グランドデュークホテル彦根 クチコミ・感想・情報

グランドデュークホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

taka1801さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

taka1801さん [50代/男性] 2020年03月05日 07:32:04

このご時世なのに、加湿器も空気清浄機も無い部屋には閉口しました。
おまけにフロントの若い男性はひどい咳。
マスクはしてますが、鼻はふさがずかけてるので、それでは効果ないですよね。
カミソリないし、歯ブラシは一度でボロボロ。夜磨いたら朝は使えません。

古いホテルですが、きれいに掃除してあるのは好印象。
それに駅や彦根城にも近いのに駐車場も無料なので安いです。

グランドデュークホテル彦根 2020年03月09日 16:15:42

グランドデュークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、お客様から貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、即刻本人に伝え、マスクの正確な着用を指導致しました。ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

備品等に付きましては、お客様のご意見を今後の業務遂行の参考にさせて頂きます。
また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、カミソリ・加湿器ともに備品で揃えておりますので、スタッフにお申し付け頂ければと思います。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルになれるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参りたいと考えております。

スタッフ一同

【スタンダード食事なし】☆駐車場無料&Wi-Fi完備☆≪彦根駅西口から徒歩3分≫
【シングルルーム  ワイドベッド【禁煙】 】

matsu3610さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

matsu3610さん [50代/男性] 2019年02月27日 16:45:50

【良かった点】
①彦根駅近くに立地し、近くにコンビニもあってとても便利
②部屋の清掃,特に浴室,トイレの清掃が行き届いており、照明も明るく快適
③朝食のご飯がおいしい

【今一つの点】
①Wifiが手順書に従って進めてもつながらない
 →フロントに尋ねても解決せず
②朝食バイキングのおかずの種類が少ない
③エアコンの風量調整ができない

グランドデュークホテル彦根 2019年03月14日 15:55:09

この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、数々の貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、客室の空調設備やWiFiに関しまして
ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
再度、WiFiの接続強度をみなおし、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう
改善に努めてまいる所存でございます。
また、朝食バイキングに関しましてもお客様のご意見をもとに、
より良い朝を迎えて頂けるような朝食づくりを進めてまいります。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはJR彦根駅から非常に近く、
観光の方やビジネスのお客様にもお越しいただきやすい立地でございます。
駅前ということもあり、近くには居酒屋も多く立ち並んでおりますので、
次回お仕事等でいらっしゃる機会がございましたら、
おすすめのお店もご紹介できればと思っております。

日に日に春らしくなってまいりますが、気温の変化が大きいこの時期、
風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ポイント10倍】楽天ポイントマスターは必見♪楽天限定プラン!≪地元食材の朝食付≫
【シングルルーム  ワイドベッド【喫煙】】

aquaclub_sakaさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2018年11月19日 19:11:53

建物が古くまども貧弱で冷気が漂ってきます。
しかし、バスはリニューアルしているようで綺麗でした。
ただし、蛇口のお湯がまっすぐにバスにはいりません。
設計ミスですかね・・

あと、廊下での話し声部屋までまる聞こえです。
隣室の音もすごくよく聞こえます。

ですので、おすすめしません。

グランドデュークホテル彦根 2018年12月05日 13:48:44

また、お忙しい中このようなたくさんの貴重なご意見を賜り、
重ねて御礼申し上げます。

まずは、ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました箇所をすぐに確認し、
今後の対応をしっかりと協議してまいる所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、
またの機会に当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【訳あり】ショートステイ・駐車場の利用制限ありだからお得≪素泊り≫

投稿者さん 2014年11月18日 23:26:06

部屋の空調がうるさくて、寝ずらかったです。
夕食は普通でしたが、朝食のお魚が冷めてたのは残念でした。

2014年11月
グランドデュークホテル彦根 2014年11月23日 11:15:09

お返事が遅れまして申し訳ございません。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることができず、心よりお詫び申し上げます。

朝食の焼き魚へのご指摘、厨房の者へ伝えました。本来ならば出来立てをご用意するべきでございます。いただいたご意見を参考にさせていただき、和食・洋食共に内容の改善に努めて参ります。

今後はお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう、従業員一同気を引き締めて改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
フロント一同

【メインは近江牛陶板焼き☆】宴会席で滋賀を味わう≪2食付き≫

投稿者さん 2014年07月22日 21:36:01

お風呂のお湯を抜くと洗面台の下の排水溝からあふれてきた
排水溝から臭いもして臭かった

2014年07月
グランドデュークホテル彦根 2014年07月26日 13:08:04

お返事が遅れまして申し訳ございません。
またこの度は排水溝からの逆流により、ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に排水溝の清掃を行いました。日頃の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は日頃の清掃とチェックに更に気を配り、再発防止に努めて参ります。
フロント一同

【駐車場・荷物預かり利用し放題♪】快適♪宿泊ベストプライス☆
【眺望は『彦根城☆』ツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2014年04月24日 21:31:15

部屋から彦根城・桜並木のライトアップが綺麗に見えて良かったです。

2014年04月
グランドデュークホテル彦根 2014年04月26日 09:21:54

お褒めいただきましたように、当ホテル一部のツインルームとダブルルームのお部屋からは彦根城をご覧いただけます。
彦根城周辺ではおよそ1200本のソメイヨシノが咲き誇り、一年で最も美しい景観を演出します。
ご宿泊いただいた時期は、桜も見頃のを迎えており、お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのお声をいただき、私どもも大変嬉しく感じております。
滋賀・彦根では年間を通じて、季節ごとに様々なイベントが開催されておりますので、またお近くにこられた際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【眺望は『彦根城☆』ダブルルーム【禁煙】】

機乗の空論さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

機乗の空論さん [50代/男性] 2014年04月17日 17:46:04

外見からして昭和のレトロ感が佇む感じですが、館内や部屋はリニューアルされていて綺麗でした。

部屋はコンパクトながら維持管理がよく出来ていて、居心地は悪くないです。
但し、仕事をするにはデスクが狭過ぎるし照明も暗いので向かない。備品の小型冷蔵庫が中途半端に低くて邪魔だし、液晶TVは小型過ぎる~、荷台も無いし、ハンガーも少ない、アメニティも最低限しかない。
特にユニットバスは昭和チックで、狭くて使い勝手が悪いのは仕方が無いのかな?…。

朝食は料理人が作った内容で、メニューも味も美味しかったです!。今時は大半が業務用惣菜ばかりを使用しているので、ここの朝食は価値がありました(特にお米が旨かった)。

最後に~、フロントの女性の方(ベテラン)、愛想も説明も無い事務的な応対はホテルのイメージを損ねます!、上司の方、もっと的確なご指導を期待します?。

2014年04月
グランドデュークホテル彦根 2014年04月26日 09:35:59

お返事が遅れまして申し訳ございません。
またこの度のフロントスタッフの失礼な対応、心よりお詫び申し上げます。期待を込めて当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
仰るようにフロントスタッフはホテルの顔でございます。今後は気を引き締めて、あたたかみのある丁寧な接客を全員が心がけて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、御礼を申し上げます。
朝食はチェックイン時に和食・洋食からお選びいただいております。お米は地元・滋賀の近江米を使用しております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを心がけ、笑顔でご出発していただけるようおもてなしに努めて参ります。
フロント一同

【冬得】出張応援!【クオカード1000円プラン♪】≪朝食付≫

投稿者さん 2012年11月14日 21:40:56

チェックイン時に、ロビーが煙草の煙で苦しかった。ロビーは、パブリックスペースなのだから、禁煙にすべきである。
 部屋の浴室には、換気扇があることは分かったが、作動しなかった。
 後は、値段に応じたホテルであったと思う。

2012年11月
グランドデュークホテル彦根 2012年11月18日 12:09:22

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
そしてこの度のご宿泊では、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、1階ロビーと喫煙室のお部屋以外では禁煙とさせていただいております。ロビーでの喫煙につきましては、分煙スペースが確保出来ていない為、煙がロビーに充満してしまい、非喫煙者の方へはご迷惑をお掛けし、私どもも心苦しく感じております。
喫煙をされない方にとっては、たばこの煙・臭いは不快なものと思います。いただいたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、対策に努めてまいります。
浴室の換気扇につきましても、我々の点検ミスでございます。このような事が二度とないよう、早急に全室の点検を致します。
今後もより一層気を引き締めて、お客様にお喜びいただけるサービスの提供に努めて参ります。
フロント一同

【夏得】≪早割28≫早期のご予約でお得に泊まろう♪
【ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月25日 09:21:16

チェックイン時のフロントの対応は良かったと思いますが、宿泊日に宴会が有り、かなりうるさかった(カラオケだけですが)。4階に宿泊し宴会場は6階なのに
フロントに電話した所、9時までですので、もう少し我慢して下さいと言われた。
同じ宿泊金額を払って一方は我慢し、一方は楽しく宴会とはどうかと思います。
チェックインの時に宴会の事、時間を教えてもらっていれば気にした事は事実ですが、
不快に思うことは無かったと思います。宿泊金額から考えれば妥当なのかも知れませんが立地条件だけで決めた自分のミスも有りますがチェックイン時の対応が良かっただけに残念です。ちなみに近隣ホテルも同じ金額でした。、。
又、ユニットバスのバスタオルがカビ臭く使用に違和感が有りました。

2011年05月
グランドデュークホテル彦根 2011年07月26日 17:52:25

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お客様に、不快な思いをさせてしまったこと、又返信が遅れましたこと重ねてお詫びします。

お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め改善し、より良いホテルになるよう日々精進いたします。
本当に申し訳ございませんでした
従業員一同

【ワイドベッドのシングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年05月25日 16:26:40

価格の割には、ネット対応などよかったので、基本的にはお勧めできる施設だと思います。コンビニも目の前にあるので、便利です。
しかし、バスタブにお湯を張って入浴し、お湯を流し始めたところ、排水溝から逆流してきて、ユニットバスの床が水浸しになってしまいました。すぐに代わりの部屋を用意して頂きましたが、もし空き部屋がなかったらどうなっていたことか。シャワー浴ならばこのようなことが起きなかったかもしれませんが、少し古い施設ではこんなこともあるということは、知っておいた方がよいかもしれません。

2009年05月
禁煙シングル・セミダブル使用(朝食付)
【シングル セミダブルベット使用(禁煙)】