浦安ブライトンホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

浦安ブライトンホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月08日 16:06:43

チェックインの際の駐車券の説明が解りにくかったので聞き返したら、対応が面倒臭さそうだった。

室内のガラステーブルの縁やテレビ台の上に食べこぼしの汚れやホコリがたくさん残っていて気分が悪かった。
クッションにもシミがあった。
ソファか椅子にダニがいて、3ヶ所も噛まれてしまい、
パッと見はオシャレできれいだが、とても不衛生なホテルという印象を受けた。

2012年07月
浦安ブライトンホテル東京ベイ 2012年07月10日 19:11:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
そして、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊の際、係の接客姿勢が至らず、
大変不快なお気持ちにさせてしまい、
また、客室清掃も行き届いておらず、
ご迷惑をお掛けしてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。

サービスと清掃の基本が至らなかった事により、
ご迷惑をお掛けしてしまったものと、
深く反省致しております。

今後このような事の無きよう肝に銘じ、スタッフ一同、
お客様により快適にお過ごし頂けます様、
日々サービスと清掃の向上に努めると共に、
改めて注意し改善を行う所存でございます。

時節柄、何卒お身体ご自愛下さいませ。
ご家族皆様ご健勝でお過ごし頂けます様、
心よりお祈り申し上げます。

何卒今回の件に懲りませず、
又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げておリます。

宿泊サービス課 マネージャー
飯島 孝宏

二人の時間を満喫♪得々スペシャル 朝食付き!☆半額以上割引☆最大71%OFF!
【ムーンライト・フォレスト】

投稿者さん 2012年07月03日 09:21:36

お部屋は綺麗で、落ち着いた感じでよかったです。
 子供用の歯ブラシがなく残念でした。
 お風呂はトイレと別になっていて、よかったのですが、ガラス張りだったので使いにくかったです。あと浴室出入口の段差に家族全員つまずいていました。

朝食は、ウインナーとミートボールが、最悪にまずかったです。
 種類もあまりなく、味も全体的にいまいち、次に利用するときは、朝食は食べないと思います。

駅から近くてよかったです。
 また機会があったら利用したいです。

2012年06月
【期間限定 お部屋タイプおまかせプラン】朝食つき
【お部屋タイプホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年01月11日 17:02:35

お風呂がガラス張りでトイレと洗面台が同じ空間なのが予約する時点でわかっていたのでしょうがないですが、トイレを利用したい時にお風呂や洗面台を使っていると使いにくくて不便でした。
あとディズニーの送迎バスは本数を増やしてほしいです。

2011年12月
浦安ブライトンホテル東京ベイ 2012年01月24日 10:28:12

この度はご予約賜りまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
どちらのご意見に対しましても、サービス向上を図るためにも
社内で検討して参ります。

今後もサービスの向上に努め、よりご満足していただけますよう
日々精進して参ります。

お気づきの点などございましたらご遠慮なく
お申し付け下さいませ。
今後ともブライトンホテルをご愛顧賜ります様、
よろしくお願い申し上げます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊営業課 平野裕一

【ポイント10倍&駐車場無料特典】うれしい2つ特典♪期間限定バリューステイ

投稿者さん 2011年12月05日 14:21:44

TDLからの一泊で利用させて頂きました。部屋は広々として気持ちよく、お風呂も洗い場が広くて使いやすいものでした。ただ、チェックインが23時前になってしまったために、レストランやルームサービスも終わってしまい、メインバーも温かい軽食は23時までとホテルとしてのサービスには物足りなさを感じました。フロントの対応も夜遅かったためか、淡々としており、笑顔が欲しかったと残念です。また、明け方地震があったのですが、地元の人は慣れっこなのか、何の案内もなく、緊急時の対応に不安を感じました。駅前と立地条件は良く、グレードの高いホテルなので、頑張って頂きたいと思います。

2011年12月
浦安ブライトンホテル東京ベイ 2011年12月15日 18:04:56

この度はご宿泊賜りまして

今回のご宿泊ではご案内不足により、
お客様を大変不安なお気持ちにさせて
しまいました事、深くお詫び申し上げます。
またお客様を笑顔でお迎えできず、
大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無きよう、肝に銘じ、
スタッフ一同、お客様により快適にお過ごし
頂けますよう、日々サービスの向上に
努めて参ります。
お気付きの点などございましたら
ご遠慮なくご指摘下さいますようお願い
申し上げます。

またレストランの営業時間につきましては、
ご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
今後の更なるサービス向上の為、参考とさせて
頂きます。
貴重なご意見を頂きまして

今後も多くのお客様にご満足頂けます様、
更なるサービス向上の為、
スタッフ一同日々精進して参ります。
是非、またの機会にもご利用頂けます事を、
心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月01日 18:35:22

お部屋の椅子の部分が、オリジナリティーあふれる面白い作りになっていて良かった。

2011年09月
【新客室誕生記念】Memorial Stay プラン Neo STANDARD 朝食つき
【Neo STANDARD~ネオ・スタンダ-ド~】

投稿者さん 2011年08月18日 15:55:49

駅を出てすぐの立地条件は、とてもよかったです。 掃除など無駄を省く姿勢には共感できます。
フロントの方の対応がちょっと…ということもありましたが、それ以外は全てにおいて満足のホテルでした。

【ポイント10倍】連泊満足 バリュープライス最大68%OFF♪
ルーム・だんらん 42平米

2011年08月

投稿者さん 2011年06月24日 17:47:38

予約確認の際の電話対応と、プレゼントで頼んだケーキのルームサービスが・・・

2011年06月
【ルーム・だんらん 42平米】

としボーちゃんさんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2010年12月18日 15:04:03

サービス・アメニティーは、ビジネスホテルより劣るかも。
見えるところは、豪華ですがまた泊まりたいかというと、
次は、普通のシティーホテルのいい部屋に泊まった方が、
いいかな。

2010年12月
【プレミアム割】【室数限定】フォレストからだんらんへアップグレード無料♪朝食付
【ルーム・だんらん 42平米】

asa_yuu2813さんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

asa_yuu2813さん [30代/男性] 2010年07月25日 23:02:21

家族で東京旅行の宿泊で利用しました。

クルマで駐車場に出入りする時は不便だなぁと感じました。
道路入口に近いところに地下駐車場の出口があり半周ほど回って地下駐車場に入らないといけない。
また、地下駐車場から出るときも半周ほど走って道路に出るというのはクルマ利用者のことを考えているのかと思うほどです。

辛口のクチコミでごめんなさい。

2010年07月
【夏得プラン】早期夏得40 1室同料金でファミリースマイルプラン
【ルーム・フォレスト スペシャル】

投稿者さん 2010年02月10日 10:58:31

立地はよい、部屋は思ったより狭かった(42平米あるかな?)。インターネット使えなかったのは不便だ。

2010年01月
浦安ブライトンホテル東京ベイ 2010年02月16日 17:37:32

この度は浦安ブライトンホテルにご宿泊頂き
まして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きました『ルーム・フォレスト』の
お部屋は、42平米ございます。もう少し広い
お部屋をご希望でございましたら『デラックス
コーナーダブル』という客室もございまして
こちらは48平米ございますので、もし機会がございましたら
ご利用頂ければと思います。
また、インターネットに関しては、事前にお問い合わせ頂ければ
インターネット環境をご利用いただける客室で
ご案内する事も可能でございます。

今後もお客様にとってより快適に
お過ごし頂けます様、スタッフ一同
サービス向上に努めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

浦安ブライトンホテル 宿泊営業課 高橋祐樹

投稿者さん 2009年12月11日 10:37:53

人を泊めたのですが、早朝に新聞について尋ねたところ、眠そうなスタッフからだいぶ不親切な態度を取られたそうです。そもそも新聞サービスがないことにも驚きですが、いずれにせよ次回は他所にしようと思います。

2009年12月
浦安ブライトンホテル東京ベイ 2009年12月16日 17:45:41

初冬の候、ますますご清栄のことと
お慶び申し上げます。
この度は多数のホテルの中から当ホテルへ
ご送客を頂きまして、誠にありがとうございました。その際に貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。

今回、係のサービスに対する姿勢が至らず、お客様へは大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。更に、サービスの基本が至らなかった事により、ご宿泊頂きましたお客様へ、またご送客頂きましたお客様へ多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠にお恥ずかしく、弁解の余地もございません。

ご指摘頂きました新聞サービスの件でございますが、客室にご入室は致しておりませんが、ご要望時に無料でお渡し致しております。ご説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無き様、客室のご説明に不備が無きよう、肝に銘じ、日々サービスの向上に努めて参ります。

今後ともより一層のご愛顧賜りますよう、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。また、お気付きの点などございましたらご遠慮なくご指摘下さいますようお願い申し上げます。

時節柄、何とぞお身体ご自愛下さい。ご家族皆様ご健勝でお過し頂けますよう心よりお祈り申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浦安ブライトンホテル 宿泊営業課
平野裕一

早い者勝ち!お部屋タイプ無料でグレードUPプラン

投稿者さん 2009年11月24日 13:13:55

ホテル全体がクリスマス用になってたので、着いた瞬間にツリーやリースが目に入ってとてもいい雰囲気でした。
お部屋は思っていたよりも普通でしたが、加湿器がついていたのが嬉しかったです。
DVDプレイヤーをお借りしたのですが、すぐに感じよく対応して頂けてサービス面がすごくよかったです。

ただ、防音があまりされていないのか、子供たちが走り回る声や音がかなり響いていました。雰囲気の良いホテルなのでそれはちょっと問題かと思います。もっと良いお部屋ならそんなことはないのでしょうか?

今度は他のお部屋にも泊まってみたいと思いました。

2009年11月
浦安ブライトンホテル東京ベイ 2009年12月30日 20:47:35

この度は浦安ブライトンホテルにご宿泊を賜り
誠に有難うございました。
そして、その際に貴重なご感想、ご意見をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊の際に、物音の件におきまして、
私共も見廻りの際に気付く事が出来ず、
不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。

今後この様な事の無きよう、肝に銘じ、スタッフ一同、お客様により快適にお過ごし頂けますよう、日々サービスの向上と設備の維持管理に努めて参ります。また、お気付きの点などございましたらご遠慮なくご指摘下さいますようお願い申し上げます。

時節柄、お身体ご自愛下さい。ご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。

【ハリウッドツイン 32平米】

投稿者さん 2009年07月06日 12:53:32

「立地」については、駅直結という点ではいいのですが、ディズニーリゾートの利用を考えると、他のホテルに比べて無料シャトルバスの本数がかなり少なく不便を感じるのではないでしょうか。
「部屋」は前回が「だんらん」、今回は「ファミリールーム」でしたが、いずれも家族で泊まるのに十分な広さでくつろげました。とくに寝具には気を遣っているのか、枕、ベッド、ナイトウェアなど質が高く、ぐっすり睡眠をとることができました。
「風呂」も広いのですが、入口の段差がかなりあり、最近のバリアフリー傾向を考えると、問題があるように思います。とくにお年寄りや子供が利用する際に、ちょっと危ないかもしれません。
「設備・アメニティ」はこのクラスの宿泊としては申し分ないのではないでしょうか。
残念ながら、「サービス」は問題有りです。とくに、フロントの対応がよくありません。前回もそうだったのですが、フロント人員が少ないこともあるのか、チェックインやチェックアウトにかなり時間がかかり、乗りたいバスに乗れません。また、フロントの応対も事務的で、温かみが感じられません。ベルボーイの応対がいいだけに、残念です。

2009年07月
浦安ブライトンホテル東京ベイ 2009年07月10日 22:26:13

この度は浦安ブライトンホテルに
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
そして、その際に貴重なご意見、ご感想を
お寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、今回ご宿泊の際、
フロントスタッフのサービスに対する姿勢が至らず、
基本とも言うべき親身な応対が不足しており、
大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。

又、確認作業におきましても迅速さが足りず、
ご案内にお時間がかかり、ご迷惑をお掛けして
しまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

サービスの基本、迅速丁寧な対応が至らなかった事により、
ご迷惑をお掛けしてしまい弁解の余地もございません。
今後この様な事の無きようサービスマインドを改善し、
スタッフ一同、皆様により良い、ハードとソフトの提供、
そしてサービスの向上に努めて参ります。

また、ご指摘頂きましたバスルーム入口段差の件、
及び、パートナー・シャトルバスのダイヤの件につきましては、
お客様のご意見を真摯に受止め、
社内で検討させて頂きたく存じます。
今回の件に懲りませず、何卒またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課マネージャー 氏家 淳

【ファミリールーム 48平米】

投稿者さん 2019年01月16日 11:29:56

当日グレードアップしていただき、広い部屋でのんびり出来ました。
朝食を利用しましたが、何年か前に宿泊した時に気に入ったシーザーサラダがなくなっていて、主人がちょっと残念がっていましたが笑、野菜中心のメニューで他のサラダもおいしかったです。特にキッズコーナーはなかったので、ポテトやパン、ヨーグルトなど3歳の子供も食べるものはありましたが、少し大人向けのコンセプトなのかな?と思いました。
清潔感のあるホテルで、チェックアウトも12時までと、ゆっくり出来ました。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2019年04月22日 05:11:41

ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
この度は浦安ブライトンホテル東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きました事、大変嬉しく光栄に存じております。
お部屋をお気に召して頂きお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、ご朝食に関しまして頂戴しましたご意見を参考に今後お子様向けのメニューも検討して参ります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

浦安ブライトンホテル東京ベイ宿泊部ゲストリレーション課
藤村優香

投稿者さん 2017年10月01日 02:12:38

子供の誕生日記念で宿泊しました。いつもはオフィシャルホテルやパークに近いホテルにしているのですが、京都のブライトンホテルに宿泊した際とてもサービスが良かったのでこちらに決めました。
まず、残念だったのが子供の誕生日記念とあらかじめ伝えておいたので無料アップグレードしてくれると思っていたのですが、(平日だし、他のホテルではほとんどアップグレードしてくれるのと、無料アップグレードしてくれるとのコメントが多かったので。)スタンダードルームでした。
まあ、こちらの勝手な期待だったのでお金を出せば良いだけのことですが、そこでテンションが下がりました。
あらかじめ電話で誕生日記念と伝えておいた際に無料の記念写真のサービスをしてもらうことになっていたはずなのに、チェックインの際に誕生日おめでとうの一言もなし。連携が取れていないのか、写真サービスもこちらから言わないと提案がなく、撮っていただいた写真の画素数が低すぎて薄暗い写真1枚いただきました。
部屋は3歳の子連れなのに黒が基調の部屋でまた外れた…と思いました。
お風呂はバブのサービスが嬉しかったのと、洗い場が広くてゆっくり入ることができました。
ベッドは狭くて空調も快適な温度にするのが難しく、1時間しか眠れなかったです。
朝食は期待していたのですが、お勧めらしいフレンチトーストも冷めていて、パンの種類も少なく残念でした。
このレベルこのお値段は高いですね。せっかく夢の国に来たのにホテルで現実に戻ってしまいました。もう少しお客様の一歩先に立ち、感動させてください。
これからはパーク付近のホテルにします。良い教訓になりました。
私みたいに京都のブライトンホテルで感動したからお泊まりになるお客様もいらっしゃると思います。ブライトンホテルの名に恥じぬよう頑張ってください。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2017年11月18日 15:38:29

そして、その際に貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
また、今回お子様のお誕生日。大切なご宿泊とお伺いしておりながらも、私どもの対応が至らず、不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無きよう肝に銘じ、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善し、日々サービスの向上に努めて参ります。
時節柄、何とぞお身体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
浦安ブライトンホテル東京ベイ宿泊部ゲストリレーション課門田雅未

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!さらにポイント10倍&朝食付きでお得!スペシャルステイ
【Neo STANDARD~ネオ・スタンダ-ド~32平米】

投稿者さん 2017年08月29日 17:22:54

久しぶりに利用しました。アップグレードの部屋に変更してくれたので大変良かったです。ホテルの方の対応もとても丁寧でした。また利用します。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2017年10月27日 14:34:19

この度も当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、ご感想をお寄せ頂きました事、大変嬉しく光栄に存じております。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ウッチン725さんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

ウッチン725さん [50代/男性] 2014年07月25日 17:35:12

7月23日家族でTDRへ!!
宿泊当日の7時過ぎに到着して車を預けてTDRへ出掛ける際に、仮チェックインしました。荷物を預ける際に客室のグレードアップも勧められ追加料金にて了承しました。TDRから20時頃戻り部屋へ、グレードアップされた客室には申し分なかったです...家族感激!!
ただ、喫煙ルームをお願いしてあったのに灰皿がなくフロントに連絡、また製氷機施設がないのでフロントオーダーと、たびたびフロントに連絡して申し訳ない気分になりましたけど。

と、ここまでは及第点ではあったんのですが、就寝前23時近くに上階から子供の走り回る足音で寝れない状況に(TDR帰りに子供が興奮状態だったのでしょうか)...フロントに連絡し注意を促すことに...フロントからは「巡回してきます」との回答でした。ほどなくしてフロントから「いかがでしょうか」との内線がありましたが、確かに静かになったものの23時半過ぎの折り返し連絡に疑問もありました。翌朝C/Oの際には一言お詫びがあったもののグレードアップの価値は感じられず謝罪も言葉だけに感じました。見返り!?は期待してなかったのですが形式的な謝罪に思えてがっかりしました...残念その1
翌日は車を駐車場に預けたままTDRへ...C/O当日15時までは1泊の駐車料金とのことでしたがホテル戻りが19時近くになりました。超過料金承知での清算でしたが、対応されたフロントマンが慣れないのか清算までに時間が掛かりました...隣に指導的なフロントマンがいたのですが対応を見守り助言だけでした。急いでいる時でも指導優先なんでしょうか‥‥‥残念その2
残念ポイント2つでしたが、サービス面以外は満足できるホテルでした...苦言を呈して申し訳ありませんでした m(__)m

2014年07月
ショートステイでお得!サマースペシャル【夏得】【添い寝無料】

投稿者さん 2013年10月27日 16:58:26

7月に初めて宿泊し、部屋も広くマッサージ機や靴を脱いで過ごせるスペースなどとても良かったので、今回また宿泊を決めました。部屋が空いておらず前回より狭く違う部屋になってしまい残念でしたがまた宿泊したいホテルです。ただ1つ、空気清浄機が部屋に対して小さすぎます。喫煙すると部屋は煙と匂いがすごいです。検討お願いします。これを除けば素晴らしいホテルだと思います。

2013年10月
早割28日前までの予約でお得!室料のみ【夏得】
【Neo STANDARD~ネオ・スタンダ-ド~】

投稿者さん 2013年08月13日 22:35:59

家族5人での宿泊です。
部屋は広くて良かったです。
バスとトイレを隔てている仕切りが透明でしたので、曇りガラスだったらもっと
良かったと思います。

2013年08月
ルーム・フォレスト~mix style~42平米にステイ 駐車場無料【夏得】【添い寝無料】
【Room Forest~mix style~】

投稿者さん 2013年01月22日 22:36:26

豪華な雰囲気は良かった。
部屋の清掃は不十分、埃などが目立ったで驚いた。

2012年11月
浦安ブライトンホテル東京ベイ 2013年01月23日 13:49:00

そして、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊の際、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

清掃の基本姿勢が至らなかった事により、
ご迷惑をお掛けしてしまったものと深く猛省致しております。

今回頂きましたご意見を真摯に受止め、
今後このような事の無きよう肝に銘じ、
スタッフ一同、お客様により快適にお過ごし頂けます様、日々サービスの向上と設備の維持管理に努めると共に、改めて注意し改善を行う所存でございます。

時節柄、何卒お身体ご自愛下さいませ。
ご家族皆様ご健勝でお過ごし頂けます様、
心よりお祈り申し上げます。

何卒今回の件に懲りませず、
又のお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げておリます。

宿泊サービス課 マネージャー
飯島 孝宏