浦安ブライトンホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

浦安ブライトンホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月01日 15:27:48

丸いお風呂と景色を推している部屋に宿泊させてもらったのですがお風呂の排水溝が詰まっており全く流れず業者が掃除に来たり景色が見えるはずの窓ガラスも水垢で何も見えず最悪でした...。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2021年01月22日 08:19:51

この度は浦安ブライトンホテル東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折りにもかかわらず、ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
今回、清掃に不十分な点がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
本件に関しましてはスタッフに共有をさせていただき改善に尽力して参ります。
誠にお許し難いこととは存じますが、何卒ご寛容くださり、またお越し頂けますことをひとえにお願い申し上げます。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿泊部ゲストリレーション課 吉田 良

mengmamaさんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

mengmamaさん [40代/女性] 2014年11月12日 12:43:42

以前、京都のブライトンに宿泊した際、丁寧なサービスに感動したのでこちらも期待しましたが、残念な結果に終わりました。チェックイン後(当然のように)部屋への案内もなく、アメニティは基本のシャンプー等以外は綿棒と剃刀ぐらい。子供用のパジャマ等の用意がなかったので頼んだところサイズを確認せず持って来られたので、案の定小さくて着られませんでした。1サイズしかないなら、頼んだ時に確認して欲しいです。朝食もフォカッチャが自慢とのことでしたが、小さな一口サイズに切られているのですぐに乾燥してパサパサに。他の料理もファミレスレベルでした。一番驚いたのは、スタッフの方と少し言葉を交わす中で「今の時期も忙しそうですね」と言ったところ、やや嫌そうな顔をして「そうなんです」との答えがあったこと。忙しくて大変ということなのでしょうが、ホテルスタッフとしてはあるまじき態度かと。チェックアウト時には精算書ももらえませんでした。全てにおいて経費削減第一で、そのギスギス感がサービス・スタッフにも表れているように感じました。今後利用することはないかと思います。

2014年11月
浦安ブライトンホテル東京ベイ 2014年11月18日 16:20:33

晩秋の候、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。平素は格別のお引き立てにあずかり誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を賜り、心より御礼申し上げます。

ご指摘の件につきましては、あってはならない事であり、その後の対応につきましてもプロ意識に欠け、弁解の余地もございません。また、そのことがきっかけで、ホテルに対する不信感に繋がってしまったこと、本当に重く受け止めております。お客様の気持ちをお察しするに断腸の思いでございます。単に担当したスタッフだけの問題ではなく、教育する立場にある私自身も、深く猛省する次第でございます。

今後、二度とこのような事のなきよう、今一度基本に立ち返り業務にあたり、お客様のご期待に応えるべく精進して参ります。時節柄なにとぞお身体にご自愛くださいませ。ご家族皆様がご健勝でお過ごしいただけますよう心よりお祈り申し上げます。

スタッフ一同おもてなしの心をもちまして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課マネージャー
中村朋英

【60日前早割】チェックアウト日23時まで駐車場無料♪朝食付き
【Room Forest~mix style~】

10416kwcさんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

10416kwcさん [40代/男性] 2011年07月19日 20:10:53

先月末に宿泊した折、家族に好評であり、前々から予約していたホテルをやめて予約しました。
同プランでの連泊プランがなく、ホテルWEBから別プランで連泊しました。

1.到着した朝に「別プランですが2連泊しますので、同一ルームを希望したい」旨申し上げるが、若いフロントマンは
「一泊後、チェックアウトして下さい。駐車場は13時までご利用可能です」と言われる。
 荷物を纏めてチェックアウトし、更に駐車し直せと言わんばかりです。
 2日目も駐車場無料プランですし、これでは連泊にメリットがないです。

2.16時頃、本チェックインしました。ベルガールに部屋を案内されました。
 片付けをした後、手渡されたキー類とともに朝食券を確認すると、6枚入っていました。
 連泊で、小学校低学年の子供は添い寝を望んでおり、ソファベッド不要の旨申し上げていたため、リネン代等を含めて朝食券を付けてくれたんだと思いましたが、
 部屋番号が記してあり、後で大人料金を請求されてはと思い、ロビーに確認に行きました。
 責任ある立場の方がおられず、先ほどのガールにその旨伝えると、裏に入って確認した後「間違えでした」と言って取り上げられました。
 一旦差し出したものをそれだけで返せとは、唖然としました。

3.連泊する場合、エコ清掃であれば2,000円のレストラン券がいただけれるとありましたが、そういった話はなく、
 2日ともホテル内で朝食を摂ろうと思っていましたが、聞く気も雰囲気にもなれず翌日は舞浜で食べ、ホテルでの朝食は最終日にしました。
 グラスや食器が足りません。そんな中、幾度も食器を割っています。失敗は仕方がないのですが、1回はかなり派手でした。
 どうやら、集めて積み上げた食器をカウンターに置いていたのです。

4.3名分の料金を払っているのですから、せめてスリッパやその他3名分用意してほしいです。

5.娘がスタッフが胸から落とされたボールペンを拾って渡しても「ありがとう」の一言がありません。

6.2階でエレベーターに乗ったら、ほかのゲストを案内しているベルボーイがいました。「どうぞ、お入り下さい」「お先に失礼しております」とかそういうないの?

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2011年08月09日 17:10:32

残暑の候 ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。そして、その際に貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊の際、スタッフの対応と正確なご案内が至らず、お客様へは大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。サービスの基本、教育が至らなかった事によりご迷惑をお掛けしてしまったものと反省致しております。

今後この様な事の無きよう肝に銘じ、スタッフ一同、お客様により快適にお過ごし頂けますよう、日々サービスの向上に努めると共に、改めて注意し改善を行う所存でございます。

時節柄、何卒お身体ご自愛下さいませ。ご家族皆様ご健勝でお過ごし頂けますよう心よりお祈り申し上げます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊営業課 平野 裕一

投稿者さん 2009年06月02日 22:35:26

部屋は綺麗で静かで大変よかったです。アメニティもそれなりでした。
しかし、フロントの対応にチェックインから不満でした。
こちらの予約を把握していなくて時間がかかり苛立ちました。追い討ちにパスポート券
について質問したら怪訝な顔をされました。(バス運行について説明していただけた男性は親切でした。)
特に30代?の男性二人のフロントにはチェックイン・アウトにいらいらしました。
年配の男性はベテランらしく対応もすばらしいと思いました。
さらにエレベーター・研修中と氷を持ってくれたの女性スタッフもよかったです。
もうひとつ残念なことは、TDRの運行バスが隣のオリエンタルホテルより圧倒的に
少なく不便です。羽田へのバスも隣で差がついているような気分になりました。

2009年05月
浦安ブライトンホテル東京ベイ 2009年06月03日 11:36:42

向夏の候、益々ご清栄の事とお慶び申し上げます。
今回ご宿泊の際に、フロントスタッフの
サービスの姿勢が至らず、お手続にお時間がかかり、
ご予約内容の確認、迅速な手続応対という、
サービスの基本姿勢が至らなかった事により、
ご迷惑をお掛けしてしまったものと反省致しております。
今後この様な事の無きよう、肝に銘じ、スタッフ一同、
お客様により快適にお過ごし頂けますよう、
日々サービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、お気付きの点などございましたら
ご遠慮なくご指摘下さいますようお願い申し上げます。
そして今回頂きましたバスに関するご意見を真摯に受止め、
より東京ディズニーリゾートへの利便性を高めるべく、
更なる増便等の対応も含めたパートナーシャトルバスのダイヤ改正等を社内で検討させて頂きます。
時節柄、お身体ご自愛下さい。
ご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。

宿泊部宿泊サービス課マネージャー
氏家 淳

新アトラクションを楽しもう!!☆エンジョイ3♪ぐっどプライス☆1dayパスポート・朝食付き

投稿者さん 2024年01月29日 12:13:05

今回初めて宿泊しました。たぶんもうこのホテルの宿泊はないかな~と思います。
まず、良かった点は今回、1番お安い部屋でしたがとても広く満足でした!荷物も広げられるし、靴を脱ぐスペースもあり、清潔感も感じられる部屋でした(*^-^*)あと、駅からとても近く、ホテルの外でしたがコンビニも併設されていてとても助かりました。

悪かった点は、お風呂!シャワーの温度が一定にならず、終始熱かったり冷たかったりの繰り返しでした。最悪、お風呂のお湯を使おうと思いましたが、おけがない?見つかりませんでした。特にこの日は風ご冷たく、ディズニーで冷えた体を温めたかったのですが、髪と体を洗うのがしんどかったです。

またフロントの対応、少し気づかいが足りないような気がしました。チェックインのとき、同伴者である子供の年齢を記入しましたが、子供用アメニティの話がでてこなかったです。これに対しては私が言うを忘れた落ち度もありますが、、。
そのあと、私がフロントに子供用アメニティをもらいに行きましたが、なぜがその場ではいただけずお部屋にお持ちします!(いない場合は置いておきます。)の対応。その後私たちは出掛けましたが、4時間後帰ってきた部屋に子供用アメニティはなし。フロントに電話してやっと頂けました(・_・、)。
たまたまはずれ部屋、スタッフさんに当たってしまっただけかとは思いますが次回はないです。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2024年02月11日 15:59:29

お忙しい中、貴重なご感想もお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、客室・スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
風呂桶はご希望のお客様にお貸出しさせていただいております。ご説明不足で申し訳ございません。
ご指摘いただいた点も踏まえ、施設・設備の維持管理、ならびに更なるスタッフ教育を通じ、全てのお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。

宿泊部 ゲストリレーション課 水野 りほ

【45日前早割/素泊まり】早めのご予約がお得!駐車場半額!☆
【Neo Standard(2~4名)】

投稿者さん 2023年04月30日 11:18:07

チェックインの際のフロントの対応が悪かった。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2023年05月07日 19:02:31

この度は浦安ブライトンホテル東京ベイにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
教育を徹底し、今後お客様に安心してご滞在いただける様スタッフ一同努めて参ります。

宿泊部 ゲストリレーション課 水野 りほ

【2泊以上でお得/素泊まり】駐車場優待特典付き 連泊プラン☆
【Room Forest連泊専用(2~4名)】

投稿者さん 2022年12月01日 16:14:12

部屋の照明が暗い印象と電波状況も芳しくない
また、風呂があまりきれいな印象を受けなかったのと掃除が行き届いていなかった。
前に宿泊した方の忘れ物が残っていたのと大きい埃が見受けられた

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2022年12月15日 07:46:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折りにもかかわらず、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃不備と前泊者の忘れ物に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう、スタッフへ共有し再発防止に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿泊部 ゲストリレーション課 中野 純平

【17:00チェックイン/素泊まり】夕方以降のチェックインだからお得!
【Room Danran ~South Grand View~】

投稿者さん 2021年07月28日 10:44:22

スタッフの皆さんとても対応よく気持ちよくチェックインしました。
この値段で風呂トイレが別々、(洗面所とトイレは一緒だから連れがトイレ中に歯磨きははずかしくてできないけど)
お風呂に洗い場ありはすごいです。すばらしい!やはり日本人には洗い場はないと風呂に入った気がしません。
安いお値段で広いお部屋とまれてよかったです。

しかし!!!
部屋の設備・備品に書いてあるもので、なかったもの。
湯沸かしポット お茶セット 、カミソリ。
「色んなホテル泊まったけど、どんな安宿のビジネスホテルでもコップが洗面の2個だけって初めて」です。
「ポットとインスタントコーヒーかお茶が無いホテルも初めて」です。
「女子だけで泊まるにしてもムダ毛処理にカミソリはほしいんですけど」

連泊なのに足りなかったもの。
「フロントからは連泊は掃除に入らないので、必要なものは宿泊回数分置いてあります」とのことでしたが、ちがいました。

「タオル、ナイトウェアのみ」でした。必要なものはそんなんじゃないです。

合計で(別予約で一泊増やしたので)3泊するのに
「入浴剤 一個だけ」はあんまりです。3回風呂に入るのだから3個いります。朝ふろも入る人なら6個いります。でも一個だけ?
本当は旅行のときは使い捨てたいのにハミガキセットが一個なのは我慢するとして、じゃあ、歯ブラシさしとくコップが居る。歯ブラシ差しっぱなしじゃ水も飲めない。(コップが洗面所にある2個だけでした)

やはり部屋の設備に書いてあるのに、実際にどこを探してもないのはひどい。
鏡だらけの部屋なので、そこに乗ってるのか?とも思ったけどなし。
部屋中探したけどなし。
安いプランだから、ないのかな?
他の部屋にはあるけど、ここだけない仕様ならきくだけ恥ずかしいけど。
ないなら、ホテルの部屋の設備・備品から削除して、無いことを注意書きしてほしいです。
(気づかなかっただけで、コップは洗面所の2個だけですってどこかに書いてあった???)
薬飲むのに、さしてた歯ブラシよけて水くむのも何かむなしかったです。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2021年07月31日 21:28:40

ご説明及びお手配に不足が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、一層のサービスの向上に努めて参ります。
今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛け精進して参りますので、次回のご旅行の際もご検討いただけますと幸いです。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿泊部ゲストリレーション課 下代 拓海

【30日前早割/素泊まり】1ヵ月前のご予約にオススメなグッドプライス
【Neo Standard】

投稿者さん 2020年09月20日 20:12:51

2度目の宿泊。ディズニーに行く時に利用させていただきました。

家族での宿泊だったので、比較的広いこちらのホテルは家族連れにはうれしい。
2回目の今回も特にお部屋に関しては多少傷など所々に多少の古さは感じたが気にならならなかったものの、残念だったのがチェックアウト時でした。

支払いは既に宿泊前にクレジットで支払い済でしたが、駐車場代はチェックイン時の支払い。
預かり証をいただいておりました。
チェックアウト時預かり証を渡し、その前に駐車券を駐車場に忘れてしまい取ってきてくださいとの事。
駐車券を忘れた自分が悪いのは十分承知だが、
他のホテルでは預かり証もあるので、別の駐車チケットを用意しているなど別の対策をしていただいたこともあったので、ホスピタリティーというか対応の良さという部分はあまり感じなかった。

駐車券を持っていった後に、駐車場分の領収書が欲しいとお願いしたところ事前に宿泊代もクレジットで支払い済みの為、お出しできませんとの返答。
駐車場代のだけでいいとお話しましたが、それも受け付けて頂けなかった。

今まで他のどこのホテルに泊まってもそんなことを言われた事がなかったので、
正直対応に驚いた。

たまたまその男性スタッフの対応が悪かっただけと信じたい。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2020年10月15日 21:22:33

いつも浦安ブライトンホテル東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。

この度、チェックアウトの際のスタッフの対応についてご不憫をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

本来私どもの使命は、お客様の心情に寄り添い快適なご滞在と楽しい思い出をたくさんお持ち帰り頂くことであると存じております。
今後はこのようなことが無いよう、改めて全スタッフへの指導教育を徹底して参ります。
お客様皆さまに、お帰りの際までご満足頂けますよう、一層のサービス向上に尽力して参る所存でございます。

次回ご宿泊の折には、お客様にご満足頂けるようおもてなしの心でスタッフ一同お迎えさせて頂きます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

デューティーマネージャー
石井 昌律

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!ポイント5倍の朝食付きプラン
【At Home Room 】

投稿者さん 2019年12月24日 20:16:11

アレルギーがある人には不向き。
ソファのカバーがかかってなく、チクチクする。ちゃんと掃除しているのか不明。
座っただけで痒くなり、寝つけなかった。

お風呂の椅子が見えないところに置いてあった。
ファーブリース等々、置いてくれればありがたい。

【クリスマス☆2019】ポイントアップで最大5倍!17時チェックインのショートステイ/朝食付き
【Room Forest ~East Bay View~】

投稿者さん 2017年08月21日 23:16:10

他のホテルに宿泊してるせいか、どうも比べてしまいました。接客は良くお部屋のリクエストもきいてくれたのですが、チェックインでけっこう待って待ち疲れだし、駐車場が3時までしか宿泊料金で置けなくて出費がかさんでしまいました。シャトルバスも少なくてコンビニもホテル内にないのは大変不便です。天気が土砂降りひどかったせいか、余計にかんじました。一回泊まればいいかなってかんじで期待してただけにがっかりのホテルでした。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2017年09月21日 13:54:46

今回ご宿泊の際、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ,
快適なご滞在を過ごしていただけるよう
スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
ご家族皆様ご健勝でお過し頂けますよう心よりお祈り申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
浦安ブライトンホテル東京ベイ宿泊部ゲストリレーション課 門田雅未

投稿者さん 2016年12月17日 18:19:42

フロントの対応が遅いめ、バス到着からチェックインまで大変時間がかかりました。1組の方が手続きしようとしたところ、ここでお待ちくださいと言われ、係員が立つまで待たされてたのに、列にも並ばず横から割り込みフロントカウンター前に立ちそのまま待っていた男性に割り込まれ、係員から並ぶようにの指示もなく、私は更に待たされました。ディズニー帰りがバスに乗ってるのわかってるはずなのに、フロント無人とかありえない。それなりに臨機応変、スムーズに対応すべきだと思います。到着時から気分悪かった。

【ポイント10倍&駐車場割引】2つの特典と42平米以上のお部屋確約♪バリューステイ
【Room Forest~mix style~ 42平米】

こしらくさんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

こしらくさん [40代/女性] 2014年01月05日 17:17:02

ホテルより無料でランクアップの部屋で、だんらんにしていただきました。
ただ、上階の騒音がひどく、なかなか眠れない状態でした。
我慢してましたが、なかなか収まらず、仕方なくフロントに。
一応注意して貰いましたが、子供がいるとのことで、
もう少し親が注意してもらいたかったです。
せっかくの旅行が寝不足で、残念でした。
だんらんは、フローリングなので、宿泊時には気をつけましょう。

2014年01月
浦安ブライトンホテル東京ベイ 2014年01月06日 20:34:43

新春の候、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回お客様ご宿泊の際に、付近の物音により、
今回お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、
これからも、お客様にとってより快適にお過ごしいただけますよう、
巡回強化をはじめ、設備の維持管理とサービスの向上に努める所存でございます。
時節柄、何卒お身体ご自愛下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

浦安ブライトンホテル 宿泊サービス課支配人 氏家 淳

早割28日前までの予約でお得!室料のみ【夏得】

ぉぱーるさんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

ぉぱーるさん [20代/女性] 2012年07月10日 18:20:12

立地、部屋はとてもよかったです!

チェックイン時の対応が悪く、接客業なのにボソボソと話されてなに言ってるかわからないかったり、荷物が全然届かなく、フロントに電話したら「待ってください」と言われいきなり切られるし、朝食はブッフェの時間を逃したら粗末なものを出されてガッカリでした。

部屋は広くて駅から近いのでゆっくりできましたが、なにかと不快な思いをして残念でした。

2012年07月
浦安ブライトンホテル東京ベイ 2012年07月23日 21:54:14

この度は浦安ブライトンホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
そして、その際に貴重なご意見、ご感想を
お寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊の際、フロントスタッフの対応が至らず、
また、お荷物のお届けをお待たせしてしまい、
そしてご朝食時においても、お客様へ
大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、
数あるホテルの中より、
当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、
今回の至らぬ対応により、ご迷惑をお掛け
してしまい、弁解の余地もございません。

今回頂きましたご意見を真摯に受止め、
今後このような事の無きよう肝に銘じ、
フロント、及び、レストランスタッフ共々、
サービス向上に邁進する所存でございます。

時節柄、何卒お身体ご自愛下さいませ。
ご家族皆様ご健勝でお過ごし頂けます様、
心よりお祈り申し上げます。

又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げておリます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

洋食レストラン カシュカシュ
マネージャー 大浦 弘貴

駐車場無料&朝食付 早得!45日前の予約でお得にステイ!
【ROOM DANRAN~Mature リラックス~】

かっちゃん8113さんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

かっちゃん8113さん [40代/男性] 2012年04月05日 08:47:03

平成24年3月30日より4月1日までディズニーリゾートで楽しむために宿泊しました。前回平成21年10月に宿泊した際の好印象から子供達よりブライトンさんへの指名でした。残念ながら今回は早朝からディズニー入園券の交換ができなかったり、バスの
本数が少なかったり、(最後には忙しいこともあるのでしょうが)簡易ルームメーキングの使用を勧められグラスも片付けてなくスリッパもそのままという始末です。一同呆れ果てて言葉もありませんでした。今回子供達の入学祝い、快気祝い、そして夫婦の結婚記念という事で昨年より予約し楽しみにしていたのに残念でなりません。私達の楽しい時間を返してほしいぐらいです。

【早割】30日前までの予約でお得!駐車場無料!
【アパートメント・ザ・ロフト6名 52平米】

no.1ダーさんの 浦安ブライトンホテル東京ベイ のクチコミ

no.1ダーさん [40代/女性] 2011年01月03日 12:02:08

家族6人なので、1室で泊まれるプランは貴重です。
部屋は問題ありません。ただ到着したときに正面にベルボーイが誰もいず、荷物をおろすことなくそのままとりあえず地下駐車場に入りましたが、不案内で、立体駐車場も平面駐車場も分からず止めました。お正月の割にはすいていて空きがたくさんあったので良かったですが、初めての利用者にはちょっと不親切かなと思いました。
チェックインの際もなかなか待たされたので、昨年泊まったすぐお隣のホテルのほうがよかったと思います。駐車料金無料のプランもあるともっといいですね。
立地は良いので、近くにダイエーもあり買い出しにも便利です。ディズニーランドまで1駅ですし、シャトルバスが少ない点はちょっと不満ですが、低価格に抑えたい大家族にはいいプランだと思います。

2011年01月
【プレミアム割】ブライトンシンプルステイプラン

投稿者さん 2010年03月06日 15:16:34

早々にチェックインして寝ていたらいきなり客室係が部屋に入って来て唖然とした。ノックしてきたが応答しなかった私も悪いかもしれないが、出たくない場合もあります。ホテル側の都合だけで接客されては困ります。アメニティも足りないです。これだけ高いホテルで売ってるのならばシャワーキャップは置いておいて下さい。

早い者勝ち!お部屋タイプ無料でハリウッドからフォレストへグレードアップ
ルーム・フォレスト 42平米

2010年03月
浦安ブライトンホテル東京ベイ 2010年03月09日 14:30:28

早春の候、益々ご清栄の事とお慶び申上げます。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
そして、その際に貴重なご意見、ご指摘を
お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊の際に、客室係の不適切で無礼な対応において、
お客様へは大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
サービスの基本姿勢、適切な状況確認が至らなかった事により、
ご迷惑をお掛けしてしまったものと深く反省致しております。
お客様のご指摘通り、お客様の立場に立った応対を再度見直し、
スタッフ一同肝に銘じ、日々サービスの向上に努めて参ります。
今回お客様より頂きましたご意見、ご指摘を真摯に受止め、
そして今後この様な事の無き様、
お客様により快適にお過ごし頂けますよう改善し、
全ての面で質の向上を目指し、サービス、設備の維持管理、
そして、正確な業務遂行に精進して参ります。
また、お気付きの点等ございましたら
ご遠慮なくご指摘下さいますようお願い申し上げます。
時節柄、お身体ご自愛下さい。
ご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。
今回の件に懲りませず、何卒、
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

浦安ブライトンホテル 宿泊サービス課マネージャー 氏家 淳

投稿者さん 2009年10月31日 17:43:50

チェックインの手続き・部屋への案内で待たされたのがイメージダウンでした。ディズニーリゾートのパートナーホテルなので期待していた分残念でした。

楽天限定 ハロウィンクッキー付 早割 14日前に予約だからお得 駐車場無料
ハリウッドツイン 32平米

2009年10月
浦安ブライトンホテル東京ベイ 2009年11月29日 22:16:15

この度は浦安ブライトンホテルにご宿泊を賜り
誠に有難うございました。
また、お部屋に御案内させて頂くにあたり、
スムーズな対応が出来ませんでした事、
心よりお詫び申し上げます。

この度頂いたご意見に関しましては、
今一度原因を突き止め、サービスの
オペレーションを見直すことも踏まえ、
対応させて頂きたく存じます。

この度のご意見、誠に有難うございました。

浦安ブライトンホテル 宿泊営業課 石橋 聡

【ハリウッドツイン 32平米】

投稿者さん 2009年08月03日 18:02:43

8/1に利用させていただきました。部屋・設備面に関しては、一部を除き満足です。今回、利用の感想として、風呂上がりで冷たいものを飲みたかったので夜遅い時間に氷を頼みましたが、連絡してから20分たっても持って来ず、30分たって催促の電話をしてやっと持ってくる始末、前回泊まった時も氷の届けに30分(この時も催促の電話)係の方が少なくなる時間とは思いますが一向に改善されませんね。製氷機を設置してもらったほうがこっちも気が楽。チェックアウトの時に何か一言でもフロントからあるかと思っていたが何もなし。(他のパートナーホテルのときには一言お詫びがありましたけど)
「設備面に関しては、一部を除き」は、やはり風呂とトイレのガラス張り、ホテル側はガラス張りを売りにしていますが、その部屋使うのはホテル側の人ではなく私達お客側、一人で宿泊ならば何の問題もないが、2人3人、家族、友人同士となればプライベートな部分です。ホテル側の人ももう少しお客の立場になって考えてみてください。
あともう一点、朝車寄せに車を付け荷物を預けようとしたが、誰一人玄関に姿を見せず、フロント右側のデスクに荷物を頼むとフロントで手続きをと言われチェックインと同じ手続きをさせられた。荷物を預けるだけなのに。なぜ玄関にベルは居ないのですか?
部屋も大変気にいってるホテルだけに対応の悪さは致命的です。
他の投稿内容も見させていただきましたが、ホテルの印象はほかの方も思いは同じようですね。一度しか泊らないなら何も投稿しません。その程度のホテルだと。次に泊まるときに期待を持って投稿しているのです。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 2009年08月05日 21:21:23

大暑の候、益々ご清栄の事とお慶び申し上げます。
日頃より格別のご高配を賜り、誠に有難うございます。
そして、その際に貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊の際に、氷のお届けをお待たせしてしまい、
更に、お詫びのお言葉も不足しており、
お客様へは大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
前回のご宿泊時にも、ご指摘を頂戴しておったにも関わらず、
同様のご指摘を頂くという結果となり、弁解の余地もございません。
迅速且つ丁寧であるべきサービスの基本姿勢が至らず、
ご迷惑をお掛けしてしまったものと反省致しております。

また、ご来館時に玄関に係が不在となっており、お荷物のお手伝いが出来ず、
また、お客様のご希望を汲み取れずの対応となり、
誠に申し訳ございませんでした。

今後こそ、この様な不手際の無きよう、肝に銘じ、
スタッフ一同、お客様により快適にご利用頂けますよう、
日々サービスの向上と、設備の維持管理に努めて参ります。
そして、お客様のご期待ご要望に添えられる様に
対応、印象の改善に邁進して参ります。
しかしながら、お気付きの点などございましたら、
ご遠慮なくご指摘下さいますようお願い申し上げます。

また、ご指摘頂きましたバスルームのガラスの件に関しまして、
お客様のご意見を真摯に受止め、
今後の更なるお客様の利便性向上の為に、社内で検討させて頂きます。

時節柄、お身体ご自愛下さい。ご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

宿泊サービス課マネージャー 氏家 淳

夏休み・室数限定  お部屋タイプおまかせプラン♪
【お部屋タイプホテルにおまかせ】

投稿者さん 2009年07月08日 23:22:02

東京ディズニーリゾートのパートナーホテルでクチコミの評価がよい当ホテルを利用しました。交通の便や部屋の広さ、フットマッサージ器はよかったです。ただ東京ディズニーリゾートで閉園まで遊ぶために宿泊する人にとっては、直行の送迎バスの本数が隣のホテルに比べ大変少なく、ホテルに帰る時間が遅くなり、睡眠があまり取れなかったのが残念です。エコロジー対策に協力すると2000円のホテルで使用できる金券をいただいたのですが、ディズニーショップでは使用できず、朝食で利用しようとしたら、ほとんどの店は11時から・・・。結局使えないままホテルを後にしました。もう少し説明と利用できる環境を作ってもらえたらよいのではと思います。また部屋のいたるところに販売サービスの宣伝が・・・。ちょっと楽しい気分がそがれてしまいました。新浦安近辺に出張される方にはお勧めですが、ディズニーのホテルとしては次回は他のホテルを利用してみたいと思いました。

2009年07月
浦安ブライトンホテル東京ベイ 2009年07月17日 18:10:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
その際に貴重なご意見、ご感想を
お寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊の際、フロントスタッフの
館内利用券のご説明が不足しており、
ご迷惑をお掛けしてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
今後、このような事の無き様、
お客様にとってより快適にご利用頂けますよう改善し、
スタッフ一同、日々サービスの向上に努める所存でございます。
また、ご指摘頂きましたパートナー・シャトルの
ダイヤの件につきましては、今回ご宿泊の際に頂きましたご意見を参考に、
より東京ディズニーリゾートへの利便性を高めるべく、
更なるダイヤの増発等を社内で検討させて頂きます。
今後ともより一層のご愛顧賜ります様、
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。
また、お気付きの点などございましたら
ご遠慮なくご指摘下さいますようお願い申し上げます。
時節柄、何とぞお身体ご自愛下さい。

宿泊サービス課 マネージャー
氏家 淳