グランドデュークホテル彦根 クチコミ・感想・情報

グランドデュークホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

じゃじゃムッチーさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

じゃじゃムッチーさん [50代/男性] 2016年03月29日 23:14:18

立地や室内のレイアウト、食事など、十分満足できるものなのですが、ただ1点、私にとって致命的だったのは、音。壁が存在しないんじゃないかと思うほど、隣室や上階の部屋の音が響いてくる。上階の足音やドアの開閉で、部屋全体が振動するほど。廊下での話し声、隣室の人の咳払いが耳元で聞こえているよう。私と同じように音に敏感な方は避けたほうが無難です。

2016年03月
グランドデュークホテル彦根 2016年04月07日 17:51:18

この度は、グランドデュークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅れまして申し訳ございません。

お隣や階上のお部屋からの音で、ごゆっくりとお休みいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
特に長期滞在のお客様には、お身体が休まらず、大変なご迷惑をおかけしたと存じます。
心よりお詫び申し上げます。

防音対策は私どもの課題でございます。
お客様にはご迷惑をおかけし、私ども心苦しく感じております。

今後の対策を検討し、ごゆっくりとお休み頂けるよう、改善を行って参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント一同

【連泊割♪】2連泊以上がお得☆清掃不要で500円OFFプラン♪≪朝食付≫
【セミダブルベッドのシングル 【喫煙】】

投稿者さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月06日 23:46:15

連泊しましたが、毎晩夜11時くらいに、大きな家具を動かしているような騒音がありました。初日にフロントに連絡しましたが、毎晩続きました。近くにあるサービスルームからでしょうか?
とにかく騒音がひどいです。
防音性自体がとても低く、隣の部屋の人が咳をする音がはっきりと聞こえます。隣の部屋の人が壁にぶつかると、こちらの部屋の壁にものすごい振動が伝わってきます。
部屋はほとんど埋まっていないようでしたが、それでも続き部屋に泊らせる、ホテルの利便性重視という感じ。
ネットも無線LANが時々途切れますし、少なくともビジネスユースには向いていません。

あの朝食に1000円は払えません。
フロントの電話対応した人以外の方は感じが良かっただけに残念。黙ってもう二度と泊らないようにしようと思いましたが、今現在も騒音と壁からの轟音は続いており、フロントの対応も期待できないのでここに評価したいと思います。
連泊したことを心から後悔しています。仕事でホテル利用は多いですが、これほど苦痛なホテルは初めて。知人にも勧められません。

2012年12月
グランドデュークホテル彦根 2012年12月08日 12:52:20

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
初日騒音のお電話をいただいた時間帯、従業員は同階及び、上下階では作業をしておりませんので、フロント係がすぐ同じ3フロアへ直行しましたが、音の確認はできませんでした。しかしながら翌朝、もしくはご帰館された時お部屋移動等をお伺いしなかった事、誠に申し訳ございません。
朝食につきましても多くのお客様からは好評を得ておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、料理長と協議し、よりお客様のご期待に応えられるよう改善を進めてまいります。
又、従業員教育を再度しっかり行い、お客様に愛される心地良いホテルの実現にむけて邁進する所存でございます。
次回お越しいただけた際には、心地良いご宿泊が提供できるよう従業員一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。                支配人

【駐車場・荷物預かり利用し放題♪】≪地元食材を使った選べる朝食付≫
【シングル 【禁煙】】

投稿者さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月31日 18:07:35

インターネットがまともに繋がらない。
別の部屋と案内された部屋も繋がらない。
インターネットを諦めるまでに費やした時間があれば、ホテルに泊まるまでもなく帰れたので無駄な宿泊になった。

ユニットバスにお湯を張った状態から栓を抜くと、トイレ側の排水溝から逆流してくる。

最悪なホテルでした。

2009年12月
【一日限定5ルームシングル(禁煙)ミネラルウォーター付♪】