グランドデュークホテル彦根 クチコミ・感想・情報

グランドデュークホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月17日 10:56:12

部屋に入ると暑く、エアコンを操作し冷房にセットしたが熱風。

何度がしてみたがだめで、窓を開けたまま、就寝するまで過ごした。
暑がりの人もいるので、個々に調整出来るとありがたかった。

グランドデュークホテル彦根 2019年12月02日 12:13:40

この度はグランドデュークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、空調機の件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは空調設備を一括管理しております為、個々のお部屋で暖房・冷房の切り替えが出来ない仕組みとなっております。
フロントスタッフにお申し出いただきましたら、出来る限り対応をさせていただきます。
今後、当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお知らせいただければと思います。

年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【カップルプラン】ロングステイ12時テェックアウトOK≪素泊り≫
【ソファのあるくつろぎシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月23日 00:56:34

仕事の都合で利用した。
1泊5000円程でお手頃。
しかし壁が薄く隣の声、シャワーの音、お手洗いの音まで聞こえる。
お風呂場にはコバエが毎日3匹はいてた。
また、冷蔵庫とWiFiが使えなかった。
お風呂場のシャワーカーテンが横に短く、カーテンの意味なし。

フロントの方は丁寧。
それ以外の設備も整っていました。

少し綺麗好きな方はお風呂が不快かもしれません。

立地はコンビニも目の前、駅も3分。近くて便利でした。

グランドデュークホテル彦根 2019年05月18日 21:44:23

この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただき、誠ありがとうございます。
また、お忙しい中このようにたくさんのご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋の環境においてお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層、部屋のメンテナンスに力を入れてまいる所存でございます。
冷蔵庫やWi-Fi等に関しましては、スタッフにお声掛けいただければ出来る限りの対応をさせて頂きますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお申し付けいただければと思います。
フロントの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
これからもお客様に心からご満足いただけるホテルづくりを心掛けてまいります。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【連泊プラン】2泊以上がお得☆清掃不要で500円OFF≪素泊り
【シングルルーム  ワイドベッド【禁煙】 】

投稿者さん 2019年02月27日 16:47:38

駅に近くてコンビニも近く似合って便利でした

グランドデュークホテル彦根 2019年03月14日 16:12:24

この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、当ホテルはJR彦根駅から徒歩3分ほどの位置にございます。そして国宝彦根城へは徒歩10分ほどの距離でございますので、次回は是非、観光もお楽しみいただければと思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち致しておりますので、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

スタッフ一同

【ポイント10倍】楽天ポイントマスターは必見♪楽天限定プラン!≪地元食材の朝食付≫
【シングルルーム  ワイドベッド【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月04日 23:31:43

普通
シャワーキャップがほしかった

グランドデュークホテル彦根 2018年12月07日 17:44:59

また、貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

アメニティ品に関しまして、お客様のご意見をもとに今後どのようなアメニティ品をご用意するか、社内でも検討させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【朝食付き】スタンダード☆駐車場無料&Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年12月04日 23:30:49

部屋はゆったりしていて良かった。
タオルがごわごわ。
食事が少ない、あまり美味しくない。
価格に対しては満足

グランドデュークホテル彦根 2018年12月07日 17:30:00

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご指摘いただきました点に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
スタッフがなかなか気付かない点等もご指摘いただきましたので、
是非今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

お食事に関しましてご満足いただけなかったとの事、非常に心苦しく思っております。
今後はより一層お客様の立場になり、メニューの考案等を進めて参る所存でございます。

お客様のまたのお越しをお待ち致しておりますので、お近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同

【ビジネス応援和食ディナー】ワンドリンク付きプラン≪1泊2食≫
【ソファのあるシングル 【禁煙】】

テンツー2018さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

テンツー2018さん [60代/男性] 2018年11月27日 17:58:20

彦根駅より近くて便利。
ホテルの道向かいにコンビニあり。
ホテル内にレストランがあり、夕・朝食が楽しめる。
彦根マラソンンで利用したため、午前中、車はホテルの駐車場に停めてもらった。
ホテルからマラソン会場まで、徒歩20分、周りをキョロキョロしながら歩いた。
シングル部屋は狭かったが、ユニットバスは不満なし。

グランドデュークホテル彦根 2018年12月05日 14:32:35

また、数々の貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは駅からも近く、
国宝彦根城までも徒歩10分ほどの場所に位置しております。
そのため、ビジネスのみならず観光のお客様にも多くご利用頂いておりますので、
チェックイン前チェックアウト後の駐車もして頂けるサービスを行っております。
また、当ホテルのレストラン『アモーレ』はご宿泊以外のお客様もご利用いただける為、
ランチ・ディナー時には地元のお客様もよくお越し頂いております。
お客様におかれましても、彦根にお立ち寄りの際には、
当ホテル自慢のランチもお召し上がりいただきたく思っております。
是非お気軽にお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】スタンダード☆駐車場無料&Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年11月19日 23:20:52

駅からも近くて便利のいいホテルでした。

グランドデュークホテル彦根 2018年12月05日 14:19:10

ご投稿頂きました通り、当ホテルはJR彦根駅から徒歩5分ほどの場所に位置しており、前にはコンビニエンスストア、周辺には居酒屋などの飲食店が立ち並んでおります。
もしまたの機会にお越し頂ける機会がございましたら、
おすすめの飲食店もご紹介させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】スタンダード☆駐車場無料&Wi-Fi完備
【ツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月21日 15:39:31

ホテルは、彦根城まで7分、駅まで3分でコンビニは目の前と便利ではあったが、ホテル全体に清潔感がなく、ビジネスでの使用がメインのようであった。
 また、チェックアウト後にホテル駐車場に駐車したまま、彦根城を見学出来た。

グランドデュークホテル彦根 2018年09月02日 11:34:58

また、お忙しい中ご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げますとともに、
ご指摘いただいた部分においては改善を進めてまいる所存でございます。

ご投稿いただきましたとおり、
当ホテルはJR彦根駅から徒歩5分圏内に位置しているため、
観光のみならず、ビジネスのお客様にも多くご利用いただいております。
そのため、当ホテルではビジネスや観光など、ご旅行の目的に合わせて
快適にお過ごし頂けるよう、様々なご夕食付プランをご提案させて頂いております。

また、当ホテルは観光のお客様に多くご利用頂いておりますため、
チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも承っております。
次回、当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、
お気軽にお申し付けくださいませ。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、

【グルメプラン】和・洋5種類から選べるご夕食
【ツインルーム 【喫煙】】

sirpatさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

sirpatさん [20代/男性] 2018年04月05日 18:47:52

無線LANが繋がりませんでした。無線LANのハブを渡されましたが、有線LANポートがないので意味がありませんでした。

グランドデュークホテル彦根 2018年04月30日 19:07:46

ご滞在中、ご迷惑お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフ一同問題解決に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後また彦根にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ポイント10倍】楽天ポイントマスターは必見♪楽天限定プラン!≪朝食付≫
【シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月27日 20:52:40

何回か利用してます。
料金の割に食事サービス共々良く、今回は彦根城側の部屋。
ベッドのクッションも良くコスパは最高。非常にいい気分でC/out できると思って朝食後部屋でくつろいでいたら、11時過ぎフロントからの電話でcheckout時間が過ぎてます。プラン内容を確認したら12時アウトはカップルプランですとの返答。12時アウトのプランではと思いつつcheckoutし駐車場でプラン内容を確認したらやっぱり12時checkout特典プランだった。
最後にドン底に落とされた気分で残念です。

グランドデュークホテル彦根 2018年03月30日 15:01:24

いつもグランドデュークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様に非常に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
十分な確認を怠り、お客様のくつろぎのお時間を奪うような行為をしてしまいました事、
深く反省しております。
今後は二度とこのようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、細心の注意を払い、
スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいる所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、お客様には今後とも当ホテルをご利用いただき、
ご意見などをお聞かせいただければ幸いでございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

重ねて深く陳謝いたしますとともに、
お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き】和・洋5種類から選べるご夕食
【眺望は『彦根城☆』デュベスタイルダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月20日 17:51:35

夕食は、お値段に対して満足いく品数であり、おいしくいただきました。
駅からも近く立地は良かったですが、部屋が少し狭く感じました。

グランドデュークホテル彦根 2018年01月21日 19:40:57

また、素敵なお写真とともに貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食を美味しく召し上がっていただけたようで、レストランスタッフ一同非常に感激しております。
今回お召し上がりいただいたお料理のほかにも、当ホテル自慢のメニューがまだまだたくさんございますので、また是非ご利用いただければ幸いでございます。

お部屋に関しましては、ご滞在中、お客様に窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回ご利用いただいたお部屋よりもゆったりとしたお部屋タイプもございますので、今後のご参考にしていただければと思います。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1泊2食付き】近江牛ミニステーキ和籠膳のご夕食

01171さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

01171さん [50代/男性] 2017年10月30日 20:12:00

娘が友人と遊びに行くということで、こちらのホテルを利用しました。
駅からも近く安心できます。
朝食がおいしかったようです。

グランドデュークホテル彦根 2017年11月05日 18:28:08

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはJR彦根駅から徒歩5分程の場所に位置している為、観光のお客様のみならずビジネスのお客さまにも多くご利用頂いております。
また、宿泊以外にもレストランのみの利用も可能でございますので、彦根にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフも大変感激しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またご意見等お聞かせいただければと思います。

お嬢様にも宜しくお伝えくださいますよう、お願い申し上げます。

スタッフ一同

シングルを二人でご利用頂く【スタジオツイン♪】プラン≪ご朝食付≫

YONSUさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

YONSUさん [50代/女性] 2016年11月19日 07:22:19

母と利用させていただきました。
高齢な母には浴室、トイレへの段差が苦痛のようで、夜中に転ばないかと心配でした。

グランドデュークホテル彦根 2016年11月19日 17:30:51

この度は、グランドデュークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
館内のバリアフリー化につきましては、私どもの課題でございます。
仰るように、ご高齢の方にとっては、玄関入口の階段、浴室の段差はとても不便です。
バリアフリー化が進む現代に、まだ整っていないこと、お客様にはご迷惑をお掛けしており、私どもも心苦しく感じております。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後バリアフリー化が進むよう協議して参りたい所存でございます。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント一同

【駐車場・荷物預かり利用し放題♪】快適♪宿泊≪地元食材のボリューム朝食付☆≫
【眺望は『彦根城☆』デュベスタイルツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月09日 20:24:04

隣接の無料駐車場も広く駅前にしては便利。あとはビジネスホテルです。屋上のビヤガーデンは見晴らしは良いのですが料理の種類と味は再考の余地あり。

グランドデュークホテル彦根 2016年10月17日 18:26:12

この度はグランドデュークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

当ホテルは彦根駅から徒歩3分のところに位置し、立地条件は最適のところです。屋上ビアガーデンでは夏場には多くのお客様で賑わいを致しております。彦根城の見晴らしも良く喜んでいただけて光栄です。
ですが、お料理に関しましての気配りに怠りがありまして深く反省しております。今後、このような事がないよう従業員一同、気を引き締めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月04日 13:12:13

お部屋から彦根城のライトアップがみえたのは良かったです。でも、壁が薄いのか両隣の話し声が聞こえてて、朝から起こされました・・・。あと、ベッド横のライトが急に明るくなったり、きれたり夜中ずっとそんな感じで落ち着いて寝れませんでした・・。

グランドデュークホテル彦根 2016年10月05日 20:54:14

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ぐっすりとお休み頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
ベッド横のライトは電球を交換致しました。
日頃より確認を怠っており、申し訳ございません。今後はこのような事がないよう、努めて参ります。

お隣の声や物音が聞こえてしまうことは、前々からの私共の課題です。
あまりにも他のお客様のご迷惑になるようなら、こちらからお話させていただいておりますが、今後、他の対策を考えて参る所存です。

この度は、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

【眺望は『彦根城☆』デュベスタイルダブル【禁煙】】

拓ボンのパパさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

拓ボンのパパさん [40代/男性] 2016年09月20日 09:45:13

2016年9月15日に宿泊しました。
道路をはさんで目の前にコンビニがありとても便利な立地でした。
部屋についてはこじんまりしていますがゆっくり出来ました。
ユニットバスはライトも明るく清潔でした。
トイレについてもきれいですが使用後の水を流すボタンの位置が判りずらいのと長押ししないと流しきらないのが使いづらい感じです。
部屋の鍵は一般的なホテルと違いオートロックでは無いのでコンビニなどちょっと部屋を出る時は鍵の開け閉めを気にする必要がありましたが総合評価的には良かったと思います。

グランドデュークホテル彦根 2016年09月21日 13:51:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
浴室は昨年にリニューアル致しました。
使いやすくなり、雰囲気も明るくなりました。
トイレのボタンは場所が分かりづらく、ご迷惑おかけしました。見やすく表示できるよう努めます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月06日 18:51:51

全体としては可もなく不可もなく普通のビジネスホテルといったところか
駅に極めて近く、場所もわかりやすい、飲食、買い物には困らない
最大のメリットは、平面駐車場があり、出入り自由、無料ということ、駐車場代はバカにならない
残念なのはバリアフリーの考えがほとんど感じられないこと

2015年11月
グランドデュークホテル彦根 2016年01月07日 12:58:43

この度は、グランドデュークホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

バリアフリーにつきまして、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。
観光施設のバリアフリーが当たり前となる今日、大変お恥ずかしい話ですが、館内のバリアフリーの設備がまだ整っておりません。
特にホテル入口の階段・客室の浴室ではお客様にご不便をお掛けし、私共も大変心苦しく感じております。

建物の構造上、バリアフリーに出来ない面もあり、日々業者と検討を重ねております。
そして少しずつではありますが、昨年には1階のお手洗のバリアフリー化を行うなどの改善をしております。

早急に全てとは進みませんが、バリアフリー化は私共の課題の一つとして以前から考えておりましたので、今後更に力を入れて取り組んで参ります。

シングルを二人でご利用頂く【スタジオツイン♪】プラン

投稿者さん 2015年08月24日 22:32:00

ソファーベッドがなんか座る気になりませんでした。

2015年07月
グランドデュークホテル彦根 2015年08月26日 12:59:05

この度はグランドデュークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅れまして、申し訳ございません。

お部屋のソファーにつきましてご不快な印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
常に清潔に保っておりますが、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、検討して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【ソファのあるシングル 【禁煙】】

あさり4264さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

あさり4264さん [40代/女性] 2014年08月17日 07:57:03

あいにくの雨でホテルにこもりっきりでしたが氷を何度も持ってきていただき感謝です。ありがとうございました。

2014年08月
グランドデュークホテル彦根 2014年08月17日 18:51:53

この度はグランドデュークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今年の夏はなんだか雨が多く、ご利用頂いたお日にちも雨でございました。お出かけも難しい程でございましたね。
せっかくお越し頂いたのですから彦根の観光地巡りやご当地グルメを堪能していただきたかったです。
他の日程でも台風や雨で、行き場を無くしホテルへお越しになる方が多かったです。
皆様お疲れになられてますので、チェックイン時間を早めたり出来る範囲で対応しておりました。
当館は客室の廊下に製氷機を設置してございませんがフロントにて無料にてお渡ししてございます。
少ししかサポートできませんでしたが、感謝して頂きありがとうございます。
又彦根へお越し下さい。今回巡れなかった観光地などを是非ご覧になってください。
お待ち致しております。

フロントより

【お手軽夕食♪】和・洋5種類~選べるディナー
【セミダブルベッドのシングル 【喫煙】】

つーちゃん315さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

つーちゃん315さん [40代/男性] 2014年06月21日 12:56:56

仕事柄色々な場所に泊まっていますが、一般的なビジネスホテルでした。朝食はチェックイン時に和食と洋食から選択しますができれば食べる際に選択できると嬉しいです。
あと、部屋に入った際何かのにおい(特別不快ではなかったのですが、鼻につきました)がしたので、部屋にあった消臭スプレーでにおいを消しました。

2014年06月
グランドデュークホテル彦根 2014年06月22日 14:29:50

ご朝食はチェックイン時に和・洋からお選びいただいております。お召し上がりの直前に決めたいというお気持ちも汲み取り、スムーズにお客様へご案内ができるよう、ご協力をお願いしたく存じます。尚ご朝食の内容の変更は前日までお伺いしております。フロントまでお申し付け下さいません。
お部屋の匂いにつきましては、原因は特定できてはおりませんが、浴室排水溝の清掃を実施致しました。今後も日頃の清掃により一層気を配り、快適にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
又のご利用心よりお待ちしております。