グランドデュークホテル彦根 クチコミ・感想・情報

グランドデュークホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月26日 17:35:00

チェックイン時、受験生に翌朝の送迎バスを出していただけると案内していただき、助かりました。
設備の古さはそれなりですが、スタッフのサービスには満足しています。

食事なしプランで予約していましたが、夕食も席があいていれば可とのことで、
チェックイン時に席を予約し、利用することができました。

1つだけ、客室の冷蔵庫が強にしてもほとんど冷えなかったことが不満です。
飲みかけのドリンクは捨てました。
満室とわかっていたし、そのときはフロントには伝えませんでしたが、夏だと絶対困ります。
古さゆえ、どの部屋もそんなものなのか、宿泊した部屋がたまたまなのかわかりませんが、是非確認してください。

グランドデュークホテル彦根 2020年02月28日 20:10:12

グランドデュークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿いただきまして、御礼申し上げます。
ご指摘頂きました冷蔵庫に付きまして、即時確認をし、改善を致しました。
お客様にご不便をお掛け致しましたこと、お詫び致します。
今後とも、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、努めて参りますので、是非、機会がございましたら、再び、当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。
お客様のご来館を心より、お待ち致しております。
 スタッフ一同

【戦国ワンダーランド滋賀】選べる御朱印調シール3枚付(食事なし)☆駐車場無料&Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2020年02月04日 20:34:35

周りにあるホテルに比べるとやはり古い。
体から大きな私としては、お風呂がもう少し広ければ。
立地は駅近で文句なし。

グランドデュークホテル彦根 2020年02月25日 13:10:28

この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは開業40年を超える宿泊施設でございまして、
長年多くのお客様よりご愛顧いただいております。
浴室の件におきましては、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、
大変心苦しく思っております。
当ホテルはレジャーのみならず、ビジネスのお客様にも多くご利用いただいております。
また滋賀県にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご意見をいただき誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【スタンダード食事なし】☆駐車場無料&Wi-Fi完備☆≪彦根駅西口から徒歩3分≫

しん0241さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

しん0241さん [40代/男性] 2020年02月04日 18:35:59

禁煙部屋を指定したこともあり、非常に清潔感のある部屋でした

グランドデュークホテル彦根 2020年02月19日 15:05:09

また、お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう、清潔で過ごしやすい空間を目指してまいる所存でございます。
その他ご意見やご感想等ございましたら、またの機会にお聞かせ頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同

【訳あり】ショートステイ・駐車場の利用制限ありだからお得≪素泊り≫

投稿者さん 2020年01月28日 11:21:12

外観は古いですが、私が検索したときは周辺で最安値で、立地も最高でした。2015年にお風呂がリニューアルされたとうことでパッと見はキレイでしたが、排水溝や縁部分に汚れや髪の毛がからまっており、廊下にあった低反発枕にも髪の毛が付いていました。そこだけが残念でした。トータルでは満足です。

グランドデュークホテル彦根 2020年02月15日 18:57:22

この度は、グランドデュークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、開業以来40年が過ぎました、茜色の昭和レトロな感じの外観のホテルでございます。
観光やビジネスでご愛顧を頂いております。有難うございます。
ご指摘いただきました髪の毛に付きましては、確認チェックを行って参ります。
ご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ワインえきすさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

ワインえきすさん [50代/男性] 2019年11月14日 09:59:02

立地が良い

グランドデュークホテル彦根 2019年12月02日 11:32:22

この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルはJR彦根駅からも徒歩約3分、国宝彦根城からも徒歩約10分という好立地でございます。そのため、ビジネスのみならず観光のお客様も多くご利用いただいております。
お客様におかれましても、滋賀県にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同

【地元食材の朝食バイキング付】彦根駅から徒歩3分!☆荷物預かり☆Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年11月10日 15:33:47

彦根駅から近く、彦根城までも徒歩圏内で行ける好立地で便利でした。
お部屋からはライトアップしてある彦根城が見えてよかったです。
お部屋は全体的に清潔です。トイレとバスが一緒のユニットでは、洗面ボウルに何か所かカケありで古い気がしました。
食事は近江牛づくしをいただきました。メニューの説明も丁寧に楽しく、幸せなおいしさも含めてとても満足しています。
チェックアウト後のキャリーケースも数時間預かっていただきましてうれしかったです。
機会がありましたら、また泊まりたいです。ありがとうございました。

グランドデュークホテル彦根 2019年12月01日 15:19:23

この度はグランドデュークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、数々の心温まるお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか。
ご夕食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルでは季節ごとに旬の味をふんだんに盛り込んだ会席をご用意いたしております。
また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、他の会席もお召し上がりいただければ幸いに存じます。

また、ご投稿いただきましたとおり、彦根城側のお部屋からは彦根城がご覧いただけます。
彦根城は四季によって様々な表情がございます。
冬には雪化粧をした彦根城が見られる事もございますので、
今後の冬のご旅行の参考にしていただければと思います。

ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

近江牛づくし会席のご夕食≪地元食材の朝食バイキング付≫虹色の旅へ。
【眺望は『彦根城☆』ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月04日 08:57:58

帰省途中で立ち寄りました。
彦根の街並みもよく楽しめました。
朝ごはんが補充がよく少し不十分だったのが残念でした。

グランドデュークホテル彦根 2019年06月19日 14:50:37

この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただきまして、

ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか。
朝食に関しまして貴重なご指摘ありがとうございます。
今後はこのような事でお客様をがっかりさせないよう、
努めて参る所存でございます。
次回、当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、
今後のサービス向上のためご意見等お聞かせいただければ幸いでございます。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、

投稿者さん 2019年05月24日 18:42:04

お部屋は古いですが食事はとても美味しいです。レストランのスタッフさんがどの人もすごく親切で接客は素晴らしいです。朝ごはんの鮎の一夜干し、絶品です。

グランドデュークホテル彦根 2019年06月16日 16:00:13

この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただきまして、

レストランスタッフの対応におきまして、
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見にもございました鮎の一夜干しでございますが、
こちらは他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
こちらの一品のほかにも近江ハム等、地元滋賀の食材をふんだんに使用しており、
季節によっても新しいメニューが登場することもございます。
ですので、今後彦根にお越しになる機会がございましたら、
再び当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がり頂けたらと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、
誠にありがとうございました。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、

【☆ビジネス応援☆】選べるご夕食・1ドリンク付き

投稿者さん 2019年05月09日 02:05:17

2019年5月4日(祝・土)から5月5日(祝・日)にかけて1泊しました。

近江鉄道の「あかね号」という車両が5月6日(振・月)に引退することから,乗り納めをするため,彦根に来ました。

とはいえ,よりによって朝から車両故障があり,予定が大幅に狂いましたが,何とか「あかね号」に乗ることができ,ホッとしました。

その後,当ホテルにチェックインしました。

建物自体が古い設計であるため,階段を数段のぼらないとフロントにたどり着けないのは不便でしたね。キャリーバッグで移動する場合は要注意です。

その反面,部屋に入ると,改装がなされていて,きれいでした。特に,ユニットバスは真っ白に輝いていて,非常に好感が持てました。

今回は5月上旬の宿泊だったのですが,この日の晩は,少し冷え込みました。そこで,エアコンで暖房を入れようとしたのですが,暖かい空気は出てきませんでしたね。これは残念でした。

翌日,6階で朝食をいただきました。6階だけに,遠くの彦根城を眺めながらの朝食は趣がありました。また,バイキングのメニューとして,小さい鮎の干物があったのが,滋賀らしさを感じました。

チェックアウト後,JR彦根駅併設の駅リンくんで自転車を借り,彦根市内を散策しました。翌10時まで500円という料金設定です。かなりの台数の自転車があるため,いつ行っても,必ず自転車を借りることができそうです。

そして,市内を散策中,ひこにゃんを生で初めて見ることができました。愛くるしい姿が,やはり魅力的でしたね。

また,彦根城のお堀周りは,たくさんの桜が植えられていることを知りました。

次は,桜のシーズンに,彦根城のお堀周りの桜を観賞したいですね。

その際は,再び当ホテルに泊まる予定ですので,その際は,よろしくお願いします。

グランドデュークホテル彦根 2019年06月12日 14:51:15

また、お忙しい中、貴重なご意見の数々お聞かせいただき、
重ねて厚く御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか?
ご投稿頂きました通り、当ホテルは築40年を超える建物ですのでスロープ等の設置も設計上難しく、
フロントにお越しいただくまでに数段の階段をのぼっていただかなくてはなりません。
そのため、お客様には多少のご不便をお掛けしており、
大変心苦しく思っております。

出来る限りお客様のご負担を軽減できるよう、お荷物をお持ちする等の対応をさせていただきますので、
お手数ではございますが、スタッフにお声掛け頂くか、ご到着の直前にお電話を頂戴できれば幸いでございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同、大変感激いたしております。

今回、ゴールデンウィーク期間中に限り、
彦根城を眺めることのできる会場にて朝食バイキングをお召し上がり頂きました。
当ホテルの朝食バイキングでは鮎の一夜干しや近江ハムなど、
地元滋賀の食材をたくさんご準備いたしております。

他にも「このようなメニューがあれば嬉しい」等のご意見がございましたら、
お気軽にお聞かせいただければと思います。

仰っていただきました通り、彦根城のお堀沿いにはたくさんの桜が植えられており、
その数はおおよそ1100本あるといわれております。

桜が満開の光景は何度見ても圧倒されます。
また、夜には夜桜のライトアップも行われますので、
桜のシーズンにお越しになる予定がございましたら、昼と夜、二度その美しさをお楽しみいただければと思います。

それではお客様に再度お会いできますことを
スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【地元食材の朝食付】彦根駅から徒歩3分!彦根城まで徒歩10分☆荷物預かり☆Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年04月23日 18:38:50

スタッフの皆さん好印象の方々ばかりでした。お世話になりました。

グランドデュークホテル彦根 2019年05月20日 13:41:16

また、スタッフの対応に関しまして身に余る光栄なお言葉を頂戴し、
重ねて深く御礼申し上げます。
今後もお客様ひとりひとりに合わせたおもてなしが出来るよう、
スタッフ一丸となり努めてまいりますので、
彦根にお越しになる機会がございましたら、
お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それでは、お客様にまたお会いできます事を
スタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

【当館人気NO.1】近江牛ミニステーキ和籠膳のご夕食
【ソファのあるくつろぎシングル 【禁煙】】

papa028さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

papa028さん [50代/男性] 2019年03月20日 15:53:52

3/13に宿泊しました。
フロントの笑顔の対応ありがとう。
彦根城も営業時間に見ることができました。

グランドデュークホテル彦根 2019年03月30日 17:28:02

また、スタッフの対応におきまして心温まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

彦根城もご覧頂けたとの事、非常に嬉しく思っております。
彦根城は春には桜、秋には紅葉と様々な表情がございますので、またの機会にお越し頂ければ幸いでございます。

それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月29日 15:49:11

11月23日に宿泊しました。部屋は古いですが,食事は美味しかったです。

グランドデュークホテル彦根 2018年12月07日 15:47:01

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました通り、当ホテルは昨年40周年を迎えさせて頂きました非常に歴史のあるホテルとなっており、設備面では老朽化も進んでいるためお客様にはご不便をお掛けしてしまっている部分もございます。
修繕できる箇所に関しましては、今後も修繕作業を行って参る所存でございますので、ご理解いただければと思います。
また、御食事の件、嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に思っております。
今後もお客様に心からご満足いただける料理を提供し続けていきますので、
また彦根にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【グルメプラン】和・洋5種類から選べるご夕食

投稿者さん 2018年11月19日 22:45:29

近江牛のステーキをいただきました。食事はおいしく、大変満足しました。

グランドデュークホテル彦根 2018年12月05日 14:09:18

食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、
レストランスタッフ及び料理人も非常に嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『アモーレ』ではランチ営業も行っております。
また彦根にお越しになる機会がございましたら、
お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。
貴重なお言葉をありがとうございました。

スタッフ一同

【当館人気NO.2】近江牛ステーキ又は近江牛シチューの選べるご夕食
【シングル 【喫煙】】

kurobee88さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

kurobee88さん [70代/男性] 2018年11月07日 18:55:00

レストランの女性担当者の応対は心地好いものでした。概ね満足です。

グランドデュークホテル彦根 2018年12月05日 11:42:48

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

レストランスタッフの応対に関しまして、心温まるお言葉を頂戴し、
スタッフ一同感激いたしております。
全スタッフがこのようなご意見を頂戴できるよう
今後も精進してまいりますので、また彦根にお越しになる機会がございましたら
当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同

【ビジネス応援和食ディナー】ワンドリンク付きプラン≪1泊2食≫
【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月15日 22:54:04

ちょっと古めの印象ですが、そこをスタッフとサービスでカバーしているといった感じのホテルです。お手軽夕食プランといいながら、朝夕食ともなかなかに満足のいく食事でした。

一方、部屋の風呂はきれいなのですが、いかんせん狭すぎてここはマイナスポイントです。
部屋のWi-Fiがつながりませんでした。有線も用意しておくといいと思います。

自転車を無料で貸していただけたのは非常に助かりました。ホームページには書かれていないし、フロントにもそんな案内は出ていなかったと思います。観光目的のお客さんには有難がられると思います。もっと宣伝したらお客さんも増えるんじゃないでしょうか。

グランドデュークホテル彦根 2018年09月02日 11:09:47

この度は、グランドデュークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋の浴室においてお客様に窮屈な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
別のお部屋タイプではございますが、お泊り頂いたお部屋よりも広い浴室のお部屋もございますので、次回、ご提案させていただければと思います。

お食事に関して、お褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しく思っております。
今回、ご予約いただきました一泊二食の宿泊プラン以外にも、
様々な夕食付プランがございますので、
次回ご利用いただける機会がございましたら、
いろいろなお料理をお召し上がりいただければ幸いでございます。

レンタサイクルの件でございますが、
私共だけではなかなか気付く事の出来ない部分をご指摘いただき、
心より感謝申し上げます。
早急に対応し、宣伝活動を進めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1泊2食付き】和・洋5種類から選べるご夕食
【ツインルーム 【喫煙】】

旅人ジョニーさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

旅人ジョニーさん [50代/男性] 2018年08月04日 08:59:34

お食事は美味しかったです。
暑い中到着した時に、お部屋の冷蔵庫の水(サービス)ありがったかです。

グランドデュークホテル彦根 2018年08月17日 17:45:24

また、数々の心温まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
冷蔵庫内のお水に関しまして、お客様のお役に立てて光栄でございます。
冷蔵庫内のお水は、楽天トラベル様等のインターネットサイトからご予約を頂きましたお客様へのウェルカムサービスとなっております。
また、期間限定サービスとして只今フロントにて
チェックインのお客様にワンショットビールの無料サービスもおこなっております。
また彦根にお越し頂く機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付き】近江牛ミニステーキ和籠膳のご夕食
【セミダブルベッドのシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月08日 15:40:14

ゆっくり過ごせて、大変満足しました。
設備は古いですが、しっかり清掃されていてよかったです。
ただ、窓が全開に出来て良いのですが、手すりがないのが、少しビックリしました。

グランドデュークホテル彦根 2018年07月18日 11:55:43

また、お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そんな中、お部屋の設備面でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
当ホテルは昨年40周年を迎えた非常に歴史の長いホテルでございます。
近年、客室内のリニューアル等もさせて頂いておりますが、
正直なところ、今回のようにお客様にご迷惑をお掛けする部分も多少ございます。
今後もこのようなお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり対策を講じてまいる所存です。

これからもグランドデュークホテルはお客様に心からご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
滋賀県にお越しの際は是非ご利用いただければと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

【カップルプラン】ロングステイ12時テェックアウトOK≪素泊り≫
【眺望は『彦根城☆』デュベスタイルダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月13日 20:25:01

朝食がゆっくりできていいです。

グランドデュークホテル彦根 2018年05月13日 23:15:36

いつもグランドデュークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しまして美味しく召し上がっていただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『アモーレ』ではランチ・ディナーの営業も行っており、A4ランクの近江牛を使用したメニューもございます。
彦根にお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

それでは今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【シンプルステイ】スタンダード≪朝食付き≫
【シングル 【喫煙】】

まるたか5042さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

まるたか5042さん [60代/男性] 2018年04月11日 16:58:43

彦根城まで徒歩圏、観光に便利。駐車場は平置き。施設は古い。スタッフの応対よし。
302号に宿泊、洗面台の排水口にこびりついていた汚れは取り除いたほうがいい。

グランドデュークホテル彦根 2018年04月30日 20:13:17

又、お忙しい中ご投稿賜わりありがとうございます。

洗面台の排水口の汚れに関しご指摘頂き誠にありがとうございます。
早速取り除き作業を行いました。
他の部屋も順次作業を行ってまいります。

今後このような事がないよう、お部屋のチェックをしっかり行います。
今後また彦根にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

【1泊2食付き】和・洋5種類から選べるご夕食
【ソファのあるシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月24日 19:21:47

夕食は味、盛り付けとも満足できました。コスパ抜群です。
ユニットバスの清掃が行き届いていないのが残念でした。

グランドデュークホテル彦根 2018年03月30日 14:55:43

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

バスルームの件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深く反省し、今後このようなことがないよう清掃を徹底してまいりたいと思っておりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

夕食に関しまして美味しくお召し上がりいただけたようで非常に嬉しく思っております。
このようなお客様からの温かいお言葉に感激しつつ、これからもお客様に満足していただけるお料理やおもてなしを追求して参る所存です。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き】近江牛ミニステーキ和籠膳のご夕食