグレード無料♪朝食付

投稿者さん 2010年05月20日 13:27:42

5月17日に宿泊しました。今回は2度目で前回の部屋が安くてすごくくつろげ、子ども達も喜んでくれたので、今回も同じホテルを利用させてもらいました。
今回は少しがっかりでした。
GW後だったので、部屋もグレードアップと言う事で、4月の半ば位に予約。
今回の部屋は・・・確かに、靴を脱いでくつろげると言えばそうですが、
4名での宿泊なので、ベッドが別に設置される為、一人用のソファーしかなく、お風呂に交代で入る待ち時間、汗を流すまでベッドの上でくつろぐのがいやなんで、その間の時間がくつろげないし、帰りも前回は車を持ってくる間、たくさんの荷物を玄関までカートで運んでくれたのに、今回はなし。繁盛時期ではないのでサービスをしないのか?
荷物ぐらい玄関まで運んでほしかった。
このなんだったら、グレードアップしないで、前回の部屋の方がよかったし、予約ももっとギリギリにしたら良かったと後悔してます。金額もギリギリの方が安かったし・・・